X



トップページ既婚女性
1002コメント309KB
【ID無し】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/24(木) 13:18:27.44

私は専業主婦なのに夫が週3日もテレワークで家にいるので辛いです
夫が家にいることが多くなり辛い奥様で語りましょう
なお、IDは表示されません

※次スレは>>980がたててください
○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼してください

■前スレ
旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640790797/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:53.39
>>951
今はよくても数年後いらない人、いくらでも代替が効く人になってきられそうよね。リストラは出勤する人よりされやすいと思う
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:55.55
自分は通勤してるんだけど山手線混雑してきた
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:42.42
うちのマンション、真上のお宅が今リフォームしてて昼間うるさいんだけど
「うるさい、仕事や電話できないしテレビの音も聞こえない」だって
出勤すればいいじゃん…事務所なら静かに仕事できるよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:07.42
久々に昨日テレが出社したら飲んで午前様帰宅
テレって感染対策のためにやってんのよね
意味ねーんだけど
頭にきたから無視してるわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:37.17
>>949
今帰ったわよ
やつのおやつ食べる音さえムカつくわ
ここの奥様限界なのよ涙
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 14:52:00.28
>>958
ネギがもったいないわ
チェーンソーで殴りましょ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 14:53:35.59
>>957
別に良いのでは?
だからこそ周りの理解が得られないし、同じ境遇の人に出会わないのだと分かるでしょ
実際二人でも三人でも共感してくれる人がいるのは心強い事よ
あなたはそうじゃないのかな
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 15:10:01.63
今日は半ドンよ
在宅で半ドン
しかも毎週一回半ドンの日を作ってる
だいたい週の真ん中
大して疲れてもないくせに

ここ私以外ひとりだとしても心強いよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 15:17:20.59
ネギ奥リモ子よ…奥様方ありがとうね(泣)気合を頂いたわ
ヤオコーで中華三昧が94円税別だったわ!三昧の涼麺はタレが美味しいけど真夏はなかなか値下げしないので助かるわ
レジの女の子が感じが良いときにささやかなな幸せを感じたり葉桜でも綺麗だと思ったり

親や義理親介護よりはいくぶん楽だと思わないとね…また愚痴るかもしれないけど有難うなのよ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:14.79
4月になったら朝から週2って言ってたのに午後ご飯食べてから出社
帰宅は19時
仕事してるのは感謝してるけど限界
自分以外に仲間が居るのは心強いよ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:48.00
リアルで話しても中々わかってもらえないからね
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 17:04:13.36
子供の学校が始まって本当なら一息つけるはずな時期なのよね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:13.35
>>965
このスレの流れが早くなってきたのは皆、我慢の限界ぎりぎりというのもあるのかもしれないわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 17:23:31.93
>>965
午後ご飯食べてから出社
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:34.77
長期休みで子がいた方が緩衝材になって良かったわ
まだ小学生だから屈託なくあれのお守りしてくれるし
今は平日2人きりで気配すると嫌になる
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 18:33:24.25
子どもが下校してきてプリントやら色々持ち帰ったものを確認してる時にテレが乱入してくるのがホントいや
新学期のバタバタがまだあるのに どうでもいいこと話しかけられて気が散るーー
入学やら学年上がる時まるで知らん顔してたくせに
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 18:43:18.30
子供との会話聞かれるのも嫌だな
安心して話せないしいろんな行動に心理的に制限がかかる
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:55.27
我が家は新大学生なのでテレ夫がサークルは学食はバイトはとウザい
子供も話すのが嫌らしく夕飯時間10分で部屋に篭る

テレ夫って雑談は家族しかできないんだよね
人と話したくないのかな
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:28.04
へんなツッコミ入れてくるよね
母親と子供だけの会話って必要だしなぁ
友達とトラブった話にそんな奴殴ってやれとか冗談でもやめてよ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 18:58:29.59
>>971
それウチのもやるけど俺って役に立つ良いパパだろう?アピールよね
フルシカトしてる
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 19:55:42.68
リモが混ざると大抵話がややこしくなる
そんなんだから出社できねえんじゃねーの
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:38.33
激しく同意ばかりよ、リモと中2の関係最悪よ
リモにもっと大人になって、話に割込むなと言ったけどダメ
人として終わってる
部活や学校の人間関係で疲れてるのに、お気楽なリモが口出して本当にウザい
本来出社していたらいない時間帯なんだからコロナが悔やまれるよ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:07.63
わかるわー
気まぐれに新学期のプリントとか見てこれ払った?とか聞いてくるのウザイ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:45.82
家族みんな予定バラバラで、たまにテレ夫が出社しても上の子供が休み、
子供が終日いない日は夫がいる、父子で出かける休日はもう一人の子が終日在宅、
テレ夫が午後から出かけると子供は給食食べてすぐ帰宅…

お願いだからひとりの時間をくれーーーみんな予定合わせて出かけてよーー
家にいちゃだめなの?って言われるからそんなこと言えない
このスレのおかげでなんとか自我を保ってるわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:23.15
>>979
一人の時間があったからこそ
年中無休と飯炊き地獄にも耐えられたんだと思う。

もー、早く寝ろよ!
こっちはこれから運動してから寝るんだよ
少しは気を遣え、鈍感
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 01:18:25.50
子との会話にテレ乱入わかるw
しかも乱入するだけでまともに会話するわけじゃないから的はずれな事ばかり言うんだよね
数年前の子の好みがまだそのままだと思っててなんか哀れだわ
毎日子と会話する機会は私よりあったはずだしもっと父子の関係が濃くなるかと思ったのに全然だった
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 06:46:49.14
今日は夕方迄独り!
孤独を満喫するぞ!
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:46.07
>>983のリモが急いで帰ってきませんように!
ついでに午前中って聞いてるうちの予定が延びますように
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:27.47
次スレたつまで書き込み控えて耐えましょう
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:15.68
>>979
まるまる同じ
誰かいる=用事発生+何してるの?何見てるの?どこ行くの?だからね
その心配ないことでようやく一息つけるのよね

今日出社した 帰りは早くないはず…
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:55.97
遅くなりました
浪人持ってないので、代行スレに依頼します
少々お待ちください
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:38.02
スレ乱立になるので、次スレを立てる前にワッチョイありのこのスレを削除依頼してください

旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648085208/
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:59.55
>>992
スレ立てて有難うございます
ありがたやありがたや
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 20:40:59.82
>>993
私が立てたわけじゃないけど見つけたので
でもコレID出るわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 21:30:19.54
前回もそうだったわね、やってくれたわ
だけどここの奥様優しいから連投しても責めないわ、みんな安心して
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:48.04
>>992
これ使わないなら削除依頼してきなよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 23:03:12.69
>>997
お手数おかけしますがこれ希望します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況