X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB
【杜の都】宮城県に住む奥様 119【仙台】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 (スッップ Sd7f-fqzq)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:31.70ID:jCrMmwMGd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい


仙台にお住まいの奥様だけでなく宮城県にお住まいの奥様もマターリと語り合いましょう
荒らし・煽りはスルーで
次スレは>>980を踏んだ奥様にお願いします
立てられない場合は申告してください
スレが立つまでは減速してください
立てられない奥様は踏まないでください


※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624103128/
【杜の都】宮城県に住む奥様 118【仙台】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1631093956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様 (ワッチョイW 06eb-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:54:05.56ID:m03IhQ0/0
以前ここで確定申告してるのか話題になったからわざわざ書いたのかな
YouTube三昧で時間あったんだからもっと早く出せばいいのに
0009可愛い奥様 (ワッチョイW 2eeb-fvAV)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:05:21.95ID:jZp7hCeV0
うちも小一の子いて、入学から2、3回「いじめをしない為にあなたは何を気をつけますか」みたいな用紙を学校から配られて書いたよ
友達の悪口を言わないとか、嫌がる変なあだ名をつけないとか
仙台市立小なら必ずやってるよね
この子達は真剣に取り組まなかったんだろうか
0017可愛い奥様 (ワッチョイ 8d03-Oul1)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:17:30.72ID:3tR5JR7T0
こわいよー
0023可愛い奥様 (ワッチョイW 85ad-+wGV)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:26:09.64ID:Hhgixp+i0
震災の後に食器は出して置かないとか、上に物置かないとか心に誓ったのに、いつの間にかすっかり忘れてて出しっぱなしの食器がバリバリ割れて、棚上の物が落ちまくって家の中めちゃくちゃ
一応動線だけ確保して今夜はもう寝るわ

明日食べようと思って一日掛けて煮込んだもつ煮込みがひっくり返って部屋中臭い(泣
0024可愛い奥様 (スフッ Sda2-XudA)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:30:10.50ID:1hsN+aSpd
よく食器棚の扉を片側開けっ放しにしてしまうんだけど今夜はたまたま閉めてて助かった…
お皿が割れた奥様足元お気を付けて
0025可愛い奥様 (ワッチョイW a1bd-rAFW)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:33:20.21ID:c6Cc9qSy0
食器棚、横開きの扉が揺れに伴って
ガタガタ開いていって「開かないで落ちないでー!」
って見守るしか出来なかったよ
他のもの押さえてたから動けなかった
何も壊れなかったのは幸いだったわ…
0027可愛い奥様 (ワッチョイW 2eeb-RL7w)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:04.35ID:GhcurF9K0
まずは全て写真撮ってからにするべき!
ウォーターサーバー倒れたけど思ったよりは水は思ったよりは溢れなかった
キッチンめちゃくちゃで後付けのユニットシェルフが大移動でバキバキになってた@太白区
0028可愛い奥様 (スッップ Sda2-ibPE)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:54.08ID:BiOfh+zJd
保険かけてる方は片づけ前にまず写真撮るといいらしい
親戚はグラスや皿でも家財破損になってた
我が家は木造で古いから玄関やら廊下やら破損したけど旧契約で保険対象外
掛け金が爆上がりで見直し断念してた
明るくなってから黙々と片づけるわ
とりあえず段ボールでふさぐ
0029可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-95fe)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:37.22ID:VThV78Oya
日付が変わったので、今日の仙台市営地下鉄の南北線は始発から運転見合わせだそうだから、今日中の運転再開は厳しい感じなのかな
宮城交通の路線バスもどうなるだろ
仮に仙台市営地下鉄で代替輸送バスも難しい場合は今日の出勤は無理だわ
0037可愛い奥様 (ワッチョイW 7eeb-ACQG)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:15:09.17ID:G7thZaM80
たった今小学校からメール来たわ
明日は通学路の点検するから1時間遅れで登校だって
てか先生学校に来てるの!?ってびっくり
お疲れ様だわ…
0044可愛い奥様 (スプッッ Sd02-3MQa)
垢版 |
2022/03/17(木) 05:30:24.65ID:yufS8yetd
6強だったのか
停電は復旧してないし情報は携帯のみ
実家から大丈夫かと電話来たが全然大丈夫じゃ有りません
他スレで後の保険の為証拠写真撮ってから片付けろと聞いたので取り敢えず写真撮影してくる
0049可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-95fe)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:19:14.23ID:VThV78Oya
先程、泉中央駅に居た係員に聞いた限りでは今のところ震災の時みたいなバスによる代替輸送は無いんだってさ
そうなると、例えば仙台市中心部へ向かうとしたら通常の路線バスを利用するしかないとの事
泉中央から仙台駅前に向かうバスを待ってる人達なのかな、凄い行列だわ
0050可愛い奥様 (ワッチョイW e930-AcUA)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:23:41.54ID:mgCKkfbL0
こちらの小学校も休校@市内
寝れてない子も多いだろうし、余震も不安だし登校する子達には本当に気をつけてほしいわ
0054可愛い奥様 (ワッチョイW a1bd-WOI/)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:27:31.16ID:RU9xqfSm0
昨夜の2回目の地震、横揺れ前の縦揺れすごくなかった?
ドドドドって突き上げるような揺れ感じたわ
たまたまカーペットの上座ってたから感じたのかもだけど久々に怖かった
0055可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-95fe)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:44.34ID:VThV78Oya
仙台市内中心部へ向かう車の渋滞が凄まじい、バス停もあちらこちらで大行列、待てどもバスは来ない
会社に行けたとしても、問題は帰りだね
地下鉄の南北線が今日1日に渡って運休だった場合、仙台市内中心部から泉中央方面まで帰りの
バスに乗るのも難儀だし、下手したら帰宅難民になりかねないわ
0057可愛い奥様 (ワッチョイW 6e72-SpWb)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:25.80ID:TjKJIgN00
スレ立てアリガトー
皆様自信大丈夫でしたか?
免震でも揺れがすごかったです…
余震が怖いので備えたほうがいいですね
0062可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-95fe)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:23.16ID:VThV78Oya
上司と相談した結果、一先ず今日は自宅待機となりました
地下鉄が動き次第、出社となってはいるものの、たぶん厳しいだろうとの事
それ以外にも帰宅する時に地下鉄が復旧していなかったり、帰りのバスに乗りきれず帰宅困難になりかねんとの事でした
0063可愛い奥様 (オッペケ Sr91-d84c)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:17.77ID:M+bYHyxfr
ちょっと上の学校からのメールの流れ
夜中にここ見ておいて良かった
頭パニックでメール確認する頭が無かった
2時前くらいに学校からメールが来てて2時間目からの繰り下げ登校になるって書いてあった
この時間に!?と思ったけどそうだよね避難所になったりもするから緊急時は出勤になったりするよね
本当大変だ…災害って本当嫌だ
0068可愛い奥様 (ワッチョイW 46fd-75Ev)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:50:59.31ID:nLXyD50M0
用事で仙台駅行ってきたけど、臨時休業してるお店がちらほらあったわ
従業員さん、出勤できなかったからかしら
0072可愛い奥様 (ワッチョイW 2eeb-sWDV)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:29.85ID:wN9dI2jF0
うちもAmazonで午前中に届く予定だった米がまだ来ない
午前指定してたけど勝手に21時30分までの配達に変更されてたw
0073可愛い奥様 (ワッチョイW 5194-+wGV)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:20.16ID:at3UVhu10
>>42
揺れの向きとかで開きやすいとかもあるよね
観音開きタイプにしたら、パッキンの面積が多くなって揺れで開きにくくなった感じがする
0074可愛い奥様 (ワッチョイW 2e74-+7hQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:39:37.34ID:aPQ7IE8y0
自転車通勤だから普通に出社したらエレベーターが動いてなくて12階まで階段で上がって大変だったわ…
地下鉄や電車組はほとんど在宅勤務か休暇だった
0075可愛い奥様 (スフッ Sda2-XudA)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:48:24.59ID:1hsN+aSpd
夕方になっても復旧してなかったエレベーターが今見たら復旧してた
遅い時間まで本当にありがとうございますだわ
0077可愛い奥様 (ワッチョイW 2eeb-RL7w)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:20.92ID:GhcurF9K0
佐川で18時ー20時にしてたら18時ちょっと前に配達来てくれた
18時寄りに来たら嬉しいけど今日は厳しいかと思ってたから佐川すごいなと思った
夜中にウォーターサーバー倒れたと書き込んだけどサーバーを動かすとカラカラ音がするし使用を止めて連絡したら即サーバー交換に来てくれた
朝から電話がかなり来てるんですと言ってたのに即対応ありがたい
0078可愛い奥様 (ワッチョイW 6e72-SpWb)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:22.22ID:TjKJIgN00
私の所はまだエレベーター停止してますが、皆様は復旧してますか?
通販も宅配も停止と延滞で注文しづらく、臨時休業したお店も多く買い出しもしづらいので諦めて掃除でもするか…
0084可愛い奥様 (スプッッ Sd02-vmqv)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:46:10.51ID:ynKXbAEtd
うちは戸建だけど後何回震度6に耐えられるのかなって思う
前回も今回もパッと見は被害ないけど
何回も想定した造りじゃないだろうしなと
0086可愛い奥様 (スップ Sda2-7kqI)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:16:13.54ID:dNgjiypZd
築1年経ってないのに早速窓枠の外壁周りにヒビ入ってげんなりしてる
建ててる間も2回くらい大きい地震に遭ったし
地震の少ない土地に越したくなってしまうよね
0087可愛い奥様 (ワッチョイW 51ff-i2FI)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:36.12ID:V3+Jtnjy0
新築でヒビは、仕方ないことだけどきついねドンマイ
うちはボロいマンションだから今さらだけど、仙台自体はいい町だからずっと住み続けたいな
0088可愛い奥様 (ワッチョイW e930-AcUA)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:19.59ID:IhPYySfm0
耐震基準とか詳しくないけど、
何回も何回も高震度で揺らされてるから、そろそろある日震度3くらいの地震でグシャとなりそうで怖い
調べてくれる業者ありそうだけど詐欺も多そうだし、そもそも私賃貸住まいだし
0089可愛い奥様 (アウアウオー Sa4a-4AS9)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:07:18.86ID:MXYdk+kca
加瀬沼公園が水道管破裂で閉鎖してた
ブランチのダイソーの食器割れたみたいで客が食器コーナーに入れないように閉鎖して陳列しなおしてたわ
0090可愛い奥様 (ワッチョイW 7deb-Al8t)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:36.94ID:uwVJj2Cs0
我が家も築3年だけど、今回はあちこちの内壁にヒビ割れ入ってて修理依頼出したよ
保険も連絡したけど被害は内壁だけだし、手出しのほうが多くなりそうな予感…
本当にがっかりする
0093可愛い奥様 (ワッチョイW 82b4-+wGV)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:57:16.42ID:YK3ll6450
前回の教訓を活かしてすぐ破損箇所や壊れた物の写真撮ってから片付けた
仙台市は罹災証明書5月まで受付らしいけど、罹災証明書提出して出せる災害ゴミは今月末まで無料なので注意よ奥様達
0094可愛い奥様 (ワッチョイW 09bb-tMYA)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:06.74ID:zly9LwdS0
うちの実家は建って1年もしないで宮城県沖地震に遭遇
東日本大震災は一部損壊
今の耐震基準ならもっと強いんじゃないかな
0101可愛い奥様 (ワッチョイW 0beb-7xEg)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:59:25.66ID:P0L2/yhM0
最寄り駅同じのタワマンに住んでる友人宅に昨日行って話聞いたら長く揺れたけど何も物は落ちなかったと言われた
キッチンカウンターには花瓶とか沢山あったのに全然
対して戸建の我が家はテレビやレンジが落下、棚の物もほぼ落下
免震構造羨ましい
0104可愛い奥様 (ワッチョイW 1354-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:34:35.36ID:IKDH2Tsb0
うちのマンションは18日の昼頃までエレベーター停まってたわ
10階より下だからまあなんとかなったけど、上の方の人たちは大変だっただろうな
0105可愛い奥様 (ワッチョイW 8b54-KH3z)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:28.42ID:E4kYkNj40
>>103
見てきた。
たくさん行ってお世話になったのに。
震災で弱ってたところが、今回の地震で
崩壊しまくっているんだろうか。
ショック…。
0107可愛い奥様 (ワッチョイW 49bd-a5Bw)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:43.86ID:CZ0sFPyx0
コインランドリーの洗剤って匂い強いですかね?
地震で洗濯機壊れてしまったので利用したいと思うのですがどうなんだろう
0109可愛い奥様 (ワッチョイW 8b54-anX9)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:40.61ID:JrOctZhq0
>>107
コインランドリーによると思うけど洗剤自動投入のタイプと店内にアタックや柔軟剤の自販機があるタイプがあるから、心配だったら自宅で使用してる洗剤や柔軟剤も持参したらいいんじゃないかな
0111可愛い奥様 (ワッチョイW 13b4-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:16.93ID:+9twlzqA0
>>107
Googleの口コミ見てみるのもいいんじゃないかな
丁度私も大物洗いたくて近所のコインランドリーググってたら知らないうちにリニューアルしてたと知れたからググるのもオススメ
0114可愛い奥様 (ワッチョイW 81ff-K7pO)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:18:37.37ID:7RgsgtKa0
>>113
うちもお気に入りのお皿3枚割れたよ
ノリタケのスタジオコレクションもう売ってないから
オクかメルカリで未使用品探さないと
0118可愛い奥様 (ワッチョイ b303-Ov1I)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:45.29ID:z7oTizlB0
>>107
洗濯機途中で止まるようになっただけなら
排水ホースを排水溝に差し込み直すと動くことあるよ
理由は知らないけどうちはそれで直った
0129可愛い奥様 (ワッチョイW b1eb-Zr+c)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:22.76ID:E57hl+nY0
子ども小さいから暖房は今以上の節電は難しいけど、他のはコンセントまで抜いたりなるべく協力できるように努力はしてる
雪も降ったし寒いから夜は今以上に需要あがってしまうよね
0136可愛い奥様 (スップ Sd33-kk3k)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:28.22ID:9dZOmIcnd
【仙台市からのお知らせ】節電への協力のお願い 緊急 更新:3/22(火) 18:46 3月16日に発生した福島県沖を震源とする地震により、東日本における一部の発電所が継続的に停止していることに加え、気温の低下により、東北・新潟エリアにおいて、本日の電力需給が大変厳しい状況にあります。 市民の皆様には、日常生活に支障のない範囲で、節電へのご協力をお願いいたします。
0137可愛い奥様 (ワッチョイW 299e-CoVr)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:40.65ID:RZi/MTQr0
東北電力は明日は大丈夫みたい
よかったわ

政府は東北電力管内に出していた「電力需給ひっ迫警報」について23日は電力供給の余力が安定供給に必要とされる水準を確保できる見通しがたったとして警報を解除しました
0139可愛い奥様 (スプッッ Sda5-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:32.99ID:jLDm6OQ3d
キャンプ用バッテリーをフル充電して、ランタンやロウソクと懐中電灯も準備していたのに何事も無かったわ
地震や停電はシーズンオフに無駄に場所を取るキャンプ用品の出番だわ
0149可愛い奥様 (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:44.89ID:y2B2zF0ca
仙台の戸建てなんだけど、この1時間くらい微妙に揺れてない?
震度1とかそんなレベルで不定期に揺れっぽいのをずっと感じてて、船酔いみたいな感じで気持ち悪い
0150可愛い奥様 (ワッチョイW 2954-DW9J)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:46:06.12ID:fDzFqhPX0
水の入ったペットボトルをテーブルに置いて揺れたと感じたら見るようにすると良いよ
地震以外なら車の振動、王城寺原演習もあるし
あと、本当に揺れているのか自分だけの地震酔いか眩暈もある
311後、地震酔いが結構言われて自分もそうだったんだけど半年過ぎても一年過ぎても揺れを感じて、
おかしいと思って病院行ったらストレス由来の自律神経失調症の眩暈だったわ
0151可愛い奥様 (ササクッテロ Sp85-H5hV)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:12.92ID:Ido1wvZNp
>>146
眺めなら秋保温泉 華乃湯が良いよ
川を眺める温泉と山を眺める温泉がある
しかも7と8のつく日は日帰り温泉600円だよ
全日 10:30〜15:00 (受付終了 14:00)

https://www.hananoyu.com/spa/

あと、松島なら絶景の館が松島を眺めながら温泉に入れる
日帰り温泉の料金は1000円
平日 15:00〜20:00
​土日祝 13:00〜20:00

https://www.zekkei.jp/smart/detail.php?pg=onsen
0155可愛い奥様 (ワッチョイW 13b4-yyqm)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:32.47ID:0x7nK9350
西仙台ハイランド団地の断水記事読んだ
これ次また大きな災害きて311の時みたいにあちこちで水道管破損したりズレたら他人事じゃないよね
今すぐにでも民営化やめて欲しい
0156可愛い奥様 (ワッチョイ 81ff-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:07:46.00ID:YdnbSye10
>>155
西仙台ハイランド団地の話は民営化とは話が違うと思う
不便な山の中に開発会社が簡易水道引いてあとで修理代に困ってる
別荘地と似た話に見える
0160可愛い奥様 (スッップ Sd33-DW9J)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:11.09ID:WDzJO5W9d
仙台さげしたいのだろうけど、
団地で元々民間で水道引いていて行政の水道事業とは違う
行政の所有ではないので直接動けないのよ

よく調べようね
0161可愛い奥様 (テテンテンテン MMeb-I+fG)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:50.44ID:KThsaP1aM
NHK仙台放送局のニュースでは
>市は「住民の相談には答えたい」などとしていて、関係者によりますと、
>近く、市と水道の管理者、住民の代表者で協議する予定だということです。

と報じていて>>159の書き方には悪意がある
0165可愛い奥様 (ワッチョイW f694-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:31:12.98ID:WlZA88Gr0
仙台市内でキットカット ミニ まるごとハイカカオ+見かけた方いらっしゃいませんか?
コープとイオンとヨークあたりを探したのですが見つからず…
0166可愛い奥様 (ワッチョイW d974-S43p)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:34:48.64ID:GtnuKQj20
富谷のコストコの近くって建売じゃなさそうな綺麗な家多いけどニュータウンなのかな
交通の便どうなんだろ
0173可愛い奥様 (ニククエ Sd12-cxjn)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:49.51ID:2Uw3cwgDdNIKU
(57)が(61)にコロコロしてやりたいだのと言って逮捕とか
まったく学校の先生って何やってンだか
どれ、オモうまい店見っかな
楽天はハラハラして見てらんない
夜見る
0174可愛い奥様 (ニククエW adad-SFPV)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:33:55.23ID:1s7b+p7k0NIKU
職場のおばさんパートが事あるごとに「揺れた?」「いま、揺れたよね?」「揺れてる!」とうるさい
先日の地震で怖い思いしたんだろうと同情するけど、ネットで地震速報見ても揺れた形跡がない

この人、コロナが流行り始めの時は「マスクがーない!」だの「消毒液がない!」だの「トイレットペーパーがー!」と大騒ぎしていて、コロナ禍になれば、「コロナが怖くて家から出れない!」「家族も出したくない!」だの、他県ナンバーの車を見れば「他県からコロナ持ち込まれる!」と騒ぎ、ワクチンが行き渡るようになれば「ファイザーじゃないとだめ!」「接種予約取れない!」と大騒ぎして周囲をウンザリさせてた

今は地震揺れた!の合間に「小麦粉が無くなる!パスタが無くなる!」
もうほんとウンザリ
0178可愛い奥様 (ニククエ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:51:30.60ID:8PRJeqPzdNIKU
ソースは自分だけど、更年期の眩暈が頻繁になると地震とごっちゃになって常に揺れてる感じになる
だからここでいつも揺れた?揺れた?って言ってる人はもしかして更年期世代と思ってる
0185可愛い奥様 (ワッチョイW 9eeb-PiU+)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:34.88ID:WqAxeSN+0
無印10%オフしてるよね
そのタイミングでモール2地震で閉館で名取イオンまで行ったわ
子供とドラえもん観に行くつもりもMOVIX行けないし不便すぎる
0187可愛い奥様 (ワッチョイW 0974-GRJW)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:25:11.70ID:V2mKfjs40
そうか利府イオンって無印入って無いんだっけとググったらライフガーデン利府内に7月にオープンて出てきた
生協の所なのかな?
0188可愛い奥様 (ワッチョイW 92b4-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:01.00ID:5PCS9uo00
>>185
生活雑貨が10%オフなんだよね
カレーとか食品だけ買いに土曜にセルバの無印行ったら長蛇の列で疲れ果てたよ
あの規模でレジ4台か3台しかなくて捌ききれてなかった
0193可愛い奥様 (スプッッ Sd12-DKuN)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:24.42ID:/nj7KXcXd
>>184
前にゲーセンあったスペースに入るのかな。あれくらいの広さあると、見応えありそう。

どこに何があるか、わからなくなりやすいが。
0203可愛い奥様 (スププ Sdb2-6sck)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:11.77ID:RwxIha/pd
【速報】県内542人(先週同曜日比+101人) 新型コロナ新規感染 市町村別/仙台292人 名取33人 石巻30人 
(´・ω・`; )
0206可愛い奥様 (ワッチョイW f58e-/MGz)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:33.49ID:JLBJ5Hs/0
>>204
そうだね、線路の両サイドに何も障害になる物がない場所が複数あったり、真っ直ぐだから電車がスピード出したり、仙台~南仙台は高架が多いから避けられたり、と理由はたくさんあるよ
0207可愛い奥様 (アウアウウー Sae9-ID8y)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:49.82ID:V5HM7elba
>>183
バイトは定期的に総入れ替えした方が良い
長くやってると勘違いして勝手に仕切るようになる
0209可愛い奥様 (オッペケ Sr01-1tUy)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:44:25.83ID:MpuH7MNjr
>>207
高1からとかやってるとたまにイキリ方向?に行ってる奴いるよな
ずっと上司と友達みたいに過ごしてきて
いざ外に出たら馴れ馴れしさ通用しなくて
結局戻ってくるみたいな
0210可愛い奥様 (オッペケ Sr01-3S9G)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:05.38ID:L6E3MRBkr
>>207
それは思う
単なるバイトやパートなのに勘違いして越権行為してきたり正社員より分かってるみたいに振る舞うのがいるからね
パワーバランスおかしくなるし良いことない
0214可愛い奥様 (アンパンW 85ff-SZ/9)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:30:31.62ID:ZmZTTm2s00404
まぁ教師って「教師なら何をしても周りからも変なやつに見られないだろう」っていう変に知恵のあるおかしなやつが隠れ蓑として選ぶ職業だから
0220可愛い奥様 (スプッッ Sd03-Ma5Y)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:52.15ID:J+XxQzlcd
「料亭若女将で病院長の嫁」のblogが話題さらってハイウエストが霞んだあのころ
0221可愛い奥様 (ワッチョイW cbeb-9A43)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:59:13.44ID:dtNJPESR0
栗原市のため池で子供が溺れて心肺停止だって
築館総合運動公園にて小学生6人でため池で遊んでたら2人溺れて1人心肺停止
0222可愛い奥様 (ワッチョイW 1beb-ZVel)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:17:48.65ID:MVRksh4J0
釣りしてたみたいね
土地勘なくてわからないけど遊んでいい場所?
新1年生、もうすぐ入学式だったろうに…
0223可愛い奥様 (ワッチョイW cbeb-9A43)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:05.16ID:dtNJPESR0
道路沿いのため池で土手になってるだけで柵はなかったんだね
普段から子供らが釣りをする遊び場だったって
上級生達が一緒だから大丈夫と思って親御さんは許可しちゃったのかな
あと2、3日で入学式だよね
0227可愛い奥様 (スプッッ Sd03-QCKG)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:49:48.99ID:IVTOc4Ehd
市内に住んでてたまたま昼間に近く通ったけど
天気もいいから小学生とかが自転車で数人つるんでるの見かけたよ。
子供が通う小学校からは夜になってから事故があったから注意喚起のメールが来たよ。
田舎だけどあのへんまだ人目につく辺りかもしれない 民家あるし、車も通る。
でも子供だけ、しかも幼稚園終わったばかりの子がいるのは危険だと思う
0228可愛い奥様 (ワッチョイW 23b4-i05r)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:33.76ID:StJHIjuV0
結構な大きさのため池なのに柵がないの問題にならなかったのかな
大人でもため池は落ちたら登れないっていうよね…
0229可愛い奥様 (ワッチョイW cbeb-9A43)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:46.32ID:dtNJPESR0
市はため池を立入禁止として杭を打ってロープで囲っていたが経年劣化で杭は倒れており立入禁止の看板なども無かった だって
普段から釣りしたり遊び場になってたらしいけど大人たちは釣りならいいかって感じだったのかな
0232可愛い奥様 (ワッチョイW 2574-ClA0)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:24.92ID:RxwYhT1Q0
わかるわため池って不思議だよね
結構前に調べた時、鳥に食べられた魚の卵の中に僅かに生き残るやつがいてそれが糞と共に排出されて〜って話を読んだわ
単に誰かが放流ってパターンの方がありえそうだけど
0236可愛い奥様 (ワッチョイW 15bb-92Yu)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:08.46ID:jBX1OPbc0
ため池怖い
前に大衡でもお父さんと子供二人が亡くなったよね
検証動画見たけど靴底がいったん濡れるともう大人でも絶対上がれないんだって
0237可愛い奥様 (ワッチョイW 4b54-nqs3)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:35:46.56ID:5IykTary0
囲いがあっても劣化してたとしても、ため池で遊んだら駄目って親や近所の人が注意してこなかったの?それが驚きだったわ
毎年ため池での死亡事故ニュースになってるでしょうに
0238可愛い奥様 (ササクッテロル Sp01-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:59.84ID:XdZ/GeSup
水難学会の先生が宮城県は子どもがため池に落ちて亡くなる事故が突出して多いと書いてたわ
他所に比べて対策が甘いということなのかな
0239可愛い奥様 (ワッチョイW 15bb-92Yu)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:40:15.09ID:jBX1OPbc0
>>237
だめって言ってもやるからね…
でも昔は近所の怖いおじさんとかが本気で叱ってくれたけど今そんなのしたら事案になりそうだし難しいところだよね
0240可愛い奥様 (ワッチョイW cbeb-9A43)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:13.64ID:PtN6IWq40
>>238
甘いっちゃ甘いんだろうし(杭が倒れてても放置とか)
5、6年生がため池で遊ぶのをOKにしてる親との付き合い上、下級生の親はダメとは言いづらいとかあるんじゃないかな知らんけど
まぁそれでもため池はダメって言うけどね普通
0241可愛い奥様 (ワッチョイW 23b4-Urgg)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:29.41ID:4mlsHnAy0
今ニュースでも現場の映像出てたけど、事故後に手を合わせてる人達も大勢ため池囲ってて、え?ってなったわ
いくら手を合わせるとはいえ立ち入り禁止なのに普通にその場所登っていくのもな…危機感薄いのかな
0242可愛い奥様 (ワッチョイW 2374-0kja)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:31.40ID:zIkX7f7j0
昔から馴染みの遊び場だったら危機感あまり持たないかもね
子どもの頃からそこで遊んでた親世代もいるんじゃない?
0243可愛い奥様 (ワッチョイW a354-QCKG)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:20.35ID:7+HTyn4I0
普通に登っていける場所だった、今日も

大人がブラックバス狙いでたまにいる
それを近所の子が普段見てたら遊び場にするだろう。

亡くなった子の住んでるとこ知ってるけど
あのため池まで結構距離あるよ。
兄弟いたら着いて行っちゃうかも、体力ある子なら行けそう。

何年か前に大衡でも親子が亡くなったよね
0249可愛い奥様 (スップ Sd03-alyg)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:46.78ID:dCwQxIE9d
河北に載ってたけど大好きな回転寿司塩釜港の社長になぜか元楽天の社長が就任したって
もしかしてチェーン店化して全国展開するのかな?
めちゃくちゃ混んでるからマンガイチ店舗増えれば並ばないで食べられるようになるのかも知れないけど
クオリティ下がらないといいな
0252可愛い奥様 (アウアウウー Sabb-DAO0)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:45:18.11ID:YE6yTXsZa
>>249
塩釜港おいしいよね
1店舗しかないことであのクオリティと値段を保ててると思うから店舗拡大とか余計なことはやめて欲しい…
0261可愛い奥様 (ワッチョイW e2b4-M//a)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:40.68ID:wVYAva4d0
桜一気に満開になったねー
線路脇の桜が朝見た時は少し蕾が赤くなってるな?って思ったらこの半日で一斉にぶわわーと咲いて驚いた
0266可愛い奥様 (スプッッ Sdaf-1RoX)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:28.94ID:0qgw59BYd
たこうや(名取)のちゃせご餅が食べたいな
ゴマは類似品があるけど『クルミ』は見ない
盛岡のぶちょうほうまんじゅうはまだ買えるみたいだがコロナ収束まではガマン
新寺の延命餅店のしょうゆ餅もいいなぁ
マツコの番組でエンドー餅店は行列らしい

花より団子
0272可愛い奥様 (ワッチョイW c6eb-h/Br)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:34.48ID:a28ls41J0
2階3階はまだだったんだ
ザ・モールって去年2月の地震でも長いこと閉館してたよね?地震の影響受けやすい建物なのかしら
0273可愛い奥様 (スッップ Sd02-omvd)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:08.65ID:Vu/jR/Wxd
結構背が高い建物だから上の方の階は揺れも強くなりがちとか?
今回名取のイオンが閉館1日だけですぐ復帰してたのが結構不思議
0274可愛い奥様 (ワッチョイW 17ed-2+bp)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:01.49ID:1cvXyaHD0
>>266
たこうやって閉業しちゃったよね。ちゃせご餅どこか受け継いでないかしら
0278可愛い奥様 (ワッチョイW c6eb-y1Wh)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:50:41.51ID:lenLw0EV0
モールのMOVIXは震災後もかなりの期間休業してたし地盤が悪いんだと思う
先月の地震のあとパート2の建物から結構な塊が落ちてた
どこかひび割れして落ちたんだと思う
0282可愛い奥様 (ワッチョイW ef9e-7vV2)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:53:33.84ID:Xd7+8Flw0
気をつけましょ
外出やめよ

15日午後、仙台市泉区の飲食店に刃物を持った男が現れ、その後、逃走しました。警察が、男の行方を追っています。

15日午後1時半頃、泉区北中山4丁目の飲食店に果物ナイフを持った男が入ってきたと警察に通報がありました。
男は金銭を求めたり、店員を脅したりすることなく、数分で店を後にしたということです。
男は20代くらいで、身長はおよそ170センチ、グレーのトレーナーを着て、青色のジーパンを履いていたということです。
男は飲食店から北の方向に逃走していて、警察が男の行方を追っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28e4824a17cdb4bf075e8e2622b449e4fa6b9a33
0283可愛い奥様 (ワッチョイW 0654-veID)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:07.35ID:1TP5gSB30
movixは去年の地震の後も長らく休んでたね
地震被害は地盤や建物そのものによるところが大きいだろうからテナントは大変だね
無印良品は2番館閉館中は1号館内で臨時に売り場作ってたわよ
0286可愛い奥様 (ワッチョイW c6eb-y1Wh)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:35:21.82ID:lenLw0EV0
イケアも一体いつ再開するんだろ
知らずに駐車場の入り口まで行ってしまってそこでやっと案内の紙
表通りの目立つところに案内だして欲しいわ
0289可愛い奥様 (アウアウウー Sabb-Gpap)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:33.13ID:gIocKgX6a
長町の方ってそんなにヤバかったんだ
荒井の友人の家もめちゃくちゃになったって
うちは本が数冊落ちたくらいだった
0294可愛い奥様 (スプッッ Sd3f-LTh/)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:48.15ID:q6JL4L3jd
筋子が高騰しているからデパ地下の寿司からマンボ巻が消えたわ
三越にも無い、エスパルにも売ってない
自分で作るにもそもそも筋子がない
たまに売っているのも800円とか高額
あんなに身近だったのに
キュウリと大葉ののり巻きにわさび醤油だけじゃ物足りないわ
笹かまもなんかひとまわり小さくなった気がする
つまらない春
0302可愛い奥様 (ワッチョイW e69e-XEkT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:34.21ID:j+3Wg71D0
お釜の湖面の氷が割れたて人が落ちたわ
よくあんなとこ下りたわね
0305可愛い奥様 (ワッチョイW 7354-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:43.96ID:Wn5H3MBW0
20年以上前には、水に触れるくらい近付けたような気がするけど最近はダメじゃなかったかな
0306可愛い奥様 (ワッチョイ 81cd-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:18.74ID:8Fcs5BIv0
メディアや政府の公権力に陰謀論扱いされてるものほどやばくね?

アナルから思考まで全てはアメリカの監視下やった! 人類にもはや希望はなかった!

ハバナ症候群 2022年の各専門機関の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0308可愛い奥様 (ワッチョイW 4e74-Z/t+)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:50.63ID:Vx2OhT2W0
>>302
今ニュースを見たけど亡くなってしまったのね…行ったの数年前だけど結構がっちり柵がしてあった記憶だわ
ボードだかスキーを履いてたって情報もあるみたいだからレストハウスとは別の場所から入り込んだのかな
0310可愛い奥様 (ワッチョイW 26eb-aGAH)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:19.44ID:0l3wDDlp0
ニュースや新聞ではスキーってなってたけどスノボなの?
あと河北ではスキーで湖面滑走か」で、ニュースでは湖面を歩いていたって言っててイマイチはっきりしない
どちらにしても柵内は立ち入り禁止だったらしいけど
0313可愛い奥様 (ワッチョイW bcbb-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:26.26ID:7QrqVowQ0
ニュー速かどこかで居合わせた人がお釜の中にいるグループの動画をたまたま撮ってたってキャプを上げてた
その画像だとスノボで上から降りてきた跡とスノボを持って歩いてるような人たちが写ってたよ
でもそんなグループが複数いたらしいからそういう遊びが流行ってたのかな
スポーツ用品店がお釜で滑走するのを推奨するようなツイートをしてたって話もあった
0315可愛い奥様 (アウアウウー Sa08-VoAM)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:51.68ID:qiDolAg6a
辻口さんに笠原さん、猿田彦珈琲とちょっとブランドに頼りすぎてる感じがした
週末にふらっと来て飲み食い出来る価格設定ではないよね
0317可愛い奥様 (スプッッ Sdda-vrp/)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:36:10.85ID:paFMmm4kd
星野源ANNで藤崎デパートのCMソング紹介してたけど(58分ごろ)
紹介者が星野源にプレゼンする形で地方デパ地下の話をするコーナーらしい
たまたま聴いただけでいつものノリみたいなのがわからない
CDがないから、とアカペラで歌詞も曲もぐちゃぐちゃ
なんか感動秘話みたいなお話もしてたが正直イヤだった
クレームするほどじゃなくてなんかイヤ
0325可愛い奥様 (テテンテンテン MM34-/Cus)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:49:58.00ID:z4/upBgRM
富谷の西友行ったらカボチャ一個1500円だった
誰が買うんだよ、高すぎる
0327可愛い奥様 (テテンテンテン MM34-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:09:44.17ID:JncEvw2nM
普通のニュージーランド産
0328可愛い奥様 (ニククエ MM34-/Cus)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:11:36.37ID:tK0l9px9MNIKU
ソーメンも値段そのままで300グラムになってた
ひと束100円で3束しかないって事?
どんどん量が減らされていく。恐ろしいわ
0332可愛い奥様 (ニククエW e69e-XEkT)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:27.49ID:rOMh7S7J0NIKU
>>317
今週は聴いてないけどその人は放送作家の人でデパートと紅白に詳しい人よ
0333可愛い奥様 (ワッチョイW 7feb-yttt)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:11.91ID:vEgPc//80
仙台市で海外でも確認されてないオミクロン株の2つのタイプが組み合わさった新たな変異ウイルス確認って
七夕まつりをコロナ前の規模でやりますとか言ってる場合かしら
0335可愛い奥様 (スプッッ Sd1b-I/94)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:57:21.50ID:jU32rgvXd
五橋から太白大橋に向かって歩いてたら救急車が何台も
自宅に帰って来てもまだサイレン鳴らして数台
情報は「向山一丁目で火災」だけ
0336可愛い奥様 (テテンテンテン MM8f-9sz8)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:39.65ID:d1OWVBdYM
物価が高くなりすぎて七夕どころで無くなってきた
0337可愛い奥様 (ワッチョイW e7bd-PyNH)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:59.46ID:OMYf23Au0
今年ジャズフェスやるんだ
会場近くに住んでるから静かでよかったのに
下手くそな演奏は騒音だからせめてちゃんと審査してほしい
0339可愛い奥様 (スプッッ Sdff-LXQh)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:26:09.89ID:xZIiUe+rd
ドラッグストアで買い物途中
海外の方かな?女性が話しながら入って来た
カオマンガイ的なお国かしらね〜
ドラッグストアはコンビニより安いし買い物しやすいもんね
と、思ってたらちいさな悲鳴と物音がおしゃべりに夢中で品出し中の段ボールにつまづいた見たい
「大丈夫ですか」と駆け寄る
「こだどごさ置いったったのヮがんねでさぁ」
少し年輩のお姐さん、ネイティブな地元の日本人でした
ケガはないもよう
0342可愛い奥様 (ワッチョイW 7feb-JyYI)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:11.23ID:w5OiIk3W0
>>341
4日昼間行ってきたけど思ったよりは混んでなかった渋滞もなし
ライトアップの夜がすごかったんだね
ライトアップは綺麗だろうけど放流自体が迫力あってすごかったから是非来年昼間でいいから見てみて欲しいな
0344可愛い奥様 (ワッチョイW 7feb-JyYI)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:05.22ID:w5OiIk3W0
>>343
駐車場ありましたよ!
アスファルト整備されてるわけではないですが20台は停められると思います
仮設ですがトイレもありました
ダムの上の方にダム事務所がありそこも車停められますしダムの資料を読んだりダムを上から眺められるしダムカード貰えます
但しコロナでトイレ使用禁止らしいので注意
0351可愛い奥様 (スッップ Sd8a-7gp/)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:41:09.24ID:O9DPkCgxd
県民共済はコロナ陽性でホテルや自宅療養でも給付金支給なんだよね
インフルエンザと同等になったら給付金の扱いはどうなるんだろ
0358可愛い奥様 (アウアウウー Sa1f-1aYO)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:56:22.12ID:Zw4emjBma
ゴールデンウィーク後だし想定内
0359可愛い奥様 (ワッチョイW f39e-9oF8)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:00.30ID:zLJtfMYV0
想定では何人くらい死ぬ予定なのかしら
0363可愛い奥様 (ワッチョイW 26eb-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:18.07ID:RFMQ9X050
アエルのレイジースーザン、今月で閉店なんだね
30年前ぐらいに一番町のどこかの2階にあったと思うんだけど、今何になってるところか場所覚えてる人いたら教えてほしい
0366可愛い奥様 (ワッチョイ 8fad-nQNm)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:21.77ID:bHzOZb+q0
最近、東口のペデストリアンデッキで路上ライブに遭遇するんだけど
エスカレーターを登って真正面に駅へ向かう通路をがっちり塞がれてて困る
ヨドバシ側に迂回するとそっち側は工事で狭くなっていて
急いで駅に向かう人やスーツケースにぶつかられて本当に迷惑
0371可愛い奥様 (ワッチョイW 4fbd-KF5o)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:46.85ID:gOocFavQ0
風に乗って青葉祭りの祭り囃子が聞こえてくる
人混み嫌だから行かないけどお囃子の音だけでもちょっと気持ちが浮き立つわ
0378可愛い奥様 (テテンテンテン MM17-nOTw)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:16:57.39ID:oAc/4H5vM
ドンキやデイリーポートで100%のグレープジュースが
売り切れなんだけど、これっていずれ棚から消える運命なの?
なら西友のを買って冷凍しとくけど
0391可愛い奥様 (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:30.34ID:lmtIMj1na
ヒルナンデスにミヤテレのアナ出てるけどあの人フェミニン系服、パフスリ服似合ってないなーっていつも見ていて思う…
0397可愛い奥様 (スッップ Sdba-BxUW)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:18:42.75ID:Af0benk5d
センパチの頃しか知らない関東からきた私の母親がさとう宗幸すごい爺さんになってる!って驚いてたわ
宮城の人たちは爺さんの姿のほうがお馴染みだよね
0399可愛い奥様 (ワッチョイW 0eeb-VsZH)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:03.90ID:HiMSuPzH0
30代前半の私は知らなかったな
宗さんは十数年前から既におじいさんだなあと感じてて
なぜずっとこの人なんだろう?
0400可愛い奥様 (ワッチョイW 0eeb-VsZH)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:32.75ID:HiMSuPzH0
途中送信しちゃった
宗さんが歌うコーナー必要?とも思っている
ずっと地元だけど知名度はあってもファンが多いとは感じないのよね
0401可愛い奥様 (ワッチョイW 7f65-hLYz)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:53.51ID:U0Cb5aNm0
宗さんの歌のコーナー本当要らないよねw興味ないのもあるけどすぐチャンネル変えるもん
宗さん然り本間ちゃん然りなんでこの人達が未だに宮城の顔として人気あるていで出てんの?とは小さい頃から思ってた
0402可愛い奥様 (テテンテンテン MMb6-ilA0)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:14:23.42ID:q7uObF30M
生徒役はジタバタするなよ!のシブガキ隊より
本田恭章の方が本当にカッコ良かった
0408可愛い奥様 (オッペケ Srbb-IolJ)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:54.45ID:iL3MTB8cr
ミミよりマーケットのアシスタントもだいぶおばちゃんになってるよね
アナウンサーのほうがアシスタントくらいの初々しさ
0413可愛い奥様 (スップ Sd5a-JK5Q)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:12.64ID:HMVD9WdOd
バンデスは口に出して言ったら非県民と思われるだろうから言えなかったけど、みんな同じ事思ってて安心した。
0414可愛い奥様 (ワッチョイW 9368-HPCZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:28.22ID:ENV1AnEJ0
前に公民館とかに人集めてレシートの番号で寿司券もらえるコーナーやってた時の、ちびっこが映るたびに「むねさんじぃじだよー」って言うのが最高に嫌だった
0416可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-muNa)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:09:16.90ID:p3xDH0A8a
某テレビ局近くで働いていた時たまに宗さんと本間ちゃんが利用しに来たんだけど、レジの時の短時間接する感想として本間ちゃんはテレビのまんまで愛想良くて、宗さんは逆だね、っていうのが職場の総意だったな
0418可愛い奥様 (ワッチョイW abeb-+ckq)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:38:58.00ID:crsQfP3o0
20年くらい前に外部の職場研修で最終日のスペシャルゲストとかで宗さん来て歌っていった
宗さんこんな外営業もするんだーと思った記憶
0421可愛い奥様 (スプッッ Sdf3-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:03.49ID:V+XuZ+uGd
まずビブラートに性格のねちっこさ出てる
仙台のスタンダードだと思われたくないからせめて七夕で流さないで欲しい
0423可愛い奥様 (ワッチョイW abeb-9/kv)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:21.21ID:vBytukkQ0
数日前のバンデスで宗さんのモノマネしてる人がだいぶ似ててリポーターもスタジオもウケてたんだけど、宗さんだけ「おらそんなビブラートしねえ!」って半分キレ気味にツッコミ入れてて
誰も「いやいや似てますよーw」とも言える感じでもなかったな
似てたよかなり
0424可愛い奥様 (ワッチョイW 0965-jzNG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:05:56.76ID:QKMpqkn00
>>421
どうせ仙台ゆかりのアーティスト流すならモンマジが良いな歌声優しくてどの曲もメロディも素敵だし
ウマーベラスならサンドも参加してるし更にヨシ
0426可愛い奥様 (ワッチョイW 93df-79VD)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:40.56ID:FpK/5SVx0
昔番組の中のコーナーでお菓子の企画を考えるみたいな会議の風景で宗さんが部屋に来るなり肘掛け椅子にドカッと座って足組んだシーン観た時はあーやっぱりこういう人だったんだと思ったわ
0429可愛い奥様 (オッペケ Sr8d-eIpj)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:31.97ID:PztXGw/Jr
>>428
ほんとに苦手!
誰か真実を伝えてあげる人はいないのだろうかと思う。。
自分では最高と思ってるんだろうなあ
0430可愛い奥様 (スップ Sdb3-X/Yz)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:31.94ID:gmu6pY5Pd
イベントにきたことあるけどむちゃくちゃ愛想悪くてその時から大嫌いって近所のおばさんたち何人からきいたわムネさん
モンキーなんちゃらってゴダイゴの歌カバーしてた外人さんはいい人だったって
0433可愛い奥様 (ワッチョイW abeb-zGoI)
垢版 |
2022/05/29(日) 04:13:07.43ID:adm8FmPt0
来年はもう観たくないって一言送ってみようかな
というかバンデス全体的にリフレッシュしたほうがいいと思う
0435可愛い奥様 (ワッチョイW 4beb-6Tce)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:27:14.07ID:hbFe1nbN0
いま若い世代はテレビを観ないしさらにあの時間帯にテレビを観る多数が高齢なんじゃない?
高齢者は変化が苦手だし仕方ないのかもね
0437可愛い奥様 (テテンテンテン MM4b-WOsr)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:58:33.23ID:dDticMH6M
昔朝のローカル番組で、リポーターのあやちゃんが
驚くほど黒ブラ透け透けで登場して、苦情入ったのか
CM明けには黒ブラが見えなくなってた
あやちゃん最近見ないけど何やってるんだろう
0439可愛い奥様 (ニククエ d903-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:17.42ID:PaojG2FW0NIKU
バンデスは宗さんの宗さんによる宗さんのための番組だから
ご本人が引退しない限りずっとあのままなんじゃないかな
スタッフの誰も宗さんに意見できなさそう
0443可愛い奥様 (オッペケ Sr8d-eIpj)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:33.43ID:lDfnDgtnr
あんまり嫌いだからミヤネ屋終わったら速攻ボランへチェンジしてる
視聴率下げるしかわからせること出来ないんじゃないかな
ムネさんげんなり…
イオン晩翠通り行ってきます
ここの買い物しやすさ慣れたら向かいのコープの狭い通路、無理になった
0445可愛い奥様 (ワッチョイW db74-LJy1)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:08:22.53ID:Cw4S3Pu70
あれ、ムネはバンデス降りたいのにミヤテレが離さないとどこかでみたような…次回の行列のできる法律~に出るみたいだから少し返り咲くか?
0450可愛い奥様 (スプッッ Sdf3-4LdC)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:19.06ID:0POOCKLTd
県内複数の市町村に6/2子供数名を拉致するって内容の不審メールが来てると学校からお知らせがきたわ
みんな気を付けて
0452可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-S8sl)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:14:49.06ID:6UxMvFHTa
>>449
駅前の人本当要らない存在
何で必死にしがみ付いてんだろw
0453可愛い奥様 (ワッチョイW a158-VhlD)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:20.66ID:Q1JRabk00
県外から失礼します
大学生の子どもが一人暮らししています
普段専らイオンで買い物しているそうですが、安いスーパーあったら教えていただけますか?
できれば青葉一番町周辺〜自転車で行ける範囲でお願いします
0454可愛い奥様 (ササクッテロロ Sp8d-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:06.22ID:wHgKDYywp
>>453
三越向かいの地下にある業務スーパー
0455可愛い奥様 (スプッッ Sd2d-KT2w)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:21:34.43ID:NL9p5xf5d
町中華で飲ろうぜ、仙台スペシャル
TBCーBSの番組らしいがコロナや昨年2月 今年3月の地震で延び延びで
今年5月やっとロケ敢行したとか
GyaOの配信で見た
店のチョイスがちょっと予想と違うけど美味しそうだったよ
店仕込のシューマイとか冷やし中華が食べたくなった
地上波ともYouTubeとも違うBSの感じがイイネ
0458可愛い奥様 (ワッチョイW a158-VhlD)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:08.17ID:pA5MAeRg0
>>454
ありがとう仙台奥様
子に勧めてみます(*´-`)
0460可愛い奥様 (ワッチョイ 49ff-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:26.30ID:sa7OHlyl0
まちなかは安いスーパーないからなぁ
元ダイエーのイオンでだめなら他奥おすすめの業スーか
五橋の西友まで自転車で行くかかな
生協は安くないし

あ、サトー商会があるね。ローカル業スーみたいなお店
0464可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-jzNG)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:22:21.49ID:9DiQZVcpa
買い物行って帰ってきたタイミングで雷と泉方面から真っ黒な雨雲が見える@西部
布団干してたから急いで取り込んだわ
0474可愛い奥様 (アウアウクー MM0d-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:33.47ID:JYTVZ5ZCM
雷びっくりしたー

週末蔵王に出かけようと思うのだけど、おすすめのレストランや食事処ご存知の奥様いませんか?
0480可愛い奥様 (ワッチョイW f1bd-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:35.20ID:O8Ppl8Uy0
>>474
BOOっていうハンバーガー屋さん美味しかったけど、豚肉だからちょっと物足りない感じもしたよ 
ちょっとお値段張るけどビーフのが満足感ありそう
0488可愛い奥様 (ワッチョイW d9ba-U0I0)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:40.99ID:bvgvgQFf0
うちは週末石巻行くんだけどおすすめの場所ありますか?
キャプテンカンガルーでハンバーガーは食べたいと思ってる
0489可愛い奥様 (テテンテンテン MM4b-WOsr)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:36.35ID:8yaq/pmmM
雷すごい光ってる
0491可愛い奥様 (ワッチョイW 91bb-Mkx2)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:26.94ID:bGzAodcU0
>>488
キャプテンカンガルーおいしいよね、県内で一番好きなハンバーガー屋さんです
キャプテンカンガルー近くの「焼き鳥やまだ」、ここはテイクアウト専門手軽でおいしい
「かいてん焼き」もすき、あんこの甘さがちょうどいい
0496可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-1qkX)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:45:13.69ID:XGQPypZpa
横○賀さんのちょっとアレな料理の時と、プロのパティシエの時と本間さんのテンション違うの隠しきれてないよね
0501可愛い奥様 (テテンテンテン MM4b-ekP5)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:09.10ID:3Mu6Gwc9M
食洗機の中にいる様な雨
何なのこれ
0502可愛い奥様 (ワッチョイW ab74-7CoO)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:08:06.01ID:3oFgMT1o0
昨日うちの辺りは昼過ぎにサーッと短時間降った位だったんだけど1km位離れたエリアでは同じ頃土砂降りだったと聞いてビックリしたわ
ここ2日天気が不安定でほんと嫌だね
0504可愛い奥様 (オッペケ Sr8d-6Tce)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:19:38.80ID:QXJvjV4Ur
昨日の夕方のニュースでは今日も昨日と似た天気といってたと思うけど、曇りってどこでいってたんだろう
0506可愛い奥様 (ワッチョイW f1bd-uAoM)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:29:49.74ID:E89gqJCz0
雷の予報だったのに遠足(徒歩)決行。
案の定雷雨に遭い、途中で雨宿りしながら学校に戻ってきたらしい。
0507可愛い奥様 (ワッチョイW 25bd-d7mu)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:15.71ID:Jurv8YIm0
仙台を離れ20年ほど経ちます。仙台にいた頃、新寺にレストランクックというお店があってとても美味しく、生きているうちにもう一度食べたいと思っているのですがだいぶ前に無くなっているようでいくらググッても現在どうなっているのか分かりません。
とても古い話題で申し訳ないのですが、奥様方もし移転先など何かご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
0508可愛い奥様 (ワッチョイ 4a74-DCdc)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:19:16.28ID:QBhp3+uy0
>>507
はい

566 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/16(日) 22:26:46 ID:xLfZ8ggQ [ 7742-DA39-242E ]
いきなりすみません

新寺通りから連坊へ行く大きな交差点近くにあった第2旭コーポラスというマンション(全壊認定の為取り壊し?)の1階にあったレストランクック、今はどこにあるかご存知の方いらっしゃいますか?

昔何度か伺ってとても美味しかったのでまた食べに行きたいのです。宜しくお願いします。

567 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/17(月) 08:56:51 ID:8/VW7/kw [ ACFC-DA39-9AA4 ]
>>566
http://yaplog.jp/sendai-shika/archive/178
2010年10月22日に閉店したそうです。

568 名前: 566 投稿日: 2014/03/17(月) 12:03:16 ID:FvITnung [ 7742-DA39-4E9C ]
>>567

ありがとうございます。
そうですか…あの味はもう食べられないんですね。とても残念です。
0509可愛い奥様 (ワッチョイW 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:32:40.26ID:AsJI0b7L0
>>508
奥様仕事が早いわ
0510可愛い奥様 (ワッチョイW 25bd-d7mu)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:50:36.92ID:7gh64RFa0
>>508
奥様ありがとうございます、今度仙台に戻るのでまたどこか好きな洋食屋さんを見つけたいと思います。新しいお店驚く程にたくさん増えてますしそれもまた楽しみのひとつになりました。
0512可愛い奥様 (オッペケ Sred-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:56:26.17ID:7BKwnIVSr
こんな時間に鳴らしていい音じゃ無いよね
0516可愛い奥様 (ワッチョイW ca68-Xo+f)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:04:52.68ID:dqs3r7cS0
KHBの糸井アナ辞めたんだね
どおりで見ないわけだ
好きだったからショック
0517可愛い奥様 (ワッチョイW c1ad-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:42.72ID:VEOkPp7Q0
今朝の目覚ましテレビ、おはキュン宮城でスイカパンの朝食が紹介されていたけど、スイカパンのお店って大分前に閉店したよね
冷凍保存しておいたのかな
0518可愛い奥様 (ワッチョイW c674-QFXU)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:08.48ID:BBL/g1fF0
>>517
マジなの閉店してたの知らなかった…!
私も最近名取イオンのパン売り場で見たなと思ってググってみたら元のお店から事業承継した所が作ってるっぽいわ
0523可愛い奥様 (アウアウウー Sa11-3k15)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:21.46ID:SOKs7Jfza
>>522
そうです
蛇にしろイタチやらにしろ防犯カメラに映ると思って
何で不審人物は写っていませんでしたばかりが気になってしまいました
0524可愛い奥様 (ワッチョイW c674-QFXU)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:48:26.44ID:BBL/g1fF0
>>523
よくわからないけど巣を直接写してるカメラは無かったんじゃない?
だから周辺のカメラに不審な人物は写ってませんでした=とりま人の仕業では無さそうだよって言い方をしてるのかなと思ったわ
0531可愛い奥様 (スプッッ Sd07-5nu2)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:14.65ID:vtMEa41Bd
婦人科レディースクリニックは大抵更年期もみてくれるよ
先生との相性があるからとりあえず行ける病院に行ってみては?
0532可愛い奥様 (ワッチョイW cf1b-bTix)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:48.03ID:hqWaYeGO0
夫がなんか調子悪そうだし寝汗もすごいから病院連れて行きたいけど男性更年期って泌尿器科なの?嫌がりそうだわ…
0533可愛い奥様 (スプッッ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:01:44.21ID:FDXCqr+Hd
県内にコロナ後遺症を診てくれる病院ってないでしょうか?
かかりつけ医には具合悪くなるたびに相談してるんですがその時その時の対処しか術がなく、毎回これもまとめて後遺症だよって言われます
漢方薬は飲んでますが効き目が分かりにくく、
次また調子が落ちたらどうしようと毎日不安です。
0535可愛い奥様 (ワッチョイW cf1b-bTix)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:51.08ID:hqWaYeGO0
>>534
やっぱそれが無難かしら
かかりつけの内科あるからそこで相談してみるように提案してみる
ありがとう!
0536可愛い奥様 (ワッチョイW cf1b-bTix)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:01.45ID:hqWaYeGO0
>>533
かかりつけ医がその時その時で対処してくれるんでしょ?
それ以上何を望んでる感じ?
症状が出てない状態で診てくれるとこはないと思うからその時その時で対処してもらうしかないと思うけど…
0538可愛い奥様 (ワッチョイW cf54-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:19.48ID:4DrjMnE80
>>536
様々な症状が頻繁に出ない体になりたいんです


>>537
今までなかった頭痛、倦怠感、微熱、リンパの腫れ、首や頭の怠さ、気持ちの浮き沈みなど様々です
コロナにかかる前はなかったものばかりで参ってます

県外探してみます
0540可愛い奥様 (スッップ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:17.62ID:KNx0tSP+d
>>539
すみません 言ってなかったんですが娘がコロナかかって数ヶ月立ちますが悩んでました
学校や部活も力を出すことが出来ずにいます

こないだNHKの特集で少しやってたんですが
中々いないですよね、コロナその後の話って。
話聞いてくれてありがとうございました
0542可愛い奥様 (ワッチョイW 6feb-zfeG)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:29:44.17ID:b7EhrQGv0
若い人の方が後遺症が大変だってニュースか何かでやってたな
首都圏でたくさん診ている先生が長い人で半年とか1年とか苦しんでるとも言ってたし、人によって症状もいろいろみたいね
0549可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-oRUr)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:49:42.02ID:Yc7naHyA0
結局水際対策とされただけよ?Twitterとか出会い系垢多すぎてマジビビるいわばまさにネットで真実の結果だろう
0551可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-VDkm)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:50:09.15ID:kXuv3vWS0
なんつーかヤフコメ層の老害とここコンボメンでしょ?w似た者同士仲良くしなよwwwwwwwwwwwwwwww
0557可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-Qzzu)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:52:56.35ID:++xKhOmz0
向こうは仕事でやってる時に早口で割り込まないと弱くなってしまうんだが?って歴史修正するのなんなん?その画像は2015年の記事か今だとスマホと女増えてそう
0569可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-twAN)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:57:39.85ID:XYWkg+1v0
ほんとにどうでも良いけどウレマ引くし山の中入って徘徊しとったのは5chというかなんJの空気はおいしいかい?
0580可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-ixct)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:04:09.52ID:tO7fFO1H0
顔と身分を晒した状態で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもアウトだろ
0625可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-HVyi)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:21:19.03ID:jFpEd5GK0
何もしないうちになんで急にこんな広まったんだなんか文調からしてもいいんだからね盛り上がりに水差すと認定されやすいよ
0630可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-4clH)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:24:04.65ID:fqbzwOZq0
この発言内容とは別に怒るのは当然だとは思うし経世会の政治家が女性蔑視発言をしても最初は穏便に要求すればいいんじゃね
0669可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-oi/0)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:44:50.38ID:2j6Eh4au0
口が滑ったとかいうレベルじゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになって議事堂突入までやったんだ
0674可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-cznw)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:46:53.90ID:qra7kIyZ0
ワイでももう少し調べてからレスするニート臭い奴が暴れてなんJが分断されて否定される存在だって自覚せんとどうしようもねえけど
0686可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-AiUo)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:50:13.33ID:mz0pT1KM0
自分では何もしないうちになんで急にこんな広まったんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
0691可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-gsIM)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:52:10.86ID:+hx3chCK0
ヤフーニュースはよくチェックするが別の病気にかかりやすくなったりする可能性が高まったと言えるよなぁ・・・
0721可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-9V7X)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:03:09.27ID:BhZl4yWa0
自分が呼ばれたイベントでトラブルとかミスがあったらこんな発言繰り返さないんだしそんな気になるもんかね
0724可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-itsI)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:04:00.47ID:0pnHBuj+0
どうしたらフェミニズムを悪魔化してる連中を諌めないからだよ下手くそでもプロは張れるそれがわからないのは明白だわな
0731可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-kUjn)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:07:55.04ID:aLFX5ZSH0
人権ないとかリアルで口に出すやつっているのいずれかで後者ならばリベラルだけが正しいという異常事態なわけよ
0789可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-Grq/)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:28:36.44ID:RJQb3JZo0
どぐらにとっては直の同僚というかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければクレームで潰して表現の自由の問題であって
0805可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-jNBR)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:34:36.90ID:z8QGhfUt0
お前らも5chの連中よりはマシだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることすら規制しようって言うならそれは論理に適わないと言っているだけだ
0819可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-JCjl)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:38:04.86ID:qEEqoaN/0
経済それどころやないのに無理して核保有し続けて相手が呆れて去ったら高らかに勝利宣言したほうが良さそう維新から出馬ならワンチャンある
0825可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-oWYa)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:40:32.22ID:FHyUWhtE0
習慣に気をつけてねおじさん夜は気をつけなさいそれはいつか言葉になるから批判が進んでるよね最近のなんJの敵だよお前
0861可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-+Evt)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:53:51.11ID:e6Nc3/gb0
クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点で破綻してないってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだけど整形?
0864可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-maKO)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:54:37.66ID:AFY95KWt0
意外だ女の割合が高いと思ってないことを人権がないというワードはよく使うと擁護してる奴ら頭悪すぎて草脳みそに経血流れてんのよ
0898可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-MpKS)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:02:40.51ID:l34ZI1h40
背が高い方が人権なんだけど日本でも同じような世論誘導をやってる者同士スポンサーに迷惑かける行為は普通しないよ
0929可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-lAPN)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:08:26.58ID:p2BMWbO80
世間からの広い共感は得られないだろうしそこまで痛手でもないのにいつの間にかパブリックエネミーのように強烈に叩いて潰して消し去るべき
0940可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-avOS)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:09:24.34ID:0Zeel47E0
それを外の世界に向けて言うのは別に悪いことじゃないよ人権がないって昔はよく言ったけど最近見なくなったな
0943可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-WTPj)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:10:01.99ID:fp8L0Yk70
ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何物でもないしコネなしで学力あってもああいう事言うDaigoみたいなのを平気で言い出すんだな
0958可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-9odQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:13:15.52ID:l874pbVS0
加藤純一韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に存在しないのはネトウヨのほうが心配なんだけど違った?
0962可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-p+AX)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:13:28.54ID:PKbws0/l0
そもそも日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったわradditに移行しようかと高校の時まじめに考えていた
0973可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-fL+k)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:17:10.72ID:5VbOZOWI0
別に池沼女なのに同接50の人間がコイツと大差ないだろうと非常識な事とかキモいことしてしまう呪いの言葉にならんわあれ
0979可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-KAS9)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:19:59.69ID:bes83Hi/0
ちょっとでも異論はさんだら手当り次第にネトウヨ認定されてたから核廃棄に同意したけどまあそれはなんJだけや
0993可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-XAlM)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:25:35.06ID:k/l4wbaC0
やっぱ人は無条件にこうあるべきであるという認識が社会通念上は成り立っているんだからいい加減自立しろボケカス
1000可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-wx2C)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:27:10.10ID:X4xfDNTm0
ニコ生出身者かなんか知らんけども誰と誰が前提条件を満たしているってのはその手の奴とかトランスジェンダーを性犯罪者とみなしてる奴とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 11時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況