X



トップページ既婚女性
1002コメント235KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🧚🏻‍♀【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 09:45:29.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🥸【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647216743/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:25:51.47
ウクライナはもう無理じゃないかしらね
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:27.24
プリンセスの服って売ってるのってトイザラスくらいかしら?ネットで買うしかないわね…
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:35.02
>>5
すき焼きカルビがめちゃくちゃ美味しい
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:42.66
つわり治まってきたら食欲すごいわ
張り切って食べると結局吐くんだけど
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:15.25
>>10
ドレス風ならトイザらス
パジャマならバースデー
ワンピースなら西松屋
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:20.52
あみやき亭気になってるのよ行ってみたいわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:28:01.78
ごめんなのよスレ立て久々過ぎてもたもたしてるうちに遅くなっちゃったしID出ちゃったのよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:28:04.44
つ 育児スレ行ってそっからあぶれたやつ引き取ってよ井戸端荒らして迷惑してんのよ!💢
て言ってくるわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:28:11.09
串家物語とトリキに行ってみたいの
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:28:12.88
>>10
小中学生向けの雑貨屋さんの片隅で見かけるわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:28:15.58
洗剤も柔軟剤も2時間は前に入れたのにどうして洗濯機回ってなかったのかしら
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:28:34.37
>>19
いいのよお疲れ様よ
ここを建ててくれた井戸子もありがとうなのよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:51.90
>>13
食べられるって素晴らしいことよね
好きなものを少しずつあじわってくれたまえ!
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:54.13
>>21
育児スレってあのオッパッピーなスレよね?
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:30:25.18
>>21
嫌われ者が井戸端に流れて来ちゃったのね?
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:30:29.28
>>35
第一子の新生児時代にお世話になったわよ
夜中でも即レスついて頼もしかったの
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:30:29.89
育児スレは無理だわ育児板はお世話になったけど
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:30:38.98
痩せたかと体重計乗ったけど気のせいだったわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:30:40.90
愛犬話だけど今朝ドッグフード切らしてしまって賽の目カットでレンチンした大根と冷やご飯を混ぜたやつあげたら喜んで食べてたわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:07.06
>>38
ここで教えてもらって覗いたら旦那との夜生活について盛り上がっててそっ閉じしたわ…
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:27.72
>>35
子供の話するなってギスる人って「大学生の子供が〜」とか言っても現れないのなぜなの
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:28.05
>>33
激しくわかる!最後に押したはずなのにー
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:42.94
>>40
私は夫に痩せたといわれて体重計にのったら1.5キロ減ってたわ
あいつ敏感すぎるわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:32.67
犬は本当なんでも食べるわね
猫は食べようとしないからビックリした
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:35.59
>>45
あんたはいいから飯作りな
レトルト手に取ってんじゃねーよ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:39.61
さて天気もいいしウォーキングがてらパン屋さん行って来るわねお昼はシャレオツなパンにするわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:51.73
お腹すいたわ
ラーメン食べるか作り置き食べるか
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:55.28
>>43
ええーキモいわねここでもたまにする人いるけどあっちから出張してるのかしら
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:33:06.21
>>48
数年前だけど育児板の新生児スレはすごく平和だったわ
でも卒業して0歳児スレ移動したらギスギスしまくってて怖かったのよw
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:33:30.19
ワクチン3回目副作用キツかったわ
週末何もできなかったわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:33:34.58
返して
離婚して
離婚できないなら一緒に死んで
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:01.69
>>55
パン屋さんいいわね
私は調剤薬局にウォーキングがてら行ってくるわw
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:03.97
>>60
そんな板あるのね井戸端でお腹いいっぱいだわw
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:16.85
うちの犬はキャベツの芯は大好きだけど千切りキャベツは食べないわフードに乗せるとふぁさーって鼻先で容器から追い出してた
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:28.47
>>54
レトルトといえばこの前800円くらいのレトルトカレー買ったわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:37.90
>>59
いいのよただの主婦だしガツガツやってるわけじゃないからずぼらダイエットよ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:46.88
>>13
産後はもっと食欲増したわ
妊娠中辛い事もあると思うけど頑張ってね
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:28.13
>>73
肉はでかくてホロホロで美味しかったけどどんなに高くてもレトルトはレトルトの味だわね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:35.69
押し入れ整理してたら若い頃のちっちゃいパンツ出てきたわ
フリフリでかわいいわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:01.77
スクワットするためのラックをAmazonで探してたらこんなの出てきたわw
これ商品画像間違ってないかしらw

https://i.imgur.com/uozV1wu.jpg

そもそも何に使うんだろうw
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:08.58
水谷カレー買えばよかったわ530円だったわよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:11.87
>>76
お腹隠れないツルツルのやつねw
もうずっと綿パンになっちまったわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:46.58
>>75
冷凍食品もだけどレトルトの壁ってあるわね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:13.11
花粉症なのかコロナなのかメロンアレルギーなのかわからない
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:13.96
前スレに無痛分娩した人結構いたけど実際無痛ってどうなのかしら?やっぱり自然分娩より楽?
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:16.46
>>79
なぜスクワットするのにラックが必要なの?
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:37.23
>>82
お腹隠れないパンツなんて今考えるとありえないわよね冷えるわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:42.66
>>86
まだ履けるかしら
さっきスキニー履いてみたら血が止まったわ私
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:56.20
野菜の冷凍は嫌いなのよね
玉ねぎとかキノコとか独特のにおいがするの
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:56.68
>>85
美味しいわ美味しいんだけね
値段には見合わない気がするわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:07.19
レトルトカレーはヤマモリが美味しい
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:08.93
>>92
分かるわ今や股上深めにシャツはインがマストよ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:44.11
>>93
スキニーが根負けして奥様の体のサイズに合わせてくるまで履き続けるのよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:55.81
>>88
産後1ヶ月でまだ青い顔して壁伝いに歩いてた帝王切開の私と同時期に出産した友達が、同じ頃赤ちゃん旦那さんに預けて映画とランチ行ってたくらいは違うみたい
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:34.50
業務用のでっかいレトルトカレー使ってる店で働いてたけど凄く評判良かったわ
どこのメーカーだかちゃんと覚えておけば良かった
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:36.13
返せよ人殺し
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:40.09
>>88
自然分娩経験してたらめちゃくちゃ楽だわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:44.81
めんどくさい時美容液のあとワセリンのローションだけ塗ってみたけどいい感じ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:47.87
スマホ落とした映画観てるけどテンポ悪いわー
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:10.74
銀だこの冷凍たこ焼きは美味しかったわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:11.10
>>88
初産無痛だった妹は回復早そうだったわ
自然分娩してないから比較は出来ないけど陣痛の体力消耗って半端ないもんね
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:22.93
>>109
レトルトなのにめちゃくちゃ美味しいやつあるわよね
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:38.89
>>115
そこはストレッチ素材を信じて‥
でも限界あるわよねw
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:27.27
結構でかいわよねパワーラックって
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:33.09
相棒成宮の恋人は妊娠と共に白血病が発覚したけどその後彼女はどうなったの?
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:42.52
>>122
交通事故って十把一絡げにされてもわかんねーわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:57.15
3人目は促進剤からの心拍下がっちゃっていきみなしで吸引分娩だったからか産後めちゃくちゃ楽だったわ
コロナ禍で教室もなかったし面会もないし
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:27.32
>>128
その後彼女を見た者はいないの子宮がんじゃなかったっけ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:37.80
>>10だけどありがとう
プリンセスドレスなの
行けそうなのはイオンね
雑貨屋さんやおもちゃ売り場とかも見てみるわね
子供用品の手当てがつくの今日までなのよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:00.66
>>88
陣痛maxになってからしか麻酔打ってくれなかったからかなり痛かったわ
出血多量だったしフラフラよ
ただ退院後から家事も全部できたわね
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:04.61
アカデミー賞のスダマ、トーリ、タケルの並びは眼福だったわね
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:36.87
>>133
いってらー
キラキラ系は床にラメが落ちまくるから気をつけてね!
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:44.11
>>129
そんなわけわからん言葉使う方が伝わんねーわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:59.83
>>121
向こうでうちの猫とたのしくやってるわよ
おかあさんありがとうって言ってるわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:00.54
やっぱ在りし日の成宮かっこいいわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:00.76
>>130
うちも吸引だったけど膣壁ボロボロにならない?
たくさん縫ったわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:33.98
ホワイトデーだから何か買って実家行こうと思うのだけどロールケーキと桜餅どっちにしようかな
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:34.35
>>134
陣痛MAXってどういうこと
子宮口何センチ開いてたの?
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:39.60
来月子供が入園したら少し部屋片付けるの…
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:57.28
今日 夏みたいな陽気してない?
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:04.33
>>138
横だけど言葉は最低限知っておいた方があなたのためよ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:09.47
午後から夫とお出かけなのに生理になったわ
3つの穴からいろんなものが吹き出すからトイレばっかり行ってるのに
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:13.82
>>144
10センチって言ってたかしらね
それまで打ってくれなかったわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:33.02
>>121
わかるわ
ふとした時に思い出してさみしくなるわよね
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:37.53
>>111
もしも2人目授かれたら無痛にしようかしら…
自然分娩で産んだけど聞いてた100倍位辛かったのよ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:46:12.38
>>144
10センチで麻酔打つの?!!
何のための無痛分娩なの!
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:46:30.19
じっぱ‐ひとからげ【十把一絡】
〔名〕 いろいろな種類のものを無差別に一まとめにすること。 よい悪いの区別をしないで、何もかもいっしょくたに扱うこと。 また、数は多くても価値のないこと。
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:09.21
>>141
3人目だから緩かったのかしら
上と同じくらいは縫ってたわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:42.57
>>159
一緒に入院してたママたちと「全然無痛じゃなかったわよね」って盛り上がってたわ
今思うと麻酔代もったいなかったなのよ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:03.85
どっちも経験した人に帝王切開と普通分娩だったが大変だったのか聞きたいわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:08.45
わたしの子宮は丈夫だけぇ
渡津家マミー
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:01.55
>>134
陣痛MAXまで麻酔出来ないならあんまり意味ないわよね…
その陣痛が激痛なのに
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:10.63
昨日チャイルドシート見に行ってきたわ
けっこう高いものばかりで悩むわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:27.39
陣痛でウンウンウンウンするのに体力使うのね
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:08.89
まだ体調全快じゃないけどやることやらなきゃ
お金も余裕もあるけどダラけてるとしにたくなる
よっしゃー!今日も頑張るぞー
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:36.38
>>171
麻酔代勿体無いしすごい病院ね
10センチなら麻酔なしでいきましょうって言うパターンよ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:51:25.82
チャイルドシートは50,000円くらいのもの買って使ってたわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:06.36
高いけど店員さんに説明されると安全性のためにって高いもの買っちゃうわよね
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:14.56
なんで痛み軽減出来るのにしないのよって思うわ
死ぬ時も同じよー
楽に死ねる時代なのになんでいまだに苦しみながら死ななきゃならないのよー
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:19.76
いつもの楽しい井戸子家事中かしら
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:39.52
>>200
でも今ほとんど回るやつじゃない?回るやつ+スライドドアが最強
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:42.48
>>198
今はあれ必須よね店員さんもおすすめしてくれたわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:23.18
>>197
私は役所でベビーシート1年2千円でレンタルしてその後のチャイシーは2万円くらいだわ今はスマートベルト5千円
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:53.44
服屋とかで店員に話しかけられるじゃない?
その時に普通に話って盛り上がるものなの?
試着する時くらいしかあまり話したいとも思わないんだけど話好きな人は嬉しいもんなのかしら
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:15.17
>>185
ハイになってるわねさっきから妊娠にまつわる話ばかりしすぎよ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:16.37
>>202
あたしが今来たわ
でも私は普通の井戸子だわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:59.04
>>208
自分で選べない決められないおばちゃんがいるのよ
そのための店員だから嫌なら軽くスルーしてていいのよ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:59.93
>>202
月曜だから土日の疲れをとにかく癒すためにダラダラ中よ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:12.10
>>202
東北応援物産展で喜多方ラーメンの値引きされたやつ買っちゃった
夫いるし具を作るわねメンディー
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:16.12
>>208
話したくないけどちょっと見てると寄って来るのよね
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:34.78
>>208
店員さんとセンスが合うとも思ってないしなんでも似合うって言ってくるから役に立たないわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:39.56
ID出ればいいのにって今思ったわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:39.64
>>212
あら美人井戸子じゃない!巾木の掃除でも始めようかと思ったトコよー
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:55.79
>>219
ちょっと待ち合わせまでの買い物する気ゼロの時間潰しとかね
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:11.60
>>213
子育てしやすさ謳ってる自治体ならありそうね
母になったらナントカみたいな街とか
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:25.65
>>223
巾木の掃除する井戸子なんて井戸子じゃないわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:38.12
>>214
私は店員じゃないのによく話しかけられるわ
個性のない話しかけられ顔なのよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:50.41
>>223
フト井戸子だけどなんなら掃除手伝うわよ🧹
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:05.39
>>213
安全協会でやってるらしいわ住所変更の時に見た
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:10.45
急に湿度高くない?部屋干し乾きにくい
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:22.31
>>226
聞きたいことあったらこちらから話しかけるわよね
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:31.20
>>230
接客してる風に見せたいのよね
昔店長になんであの客買わなかったの?って聞かれたことあるわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:43.34
昨日眼鏡買い替えたって少し前にも書いたんだけど
まだ焦点が合わないわ
度数変えてないけど慣れないわね
前のやつ7年使ったのよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:44.81
>>208
学生の時母と買い物行ったらめちゃくちゃ盛り上げてくれる店員さんいていつもそこで買ってたけど友達と行ったらスーンでがっかりしたわ
あと四国にも母がすごく気に入ってる店員さんいて年1は5時間くらいかけてそこに買いに行ってた
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:53.43
>>234
ううん
お客さんにお客さんとして話しかけられるの
「こんなのどうやって着るのよねぇ?」とか「ちょっと若すぎるかしら?」とか
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:38.19
>>239
店員同士でレジのところで井戸端会議してていいのにって思うのよ
会計の時にレジに店員がいないのが一番無駄な時間だわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:40.00
週末は井戸子達ぼたもち作るのかしら?
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:44.23
井戸子だけど井戸子じゃないのー
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:46.71
>>236
ねー夜加湿器つけるのやめたわ
2月のうちに春服洗っとくんだったわクソ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:50.97
ラーメン屋いくかカレー屋いくか迷ってる
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 10:59:10.17
>>242
わたしもメガネ替えたいけどそれが嫌で踏み出せないわ
コンタクト先週度数替えたの
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:05.17
明石市は子育て世代にすごく手厚いって言うわよね
引っ越したい
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:05.55
店長、離職のヤバさに苛立ったのか
求人チラシに「高卒でも可」とか載せてて笑う
どんだけ高卒に拘るのよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:11.10
地元小田原なんだけど
次の帰省は小田急使おうかしら
子供50円均一料金って往復だと大きいわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:16.44
>>249
職場的にはレジでの私語が一番上司に目をつけられたりするのよ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:23.60
私この前モンペデビューしてきたわ担任の文句言いに
教頭から今まで聞いたことない話もありました教えてもらえて良かったです言われたから他の人も担任の文句つけてたのかも
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:39.84
>>267
過疎ってそうなイメージだけど子供多いのかしら
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:42.50
ストレートジーンズ買ったら昔のより太めなのね筒?部分
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:54.11
>>255
もうレンズの傷が白くなるまで使ったから流石に旦那にも変えたら?って言われて踏み切ったわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:01.62
旦那が食べてるのを2つだけちょうだいとか言うと
いいよ全部あげる!ってなるのめんどくさい
そんなにいらないからと言ってもいいよ!全部食べて!ってなるめんどくさ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:03.17
ねえなんで妄想なら私は結婚してないの?
なんで?ストーカーされて男性不信になってなんで西島啓明さんは不倫相手殺して平気なの?なんで?なんで平気なの?
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:30.94
>>277
多い
マンションバンバン立ってる
神戸から転居してくる
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:50.60
>>281
旦那さんの方は2つだけって言われるのにゲンナリしてるのかも
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:18.50
>>279
いやできない
うち自営なんだけどコロナの影響モロ受けしてて減ってく一方よ
国からもらえる給付金ありがたい
下の子供が小学生になったら働きに出るわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:27.12
美味しそうなもの食べてるだんなのごはんを見ることならある
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:30.27
>>286
これから季節良くなるから少しは減るとは思うけど痛いよね
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:37.92
子供が大学行ったら貯金なんて出来ないし
蓄えも減ってくのかと思うと胸痛い
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:41.21
>>287
子供多い街って良いわ
明るい気持ちになれそう
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:41.81
>>287
そうなのね神戸は過疎やばいって聞いたけど明石に流れてるのかw
私も明石好きだわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:03.71
なんで私が書くと別人が私のふりするの?なんで?
西島啓明さんなんてフルネームナカガワが書くと思う?
なんで?不倫相手殺すためならなんでもいいの?
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:16.37
>>281
娘が外食すると半分こしよって言うこと多いわ
食べたいのが2つある時そうなると私が食べたいのが選べないわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:41.39
>>267
オムツも市から貰えるし高校生まで医療費無料で給食費も無料なのよね
オムツ支給されるの羨ましいわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:45.58
全国明石くらいの補助が欲しいわ
子育て金がかかりすぎるのよ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:46.39
旦那は自分のものシェアする時嫌な顔するからもうやらなくなったのね
自分のもの人にあげる時は嫌な顔するくせに私のもの食べたがるのよね
卑しいわ滅しろ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:56.89
>>290
ごめん
昨日クラッツを食べてる旦那に2粒だけちょうだいって言ったら残り全部よこされたの
ほんの少しだけしょっぱいものが食べたかったの
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:19.83
明石の人は東京に来ると神戸の方から来ましたって言うらしいわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:25.99
>>294
友達がみっつしか無いシラタマを二つ取ってかれたのには泣いた
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:28.64
なんなのいきなりこの暖かさ
嬉しいけど
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:31.01
子どもの数がそこそこ多い地域に住んでるんだけど
近場にあったイオンやイトーヨーカドーが潰れて物凄く育児しにくい地域だわ
肌着下着文房具買うのもちょっと足を伸ばさないといけないのよね
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:35.94
>>289
旦那はなんでもあげたがる
俺が食べてるこれ美味しいから!みんなにあげる!と求めてもないのに子供や私に食べさせるの
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:39.06
西島啓明さんの答えてよ?
私は2人のせいで健全な精神も時間も1番綺麗な時期もウェディングドレスも子供も全部奪われたよ
なんで??どうして普通に子供と文枝さんと生活してるの??なんで???
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:39.56
食べられるならなんでも美味しい派の夫は
外食で俺のも選んで良いよ一口食べたいでしょって
選ばせてくれる所が性格良いわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:40.74
やっとリフォーム始まって外壁工事うるさいんだけど1歳が寝始めたわw次男って繊細じゃないからありがたい
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:51.82
>>309
女の人もシェアするの嫌がる人いるわよね
色んなもの食べたいって気持ちないのよねきっと
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:22.51
>>281
一口ちょうだいって言われるのが嫌いな人じゃない?
私も嫌なのよ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:35.12
先週からパフェ食べたいと思ってるのに食べられてないわ
チェーン店じゃない1500円くらいのパフェが食べたい
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:43.03
子供の学校から感染者出たから今から帰るねってメールきたのよ
感染が心配な人は市内で無料検査やってるから行ってねってURL載せてるけど
市内の無料検査場なんてないみたいだわw
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:49.54
>>323
私の旦那もよー
私が食べたいもの2つ選ばさせてくれるわ
そのうちのひとつを旦那が食べるけど一番いいところを私にくれるの
ほんと優しいわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:52.58
>>323
うち逆だわ旦那に適当に注文しといてーでシェア
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:01.30
>>319
ヨーカドーは学童期のお供だわね
そこで全てが揃うわ
体操着の上だけ校章入りでカードも使えない
地元の寂れた商店街で買わなきゃいけないのが辛み
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:02.68
>>301
🎶遊ばれてるの分からないなんて可哀想だわ〜
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:03.77
>>308
子育ておわちゃってちっとも恩恵受けれず過ごしてきたの
いいなぁって思うわねぇ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:12.10
>>331
私もマジでムカつくわ
もういらねーわって気持ちになる
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:36.08
>>337
案内を作ったときから日がたってるのに見直してないのよきっと
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:38.97
>>324
次男ってつおいわよね
そのパワーを長男に分けたいわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:46.42
>>332
そうなのよ
旦那のも美味しそうねーと言ったら最後
あげるよ!全部食べていいからね!俺は残り食べるから!好きなだけどうぞー!!ってやられる
いや私も自分の食べたいもの頼んでるし…ってお断りしてる
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:05.09
>>344
ひと口ちょーだいはやらないけどそこまで嫌になる?
言われても気になんないわね
一口がすごいでかいとかならやめてwってなるけど
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:10.76
友達とならシェアするけど旦那とはしたくないわ
旦那といるときくらい自分の好きなもの我慢せずに食べたいのよ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:23.23
美味しそうなものに限り欲しい但し旦那の限定
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:29.75
井戸子たちシーズンオフの服なにに収納してる?衣装ケースの蓋割れたりしてめんどいわ
スリコの透明のカバンいいのかしら
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:32.81
保育園多分60,000円超えるわ
ちゃんと調べる前は3万くらいだと思ってたのよシクシク
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:35.84
>>327
横だけど私もシェア苦手
これ美味しいよ?一口食べてみる?ってケーキなんかでも勧められるけど絶対断る
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:37.52
>>340
神戸の隣って言っとけばいいけど
今結構明石認知されつつあるわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:45.80
遊ばれてるって何?
中川大輔さわんじゃねーよ気持ち悪い人殺しに加担したゴミクズ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:10.06
スライドドア楽だけど事故の時弱いから悩むわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:12.28
>>354
ダイソーのでかいビニールバッグみたいのにしまってる人はインスタで見たよ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:16.51
>>354
箪笥型?っていうのかしらクローゼットの下にはめ込む形のやつ使ってるわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:19.66
>>352
私は自分の好きなものだけ食べたいときは一人で外食行きたい
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:24.45
>>327
というか自分のものを人に取られるのが嫌な人が多いのかなって思ってたわ
私は美味しいもの人にも食べてもらいたいって感じる派だけどケチな人ほど人にあげたくないって感じだもの
まあもちろん一口ちょうだいなんて言ったこともないけどさ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:28.27
旦那に一口ちょうだいって言っちゃうわ
お互い甘い物好きだからケーキとか一口ずつ味見するのが恒例になってる
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:30.05
家族とはシェアできるけどそれ以外は親友でも無理よ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:56.14
>>354
衣替えが無いわ
全部ウォークインクローゼットに通年収納
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:01.97
>>366
うちもそれあるんだけど3段1つだと収まり切らないわくそー
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:11.63
>>357
へー認知されてるんだ
市民だけど実感ないわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:19.84
>>355
井戸子が正社員で稼いでるんでは?
私も正社員のときそのくらいだったわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:28.54
>>356
ひと口いる?の何が嫌なのかしら?
同じフォークとかスプーンなのが嫌とか?
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:43.67
ひとくちちょうだいは、なんか汚らしくて嫌なの
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:43.78
>>377
それは何ヶ月袖通してないと着る前に洗濯する?
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:44.53
誰もいない自宅で好きな時にポロイチを食べる
これがどんなに贅沢なことかコロナ禍で思い知ったわ
テレワーク終われなのよ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:46.22
保育料は子育てでキャリアを中断させないための投資と割り切るしかないかしらね
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:00.20
3人目が今年入園予定
上2人の時は自治体の補助ですべて無償だったけど今回は保育料とられるのかーと思ってたら
第3子も無償だってやったやったー
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:00.61
西島啓明さん人殺しなんだから家族がどうとかいう前にやることやって
自分は関係ないじゃないよね
なんで関係ないふりしてるの?なんで?
私の老後の資金払うくらいのつもりでいてくれないなら
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:04.47
>>378
うちは2段を横並べに5つ並べてるわ
どこに何しまったか忘れるからラベリングしとかないとなって思って早5年
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:09.48
>>354
衣替えなんてしないわ
一部屋クローゼットにしてる
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:19.72
>>382
そうなんだけど産休育休時短で半分以下に減るのに高いわって思っちゃったのよね
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:42.16
>>388
母に言われたわ
わたしのお給料は保育料とシッター代に消えてたけどそれでも働いていて良かったって
わたしは専業よ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:46.31
>>383
うん、それが嫌
使ってないフォークで先にいただくね、とかもなんか嫌
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:48.99
>>370
お互い甘いもの好きな夫婦羨ましいわ!
旦那甘いもの嫌いだからうわぁって顔してくるのムカつく
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:51.36
歩いてドラスト行って帰ってきたわよ!店内滞在時間含めて往復30分よ!今から褒美のベーグルサンド食べるわぁ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:51.55
ひと口ちょうだい
より
ひと口交換しない?
ならまだイラッとしないかな私は
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:57.31
習い事教室で電話できる時間帯を教えてくださいって書いてあったから記入したのよ
それなのに全く関係ない時間にかかってきたの
留守電にはまたその時間に連絡しますって入ってたんだけど不信感しかないわ
これって私が神経質なのかしら
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:06.35
>>388
そう考えるとそこまでして維持する価値ないキャリアだわ
廃車よ廃車
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:10.26
>>403
高くはないけど低くもないよー
うちの自治体がそうしてくれてるの
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:12.63
>>390
なんか意味不明にキレちらかしているのがニュースになることが多くて恥ずかしいの
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:29.05
コロナだからシッター家に入れるの嫌だわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:33.84
>>396
年単位で
保育料と社会保険料を計算したらダメよ
心が折れるわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:35.36
だから妊娠中やむを得ず退職したパターンは仕事始めるのものすごく大変よね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:38.36
返せよ!!!!!!!!!!!!!!!!人殺し返せよ西島啓明人殺してんだよぁおえはなんで生きてんの?なんで???????離婚届早く出せよ死ねよ、死ね早く死んで離婚して
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:02.54
新婚旅行のオーストラリアのレストランで旦那とひとくち頂戴してたら、すごく蔑んだ目で取り皿持ってきたわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:06.51
>>402
他人に肉まんを素手で割られたのは困ったわー
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:21.04
>>404
嫌いでも構わないけど
人が食べてるもの貶めるようなのは嫌ね
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:26.76
>>408
職歴空くと再就職のハードルがバカ高くなるわ
資格職ならともかく
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:39.32
>>383
横だけど人が手や口をつけたものを食べたくないわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:51.64
>>409
まぁいいわね
うちは修学援助も年収520万の壁みたいな感じだわ
520なんてみんなすぐ超えちゃうわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:09.74
>>417
でも医療の補助は入学すると領収書と共に申請書(原本のみ送られてくるので自分でコピー)を市役所に提出するやり方なのがクソだわメンディー
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:13.68
>>412
横だけど収納してた時の防虫剤の匂いする時は洗ってから着るわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:14.43
>>398
マジで?うちも収まらないの掛けっぱなしだけど一応洗濯したわ
>>412
しまう前と出す時に洗濯するの常識よってここで言われたことあるのよぉ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:15.78
>>383
横だけどポテチとかなら平気
食いかけケーキから一口もらうとか嫌だしあげるのも嫌だわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:16.15
>>407
その連絡可能時間帯は営業してないんじゃない?
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:25.89
みんながみんなデカいクローゼットがあると思わないでよねっ(涙)
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:48.70
西島啓明さん時間を返して
本当に返して死んで償うか離婚するか
離婚届とどけにいうから
子供がいる時間でいいよね
離婚届にハンコ押さないなら今までしてきた精神的苦痛であなたを訴えるナカガワもろとも、訴えて返せよ全てを!!!!!!!!!全てを返せ離婚しろ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:53.80
人の子預かるんだもの
それだけでも安いもんよ
ブツクサ言うなら二馬力止めればいいのに
乞食の駄々は耳障りだわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:57.21
一口もらうのが楽しくてしょうがないみたいな親戚のおばさんが嫌だわ
自分のも食べて!食べて!って言うけどいらんわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:13.92
母が働いてると必然的に父も家事育児をするから
子供の教育的にはそっちのが良いわねと
専業シャキトメに育てられてなんもしない夫を見てると
すんごく思うのよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:15.09
乳幼児がいてあと2人くらいは短いスパンで産みたいんだけど大人のスキーウェアを捨てようか迷ってるの
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:25.39
旦那にチョコのお返し持たせて出勤させたわ
私も旦那も甘いもの食べないのに
お返しばかりで出費だわ
でも看護師さんたちには良くしてもらってるからこれぐらいは当たり前だわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:33.73
旦那とか子供となら交換するわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:47.74
>>374
だったら月六万にガタガタ言うなと思ってしまうわ
2000万はあるよね
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:51.56
>>430
してるわ
記入と言うより選べる項目から選択したの
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:54.22
じゃあ行く
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:07.81
>>436
人に頂いてって薦めてた高樹沙耶思い出したわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:09.24
>>429
ポテチ食べた指を毎回ペロペロ舐める人がいたわ
その舐めた指でまたポテチの袋に突っ込むの
鳥肌立ったわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:14.53
>>439
捨てるのはいつでもできるわ
縮んだの確認してからでも
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:43.11
>>46
私もわかるわ!!絶対押したのに!って
そして汚れがカピカピに張り付いちゃってたりするのよ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:43.65
>>441
個人経営だからちょっと大丈夫かって思ったわ
時間守れないのはどうなの
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:44.18
>>438
義母に結婚の挨拶行ったら子供小さい時は働かないわよねって言われたわ
義母は保育園に預けてて構ってあげられなかったのが心残りだったみたい
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:49.13
>>446
スキーウェアって縮むの?
自分が膨らむのではなくて?
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:06.00
>>428
シーズンオフじゃなくてもひと月やふた月着ない服もたくさんあるしなぁ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:15.06
>>452
ひとりの時はぺろっと舐めちゃう時あるけど人前では絶対出来ないわ
気持ち悪い
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:16.18
スキーって何歳の子供連れて行けるのかしら
子供はそりして父母交代で滑りに行くのかな
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:33.46
猫が齧る勢いで自分の手を舐めてると
味を付けてあるのかなと思う
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:40.49
旦那が一口ちょうだいってタイプだわ
私は普段の食事は楽しまないでさっさと済ませて仕事したいからウザいわ
旦那は必ず私と食べたがる
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:47.49
スキーウェアどショッキングピンクだからもう無理だわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:58.81
>>460
礼服やスキーウェアみたいなたまにしか着ない服には妖怪服チヂミが取り憑くのをご存じない!?
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:05.71
>>458
涼しい顔してお茶飲みながらほっといてくださいなって言っちゃうわ
35過ぎて結婚すると嫁も図太いのよ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:21.98
クローゼットには妖怪が住んでいる
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:22.43
旦那は一口食べる?って聞いてくるわ
その後私が差し出さなくても何も言わないわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:25.07
>>457
そんなにナーバスなら
次からこの時間以外かけないでとか書いておいたほうが良いわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:26.81
>>407
早めに用件伝えたいからワンチャン繋がったら
嬉しいなー位で掛けたんだと思うわ
絶対に掛けてこないでって書かない限りやるわね
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:31.57
>>469
うちの旦那も何故か食事は一緒に取りたがるわ
ランチなんてお腹空いたら食べるでいいじゃんって思うけどねぇ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:34.95
>>458
親の後悔を押し付けられるの迷惑よね
私は実母だったけどウゼーのよ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:57.95
>>447
働いてもらえないとか取られるとか気持ちわかるから
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:04.87
>>479
旦那は井戸子の食べてるものが欲しいから聞いてるんではないのね?
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:10.65
>>407
とりあえず全員にかけてみたって感じだと思うわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:11.80
>>438
専業ダラですが私は子育てに忙しいので家事は夫がやってます
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:15.52
>>458
そんなこと言われたらあなたの後悔を私に押し付けないでって思ってしまうわ
自分で消化してほしいわ〜
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:24.94
>>463
うちはそうだよ一番上のカテゴリは2000万くらいだよ
うち上から三番目だから一番上目に入るし
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:44.74
>>490
ちょうだいって言わないから多分そうだと思うわ
私が食べたそうにしてるのかも
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:52.98
>>482
子供の頃の食育がなってないとこうなるのかしら
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:24.10
>>458
義母保育園入れて働いてたけど義父母共に産後も働いた方が良いって言ってきたわ
無視したけど
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:32.23
>>482
昨日ランチ別々に食べるって書いたら変わった夫婦ねって言われたわよ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:47.57
>>455
つまんないことでクレーム入れるしね
何なら自分で見ろだわね
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:58.40
生チョコって日持ちするのかしら
バレンタインに旦那が貰ったチョコがまだあるわ
私カカオアレルギーっぽいのよ
どうしよう、これ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:05.85
>>495
半分税金取れれて保育料も高額で支援なしの世帯だよ
辛いわ
私は下位の世帯だけど
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:07.41
上が白系でパンツがシアンブルーや
マゼンダピンクみたいな組み合わせは
一時期ボーダーでよく見かけたわね
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:08.53
今ホラーマンの声優さんて誰なの?
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:13.04
子供生まれたとき旦那から義母は手伝えないって前もって言われてたから
こちらで頑張りますね!みたいなこと言ったら義母にめちゃくちゃ拗ねられて
旦那に「謝っといて」って言われて腑に落ちなかったわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:23.49
>>482
私もそっち派だわ
晩御飯は一緒にいるなら一緒に食べるけどランチまで一緒に食べんでもええやん?って思う
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:35.30
井戸端でみたなんでもひとにあげたい義母とクレクレママ友で需要と供給満たしてる話が羨ましかった
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:05.48
>>507
園にクレームならまだましかも
キンタローみたいにネットで書かれたら最悪だと思うわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:08.20
義母にちくっと言われて毎度無言だったけど
言い返して以来ギクシャクしてるわずーっと
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:09.07
>>504
自分が当たり前って思ってる想像力ない人なのよ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:32.47
旦那と外で食べると高い店や昼でも料亭に行くから嫌なのよ
ランチなんかコンビニのおにぎりつまめば良いわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:50.22
刺身が美味しくて安い地域が羨ましいわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:05.56
>>520
あら書いたことないけどうちもそうよ
義母からワンピースもらって着たりしてる
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:07.16
>>519
教育は何が正しいか時代によっても価値観変わるけど個食は良くないって教えが一般的だからよ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:10.12
>>520
嫁姑関係も相性よね
うちはダラ姑だけどダラ嫁だからちょうどいいわ
どっちかがシャキだったらつらいと思う
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:22.34
>>464
他人が指ペロペロ舐めてるのとかほんと嫌悪感しかないわよね
その指で色んなところ触っててほんとドン引きよ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:29.48
>>508
旦那が貰ってきたんなら食べるなり捨てるなり旦那に処分させましょ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:35.40
>>525
あれであの人苦手になったわーみんなに叩いて欲しいのミエミエで
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:52.83
>>524
うーんまぁ忙しくて疲れてるのよ
うちのデメルのチョコあげるから少しゆっくりしてね
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:22.53
>>538
うちはダラ嫁にシャキ姑だわ
嫌味とかじゃなく「ほんとに家で何してるの?」って不思議そうに聞かれる
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:28.33
>>546
わたしも
それまではただ顔でかい人ってイメージだったけどあれから変わったわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:37.52
>>538
横だけど義母超シャキの私超ダラで敷地内別居
義母イライラしてるわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:38.32
旦那が平日休みの時は一緒にウォーキングしてその途中のレストラン開拓するの楽しかったわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:50.50
義母は優しいけど家事育児を一切やってこなかった義父がちょいちょい口だしてくるのメンディわ
子どもは早いうちに保育園入れた方がいいんじゃないかとかどこの知識よって感じ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:57.47
>>534
どこかしらね
瀬戸内に住んだ事あるけど普通に高かったわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:57.99
>>548
横だけどチョコいらないから猫ちゃんの箱だけ欲しいわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:11.36
>>553
金スマで嫌な人だとは思ってたけど本当に嫌な人だったわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:17.15
>>556
一人分のパック程の大きさでおいくらかしら?
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:24.74
>>557
そんでいいのよね
結婚当初いい嫁でいようとして心が潰れそうになったわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:29.12
旦那の職場の食堂も嫌なのよ
役員しか使えない社員食堂みたいな感じなんだけど
綺麗すぎて落ち着かない
ランチの仕出し弁当に五千円とかバカみたいよ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:32.17
>>552
ダラからしたらシャキこそ、1日そんなに何をすることあるん?て聞きたくなるよね
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:35.37
>>537
その一般的ってどこ情報か教えてくれるかな?
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:41.39
>>537
この時代にひとりの食事がマナー違反とか本気で言ってる?
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:42.14
ポシュレのナレ諏訪部さんだわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:48.30
>>538
うち実母シャキ私ダラですごく助かってるけど遠方義母はシャキっぽいのよ
あまり絡まないから良いけど近かったらどうなってたのかしらとドキドキしてるわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:48.54
未だに夜倍ビッグマック食べてから調子悪いわ
もう絶対あんなガッツリ系食べない
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:49.93
>>559
私が読んだ育児書にも載ってた
社会性が学べるって
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:58.65
四捨五入で四十の嫁か
貫禄あるわw.
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:23.44
顔からすっ転んで常に傷作ってる幼児いるからすり傷で園にクレーム入れる気持ちがわからんの
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:25.27
義母の育児クソバイスは役に立たないわ
そもそもうちの子ハードだったからイージー育ててた義母はそりゃ気楽にアドバイスしてくるわな
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:29.28
矢尾一樹って人30年前くらいに何かのイベントで見たことあるけど
今って還暦すぎかしら
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:33.94
>>567
うちの義母もそうなのよ
たぶん娘がいたら口喧嘩とか慣れるだろうけど紅一点で甘やかされてきたから耐性ないんだと思う
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:37.95
>>562
真剣だからキツいのかなと思ったら地だったのね
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:41.91
旦那ダラのくせに姑がシャキだからって
私のダラを責めてくるのが解せぬ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:42.53
コロナ禍だから母が産後いけなくてごめんって
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:45.84
>>573
私カップ焼きそば食べたら気分悪くなるようになったわ
大好きなんだけなあ
歳には勝てん
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:06.22
>>559
正しい正しくない同意するしないじゃなくて口出されるのがムカつくのよね
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:07.85
佐賀に住んでる義母とはコロナ禍になってから少ない時期を見計らってこっちに来るだけになったから楽になったわ
嫌じゃないんだけどいつも来るのが急なのと方言がキツくて半分以上何言ってるかわからないのにお喋りだから困るのよね
前後の話で適当に相づち打つと間違えてる時があって微妙な空気になるときがあるわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:11.32
>>580
ラムネのあの青い髪の人よね
私の幼少期時代に現役だったってことはよ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:21.02
>>582
姉妹はいるんだけどね
確かに息子たちからは甘やかされてる感じはある
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:26.39
>>563
私が行く店は柵売りなんだけど15切くらい取れる柵で298くらいかしら
5時には半額になるわ
お寿司のパックならウニや中トロ入って580円とかかな
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:55.34
背中がゴリゴリだわ
でも動きたくない
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:05.46
>>584
あんたがやればいいって井戸ちゃんはやらなくてもいいのよ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:08.73
>>579
怒らないで言い聞かせれば伝わる云々のやつは、怒りたくなる前にやめるかそもそもあんまり悪いことしない子しかいない人の言葉に聞こえちゃうの
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:12.34
義母クソダラだから旦那はシャキだし料理して片付けてるだけで褒めてくれるわ
ハードル低くて助かるわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:24.32
リモート授業にリモートワークたちのお昼を作るわ…
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:26.25
>>572
私の実母もシャキで私がダラよ
いつも叱られるわ掃除しなさい片付けしなさいなんで床に物が落ちてるの!って
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:27.86
うちの義母は嫌な意味じゃなくて、メンディんだろうなぁわかるわかるってことがあるから好感もてるわ
家が狭いのもあるけどうちが泊まるようにホテル取っててくれたり、無理に帰省しなくても大丈夫よって言うのも嫌いとかじゃなくて面倒のよねっていうのが伝わってくるわ
私も遠慮なくそうさせてもらってるわよ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:33.53
>>552
うちもシャキ姑だわ
でもトメ(旦那の祖母)に死ぬほどいじめられて
嫁姑関係が恐いらしくてすごい距離とられてるー
別に取って食いやしないから少しは心開いてほしいw
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:55.14
>>575
その縁なかったら結婚なかったね
瀬戸際だわあ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:00.45
>>604
そこに床があるから物を置くのよ自然の摂理だわ!
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:02.40
今日のお昼ご飯は昨日の残りのシーフードカレーだわ楽しみ!
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:07.65
>>598
次女じゃなかったかしら
妹もいたような兄も弟もいたわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:11.74
>>407
わかるわよ
でも個人経営だからこそかけてきたのかもね
他にも不信感があってやっぱりねーパターンもあるだろうし
電話に出れなかったあなたが悪いわけじゃないわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:14.21
>>549
自分でもそう思うんだけど
毎日ジム通って月100キロジョギングしてたら
1日3回の食事たくさん食べるのバカみたいに思えるの
まだ25歳だけど成人病こわいわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:21.74
まだパジャマでベッドにいる私に勝てるダラいる?
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:26.15
園児の親じゃない知らん年寄りにトイレ貸すなんて嫌すぎる
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:34.83
誰か代わりにトイレに行ってきてー
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:40.79
>>604
あるある
実母がうちに来ると叱られてばかりで憂鬱なの
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:41.65
>>600
普段から怒られてる子は多少怒られたくらいじゃ凹まないものね
そして同じこと繰り返してもっとイライラして怒鳴っちゃうわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:53.48
>>587
そうなのよ
しかも子育てにも孫にも興味なさそうだから余計にね
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:58.51
>>590
記憶の扉が開いたわ・・・
ぐぐったら見事な白髪だった
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:02.20
隣に図書館あるならそっち行ってよお爺さん
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:02.74
>>616
えー私もよー
シンクに朝食の食器がまだ積んであるわ!
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:14.15
>>613
あらじゃあ言い返されるくらいどーんと流してほしいわね
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:17.77
>>616
起きてきてからパジャマのままソファから動いてない私もいるわよ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:31.28
>>604
わかるわ
実母が家に来るとあれこれ指導入るから片付けとかないといけないの
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:33.76
>>608
二十代の頃何してたんだろう
普通にしててもモテ期てっぺんの年頃なのに
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:09.49
何歳でも結婚できただけいいじゃない
ハゲ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:12.14
イソマルトって食べたことある?
血糖値に影響しないそうなんだけどやっぱり美味しくないかしら
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:34.47
もう昼じゃない
午前中皿洗いくらいしかしてないわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:39.13
みんな子供を朝玄関で見送る時にはもう着替えてる?
私スッピンだし寝巻きも兼ねた部屋着だわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:54.92
>>569、570
絶対正しいとは言ってないわよ
10年くらい前かしらもっと前かしら個食とか孤食って言葉が作られて憂いられたのは
聞いたこともないなら何言っても無駄でしょう
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:55.51
実母とかってよく家に来るもの?
うち実家がわりと近いけど向こうからは全然こないわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:57.89
>>636
布団でお昼寝したかったけど
外に行った服で布団に入りたくないの
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:05.94
>>634
高校ぐらいから25までのキラキラ感は半端なかったわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:11.22
>>594
たまに見兼ねたようにチクッと言われてスイマセンって自戒してる感じ
実母は多分世話好きだと思ってる
甘えまくってるわなるべくお返しするようにしてるけど
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:15.81
>>643
着替えてるわ
曲がるところまで見送るからその間に絶対近所のママが通勤で会うからよw
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:19.78
>>612
うん、そっちの方が気が楽よ
多分家を片付けるの嫌だから大体旅行とか中間点で食事を提案されるし、行事や親戚付き合いもテキトーよw
私もダラだから、嫌われてるんじゃなくそういう性格なんだなってのがしみじみ伝わってくるのよね
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:21.73
義母は「孫ちゃんたちにこんなに慕ってもらえて幸せよー井戸子さんありがとうね」と言ってくれるわ!
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:24.98
>>642
午前中はユニクロ行ってきたわ!
でも洗濯機回しただけであとは何もしてないわ干さねば
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:43.43
お昼何食べる?お餅焼こうかな
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:43.99
パジャマだしなんなら顔も洗ってないわ…午前中赤ちゃんのお世話しかしてない
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:55.57
>>643
家の前に園バスがくるから着替えと洗顔くらいはやってるわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:00.54
母と三年会ってないわコロナでこんな事になるなんて
義母たちと会えないのはラッキーだけど
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:02.69
>>643
私もよ
でも世の中には旦那さんが起きてくるまでにメイク済ませるシャキもいるのよね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:06.01
>>643
同じだわー
今朝はたまたま隣のご主人が通りかかってかなりマジマジと見られたわ
目を逸らせなのよ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:16.21
>>650
それは着替え必須ねw
共働きママの朝の勢いはすごいわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:20.71
>>643
着替えてないし顔も洗わないまま送り出すわw
送り出したらココア飲んで一息ついてからノソノソ動き出すの
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:43.87
>>652
うちの義母も子育て大変だからいーのいーのと汚部屋で弁当食べさせてもニコニコして見てくれるわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:53.79
うちの親は元金持ちだけど今は破産して私からの仕送りで生きてるのね
うちは私と旦那だけでお金に余裕あるから私のお金を生活費として支援してるのよ
上の兄は子ども3人いるのね
みんな小さいけど子供たちの塾や水泳教室を母親に払わせてるって最近知ったの
それってもう私が払ってるようなもんじゃない?
なんか親が破産してるって知ってるくせに親からお金もらってる兄にもイラっとするけど私からの生活費を孫の教育費に使ってた親にもなんかイラッとしてるの
なんかすごいモヤモヤというかイライラしてるわそれ知ってから
吐き出し長文ごめんよ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:59.23
私なんてリフォーム業者と話すときすら寝巻き兼部屋着のスウェットでノーブラだったわ…
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:03.55
やっとテラスで食べても気持ちいい季節になったわ、今日はマックよ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:07.15
冬は部屋着の上からダウン着るから良いけど夏はそうはいかない
いちいち着替えないと
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:12.21
>>661
このまんま会えないで終わるなんて思わなかったの
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:19.03
妊娠後期だけど暴れる2歳児を小児科受診させてきたわ
待合でじっとせず騒ぎ暴れるのをずっと抱っこしてものすごく疲れた
もう今日は何もしたくないわ食欲も無くなったし子供だけ食べさせてもう寝るわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:19.63
>>646
結構来るわ
うちの近くのカルチャーセンターに通ってるし
近くに仲良しの友達が住んでるから
帰り道とかにふらっとくるのよ
んで延々説教される
憂鬱
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:20.27
>>634
週末フリーって無かったな
あと別れる時は次の男とかぶってた
二股じゃなくて自然とそうなるのよ繋がっていくの
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:48.15
>>674
昨日ベーコンのてりたま食べたけど結構ピリ辛だったわー!
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:50.32
仕事やめて実家にまた転がり込む兄への母の愚痴電話取ってしまったわこの先不安でしかないわ
最近は両親のんびり穏やかに暮らしてたのにこどおじ引きこもりまっしぐらかしらね
旦那には兄が戻ってくること言えないし恥ずかしいわ
なんでクズ兄のせいで私の人生邪魔されなきゃいけないのって子供の頃から思ってたけどもう本当に嫌
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:19.76
>>671
それは兄に一言いっても良いわ
うちが仕送りしてるんだよ払わせてるなら
おめーも半分出せ!って
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:20.69
グランピングって自分でご飯作らなきゃなのに高いわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:29.19
>>671
わかるわかる
うちも独身の頃それでもうムカついて我慢できなくなって遠方に嫁いでほぼ絶縁状態よ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:31.91
>>664
子供の頃にご飯はみんなで食べようねって育てられたらそう言う大人になるだろうなって思っただけよ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:53.65
>>656
それよね
化粧のノリがわるいって会社のお局が言ってる意味がわからなかったもん
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:00.25
>>682
節約でコーヒーとアップルパイと持参おにぎりだけよフフフ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:28.30
>>645
その程度で人に一般論や食育云々って説教垂れるような大人は子供の頃にちゃんとした教育受けてこなかったんだろうね
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:29.41
ベーコンてらりたま美味しい?
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:37.44
>>698
アイラインが引きづらいってどんなよ?って思ってたわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:46.67
ロシアのマック最終日だそうで
無辜の市民に罪はないもんね寂しそう
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:55.38
子供とランチの時てりたまデビューしようかしら
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:57.35
>>692
ホテルで勝手に出てくるご飯のほうがいいわね
子どもの情操教育のためにあるのがグランピングかしら
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:13.86
寝巻き兼パジャマのトレーナーで外に出たら子どもになんでまだパジャマなの?って大声で言われたわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:30.31
>>671
生活費は井戸子の仕送りで孫への送金は年金からかしらね
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:38.11
>>703
夫が一回10キロで3日に1回位走ってそれだわ
でもコレステロール値上がったのよ
テレワークでお菓子食べすぎだわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:58.42
>>716
カボチャの種を植えてみたわ
できるかしら?
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:00.18
古いシーフードカレーやばくない?
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:06.47
>>713
うちもないよー
入っても大きな支出があるのが不思議
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:10.39
>>712
グランピングでメシ作るくらいなら旅館一択だわ
はやくこいこいGOTO
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:13.15
>>704
何熱くなってるのよ
説教なんて誰もしてないわよ?
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:25.40
東京暑いのね
エアコンつけても20度いかないわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:32.81
甲高幅広なわたし
newバランスの靴5000円で買いたいの
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:36.92
>>671
母と兄が同時にいる場所できちんと話し合いした方がいいわ
孫に援助する余裕があるなら仕送りいらないんだし
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:59.94
旅館の部屋食苦手なのよね
皿の上げ下げを待つあの時間が気まずい
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:13.58
ナイナイだわー
冷蔵庫ヤバしなの、氷があまり凍らなくなったわ
買い替えたの、ナイナイー
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:16.66
15年前のJDの頃から1人カラオケ1人焼肉1人街探索やってた私は異端扱いされそうだわ
孤食上等よ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:30.21
>>671
お兄さんは貧乏子沢山的な家庭なのかしら
破産した親からお金せびるってなかなかよね
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:36.26
>>703
旦那の海外出張先のパーティに同伴しなきゃならないのよ
身体のラインでるドレス着るから太れない
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:49.32
だってさっきまで2000万だったわよ!
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:52.92
>>733
冷蔵庫高いわよね
うちも去年買い替えたわ
ここで相談して三菱のやつにしたわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:01.22
マンボウ解除してまさかのGOTOするの?
そんで4月末増えてまたマンボウ?
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:15.25
私は家族いるのに一人で勝手にご飯食べるのなんかやだなって思うけど思わない人もいるってだけよね
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:15.47
>>702
今まで副業としてやってた事を本業としてやっていくらしいわ在宅で何かは知らないわ
そもそもそれも何かに騙されてる気がするし学歴も根性もないくせに無理なのよ
実家に水道光熱費も入れないコンビニで散財する金が欲しいから税金は滞納する本当にクソよ
無理にでも出ていかせたいわ両親と生活を別にしてほしい
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:23.11
>>717
だとしても人からもらってるのに他の人に施すのは意味わからんわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:24.40
>>671
破産してる割に家計管理してなさそうな一族ね
家計簿とか金の流れ管理せずに仕送りとか無駄金
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:26.46
>>732
出来たらここで報告するわね
種捨てたらダメよって
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:27.47
>>734
私もヒトカラとか一人でカフェとか一人旅好きだけど一人焼肉だけは勇気出ないのよね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:42.35
個人主義なのは別に良いと思うけど家族なら食事は一緒にとりたいわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:42.43
地元に家電量販店のアウトレット店があるけど
冷蔵庫みたいなのはやめた方がいいわよね?
展示品とか生産終わった在庫みたいなやつ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:45.32
>>671
自分も独身の頃似たような状況になったことあるけど親は私に言われて初めて気づいたみたいだったわ
すごくガッカリしたけど言ってわかってくれただけまぁいいかと思ってる
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:54.24
>>709
今年39よFラン大学さえ中退してバイトニート就職クビを繰り返してる
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:54.41
>>684
将来は面倒見るのね
何ならあなたの子供も伯父さんのお世話係
旦那に言わないと気分悪くするわよ
結局関わってくるんだから
旦那なりにそうなったら嫁の親諸共切る算段取るかもだし
まず実態知らないことには手も打てないわ
黙ってるということは隠してるってことと同義
あとから激怒されるわね
逆の立場なら?当然怒るでしょ?
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:05.90
>>726
ん?
あなたが最初に書いた事と同じ事書いただけだよ?
なに熱くなってるの?更年期?
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:05.93
>>741
もうその頃はなんかコロナはインフルエンザと同じ等級?みたいになってそう
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:10.90
>>739
あら、三菱ようちも三菱いいの?
型落ち12万だったわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:26.64
>>671
こういう書いた本人消えるやつはアフィかなと思う
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:34.73
ゴートゥーイート一万円無駄にしたわ
買ってすぐまんぼうになったの
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:38.88
>>747
困ったら井戸子に泣きつけばいいしーって思ってそうだわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:46.86
>>743
一応働いてはいるのね
家にお金だけは入れさせるようにしてあとは親に任せるしかないわよ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:53.02
>>734
それは外での趣味だから別にいいんじゃない?家でもそうだったの?
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:53.41
型落ち買いたいけどどこで買えるのかしら
ヨドバシに週末通って値下げを待つのかしら
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:53.94
>>743
それをどうにかするのは親の仕事だからほっとけばよくない?相続だけちゃんとしてもらうのよ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:08.97
いろいろ不安になるとコントロールできなくなるわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:13.49
>>760
去年三菱一択って言われたわよー
まぁ見た目スタイリッシュだし使いやすいわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:20.55
>>671
息子ってなんかこんな感じで親からお金援助してもらって当たり前みたいな人多いし娘は親を援助しなきゃって人多くないかしら
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:39.69
パナの最新洗濯機いらんと思うんだけど
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:41.85
>>740
3人兄弟だけど共働きだったし部活や塾でみんな時間バラバラだったから孤食育ちだわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:45.10
>>769
型落ちなら店舗在庫しかなさそうだから量販店巡りかしらね
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:47.47
出前館してやったわ平日の昼間からセレブだわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:51.30
>>759
冷たくして事件でも起こされなら
余計に困るし
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:05.17
GOTO旅行は去年ガンガン行ったわ
いちご狩り川下りにチケット使えて最高
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:10.59
>>755
そうよねそうだわ
両親の事は好きだし旦那も今のところ両親を慕ってくれて私抜きで子供連れて遊びに行ったりもしてくれてるの
でも兄が入ってくると話は別ね
今まで兄の愚痴を旦那に言うと「そんな酷いこと言うな」って言うけどもう怒られてもいいから曝け出さなあかんわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:28.63
今東芝の冷蔵庫気になってるのよね
幅に制約がある台所だから狭い幅で
なるべく容量あるのが良いかなと
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:34.73
>>762
逆にアフィは全レス並みに返事しなきゃまとめられないわよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:51.14
パナは洗濯機はいいの?
DVDはクソだわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:51.24
>>787
毒家族居ないとなかなか酷さを分かってもらえないのよね
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:56.30
>>788
田舎の実家の出前館はローカルのピザ屋一軒と水道屋出てきたわw
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:01.17
>>765
井戸子もそれで満足してたなら良い関係だったのよきっと
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:10.08
>>773
よかったわ、たまたま型落ちがあって急遽買ったのよ
10年近くなると家電一気にダメになるわね
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:16.68
>>781
そんな危険ある兄なら受け入れたら破滅しかみえないわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:17.35
>>763
イチゴとか卵バックに土入れて芽を出すところからでいおと思うけど
出てきたら、少し大きめに植え替えていく
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:18.86
うちは一応食事一緒にしてるけどそれぞれiPad見ながらだわ怒られそう
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:28.01
CMの幸せそうな家族像って必ず男児がいるわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:40.16
>>759
言っても「今回は辞めたけど変なところへ転勤させられそうになったから実質辞めさせられたも同然だから実家に住むのは仕方ない」って謎理論よ
母が最近気に病んで夜も眠れなくなってきたからなんとかしないと
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:40.38
>>760
10年前に型落ち12万で棚が回るやつ買ったけど棚が回る以外はいい冷蔵庫だったわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:46.35
>>806
それか本当は気づいてるけどラッキー程度にしか思ってないのかも
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:51.12
>>771
まともな教育すらしてこなかったのね…可哀想
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:12.80
うちにもニート兄がいるけどもう諦めてるわ
母と共依存みたいな感じだからもうしらねという感じ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:17.53
>>784
わかりみ
どこから手をつけたらってなっちゃうw
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:29.33
最近ツインバードって意外といいのかしらと思ってる
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:58.43
>>787
うちはそれで旦那の親含めてワンセット切ったわ
あなたの守るべきは今のご家族よ
親じゃないのよ
その兄弟に甘い親も同罪だわ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:03.69
>>770
そうよね
もう実家に遊びに行きにくくなるのが悲しいわ
まだ子供小さいから兄にすごく懐いてるけど今後は行きにくいし母にも兄がいる限り行けないって言おうかしら
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:21.45
家電あんまり考えずに買ってるけどここがダメとか思ったことないわ
こだわりがないからかしらね
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:31.31
>>807
カボチャは無理よぉ
場所ないと葉っぱ広がるし実も大きいし
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:36.60
>>817
棚が回るw
絶対不要ね、そんな動かさないわ
低い冷蔵庫がよかったのよね、どーせ1番上手が届かないし、小さくなるし結局400
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:45.96
家の近くに消防車がきたわ
カンカン鳴ってないわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:49.30
>>787
親は我が子に甘いもんなのよ
あなたは放っとけばいいわよ巻き込まれたら旦那さんが可哀想だわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:02.24
>>796
マウント合戦よ
英語だからニュアンスに気がつかないけど
コロナ収束するの鬱よ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:07.84
>>840
当たり前じゃないの!
ウインナーもたっぷりよ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:26.47
話通じない人って本当にいるわね何やっても無駄ね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:31.88
>>838
カンカンって鳴らすと火災なんだっけか
あとは救急車呼ばれた時に早く行ければ行くケースも
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:41.75
旦那に昼飯くらい勝手に食えよなんて言われたらショック過ぎるわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:46.18
>>830
あなたは実家を出て行ったんだからもうそっとしておいてあげたらいいじゃない
親は息子が可愛いのよ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:47.04
>>830
というかなんでそんなにあなたが兄を追い出そうとするのよw親が決めることなんだから放っておきなされ
家を出たら外の人間だってことを忘れずに
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:20.86
>>847
そうそう鳴ると火災なのよね
なんのために来たのかはわからないけど子がしょぼしゃ!って窓から見てるわ…
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:27.06
>>834
統一してないのね
ハローワークとか探すこともやめてるのかしら
家賃がかからないのはおにーさんにとってメリットで
両親からしてみれば病院連れて行ってくれるとか電球替えてくれるとか重いもの持ってくれるとかかしら?
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:53.17
中卒のハゲに教育を語られたくないよね
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:04.46
新婚の頃喧嘩して実家に家出したら
離婚なんて恥ずかしいことしたら縁切るよって母に言われたわ
親甘くない
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:17.88
>>854
これなのよね
食育云々より旦那が好きかウザいかの違い
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:34.50
子供の塾のクラス下がっちゃったわ
偏差値1足りなかった
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:42.74
>>848
家で仕事するようになった頃は一緒に食べてたけど最近は好きな時に好きなもん食べてって思うのよ
朝昼晩と旦那の顔見ながら食事って辛えわw
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:44.03
>>861
離婚なんていまどきフツーよ
まあ簡単にするもんでもないけど
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:57.53
ノリノリ紀香がちふれのCMにでる時代なのね
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:03.51
>>828
親だけ付き合うとんでもない兄は排除って無理よね
無職は怖いわよ簡単に人殺しちゃうんだから
そんな事件枚挙に暇がない程聞くもんね
君子危うきに近づかずで実家と疎遠にしたら宜しいねん
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:04.18
旦那がお昼食べるのかわからなくて
○○作るけど食べる?って気を遣って聞いたら
「えー、○○かぁ…」って言われたときの腹立たしさよ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:10.41
子ども小さいうちは一緒にご飯食べるの無理だわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:18.07
>>863
好きだけど別がいいわーお昼くらい自由がいいの
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:19.88
>>860
反論できなくなったらすぐハゲ認定するよねw
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:24.08
>>847
救急車がきたわ
先に消防車が到着する事があるのね勉強になったわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:24.82
>>863
旦那は好きだけど
好きなものを自分のペースで食べる楽しみは捨てがたいわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:40.76
>>855
うんみんなそうみたいだから
もし私が言われる立場だったらと考えたら哀しいの
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:56.06
リモ夫に生ラーメンを食べさせて丼を洗うまで済ませたわ
次から勝手にやってと言ってみるわね
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:57.33
>>866
うちは塾断固拒否よ、まあそのうち行くことになるのかしら
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:06.58
みんなそんな旦那と毎日ご飯食べて話す事ある…?
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:14.96
>>861
そんなんで実家帰って受け入れてくれる時点で甘い親よ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:33.06
>>873
兄のことを面倒みるつもりなら一緒に住んでようと住んでなかろうと同じじゃない
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:35.69
今日子供を一時保育にお願いして今から手芸に没頭しようと思ったら旦那から昼休みご飯食べに帰るコールが
クソがぁぁ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:39.17
旦那が休みだとお昼何にする?!ってテンション上がりながら相談するわ
旦那とランチするの好き(全部出してくれるから)
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:39.84
>>848
この前初めて出かけるからご飯勝手に食べてね冷凍パスタとかカップラーメンとかもあるしって言ったわ
結果子ども用のお菓子食べてた
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:42.13
>>866
うちの子はアフォだからいつも下のクラス…
私立単願予定だからとにかく成績上げようってずっと言われてるわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:43.74
冷凍ジェノベーゼあんま美味しくなかったわ
坦々麺買えばよかった 
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:44.08
>>870
横だけど小さい子供は兄に懐いてるって危なくないのかなって思っちゃったわ
仲良いのか悪いのかよくわからんわね
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:44.99
>>882
何年生かしら
席が空いてていつでも入れるなら焦らなくていいわよ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:47.94
洗い物までさせてるわ私
自分が食べたものなんだから自分で洗うのが普通よね?
家にいるんだし
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:48.82
やっと布団畳んで洗濯物干したわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:51.73
喧嘩しても変える実家がなかったわ
あったら違った未来になってたのかしらとふと思う
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:56.99
>>879
事情次第だわ
単なる喧嘩で離婚言われたら言っちゃうかも
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:04.57
>>871
そっか!残念だけどひとりで食べちゃうね!
だわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:07.88
喧嘩して実家に家出したいけど出戻り姉が部屋使ってるから居場所ないわー
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:13.80
全然違う人が私と勘違いされて叩かれてることあるわよね
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:24.51
>>848
ちょうど今リモートワークの夫が昼食食べに一人で出かけたところよw
昼ごはんどきまで一緒にいると息がつまるわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:29.95
>>893
人気塾は入塾テストで振り払われるかもう受け付けないとかあるもんね
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:33.58
>>886
むしろ一緒に住んでてもらった方が楽まであるわね
親もこれから老いるんだし兄が同居だといい面もあると思うけどね
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:42.19
こんなに暑いのにマスクしたまま体育よ、しかも不織布
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:01.26
おしゃべりな男は嫌いよ
義父のことよ話がとにかく長いんじゃ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:03.50
>>876
離婚なんて何も言ってないのに言われたのよ
ちなみに父は何も聞かずに好きなだけいなさいと言ってくれたわ
やっぱり親甘いわね
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:09.99
>>893
近所にやっすい塾があるからそのうち行ってもらうわ小3よ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:16.02
>>902
逆にその日初めて書込みしたのにまたきたwって言われることも
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:22.48
旦那といるのが苦痛とか思わないわ
いてもいなくても別にって感じ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:29.93
>>889
それはいいのよ
家に一緒にいて同じような時間に食べるのに別々は寂しいわー
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:30.75
>>866
頑張るのよ!ウチも低迷したけどH大に引っかかったから今からなら余裕よカシオミニを賭けてもいい
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:38.43
>>872
朝昼は子供に食べさせながら自分は適当に食べてたわ
その代わり夜は旦那を待ってゆっくり2人で食べてた
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:47.52
>>921
うちもお互い空気よ
それが楽だからいいんだけど
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:48.57
>>890
アホすぎて授業料免除だわ
成績補償の塾なの
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:00.28
>>888
出してくれるなら食べたい物言うだけだし最高ね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:10.99
>>913
必要なことさえ話さないうちの旦那もどうかと思うわよ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:17.05
昼ごはん何あるの?って聞かれたから定食屋じゃないんですけどって口答えしたら
別に好きなもの出てくる訳じゃないし・・とボソボソされたわ
普段から何食べたい?って聞いてもわからない思い浮かばないしか言わないしか言わないくせに
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:30.21
>>885
破産した親がいる人と結婚するのは良家庭では許されないから
兄嫁もあんまり良い人じゃなさげ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:38.40
>>883
テレビ見ながらその日あったことをお互い話すわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:39.09
>>908
あれってうちの子の学校側は取れって言ってるけど頑なに外さない子いるらしいわ
親に言われてるのかしら
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:39.58
>>892
そういう無職みの人って精神年齢幼いから子供とは上手くやれんのよ
子供も安い玩具買って貰ったり手懐けられたりするし
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:45.40
>>927
まぁいいわね
うちは春季講習の額に目玉飛び出したところ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:52.79
旦那と仲良い私には理解できなきい流れ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:55.22
>>923
ありがとう
こういうことで一喜一憂すべきでないって分かってるんだけどなかなか難しいわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:12.12
>>904
こっちは朝は雨降ってたけど今は晴れてて暑いわー
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:31.53
歩きすぎて太腿や脹脛じゃなくて脛が痛くなるってある?
土曜そこそこ歩いた後からずっと両脛が痛いのよね
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:32.11
>>941
うちも仲はいいわ
でも仲が良いというより毎日夫婦漫才みあるわw
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:33.88
うちの旦那は子供たちに食べさせてから自分が食べる
私は旦那が子供たちに食べさせてるの横目に見ながらさっさと食べて離席するから一緒に食べてる感薄いわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:39.41
旦那は僕のことは気にしないで!と言いつつ掃除してますアピールひどくて鬱陶しい
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:41.48
>>901
これだわー
無言でものんびりできるのが旦那の良いところだわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:46.94
>>930
うちはお店決めるのも予約も支払いも私だから行きたくないわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:55.27
>>943
うちもよ
宮城だけどやっと暖かくなってきた
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:55.67
>>932
それよーわたしはポロイチ食べたいけど夫は袋麺食べないし
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:07.07
>>867
>>905
そっかー
うちの旦那忙しくてお昼ご飯いっしょに食べられることなんて滅多に無いからなぁ
夜も平日は帰宅11時とかだし
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:10.43
テレビ見ながら食事するのもスマホ見ながら食事するのも一緒だよね?
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:33.02
>>949
うぜえわ
そういう旦那って大体見えてるところしかしてなかったりするし
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:54.18
>>947
凄そうよ
大きいのは外に干したけど洋服とかは旦那が花粉症だから部屋干しだわ
こんなに晴れてるのに(´・ω・`)
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:16.34
私もさっきポロイチ食べた
百均で袋麺電子レンジで作る容器買って初めて試したけど快適ねー!
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:18.74
>>956
私的には別物だわ
テレビなら手はあいてるし
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:44.57
>>932
これは私ならってだけで批判と捉えないでほしいのだけど
違うメニューでも一緒に食べたい
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:45.39
>>962
見たくない番組でも付き合って見なきゃいけない
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:47.43
>>945
よく筋肉痛なるわ
腰が悪いせいで姿勢が悪いからなるって言われた
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:52.21
>>967
一人なら井戸端しながら音楽聞きながらテレビつけながらご飯だわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:54.76
>>941
二年間ずっと在宅でほとんど出社なくてリビング占拠されたら好きでも嫌いになるよ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:58.48
>>944
うちの近所は低学年から席の奪い合いだわ
無駄よね
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:02.64
そんな同じ時間に食事取らないのっておかしいと思う人いるのね
色んな理由や状況あるでしょうに
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:04.10
こないだママ友とばったり公園であったら
仕事変えるんだーって言われて
ずっと好きな仕事やってるって聞いてたから可哀想だね…ってつい言っちゃったら
可哀想じゃないのよ!人生何があるかわからないの!逆境にも何か良い事あるかもしれないでしょ!って逆に叱られたわ
気が利かなくてごめんなさい
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:09.34
>>648
そのこどおじ兄の年金や保険は大丈夫なの…?下手したら井戸子に負担が
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:10.49
>>956
まさに今してる
でも家族がいるときは注意する行儀の悪さ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:32.69
>>968
私も同じだわ
家族だし食事は同じ空間でとりたい
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:49.54
りゆうちえるテレビ出すぎよやめて
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:52.76
春季講習500円て書いてあったわマジかしら
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:53.33
>>976
へーそうなんだ!新しいとこでも頑張ってね!
となぜ当たり障りない事を言わなかったのよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:55.62
>>973
リビングは最悪ね
リビングと1番遠い部屋でやって欲しいわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:07.26
パスタ一個じゃお腹足りないわ(´;ω;`)
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:13.94
>>671
まあ手から離れた金の使い方なんて人の自由だし
もう援助打ち切る頃合いね
あなたの精神衛生上にそれがベスト
どんどん自分をダメにするわ
施して語らず受けて忘れずで行かないと行けないのに
皆が皆悪い方向に向かってる
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:16.01
山本耕史が腹をこわして戦に参加できなかったのは
小栗旬がガッキーにあげようとしてた餅を食べたからなのね
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:23.57
>>968
違うメニューだと出来上がる時間もずれるのよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:24.82
>>976
なんでそんなネガティブな言葉ぶん投げるのよ
本人がそう言ったんならともかく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況