X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🟢【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 08:19:05.97
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🟡【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645827057/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:44.52
つ スーパーで売られてるすがきやのチルドの味噌煮込みうどん
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:47.81
会社のみんなでうどん屋ランチ行って味噌煮込み頼む奴は空気読めなかったわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:03.22
>>4
たむけんって番組観覧に来てたまだ高校生とか中学生ぐらいの紗理奈と付き合ってたのよね
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:08.80
>>13
出てくるのも食べるのも時間かかるからかしら
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:15.69
つるとんたん みたいな所行ってみたいの一度
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:29.41
うちの娘がめっちゃ真剣にダイの大冒険見てんのよ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:41.27
お嬢様なら大阪成蹊よりもう少しマシな高校行けば良かったんじゃないかと思うの
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:48.91
>>12
スーで売ってるスガキヤの冷やし中華も美味いわよね
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:04.62
カルディの青ニンニクラー油
茹でたパスタに和えるだけでペペロンチーノになるらしいわ
本当かな?
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:22.97
>>12
寿がきやのプレミアム?のラーメン好きよ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:52.36
>>29
ニンニクと唐辛子と油と塩分の組み合わせだからなりそう
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:54.94
>>30
ワニが一番好きなの!って言うと馬鹿にされるの…
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:10.63
今日は暖かいわ〜
布団干すわね

旦那が
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:20.39
>>20
器が大きくて面白いけど味は普通なのよね全種類食べたわけじゃないけれど
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:47.52
綿棒ケースが再利用出来ないかずっと考えてるわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:49.43
入園入学の服ってどこで買った?
もう古着屋行こうかしら
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:50.66
>>38
そうなの!?よく聞くから食べてみたかったのよ〜
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:10.33
黒い食器ってかっこいいのもあるけど欠けると目立つのよね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:19.85
>>16
高校の学食のカレーうどんはカレーライスのルーにうどんつゆかけたのだったわ
すごいおいしくて弁当食べた後に食べに行ってたわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:22.52
>>33
夕飯を旦那が食べるからわからないから食べるなら手抜きで作ろうと思ってるのw
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:35.73
>>23
ミストバーンのボディが大魔王バーンの本体よ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:54.74
>>40
子供?
イオンやヨーカードーでいいわ
大人ならデパート
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:01.08
みんなダイの大冒険詳しいのねw北の勇者が可愛くて好きだったわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:16.81
>>47
そういうときのためのラー油な気がするわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:17.04
>>53
ハイターで色落ちしたら黒い服に塗ってみたけど違いがわかったわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:41.13
>>58
なんだっけ?闘気の剣みたいなの使ってた人かしら
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:44.05
>>46
うちカレーの締めにうどんする時麺つゆと本だし入れるの
かけるだけでも美味しいのね
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:46.28
>>51
やめてよ!毎週楽しみにしてるんだからやめてよ!
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:58.67
山田孝之さんパッと見マツコさんかと思ってびっくりしたわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:00.49
イオンが感謝デーだから2回行ってきたわ
旦那のお昼をどうするかな…
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:06.19
流石にフォーマルな服を古着はちょっと
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:12.43
>>52
後で着回しできるやつにすればいいわよ
ストレッチ素材のジャケットとか
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:21.42
>>12
寿がきやの袋麺の味噌煮込みうどんはよく買うわー
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:23.08
キルバーンの本体はちっこい使い魔みたいな方なんだっけ?
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:24.05
黒い服にハイター落とすと白の周り何故か赤いよね
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:50.81
>>63
イオンで買ったわ
サイズもデザインも豊富だったし店員さんが親切だった
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:53.70
>>65
そうよ最初感じ悪かったのに負けて素直な可愛い子になったのよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:54.23
>>72
マジ?フォーマルこそ回数ないからレンタルか古着でいい気がするわ
そんな流行り廃りもなくない?
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:05.84
ダイのお父さんの龍人が好きだわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:08.17
>>40
10年前にナチュラルビューティーで買ったのまだ着てるわ
スカートは縮んだから書い直したの
来年子供が卒業するから新しいの買いたい
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:13.24
ロシア中国インドアラブ首長国連邦が組んでるのね
最強じゃないのよ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:14.30
カレーに締めなんかないわ
カレーうどんは翌日だわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:24.99
私もメルカリでスーツ買う予定だわ
たまにしか着ない服に一万以上払いたくない
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:26.41
海苔の佃煮のバタートーストは美味しそうだ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:29.54
>>66
ゆでたうどんにルーかけてつゆかけるだけであっという間にできておいしいのよ!
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:46.58
ワクチン打った腕がほんのり痛いのと眠いから今日は好きなだけ横になるわ
誰かいちご買ってきてー伊予柑とキウイならあるわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:04.96
最近煮込みラーメンに大蒜背脂ガッツリ入れて食べるのはまってるわ
キャベツ沢山入れて
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:13.39
>>78
あのでかいのはロボットよね
顔面に黒のコア埋め込まれてたハズ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:26.09
>>76
最近読み返したわ
よくハチクロが映像化してキャラが変わったって言われるけど重版出来もだよね安井さんいい人になっちゃった
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:26.48
今ハンターハンター見てるわ
所見だけどワンピのほうが面白いわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:33.12
この間レンタル服屋さんの前通ったら新品の服が定価の60%で借りられますとかあったんだけど一回着るのに結構な値段するので驚いたのよ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:35.07
高校生のときなんてお弁当とは別に菓子パンかって休憩に食べたりしてたわ
文化部だったのによ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:56.54
インドと中国の戦いになると思ってたわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:01.87
ダイの大冒険の主役はポップよ!
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:06.27
>>73
ストレッチ素材ええわね
スーツとかジャケット全く持ってないから汎用性高いのくださいって行ってみるわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:10.55
なんかドラクエがやりたくなってきたわw
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:12.23
>>90
横だけど地味婚だったからドレス買ったわー浅野温子がドラマで着てたのよ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:17.38
>>57
イオンで買ったらかぶりそうよね。
そんな気にしないか。
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:34.60
ドラゴンボールと関係あるの?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:39.51
入園なら新しいスーツ欲しいかも
小学校の入学式までくらいなら縮まないで耐えられそうだしウキウキして行きたいわ
中高は割とどうでもよくなる自分老けてるし
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:41.81
>>103
インドの武器は殆どがロシア製だからロシアに依存してるの
中国のことは大嫌いだからそっち陣営ではないけど
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:51.95
>>104
安井さん、原作でもいい人じゃなかった?
無茶苦茶拗らせてるけど
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:56.41
ドラクエ三って考えると特に捻ったストーリーでもないわよね
でも面白かったわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:59.33
>>99
高校生のころ弁当食べたあとドーナツとか食べてたわwなかなかの太りようだったわ
大学で学食のうどんと揚げ出し豆腐がうまくてそればっかり食べてたら激痩せした
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:09.50
さすがにアバン先生でしょ
次点でハドラー
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:29.72
>>121
分かる
今新しいパールのネックレスとピアスも欲しい
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:37.97
>>92
おいしいわ。
バター、しょうゆ、焼海苔で食べてるわよ。
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:38.50
意外と青山?アオキ?とかで買う井戸子はいないのね
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:39.57
>>89
締めはないわね
うちは翌日カレードリアがお決まり
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:39.68
>>40
シューラルーとかメルカリに出したいわ全然着てないもの
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:09.94
親が集合写真に入るのは幼稚園までだったかしら
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:12.59
>>126
安田顕が安井さんやってから明らかにいい人にチェンジした感あるなぁ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:38.61
イオンで前年の売れ残り安く買ったわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:41.32
入園式の記念写真に普段着の弟妹まで写りこませてくるのなんなのってなるわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:43.94
旦那が買ってきたあったかいラグ、あったかいんだけど静電気やべーわ
犬がはしゃぐたびにバチバチするw
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:45.89
>>127
バラモス倒して城に帰ってパーティーしてる時に兵士バシュンバシュン消されたのトラウマよ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:52.78
真珠のネックレスは冠婚葬祭と重宝するわね
母から貰ったけど長く使えるわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:01.62
>>119
被ってる人みたことあるわ
友だち同士じゃなければ被ることもあるわよね
特別なデザインじゃない限り持ち物やコサージュで大丈夫よ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:10.57
>>119
ユニクロのウルトラライトダウンなんて世界中にお揃いの人がいるんですもの被っても平気よ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:20.59
>>145
ポイントはスーパーで売ってる安い茹で蕎麦よ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:32.37
コロナ禍でセルフネイルに変えて2年経ったわ
足の指を塗り終わったわ
面倒くさいわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:34.24
>>147
集合写真の間放置できないんじゃない?
着飾らせてこいという話かしら
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:34.34
こないだトメに着物の喪服をワンピースに仕立て直したのを貰ったわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:39.30
>>145
初見のおそば屋さんでもあればカレー南蛮頼んじゃうわー
絶対美味しいもの
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:55.71
千吉のカレーうどん牛乳味美味しいわ
家のカレーでも牛乳と七味と出汁入れれば大体再現できる
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:56.00
入学式って明るい色のスーツで良いのよね?
売ってみようかしら
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:59.77
>>147
入れなかったらギャースカ後で文句言う保護者いるからよ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:03.57
今コサージュ付けてる人あんまり見ないわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:11.36
ブランドそっくりのバッグを私にしてはいい値段で買ってしまったわ
偽物を喜んで持ってると思われそう……
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:11.95
ドラクエって時系列は3→1→2何だっけ?
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:16.52
いいなーと思ったコート二万六千円だと思ったら二十六万円だったわハハハ無理
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:21.92
>>150
いいものはすぐ売れそうだからこまめにチェックしないと買えない感じかしら
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:45.17
>>167
ダサいイメージがあるわ
探せばオサレなのもあるんかね
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:49.66
男児の入園式に使えそうなスーツあるわ忘れてた
今からメルカリ出しても売れるかしら
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:57.21
妊娠中ネイルできないの地味にストレス
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:00.67
>>167
去年の卒園入学は生花が流行ってたわ
主にうちの園で
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:06.65
>>175
えっ有り難く頂いたわ
卒業式で着ようかと思ってるわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:06.88
>>141
小学校も入ったわ
子供の後ろに設置された高い段にハイヒールで登らされて半泣きよ
ババアに3段めはやめてよ
(男性は4段めに登らされてた
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:22.45
>>174
「おっとここで慌てて買っちゃあ出品者の思うつぼだわ…ステイステイ…」とかやってて買い逃したこと何度かあるわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:24.66
>>161
わたしも仕立てたい
喪服いいの作ってもらったけど多分もう着ないし着れない
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:33.71
>>167
たまに井戸端でその話題になってるわ
今はコサージュ少なめでブローチとかパールじゃらじゃらよね
ってなるの
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:37.53
急に山口の瓦蕎麦たべたくなってきた
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:42.33
>>136
急な不幸事で子どもの喪服スーツ買いに行ったとき自分のも一緒に買ったわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:48.21
ユニクロはもうウルトラライトダウンくらいしか売ってないかしらね
一昨日フェンスにひっかかってダウン裂けちゃったのよ
もうすぐ暖かくなると信じてダウンは次の冬に買うことにして薄手のでも買おうかな
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:56.17
>>169
ブランド風バッグよくあるわよね
気にしなければいいけど気になると気になる
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:13.85
>>185
急いでてそこくらいしか思いつかなかったのよ
あとでここでしまむら教えてもらってなるほどって思ったわw
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:19.21
>>194
妊娠中はネイルNGなのよ
うちの産院だけかしら
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:24.53
>>193
あれって焼きそばみたいになってるの?
何回か写真で見たことあるんだけど
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:32.37
>>127
どんなだったかさっぱり思い出せないから検索したらうっかりスマホ版ダウンロードしちゃいそうになったわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:40.13
>>196
売れ残りのダウンを見かけたわサイズが無くて買えなかったけどまだワンチャンあるわ!
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:40.63
>>198
知ってしまったというか妹に指摘されてしまって
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:41.94
>>180
早く出すのよ!
もっと遅いといついつに着るのでそれまでにつくよう送ってくださいってギリギリの面倒な人に買われるから
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:04.86
舞茸のコサージュ素敵ね。
豆苗も添えたいわ。
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:08.57
>>209
今日ひっぱり出して写真撮るわね
ありがとう
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:12.93
・新品で買ってメルカリへ
・タグは捨てないでね
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:14.39
>>187
上の方がまだマシだわ
場所なくて全身写るところに立たされて心で泣いたわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:24.88
ボロボロのLVの財布がメルカリで金なさそうな学生に買われていったわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:01.02
>>210
万が一パルスオキシメーターやる時に邪魔らしいけどどうだか
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:03.46
入園卒業のワンピースって最近は丈どのくらい?
膝丈ばっかりだけどみんなあんなに足出すの?
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:05.11
>>212
太陽光の下で一度合わせてみてね
黒の色合わせ難しいわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:27.73
>>208
他人は思ってても言わないから指摘してくれた方が有難いわ
それを踏まえて持つか決めるのよ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:38.62
>>197
横だけど卒業式はブラックフォーマル全然OKよ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:43.64
上級大将っているのねえジークフリートキルヒアイス
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:46.01
ぶらりでよく見る個性的な小物屋って採算取れてるのかしら
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:48.10
>>210
横だけどうちもだし市内産院ほとんどそうらしいけど珍しいのかしら
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:50.90
はースーツなんて買いたく無いわ
本当は着物着たいけど無駄に気合い入ってるwと思われるのがイヤだ…
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:51.36
>>202
後期はダメって言われたわ
サチュレーション?の邪魔とかで
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:59.24
>>219
膝下だね
てか膝から上なんて飲み屋くらいでしょ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:04.74
コロナって2度感染してる人もまあまあいるわね
やっぱり免疫力の差って凄いんだわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:07.65
>>170
11ってロトシリーズに絡んでくるんじゃなかったかしら
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:11.59
ガソリンとりあえずつめてきたわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:13.52
>>218
入院や手術の時に言われるけどね
でも万が一のときにそのほうが安心よ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:15.23
>>219
あんまり長い人見ないかも膝隠れるくらいかな
パンツスーツも数人はいる
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:25.34
>>221
ユニクロならオンラインで在庫検索してみてから行ってもよさげよ〜
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:36.54
>>226
へー爪なんか見られたことなかったけどさりげなくチェックされてたのかしら
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:52.84
>>231
そうなのよそう思ったのよ
なんでこんな膝出てんの?若作り系?って
膝下のやつ探し出さなきゃねー
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:54.41
今って親のお古のヴィトンとかのブランド品を持つのが
若いもんに流行ってるのよね
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:57.41
こないだ着物にパールのネックレスしてるおばさまが素敵だったわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:02.17
>>234
11がロトシリーズの時系列では一番古いんだわ
こないだやったばっかりよ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:13.63
あーわたしもドラクエやりたくなってきたわ2が好きな世界観なのよね
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:30.52
>>203
焼いてるし具も沢山
秋吉台の店で見た時は「ナニコレ変なの」って思ったけど美味しかった
青海島のレストランにもあったし錦帯橋の近くにあったわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:37.73
生理重い日に仕事休みで良かった…
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:40.52
ユニクロのなかでは高めのジャケットを買ったらコサージュの穴が開いてたってエピソード読んだことあるわ
一日着て返品する人がいるらしい
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:41.90
楽天で普通に18金で作られたヴァンクリそっくりな指輪とかあるよね
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:43.26
フトなんだけどスカート似合わないフトなの履きやすいパンツある?
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:58.81
月イチで貰うの子供園の冊子見てるのよ
0歳や2歳クラスのページには書いてないけど1歳児クラスのページに
3月○日は卒業式です職員全員で見送りたいと思うので出来るだけ家庭保育をお願いしますって書いてあるのよ
園児クラスはともかく保育園クラスでそれはちょっと…と思ったわ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:07.15
>>237
下半身デブだからパンツスーツは避けたいのよね…w
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:07.53
ドラクエは456が天空シリーズ?
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:17.51
ゴム手袋の劣化がすげーいらつくわ
1ヶ月くらいで指の間が硬くなって針の穴みたいな小さな穴が開く
しかも右手だけ!左手は新品同様なのに
右手だけ単品で売れなのよ
穴が開かなくなる方法ないのかしら
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:24.53
爪にゴテゴテつけてるの、前はなんとも思わなかったけどあれすごく不潔だよね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:26.06
>>246
プライベートならね
どっかの奥さんみたいに浮くわよ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:32.59
え?何着物喪服を洋服喪服に出来るの?
私の着物喪服勿体無いなと思ってたけど使い道ありそうって事?
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:47.92
>>256
韓国のエルメスのパクりみたいなもんかしら
エルメスも本物持ってる人が見てもわからないらしいし
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:51.19
>>257
履きにくいパンツの方が珍しく無い?
ストレート以上のなら履きにくいってことなくないかしら
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:59.86
>>258
うちの保育園は卒園式は土曜日で他の学年は土曜預かりなしだった
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:01.56
>>250
私もー
ドラクエ10 のオフラインが出るはずだったけど延期になっちゃった
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:15.75
アリエクにヴァンクリのそっくりある
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:21.20
>>219
私背が高くて脚長いからスカート短くなってしまうわ
長いの探さないと
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:39.28
>>258
卒業式にも他学年くるものなの?休みが普通かと思ってたわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:00.03
わたしは今ドラクエ消し消しにハマってるわw
ドラクエ2イベント開催中よ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:11.70
>>264
マニキュアの方が不潔だなーと思うようになったわ、ネイルするようになってから
ポロポロ剥がれて料理に混入してるでしょ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:21.73
>>280
んまぁ!羨ましい悩みだわ
本人は大変でしょうけど
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:26.61
>>263
コープに右手だけ売ってるの見たことあるわ
でもあれは消耗品だと思って一ヶ月くらいで買い替えるわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:41.36
長い爪って不潔よね
いつもショートネイルにするわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:46.18
>>263
右手だけとか左手だけとか見た気するわ
売ってるの
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:53.13
>>264
前から不潔だなぁと思ってたけど批判されるからなかなか言えなかったわ
ゴテゴテネイルしてる人怖いのよ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:08.62
明日はYahoo!で買い物忘れないようにしないとだわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:18.99
マニュキュアとネイルは別物だったのか
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:19.02
そもそもネイルしてる人が嫌いだわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:24.08
>>219
逆に黒でも良いのよね?
私の時は昔お母さん留袖?着てたと思うw
格式高い場て意味よね?
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:29.10
>>281
タグ外しても返品できたんじゃないかしら
確かユニクロスレで読んだのよ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:38.68
>>258
うちの幼稚園でもそういう日あるわ
うちは卒園式の時じゃないけど
1日年少年中は休みで全先生が年長に付きっきりになるらしいのよ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:42.61
>>263
左手側を裏返して右手として使いましょ(適当
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:48.30
>>303
マニュキアもジェルもネイルもよく分からないわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:51.25
>>290
前にパン教室で緑のネイルの生徒さんがいてハラハラしたわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:52.14
>>263
右手はスポンジ握ってゴシゴシするからね
爪伸びてると穴開くの早いわよ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:54.07
他人の指なんてどうでも良いわ
その人から手料理振る舞われるわけでもないし
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:59.56
メガ割のマツエクキット買うか悩んではや24時間
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:01.38
YURIENITANIもブランド品のぱくりのデザインばっかだったわw
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:05.26
>>304
美容師でネイルしてたら帰りたくなるわ
しかも長いの
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:13.02
ドラクエ2ってハーゴンの奴だっけ?竜王?
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:14.08
いわゆる炊事用手袋段々固くなって使いにくいの
最近はブルーのニトリルを使ってるわ
あれ1日2日持つわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:18.30
>>264
爪の垢いっぱい取れそうよね
煎じて飲めそう
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:18.44
>>253
うん
ちょっと色薄く見えるのよ市販の黒と合わせるの難しい
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:18.59
あったかいから白髪染め行ってくるわ〜
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:34.12
>>297
不潔だよねぇ
コロナ禍はそんなに気にならなかったんだけど
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:41.66
>>303
やらないから違いが分からないわ
マニキュアは液状のヤツを塗るのよね?ネイルって何?
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:44.55
バチェラーの子が長いジェルネイルでパン捏ねてて汚いと思ってしまったのよ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:48.63
たまに成人式と間違えてんのかってママいるわよね
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:53.61
>>212
千鳥とかグレーとかオフホワイト合わせる方がいいような
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:59.62
ゴム手の寿命なんか考えたこと無いわ
洗い物は旦那がするし
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:03.98
>>320
似たテイストで程よいお値段だったわね
いくつか持ってたわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:20.03
>>321
慣れてたら傷つけたりしない!って主張する人いるけと刺さってんのよ本人気づかないのかしら
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:30.58
今日は井戸端平和で良かったわ
昨夜は戦争が始まったらどうするか話してたのよ
竹槍で戦うとか
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:52.47
私手袋はSなのよ
洋服だって昔はSだったわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:58.28
爪はちょっとでも伸びると気になって切っちゃう
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:01.00
>>321
飲食店も
この前テレビで予約の取れないカリスマシェフっての出てたけどピアスしてたわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:02.94
>>307
入卒式に留袖は着ないんじゃないかしら
昭和のPTAルックは小紋に黒絵羽織よ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:17.09
ネイルしてる人より爪噛みですごいボロボロの爪した人が汚いわ
唾液ついてそうで
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:18.35
爪長くしてると自分の指傷つけたりペン握った時の手のひらが痛いわ
あと保湿クリームがはさまる
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:31.91
>>293
旦那が超でかい高級ホテル作ってたわ
各フロア10部屋で7階建よ
レストランやバー、大浴場なんかもあるの
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:33.16
新婚頃、北海道に旅行したんだけど夜11時くらいにトメから事故しなかったか電話かかってきたわ
頭いかれてるわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:34.06
仕事してたらお洒落は連休ないとムリだわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:40.80
>>297
爪の間はとても汚いから外科医がブラシしぬほど洗うんだもの
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:51.78
>>336
庶民が使いやすいように私がアレンジしてると
二谷友里恵が言ってたw
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:11:05.94
確かにセレモニーで着たジャケットとかコートとかもう二度と着ないだろうなって思うのあるわ
普通はメルカリで売ろうってなりそうだけどヤバい人は返品するのね
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:11:15.00
今イオンのgoogleレビュー見てたんだけど「駐車料金1000円も払ったのに帰りのゲートで駐車券も入れてないのにバーが開いた、どういうことですか?駐車券が必要ないならお金払う必要なかったのでは?無料開放ならお金ry」ってキレてるおばはんいたのよ
スーパーとかでパートしてるときこういう無知なババァによく怒鳴られたもんだわ...
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:11:24.79
うちの会社マニキュアは肌色くらいまでOKで長爪は多分不可だわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:09.08
>>332
人体由来の隠し味が入ってそうで༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽<イヤーーーーー!
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:13.39
>>359
竹から切り出してこそ武器としての性能が上がって愛着が湧くのよ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:20.44
>>353
前にも書いたけど
うちの職場に真っ赤なペディキュアしてるお婆ちゃんいる猫背でショートなの
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:29.16
たまにグロ画像みたいな爪の人いるわよね
そっと視線外すわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:49.35
爪が弱くて伸ばせないわ
ちょっと伸びたらヒビはいっちゃう
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:50.98
>>370
えっ裏山の竹取ってきて作って売ろうかしら!
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:05.10
>>355
まだブラシで洗ってる外科医いるのかしら
爪の間が汚いというのは否定しないけど
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:22.16
>>197
うち先生方はみな喪服よ
ていうかあれ礼服だから結婚式も何とか華やかに着れればOKなのよね?
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:30.55
>>378
店内精算したらその時点でナンバー照合ごめんめんどくさくなったからあとは誰かー
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:34.21
>>378
前精算してるから出口でそのまま出られたんじゃ?
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:43.89
パンに塗るものなくなったわー
買いに行かなきゃ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:44.80
>>363
自分のだけは違うのよ
うんぴもキラキラァ〜
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:46.89
>>362
イオンで1000円も駐車料金払うことになるなんて何してたのかしら
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:52.83
>>362
それはナンバープレートで開くやつなのはわかるんだけど最寄りのイオンバーすらないのよ
あれ払ってない人どうやって止めるのかとちょっと気になってるわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:07.73
>>381
竹林のない都会に住んでる井戸子向けにメルカリで売るのよ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:13.68
>>386
昔からよくあるのよ
喪服やセレモニードレスを買って来たら返品する人
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:16.16
>>386
サイズを間違えてとか言うのかしらね
知らないけど
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:18.37
>>377
いるいる!本人も気にしてさっと手を引っ込めるから気まずくなるわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:24.52
>>370
みてきたら竹に刃付けてたわ
それ竹槍じゃなくて竹製の槍よ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:40.13
>>397
うちの地元のイオンモールは2時間までしか無料つかないのしかも2000円以上の買い物しないとだめ
あとはいくら買い物しても30分200円
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:42.70
事前精算してなくてもゲート開くわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:09.40
>>390
って言われてるけど葬式にしか使った事ないわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:14.88
うちの近所のイオンモール駅近なのに駐車無料だわ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:27.61
ナンバープレート写真チェックで料金払うタイプの駐車場を初めて使ったとき
なんか感動したわw
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:54.82
>>399
伐採済みですが乾燥、割れなどございません。
有事の際にご利用いただけるかと思います♩
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:03.90
>>408
それでも4時間半もイオン滞在したってことになるわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:06.61
ビルダーズ2 やってるとセンスの無さに絶望するのよ…
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:15.34
今度のウクライナみたいになったらどうする?
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:16.31
>>357
ほんこれ
あとは使い捨て手袋をたまに使うくらい
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:30.53
>>362
まあ世の中そんな感じでもみんな堂々と生きてるわね
そういう人見ると自分はまともだなと思うわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:32.10
今日はリビングの片付け頑張るの!
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:37.74
>>417
カーシェアでそのタイプの駐車場入ったら前の人が清算してなかったみたいで料金請求されたわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:40.05
>>403
銀行かしら
クソうるさいって半沢直樹でやってたわね
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:45.43
>>423
私そのくらいいるわ
お茶飲んでボーッとしちゃう
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:48.26
>>412
あらそんな季節ねー
近所の薬局もスーパーも好きなスプレッド置いてないから散歩ついでに遠くまで行ってくるわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:49.69
うちの園も担任以外は黒スーツだけど葬式で着るようなブラックフォーマルではないわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:54.42
>>417
分かるわえっこれでいいの?大丈夫かな?と思った
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:58.15
>>417
何でも進化してるのね〜わたしパン屋でトレイ置くだけ精算にびっくりよ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:21.54
何なら私料理人がテフロン使ってると萎えるわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:27.83
>>433
ええええ
そんなことあるのね
大変だったわね
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:38.11
>>297
ショートネイルでも不潔だわ
爪垢いっぱい溜めてんだろうなと思って見てる
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:42.74
銀座に行くときは着物が多いわ
春になって感染落ち着いたら母も連れていきたいけど
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:04.49
>>362
そういうババァって真実を知らされたとき素直に「ごめんなさい!」って謝らないよね
私は土下座の勢いで謝ってそこでたくさん買い物したわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:05.29
私もトイレの蓋が自動で開くの初めて見たときはびびったわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:23.89
>>441
あれなら私でもここで働けるかも!って思ったわ
パンの値段きっと覚えられないのよ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:12.01
5000円以上のお買い上げで駐車場1時間無料のとこに入れてしまった時は
マジかよとビビったわ、都会じゃ普通なんだろうけど
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:18.66
>>390
PTAの総会に喪服をパーティ仕様にしてきたママがいたわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:26.92
>>454
庶民のうちの子は感動して何度もトイレに行きたがったわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:29.97
>>423
いやお買い物しなかったor2000円に満たなかったらら2時間半よね?
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:37.95
うちは自動水洗なんだけど外で流し忘れないかよーく確認するわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:45.17
先週ただの小さいスーパーなのにタイムカードが顔認証になっててビックリだわ
あんな店に必要かしらw
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:13.90
>>468
5000円てなかなかね
うちの田舎の大丸なら2000円以上で1時間無料よー
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:20.89
>>475
そうそう慣れちゃうと流し忘れちゃうのよある意味危険
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:41.05
職業柄ネイルNGな人はわかるけどOKならネイルくらいしてもいいじゃん
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:42.98
>>473
買い物しなかったor2000円に満たないものしか買わないのに2時間半も時間かける!?
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:49.41
ずれすぎてる知識無いいっちょかみいるわね
本人は鋭い指摘してるつもりなのかしら
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:49.46
最新でびっくりしたといえば3年くらい前だけどトイレの施錠がタッチパネルだったやつかな、伊勢丹なんだけど
えっ本当に施錠されてる!?大丈夫?って不安になったわw
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:11.83
>>362
クレーマーか変人しかレビューしないからどこまであてにしていいのかね
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:12.05
男の人の礼服はネクタイ変えて葬式も結婚式でもいけるんだから女の礼服も小物変えて使ったらダメなのかしらねぇ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:18.65
>>476
悪いことした人が居たんじゃない?だから顔認証に
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:24.12
>>484
ネイルに親を殺された井戸子がいるのよ…
そっとしといてあげましょう
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:35.81
>>485
え!普通にあると思うわ
カフェとかにいると1時間過ぎるし
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:37.14
中学の時シャーペンで爪ほじってた女の子がいたわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:48.94
>>420
二谷英明の前妻の子に遺産がいかないように
友里恵とお母えげつないことした癖にねぇ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:49.32
>>488
あー知ってるかも
不安よねあれ
障害者用トイレとかあれ多いわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:51.15
>>488
トイレは流すボタンの位置とかあんまり最新式だとわかんなくてオロオロしちゃうときあるわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:54.99
>>471
いつまで昭和中期の知識のままでいるつもりなの?
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:55.50
トイレの後に成果物をひと目確認したいのに立ち上がった瞬間に自動的に流されるとクソッと思うわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:55.73
最近やたらネイルの話見るけどここでブームなの?
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:09.36
>>488
停電になったら閉じ込められないかとそんなこと心配しちゃうわw
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:21.43
>>492
昔はそれだったみたいだけど商売上手が流れ変えたのね
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:37.00
>>503
わかるー
あと小でいいのか大でいいのかちょっと迷うわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:44.29
>>506
歴史とネタを合わせてるのがわからないアスペなのかしら
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:50.76
>>475
うちも自動洗浄自動蓋開閉のだけど外のを使うときは1回流してから蓋開ける
イヤーなもの目にしたことあるの
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:04.03
>>507
うんこで健康チェックしてるのに自動だと困るわあ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:08.18
>>492
ホントよね
女も黒スーツと決まっててほしいわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:25.49
>>492
それでOKのはずなんだけどねぇ
華やかなバッグやアクセサリーにして
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:28.03
ソックタッチ無いときスティックのりで靴下つけてる子居たわ中学校
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:37.58
>>346
ニュース番組の飲食店紹介でロングヘアの髪たらして料理してたりするのはすごく嫌だわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:45.96
>>524
どっちもでしょ横
日本に何ヵ所病院あると思ってるのよ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:57.80
指を入れるとネイルを印刷してくれる機械を試してみたい
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:19.74
>>527
今来た井戸子だけどダメなの?
ブラックスーツでばあちゃんの葬式行っちゃったわよ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:29.90
>>528
凄い可哀想だったわ
まじか…みたいに見てたわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:32.15
>>488
初めてそんなとこ入ったら確認でモタモタして漏らしそうだわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:43.48
>>480
それも入ってる店舗のお買い上げ合計じゃダメなのよ
Apple製品の修理に行ったんだけど
うちは25000円以上で1時間無料と言われたわよどんだけー
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:47.66
>>503
オロオロしてたら離れたの関知して自動洗浄だったりするのよね〜
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:53.35
インココ気になってるけど可愛いデザインがないわグリッターのやつばかり
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:05.90
>>452
ふーんならいいのよ分かりづらくて困るわ!
って捨て台詞言いそうよね
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:23.24
>>495
誰かにタイムカード通してもらって人がいたのかしらね
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:28.49
>>535
横だけど私リクスーで葬式出たことありまぁす
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:29.31
ウクライナどうなった?
おはよー
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:56.61
やべーわ唐突に目が痒いしくしゃみ出るしきたわこれ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:11.95
叫ぶクレーマー程説明読まないのよねえま
ここに書いてありますよって伝えると分かりにくい!こんなの誰も読まない!ってキレるの
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:13.02
>>540
私ら若井戸子でもそうなんだからねおばあさんは都会ではトイレも落ち着いて入れないわね
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:24.77
冠婚葬祭ブラックフォーマルで行けるはず
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:55.32
>>516
ホテルは色々だからどのボタン押すのか迷うし焦った挙句非常呼び出しボタンに手を掛けて「うん?これ赤い」で思いとどまれた
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:57.50
>>550
>>552
他スレで言ったら袋叩きにあったわw流石井戸子たちは懐が深いわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:58.94
>>544
前のパートのお店社員がそれやってて問題になったわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:00.55
>>553
わかるわw
生きてる意味なさそうだし頭悪いなら○ねよって心の中で思ってるわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:02.97
そういや息子大学生になるから葬式で制服着れないわね
作らなきゃならないかもしれない
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:08.31
>>542
そこ食いつくならほんとにAmazonで竹槍買ったり竹藪に集合して竹槍作りするマジレッサーになって欲しいわねぇ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:17.82
子供の卒園式ブラックスーツで行くわよ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:29.14
>>553
私が店員ならみんな読んでるから!って言うわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:30.55
>>562
うわぁ
わざわざ叩かれたことを再度書き込むとかキモいわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:38.05
説明書、読みません
ごめんなさい
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:42.47
クレーマーの自分肯定感すごいわよね
ちょっと支払いが遅れただけなのに督促が来るなんてひどい!とかいうのよ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:44.54
入園式パンツスーツって少ない?フトでもスカートでぶっとい足出した方がいいのかしら
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:05.64
来年卒園式だわぁ
入園式で痛い目みたからビビってるのよ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:09.33
むしろ今は事前精算したのに自動でバーが開かないなんて!ってぷんすこするレベルよ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:15.61
>>549
1月下旬から花粉症の薬飲んでるわ
ヒノキもあるからゴールデンウィークまで飲むのよ
長くて嫌になるわ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:54.89
>>576
園の層にもよるだろうけどうちはパンツスーツの人も多かったわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:05.65
>>565
就活に着られる黒のスーツにしたわ
社会人になったらちゃんと喪服買いなさいって言っといた
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:12.83
>>576
私スカート似合わないからパンツスタイルで行くわよ
やだなぁって思いながら参加したくないの
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:13.80
>>570
「でも他のお客さんはちゃんと読んでるし理解して利用してますよ」
をオブラートに包んで説明するけどまぁ自分の非を認めたくないからか聞かないわよね
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:14.25
喪服とブラックスーツの黒が違うっていう人は繊細すぎるわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:21.95
>>575
それくらいになりたいわ
必要以上に自分を責めて落ち込むから
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:24.81
>>565
入学式用に落ち着いたスーツ作ると活用できるよ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:45.85
>>584
これは借りた金じゃないンだわ
貰ったから返さなくていいンだわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:55.44
>>576
色んな格好の人いるけどなぁ
パンツスーツでもいいと思うけど
親の服装をチェックする人いないよ
地域によるんだろうけど
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:05.77
>>593
同じ黒だけどツヤ感とか全然違うからねー
でも別にいいじゃんと思う
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:07.33
>>590
喪服ポリス怖いわねw実は井戸端にもいるのよ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:19.91
>>587
>>591
わーい
暴れん坊男児だからパンツスタイルで走りやすいパンプス履くわありがとう
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:37.59
子供がめっちゃいい大学合格して自分からは言うの嫌だけど
聞かれたら答えたいのにご近所さんも会社の人も出入りの業者さんも
昔の友達もママ友も誰からも聞かれない…w
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:08.16
>>593
子どもの習い事で黒のズボンいるって書いただけで
それ書かれたことあるわー
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:39.26
>>575
ポイントカードお持ちで「ない」
ポイントの後付けはできませ「ないって言ってるだろ!早くやれよ!」
お釣○円で「あ、ポイントカードあったわポイントつけといて」
これで出来ないって言うとキレるの理不尽だわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:49.48
>>599
うちもそうだわ
着物で華やかな人は目立つけど地味なスーツだと誰も目に留めないわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:01.42
>>576
太いけどこんな時じゃなきゃスカート履かないからとスカートにしたよ
パンツスーツのお母さんがかなり多かった
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:05.09
YouTube見たいって言うからソファーで寝始めたらママが寝るなら公園行くって布団剥がされたわ
もうすぐ3歳なのにしっかりしてるわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:17.70
わーい!アイシャドウ成功した!
好きな色ばっかりだった!やった!
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:22.31
大学生の頃のお葬式にルクスー?は許されるわよね!?
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:30.16
>>554
ごめん私若井戸子じゃない気がする
トイレは今の所大丈夫
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:35.09
>>608
大学は教えてくれても何回聞いても何学部なのか答えてくれない人いるわw
聞こえてないふりするのw
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:37.74
>>605
絶対パンツの方が良いわねw
暴れまくる子どもを押さえつけようとしてスカートめくられてるお母さん時々いるわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:43.90
アレクサに世界一の大学はどこ?って適当みある質問したらケンブリッジが世界二位です!と言われたのよ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:58.85
>>618
どうしても引き下がらなかったから一回精算おわったレシート取り消しにして最初から打ち直したことあるわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:06.89
フトこそスカートのが良いのではないかと思うのですが
いかがでしょう?
よくおケツぱつんぱつんな人を見かけるのよ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:12.48
豆苗の2回戦
もう芽が出てきたわ
可愛い
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:34.52
国公立は二次試験終わったばっかりよね
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:37.85
>>593
まあ並ぶと正直全然違うわね
気にしないならいいんじゃない?って感じよ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:53.13
ソーイング井戸子だけど喪服だけ別に特別な黒色使ってないわよ
ジョーゼット生地が多いから艶感がって思うのかもだけど
黒のサテンジョーゼットなんてドレスにも使うわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:54.68
>>618
レジだけどめっちゃわかるわ…でも謝るしかないの
あと領収書は空欄で渡せないっていうとキレるおじさん
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:56.70
>>583
クラス毎でやったんだけど無難な格好選んだらたまたまうちのクラス攻め攻めなママばかりでめちゃくちゃ浮いたのよ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:03.87
>>655
そうそうだからそんなにいい学校じゃないのかなーって思って見てた
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:19.08
>>638
人間科学とかスポーツ科学とかそんなんかしらw
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:31.66
そういえばSiri全く使ってないわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:32.18
>>647
わかるわフトこそスカートよね
はちきれそうな尻見るとこっちが心痛くなってくるのよ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:37.28
>>648
旦那が豆苗の根っこ切ったの初めて見て何これって驚いてたわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:38.53
>>593
違うは違うと思うわ
それが良いか悪いかは別
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:46.16
>>660
領収書空欄で渡せおじさん「前は空欄で出来たぞ!やれ!」
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:29.04
>>673
うちのこがはまってた8年前はすでに3Dだったわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:33.90
>>647
わかるわー
醜いからワンサイズ上げるわ
みんな後ろチェックしないのかしらね
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:47.85
>>665
3Dムーミンかわいいわよ
かわいいもの好きの小2男子がゾッコンよ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:48.54
>>644
あるある
それわたしわざとかなーりゆっくりやるわ
清算取り消しの処理に戸惑ってる風にやるのよ
怒られても申し訳ありませんでモタモタしてる
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:00.50
トムとジェリーは無音のほうが面白かった
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:03.26
>>644
キチクレーマーってそれやると毎回やるようになるのよー
だから一律無理ですになったわうちの店
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:04.50
子供の大学や会社でカードバトルする人って相手がもっといいの出してきたらムッとするイメージ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:18.46
>>666
この前失明した夢見たのよ
Siri必要ないわと思ってたけど
旦那に連絡できなくてSiri設定してできるようにしようか考えたわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:24.46
>>680
男がくると「…フンッ」て静かになるおじさん
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:40.08
>>674
濃いわね
お金あればいいブラックフォーマル欲しいわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:42.34
>>684
あんたのせいでこうなってんのよー文句言えんのー?あーあんたのせいで私も周りも困ってるー
って感じの雰囲気出す
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:49.47
事故は起きるもーのーさー♪ってなかなかひどい歌詞よね
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:50.18
気にする人は喪服の黒じゃないと全身痒くなるのかしら
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:54.90
領収書を御品代で出来ないっていうとキレる人めっちゃいるわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:13.25
喪服ポリス着物ポリス真珠ポリス
日本文化のものってすぐにポリス湧くからメンディー
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:26.00
>>698
多分それ相手には微塵も伝わってないわ…むしろ手間かけさせてやったぜ!くらいに思ってるわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:35.32
>>688
この前テレビで見たけどもらった名刺でカードバトルするんだって会社名や役職で勝負するらしい下品だなと思ったわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:40.40
喪服じゃなくておしゃれして来てほしいわ
お菓子食べ放題にするわね
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:46.24
やだ今時聞かないのが当たり前なのね
友達からは今年受験だったよね?は聞かれたの
で、そうだよって答えたら、体気をつけてね!で終わりだった
私の周りみんな常識のある人たちってことがわかってよかったわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:47.82
クレーマーほど太客じゃないのよねえ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:49.40
>>706
そうやってややこしくして衰退していくのよね
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:52.26
>>695
「でもうちではできないんですよー」
マニュアル通りにしか接客できない馬鹿のふりして過ごす
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:03.66
>>688
上には上がいるのよね
上に受かった人が言わずにそれを見てたりするわね
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:17.52
>>709
お互いに煽りあっててお互いに気がついてないからWin-Winね
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:19.82
>>684
サービスカウンターへどうぞ、で社員に投げるわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:22.62
>>707
ほんそれよ
あとフランチャイズのシステム理解してないクレーマーも多くてげんなりするわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:23.11
>>708
嘘でしょ…?!トムの悲鳴だけで良かったのに…
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:24.33
>>663
それに分かったとしても人に言ったりしないわね
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:34.40
セットアップスーツの薄め長めのジャケットを別のボトムスと合わせてるのが見てられない
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:34.71
>>688
そういうママ友いたわ
口をパクパクさせてたわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:36.48
>>713
おしゃれはお金かかるから
スウェットを指定しましょう
部屋着でも可
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:42.42
そういえば井戸端で中受の合格報告あったのかしら
それとも結果まだなのかしら
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:51.69
息子が就職する時にスーツ買いに行ってどうしても2着買わせたい店員さんが
毎日着ないからいらんとばっさり断られ私のとこ来て息子さん喪服は持ってるか?
と言うので持ってないと言ったらガッツポーズしてまた向かって行ったわw
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:00.76
>>714
風の噂で聞いてるからもう聞かないのよ
これがFランだったらたくさんきかれまくってるわよ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:05.03
>>714
言いたそうなのが解ったから敢えて聞かない人たちかも
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:05.58
ストローマグの牛乳を温めるって適温が難しいわ
熱くても冷たくても駄目って2歳児に言われるけど
調節しすぎて牛乳の量がいっぱいになったわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:08.88
トムジェリはけっこう古いやつもしゃべるし歌うわよ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:15.06
昨日エッフェル塔がウクライナカラーだったらしいわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:15.20
>>698
あるある
レシートのバーコードでピッとすればすむんだけど手打ちしてるわw
レジタイピングの練習にもなるし楽しいわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:21.01
寒い時期に義実家側の葬儀があった時に、高くはないけどちゃんとそれ用のをそろえて寒いけど黒ストッキングで臨んだら
義実家側の人達もタイツはいるわエナメルの靴はいるわで拍子抜けしたことはある
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:22.30
昨日からちょいちょいギスを見つけてたのよ
でも我慢してレスしないようにしたら絡まれなくなったわ 

私もやっと大人になったのね。フウ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:27.38
>>726
私自慢されそうな気配感じたら絶対触れないわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:46.77
晴れて眩しいわ
このまま暖かくなあれ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:56.54
>>722
それですごすごとサービスカウンター行くようならクレーマーじゃないわね
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:58.23
>>723
むしろ今日はポリスじゃないほうが暴れてるわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:58.35
>>736
ファスナー禁止にするわね!
笑っていい思いして帰ってほしいわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:05.93
>>731
井戸端の制服ユニクロGU無印しまむら芋ジャーね
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:11.81
>>735
うざい店員ねえ
そんなのから買いたくないわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:13.99
>>727
ちゃんとお葬式来てくれただけでいいと思う
黒の色味の浅い深いで弔いの気持ちははかれない
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:25.80
私お子さんがいい大学に入った自慢くらいならニコニコ聞くわ
すごいわね!お子さん頑張ったわねーって言う
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:31.39
>>757
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:31.41
井戸子は違うと思うけど子供が良いところ受かっても私偉い!とはならないわ
頑張ったなーと思うだけだわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:44.29
>>737
30年前くらいのカートゥーンネットワークでは喋らなかったわよウロだけど
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:49.54
弟の就活スーツ買いに行った時にズボンの裾を若い人は短めにするんですよって教えられたわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:57.55
>>747
わかる
鼻の穴膨らんでるのよね
いまはマスクでわからんけども
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:58.92
>>701
孫ちゃん!何でも好きなの選びなさい!お誕生日なんだからね!おばあちゃん好きなものなんでも買ってあげるからね!
って売り場で騒いでたおばちゃんレジ来た瞬間不機嫌そうに「ラッピングして領収書。事務用品代ね」って言ってて引いたわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:02.46
>>744
私は大ばあちゃんから靴下渡されたわw
寒いだろ、ホレって
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:04.95
>>744
うちんとこも参列する側が年寄りになったからゆっるゆるよ
黒い服に革の黒いスニーカーとか
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:12.05
>>612
聞かれても自分の子よりいいとこ行ったと分かると
急に話を変えるわw
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:19.02
>>766
ニコニコ聞いてた人の子がもっと優秀だったとあとから知るパターンあるわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:29.10
クレジットカード挿すの早くて機械がエラーするとやり直すから面倒だわ
まだ会計全部通してないから挿さないで…
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:49.91
>>761
ねー
ガッツポーズの意味わからんしキモいわ
私だったら本社にクレームいれるわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:57.54
セットアップをバラして着ちゃダメなの…?
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:57.84
店員さんから買わせる気満々の雰囲気感じると買う気失せちゃうの
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:06.60
聞いてないのに東大受かったのって話しかけてきたママ友はいた
まあ自慢したくなる気持ちはわかるからすごいわねーって相槌打っといたわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:18.53
>>762
そうよね
せっかく来てくれたのに
それ違うわよと言う方が無神経だわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:23.59
セットアップは他のと組み合わせるのは難しいよね
スーツで同じ素材と似た系統の色ならまあ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:25.56
>>777
年寄りはそうなるわね
黒ズボンに黒ニットとか
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:33.39
>>772
今は若い人のスーツのズボンはくるぶしあたりなんだよね
昔ならツンツルテンと呼ばれてた
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:36.56
会社の役職って色々あって分かりにくいわ
課長島耕作は相談役島耕作までいってたわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:42.50
>>766
わたしも聞いて欲しそうにしてたら聞いてあげちゃうわ
嬉しくてたまらないだから言いたくなるわよね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:45.13
セットアップ大好きよ
コーデ考えなくてすむからね
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:50.61
私その人が本当に言いたい事当てるの得意よ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:55.44
>>787
ねー
しかも就職用のスーツと喪服一緒に買わせるとかないわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:03.33
雑誌とかはセットアップも一週間コーデでばらばらに使ったりするわよね
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:06.21
文具みてたら楽しくなって爆買いしそうになったわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:08.20
仲良い友達なら聞くしどんな自慢もウェルカムだわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:15.23
>>791
推薦決まったわ。て言う人も
お互い受験生のお子さんいるのにね
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:16.49
昨日車道を大学生みたいな子が自転車で走ってたの
そしたら私の前の車があからさまに左に寄せて通せんぼしようとしてるの
でもその隙間を自転車の子が通り抜けようとしてたら、
次の信号で車の前に自転車の子がでたら、クラクション鳴らして大騒ぎ
変な奴っているのね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:22.25
オムツ一個買ったら、11個って打たれてたから指摘したら悲鳴上げられたことあったわ
めっちゃビビった
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:28.04
>>772
ズボンの太さも業界によってはやや太めの方が良いと言われていた時もあったわな
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:39.47
>>807
バラして使えないならワンピースでいいわよね
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:39.67
>>760
薄目のジャケットって何?セットアップとは限らないし
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:47.33
>>798
その会社によって同じ役職名でも立場全然違うしね
あと今は横文字役職も多いし
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:02.97
>>787
私も
喪服どころか今採寸してるやつも買いたくないわ
店長呼び出して「買う気が無くなりました」って言って帰ったことがあるわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:04.04
>>808
分かるわー使わないのに紫のスティックのり買っちゃったわー
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:15.00
>>789
店員さんは誰だってたくさん買ってもらいたいとは思ってるんだろうけど
購買意欲無くす下手な人もいるのよね
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:15.57
>>807
体型とやっぱり素材と色が似ていればマシだけど
素人さんは雑誌の服を着てるわけじゃないからね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:45.93
>>812
わたしもわざと通せんぼするわ
目の前で転ばれたら怖いから後ろ走ってて欲しい
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:45.94
オフィスカジュアルでジャケパンスタイル決めきれず背広のジャケットに感動パンツ履いてる人とかいるけど何もかも変なのよ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:01.30
>>808
この前四角いスティック海苔かったわ文房具見るの楽しい
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:05.71
>>819
値段おかしいからレジで「金額おかしくないですか?」って聞いたら、レジの人が「ぎゃーーーーーっ!ホントですね!11個になってます!!」って
恥ずかったわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:21.65
>>826
トップスとボトムの素材と色を合わせる必要どこにあるの?
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:26.06
>>822
携帯用のメクールを買ったけど使う機会がないわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:41.51
私も聞いちゃうわ
それでその人が悦に浸って嬉しそうにしてたらそれはそれでこっちも良い気分だもん
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:48.05
>>807
知らない人ならセットアップなのかどうかもわかんないしどうでもいいよね
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:48.18
>>825
必要なければ断ればいいよ
私も若い頃たくさん売りつけられたことがあるけどレジの段階になったら態度が豹変したおっさんのことは今も忘れていないし服は一度着たらボタンが全部とれてそのまま捨てたわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:48.87
>>749
いろいろと大変なのねー
頑張ってねーと見てたけど玉砕してたw
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:13.01
>>831
巻き込み防止のために左折の前はキープレフトって習ったわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:15.08
いい年した人がやたらテンション高い態度とられると共感性羞恥半端ないのよ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:29.31
>>805
そこは別にだわ?社会人になったら必要な場面多いし
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:31.22
>>845
えぇ…
断る前の段階で気分悪くなるって話よ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:38.70
子供の塾で少し話す程度の奥様に「アナウンサーの〇〇さんも来るディナーに来ない?」って誘われたけど興味ないから断ったのよ
その後も2回も別件でお誘いを受けて、私に何か利用価値があることに気が付いたわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:54.16
>>812
意地悪な運転手居るわね
わざとノロノロ運転したり
迂回しようと違う道行ったら猛スピードで先回りしてきたわ病気ね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:09.06
>>847
写真で見なければ想像できないんだ?
鏡をみてから外に出るといいよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:11.89
つまりセットアップはセットアップだけで着てほしい井戸子がいるってことね!
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:13.21
>>839
なんか上下別のブランドで合わせると質感や色合いがまったく合わない時あるよね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:14.61
子が大学入った年にはどこまで行ってるの?東京?みたいに聞かれて答えたら
うち日吉だからって何回も言われて慶応なのね!凄いじゃない!って言われたいのかしらって思ったの
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:22.00
>>517
ネタなんだからお花畑だと揶揄されてもでもかまわないでしょ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:22.63
>>837
その子のテンションにもよるけど先に謝れやイラァ…ってなっちゃうわん
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:23.22
>>829
婚礼の家電だったから大口だったから店長にめっちゃ謝られたけど店員の教育不足を悔やめなのよ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:57.16
>>850
通せんぼは左折ウインカー出す前も
してたのよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:58.59
某スレ(not鬼女)に無茶苦茶浮いてる人がいて共感性羞恥が凄いわ
ここ!5chだから!
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:00.19
母親辞めたいって思ったことあるわね?
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:35.70
>>856
そう言う人って次に自分に良い事が起きるんだって
人の事を喜べる人間になりたいわーまだまだ修行が必要だわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:50.58
あとちょっとしたら病院行って帰りにパン買ってくるわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:54.44
職場に服適当な人がいて紺ストライプのスーツのジャケットに紺無地のスーツのパンツ履いたり逆だったりする人がいるのよ
靴下の色左右で違うようなものよね
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:59.96
塾の先生への報告はウキウキ話して当然だと思って
めちゃくちゃウキウキ報告したわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:03.63
>>884
横だけど毎日セットアップってセンス無い人なのかなって思っちゃうわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:19.42
ぶっちゃけ同じ内容でも相手次第だわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:19.80
>>787
ガッツポーズはアカンけど売る方としては間違ってないわね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:39.29
>>864
喪服は何でもいい!と言うのにそこは気にするの?
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:51.58
>>899
間違ってるわよ
客の購買意欲削いでるんだもの
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:52.41
>>892
うーん、結果的にその車が左折したひとつ前の
信号ですでに通せんぼはしてたわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:02.18
>>845
無人店流行ってるんだってよ
これからはレジも店も人いなくなるかもね
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:12.29
私も危ねーから左折前はキープレフトするわよ
クラクションはやらないけど
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:36.99
そいつは変っていうかダメなやつだけど気持ちだけはわからなくもないわ
抜く時怖いしそれを信号待ちのたびにやられたらちょっと…
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:38.82
>>895
上下を考えなくていいからワンピース着て仕事に行ってたわ
若い時ね
今は足出せない
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:40.72
>>893
それはスーツだからでしょ
ジャケットにチノパン履いてる男の人変だとは思わないわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:53.92
今度からスーツで仕事だけどどっちかっていうとママスーツみたいな方が似合うのよね私
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:57.84
>>885
私も4月から5行日記を始めようと思って買ったわ
でもきっと4月1日に書くのを忘れてそのままになりそう
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:12.17
雑貨屋店員してた時はとにかく話しかけまくれ絶対1回以上は声かけろっていう方針の店でしんどかったわ
声がけされたくない人もいると思うんですよねって言ってもダメだったわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:19.79
>>909
実際の距離がわかんないからなんとも言えないけど
早め早めの行動は普通だわよ
まあクラクションはやりすぎだけど、
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:25.25
20歳くらいの男の子でも喪服って必要?
黒スーツじゃダメかしら
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:30.96
>>919
ワンピースとセットアップじゃまた違うわ
組み合わせができるセットアップを合えてずっと同じ組み合わせでしかきれないってよっぽどよ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:32.34
懸垂しすぎて背中痛めたわw
調子にのってしまった…
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:47.68
>>812
自転車が悪いわ
車道を走らせるなら講習を義務つけてほしいわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:01.41
>>856
良い話は嬉しいよね東大なんて純粋にすごいと思うし
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:14.85
>>908
店員が感情表に出すことで購買意欲が下がる客ばっかりでもないわよ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:32.99
>>926
なにかお探しですかーって言われると検討中でも無理矢理押される気がして店でちゃうわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:49.43
ロシアの落としどころはどこなのかしら
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:49.50
セットアップポリスがいるのね!
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:52.83
洋服買って裾直しに2週間書かかるけど承諾したけど他の店でもっといいのを見つけたから引き返して断ったら
「ああーもう裾直ってますからダメです」って言われて「さっきは2週間書かかるっておっしゃいましたけど」って言ったら大丈夫だったことがあるわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:13.15
>>934
死体のそばでセレモニーは衛生的でないね
直葬で
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:14.35
>>910
迷惑かけた客に恥かかせる店員サンって嫌なのよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:20.82
マジで自転車も講習必要よね
特に子連れミサイル
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:21.10
>>931
何着たらいいかわからないから喪服もOKにしといてください
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:23.97
>>952
あーたその服セットアップでしょ!
ちゃんとセットアップしなさいよ!
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:27.22
センターが黄色の線の時って原付が走ってたら抜いちゃダメかしら?
超えなきゃ良いんだっけ?
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:33.09
セットアップバラすなは茹でナスみ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:33.29
>>945
何かジャスコで売ってるようなちょっと可愛い系よ
カッチリのパンツスーツとか似合わないのよ
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:34.83
>>936
私もこれよ
あと自転車が追い抜かしたとしてもまた車が追い抜いちゃうし、追い抜くタイミングと左折のタイミング一緒になる可能性だってあるのよね
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:41.52
>>660
むしろ名前も商品名も書かないで領収書くれるとこはなんでなの
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:46.36
>>949
それをひしひし感じながら接客してたわ
胃を悪くして辞めた
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:02.48
>>953
面白いなぁと思ったらどうせならここで買ってあげるようと思うわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:09.47
>>933
難しいわ
無宗教の人前のお葬式もどうしてよいかわからなかった
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:20.59
>>933
って法事で案内して家族全員普段着でいたらみんな正装で慌てた事あるのw
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:35.35
>>943
家のWiFi切ると5Gって出るわ
電波飛びまくってるのね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:38.49
>>960
子乗せ自転車の陰に隠れてる幼児の自転車も怖いわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:55.92
>>941
そうよー、キッチンとダイニングの間の梁にあるからちょいちょいやっちゃうのよ
1日トータルで考えると明らかにオーバーワークだったわw
ちなみにワイドスタンスで5〜6回ぐらいよ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:56.36
昨日郵便局でクレジットカードかわいいですねって言われて嬉しかったのにハァしか言えなかったわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:02.52
給湯器の見積もりに来たわ
壊れてないけど故障してもすぐ交換できないのよね
半年待ちらしいわ
この業者、初めにピンポン鳴らしてその後外でなんかやってて家に入るのに勝手に入ってきたからないわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:03.16
>>961
もーっ!来てくれたらなんでもいいわよ
喪服もokよ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:13.61
>>975
棺を見て手を合わせて思い出話して帰ってきたわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:28.02
私は最初に店員さんにちょっと見せてくださいって言っちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況