X



トップページ既婚女性
1002コメント229KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🥽【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:29.53
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🍈【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645497150/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:01.23
池沼ハゲ「知的障害者の井戸子もいるかもね」
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:03.02
やった久々の1000ゲットしたわ!
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:04.66
つ対馬に流れ着いた外国のゴミ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:27.63
ロシアにガス止められたらどうしよう
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:34.78
久しぶりにチキンフィレオ食ったわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:37.75
つ 日本のヤクザと韓国のヤクザの受け渡し場所
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:43.26
BMI33の妊婦さんが臨月で死産しちゃったツイートが回ってきたんだけどBMI33ってどんなレベルよ…
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:21.58
>>11
菅派爆誕でしんじろー元気になっちゃうわね
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:28.21
ノジマオンラインから
☆当店にてチャオちゅーるもお取り扱いございます(=^・ω・^=)
ってメールがきたわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:39.13
>>20
針仕事できないけどそれなら協力できるわ!
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:52.51
>>19
いまいちあの人を信用していいのか疑問だわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:03.05
小泉慎太郎は俳優として地味にがんばってるのよね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:13.76
濱田岳出てきてワクテカだわ!
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:38.58
セブンのキンパ味薄いわ
ヤンニョムチキンはおいち
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:47.82
近所で買ったベーコンエピがすんごい美味しいわ
こんな美味いの初めて食べたわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:48.99
>>28
進次郎は利権のご機嫌取りというか適当に交わす役をやらされてるだけって気もしてる
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:57.20
>>17
筋肉量と身長で見た目の差はでるだろうけど
減量前のゆりやんレトリィバァくらい?
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:02.81
ガス不足とかでガス代高止まりしそうねえ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:13.83
LINEのアンケートとかLINEの応募ってやったことある井戸子いる?
どうなのかしら
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:24.68
今月28までしかないなよね
解約するものある井戸子気をつけるのよ!
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:30.38
オナラをビニール袋に入れてライターで炙ったことあるわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:43.07
>>30
ルブタンと空目したらとんでもなかったわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:45.64
>>44
奏多目当てでひなた編から見始めたから今のところ平和な普通のドラマ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:47.37
>>17
死産の原因肥満かしらそれ
でも臨月ってかなり肥満だったわ私
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:54.93
プーチンが戦争始めなきゃいけないほどロシアはコロナでやばかったのかしら
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:11.28
>>52
私ジーンズ履いて友達にライター持ってもらってやったわよ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:15.51
3人のヒロインの中から何かを成し得る人は出なさそうね
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:33.75
センタッキーに呼ばれた気がするの
多分気のせいよね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:42.82
母が気持ち悪いわ夏のくそ暑い時に納戸に籠って作業したり猛吹雪に買い物行ったり…乗せていくって言ってるのに
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:48.93
>>62
ノジマって正直あんま安くないとおもうのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:08.94
>>48
家族を送り出してから洗濯物を干す前の時間だわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:19.41
パンツ濾しのプスゥは燃焼成分が大分減ってるのよね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:22.43
深津絵里が好きな人ってちょいちょいいるけどどのあたりかいいのかしら?
デビュー時のカップラーメンの頃から分からないの
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:22.65
ノジマってコジマの偽物だと思ってたわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:25.67
臨月で58キロまでいったときまじで身体しんどくてビビったわ
身体が重いってツラい
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:26.95
ゴミ捨てルールがめんどくさいところに住みたくない
のレスに時給3000円払うって言われても?のレスがついてて意味がわからないわ
なぜ時給?
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:34.25
>>64
普段55キロの友達が臨月にそのくらいいってたわ
増える人はほんと増えるのよね
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:40.81
>>63
おっさんでしょあーた!中学の時男子がやってたわよwww
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:44.60
>>70
天気予報で分かってるのに頑なに予定変えない人いるわね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:29.27
>>80
N1みたいにコジマがなんかやらかしてノジマになったかと思ってるけど違うの
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:30.04
体重増えすぎると土踏まずがなくなって足底筋膜炎になるのよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:31.05
>>80
うちの地元ではノジマのほうが勢力強いわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:33.20
>>81
死にたくは無いと思うのよね
夏はわかんないけど冬季うつなのかなと最近思う
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:46.27
風が吹けば桶屋が儲かるとバタフライエフェクトって同じような意味?
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:48.64
ナイトスクープでオナラ燃やすやつちょっと火が大きくなってたような気がするの
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:59.51
臨月オエオエしてたけど体重増え続けて意味不明だったわ
産んだら勝手に10キロ落ちたわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:04.36
>>83
日給だったかも
どちらにしろなぜそのレスしたのかしら
席外してて聞けなかった
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:08.38
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:18.50
>>94
26キロ?!今まで聞いたことある中で最重記録だわ!
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:22.13
妊娠中は5キロしか増えなかったわ
産後ぶくぶく膨れ上がって今に至る
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:27.95
ねこ歩きの映画内容はないのよね
猫がずっと見てるけど
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:32.55
あばれる君とBTSのテヒョンの身長体重が同じらしいわ
コロナ禍前は私よく似てるって言われてたのよね
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:34.72
>>106
臨月は息してるだけで増える期間あるわ!週スレでそれ言ったら意識高い人が多い時間ですんごい叩かれたけど!
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:36.92
出産したら髪の毛抜けたけど即座に割増して生えてきた
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:38.61
>>98
コジマはビッグに吸収されたから違う会社よ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:58.70
>>101
あぁー介護もやってて大変は大変だったけど施設入れてもしょっちゅう通ったりして大変!ってやってたわよ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:04.48
>>117
週数スレとか月齢スレはタイミング悪いとフルボッコよね
良い人もいるんだけど
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:17.61
>>83
ゴミ捨てルールが嫌でマンションにしか住めないわ
決まった日に出さなきゃいけないとか無理
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:28.34
>>110
しかも尿蛋白や血圧とか何にも引っかからなかったの
でもただユルイ医者に当たってただけだと思うけどね
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:29.56
>>117
私も週数スレでまた2キロ増えたわ的な書き込みしたら意識高い系多くてマウンされまくったわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:32.57
>>105
ナイトスクープでオナラ出る時の肛門の形を観察する回あったわ竹山が出てた
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:33.17
ライターとタイミング合わせるのは難しいからロウソクみたいなものでやったほうがいいかしら
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:42.08
朝起きて子供送り出してからずーっと二度寝してたわ
あと1時間で帰ってくるわね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:00.07
>>87
乗せていく約束してたのよw
迎えに行ったらいないの
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:16.06
>>70
お年寄りは暑さ寒さに対する反応が鈍るのか温度調節できなくなるわね
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:30.82
深津絵里
悪人と恋ノチカラ最高
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:37.93
>>79
なんでもそうだけどわからない人には説明出来ないわよ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:38.26
>>125
ねぇありえなくない?赤ちゃんの為にきちんと管理すれば太るってありえないよね。なんか太って平気なの怖いよ…
って感じの長文でTwitterから流れてきたのかなって人多かったわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:40.45
>>133
横だけど確かに昔から良さがわからない人に何言ってもわかるわけないわねwwwわかろうって気もないだろうし
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:56.27
おでん仕込むわ〜
ちくわぶはなしよ!
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:09.11
>>116
あばれる君って身長高いのにそうは見えないんだよね
ジャニーズの菊池風磨もそんな感じ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:16.52
妊婦検診の時に隣で採血されてるお腹大きいけど華奢で若い妊婦さんがずっと血圧と血糖の注意されてたわ
30オーバーだし元々フトで妊娠してからも体重どんどん増えてる私が血糖も血圧も問題ないのが不思議だわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:22.48
>>142
感性の違いだもんね
うちのスムチーもブサイクだけど
私には可愛いのよ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:24.80
>>136
その時思いついたら動かずにはいられないのよね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:31.14
3人とも15kg増えたわ
ちょっと我慢すればちゃんと体重増加抑えられたから医者にちゃんとしてって怒られたわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:31.45
>>140
ふかっちゃん最高の片思いも超絶可愛かったと思うの
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:37.90
>>143
なんかインターネット一年生みたいなTwitterとかガルちゃんから流れて来たような人居るのよね
気にしないが吉よ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:41.66
妊娠糖尿病の検査で飲まされるあっまいサイダーまた飲みたいわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:47.81
次は黒島結菜で仲間由紀恵が母親、大森南朋が父親
四きょうだいは竜星涼、川口春奈、上白石萌歌
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:57.59
プスゥを蓄積してから濃縮したいわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:05.83
>>140
悪人はブッキーの田舎の青年感がリアル
あと満島ひかりのバカゆる女具合も最高だしおかだまのクズ具合も最高なのよね
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:10.67
>>130
あそこほんとマウン凄いわよね
変に意識高くて検索魔になってたら5ちゃんに辿り着いてしまった人一定多数いると思うのよ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:13.74
俳優さんによってベッドシーン見て好きになる人と逆に苦手になる人がいるわ
山崎賢人は好きになった
安藤政信は苦手になった
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:15.33
>>142
説得してもらおうっていうんじゃなくて好きな部分を知りたいのよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:32.15
妊婦検診前1週間食生活気をつけて健診前日に歩きまくって体重減らしてたのが懐かしいわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:44.83
>>150
血糖はガリフト関係ないみたいよ
大変よねえ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:55.45
>>149
菊池風磨背高いの!?165cmみたいな顔してるのに
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:58.93
>>159
あれ飲んだらカッと血糖値上がるの感じたわw
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:29.85
>>164
約束の時間までに帰ればいいわね!みたいな?
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:31.06
>>147
戻ったよー
すんごい浮腫んでたみたいで、産んでから退院するまでで10kgちょい減った
その後1ヶ月でさらに10減った
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:34.35
>>156
横だけどあの妻夫木はすごくいいよね苦しくなるくらいだったわ
ついでに満島ひかりもよかった
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:35.91
妊娠中はスタバミスドマックがご褒美だったわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:54.88
>>106
胎児と羊水で8キロですしおすし
4キロしか減らなかったけど
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:55.25
うどん県の人に丸亀より美味しいうどん屋さんの方が多いわよ〜と言われたの
本当かしら食べたいわー
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:56.93
>>166
旦那の同僚の奥さんが、あの映画の満島ひかりみたいな福岡女なのよ
すごいリアルな演技だわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:14.77
昼ごはん食べたわー
鶏むねと小松菜のガーリックバター炒め
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:14.90
妊婦時代は8キロ増で済んでたというのに今はもう…
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:29.83
安藤政信って不思議な存在よね
また日本でも出るようになってよかった
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:30.26
なんかの2時間ドラマで石垣佑磨と矢田亜希子のベッドシーンが謎の動きしすぎて実況でもTwitterでも盛り上がってたわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:31.03
>>193
それ必ず聞くけど
うどんなんて大差ないと思うわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:31.90
>>171
義母がそれで認知疑ってるけど検査もヘルパーさんも拒否よ
何かを頼んでくる時だけ私認知症だから出来ないの〜って言ってくる
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:35.55
>>193
うどん県で丸亀が経営不振って記事を最近見たばっかりよ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:57.71
>>200
通ってた産婦人科から徒歩10分のとこにモスがあったの
健診後は必ずモスバーガーとモスチキン食らってたわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:23:09.11
悪人
あれは最後犯人が庇って悪人になりきったよね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:23:25.98
>>193
うどん県弾丸で行ったとき、そのへんでフラッと入ったうどん屋さん超うまかった!
ハシゴしたけどハズレなしだったわよ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:23:30.60
>>200
検診終わったら院内のドトールで豪遊してたわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:23:30.70
>>176
菊池風磨が出ていたドラマで背が高いなと思う俳優と並んだとき身長差がなくて
あれ?って思って調べたら178だったのよ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:23:38.36
冷凍うどんばかり食べててたまに丸亀食べると
長い!量多い!ってなるわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:23:46.13
なるほど声って重要よね
意識しないと年々声が低くなっていくわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:00.43
急に体重増えましたけど何かしましたか?って聞かれたわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:13.35
>>219
(´∀`*)ウフフ
面倒くさかったけど美味しかったから良しなのよー
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:18.72
>>200
毎回体重注意されてシュンとしながらマック行ってたわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:20.31
>>186
ゆるい医者でも体が悲鳴上げるわ才能よ100の壁越えられると思う
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:21.66
>>222
コロナ前に家族でその企画してたのよ
私が急に面倒になってポシャったけどこんな時代になるなら行っとけば良かったわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:26.10
ジャニーズはABCZがイケメングループだわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:28.10
>>193
るみばあちゃんは出汁がいりこで美味しかった
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:41.23
ニンニクが効いたトマトパスタが食べたいの
かれこれ二週間も食べたいと思ってるのにまだ食べれてないの
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:50.94
>>237
注意されるとイラッとしちゃってそのままマックだったわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:54.10
>>210
わざわざ丸亀行かなくても安くて美味しいのその辺にあるしね
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:56.50
>>224
顔がデカいとか?そんなにあるように全然見えないわね
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:58.11
会社のノーメイク毎日同じ服おばさんが今日は男性社員と二人でいろいろやっててものすごくものすごく機嫌が良くて怖い
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:12.33
>>239
やれるときにやらないとダメね
私は出雲そば食べ損ねたのよ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:14.82
春生まれの子どもでクリスマス年末年始明けの健診は恐怖だったわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:31.21
>>244
今日作ればいいじゃない
ちゃちゃっと簡単よ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:39.70
片栗粉塩油を揉み込んだ胸肉、白菜、しめじ、人参、大根おろしで鍋にしたの
味付け薄くしてもうまーーだったわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:54.67
>>217
たけしがこいつは何かさせないと駄目になるからって言って映画出させたって聞いたわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:55.15
>>243
ガサツいた感じだからかしら
首周りも乾燥気味だわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:55.32
>>240
えび担だけどそれはない
私にとったら王子様だけどそれはない
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:23.14
現代で産んだけど意識高い産院で体重管理めちゃ厳しくて健診の2日前から断食みたいなのしてリアルにボロボロ泣いて生活してたわ
無痛と入院生活は良かったけど妊娠中うるさすぎて
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:27.39
医者に体重を注意されるくらいなら旦那に注意されたほうがマシよね
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:29.38
>>258
その…なんというか…誰かに作ってもらえたら嬉しいなぁみたいな…(*´∇`*)
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:30.22
>>206
うどんって固くても柔らかくても太くても細くても成立するから
よっぽどとんでもない代物じゃない限りおいしいんじゃないかって疑惑あるわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:39.13
菅田将暉のオールナイトニッポンが3月末で終わるので
毎回豪華ゲスト
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:01.06
>>253
オバサンのご機嫌取り要員のイケメン若手社員が必要ね
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:12.26
私丸亀製麺ものすごく美味しいと思ってるの…
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:18.67
>>273
うちに来たらいつでも作ってあげるのに
材料はいつでもあるわよ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:23.00
妊娠後期だけど元々フトだから服着てるとただのフトか妊婦か判断に困る感じになるのよ
美容院行きたいんだけど切ってもらう前に妊娠中なの伝えといた方がいいのかしら
前回行った時はお子さんいる女性美容師さんだったからすぐ気づいてくれたんだけどカルテに妊娠中とか共有されてんのかしら?
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:31.45
>>238
未だに色々健康(健康診断数値的には)だけど、食欲が年々減ってきたわ
毎日結構お酒飲んでるけど大丈夫なのよね
かなり頑丈だと思うわ自分
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:32.57
ファンヒーターがフィルター掃除しやがれって止まったわ
何すんのよ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:34.33
餃子つくるの面倒だわ…
皮なんて買わなきゃよかった
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:40.43
産後の母乳指導が厳しいのも精神的にくるよね
ジャージャー出る人は授乳室でもてはやされ、ぽつぽつ滴るくらいしか出なかったから毎回惨めで死にたかったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:00.98
井戸端スレでおばさんって単語みると
自分もおばさんだよなって思う
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:28.88
>>248
その人ではなくて、イタイケに恋してってドラマ
アイクぬわらって人ともう一人役者がいてその二人は背が高いと認識できてたけど
3人で並ぶと菊池風磨も身長差があまりなくてびっくりしたのよ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:33.22
>>289
餃子は面倒よね
フードプロセッサー?を買おうとずっと思ってるわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:33.26
>>253
おばさんが機嫌良いのって男性社員関係あるの?
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:40.84
上の子の時は体重管理厳しかったけど去年産んだ下の子の時は10kgまでなら増えてよし!だったわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:57.56
>>273
ちょっと可愛いと思っちゃったわ
作らないけど
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:04.28
>>290
1人目産んだ産婦人科が粉ミルク1滴でも飲ませたら母親失格くらいの勢いだったのよ授乳前後に体重測定して増えてないって言われるの苦痛だったわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:12.46
>>285
臨月で美容室行ったらシャンプーで仰向けになると気分悪くなる人もいるから妊娠してるのは教えてほしいって言われたわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:13.27
何で茶室の入り口って低いのかしらね
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:15.44
>>294
2年前に産んだわ
前に書いたら何十年前の話?とか言われたから
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:21.95
>>293
空気清浄機もついでに吸ってくるわプンスコ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:24.46
>>301
チーズないのよね
あったらラザニアできたのに
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:30.53
>>290
母乳でなくて哺乳瓶の許可もらおうとしたら怒鳴られて泣いたわ
許可されてるのになぜ怒鳴られたのか今でもわからないの
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:45.68
>>290
前も書いたけどよく調べずに近い産院で産んだら母乳以外許さん!って感じで母乳出なくても砂糖水みたいなやつしかくれなかったの
赤ちゃんお腹空いてずっと泣いてるし私もずっと泣きながら出ないおっぱい吸わせ続けてたわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:48.03
派遣で働いてるけど今回の会社はイケメン率が非常に高い
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:48.05
>>296
本人がおばさんだとおばさんのことをお嬢さんと言わなきゃいけない決まりがあるものね
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:00.89
怖いんだけど今一瞬安価の付け方が分からなくなったわ…老化よね
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:01.23
>>316
刀がぶつかって入れないようにとか、みんな腰低くしてはいるから身分の差がなくなるようにとか色々あるみたいね
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:01.83
美容室予約するの忘れてたわ
3月は混みそう
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:02.64
>>253
3日に一度そいつと組ませたら良し
機嫌がいいのはいいことじゃ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:24.23
ここ見てると思うんだけど出産直後のナーバスな母親に厳しすぎる産院多くないかしら
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:41.44
福井局のアナウンサーおでんくんみたいだわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:44.16
入院中から完ミにできるように助産師さんが全面協力してくれてたのよ
なのに退院日さあ部屋出ようってときに健診中に一度会ったかなくらいの助産師さんが来て母乳にしろと長時間お説教されたわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:49.58
>>313
ひっくり返すときに大惨事になりそうな予感なのよねw
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:51.65
あのおばさんがさーって話してる人がおばさんだと
おまいだわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:59.22
初めての出産で出産そのものの心配ばかりしてたから産後の母乳育児とかミルク混合とか何のことかさっぱり分からなかった
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:59.23
義弟のお嫁さんが私にお怒りらしいわ
正月義実家に集まった時に義弟の子(8ヶ月)をチヤホヤしなかったかららしいわ
知らんがな
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:10.21
>>336
退院したらもっと大変なんだからね!って感じかしら
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:10.65
>>327
いいなぁうちの会社が誇れるのはメガネ率くらいよぉ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:15.04
乳首から血が出てるのにひたすらつねられた時は発狂しそうになったわ
30分授乳して5gしか増えてなくて子供は泣き続けててもう
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:18.33
>>290
そういうの母親を追い詰めて子にも悪影響だと思うのよね
産後のあの病室だけ異質
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:42.32
>>336
ここは極度な甘ったれが多いからしょうがないのよ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:43.28
>>344
他だと違うのかしら?
でも泣いてるブログとか結構あるのよね
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:43.30
>>335
山本電気の道場六三郎コラボが人気だったような
ステンレスで氷も粉砕出来るとか
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:45.85
>>355
私初期に悪阻で10kg減ったのにそれだったわ
短期間でプラス20kgも増えたから怒られたわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:50.75
餃子の皮細く刻んだらうどんか素麺にならないかしら
ならないか…
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:13.93
厳しい産院は本当に厳しいわよ
地元に古くからあるとことか酷いわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:17.74
>>326
私も近所で産んで泣いたわ
何であそこが大人気なのかわからん
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:23.48
>>334
荒れさせちゃったわ二人でプレゼン資料作ってるのよ
「ボディタッチがすぎるわ…」とやつれ顔で男性社員がお昼に行ったわ
でも本当に機嫌が良くて怖いけど素晴らしいことだわ
私も仕事するわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:29.75
>>361
薄すぎて茹でるときくっついちゃいそうだけど、どうかしら
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:34.46
>>358
それ持ってるわ
この板と製菓板では大好評よ
マジで洗うの全部食洗機ぶち込んで楽だしどんな硬いやつもいけるわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:38.41
>>326
私も砂糖水しかくれないところだったわ
赤ちゃんの体重が減り始めないとミルクくれなかった
絞ってもポツポツで、やり方が悪いとかやる気がないからだとか怒られてしんどかったなぁ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:39.81
一人目の時は母乳出なくて授乳室で計っても2gとかしかなかったけど、二人目の時は2日目から100gとかすぐ出るようになったわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:48.17
>>361
濡らしてグニグニっと丸めてすいとんとか無理かな…
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:51.42
>>368
こねたらすいとんにはなるかしらね
ひたすら餃子から逃げたい
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:54.08
私は赤ちゃんお風呂に入れた後保湿が必要なこと知らなくて湿疹できちゃったわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:10.61
>>322
えーそんなことで怒鳴られたら私キレるわ
「なんであんたに怒られなきゃならないの?謝って」って
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:17.03
30おばさんが50おばさんをおばさん呼び→わかる
50おばさんが30おばさんをおばさん呼び→ギリわかる
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:21.24
>>364
お母さんと子供に優しい病院に認定されています!とかね
そこしか産むとこ無かったけど今でも恨んでるわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:21.57
餃子の皮は余ったら何も入れずに三角におってワンタンみたいにしてる
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:59.44
>>354
たぶんそういう人が書き込むからよとマジレス
ミルクもあるわよ〜な産院だった人はその話に乗れないから
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:02.65
>>370
カルフールが閉店する時に買ったクイジナートが健在だから欲しいけど買えないのよw
ステンレスいいわよね
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:04.46
>>360
うーんなんていうかいろんなメガネがいるんだけどもw
もし井戸子が来たら素敵メガネを寄せ集めておくわね
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:12.97
三幸のサラダ煎安かったから買ってきたわ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:25.93
>>358
>>370
ありがと、チェックしてみるわー
刃を洗うの怖かったから食洗機で洗えるのいいわね!
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:30.65
>>338
しかもミスがあったりしても伝え方がスマートな上お菓子くれたり笑顔が美しかったりみんなホソなのよ
私はブロイラーの如くよ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:43.51
餃子の皮焼いたやつ食べたい
塩つけておやつよ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:44.04
>>326
そう言う経験あるから退院したらミルクにしたって人いるのよね
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:57.06
ニトリの2000円くらいで買ったフープロでかなりイケてるわ
粉々になりがちだけど
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:01.12
母乳出過ぎて地獄だったから2人目3人目は完ミだわ
なんと言われようと完ミにしたの
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:18.47
産院懐かしいな出産日同じく同室の4人をグループみたいにまとめられてたけど退院したら一瞬で忘れちゃったわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:18.72
包まない餃子ってあったわよね皮をフライパンに敷き詰めて具を乗せてその上にまた皮乗せてみたいな
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:20.55
>>393
オサレメガネ君じゃなくてガチの視力矯正君ね
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:27.69
帝王切開でその後の食事が苦手なお粥で食べられなかったわ
そしたら先生が好きなもの食べなーってパン買ってきてくれて神だったわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:28.30
餃子の餡よりハンバーグがめんどくせぇ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:41.10
ちょうど今助産師さんに話聞いてきたけどおっぱいでもミルクでもどっちでもいいよぉ!しんどいときは預けちゃいな!って感じでホッとしたわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:44.46
>>406
乳腺炎地獄だものね
ミルク作る奥様シャキだわ動くのめんどいの
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:48.04
>>376
テキトーになんか巻いて揚げたらいいんじゃない?
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:50.37
うちのNo.1イケメン辞めちゃうわ〜御曹司が外にお仕事しにきてただけらしいから仕方ないわね
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:06.24
金の価格上がりっぱなしだけどこの先下がる事はあるんだろうか
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:09.30
〇〇さんが悪く言ってた 怒ってた

↑これ〇〇さんがその人に陥れられてる
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:15.83
名古屋で郵便局にガソリンみたいな液体撒いて現金持って逃走中ですってよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:15.85
>>349
井戸子さんもしかして疲れたのかな?子供うるさかったかも?程度の話を話し大きくして伝えられてる可能性も
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:20.45
>>406
2人目3人目こそ上の子の用事で誰かにお願いするのにミルク飲んでくれたら助かるのよね
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:32.24
>>418
2人目なのもあるけど哺乳瓶4本用意して食洗機ぶち込んで夜はスティックやキューブにしてたわ
あとは頻回分かってるから熱湯で作って保冷袋入れておくと赤子起きる頃に飲ませられるの
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:33.45
>>396
やだおいしいやつ〜
旦那のチョコ余ってるわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:47.52
>>409
あの〇〇しない系は全て不評だし私も普通のが好きだわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:52.05
>>415
超簡単だわー
煮込みリクエストならウヒョー!
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:58.89
>>415
っ山本ゆりさんのレンチンハンバーグ
ビニール袋で混ぜるしあまり混ぜ過ぎない方が美味しいって
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:59.57
>>418
私も
ミルク作るのめんどくて完母
容器あらうのとか消毒がめんどいし何より自分が信用ならなくて清潔かどうかわからなくて不安だったのよ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:09.89
>>377
子なしだから知らなかったわ
保湿すると汗疹ができやすくなりそうなのに
難しいわね
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:11.58
>>408
それで仲良くなって毎年誕生日会してる人もいるわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:14.75
>>430
クッションでセルフ飲みもできたりと助かるわよね
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:19.14
子供が登園自粛中なんだけど家でもきちんとタイムスケジュールを決めていろいろやるべきかしら
昼ごはんとかかれこれ1時間かけて食べてるわちょっと遅すぎよね 
家だとつい遊びながら食べちゃうのよね
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:23.85
>>430
大抵下の子のほうが母乳出るから哺乳瓶が苦手だったりするw
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:26.60
>>432
もしかして哺乳瓶って野菜洗い洗剤じゃなくても良かったりする…?
レンジで消毒も…
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:26.68
>>336
ナーバスだから悪口ここに書くしナーバスに受け取る
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:34.87
>>409
敷き詰めて焼く系
分けるのに手間かかることない?
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:50.08
>>420
シーチキンと餅巻いてみようかしらね
楽をしたいわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:03.44
義弟嫁が母乳かミルクかいきなり聞いてきてはぁ?ってなったけど夜中に義実家でミルク作ろうとしたら台所でネズミの運動会に出くわした話されて気をつけて下さい…って言われたわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:07.94
>>450
2人目は新生児だけミルトン使ってたわ
3人目はもう何も知らない知らないよ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:09.17
>>428
南区のかな
緑区のも同一犯っぽいってなってて怖いわ
緑区井戸子なんだけどもうすぐお迎え行かなきゃなのよ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:13.21
ハンバーグは全部フープロにいれて
回す
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:15.19
>>440
山本ゆりさんてあの関西弁の人だっけ?
どうもあのノリが合わなくて…
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:18.47
一人目大部屋だったけど赤ちゃんの泣き声より同室の人のイビキがすごくて夜眠れなかったわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:35.23
母乳出る人にもミルク推奨してた時代もあったのよね
つまりどっちでもいい
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:48.27
>>450
レンジ消毒って普段から相当シャキじゃないとダメよ
だって普段からレンジ綺麗にしておかないと匂いも移るし
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:53.09
>>445
すぐ焼くからレンチンしたの温かいまま捏ねてるわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:54.13
>>336
5年離して2人を同じ病院で産んだけど
5年もたつとだいぶ方針が変わって、体重管理も母乳指導も優しくなってたよ
お母さんを追い詰めないようになってた
病院によるだろうけどね
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:06.55
>>441
200あたりから冷めるの時間かかるのよね
自分は母乳足りなくて混合なんだけどさ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:09.89
>>444
私以外が連絡取ってるって可能性はあるわね
私だけ里帰り出産だったし
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:10.75
>>461
同じ関西人だけど確かに前置きなげぇなって思う事はあるわww
嫌いじゃないけど
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:12.97
子供ができてから虐待のニュースが本当に辛い
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:23.16
>>464
そんなもんよね下は粉ミルクもダメだったからずっと抱っこ紐の中
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:37.97
>>447
ダーラダラさせていいと思うけど食事だけはしっかりやっておくのが自分のためよ〜
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:41.88
>>474
んなもん水入れるだけよ
湯冷しや売ってる水
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:44.68
餃子の時は千切りキャベツ買ってるわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:05.85
>>459
ニュースになってるのは南区だわ
同じ犯人がハシゴしてるのかしら
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:12.29
朝からの仕事やっと終わったわ
これから昼ごはんよ
デパ地下で買いすぎたわ
疲れたー
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:13.33
>>465
フォローアップ飲ましたりしてたけど今は母乳だけでいいとか何とか聞くわね
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:14.62
>>471
最近助産師訪問でもそんな傾向を感じるわ
母親の機嫌が子にも影響するもの
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:16.00
>>477
子どもに虐待のニュース見せないようにするのが大変
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:24.70
会社にイケメンうちもいるけど息子にしか見えないのよね…この世に中年でイケメンはいないのかしら
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:25.92
>>468
哺乳瓶2本洗ったら消毒してたわ…
えー知らないことばっかだわ相当な電気代使ってたわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:34.61
>>471
沐浴じゃなくてシャワーでガンガン洗えとかね
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:36.20
>>461
レシピだけ見たらいいわよ関西人でもあれうざいの
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:40.85
>>477
私は初めてのおつかいが大嫌いになったわ
小さい子にあんな辛い思いさせんじゃねぇって
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:49.21
ファイトソング今やっと4話目見てるんだけど全然内容入ってこないわどうしよう
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:03.35
おじさんという言葉を女バージョンにするとおばさんだけど
おっさんという言葉の女バージョンってないわね
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:04.19
>>480
9ヶ月頃からおててでちゃんと持つの
可愛いわぁ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:13.31
>>373
義弟→旦那→私よ
かわいーも棒読みだったし初めて見せたのに全然可愛がらなかったって
マジで知らんがなだわ…うちの子たちが一番可愛いもん仕方ねーわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:17.03
>>487
パトネットで緑区も出てるよ
同一の特徴ってなってる
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:17.58
>>494
大量のモコモコ泡で赤ちゃん洗ってシャワーで流すスタイルみたいだね
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:18.09
>>483
むしろ母乳やめてミルクのませろってぐらいの
母が若い頃の話だけど
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:28.06
>>471
追い詰め系は今の若い子には無理かもねアフターフォローまでしてくれる産院が人気よ
先生いつまで元気で居てくださるかしら
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:33.23
>>457
えっ?ってなるんじゃなくてはぁ?ってなるって少し性格悪そう
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:33.83
私は育てづらい子が1人いるからニュースの内容によっては同情しちゃうようになったわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:39.69
>>482
沸騰したお湯200入れて水張ったボウルで冷やさなくてもいいの!?
私今まで何を…
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:42.45
>>496
産まれる前からあの番組嫌いだから見てないわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:09.61
>>502
同じような経験あるわ
うちの子にはあんたの弟どんな態度だったのよ?あ?
とやりこめたわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:23.57
>>487
小学校からも注意喚起のメールきたわ
先生が付き添って帰るらしいけど、先生も気が利かないわよね…
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:26.27
この映画オチあんの?ひたすら黒人がグダグダしてるだけなんだけど
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:27.29
上の子の当時はミルク本当に大変だったわキューブもなかったし
今なら食洗機にドーンでミルトンにバーンでなんなら液体ミルクでオッケーね
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:41.57
>>495
安心した関西人でもあれはウザいのね
私だったらあれを書いた後に読み返して顔赤くして消すけどねすごいわ彼女
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:43.49
>>503
南区で九万千円しか取れなかったから足りなかったのかしら
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:56.87
>>515
半分とか3分の1とか熱湯でミルク溶かしてあとは湯冷しが買った水を入れたら適温になるよ
もっと量が少ない頃はコップに哺乳瓶入れてシンクに置いてひたすら水道水かけて放置
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:02.75
>>476
私も嫌いじゃないけど自分より年下の料理人のレシピはなぜか遠慮しちゃうの
古ーい昭和人間だから
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:09.79
>>495
横だけど山本ゆりさんのレシピ本を注文したところよ
届くの楽しみ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:13.71
>>530
1日でそんなにもらえたらすごいのにね
働けなのよ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:48.09
一時期よくいた料理ブロガーはどこいったのかしら
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:53.24
>>316
初釜で派手めな帯結びしてたら引っかかったことあるわ
武器じゃないのに
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:11.92
>>459
南区井戸子だけど場所的に同一犯人な気がする
逃走中みたいだから鍵かけて閉じこもってるわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:16.16
昨夜足攣ったんだけどまだ痛いわ…
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:17.10
>>530
時間的に緑区→南区っぽいわよ
10:15緑区
10:29南区
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:25.56
>>532
入れる水は純水ってやつでいいのかしら
うわーもっと早く知っておけば…
ありがとう
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:31.98
>>496
今や2歳の子が出演するの当たり前だもんね
いつぞやの放送で、魚を入れる容器をお母さんがしっかり結んでなくて、道中でバラバラになって魚もこぼれてすごい可哀想だった
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:38.01
郵便局員はわりとゆったりしてるからね、隙があったのかもね
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:43.69
西区には来ないわよね…こないで
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:45.63
うち母義母含め身内がダラ育児のプロだから色々教えてもらったり便利グッズ買ってきてくれてめちゃ助かったわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:05.02
大雪・ぼた雪で車も動かないわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:19.19
哺乳瓶洗って自然乾燥させるだけで消毒しなかったわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:31.23
>>549
赤ちゃんの純粋とか何とかいうやつをイオンで買ってたわ横
大きいと飲み切れないから500ミリのやつ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:49.11
>>559
今テレビニュースでやってたわ
緑区はコンビニに入ったけど何も取らず逃走ですって
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:51.15
笠置しづ子の買い物ブギが聞きたくなる
ちょっとオッサンこれなんぼ
オッサンオッサンこれなんぼ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:57.23
ごみ収集お休みだし生協の宅配も来ないわね
仕方ないわ
雪の中みなさんご苦労様です
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:57.93
>>561
北上してる感じかな
10時台だしだいぶ移動してるよねきっと…
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:58.93
郵便局なんて現金少なそうだけどね
銀行よりもガード甘そうに思えるのかしらね
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:11.48
名古屋ならトヨタの期間工でもやればいいのに
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:29.07
>>549
水選ぶの大変なら大きめの水筒かコップに熱湯入れて冷ませば良いのよ
私は使わなくなった哺乳瓶に湯冷しよく作ってた
売ってる水は軟水だったかなごめん忘れた
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:48.22
>>570-571
次薬局行く時純水買ってくるわ!
軟水がいいのねー美味しいわよね軟水
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:52.95
井戸子っぽい人いたらサイン送ってるけど反応ないのよ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:57.62
コロナ前までは何か色々大変だったわ
ウーバーもテイクアウトもなくて配達といえばドミノピザか銀のさらの2択だったわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:00.99
パート先に何かにつけて井戸子さんと一回り違って干支が同じなんです〜と言い回る人がいるわ
何なのかしらババアで結構なのよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:01.09
寒いなと思ってたら雪降ってきたわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:10.99
>>582
100万以上下ろす時は数日前に連絡下さいって貯金する時に言われたわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:15.93
ママ友の中でちょいちょいスピリチュアルにハマって言動がワケワカメな人が発生してきたわ
これ親の世代だったら新興宗教にハマる主婦とかなのかなと思った
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:17.01
>>585
ゆりさんと同い年だけどカツよレシピ好きよ
初めて買った料理本がかつよ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:32.79
>>562
春から大学にいくってネットニュースで見たわ
管理栄養士の勉強かなんか
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:35.31
上の子の時は赤ちゃんの純水買ってたけど二番目は普通の水だったわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:37.91
買い物してる途中ミルキーチョコが食べたくなって自分用に買ってきて食べたわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:39.22
餃子は実際キャベツと白菜どっちが美味しいのかしら
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:43.15
郵便局近くの高校は授業中止して帰宅したらしいわ
うちの子の学校も近いのだけど連絡がないわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:43.79
>>573
母は嫁入り道具が土井勝先生の料理本だったわ
それまで実家で一切料理したことなかったんだって
土井先生のおかげで美味しいご飯食べられた
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:45.00
タイ料理食べたいわ
ウーバーで頼んでみようかしら
ヤマモリのレトルトでもいいわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:48.13
いるよね
年下のプロから教わるのに抵抗がある人
「ガキが…」とか言いながら
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:55.28
>>599
同期にもいるわ
話聞くのメンディーけど楽しいけどメンディー
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:05.76
>>599
いつの時代も一定数いそうね
マルチもまだ絶滅してないし
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:15.99
カツ代とケンタロウ本あるわまだ2人とも元気な時に買った
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:20.91
中区井戸子だけど南区でなんかあったのかしら
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:28.59
>>593
アハハ〜あなたのひとまわり下もあと少ししたら社会に出てくんのよ〜って言いたいわね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:36.48
ウーバーイーツ頼むのに抵抗はないのにセブンで金のビーフカレー買うのは抵抗あるのよ贅沢すぎるかなって
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:52.13
>>610
私は昭和人だからその気持ち分かるわ
プライドが許さない
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:56.54
>>605
タモリさんが「餃子は絶対白菜なんだよ」って言ってたから
私は白菜派
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:58.18
>>607
高校にいた方が安全そうだけど、わざわざ帰すのね
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:58.85
>>615
あの親子まさかああなるとは思わなかったわよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:10.32
>>615
昔の雑誌見るとケンタロウのキッチン見れるの
なんかオサレキッチンなのよねーせつなす
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:19.75
関東は田村魚菜、関西は土井勝、フランス料理は村上信夫の時代だわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:33.04
>>599
地元の友達がアムウェイとお家エステのマルチにみんなハマってたわ
怪しいよそれって言っても聞く耳持たないのよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:34.69
>>622
金シリーズ好き
高級感あるかもだけど外食より安いわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:44.67
NHKの日曜23時にクリスティのドラマやるのね
いつも韓流とかだったからウンザリしてたけどこれは楽しみだわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:02.60
>>316
あまりに殿様や家臣が偉そうで腹立ったお茶の先生が
理由つけて頭下げさせて溜飲をさげてたのかしらね
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:05.01
>>597
連絡必要だったのね今日はありますって言われたから何だろうと思ったの
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:18.02
>>591
だから言ったじゃない
スーパーの菓子パンコーナーで一番美人なのがあたしよ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:29.04
>>622
Uber来ないからセブンの金シリーズは躊躇なく買うわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:32.98
>>630
あんな熊みたいなシャレオツ料理人ちょっと衝撃だった
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:35.78
>>639
多分それよね
最近は近くで事件あるとすぐ帰す
まだうろついてる可能性大なのにね
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:43.16
>>633
どいまさると聞くと象印presentsクイズヒントでピントが先に思い出される昭和の子
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:49.10
>>622
コンビニで高いと嫌よね
所詮コンビニなのにって
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:50.26
金のハンバーグ食べてみたい
まだ買ったことないの
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:25.43
>>650
でも帰り道で何かあったら、結局帰した学校の責任てなりそうよね
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:27.46
>>653
ミョーンミョーンミョーンミョミョミョンミョミョーン♪
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:28.14
明日から心入れ換えて本気出すわ
今日までグータラするわね
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:36.95
>>654
横だけど埼玉だからそこここにマルエツあるわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:43.33
今出産ブーム周りできててみんな私に聞いてくるけど質問内容意識高すぎてそんなことやらないよとか言ってたらドン引きされたわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:51.42
>>638
カレーは多くない?
ビーフシチューやハンバーグは少ないわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:52.79
母がケンタロウの本大切にしてるわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:54.24
餃子にキャベツ入れるレシピなんてあったんだ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:08.65
>>642
もう30年以上前に亡くなった方だから多分違う人
自由が丘に魚菜学園って料理学校あったわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:15.68
ナイル殺人事件とか何回も映画化されてるけど
日本の忠臣蔵みたきなもんなのかしら
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:16.27
シャレオツにカフェでも行こうかと外出たけど雪降ってたから早々に帰宅したわ
セブンのタルゴナコーヒープリン買ってきたから食べるわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:22.54
>>663
迎えにいかなかった保護者の責任よ
登下校は学校は関係ないのよ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:36.59
餃子作る時に白菜をみじん切りにしてから塩で揉む人いるわよね
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:44.86
>>656
お値段するだけあるわよ、たまの自分だけの贅沢用にどうかしら
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:49.49
>>550
あったー!それ思い出してたところ
しかも大量だった記憶があるわ
あんなの大人だって徒歩じゃきつい
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:57.73
>>610
やたら時短とか手抜きって言葉を使ってこっち側に媚びてるのが見え見えの料理人が嫌だわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:02.62
>>680
先週まで週5で働いてたから疲れちゃったのよ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:09.83
>>685
キャベツでもやるわよ
そうしなきゃ水分多すぎない?
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:14.39
>>670
私はエインマッサージをしたおかげで裂けず切られずだったから誰か聞いて欲しいけど誰も聞いてくれないわ
自分から話題には出せないし
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:26.38
>>677
どこでオーガニックの食材買ってる?とか毎日きっちり赤子の体重や健康管理記録するのは何がおすすめ?とか
妊娠中でも行けるお店教えての条件多すぎたり
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:36.16
一人目なのに子育て適当すぎて周りの一人目ママと話ちょっと合わないわ
ミルクいろはすで作ってるって言ったらええ…ミネラル入ってるから赤ちゃんによくないよ🥺って言われたわ
いろはす使ってる時点で私的にはかなり神経質にやってるつもりでした
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:45.62
>>657
蒼ざめた馬
だって聞いたことないけどw
連ドラじゃなかったわ2回で終わりみたい
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:48.44
>>690
そのくせ工程多すぎだったりするのよね
ジョブチューンのアレンジ料理がそうだわ
嫌いよ
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:53.93
東横線の多摩川の向こう側の巨大ビル群って何なのかしら異様な光景で怖いわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:59.31
>>669
埼玉ならマミーマートってとこのお惣菜食べてみたいの賞取ってるのよね
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:59.79
>>687
今でもあるんだ!東横線下りホームからだとよく見えたの
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:22.05
>>698
スケールは絶対買うなとお伝え下さいなの
あのせいで病みかけたわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:24.37
>>695
あんまり関係ないわ
助産師さんと井戸子が産む時上手だったのよ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:33.34
>>700
私も産後入院中淡々とやってたら何人目ですか?上の子何歳ですか?とか聞かれたわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:33.88
>>698
マタニティハイなのねーってニヤニヤしちゃうわ
産後1ヶ月続かなそうな内容ね
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:44.83
>>496
あのうるさくてねちっこナレーションは今も健在なのかしら
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:52.18
>>690
○○の代用品に△△でもいいですか?みたいな質問が来るからダメだから書いてないんだよ!
美味いものつくりたいなら○○を買え!
ってリュウジがキレてた記憶よ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:55.03
>>700
いろはすを扱える時点でとても丁寧な井戸子だわ
あの容器すぐ潰れるから怖いの
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:12.57
はじめてのおつかいは幼児じゃなくて買い物慣れしてない旦那にスーパーにいかせて観察するほうが面白いと思うわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:31.33
>>698
うへえめんどくさ〜
健康管理なんか最初の1ヶ月くらいだったわ記録してたの
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:41.41
>>698
私の昔のママ友みたいだわ
その人保育士だったからすっげー意識高くて辛かった
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:42.98
>>720
二子玉に巨大ビル群なんてないしそもそも東横線ですらないわよね
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:43.80
哺乳瓶の消毒って何ヶ月からしなくなったか覚えてないわ
うちの子達が孫連れてきた時2〜3ヶ月くらいでやめててうちに来た時も普通にサッと洗って使ってたわ
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:46.37
よく食う子で離乳食すっ飛ばして白米やマック食わせてたら児童館で噂になったわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:52.28
>>709
唐揚げはマミーマートよりもマルエツの方が断然美味しいわ
マミーマートのお惣菜賞をとってるのが不思議
ヘビーユーザーだけど普通としか思えないから殆ど買わないの
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:53.43
既婚女性のほかのスレにかきこもうとしたら変な画面になった
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:56.42
デパ地下で分厚いロース肉の挟んだサンドイッチ買ったわ
肉だけでも5センチあるわ
旦那に見せてビックリさせよ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:25.48
>>703
あれおいしそうだけど調味料が多くて体が心配だわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:30.50
>>713
3人とも切らず裂けずだったわ!
これしか自慢することないの横
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:37.56
はじめてのおつかい最年少の子1歳10ヵ月なのよね
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:13.20
一人目だけど赤ちゃんの服ナノックスで大人と一緒に洗ってる私は叩かれるかしら🥺
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:13.83
>>737
健康ならいいんじゃないのかしらね
兄弟いたらありそうよ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:20.25
>>729
私も水道水だったわ
大病なく好き嫌いもしない丈夫な子に育ってるわ…
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:24.28
スーパーではえぬき5kg999円だったわ 安い
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:28.76
>>723
その程度自己判断できない人はレシピ従えってことよね
飯マズってすぐ好き勝手アレンジしたがる気がするのよ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:31.63
>>734
YouTubeでワンオペ育児しんどいって人の動画で元保育士で常に付きっきりで子供と工作したりごっこ遊びしててバーカって思ったわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:41.07
>>752
自慢したいんどけどガバ○○みたいで自慢できないのよ〜!
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:41.90
>>727
電車とバス乗り継いで嫁のお気に入りのケーキ屋で嫁のお気に入りのケーキ(ホール)を買い、スーパーと商店街ハシゴして色々買い集めて帰ってくるのね
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:46.60
ウォーターサーバーのタンクが届かないとお昼寝できないわ
朝早かったから寝たいわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:52.60
噂の東京マガジンで終わった?
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:55.08
マックは体は大丈夫でもマックがいい!ってなって野菜たべなくて後々自分の首をしめそうだわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:59.37
>>741
そうなの!テレビで結構取り上げられてるから美味しいのかと
ケンミンショーみたいに実際と違うのあるあるなのね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:02.49
>>763
メシマズ嫁はまだ新作あるのかしらね
職人さんまだいるのかしら
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:07.22
>>698
そんなに力入れてたのに発達分かってションボリママ
ママ友の輪から脱落してたわw
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:19.64
>>700
その人何でミルク作ってるのかしら
精製水?
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:34.77
>>759
次男の初めての食事は長男があげた丸亀のうどんの汁だわよ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:47.98
恥ずかしながら齢不惑にして初めて自動洗車してて車の中よ
ずっと手洗いだったからどきどきよ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:49.90
こども起きてる間はライン返信しないひともいるらしいよ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:52.59
>>735
東横線の多摩川駅の辺りから川沿いに西を見ると二子玉川が見えるわよ
巨大ビル群と言うには少ないけれど
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:53.62
野菜食べてるつもりだけどほとんどコンビニのカットキャベツだわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:59.24
YouTubeで飼い主に噛み付く猫の動画面白くて見ちゃうんだけどなんであんなに噛むのかしら
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:22.71
>>727
おいしい牛乳の薄い水色のやつね!とあえて
カルシウムの字を抜いて端的に伝えたはずが
普通のやつ買ってきたわ
低脂肪が青でしょ?その隣の水色だよ?ってさぁ…
さらにその隣の薄い水色は見えなかった模様よ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:40.76
とりあえず午前中の仕事だけで6万円の稼ぎだわ
まあまあ良い稼ぎのはず
こんな仕事毎日あるわけじゃないけど
私のスペックじゃこの程度だわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:43.29
>>789
水なんて甘え!熱湯で作って愛情込めて冷ますべき!
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:48.55
家をピカピカにしたくなる言葉かけて
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:49.96
>>781
子が3歳までの私よww
あの頃頭狂ってたわすぐイライラしていたし
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:56.19
>>770
意識高くしてても野菜食べなくなるのよ…個体差によるし
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:58.91
>>779
なんか微笑ましいわ
ちっこいのがちっこいのにあげたのね
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:16.30
我が家がネットスーパー使い始めてからマンションのポストにそのネットスーパーのチラシがしつこく投函されるようになったわ
住人の皆さんごめんなさい…
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:22.21
>>792
まさにそんな顔でヒャッハーってなってたわ
コーラもチョコもめっちゃ速かったわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:27.31
>>758
いいよいいよー
肌荒れは大抵柔軟剤っていうしね
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:29.13
>>781
私だわ
丁寧な育児っていうより取られそうになりながら返信する方がストレスなのよ
そんな事でイライラしたくも無いから小さいうちは寝てる時以外触らなかったわね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:30.27
>>781
全然違うけど幼稚園の時にPTA関係のLINEは保育時間中のみ!っていう言い伝えがあったわ
保育時間13:30までなの
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:31.32
期限切れ1年の雑穀米出てきたわ未開封よ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:50.71
うちの家の周り本当に高齢者多くて
救急車が頻繁に来るのよね心配になるわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:00:53.53
そう言えば娘が2才くらいの時初めて夫のラーメンひとくちもらって食べた時うっとりしてたわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:08.21
>>786
小学校に通う前の子にこれに近いことやらせてる回見たのよ
いやそれは無理だろって思ったら案の定ケーキは倒れ…
可哀想でしかなかったわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:21.14
>>810
井戸子よく気づいたわね!
素でスルーしてたわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:31.97
離乳食最初はうすあじでーとか色々言うけど結局味の濃いものが好きよね
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:33.44
>>770
別にマック食べさせるかどうかと野菜食べないは別物よ
毎日食べさせる訳でもなし
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:39.49
冷凍鯛焼きチンしたわ
もちろん仕上げはトースターでカリッカリよ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:43.68
>>807
いいかもねー
でも無理よね
夕飯つくり中に着信とかよくあったわー
こっちもあっちもわーわー
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:48.75
>>817
うちの子もスコーンをこっそり食べて満面の笑みだったww
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:56.42
>>816
あー分かったわ旦那にだけ噛み付く猫ちゃんね
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:57.48
>>775
そう言う食と発達障害くっつけて母親脅さて金巻き上げる一部のオーガニック界隈腹立つわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:20.33
今日はもうこれから休日モードだわ
週末は金曜日のお昼から始まる
働くと休日も楽しく感じるわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:22.62
>>818
未就学児ならホールケーキひとつだけでもやり過ぎな気がしちゃうわ
それはかわいそうよね
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:23.04
>>823
マック食べさせる=マックだけ
みたいな思い込みする人いるよね
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:23.48
昨夜漢方便秘薬を飲んだのにお通じないから出掛けられないわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:23.60
>>813
今度から画像も添付するわね
前にカルシウムのおいしい牛乳って言ったら
鉄&Caを買われたのよコレは子供飲めなかったわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:39.83
>>798
一人目は意識高く離乳食全て手作りだったけど少食よ
二人目三人目は全食レトルトで過ごして大食いだわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:40.42
>>803
元気ならいいのよね
偏食でもオリンピックでメダル取れるし
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:42.75
電気会社をソフバンに変えると今なら電気代二ヶ月タダなの
これで一日中暖房つけっぱなしにできる!って喜んでたら旦那に地球に優しくないことすんなよって言われたわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:47.52
ここでたまに見る買い物が出来ない旦那ってネタなのか本当なのかわからないわ
うちの旦那は私より買い物上手だから
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:49.42
推しの応援サイトに「こんな売れない奴応援してるってよっぽどの物好き」
みたいなこと書き込む人がいてムカついてるわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:51.44
あのうれしそうな顔をみたいがためにエンゲル係数があがっていくのよ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:52.28
>>822
めちゃくちゃ薄味で頑張っててどうしてもの時に和光堂使ってみたら味濃くてビックリしたわ
それ以来適当よ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:52.43
子供が猫の日だよおお!ってすっ飛んで帰ってきたけどうちには猫いないのよなんかごめんね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:03.96
9ヶ月くらいの時にあまりによく食べるから下の子だしどーぞどーぞ食べなさいと与えてたらお腹壊して夜泣きにありえない絶叫大泣きしたの
そのあと大量ウンコしたけど流石に反省したわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:32.36
ママ友の子がお菓子を家であまり貰えないタイプの子でうちの家に来た時むさぼり食べててなんだか切なくなったわ
外ですごい事やってますよってママ友に言えん
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:37.26
電力自由化乗せられた人は戦争なったら詰みそうね
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:40.35
>>839
うち全然だめだったのにテレワークになってから完璧にできるようになったの
なぜかわからないけど
料理してるわけじゃない
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:49.85
>>840
そんなこと書き込む方がよっぽど物好きよねw
暇なのかしら
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:05.21
>>840
良さがわからないなんて可哀想ねフフンと思っときなさいよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:12.23
>>828
そうそう、旦那さんが話しかけると途端に以下耳になって不快感あらわにしたり、撫でられたとこすぐ毛繕いするの笑うの
一応強めの甘噛みみたいなんだけど痛そう
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:20.67
はじめてのお使いって大人の自己満足のために子供泣かせてるみたいで嫌な気分にしかならないわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:20.95
母が薄味信者だった反動か大人になってから濃い味ばっかり作ってるわ
料理ってこんなに調味料使うんだってカルチャーショックも受けたわ
実家には塩胡椒と少量の醤油しかない
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:21.71
>>845
うちもよ
外食嫌いになってしまってクソめんどい
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:32.52
うちの旦那も私が明日死んでも困らない程度には家事育児できるわ
その代わり共働きよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:38.57
>>839
専業主婦が唯一社会人の旦那にマウンできる部分なのよ?
そういう水を差すこと言わないで世の中の旦那が全員買い物難民だってことにしなさいよ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:52.77
二人目が乳と卵アレルギーで離乳食はベビーフードだらけだったわ3歳で消えて助かったわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:58.46
>>867
私は母親の作る料理が濃い味ばっかりで嫌だったから今薄味だわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:06.07
子供が帰る時間が近づくと変な踊りして頭おかしくなるのやめられないの
これ見られたらもう生きてけない
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:17.34
>>853
市場連動型ってまだそこまで一般的じゃないわよ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:18.55
>>868
横だけどうちも外食嫌い
しかも手作りは愛情って思っちゃってる
一度たりとも手作りは愛情よ!なんて言ったことないわ
お金あるなら毎日外食でもいい性格よ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:22.64
>>781
それはよくない?
めんどくさくてそういうふうに言ってるだけかもしれないしそれで納得して貰ってたら楽ちんそう
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:23.91
安いお茶だけどよく出るわ
やっぱり深蒸し茶美味しいわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:29.93
>>839
それどこのメーカーやねん?っていう牛乳買ってくるわよ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:32.14
>>839
うちは未だにだめだわ
本人も家事能力ないの自覚するようになって穏やかな性格になってきたわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:34.66
>>870
あーやっぱりSATSUKIが来ると禿げも来るわね
連動してるわあ不思議(棒)
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:01.13
パルシステムの口コミとか見てると「うちの5歳の息子が味が濃いと言って吐き出しちゃいました」とか「ママの手作りの方が美味しいと言われました」とか微妙なマウン見かけてイラッとする
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:22.00
>>883
そんな感じがするわ
これからも言わないけどいつか恥かいても他所の家の子だし知らないって思って過ごしておくわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:25.56
ミルクティー飲んだら買い物行く!!!
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:34.94
子宮とってからすっかり性欲がなくなったわ
残念だわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:37.33
>>878
お弁当に冷食使えないのしんどいのよね
あと加工肉嫌いだからハムウィンナーもダメでメンディーわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:38.02
>>886
美味しくて感動した調味料ナンバーワンはシャンタンだわ!
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:45.11
>>883
こっそり動画撮って見せてもも信じないかしら
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:56.32
>>866
私も子ども産んでからそう思った
あんな年齢で一人で外歩かせないっつーの
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:59.20
寒くなってきたわ
リングフィットしてくるわね
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:13.03
>>878
それは井戸子じゃなくてネットの影響かしら?
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:19.51
餃子の皮フライパンに敷いてキッシュにしました!
色々アイデアありがとうね!
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:23.11
>>892
あぁそんな感じよ
そうよ景気付けだわこれやると諦めつくの
一人時間終わる諦めよ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:29.44
粗大ごみシール買いにいかなきゃ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:36.20
>>900
そうよね
子が小1だけどまだ公園いくときついていってるわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:40.78
こじるりの筋トレ発言って彼氏の元カノへの皮肉だからむしろ好印象だわ
メッキが剥げて
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:44.11
>>866
昔は5~6歳だったわよね
そのくらいなら微笑ましく見られるのよ
3歳とか正気かと思うわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:52.36
うちの子の離乳食中に姑が
こんなあじのしないもん美味しくないでしょ!って何にでも醤油かけようとしたの思い出して
思い出しムカムカ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:55.42
子どもの頃
漫画禁止されてた子が友達の家でマンガ盗んで
公園に捨ててたの思い出したわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:02.23
>>875
私もレッサーパンダの威嚇のポーズして奇声発したりするわ
ストレッチも兼ねてるの
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:06.18
>>900
リアルにお使いデビューさせるなら10歳くらいからかな
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:11.41
>>894
正直もっとうるさい癖強いママのとこでそれやって揉めて大人しくなってくれないかなとか思っちゃう
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:18.26
>>867
化学調味料なんてとんでもない!って言う義母みたいだわ
味塩コショウ使ってるけど何入ってるか知ってるのかしら
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:23.22
うちの小二はまだ膝にのるわよ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:28.31
はじめてのおつかいにまでクレーマーいるのね
さすが井戸端
クレーマーのデパート
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:31.34
なるほど除雪車来ないと困ることは困るけども
処理して飛ばされた雪が車庫の車を埋めるのね
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:32.85
>>882
中電じゃなくそっちだったわw
小栗旬と武井咲だった
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:34.19
>>920
あの威嚇可愛すぎて全然威嚇になってないわよね
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:36.77
>>833
朝昼晩毎日それみたいな人よね
>>770みたいなのも普通に毎日食事してたらそこまでのこだわりになるなんて特性ある子でもない限りならないわよね
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:39.13
>>887
なになに今来たけどまた今日もSATSUKI奥きてるの?
毎日暇ねー習い事とかいかないのかしらハナホジ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:46.95
>>921
斜向かいのご近所さんからお醤油借りてきてとかなら年長さんくらいで行かせたいわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:52.47
>>899
ねぇ聞いてよ!井戸ちゃんママって勝手にうちの子の動画撮って難癖つけてくるのよ?最悪怖くない?
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:52.47
>>891
パルシステムのクチコミってどこから書き込むのかいまだにわからないの
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:53.26
オヤツはクリスピークリームドーナツよ
でも昼ごはん食べたばかりだからお腹空くかしら
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:54.73
>>904
そうかもしれないわね中2男子だしスマホでいくらでも調べられるしなぁ
手作りが愛情なんていつか結婚して嫁に言ったら息子を締め上げないとだわね
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:55.81
パン屋にお客様の声が貼り出されてて「ここのパンは朝ごはん用によく買います朝マックなんかよりずっと美味しいです」って書いてたの別に朝マックを引き合いに出さなくてもいいと思うの
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:57.60
クソWiFi掴まされて切ったの忘れてた!🥺ྀི
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:07.04
娘の結婚相手が実家が定食屋だからなのかそこそこ料理上手でしかも冷凍食品とかご飯の保温とか嫌がるらしくて
「そんなもん共働きで子供出来たら尚更言ってられなくなるわ、楽していいんだ楽しな!」って娘に言ったら向こうも妥協したらしいわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:23.11
>>856
>>859
そうよねわざわざ覗きにくるとかよっぽどのヒマ人よね
そこで悪口書き込むんだからさらに暇なのよね
良さがわかる人同士で盛り上がるのが癪に障るのかもしれないわ
ありがとうまた推し事がんばるわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:23.72
>>914
6歳でも小規模店舗の店の前までは親が付いていくレベルのお使いしかできないわよね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:37.26
>>939
パーティードーナツって言いなさいよお!!(っていうギスが昔いました)
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:41.10
>>899
うちの子に何変な物食べさせてんのよ!って怒ってこないかしら?
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:21.93
>>918
漫画禁止の友人が初めて買ってもらって貸してくれたのが日出処の天子だったわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:22.56
>>940
将来のお相手に絶対母親が甘やかしたんだなって思われるから気をつけてるわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:26.73
>>950
昔うちの母がそれで怒られてたわ
ものすごいしょげてた
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:30.71
>>941
何かと比較して片方貶めないと褒められない人っているわよね
日本語不自由なのねって思ってるわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:41.12
明日は早起きして近所のすぐ売り切れるパン屋に行くのよ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:52.53
シャキトメに育てられた息子と結婚したママ友は
外食ほとんどできないらしいわ
義実家で子供に市販のおやつ与えてたら
あらあらまぁまぁ!みたいに哀れに思われるって
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:18.53
>>952
昔のはじめてのおつかいはそのレベルだったのよ
どんどん親のうちの子凄いでしょマウンの材料にされて距離は伸びるわ年齢下がるわで可哀想だわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:31.50
>>918
幼馴染はおやつ禁止されてたのか人の家に行くと冷蔵庫勝手に開けてこれ飲んでいい?食べていい?ってやってて嫌いだったわ
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:39.42
スーパーのヤマザキあたりの食パン買ってたら
節約家なのね
偉いわねっていわれたことあるわw
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:48.97
フードコート内だと5歳から行かせてたわ
500円玉持たせてたとかだけど
お財布から出すのはモタモタするからまだやらせてないかも
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:58.28
>>964
高学歴の社員が長年開発したものだもの
美味しいし悪い物入ってるわけないのよね
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:01.65
>>961
うちシャキトメなんだけど
旦那は私の動かないっぷりにびっくりしてるわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:04.79
うちの夫も外食も中食も嫌うわ
こどもといくわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:16.90
>>963
クリスピークリームドーナツ軽くて美味しいわーってだけの書き込みよ?w
井戸端こわいっス
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:23.87
うちの子ドラえもんの学習マンガみたいなのを本編のドラえもんだと思ってるわっぽいわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:24.59
>>919
井戸子に嫌われるの怖くて見せられないわ
上下ヒートテックでアホの顔して踊るの
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:33.75
>>966
どこかの田舎(島?)でお使いのロケしてたら近所のお宅のお母さんが急に自分の子も!ってお使いさせてた回があったの思い出したわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:44.96
うちのキャスターワゴン28年前に一人暮らしする時に買ってもらったものだわ!やばばば!
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:47.15
>>968
デパ地下でも長ネギ買っていく素敵なマダムいるわよね
私は激安長ネギ買ってるのに違うわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:59.59
>>975
同じくだわ
旦那単身赴任中はパラダイスだった
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:07.10
>>968
その人はパンに浪費してるのよ
パンは中毒になるから
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:14.49
>>977
2箇所3箇所行かせるのよね
スーパー行ってお肉屋さん言ってドラスト行ってって全部スーパーでいいじゃんってなるわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:18.25
義母メシウマシャキで旦那はヘルシーかつ美味しい手作り料理とお菓子を食べて育った筈なのに今は二郎系ラーメン大好きよ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:23.02
>>978
横だけどいまだにパーティドーナツがわからないのよねw
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:23.27
>>964
私が作った弁当のおかずより冷凍コーンクリームコロッケがいいってさ!
私も子供の時そうだった!
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:29.59
1000なら井戸子の景気づけダンス披露
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:29.93
冷凍食品が美味しいと思ってる人もいるのね
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:34.67
>>966
私は買い物行きたくないイヤイヤって泣いてるのに脅して行かせる感じが嫌いだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況