X



トップページ既婚女性
1002コメント344KB
忘れられない怖い事件281件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:27.37ID:gJDnw94f0
過去に起こった忘れられない怖い事件を語るスレです
被害者や地域への叩きや差別・侮蔑発言等はご遠慮下さい
個人的見解・経験の語りやスレチな話も延々としないように
※日野不倫OLの話題は荒れるので書き込み禁止です ←←←←ここ重要!
※ここは雑談板の雑談スレで「事件を語るスレ」です
死刑関連のコピペ貼りはご遠慮下さい

>>980を踏んだ人は次スレお願いします

※前スレ
忘れられない怖い事件280件目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640595878/
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 06:41:14.06ID:6Z1ub5YG0
>>950
草加だったり市議が知り合いだとすぐ受給できるとかもある
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 06:42:37.62ID:iZnm8m8Q0
>>950
医師も、患者が受給できるように甘めに診断書出すんだってね
嘘書いてるってことだね
患者がSNSでバラしちゃってるのも酷いけど是正しないとダメだよね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 07:05:17.35ID:hPLfcm6W0
>>951
そうなんだよ
あのお母さんは主張が強くて感謝の気持ちが感じられないのが何だかなって
本来自分が目を離した隙に行方不明になったんだからまずは捜索に謝罪、感謝じゃないのって思ってしまうわ
カットされてるだけかもだけどね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:27.19ID:igpPtYis0
厳しすぎる
じゃあ自分があの立場に立ったとき完璧に振る舞えるの?
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:43.61ID:W4ro/FHI0
いなくなった女の子ってとても美形な子なのね
当時はあまりニュース見てなかったから知らなかった
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 07:23:38.62ID:W680Cy8Y0
池袋暴走事故の松永さんみたいに落ち着いて振る舞える人のほうが珍しいでしょ
もしかしたら弁護士の指導かなんかもあるのかな?

母親にしつこく取材する方も悪いよ
今でこそ子供の骨だとわかって遺留品の靴も見つかったけどまだ何もわからない段階から取材なんて失礼すぎる
確定してから聞きにいけよと
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 07:31:52.82ID:iZnm8m8Q0
お母さん、ぬいぐるみを胸の前に持ってマスク外して森を見上げて佇んでたよ
美咲ちゃんに念じてたんだろうね
その周りにテレビカメラが下から撮っててシュールだった
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 08:04:26.08ID:m4c9pypD0
>>954
哀しみの処理のプロセスは人それぞれだからつらい目にあった人をそういう目で見ないようにしてる
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 08:07:46.65ID:nJffMDEM0
植松が再審請求だって
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 08:09:31.91ID:igpPtYis0
私も身内を亡くしたとき信じられなくて半笑いだったから海老蔵すら叩けないわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 08:22:09.32ID:qjYOdSWR0
ロス疑惑三浦の「カズミー!カズミー」って泣き叫んでる映像にころっと騙される人のほうが世間には多い
わかりやすく悲しそうにしてないと叩かれる
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 08:24:36.56ID:FYfxGdJ+0
道に迷って朽ちたと思ったら、いたたまれないよね。
お母さんの態度は許されるよ。「なんだ、礼がない」とか言う人いないだろ。
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:50.08ID:OG0Y+ezw0
そういやさ誹謗中傷で訴えられた男のブログが起動してた頃、ここでお母さん叩いてる人のような事をコメントしてる人がいた
あのオッサンの信者みたいな感じで
で、裁判にもその信者みたいなのが来ていて週刊誌記者が睨まれたって書いてた
某スレでは必死で週刊誌記者批判していた
まあ、小梨女性とか高齢独身女性なんだろうなぁ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:30.93ID:WRpCjCdi0
>>957
だって母親が何万枚も配ってどんな手がかりでもいいから探して教えてお願い!!してたから今回ボランティアの方も協力してたんでしょうよ
現場にきてるのにその件で母親に取材しないほうがおかしいでしょ
美咲ちゃんに繋がるかもしれないものが出てきたんだから
取材に応じたくなければDNA鑑定を待ってからお答えしたいでもいいじゃん
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:15.85ID:NFWLjlpA0
>>959
熱海で土石流災害、俺に捜索させろ!と騒ぐ
まだ現地が危険だから断られてるのに
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:12.10ID:v4vgCIZI0
>>57
25年前北千住駅構内で歌っているオッサンがいて
10m離れていても風向き次第でへそゴマの臭いがただよってきた
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 09:25:57.07ID:ar6IaC6n0
>>957
昔長崎市の市長選の時、現職が撃たれて亡くなったんだけど
娘の旦那を急遽候補に担ぎ上げたけど落選した時
父はみなさんにとってこの程度だったんですねって会見してた娘が
ネットでボッコボコに叩かれてた時も同じ事思ったよ
父親がキチに銃で撃たれて死んで、お前の旦那出すぞ!弔い合戦だ!って
葬儀だ立候補だなんだって異常事態がほんの数日で起こってパニックだろうに
冷静でいられるわけないでしょう、意地が悪すぎるよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:35.91ID:kibH3uI+0
>>957
母親は事件の風化が一番辛いだろうから取材はウェルカムでしょう
むしろもっと取材してほしいと思うよ
テレビ局の要請通り演出過大に演じてるのを見ると痛ましいけど
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 09:57:23.76ID:5mpAyAZa0
>>958
なんでマスク外す必要があったんだろうか
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 10:12:17.81ID:7+JLCyar0
お礼は言ってたじゃん
カットされた映像だったんじゃないの
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:55.05ID:iZnm8m8Q0
>>969
あったね
旦那が東京出身なのに、どげんかせんといかん東国原のマネして
九州弁で無理して喋ってたのが悲痛だった
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 10:25:49.86ID:TQyaVPlB0
>悲しみプロセスは個人差で
同意 しんじない→いかり→うけいれ→泣く だっけ 
悲しみにくれる、は、最終らしい
三浦のカズミは、目の前で銃撃→血まみれ だし、そりゃそうだろうな、と
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:28.76ID:q5lecnIu0
---------
人が、避けられない死を受容していく悲しみの過程(プロセス)を、否認・怒り・取引・抑うつ・受容の5段階でモデル化したもの。 アメリカのエリザベス・キューブラー=ロスが、著書「死ぬ瞬間」の中で提唱した。
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:28.85ID:LWMdmh/F0
>>946
自分の中では元から気持ち悪かったから納得の行動だった
さも立派なようだけど実際は人の不幸を利用して自分のやりたい事をやってるだけだもん
死体を見に行くために日航機墜落現場に行った宅間守やスマトラに行った三度飯と根本は同じだよ
こっちは死体が目当てだけどジジイは感謝とかの称賛乞食だし

泥の中から引っ張り出してあげたいとか
実際のズルズルの死体なんか想像してもいない辺り物凄く無神経なクソジジイだわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:24.51ID:Kh76dzx00
>>954
カットされてるんだと脳内補完してるわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:23:44.42ID:JcBrXPT30
>>976
奥さんが出て行って帰って来ない、って時点であ〜お察しな人なんだろうなとは思ったw
不倫や子捨てで身近な人間苦しめながら「世界平和ガー」って歌ってるミュージシャンとかと同類のものを感じる
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:07.01ID:q5lecnIu0
>飯塚事件の死刑囚の子の同級生女児
>子と会った直後にゆくえふめい
これ 場所が”飯塚”(キムチもおおい、福岡ダントツの危険エリア)だからねぇ
当時のDNA検査は「1000人に一人」の精度
ロリコン&サディズムのヤツがたくさんいた、とおもうんだよねぇ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:50.18ID:q5lecnIu0
マザーテレサだっけ ボラ志願へ「まず、あなたの家の中を大事にしてからにして」というやつ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:55.02ID:q5lecnIu0
ごめんなさい 立てられなかったです次スレをどなたかお願いします
-----------------------------
過去に起こった忘れられない怖い事件を語るスレです
被害者や地域への叩きや差別・侮蔑発言等はご遠慮下さい
個人的見解・経験の語りやスレチな話も延々としないように
※日野不倫OLの話題は荒れるので書き込み禁止です ←←←←ここ重要!
※ここは雑談板の雑談スレで「事件を語るスレ」です
死刑関連のコピペ貼りはご遠慮下さい

>>980を踏んだ人は次スレお願いします

※前スレ
忘れられない怖い事件281件目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643176047/
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:41:39.16ID:YkjrPaT50
>>953
本当に困ってても、そんな診断書を書いてもらえるような医師や専門家に繋がりができるようになるまでが難しいんだよね
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:51.83ID:ePRKctkf0
それやって問題になって閉院した耳鼻科があったんだよね
腕がいい先生だっただけに残念
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:53:33.18ID:YkjrPaT50
>>982
故人だけどジョン・レノンも似たようなもんだったような
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 11:57:57.51ID:R/CW0GmD0
>>978
そのあたりは好き嫌いだからな
人とうまくやることと両立できないことがあったり、できるのに両立させられない人がいる
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 12:19:15.61ID:I8d2uoCr0
>>979
飯塚なんて筑豊エリアではまだマシだよ
田川の比じゃない
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 12:27:08.75ID:YkjrPaT50
>>987
麻生太郎のお膝元だもんねw

でもこの間のスポーツニュースで
飯塚で長年続く車椅子テニスの大会の話題があったんだけど
なぜか場所は一言も触れなかったという
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:04.64ID:oZn3EQ5J0
前前スレにテンプレあるけど貼れる人いないかな
自分貼ろうと思ったら規制されたからこわい
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:16.58ID:kENN3sCH0
>>990
ありがとうございます
テンプレはってみますね
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:36:53.43ID:wlY9MN9b0
>>989
サンキュー

尾畑さん
ちょっとアレな所もあるのかもしれないけどあの見つけた男の子は捜索隊は見つけられなかったと思うから
あの子の命助けただけで十分やって来た価値があると思う
男の子の前にも他の子も助けたって話だし
あのままあの男の子がいなくなったら最後適当に行かせた爺さんと確執が起きて家族仲も悪くなってしまいそうだし
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:37.48ID:keHkSi5+0
>>950
福祉って割とちぐはぐな部分があるよね

同居していた義父が完全寝たきりで要介護5だったので、これからの移動の事を考えて駐禁除外の申請を警察署に申し込んだけど、身体障害者の等級が合わないと門前払いされたわ
義父は心臓バイパス手術が切っ掛けで寝たきりになったけど、手術そのものには成功しているので心臓機能障害では無理、四肢障害でもその事を証明するには寝たきりの義父を病院に連れて行って専門医の診断を取つ必要があったけどそもそもすでに病院に連れて行くことすら難しい、寝たきり以外は認知も正常なのでそれも駄目、最重度のはずの要介護5という認定もお役所が違うから無効と言われて、結局申請できないまま亡くなったのに、割と元気で動けてているご近所のお婆ちゃんはメースメーカを入れているからと無条件で申請が通って、花見だ紅葉狩りだと飛び回っているからねw
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:33:05.72ID:N7U8c4TG0
>>995
肩が上がらなくて入浴に行ってる母と
足腰が弱って四点杖必須の人や痴呆の人が
同じ要介護2なのも変なもんだと思ってる
特例の受給は大変だね。本当にご苦労様でした。
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:01:11.97ID:iQdRA88V0
介護認定する人の本人や家族への聞き取りが主だから
いい加減とは言わないけどさじ加減はあると思う
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:17:49.82
>>995
どういった外出のための駐禁除外の申請したの?
病院に行くのも難しいってことだからどこか施設とか?
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:21:03.11ID:fDsRJOAN0
>>996
お母様肩が上がらないだけ?
どうやったらそれで要介護2になるんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 1時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況