X



トップページ既婚女性
1002コメント317KB
50代が着るためのファッション、美容、ヘアメイクを語りましょう 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 10:36:57.94ID:Pev2Hb56d
50代のファッション、美容、ヘアメイクを語りましょう

他人のファッションや価値観を下げる発言は控えてください
適度にageてください
次スレは>>980でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れてください

ファッションやヘアメイクをまとめた事により不都合があれば、次スレからは分割してください

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635751692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:42.91ID:iC3p0m5L0
>>1すら理解出来ない人には色々難しいのかもね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 11:21:24.13ID:nV2e2Kvk0
>>367
母が海外旅行で買ってきたマトラッセも溶けてたから兄嫁が偽物扱いして捨てちゃったんだよね。
母もあちこち行ってるからどこで買ったか覚えてなくて。
捨てなきゃよかったなあ。
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:03.88ID:gWG3dwe70
>>954
それはシャネルに持って行けば新品の別のマトラッセと変えて貰えたのよね
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:40.75ID:OqmlOeMJ0
>>954
>>955
初めて知ったわ
シャネルは財布の中の赤い部分が溶けてねちゃねちゃしているのを後生大事に持ってるけど気になるw
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:26.29ID:cQZ4/haOd
マトラッセの交換って今もやってるのかなぁ
だいぶ前に期間限定でやってたような記憶が
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 18:07:07.18ID:5CEpP3hp0
>>950
ハイブラどこまで値上げするんだよ
一年半スパンで値上がりしてるイメージ
これは日本だけじゃなく世界的に値上げしてる?
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 18:43:58.63ID:nV2e2Kvk0
ヴィトンのヒナの小さいのが欲しいんだけど50代にはどうかしら
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:11.65ID:RABW/xht0
>>959
日本は賃金がずーっと上がってないからね
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:41.33ID:r84l7QVB0
ハイブランドは値上げして文句言うような人たちを相手にしてない
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:30.91ID:cDYaqs100
でもさ、バッグなら国民の平均月収2ヶ月分のお給料程度で買えるくらいの金額がちょうど良くない?
頑張ったご褒美とか、旦那からのプレゼントとか
今のシャネルやエルメスじゃバッグは無理だわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 05:59:53.13ID:Ma//kR4o0
2ヶ月分って130万とか?
そんなバッグ持っていく場所ない
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 07:49:04.88ID:zvQghQ390
>>966
国民の平均月収〜と書いてあるでしょ、おばあちゃん
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 07:53:30.76ID:CyGtdknIp
ちょうどいいって?
ちょうどいいバッグの価格なんて人それぞれでしょ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 08:04:04.84ID:9fL3UZBZ0
>>966
おばあちゃん、それは平均ボーナス2ヶ月分よ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 08:19:47.53ID:L9tKd8zg0
どんなお金持ちでも値上げは嫌だと思うよw
エルメスやその他ブランドがこの2月に値上げするからその前に買おうとしたけど外商さんからとにかく同じような人が多くて商品の確保が大変と聞いたもの
デパートの売上が2月は良かったと報道があったけどあれはそういった消費があったからだそうよ

まあ今はそんなハイブランドでなくても可愛くておしゃれなものはあるから嬉しいわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:31.84ID:fXFeQNk10
>>965
何年かに1度買うような人とか値上げ前に駆け込みで買うみたいな人たちを
相手にするより毎月幾つも買ってくれる人がいいのよ
もっと大事なのは300万クラスの1回しか着ないオートクチュールを買ってくれる客ね

中国なんか顧客じゃないとお店に入ることもできなくしてるみたいだし
これが現実だと思うよ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 10:11:53.07ID:S8Uzh1vN0
purse forum (アメリカ?のバッグ好きのための掲示板)見てると欧米の人たちもハイブランド値上げについていけない、値上げ前にパニック買いしたとかいう書き込みたくさん見るよ
新品買えない層はfashionphilleで中古で買うのよね
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 12:37:56.10ID:9EP3ihkFa
>>972
自分のことではなく平均的な月収、ボーナスだと言っているのがどうしてわからないのかな
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:20.40ID:dNfjUIPua
最近こうやって煽ってくる人がいるけど無視しようよ
相手してもらって喜んでる髭なんだし
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 12:43:14.11ID:dNfjUIPua
>>973
もともとヨーロッパは階級社会だからブランド品を買えるお金はあったとしてもなんとなく庶民は遠慮するというか世界が違う、という感じだけども日本は誰にでも売るしお金さえあれば誰でも買う
それに向こうはハイブランドでも大々的にソルドがあったりするけど日本ではほぼなかったりするし(あっても少ない)戦略が国ごとに違うから仕方ない
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 12:46:57.65ID:FvVfBDUxd
アンバランスだったりするね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 13:51:31.35ID:CIfFkqUJp
カナダのトロント(一応カナダ最大都市)に住んでた時、エルメスとかのブランド店舗って1店舗しかなくてかつガラーンとしてたんだよね
東京みたいに各主要駅に一店舗ずつとかあり得ない
確かに普通の会社員とかでブランドバッグ持ってる人なんて皆無だった
お金あるならバッグより広い家、クルーザー(←維持費含めて日本より格安で持てる)、バカンス、みたいな感じでそれらに使ってまだまだ余るならブランドバッグって感じ
まあ価値観というか好みの差っていうか、値段の差っていうか
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:00.31ID:rszSt2rjd
>>982
わかる私もお金は広い家のために使った
服やバッグにはお金掛けられないわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 16:35:57.39ID:mKKdyZnH0
本来ならヨーロッパではどうこうというのは知識としては分かるのだけれど、結局ブランド側も庶民が買うような価値観をアテにして日本では何店舗も出店しているから別に良いんじゃない?と思う
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:06.59ID:0rYtoGVV0
シャネルやエルメス持ってる人の中には
スーパーコピーとわかってて持ってる人も
少なからずいるのよねきっと
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:20.74ID:2/coEbLJd
お金掛けなきゃダメなの?
ファッション美容ヘアメイク大好きよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:51:21.23ID:L9tKd8zg0
>>988
今はお金かけなくてもおしゃれができるよね
ただ若い子と同じようには行かないから注意は必要だけど
シャネルも素敵だけどそこそこ値段で気兼ねなく使える可愛いものたくさんあるしね
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 15:40:10.58ID:vnhjMHGQ0
983 みたいに広い家を持てる人は、
ユニクロで固めているはずがないわ。
お出かけの時はハイブランドでなくても、
そこそこのものをお召しだと拝察する。
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:33.75ID:yXQuqmH6a
その思い込みはなんなん
お金あっても車や洋服に興味なくてプリウスにユニクロって人も知ってるしお金なくてもベンツの人もいるし
お金持ちだからこう、広い家だからこう、とか決めつけられないよ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:30.38ID:PrCRA8TL0
ファッションにお金掛けてても狭い家や賃貸に住んでるかもしれないしね
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 21:23:57.71ID:gAFdZeIR0
むしろ50代って若い頃リアルにそれやってた世代なんでは?
夜霧のハウスマヌカン的な
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 21:29:41.10ID:4TLoimfG0
世の中には広い家に住み、ベンツポルシェ2台持ち、年2回は海外・週末は国内旅行や別荘服やジュエリーはハイブランドの人もいるのよ。
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 21:53:45.18ID:uitA6cVo0
そんな人は日本に1%もいないだろうから
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:28.94ID:mkSLrULt0
>>993
呼んだ?
見栄をはりすぎて最後は韓国や香港で隠し戸棚の奥に広い部屋がありシャンパンを用意してくれる偽ブランド店まで通ったわw
憑き物が落ちたようにブランドに興味がなくなったのは出産したからよ
子供を産んでブランドに興味が失せたけど、子の成長と共にまたブランドを買えるようになったわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:57.89ID:WRZS+puPd
良かったね
今は本物買ってるんだよね
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:34.19ID:a2IphS0z0
私はむしろ子どもを産んでからブランドものを買うようになったわ
我ながらアホらしいんだけどママ友への見栄
今は子ども関係のランチなど皆無に等しいから、安くても可愛いもので楽しんでいる
ちなみに、今の趣味はファッションよりも貯金w
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 23:46:36.78ID:qLcXulHw0
>>994
いるからなんなの?
広い家に住んでるからみんながそんな生活と決めつけるのもどうなの?て話なんですけど
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 00:04:05.90ID:VGG9rP2/0
夜霧のハウスマヌカンwww
次スレ行くわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 13時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況