X



トップページ既婚女性
1002コメント526KB
【可愛い奥様】チマチョゴリ通信vol.30【新聞部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2021/02/20(土) 21:41:00.23ID:QSzsHYt60
韓国の情報スレです。



【可愛い奥様】チマチョゴリ通信vol.26【新聞部】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1609841579/
【可愛い奥様】チマチョゴリ通信vol.27【新聞部】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1610181031/
【可愛い奥様】チマチョゴリ通信vol.28【新聞部】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1610887466/
【可愛い奥様】チマチョゴリ通信vol.29【新聞部】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611831617/
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:09:34.68ID:g+ZQE8X80
いいぞもっと発狂しろw
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:12:06.60ID:dAimHx+u0
これが朝鮮気質


親韓スレたてって楽しいね
見つけたバカウヨがギャーギャー言って荒らし報告したり怒りの下げカキコするところがまた一興

見てこれwww

【可愛い奥様】チマチョゴリ通信vol.30【新聞部】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613824860/
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:24.32ID:dAimHx+u0
栄養豊富談おばさん
糞スレあげだけに満足できず大暴れwww
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:24.62ID:058pLC7u0
元在特会の西村斎がNHK党から参院選に出馬
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:51.07ID:pjYWhmEZ0
いつもの嫌韓おばさんスレに誰も来なくて1人で会話してしまうw


200 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:43:36.30 ID:XlfcFQCn0
行政がゴリ押しするのが納得行かない

201 可愛い奥様 2022/05/08(日) 21:32:20.00 ID:zkxDOV5b0
そだね、納得行かないよね


202 可愛い奥様 2022/05/10(火) 22:43:09.55 ID:IS/ZSyRb0
使うのやだな~

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616892768/200-202

↓ここでもw


229 可愛い奥様 2022/05/07(土) 09:46:52.30 ID:KjQ4PLwU0
絶対に食べたくない
↑街の声

230 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:42:25.90 ID:XlfcFQCn0
怖くて食べらんない(学校給食の栄養豊富談)

231 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:42:59.49 ID:XlfcFQCn0
訂正
栄養豊富じゃなく、 栄養士談です

232 可愛い奥様 2022/05/08(日) 21:31:52.17 ID:zkxDOV5b0
食べたくない!

233 可愛い奥様 2022/05/10(火) 22:42:43.96 ID:IS/ZSyRb0
食べたら具合悪くなりそ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620121678/229-233
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:07.10ID:pjYWhmEZ0
栄養豊富談おばさんwww
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:16:16.47ID:cEu89VSN0
>>270
誰も来ないスレで「LINE使いたくない!」って毎日独り言言ってる嫌韓おばさんおはよう
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:01.85ID:t+H0FBK90
この火病っぷり
一人不買バアでしょ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:17.80ID:058pLC7u0
このスレはね、
以前から良スレだと思ってたよ?

どんなこと考えてるのか参考に出来るからね

それよりも、西村斎のこと大丈夫?
万が一にもNHK党から当選したら在日コリアンの皆さんは大変な事になるのでは?^^
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:52.59ID:058pLC7u0
>>274
違うよ別人
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:07.86ID:KUAQirTp0
LINE使いたくない!


使 わ な き ゃ い い じ ゃ んw
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:20.55ID:KUAQirTp0
栄養豊富談(笑)
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:19:03.32ID:DGDs+HJ20
ガラケーから最近スマホに替えたばかりの顔文字大好き嫌韓おばさんです
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:27.78ID:058pLC7u0
>>277
使ってないよ


そんな事より、元在特会の出馬は問題視してないの?
NHK党からだから当選するかもよ?

誤字への人格攻撃、相変わらず稚拙なやり方だね
言い返せなくなると論点反らして怒らせて冷静しを奪え!は
暴力団の交渉マニュアルの初歩だと、もうバレてるよ(今は子供たちも知ってる)
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:23:22.43ID:1iqjpZ7r0
★ネトウヨ消えて一人で毎日ageて独り言で会話してる糞スレがこちら

【奥様と食の安全】米国食品医薬品局 「韓国の海産物は ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620121678/
支那政府は韓国アプリLINEで日本人富裕層の個人情報を特定
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616892768/

★この嫌韓栄養豊富談おばさんがたてた糞スレがこちらwww

成年後見人を語ろう3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652405796/
お便秘
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649134871/
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:28.99ID:058pLC7u0
元在特会の西村斎の事に触れないのは怪しい


( ´艸`)挑発に簡単に乗ったね
やはり西村斎の噂は事実なんだね
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:25:46.74ID:058pLC7u0
これで用は済んだわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:47.36ID:P4HGhnB80
LINE使いたくないおばさん
友達いないとそんなこと可能にさせるんだね あり得ないwww
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:29.15ID:1zcuERUD0
誰がLINE使えって言ってるんだよ
誰も言わないから勝手にしろ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:15.88ID:DnMoTCMo0
糖質だから、誰も興味なくて、知らんことを執拗に聞いてきてるw
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:29.60ID:DnMoTCMo0
>>282
お隣のオナニー事情に精通してるおばさんキモいwww
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:40.16ID:CQb7xilV0
つい最近までガラケー使ってて
LINEも使わない文明に取り残された嫌韓おばさんw

韓流とかも年寄りだから親韓スレにイライラしてしまうw
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:30.27ID:7bIkY70V0
遊びに来てね^^

K-POPとかいう耳障りな朝鮮歌謡2曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652740731/


ハングル板・東アジアnews+・同性愛サロンにも紹介しといたので、皆さんも一緒に盛り上がりましょ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:30.16ID:XE2scSx90
栄養豊富談おばさんイライラしすぎて糞スレたてちゃった?
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 09:55:25.14ID:AB5GIhKy0
>>289
早く糞スレ内で会話しなよ いっこく堂ばりにw
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 10:12:55.62ID:/mgKLjXh0
>>289
煽りスレ?

誰もそんなのに発狂しなくて
結局あんたがここに来て発狂するだけだからwww
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 19:32:19.72ID:P2e+5tzP0
[韓流]SEVENTEEN 6月からワールドツアー

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が6月からワールドツアー「BE THE SUN」を開催する。所属事務所が17日、発表した。

 ワールドツアー開催は2019年の「ODE TO YOU」以来、約2年4か月ぶり。「ODE TO YOU」は新型コロナウイルス感染拡大の影響で一部の日程が中止となった。

 ツアーは6月25~26日に行われるソウル公演に続き、カナダ・バンクーバー、米シアトル、オークランド、ロサンゼルス、ヒューストン、フォートワース、シカゴ、ワシントンなど北米12都市で行われる。
その後、アジアアリーナツアーと日本ドームツアー(11~12月)を開催する計画だ。

韓国では新型コロナ感染拡大防止のための公演の人数制限が解除された。
6月のソウル公演の会場となる高尺スカイドームの収容人数(約2万人)を踏まえると、ソウル公演の観客数は20年の新型コロナ流行以降、1回当たりの観客数としては最大を記録する見通しだ。

https://s.wowkorea.jp/news/read/348140/
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:23.78ID:P2e+5tzP0
>>289
どこにあるの?それ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:59.97ID:rIGnWA0K0
これも大切な情報^^

【日韓】 徴用工で問題となった「朝鮮人班長」による着服、賃金自体は当時としては高額…在日本朝鮮人連盟と日本共産党[05/17] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652787107/
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 21:56:13.35ID:NfnIx79L0
>>289
そのクソスレどこにあるの?
栄養豊富談おばさんw
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:29.40ID:JCV38zGF0
【韓流】 デビューしたばかり「LE SSERAFIM」のキム・ガラム 中学時代のいじめ疑惑拡大[05/17] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652785016/
↑陰湿そうなご尊顔だし~


↓あらあら大変!これは在日同胞の皆さん(の資産)だけが頼りですよ!!!
【ウォニャス】ドルウォン 1,285.31 +6.74(+0.53%) [5/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652696896/
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 21:58:25.22ID:YYiaKaPe0
>>292
結局ここで発狂することになりましたwww
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/05/17(火) 22:10:34.83ID:9NCo2+Fh0
[韓流]6人組ボーイズグループ「TNX」がデビュー

【ソウル聯合ニュース】韓国の芸能事務所、P NATIONは17日、ボーイズグループ「TNX」がミニアルバム「WAY UP」をリリースし、デビューしたと発表した。

 P NATIONは世界的ヒット曲「江南スタイル」で知られる歌手のPSY(サイ)が2019年に設立した。TNXは同事務所からデビューした初のボーイズグループだ。

 メンバーは、SBSで昨年放送されたオーディション番組「LOUD」で勝ち残ったチェ・テフン、ウ・ギョンジュン、チャン・ヒョンス、チョン・ジュンヒョク、ウンフィ、オ・ソンジュンの6人。

 「WAY UP」にはタイトル曲「MOVE」をはじめ、新人の抱負を込めた「WE ON」、「LOUD」で披露されたことがある「180秒」など全5曲が収録された。

 「MOVE」は起承転結が明確で、中毒性のあるサビが印象的な曲。ストレートな歌詞で差別化を図った。
P NATIONに所属する歌手のPENOMECO(ペノメコ)、「江南スタイル」を作曲したユ・ゴニョンが作曲に参加した。

 メンバーのウンフィは「WE ON」などの作詞、作曲、編曲に、ウ・ギョンジュンとチョン・ジュンヒョクは「WE ON」の作詞に参加し、完成度を高めた。

 所属事務所はグループ名について「強さと感性が共存するパフォーマンスで同世代とともに挑戦し、克服しながら成長してく6人、The New Sixという意味が込められている」と説明した。

https://s.wowkorea.jp/news/read/348165/
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 07:13:19.92ID:aJWXcNNo0
17 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 01:05:06.47 ID:tUNx2sFh0
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔ってソウル市内の外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。

1。抵抗する気とか起きない

暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。

2。事を荒立てる気にならない

数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。

3。警察も親身になってくれるとは限らない

私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。

4。男でも襲われることがある

私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 07:35:11.11ID:ZOb1+lQT0
復活する少女時代、復活しないSMAP──躍進を続ける韓国芸能界、遅々として進まない日本芸能界

アップデートした韓国芸能界

 5月18日、韓国の8人組ガールズグループ・少女時代の復活が発表された。デビュー15周年を迎える8月にフルアルバムがリリースされる予定だ。

 少女時代がフルメンバーで活動したのは、2017年8月に発表したデビュー10周年記念アルバム『Holiday Night』が最後だった。
それから2ヵ月後に、ティファニー、スヨン、ソヒョンが所属プロダクションのSMエンタテインメントを退所。この後、活動停止状態となっていた。

 翌年にはSMエンタに残留した5人のユニット・少女時代-OH!GGでカムバックしたが、それ以降は全員がソロ活動を続けてきた。
スヨン、ソヒョン、ユナ、ユリは俳優活動を中心に、テヨン、ティファニー、ヒョヨンはソロ歌手として、そしてサニーはタレント業を続けてきた。

 こうしたプロセスを考えれば、今回の活動再開はファンにとって大きな驚きだったかもしれない。とくに日本では、(ロックバンド以外では)なかなかこうしたことは生じないからだ。

 しかし、少女時代がデビューしてからの15年、韓国芸能界は大きく進展した。インターネットを通じて日本をはじめ全世界に進出し、大きな成功を収めてきた。
PSYやBTS、BLACKPINKなどがグローバルヒットしている状況について、もはや多くの説明は不要だろう。

 今回の少女時代の復活にも、その背景には大きくアップデートした韓国芸能界と、それを支えてきた韓国社会の姿が見える。

https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20220518-00296544
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 07:58:29.87ID:2N0VJEOV0
645 禁断の名無しさん 2022/05/17(火) 12:49:07.16 ID:vLLi5Jia0
既婚女性板で半島替え歌を投下して
在日<丶`∀´>閉経Mankoを発狂させて遊ぶ善良な市民の会
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:01:29.78ID:7vcEXGSl0
暴れてるのは嫌韓髭無職ですと自ら白状しちゃったよw
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:24:46.58ID:7VBBMsE70
76:マンセー名無しさん 2020/05/30(土) 23:37:05.52 ID:38hBCJtY
(ヽ´ん`)「うりパヨえもん」 [193847579]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590848938/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc5-sPit) 2020/05/30(土) 23:28:58.13 ID:kiz9F8k/0 BE:193847579-2BP(1000)

(ヽ´ん`)「うりパヨえもん」

アッタマスカスーカ 左翼スッカスーカ
それがどうした? 「ウリ、パヨえもん」
コリアの世界の 猿型ロボット
どんなもんだい! 「ウリ、パヨえもん」

起源主張にまたレイプ 迷惑千万寄生虫
エラが張ってる吊り目の左翼~

パヨえもん パヨえもん
ウォンガパ パッパ ウォンガパ パッパ
パヨえもん

トンスルゴクゴーク 人糞パクパク
それがどうした? 「ウリ、朴えもん」
桜やモリカケガー 毎日発狂
どんなもんたい! 「ウリ、朴えもん」

日本に居座り 特権を
貪り散らかし すまし顔
ケツアナからトンスル原料~

朴えもん 朴えもん
ピョンシンシ~バル ケセッキ猿
朴えもん
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:25:15.44ID:7VBBMsE70
ホモなんでしょ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:26:25.30ID:UzcAOURB0
ホモはポリコレ使えるから厄介だよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:27:39.10ID:UzcAOURB0
障害者ホモなんて更に強力


コリアンも適わない面があるからね
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:58.73ID:ngxIxhq50
1 LingLing ★ 2022/05/17(火) 21:47:09.31 ID:CAP_USER
関係改善へ首相公式謝罪を 韓国元慰安婦が訴え
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220517-00000109-kyodonews-000-3-view.jpg

旧日本軍の韓国人元従軍慰安婦、李容洙さん(93)が17日までに共同通信や韓国メディアのインタビューに応じ、日本政府と韓国の尹錫悦政権が歴史問題で悪化した両国関係を改善させる方針であることに関し「(日本の)謝罪がないといけない。首相の公式謝罪を望む」と訴えた。

2015年の慰安婦合意では、当時、外相だった岸田文雄首相が記者会見で安倍晋三首相による「おわびと反省」を述べた。ただ安倍氏本人の直接表明ではなかった上、翌16年に安倍氏が被害者へのおわびの手紙は「毛頭考えていない」と発言したことから、韓国では首相が十分に謝罪をしたとの受け止めは少ない。(大邱共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a04240631a7d1a82d74b27dee177c0c44fc8a4f
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:52.23ID:F2/ta4nD0
サプライズ買い物に騒然!韓国新大統領夫人「国民が絶賛」のワケ

有名人の突然の訪問に、繁華街は騒然となった。握手を求める女性、スマートフォンで撮影しようとする若者。
韓国新大統領に就任したばかりの尹錫悦(ユン・ソンニョル。61)氏は、気さくに応じる。隣には、笑顔のファーストレディ金建希(キム・ゴンヒ。49)氏の姿があった――。

5月14日、ソウル中心部にある広蔵(クァンジャン)市場を、尹大統領夫妻が予告なく訪れた。大統領官邸すら把握していなかったサプライズだという。

「青瓦台(韓国の大統領官邸)は前日、尹大統領に14日の予定がないことを確認していました。しかし、大統領夫妻が市場で市民と交流する画像がネット上にアップされ大慌て。
翌日『(サプライズ訪問を)事前に知らなかった』と、認める事態になったんです。夫妻は市場を訪れる前、自宅近くのデバートに寄っていたこともわかっています」(韓国紙記者)

サプライズを提案したのは金夫人だ。

「尹大統領の靴が古くなっているのを見て、『新しいのを買いましょう』とデパートに誘ったそうです。市場ではトッポギ(餅料理)やギョーザをテイクアウトし、夕飯で食べたとか。
金夫人はサバサバした性格で、まったく格式ばっていません。庶民的な言動が国民の支持を得て、人気は急上昇しています」(同前)

◆ファンサイトは会員9万人

金夫人には、昨年12月に「ゴンサラン(愛)」というファンサイトまで発足。会員数は当初3万人ほどだったが、尹氏が大統領に就任すると9万人を超えるまでに増えた。

「金夫人が尹大統領と結婚したのは12年3月です。韓国では珍しい12歳差の結婚に、当時は大きなニュースとなりました。金夫人は質素な私生活についても、インスタグラムで気軽に公開しています。
インスタに載った愛用の白いサンダル(約3500円)が話題となり、各ショップで完売。5月3日に名刹・救仁寺を訪問した時にはいていたのは、ネット通販で購入したスカート(約5500円)だとわかっています」(韓国在住ライター)

金夫人は名門・京畿大学の絵画科を卒業し、国民大学校でコンテンツデザイン学の博士号を取得した。芸術展示企画会社「コバナコンテンツ」の社長でもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee798a1918701731d1ed067ed545d737096332b5
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:44.21ID:CsrOZoMy0
サムスン製スマホ、アメリカ人が選ぶ最高のスマホ1位に選ばれる 2位はLG製 [666643298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652853092/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-sxvs) 2022/05/18(水) 14:51:32.42 ID:hc9l80+i0 BE:666643298-2BP(1000)

アメリカ人が選ぶスマホベスト15
https://i.imgur.com/t8oSVRv.jpg

Report: Samsung phone is again America's favorite, but company lost some love
https://www.androidauthority.com/best-smartphone-in-us-2022-3165541/

米国では、スマートフォンのメーカーは2社しかないに等しいというのは周知の事実です。サムスンとアップルです。アメリカ人に会えば、その2社のどちらかの携帯電話を使っている可能性が高いです。そのことを考えると、23,000人以上のアメリカ人から得た今日の調査結果は、驚くほどのものではないはずです。

新しい米国顧客満足度指数(ACSI)レポートによると、消費者が選ぶ米国で最高のスマートフォンは、サムスンのギャラクシーS20ウルトラであることがわかりました。これは、Galaxy Note 10 Plus、Galaxy S10 Plus、Galaxy S20 Plusが上位を占めた2021年のレポートと符合するものです。
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:53.89ID:e0C/GCc80
第4世代K-POPの“爽やか”代表ASTRO、iTunesアルバムチャート19の国と地域でトップに

ASTROがカムバックと同時にグローバルチャート上で“清涼ドル”の底力を発揮した。

5月18日のiTunesによると、ASTROの3rdフルアルバム『Drive to the Starry Road』とリード曲『Candy Sugar Pop』はそれぞれ、12の国と地域のトップアルバムチャートと、11の国と地域のトップソングチャートで1位を記録した。

iTunesのK-POPチャートでも『Drive to the Starry Road』は15の国と地域のK-POPアルバム1位、『Candy Sugar Pop』は17の国と地域のK-POPソングの頂点に立ち、存在感を発揮している。

チリ、メキシコ、香港のK-POPソングチャートでは『Candy Sugar Pop』だけでなく、今回のアルバムの収録曲が上位圏の「並び」を示す成果も。
さらにアメリカ、イギリス、日本など全世界で人気を見せていて、19の国と地域のトップソングおよびトップアルバムチャートで1位になった。

ASTROのアップグレードされた清涼さが存分に発揮された『Candy Sugar Pop』は発売直後、国内主要音源チャート入りも果たしている。

世界中の音楽チャートを賑わせている“第4世代の清涼ドル”ASTROの人気を再確認したメンバーも、多彩な活動を通じてファンの声援に応える予定だ。

https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=50526
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:04.44ID:oZ7flOkc0
韓国からの入国も待機不要に、隔離なしでの往来再開
(韓国、日本)

日本の外務省は5月16日、韓国からの帰国者・入国者について、宿泊施設での待機期間を3日間から待機なしに変更すると発表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。

これまで韓国から入国する際は、宿泊施設での3日間の待機が求められていたが、5月17日午前0時より、入国時の検査が陰性の場合、3日間の待機および入国から3日目の検査を求めないこととした。
今後は、7日間の自宅待機のみが適用され、3回目のワクチン接種証明書を提示した場合は、自宅待機も免除となる。

韓国側では、既にワクチン接種完了者を対象に入国時の隔離免除を実施しており、今回の措置により、隔離なしでの日韓の往来が可能となった(2022年4月27日記事参照)。

韓国メディアによると、経済界は今回の日本の水際対策の変更に対して早速、歓迎の意を表した。全国経済人連合会(全経連、日本の経団連に相当)は5月17日、キム・ボンマン国際本部長名義でコメントを発表した。
これまで日本への入国時に必要とされた3日間の待機義務は、日韓の経済協力の最も大きな障害となっていたとし、待機期間の免除に対し「韓国の経済界は非常に歓迎する」と表明した。
加えて、「両国政府は査証免除停止の解除など、両国間の人的交流の円滑化に向けてさらに努力してほしい」と、さらなる規制緩和についても呼びかけた。

https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/05/b30bca9612a95c81.html
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:52.72ID:BhQpagAG0
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2022/05/18(水) 09:06:45.78 ID:CAP_USER
<アンカー>
日本軍慰安婦の被害者であり人権運動家であるイ・ヨンスさんが韓日関係の改善に先立ち、慰安婦問題を先に解決すべきであると強調しました。

生き残っている被害者はわずか11人。
残り時間があまりないとし、新政権の決断を促しました。
イ・ユギョン記者が取材しました。

<レポート>
今年で94歳になるイ・ヨンスさんは、体調が悪くても声を張り上げて発言しました。

最近、新政権が韓日関係改善の意志を示したことに関連して、慰安婦問題の解決のない関係改善は困難であると強調しました。

<イ・ヨンス>
「私たちの問題をすぐに解決して、(関係を改善)しなければなりません」
パク・ジン(朴振)外交部長官が、2015年のパク・クネ(朴槿恵)政権の慰安婦合意を『公式合意』と認めたことにも明確に反対しました。

<イ・ヨンス>
「2015年の合意は無効です。10億円はもちろん返します」
どのように解決するべきかを尋ねると、直に印刷して用意していた紙を広げました。
日本政府の犯罪事実の認定や総理の公式謝罪、法的賠償など、7つの原則が書かれていました。

日本が無視した場合、国連拷問防止委員会で慰安婦問題を解決すべきだと述べました。
日本政府が慰安婦の被害事実を否定して、被害者の要求を履行しない点などが国連拷問防止協定上の義務違反であるとのことです。

当事国が双方ともに同意しなければ裁判が行われない国際司法裁判所とは異なり、拷問防止委員会は被害国単独で行うことが可能だとし、政府の決断を促しました。

<イ・ヨンス>
「私は拷問防止条約に行くつもりです。大統領や外交部が一言言えば解決できます」
去る2日のキム・ヤンヂュさんが亡くなり、いま残っている慰安婦被害者は11人。全員90歳以上です。
<イ・ヨンス>
「息が止まる前に大統領様が私たちの解決をしてほしいという・・・、“ヨンス、行ってぜひ伝えなさい” という言葉を(他のハルモニたちから)聞きました」
MBCニュース、イ・ユギョンでした。

ソース:MBC(韓国語)
https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6369653_35744.html
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 06:27:52.27ID:t9GH9R440
[韓流]BTS「Dynamite」  JASRAC賞の「外国作品賞」に

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のヒット曲「Dynamite」が、日本音楽著作権協会(JASRAC)の「2022年JASRAC賞」で「外国作品賞」を受賞した。
所属事務所のビッグヒットミュージックが18日、伝えた。

 「JASRAC賞」は、前年度に音楽著作物使用料の分配額が多かった作品を表彰する。
分配額が最も多かった日本国内の上位3作品に金、銀、銅賞が、海外の著作権管理団体から最も入金の多かった日本国内作品に国際賞が、最も分配額が多かった外国作品に外国作品賞がそれぞれ贈られる。

2020年にリリースされた「Dynamite」は、新型コロナウイルス禍でBTSが世界に向けて送った希望のメッセージが込められた曲。
韓国人アーティストとして初めて米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で1位を記録した。

https://s.wowkorea.jp/news/read/348328/
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:58.50ID:n8GgBun30
821 名無しの報告 sage 2022/05/19(木) 08:03:52.99
・保守行為
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635545613/165 2022/05/19(木) 06:37:00.34 ID:HIDyl/R30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624763601/236 2022/05/19(木) 06:37:18.84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652424713/51 2022/05/19(木) 06:37:33.66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613176612/578 2022/05/19(木) 06:38:26.15 ID:HIDyl/R30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646227289/56 2022/05/19(木) 06:38:36.92 ID:HIDyl/R30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652424713/52 2022/05/19(木) 06:39:56.88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635545613/166 2022/05/19(木) 06:40:16.76 ID:HIDyl/R30
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:56.34ID:M/RA1UP50
↑┐('~`;)┌
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:32.19ID:oz4FBc4C0
栄養豊富談(笑)
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 16:50:21.11ID:7Cy4Fck00
831 名無しの報告 sage 2022/05/19(木) 13:37:16.33
・保守行為
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636377031/243 2022/05/19(木) 07:52:36.27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617890735/340 2022/05/19(木) 08:02:28.49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636414499/167 2022/05/19(木) 08:12:01.95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652849245/43 2022/05/19(木) 08:12:25.14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636415995/203 2022/05/19(木) 08:12:54.94
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652424713/53 2022/05/19(木) 08:13:26.62
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:04.39ID:CF33pwEv0
伝説のK-POPガールズグループが復活! 少女時代が5年ぶりにカムバック

2022年8月、少女時代がデビュー15周年を記念してニューアルバムを発売、カムバックを果たすことがアナウンスされました!
2017年8月に発売した6thフルアルバム「Holiday Night」以来、約5年ぶりに発売する今回のアルバムでは、8人のメンバーが参加する予定となっています。

2007年にデビューした少女時代は、これまで世界中のファンからのラブコールを集め続けただけでなく、今も多くの新人アーティストから憧れの存在として名を挙げられるなど、まさにK-POPガールズグループのアイコンとなってきました。

新作の発売タイミングでは、番組出演をはじめ単独リアリティ番組も計画しているという彼女たち。
15年間にわたり、シーンの第一線を走り続ける“最強ガールズグループ”少女時代の活躍に、今から期待が高まります!

https://news.yahoo.co.jp/articles/844473de1b1bd2ed6294a4a243be014d851edaa4
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:26.28ID:mqUHjhb20
レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 21:59:29.00ID:euKTus230
[韓流]SHINeeミンホが横浜でファンイベント 新曲2曲も公開

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、SHINee(シャイニー)のミンホが21、22両日にパシフィコ横浜・国立大ホールでソロファンイベントを開催する。所属事務所が19日、伝えた。

 2019年2月以来、約3年3カ月ぶりの日本での単独オフラインイベントとなる。日本初のソロ曲「Romeo and Juliet」「Falling Free」の2曲を初公開する。

 ミンホは俳優としても活発に活動中だ。米動画配信大手ネットフリックスのドラマ「ザ・ファビュラス」などの作品にキャスティングされている。
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 22:37:03.25ID:v63oCIvD0
またイライラしてサゲで嫌韓コピペ貼り付けてるwww
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:22.71ID:t36nAk0I0
【ヒルトン成田】「韓国グルメと楽しむ~サマーガーデンバーベキュー2022~」が7月8日(金)からスタート!今年はBBQで韓国旅行気分を満喫!?定番からトレンドまで韓国グルメ&デザートも!

お好みの韓国トッピングで楽しむサムギョプサルやヤンニョムチキン、ハッピンスやチャミスルまでお好きなだけ!

ヒルトン成田(千葉県成田市、総支配人:久保郁也)では、「韓国グルメと楽しむ~サマーガーデンバーベキュー2022~」を7月8日(金)から8月28日(日)まで中庭の開放的な芝生エリアで開催いたします。

ステイホーム期間中にブームが再燃した韓流ドラマを筆頭に、グルメやファッション、コスメやアイドルに至るまで勢いが衰えない韓流ブーム。
韓国旅行に行けなくても日本にいながら韓国気分が味わえるバーベキュープランが、ヒルトン成田でお楽しみいただけます。

韓国グルメの定番料理、サムギョプサルと韓国風焼き鳥タッコチ。パンチャン(韓国おかず)とともに韓国スタイルでご提供します。
もちろん、国産和牛やバラ肉、殻付き帆立貝やソフトシェルシュリンプなど、定番のバーベキューメニューもビュッフェスタイルで好きなだけお召し上がりいただけます。

サイドメニューには、韓国料理で定番のヤンニョムチキンや韓国のりをたっぷりとまぶしたポテトフライなど本格的なメニューが並びます。
さっぱりとした味わいの韓国冷麺とコクのある豆乳スープでヘルシーなコングクス(冷製豆乳麺)はキムチやナムルなどのお好みのトッピングでアレンジも可能です。
また、バーベキューには欠かせない焼きそばも、甘辛でやみつきになるタッカルビ風のテイストで提供いたします。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000001152.000016207&g=prt
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:16.69ID:NjODfyrW0
韓国人と結婚の阿部美穂子、手作りした“韓国おかず”が「美味しそう」と反響!「韓国風オイキムチ」

 韓国在住のタレント・阿部美穂子が19日までに自身のインスタグラムを更新。手作り料理を公開した。

 阿部は、元韓国代表のサッカー選手・崔成勇と2003年に結婚。以後、生活の拠点を韓国に置いている。
 この日は、「きゅうりの和え物/オイキムチ浅漬け風 韓国で見かける 何種かのきゅうりの中から 今日は おすすめの韓国風オイキムチのレシピをご紹介しますね」と書き始め、
にんにくや酢、韓国の魚醬、ヤンニョムソース、梅エキスなどの材料の写真や、レシピも記載。「#韓国おかず#韓国レシピ」とハッシュタグを付けた。  

ファンからは「美味しそうです お酒のおつまみに」「めちゃくちゃ、食べたいです」「韓国料理大好きです。素敵なレシピをありがとうございます」などの声があがっている。

 阿部はたびたび15歳長男と12歳次男との親子ショットなどを公開し、フォロワーからは「イケメン」「かっこいい」などの声が寄せられていた。3月には韓国人の夫との2ショットを公開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41fccd6ddf56ce10bba1cf254c161f555fd04b64
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:30.05ID:WDnekG/A0
「愛の不時着」ほか韓流ドラマ制作最大手「スタジオドラゴン」が日本進出へ 専門スタジオも開設

韓国最大手のドラマ制作会社「スタジオドラゴン」(本社ソウル)が日本に初進出する。6月末までをめどに共同出資で日本法人を設立。日本の漫画を原作に、世界市場向けに実写化したドラマの量産を狙う。

同社は、親会社の韓国大手エンターテインメント企業「CJ ENM」、日本で漫画アプリ「LINEマンガ」を運営する「LINE・デジタル・フロンティア」(東京)と3社で、計300億ウォン(約30億円)を出資する。

今年上半期中をめどに日本法人を発足させ、映像ドラマ専門スタジオを開設する。LINE・デジタル・フロンティアが今月12日に発表した。
日本で大ヒットした「愛の不時着」など、多くの人気ドラマを生み出したスタジオドラゴンは、多額の制作費をかけた、大がかりで完成度の高いドラマ作りで定評がある。
ドラマ作品は米ネットフリックスといった国際的な動画配信サービス企業などに提供している。
新設される日本法人は、スマートフォンで漫画を楽しめる「LINEマンガ」で閲覧できる作品を実写化するなどして、多彩なドラマの世界への供給を目指す。(共同)
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202205180000451_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:01.58ID:q3CLTelH0
805 陽気な名無しさん sage 2022/02/22(火) 10:01:29.85 ID:
<丶`∀´>あのBTS神社は何ニカ?
祖国の同胞らが怒るの当然ニダ
どうせ在日同胞が金儲けでやってるに決まってるニダよ

ウリの常駐板ハングル板でも話題になってたニダけど、ネトウヨも「これは良くない」と言ってるニダ
807 陽気な名無しさん sage 2022/02/26(土) 05:02:39.36 ID
>>805
ウリはいまだにどの人たちがBTSなのかよくわからないニダ
同僚女子の話には適当に合わしてるニダけど、いつまわりに気どられて、
あいつは壺カルト安倍のスパイではないニダか?と、変な噂たてられて
ハブられないか、毎日内心ヒヤヒヤで暮らしてるニダ・・・

みんなどこで見分けてるニカ?
ウリ、にゃんこカペのにゃんこは一回行ったらほぼぜんぶ覚えられるニダ
だから記憶力の問題ではないと思うニダね
ここにブチがあるとか、尻尾ちょっと左曲がりとか、にゃんこだと把握できてる
動物の見分けポイントがつかめてないだけと思うニダよ・・
同胞からリンチにあう前に、誰か見分けのコツを伝授してほしいニダ
<ヽ;`∀´ >
809 陽気な名無しさん sage 2022/03/04(金) 11:17:45.89 ID:
難しいニダよね・・・
あれはやっぱり生まれた時から同胞の顔ばっか見て育って、
普通はわからない微細な違いも見分けられる絶対音感的なものを
身につけてないと無理なんでないかと思うニダね

ウリたちみたいに日本人のなかで育った在日同胞にはハードルが
高いニダよ
心配しなくてもウリもどれがBTSなのかぜんぜん覚えられないニダ
810 陽気な名無しさん sage 2022/03/06(日) 20:27:41.26 ID:
ウリは東方神起だったらCM見ても二人しかいないからなんとかわかるニダ・・・
BTSとか、それ以降は人数を増やしすぎと思うニダね
CMとか何人いるのか人数を数えてるうちに終わっちゃうし、あれでは判別のしようがないニダ・・・
メイクもするんなら歌舞伎くらいやるとか覚えてもらうための工夫がもっと必要と思うニダね
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 17:40:56.15ID:g+dMmO4m0
EV界も韓流ブーム? 秀逸なデザインと充電性能 ヒョンデ「IONIQ5」試乗 往復約350キロ

EV界にも韓流ブーム? 韓国ヒョンデの電気自動車(EV)「IONIQ5」を試乗する機会をもらって、東京・原宿から千葉・犬吠埼まで、往復約350キロのロングドライブを楽しんできた。

EV界にも韓流ブーム? 韓国ヒョンデの電気自動車(EV)「IONIQ5」を試乗する機会をもらって、東京・原宿から千葉・犬吠埼まで、往復約350キロのロングドライブを楽しんできた。

 なんといってもデザインがいい。金属のカタマリみたいなルックス。一目で「あの車」とわかるインパクト。内装も丁寧に作り込まれていて、趣味の道具としてかなり秀逸。

ユニークなデザインで目を引く
 ただし全長約4.6メートルと大柄なので市街地や狭い道は不向き。早々に高速道路に乗ることにした。
同社広報から借りたのは最上級グレードの四輪駆動。パワフルなモーターが2.1トンの車体をぐいぐい加速させる。安定感抜群。クルーズコントロール(運転アシスト)も使いやすい。

バッテリー容量は72.6kWh。フル充電からの走行距離は公称577キロ。電費を気にしないで走れそうだ。目指したのは犬吠埼。途中で天然素材革職人の辻榮亮さんと合流する。
この車を予約中の辻榮さんは、SNSで「IONIQ5情報館」を運営する事情通。助手席でレクチャーしてもらいながらのドライブとなった。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2205/20/news096.html
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:15.86ID:xMwiErZW0
6人組K-POPボーイズ・グループ“ASTRO”、約4年ぶりの来日公演をStagecrowdにて独占生配信

6人組K-POPボーイズ・グループ“ASTRO”が、千葉・幕張メッセにて約4年ぶりに開催する日本公演ASTRO 2022 JAPAN CONCERT〈The 3rd ASTROAD to JAPAN [STARGAZER]〉を、6月3日(金)、6月4日(土)の2日間に渡り、Stagecrowdにて生配信することが決定しています。

 また、配信ではASTROメンバーそれぞれを追いかけたメンバー固定のアングルも含めたマルチアングル配信も実施。視聴者の手でアングルを変えることができるという、配信ならではの企画も楽しめます。

 チケットは6月1日(水)12:00から販売開始。お得な2日間の通しチケットや、ファンクラブ限定価格での販売も行なわれます。詳細はオフィシャル・サイトをご確認ください。

 なお、ASTROは、5月16日には韓国にて3rdフル・アルバム『Drive to the Starry Road』をリリース。日本国内でも日本限定特典付きで5月27日(金)に発売されます。

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z349001382.jpg

https://www.cdjournal.com/i/news/astro/97473
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 07:18:19.15ID:03NkVYdI0
TWICEが「MORE」と互いの周年を祝福、日本デビュー当時の思い出など語るインタビューも

TWICEが5月27日に発売される雑誌「MORE」7月号通常版の表紙を飾る。 今年で日本デビュー5周年を迎えるTWICE。彼女たちが「MORE」の表紙に登場するのは3回目となる。
今号は「MORE」創刊45周年記念号であり、表紙はTWICEと「MORE」の周年を祝うセレブレーションをイメージした仕上がりになった。

撮影は韓国にて行われ、TWICEは日本の編集部からのリクエストをリモートで受けながら臨んだとのこと。
ナヨン&ジョンヨン、サナ&ツウィ、ミナ&チェヨン、モモ&ジヒョ&ダヒョンの各ユニットごとの撮影も行われた。
撮影のビハインドムービーは「MORE」SNS公式アカウントで順次アップされる。
誌面にはTWICEの撮り下ろし写真と、日本デビュー当時の思い出やメンバーへの思いを語るインタビューを8ページにわたり掲載。
インタビューではチェヨンが「お互いが力になっていて、家族という言葉では説明しきれない存在です」、モモが「元気がないメンバーがいると、ほかのメンバーが楽しませようとする。
そういう光景を見ると、『この9人でよかった』と思います」とメンバーについて語った。また「5周年を祝してONCE(TWICEファンの呼称)と何か企画をするなら?」という問いにダヒョンは「キャンプファイヤーがしたい」と答えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/250361e28beedcb18ade47fc029ef173bf30cbbc
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:00.77ID:92F+xJy40
968 名無しの報告 sage 2022/05/21(土) 11:35:06.52
・保守行為
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603193235/572 2022/05/20(金) 21:16:07.99 ID:xMwiErZW0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652849245/106 2022/05/20(金) 21:16:18.81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/173 2022/05/20(金) 21:16:37.69 ID:xMwiErZW0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617890735/350 2022/05/20(金) 21:16:48.33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645237566/166 2022/05/20(金) 21:17:06.23 ID:xMwiErZW0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623417692/221 2022/05/20(金) 21:17:20.08 ID:xMwiErZW0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613824860/331 2022/05/20(金) 21:18:15.86 ID:xMwiErZW0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618583464/277 2022/05/20(金) 21:18:33.01
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636414499/176 2022/05/20(金) 21:18:55.70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624653139/311 2022/05/20(金) 21:19:16.22
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:54.13ID:q7osynXT0
トリカエナハーレ、国立市役所の隣で開催中
やはり桜井誠党首は白いチマチョゴリを着てますねw
https://youtu.be/9W2VFZ83OK4
チマチョゴリスレなので、ご紹介致しまひた♪


はぁ~((┏(^ω^┗)どんちき(┓^ω^)┛))どんちき♪
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:47.58ID:fk104T/60
「脱出おひとり島」チェ・シフンら出演!韓国Webドラマ「ヒミツな恋愛ゲーム」配信開始

大人の男女4人が水面下で恋愛ゲームを繰り広げる韓国Webドラマ「ヒミツな恋愛ゲーム」が、「ABEMA」にて5月27日(金)22時より日本初、国内独占配信されることが決定した。

本作は、周囲には秘密の優しい彼と愛を育み幸せに満ち溢れていたものの、あることを機に彼への信頼が疑念へと変わり、真実を確かめるために行動をとる女性の力強さを主軸に、そんな彼女を騙す彼、騙されようとする女性の“恋愛ゲーム”を描いた作品。

キャストには、韓国人気リアリティー番組「脱出おひとり島」に出演し、Instagramのフォロワー数が100万人に迫る勢いで人気急上昇中の俳優チェ・シフンがチェ・シフン役で出演。
過去作の一途さとは打って変わって一見、純情そうに見えて実は軽薄なプレイボーイの役を好演しており、そのギャップにも注目。

https://s.cinemacafe.net/article/2022/05/21/78900.html
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/05/22(日) 08:02:25.77ID:MZ3+fLk70
【実食】「キッコーマン うちのごはん ビビンバ コチュジャンとごま油の風味」温かいごはんに混ぜるだけ!簡単一皿

キッコーマンから販売されている、「キッコーマン うちのごはん ビビンバ コチュジャンとごま油の風味」を実際に購入し、食べてみました。1袋に2回分入りで、想定価格は200円(税別)。

キッコーマン うちのごはん ビビンバ コチュジャンとごま油の風味
「キッコーマン うちのごはん ビビンバ コチュジャンとごま油の風味」は、炊き込む必要がなく、炊いたごはんにまぜるだけで、簡単に手づくり感のある混ぜごはんができる「混ぜごはんの素」。
3種の醤(コチュジャン、豆板醤、黄醤)をバランスよく加えた、コク深い旨辛味です。にんじん、きくらげ、わらび、ごぼう、ごまの具材入り。化学調味料・着色料不使用です。

作り方はとっても簡単。温かいごはん(お茶碗多めに1杯分)に、混ぜごはんの素1袋を加え、ムラなくよく混ぜ合わせたら完成!お好みで卵の黄身やネギなどをトッピングしても。

実食「キッコーマン うちのごはん ビビンバ コチュジャンとごま油の風味」

実食
3種の醤のウマ辛い味わい!細かく切られた具材も入っているのが嬉しいポイントです。

https://entabe.jp/48429/kikkoman-uchinogohan-rice-gochujang-sesame-oil-flavor-review
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:40.17ID:BFi+055C0
新型コロナウイルス感染拡大防止に対する入国後の隔離期間が短縮されたこともあり、K-POPグループの来日アリーナ公演などが相次いでいる。
そんな中、コロナ後初となる日本でのドームツアーを開催するNCT 127の『NCT 127 2ND TOUR ʻNEO CITY : JAPAN – THE LINKʼ』、東京ドーム公演初日(5月28日)のWOWOWでの生中継&ライブ配信が決まった。

さらに、WOWOWオリジナルとして3月に韓国から生中継されたATEEZのライブ(配信中)など、音楽に強いWOWOWは、K-POPも熱い!
 NCT 127をはじめ世界で活躍するグループの日本公演の生中継はもちろん、ベテランからデビューしたての注目新人までが登場する韓国の大人気音楽チャート番組『SBS人気歌謡』まで、
日本と韓国の最旬K-POPトレンドが丸わかりの番組が目白押しだ。

https://realsound.jp/2022/05/post-1032592.html
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:41.93ID:RK5qxQwt0
林外相、北朝鮮コロナに支援必要 「放っておけず」

林芳正外相は22日、新潟市内で講演し、新型コロナウイルス感染が拡大する北朝鮮への支援を検討する必要があるとの認識を示した。
「あそこの国とは国交もない。だから放っておけばいいとはなかなかならない」と述べた。

北朝鮮のコロナ禍を巡り、米韓両首脳は21日の共同声明で支援意思を表明している。林氏は23日の東京での日米首脳会談を控え、日本が米韓と歩調を合わせて対応する可能性に言及したとみられる。
講演で林氏は、コロナ感染を放置すると新たな変異株が世界に広がる恐れが生じると強調。
「北朝鮮の状況をよく把握する努力をしなければならない」と述べた。 
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b0b4738efbaaf70e1ec2f6d9ef8780672b993b
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/05/23(月) 07:06:03.11ID:Vw2XtAz/0
1 Ikh ★ 2022/05/22(日) 18:37:40.59 ID:CAP_USER BE:456446275-2BP(1000)

 ジャーナリストの青木理氏が22日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)に生出演した。

 番組では米国のバイデン大統領がこの日、来日することを報じた。青木氏は「バイデンさん、韓国に行って日本に来ますよね。これ恐らくメッセージとしては日韓関係なんとかしろ。と。今のような状況ではまずいっていう問題意識を恐らく米国はものすごく強く持っている」と指摘した。

 さらに「尹錫悦大統領が誕生して、尹錫悦政権は、対日関係の改善にかなりメッセージを出していますよね。それに対して日本がどう応じるのかというあたり。まず韓国に行ってその意志をプッシュする。日本に来て日本にも同じようなメッセージを間違いなく発する」と解説した。

 続けて「これをきっかけにしてアメリカ頼りは情けないんですけど、歴史認識問題でどうにもならない状況になっている日韓関係を立て直せるか。アメリカが立て直せって言ったことを受けて日韓がどう動くか。もうひとつの注目点かなと思います」と語っていた。

スポーツ報知 2022年5月22日 8時26分
https://hochi.news/articles/20220522-OHT1T51018.html?page=1
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/05/23(月) 12:11:29.77ID:JuPnbvFw0
99 名無しの報告 2022/05/23(月) 10:08:48.20
・マルチポスト
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635545613/180 2022/05/23(月) 06:59:08.61 ID:YC5KN9I20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613176612/589 2022/05/23(月) 07:01:31.22 ID:YC5KN9I20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653026261/23 2022/05/23(月) 07:02:27.92 ID:YC5KN9I20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652424713/78 2022/05/23(月) 07:02:50.24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653026261/24 2022/05/23(月) 07:03:50.95 ID:YC5KN9I20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646227289/67 2022/05/23(月) 07:04:44.23 ID:YC5KN9I20

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624763601/259 2022/05/23(月) 07:01:57.54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652424713/79 2022/05/23(月) 07:04:14.87
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/05/23(月) 18:46:34.30ID:m689YcXy0
コスパどうかしてるよ…!業務スーパーの「激うまチヂミ」1枚32円って安すぎでしょ!

業務スーパーに行ったら、すっごく気になるモノ見つけちゃったんです!

「キムチチヂミ」おうちでも韓国料理食べたくなっちゃった!

即ゲットです♪ 冷凍なので、食べたい時に食べられるの良い~◎

30gのキムチチヂミ10枚入りで、お値段は321円。

1枚あたり約32円です。

本場・韓国から直輸入!作り方は加熱するだけ!カンタンで良い~◎
パッケージは見やすいし、調理方法もわかりやすく記載されていて助かる~◎

中身はこんな感じ!ひとつひとつがくっついていなくて取り出しやすい~◎

https://nordot.app/901298917668667392?c=724086615123804160
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:44.90ID:bxb7I7Tg0
ソン・フンミン得点王に「日本も感激」...韓国メディアが速報 アジア人初の快挙に地元熱狂

サッカープレミアリーグのトッテナムに所属する韓国代表FWソン・フンミン(孫興民、29)が、アジア人初の同リーグ得点王に輝いた。

トッテナムは2022年5月22日(日本時間23日)、同リーグ最終節でノリッジと対戦し5-0で大勝した。
先発出場したソンは後半25分と30分にゴールを決め、今季リーグ戦のゴール数を23としリバプールFWモハメド・サラー(エジプト、29)と並んで得点王のタイトルを獲得した。

■日本メディアが興奮を共有

アウエーで大勝したトッテナムはチャンピオンズリーグ(CL)出場圏内のリーグ4位でフィニッシュした。 アジア人初の快挙を成し遂げたソンの活躍に地元韓国が沸いた。地元主要メディアがソンのタイトル獲得を大々的に速報し、各メディアが複数の特集記事を組んだ。
朝鮮日報(WEB版)は試合終了直後に「日本も感激 『ヨーロッパ5大リーグでついにアジア人キングが誕生した』」などのタイトルで記事を公開した。
記事ではソンの快挙を伝えた日本の専門メディアがタイトル獲得の興奮を共有し、日本のファンはソンを羨ましく思い、同時に同じアジア人として誇りに感じたと伝えた。
「中国も認めた」報道も 東亜日報(WEB版)は、ソンへの賛辞は現地メディアはもちろん、ライバルと認識される日本でも賛辞が送られたとし、
日本最大のポータルサイトYahoo Japan!はソンの得点王をメインニュースで伝え、インターネットユーザーは熱狂的な反応を示したと報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ea2d8f205f633ba0bacfe841800dcedb97dd59
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/05/23(月) 22:25:42.53ID:bTnFy+1y0
東方神起、約2年半ぶりの来日オフライン・ファンクラブ・イベント開催中

5月7日(土)の千葉・幕張メッセ国際展示場を皮切りに、約2年半ぶりとなる来日オフライン・ファンクラブ・イベント〈Bigeast FANCLUB EVENT 2022 TOHOSHINKI The GARDEN ~TOURS~〉を開催している東方神起。
北海道・真駒内セキスイハイム アイスアリーナ公演を経て、21日(土)・22日(日)には神奈川・ぴあアリーナMMでの9公演目を無事に終えています。

東方神起の“より早く、より多くのファンに会いに行きたい”という想いから、本ファンクラブ・イベントは“ファンクラブイベントツアー”という形で企画し、ファンクラブ・イベントとしては自身最多となる全21公演を開催。
約14万人の動員を予定していますが、コロナ禍以降の海外アーティストの来日公演としては最多の公演数となっています。

本イベントでしか味わえない貴重な姿が見られるトークや企画コーナーに、真骨頂となるライヴ・パフォーマンスと、東方神起とファンが目と目を合わせてコミュニケーションをとれる“オフライン”ならではのステージとなっており、
SNSなどを中心に参加したファンたちからの久々の再会と幸せな空間に歓喜するコメントがあふれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44df2ffae34d6badd9cf2a2f13408189d9126014
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/05/24(火) 01:31:43.92ID:fGjaMKv/0
簡単に、朝鮮人が米国ビルボード上位取れるようになったのは

白人黒人も洋楽もCD離れ、、これは日本も同じ
CD離れが起きてるから、昔と違ってCD販売枚数は激減してる

白人黒人はもうCD買わない

そんな中
朝鮮人kpopだけは朝鮮人が熱心にkpopCDを買い続けている
kpopCDにはランダム封印ブロマイド写真とか、ライブ抽選券とか入ってるからコレクションやライブ抽選券狙いの意味があるから買う

(そのCDを買う金の一部は実はアーティスト側が広告宣伝費で出してるカラクリも噂されるが)

そうすると簡単にチャート上位に朝鮮人が来る
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/05/24(火) 01:52:28.53ID:fGjaMKv/0
kpopと言うジャンルは朝鮮人版ヴィジュアル系朝鮮人版ジャニーズと言ってもいいが

視覚的な異性客へのアピールが9割
(ファンは異性、、男アイドルなら女が客、女アイドルなら男が客)

日本人が1990年代ヴィジュアル系ロック(30年前)や、安室奈美恵、MAX、
2000年代アイドルのジャニーズでやっていた事の二番煎じ

日本人が20年前30年前にやっていた事(日本人のヴィジュアル系ロック的な売り方)を朝鮮人が今やっているw

朝鮮人がようやく日本人の30年前やっていた事に追いつこうとしてるが

日本人からしてみると、はいはいって感じ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:05.39ID:Tr0UGmP70
<韓米首脳会談>すべて平らげたバイデン大統領…「なぜこんなに美味しいのか」絶賛した前菜・デザートメニュー

今月21日、韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と米国のジョー・バイデン大統領の公式晩餐には牛肉カルビやビビンバなどのメインメニューの他にも伝統食材を使った前菜やデザートが登場して目を引いた。
前菜ではムラサキイモ・カボチャ・黒ゴマで作った3種類のセンベイと小豆の飲み物が、食後のデザートには利川(イチョン)米で作ったライスケーキに堅果類と果物が添えられた一皿が準備された。

◆「ヘルシーなのに美味しい!」

22日、大統領室高位関係者によると、バイデン大統領は前菜とデザートをすべて平らげ、約30人の米国側人々も韓国的な香りがあふれるメニューに大きな関心を示した。
あるホワイトハウス参謀は「ヘルシーフード(healthy food)はもともと美味しくないことが多い。ところがここに出されたヘルシーフードはなぜこれほど美味しいのか。名前は何か」と言って、メニューに書かれた名前を確認した。

事実、今回の晩餐は新政府発足初期ということで準備期間が充分ではなかった。過去に海外国賓午餐・晩餐を担当したシェフの間では「米国大統領訪韓を基準にメニュー企画と準備で通常2~3カ月はかかるが、今度は準備時間が短く、キッチンなど料理空間も青瓦台ではなく国立中央博物館なので障害要素もあった」という話が出ている。
だが、その代わりボリュームを増やして満腹感を与えるよりも厳選された材料でインパクトを与え、サツマイモやカボチャなど好き嫌いが大きく分かれない食材で韓国の特色を表現するのに集中したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02616d1c5153fa742ba0fb08cb04634b2cbd5bb3
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/05/24(火) 17:21:25.16ID:U3f2/A/y0
205 名無しの報告 2022/05/24(火) 15:28:27.93
・マルチポスト
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636414499/189 2022/05/24(火) 07:02:39.09
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623417692/233 2022/05/24(火) 07:03:03.64 ID:JOw0IBwr0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618583464/289 2022/05/24(火) 07:05:36.54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617890735/363 2022/05/24(火) 07:08:33.62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636377031/279 2022/05/24(火) 07:08:49.29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652849245/156 2022/05/24(火) 07:10:22.03
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613824860/347 2022/05/24(火) 07:11:05.39 ID:Tr0UGmP70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653026261/32 2022/05/24(火) 07:12:02.94 ID:Tr0UGmP70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646435731/76 2022/05/24(火) 07:26:43.76 ID:yXFIDScz0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636415995/212 2022/05/24(火) 07:26:58.28
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:48.11ID:INwi9o8a0
もち麦で韓国料理のアレンジ商品開発へ 収穫体験した社高生「形、硬さ確認できた」 加東

 もち麦を生かした地域活性化に取り組む社高校生活科学科の生徒らが、兵庫県加東市中古瀬の麦畑で収穫を体験した。生徒らは今後、自らの手で刈り取ったもち麦で、新たな商品開発にチャレンジする。

https://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/202205/sp/0015325732.shtml
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/05/25(水) 06:38:05.09ID:OvQCxTHG0
1 Ikh ★ 2022/05/24(火) 20:03:04.97 ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国のサムスングループは24日、半導体やバイオ、人工知能(AI)などの分野に今後5年間で450兆ウォン(約45兆円)を投資する計画を発表した。過去5年間の投資総額の36%増しとなる。うち8割は国内に投資し、若者を中心に8万人の雇用を創出するとしている。
 半導体への投資で「半導体超大国」への成長を主導し、バイオでも主力の半導体での成功に続く「第2の半導体神話」を実現させると強調。「半導体やバイオの供給網を国内に置くことは、国内総生産(GDP)などの数値で表される以上の経済安全保障上の戦略的意味がある」と指摘した。

東京新聞 2022年5月24日 19時13分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/179306
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:07.21ID:5KxXRcc+0
320 名無しの報告 2022/05/25(水) 18:44:51.77
・マルチポスト
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618583464/292 2022/05/25(水) 06:37:35.67
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636377031/284 2022/05/25(水) 06:37:52.68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624763601/267 2022/05/25(水) 06:39:39.39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636414499/192 2022/05/25(水) 06:39:56.83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623417692/236 2022/05/25(水) 06:40:13.90 ID:tpli/ckE0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617890735/366 2022/05/25(水) 06:40:32.70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645237566/183 2022/05/25(水) 06:40:43.03 ID:UlHsDWKU0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613176612/594 2022/05/25(水) 06:40:53.99 ID:UlHsDWKU0
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:17.61ID:wVy3qGBp0
第4次韓流ブーム到来! 食品のEC売上げ5年で2.7倍に eBay Japanが動向紹介

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するeBay Japanは19日、韓国の代表調味料「ダシダ」や「美酢」を展開するCJ FOODS JAPANの協力のもと、都内でフードメディアラウンドテーブルを開催し、
売上を伸ばしている韓国食品の動向について紹介した。

第4次韓流ブームの到来と言われるなか、10~20代を中心にEC業界で成長を加速させているQoo10では、特に食品・健康食品分野が5年間で2.7倍と急成長している。

その中でもトップの売上を誇る「美酢」は、100%果実発酵のお酢から作ったフルーティーでまろやかな味わいのビネガードリンクで、希釈用は酒や炭酸の割材のほか、牛乳で割ればヨーグルトのような味わいも楽しめる。
9日にはCJ FOODS JAPANがアレンジレシピなどを紹介する専用サイトをオープンし、Qoo10サイト内でも希釈タイプの新作レモン味を中心に訴求するなど、今後もブランドの認知向上に努めていく考えだ。

22年度の韓国食品のトレンドについては「酒類」と「ヴィーガン」を紹介。韓国の酒類市場は縮小する一方で、伝統酒の需要は増加するなど高額でもおいしさや個性的な味わいを求める傾向があるという。
また、100%植物性素材の餃子やキムチを発売するCJ第一製糖の植物性食品専門ブランド「プランテーブル」は、検疫問題や輸出規制の厳しい肉類製品に比べ輸出が容易なことやコロナ禍のヴィーガン人口の増加を受け、今後はさらなるラインアップの拡充と海外進出を図る方針。

https://shokuhin.net/56582/2022/05/25/ryutu/kouri/
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 06:44:38.42ID:DZgk9wOq0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-4wl1) 2022/05/25(水) 19:30:18.82 ID:X6ex2Z/OH● BE:875694619-2BP(2000)

【緊急】日本第一党・桜井誠党首、強制わいせつ疑惑で告訴状提出される
日本第一党の桜井誠党首が、強制わいせつ疑惑で警察に告訴状が提出されていたことが24日、日章新聞の取材で判明した。

告訴内容としては、平成30年8月に桜井党首が、当時未成年の男性を温泉宿に誘い込んで、飲酒をさせた上で強制的に下着を脱がせ、わいせつな行為に及んだとされている。告訴状は所轄の警察署などに提出されたという。

本紙が今年2月に報じた中核派関係者との援助交際問題に続き、桜井氏の下半身問題が緊急浮上した格好だ。

日本第一党の元党幹部らも、桜井氏の性的問題について、他の十代などの若い男性運動参加者から相談を受けたことがあると話しており、問題の収束は見えてこない。
https://www.nisho.biz/post/0405241457
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:16.11ID:0R1k6Eik0
382 名無しの報告 2022/05/26(木) 12:30:33.50
・マルチポスト
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653026261/44 2022/05/26(木) 06:44:17.41 ID:DZgk9wOq0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613824860/353 2022/05/26(木) 06:44:38.42 ID:DZgk9wOq0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613176612/598 2022/05/26(木) 06:44:56.00 ID:DZgk9wOq0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624653139/327 2022/05/26(木) 06:45:50.80
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635545613/189 2022/05/26(木) 06:51:15.29 ID:DZgk9wOq0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/195 2022/05/26(木) 06:52:02.02 ID:DZgk9wOq0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645237566/186 2022/05/26(木) 06:53:55.00 ID:q/9NB6GV0
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:07.38ID:n2lOPpe10
「イカゲーム」とBTS(防弾少年団)効果?韓流コンテンツの輸出額が約200億円も増加

昨年、韓流コンテンツによる合計輸出額が2千億ウォン(約200億円)ほど増加したと分析された。

韓国国際文化交流振興院が最近、「2021韓流の波及効果の研究」を発表した。
ここでは、世界18ヶ国の8,500人の韓流コンテンツ消費者に対するアンケート調査と、16の文化コンテンツ、消費財、観光産業の輸出資料を活用して、韓流指数、韓流の消費行動、韓流の輸出効果、国民経済への波及効果など、
韓流による波及効果を計量化している。

2021年、韓流による合計輸出額は、116億9,600万ドル(約1兆4,846億円)で、前年に比べて約2千億ウォン(1.5%)も増加した。韓流による消費財の輸出が19.2%へと大幅に増加し、韓流による輸出総額は増加傾向を見せた。
これまで、韓流による文化コンテンツの輸出は減少傾向にあったが、2020年の新型コロナウイルス感染拡大の影響で、韓流による文化コンテンツの輸出が大幅に増加した結果だと思われる。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2193793
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:19.81ID:tbdsi3IG0
GOT7、ニューアルバム「GOT7」が日本を含む世界95地域のiTunesチャートで1位を獲得!K-POPで2番目の快挙

GOT7が、ニューアルバム「GOT7」で世界中のiTunesチャートのトップを席巻した。

23日にリリースされたミニアルバム「GOT7」は24日(午後6時基準)、ワールドワイドiTunesアルバムチャートとヨーロピアンiTunesアルバムチャートで1位を獲得し、世界的な人気を証明した。

これと共に日本、イタリア、オーストラリア、ニュージーランド、タイ、シンガポールなど、世界95ヶ国および地域のiTunesトップアルバムチャートで1位を記録した。
K-POPアーティストが90ヶ国以上の国及び地域のiTunesトップアルバムチャートで1位を獲得したのは、GOT7が2番目であり、新たな大記録を生み出した。

また、タイトル曲「NANANA」はブラジル、コロンビア、インド、スペインなど、71ヶ国および地域のiTunesソングチャートの1位を席巻し、ワールドワイドiTunesソングチャート2位をはじめ、ヨーロピアンiTunesソングチャートでも3位を記録した。

「Don't Leave Me Alone」「Don't Care About Me」「Drive Me To The Moon」「TRUTH」「TWO」などの収録曲も、タイ、ベトナム、ラオスなど、グローバルチャートの上位にランクインした。

GOT7は発売と同時に韓国国内の音楽配信チャートのトップを占めたのに続いて、海外のチャートでも好成績を記録。完全体でのカムバックを心待ちにしていたファンの熱い反応を確認できた。
アルバムに収録された全曲がメンバーの自作曲で、“最もGOT7らしい”アルバムを披露した彼らが、これから作っていく韓国国内外での記録に関心が集まっている。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2193730
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 07:15:30.19ID:c4B+Tftq0
K-POP好きの10代男女が1番好きなアーティストは「BTS」! 「センイルを祝う」「チッケムを追いかける」「ヨントンに参加する」…あなたはいくつわかるかな?

今や世界を席巻しているK-POP。

かくいう私も大のK-POPファンで、イル活に参加することを夢見つつ毎日せっせと推し活に励んでいます。ペン仲間と一緒に推しのセンイルを祝ったりチッケムを追いかけたりカムバに沸いたりと、毎日忙し~い!

……ところでみなさんは「今私が何を言ったのか」理解できましたでしょうか。

いずれもK-POPファンにとってはおなじみであり、日常的に使っている用語といっても過言ではないと思うのですが……さてなんて言ったとおもいますか?

【BTSガチ勢がいるな?】
世代問わず愛されているK-POPですが、やはり若い世代の支持率は高め。LINE MUSICがK-POP好きの10代男女7183名を対象にしたアンケートによると、1番好きなアーティストTOP3は「BTS」「TWICE」「SEVENTEEN」となりました。

1位のBTSの楽曲は「1番好きなK-POPソングTOP10」にも多数ランクインしているのですが、『Magic Shop』『Answer: Love Myself』『Spring Day』が選ばれているあたり、ARMYである私が驚くほどガチ勢が答えている感がすごい……!(※ARMYはBTSファンの総称)。

ちなみに、1番好きなアーティスト4位&5位には新世代の人気ボーイズグループ「ENHYPEN」や「TREASURE」が続いているほか、10位には今年4年ぶりにカムバックを果たした「BIG BANG」がランクインしていました。

https://youpouch.com/2022/05/25/836715/
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 07:35:14.49ID:eZoGJhbH0
滋賀・高島の準強制性交事件 同僚市議が被害を公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/de724504fac254bf00de03bdac061e1d37c295ea

昨年7月、抵抗できない状態の女性に無理やり性行為をしたとして滋賀県高島市の万木豊(ゆるぎゆたか)市議(58)が準強制性交容疑で書類送検された事件をめぐり、同市の中川あゆこ市議(42)が13日に開かれた市議会全員協議会で、被害者が自分であることを公表したうえで、適切な対応を求めた。一方、万木市議は「捜査中なのでコメントを控える」と繰り返した。被害者、被疑者が同僚議員であることが明らかになり、今後、議会の対応が求められる。

全員協議会で発言を求めた中川市議は「万木市議が書類送検された事件の被害者は私。警察に相談し、被害届を出した。議会内で起こった人権問題であり、市議会での適切な対応を求める」と涙ながらに語った。

被害公表に至った理由については、万木市議の説明責任が果たされていない▷被害者、加害者が同僚市議であると公表しなければ議会内での議論が進まない▷事件は選挙で一票を投じてくれた市民の思いも踏みにじった。このままにはできない-の3点をあげた。

中川市議は全員協議会終了後、記者団の取材に対し、「性被害に遭った女性の手記を泣きながら読み、私一人じゃないとの思いをもった。苦難を乗り越え、建設的な活動をされている女性の姿を知り、鬱々としたものがパリッと1枚はがれた」と被害の公表に至った理由について説明した。

広本昌久議長は全員協議会の最後に「加害者、被害者が議会にいる状況は放っては置けない。しっかりと対応し、市民の信頼を回復したい」と決意を語った。

捜査関係者らによると、万木市議は昨年7月21日夜に大津市内で、中川市議らを含む4人で会食。中川市議を高島市内の自宅に送り届ける間に、コンビニ駐車場で缶ビールを手渡した。その後、数口飲んで意識がもうろうとなった中川市議に対し、車内で性行為をしたとして、3月30日に書類送検された。その際、高島署は犯罪事実などとともに4段階で「厳重処分」に次ぐ上から2番目の「相当処分」(検察判断に委ねる)の意見を付けたという。

全員協議会では、当日の会食に磯部亜希市議(44)も参加していたことが判明。磯部市議は参加の事実を認めた。
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:16.81ID:OCMK8RJy0
441 名無しの報告 2022/05/27(金) 09:24:18.28
・マルチポスト
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646435731/78 2022/05/26(木) 07:21:48.70 ID:K80ndcns0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636415995/216 2022/05/26(木) 07:22:25.05
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653026261/45 2022/05/26(木) 07:22:45.20 ID:K80ndcns0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652424713/96 2022/05/26(木) 07:23:19.82

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653516305/17 2022/05/27(金) 07:32:37.64 ID:eZoGJhbH0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613176612/601 2022/05/27(金) 07:33:40.21 ID:eZoGJhbH0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646435731/82 2022/05/27(金) 07:33:57.56 ID:eZoGJhbH0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653516305/15 2022/05/27(金) 07:21:21.85 ID:c4B+Tftq0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646435731/81 2022/05/27(金) 07:21:30.92 ID:c4B+Tftq0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646227289/76 2022/05/27(金) 07:24:49.17 ID:c4B+Tftq0
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 19:17:14.36ID:/8ZLAhSc0
「イカゲーム」とBTS(防弾少年団)効果?韓流コンテンツの輸出額が約200億円も増加

昨年、韓流コンテンツによる合計輸出額が2千億ウォン(約200億円)ほど増加したと分析された。 韓国国際文化交流振興院が最近、「2021韓流の波及効果の研究」を発表した。
ここでは、世界18ヶ国の8,500人の韓流コンテンツ消費者に対するアンケート調査と、16の文化コンテンツ、消費財、観光産業の輸出資料を活用して、韓流指数、韓流の消費行動、韓流の輸出効果、国民経済への波及効果など、韓流による波及効果を計量化している。

2021年、韓流による合計輸出額は、116億9,600万ドル(約1兆4,846億円)で、前年に比べて約2千億ウォン(1.5%)も増加した。
韓流による消費財の輸出が19.2%へと大幅に増加し、韓流による輸出総額は増加傾向を見せた。

これまで、韓流による文化コンテンツの輸出は減少傾向にあったが、2020年の新型コロナウイルス感染拡大の影響で、韓流による文化コンテンツの輸出が大幅に増加した結果だと思われる。
「韓流指数」は、海外での韓流の人気度と成長傾向を反映する指標で、国別の韓流拡散の度合いを確認することができる。
研究の結果、「韓流現状指数」と「韓流心理指数」は、前年の調査比でそれぞれ4.9%、6.2%も増加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c73571d7903b853c1bba88233facf1a14ea1abce
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:33.19ID:s9KIp4S20
[韓流]aespa 米フォーブスが選ぶアジアの30歳未満リーダーに

【ソウル聯合ニュース】米経済誌フォーブスが27日までに発表した30歳未満の世代を代表する30人「30アンダー30」の2022年アジア版に、韓国女性グループのaespa(エスパ)がK―POPアーティストとして唯一、名を連ねた。所属事務所が伝えた。

 フォーブスは毎年、アジア・太平洋地域の22カ国・地域を対象に芸術、マーケティング、技術、金融、流通、ヘルスケアなど10部門で30歳未満のリーダー各30人・組を選定し、発表している。aespaは芸能・スポーツ部門で選ばれた。

同誌はaespaについて「K―POPで最も人気のあるガールズグループで、昨年5月にリリースした『Next Level』はユーチューブで再生回数が2億1500万回を超えた」と紹介した。

 aespaは先ごろ、米誌タイムの「ネクスト・ジェネレーション・リーダーズ」にもK―POPガールズグループとして初めて選ばれた。

https://s.wowkorea.jp/news/read/349605/
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:29.22ID:9F8xMmLJ0
【悲報】賽銭泥棒の韓国人通名使わせて貰えず韓国人差別だと炎上
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653645869/
【事件】棒の先にガムのようなものをつけさい銭を盗もうと・・・防犯カメラに一部始終 張り込み中の警察官が韓国籍の男を逮捕 ★2
[Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653647830/
韓国籍の朴勇哲(無職38)、賽銭泥で逮捕・・・「盗んだ回数は2桁はいってる」【渋谷・代々木八幡宮】
[439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653628467/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況