トップページハロプロ
53コメント12KB
水道管が破裂して大量の水があふれ出しハロショ秋葉原店前の道路が冠水wwwwwxwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:59.530
21日朝、東京・千代田区の交差点で大量の水があふれ、辺りが一時、冠水しました。警視庁が付近で交通規制を行うとともに、水道管が破裂したとみて、詳しい原因を調べています。

21日朝5時20分ごろ、千代田区外神田の交差点で「道路から水がしみ出ている」と通りかかった人から110番通報がありました。

警視庁などによりますと、道路に大量の水があふれ出し、周辺が一時、水をかぶった状態になったということです。

付近の道路では、警察官が交通規制を行っていて、これまでのところ、けが人などはいないということです。

現場は東京メトロ銀座線・末広町駅近くの店舗やオフィスが集まる場所です。

付近では工事が行われていたということで、警視庁は地中の水道管が破裂したとみて、詳しい原因を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240521/k10014455741000.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:58:37.890
下水じゃなくてよかったね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:01:38.890
ヲタがおもらししたのはこれを予言してたのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:04:35.210
ハロー!ショップ東京秋葉原店🗼
@hello_shop_tak
こんにちは!
本日5/21は、12:00~20:00の営業予定です。

店舗周辺や近隣のご迷惑になりますため、開店時刻以降にご来店ください。店内・周辺での滞留やトレーディングはご遠慮ください。
午前11:40 · 2024年5月21日
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:06:22.980
ここのエレベーターハロヲタよりやべーやつ乗ってくるよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:08:07.760
クソは漏らされるし道は濡らされるし
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:15.260
>>6
まあね ハロヲタはいちおう社会人経験あるからまとも
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:37.240
道よりニシを濡らしたい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:08.740
ハロショの床に落ちているうんこが流出して迷惑かけてないか心配
0011 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:42:28.750
この先水道管破裂増えるんだろうなあ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:46:09.280
あー朝通った時に工事してたのはこれか
水引いてたからわかんなかったわ
でも警察が出てきてたのは単なる工事にしてはおかしかったから納得
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:20.520
濡れちゃう>_<
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:59.030
うんこよりマシ
0015名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:17.380
うんこと水のダブル地獄や!
0016 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:48.160
おっさんだから30年以上前の御徒町駅ガード下の陥没事故思い出すな
0017fusianasan
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:45.190
>>1
そんな事でいちいちスレ立てるなよ嫌儲おっさんかよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:48.210
日本には80年前に敷設した水道管が使われてるところもある
布設替え工事でその管を見た時はちょっと感動した
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:06.770
ここの信号渡ってたらナチス突撃隊のコスプレしてる男とすれ違って
そいつは真っ直ぐハロショのあるビルに入っていった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:22.840
エレベーター待ちだるいから階段使ってたけど、最近行ったら出口専用になってたの何で
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:13.080
専用にはなってないでしょ
休日はエレベータ混むから階段使って帰ってねって張り紙があるくらいで
ただおっさんになってわかったけど登りより下りのほうが膝や筋肉にくるんだよな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:00.040
地下のエレベーターのダメージ大丈夫か?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:17.890
>>19
ハロショの上の階の店が目的だろうな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:31.560
>>19
貴族?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:29.670
また研ユニがうんこ掃除させられる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:15.260
ミリタリーショップから乗ってきた迷彩柄シャツの前を開けてタンクトップから見える谷間がすごい
お姉さんとエレベータで二人きりになって
俺の股間のマシンガンが暴発しそうになったな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:40.430
だまれ水鉄砲
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:37:07.020
あー道路さっき封鎖してたのはこれか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:46:46.860
下にミリタリーショップあるからやばそうな奴とエレベーターで乗り合わせることがたまにあるね
俺はもうグッズとかあまり興味なくなっちゃったからハロショに行くことは殆どないが
5階のミニカーショップには月一、二回行く
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:47:30.590
↑サムライの書き込みかよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:53.900
福岡だっけか道路に大穴が空く事故とかあったよな
ああいうのワクワクする
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:15:48.450
ここだって銀座線しょっ中工事してるから大穴開く可能性は充分ある
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:19:08.230
残念ながら今の日本ではあるある
対応が全く追いついてないどころか今改修した配管の耐用年数が来ても
まだ古い配管が手付かずで残りまくるレベルなのが実情
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:20:48.870
残念ながら今の日本ではあるある
対応が全く追いついてないどころか今改修した配管の耐用年数が来ても
まだ古い配管が手付かずで残りまくるレベルなのが実情
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:22:41.920
>>21
前は普通に扉から入れたけど、最近は「エレベーターをお使いください」みたいな貼り紙してて、外側からは開かないようになってたと思う
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:33:19.580
これから日本中の水道管が破裂しまくるからなw
にほん終わったなw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:36:00.970
インフラがヤバいのは南朝鮮
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:36:23.380
溢れちゃう…BE IN LOVE
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:37:01.280
>>37
便所に紙流すのアウトだっけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:39:19.160
>>39
自分達で修理する技術が無いんだってさ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:41:13.710
>>31-32
東北新幹線の地下工事してた時にここに近い御徒町で陥没事故起きたな・・・
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:43:13.900
うんこってどこのタワマンだよ
0043名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:47:11.830
朝通ったぞ水引いてたけど道路封鎖されててクソ渋滞してたわ
0045 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:56:12.280
>>31
先週juiceで福岡行った時に事故の跡地示すプレートが設置してあった
ホント博多駅の真ん前なんだよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:15:52.370
>>35
そうなんだ
休日は混むから階段でもいいのに
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:52:57.430
どんどん後進国になっていく
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:55:51.560
フローティングキーホルダーってまだあったっけ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:11:34.630
Mステに出さない怨念が噴出した
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:31:07.180
神戸でも
www.youtube.com/live/iBrEt7pA3yo
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:35:45.860
ハロショの床が汚物まみれになるから比べたら小さいニュースよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:59.760
東京メトロ 工事現場の水道管からの漏水が原因と明らかに
この冠水について、東京メトロは銀座線の末広町駅で行っている掘削工事の現場にある水道管からの漏水が原因だと明らかにしました。

この現場では、トイレと電気室の新設のための工事をしていて、現場に埋設されている水道管の接続部から漏水したということです。

工事と漏水との関係はわかっておらず、今後、水が漏れた原因を調べるとしています。(NHK)
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:54.340
下に弱い地域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況