X



トップページハロプロ
112コメント20KB
サイリウムの使い方がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:40:31.720
観察するとじっと持ってるだけの奴
リズムに関係なくふらふら前後にお辞儀させてるだけの奴
あれの役目は何どう使うんだ別に無くてよくないか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:41:26.540
まず正座します
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:41:51.630
パキッと折ったら光るんだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:41:55.840
よそだとサイリウムに形つけてツアーグッズにして必ず買わせて儲けてるとことかあるよな
0005 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:42:59.31
縁起もんだから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:43:25.860
使ってみようかとも思ったが使ったら使ったで色変えないといけなかったり面相臭いことに巻き込まれそう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:44:30.970
手持ち無沙汰だから持っているだけだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:27.860
無くて良いと思うなら好きにすれば良い
そういう同調圧力が無いのがハロヲタの美徳
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:46:13.200
サイリウムなあ
卒コンの時に勇姿がメンバーカラー配ってた
自分で用意してもらって隣が忘れてか知らなくてどうぞと渡したことがある
恋は芽生えなかったなあ
0010 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:47:08.15
迷惑でもない他人のことをジロジロ見て文句たれてるほうが異常
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:47:36.020
コンサート会場見渡したらサイ持ってない人がわりといることに気づく
0012 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:48:32.28
参加した気分になれる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:50:25.180
キンブレ持っていってるけどメンバーカラーなんて知らんからとりあえず赤振ってる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:52:05.840
振り回して踊り狂えよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:56:44.870
サイ振り地蔵か
あれで参加した気になれるみたいだから
ほっといてやれよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:57:18.730
小林亜星に聞いてみろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:03:20.090
サイリウムつうかケミカルライトを折るのって割り箸を割るのと同じ感覚なんだよな
資源の無駄かもしれんけどあの音で気持ちが入る
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:04:09.620
紺帰りにバッグの中でまだ光って何なら帰宅しても少し光っててな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:05:07.420
白って他の色にかき消されて目立たないよね
まあどこも少ないのもあるだろうけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:01.970
ケミカルライトはわずかな光なら1〜2日間は残る
だから卒コンが終わっても光が消えるまではまだ終わっていない気分になれる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:41.960
ブレードは所属軍を示す大切なものだ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:10:08.720
昼夜2公演1本で乗り切るのは厳しい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:10:44.710
翌朝までうっすら光ってたな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:09.130
>>22
ヲタ芸リサイクルて言われてたな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:12.180
安物配布されてだんだん暗くなってく関係者席
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:17.260
>>16
住まいのドレスアップ
なんだってさ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:28.790
普通のアーティストのライブ会場ならともかくアイドルライブだと拳でウォウォやるのも変だからサイリウム必須だと思うわ
たまに推しが出てない時とかにライトの色変えないと行けなかったり多少面倒なことはあるが
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:16:08.640
カチャカチャ色変わるキンブレってどうにも気に入らなくてずっとサイリウム使ってた
がバラッドで6人分6色用意するはめになってさすがに切り替えた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:17:49.580
ヲタにとってのサイリウムは武士にとっての刀だと先人は言っていた
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:24.110
サイリウムパンチ
サイリウムキック
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:45.690
夜釣りに使える
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:54.240
最初は折らないと光らないのを知らなくて消えたまま振ってた
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:47.420
それは配布されたやつかな
買ったなら大体袋入りで使い方書いてあると思うし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:26:52.950
サイリウムの使い方聞かれたことあったな
中の液があふれてきそうで折る勇気がなかったみたい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:32:59.910
頭と鉢巻きの間に挟んでヲタ芸八つ墓村
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:05.670
海外公演のとき、キンブレの色設定されてるやつを持ってた外国人が色を出せず困ってたのを設定解除してあげたら感謝された
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:29.510
いまどきサイリウムの色も振り方も暗に統制される空気で息苦しい
昔はみんなてんてんバラバラ自由に振っていたよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:47.760
そんなことになってるのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:07.920
コロナで応援してた地下グループが活動停止になりルミカ6本持て余してる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:12.260
キンブレのハイエンドのやつ使ってたのか知らんが横のヲタが曲中にコロコロ歌ってる奴のメンカラに変えててすげえなとうっとうしいなこいつが両方あった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:55:16.470
岡山でケミカルライト振ってる地元民わりといた
新鮮でなにか羨ましかった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:59.510
100円ショップに売ってるような細いサイリウム2本を鼻の穴に入れるのはいけないの?
メンバー笑ってくれるよね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:21.620
やればいいじゃん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:59:39.950
そりゃ笑うだろうけど鏡見たら泣きたくなると思うよw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:02:11.960
みぃは8色しか出ないやつ使ってる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:06:57.280
2〜3回使い方わからない人に折ってあげたな
今やケミカルなんて絶滅危惧種
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:48.030
中の液体をシャツにかけて全身光らせるチェルノブイリってヲタ芸
誰かやったヤツおるんか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:32.980
ケミカルは防災の時役にたつ
あと釣り
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:19:21.110
サイリウムの使用方法ではなく光る棒全般の振り方やタイミングがわかりません
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:09.190
ヲイに合わせる
リズムに合わせる
振り付けに合わせると
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:21:13.730
好きにノッて振ればいい
握ったまま振らずステージガン見してるやつもたまにいる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:22:11.510
サイ持ったまま軽く踊ればいいんだよ
考えるな感じろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:53.500
>>40
ww
隣でやられると確かに目障りだろな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:26:03.160
逆にサイリウム持たない他のアーティストの現場がどう乗っていいか分からん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:34:39.840
リズムとともにサイリウム動かせばなんとなくノッてくる
周りは気にしないほうがいい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:50:27.600
ハロヲタならきっちり16ビート刻んで体動かせよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:57:45.270
ペンライトなんて持たないほうがいい
0058fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 20:24:08.450
「ムラゲVALOとモンハン。MRGWIN」
▽VCJ SPLIT.2 Main Stage Game.1
MRSH vs NTH (SP1/プレイオフ4位)
MHW:IB ハンマーミラボ3

ttp://iplogger.info/2TU4H7.com
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:32:00.330
なんか地下ドルのイベント最近いくつか行ったけど太くて白いサイリウムあれ光量強すぎないか
隣にいられると眩しくて目障り
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:32:59.730
この曲のサビは裏で振りたいとか勝手に裏で振ってる俺みたいなのもいるから周りとか全く気にせず好きに楽しめばいいんだよ
変に暴れなかったらOK
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:34:10.060
アナルに入れると気持ち良くなれると聞いた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:36:41.740
ペンライト持ってない人もたまにいるし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:39:52.710
ペンライト持たないどころか中央通路席で座って手かざして楽しんでるおっさん見たわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:40:19.960
稀に忘れる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:43:49.070
地蔵は腕組んでる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:13.270
片手に5本づつ計10本持ってようやく落ち着く
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:52.390
サイリウム中毒かよw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:49:28.400
いや4本だろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:53:22.820
一時期サイリウムを何本も挿せる公式グッズあったよな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:00:35.490
中の液体凄く臭いんだよ
ヤスス卒で使った赤サイを車に放置してたら暴発してえらいことになった
0071 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:04:08.84
バルロググッズを売っときながら後で禁止
0072fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 21:04:13.860
>>66
ウルバリン久しぶり
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:47:39.250
表拍で振ってる奴多くてなんなの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:49:52.710
帰宅してからまだボワアッて鈍く光ってるのを見て余韻に浸るんよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:22:21.240
昔はメンカラなんてなかったから自分のポリシーで選んだ色を自由に振ってた
だからこそタンポポ祭りが奇跡なんだよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:23:07.240
>>70
前方しか赤くならなかったあの糞企画な
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:24:07.020
>>71
キンブレ売るようになったんだから悪い事ばかりでもない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 05:24:28.270
>>76
何言ってんのお前
普通に赤かったじゃん新参の知ったかか
0080名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 07:36:58.320
昔ベリコンに参戦して低い天井席の会場で昇竜拳かましたらサイリウムが破裂して周囲に緑色の液体が弾け飛んだことを思い出した
今なら迷惑ヲタ認定だろうがまったく怒られなかったことを思うと良い時代だったな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:47:04.420
サムライの使い方にみえた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:49:02.390
>>79
会場全体が攻撃色の王蟲だらけかってくらい真っ赤だった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:32:51.140
櫻井りおりおのカラーを試行錯誤
55 45 0 15 でいいのかどうか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:02:01.640
>>81
使えない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:10.980
>>59
事務所の輝度高いものは使うなってアナウンスは正しかったな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:59.760
バカが誘導灯みたいなやつ持ってきてて注意されてた
バカだからな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:38:54.170
>>1
燃えるゴミで捨ててね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:25:51.600
>>79
>>82
アホか
スタッフが気を利かせて赤照明で客席照らしただけじゃん
アリーナ後方とスタンドは「どこが赤くなってんの?」状態だった

ちなみにサイ配布もアリーナ前方でしかやってないから企画すら知らんやつが大半だったよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:52:08.150
当時は狼にも一人スレなかったからなコンサスレという名の固定のなれ合いスレだけ
ROMってただけだが勉強にはなったよそのスレで赤で染めるの知って持参したけど
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:57:01.750
あれは保田大明神まつりを潰す為だけに急に作られた企画だし最大の目的は保田大明神まつりを中止させる事で会場を赤くする事じゃないから
当然企画者は3万本も用意する訳がない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:06:19.800
20年以上も前だからどれくらい染まったかよく覚えていない
が赤持ってない奴も空気読んで引っ込めていたような
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:59:40.200
こうやって記憶も書き換えていくんだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:06.510
卒コン映像見ても引きで会場映してないのでお察しください
歴代サイ祭で唯一映ってない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 01:08:06.180
ずっと振ってたら腱鞘炎になりますか
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 01:51:51.820
まず肘が痛くなる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 03:09:19.520
トミー・ジョンで対応だな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 05:59:17.200
ケツの穴に入れるのが正解です
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:51:29.980
ジャイアンツ坂本がいるようだな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:53:28.030
なんで2本持ちが主流なの
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 23:08:45.420
持ちやすいから
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 06:06:56.810
>>99
ハロヲタは仮面ライダーブラックよりシャドームーン派が多いんだと思う
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:35:49.870
自作しようと思っていろいろ試したが
色は結構試せるんだけどなかなか長い時間光らせるのが難しい
その辺は企業秘密がいろいろあるんだろうな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 16:40:20.250
ブラックのシャドームーンは1本だけどな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 17:26:16.200
手がだるそうなんで首からぶら下げて胸元でふらふら揺らそうと思うんだけど惰性みたいで印象悪いかね
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 18:09:41.010
八つ墓村やっちゃうと某ヲタみたいだしなあ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:01:26.200
首から下げてメトロノームみたいに勝手に振ってくれる装置ないかね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:20:33.830
それなんの意味があるんだよwww
0108名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:38.940
>>79
保田大明神神輿まで出て盛り上がったよな
観客動員数もかなりのものだったはず
0109名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:41.770
アイドル現場以外の方が多くなってペンライトはもういいかなってなって10年くらい引出しにしまったまま
アイドル現場でもパスコとか余計な荷物は持ち込みたくないからね
0110名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:17:41.640
>>80
ベリだから良かったかも
ハロで許される現場だと
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:24.740
俺は直接影響受けなかったが
近くでチェルノブやってたのは見たな
たまにゆるいのがあったな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/24(金) 00:39:37.950
>>108
それと赤かったかどうかは別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況