X



トップページハロプロ
221コメント41KB
工藤遥さん不正利用される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:32:22.100
haruka_kudo.official
誰なんだ!!!私のクレジットカードを不正利用してるやつ!!!!信じられん!!!!😡😡😡なんで、やられてる私があっちこっちに電話したりしなきゃいけないんだ!!ばかあああぁあ!!!!!!!
https://www.threads.net/@haruka_kudo.official/post/C7JvSylSBB1
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:33:49.580
たまにいる
怖いしちゃんと戻るのか不安
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:34:09.570
つれえでしょ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:35:02.000
マジかよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:36:42.950
カード使った店を振り返れ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:36:50.390
ありますよ
俺も海外からゲーム機お買い上げされてた
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:37:00.700
ゲームに課金するとそうなるよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:38:09.980
人には言えない怪しい場所でカード使ったから情報抜き取られたと告白しているようなもん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:10.870
どうせTEMUでも利用したんだろ
普通に不正利用報告されてるからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:11.250
>>7
マジ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:21.480
ただクレカは結局カード会社が責任持つから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:41:12.210
>>11
それは全額?あと即座に払うわけでもないよね
0013 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:41:16.37
最近は直に漏洩しなくてもネットで総当たりで番号探られて不正利用されるケースが増えてる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:41:47.160
こえええええ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:42:52.740
俺も土曜にされかけたばっかり
セキュリティコードのところで引っ掛かったぽい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:44:29.880
自首してきます
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:44:51.490
こういうことはツイッターで叫ぶんじゃなくて警察に相談してください
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:45:12.050
警察には言っただろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:45:46.520
ノリ・ 。・リ<・・・クックック
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:26.130
クレカはこれがあるから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:32.050
これがあるから外では使わない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:52.110
とりあえず警察とクレカ会社には報告してるだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:47:06.020
ツイッターで叫ぶと犯人が気付いて証拠隠滅を開始してしまう
ネット上では黙って捜査したほうが捕まりやすい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:47:20.880
家族がAmazonで使われて
カード会社経由でも個人経由で情報求めても
プライバシー保護がなんたら言うだけで
消費生活センターまで動かした記憶
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:48:11.810
>>24
自己負担はなかったの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:48:13.820
これは犯人に逃げられるわ
くどぅーはしくじったね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:48:38.970
銀行系のクレカなら電話一本ですぐ対応&再発行してくれる
今更エロサイトに課金してないだろうなw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:48:51.720
たまにあるけど何が原因なんだろうねこれ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:14.850
一応、カードをストップすることはできても
使われた金額はもう戻って来ない可能性が高い
なぜなら犯人が捕まらないからです
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:20.010
前にXで隣国関連の検索してたら向こうでカード使った後に不正利用されたって報告が山のように出てきたな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:30.120
犯人逮捕できたらあとで賠償させることができるんだけどね
これは逃げられるからもう無理だ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:36.920
とりあえず中韓のサイトで買い物するな
品質も悪いし何も良いことない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:51.340
>>30
佐藤優樹「海外でもソニーバンクウォレットなら大丈夫
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:51:44.180
ちなみにうちは昔、泥棒に入られたことがあるけど
半年後にその窃盗グループが全員逮捕されたおかげで
被害額を全額賠償してもらいました
犯人たちは刑務所に投獄されたそうです
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:54:16.510
インスタの機能?こんなのあったんだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:54:35.380
こういうのは犯人が捕まったあとでネットに投稿するもんだぜ
でないと犯人が気づいてビビって外国へ逃逃亡してしまう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:56:28.880
まだ警察が捜査中なのにツイッター(X)で叫んでしまうのは捜査の足手まとい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:57:39.310
俺も経験あるわ
Google Chromeから漏れたみたいでGoogleに言ったら30分で返金された
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:57:55.000
ハルちゃんのおまんまんを不正利用
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:58:38.520
犯人が金持ってないと泣き寝入りになる、これマメな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:01:45.920
クレジットカード作れるんだw
腹黒飯は作れなかったってヤンタンで話していた
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:03.670
まさかとは思っているがホラッチョじゃないよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:41.320
母親がパーキングで前の車にくっついて料金支払わずに出て行ってたって話は本当ですか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:50.780
飯窪はあれ一度事故って止められてるので
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:06:54.900
Threadsってまだ使ってる人いるんだ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:14.930
こんな簡単にお金盗まれるシステムってどうなのかね?現金なら大金盗まれる事なんて殆どないのに今は凄く簡単
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:08:42.180
直近業務スーパーでカード使った以外に思い当たらないのにカード会社から不審な使用ということで返金きた
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:08:49.430
怪盗なのに盗まれちゃったのか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:57.930
禁治産者のおやきさんには関係のない話だね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:20.070
狂言師ハルちゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:36.570
スレッドやってんのか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:14:34.050
クレカは金帰って来るし
あちこち電話ってカード会社だけじゃね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:30.780
クレカ引き落としにしてたらその手続きが必要じゃね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:20:18.890
こわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:22:54.830
こういうのSNSとかで言っちゃうと
「私は詐欺とかの被害に遭いやすい人です」って宣言してる事になるから
あんまり口外しない方がいいと思う
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:24:37.460
>>33
なんか笑ったw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:27:03.110
フルーチェ買われてたのか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:29:12.090
>>56
別に工藤だからどうなってもよくねw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:30:56.680
Xとかで自分が使ってる金融機関やサービスのアカウントとかを
非公開リストとかじゃなしに普通にフォローしてるのも危ない
自分で個人情報晒してるのと一緒
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:35:05.660
俺も3月に楽天クレカで不正利用喰らったが一応即座に利用停止くれてたからノーダメだった
楽天はカスタマーセンターは評判最悪だが意外にちゃんと不正検知と対処はやっとる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:35:33.560
俺ももう15年くらい前にされたことがあるから
それ以降カードで買い物って殆どすることが無くなった
特にネット通販とかなんか怖くて出来ないから
amazonでの買い物もコンビニ振り込みで買ってる
もう持ってる意味すらない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:36:13.470
Threadsていうの知らなかった
ログインしたけどOGしかやってない感じか
おでんがなんか書いてた
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:36:41.380
>>17
注意喚起も含んでるんだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:38:54.110
怪しい海外サイトは直接クレカで払わずにPayPal使うのが常識
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:19.180
ThreadsはツイッターがXになった時に利用者急増したけど
すぐ飽きられて最近利用者が急減してる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:35.420
>>62
ほんと楽天カードさんには2回お世話になった
レンタル倉庫会社が委託していた集金会社のシステムから漏れたらしい
倉庫会社は集金会社変えた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:49.210
そもそも怪しい海外サイトで買い物するなよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:11.520
いや不正利用はカード会社が保証するだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:49:51.380
スレッズって一瞬流行って即消えたのに健気に使ってんだ工藤
珍しいな
0072fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:15.860
Amazonでいつもカード払いしてるけどやばいのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:54:38.440
良い子の皆は利用停止に備えてクレカ最低2枚持ちにするんだぞ
ドルヲタおじさんとの約束だ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:55:05.600
スレッズまでチェックしてんのキモ過ぎる
流石無職👍
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:56:17.370
俺は楽天カード落選だから安全
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:55.920
フィッシング詐欺以外だと我々パンピーに出来る防犯対策なんてたかが知れてるが
工藤ヲタならスキミング防止のクレカケースでもプレゼントしたれ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:01:47.990
楽天カードは一時期光熱費の支払いに充ててたがポイント改悪ばかりだから見限った
たまにハガキ来るけど無視してる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:04.230
楽天カードであったな
東京住みだけど昨日大阪の家電量販店でテレビ買いましたか?って連絡来ていいえ言ったら不正利用された可能性あるので今のカード停止して新しく番号作ってカード送りますで終わり
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:34.400
元モー娘。クレカ不正利用被害に怒り心頭「誰なんだ!!!信じられん!!!!なんでやられてる私が…」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/486e51d0d48854b879157c48c2a8f7fc7021b2eb

 元「モーニング娘。」で女優の工藤遥(24)が、20日までに自身のスレッズを更新。クレジットカードが不正利用されていたと明かした。

 工藤は「誰なんだ!!!私のクレジットカードを不正利用してるやつ!!!!信じられん!!!!」と投稿。「なんで、やられてる私があっちこっちに電話したりしなきゃいけないんだ!!ばかあああぁあ!!!!!!!」と、怒りをあらわにした。

 ファンに対し「ほんと、皆さんもお気をつけて……こまめに明細を見る事をおすすめします…」と呼びかけた。

 工藤は2010年、ハロプロを目指す研修生「ハロプロエッグ」に加入。11年9月、約6000通の応募からオーディションを勝ち抜き、「モーニング娘。」10期メンバー入りを果たした。モー娘加入は11歳11カ月で、最年少記録。17年12月にグループを卒業した。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:04:28.630
UFが銀行振込&電子チケの本格導入を嫌がるのも個人情報管理が億劫なんだろな
信頼できる外部に丸投げしたら利益下がるし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:09.180
スレタイ見てえっちなスレかなと思って開いた自分を恥じてます
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:28.420
>>79
この書き方だと利用通知設定してないのか
俺ならそんなの怖くてできん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:44.060
だから僕は現金派
海外ネットで買い物は高くてもPAYPAL使うよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:12:11.690
>>80
昔プライバシーマーク取得してて青封筒とかに印刷されてたけど
いつの間にか消えていた
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:15:44.090
threads結構使ってるんだな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:40.360
今の時代スマホだけは落とせんわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:14.990
気をつけなはれや
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:10.590
どうせまた嘘だろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:13.250
スマもを含めカードに紐づけするようなのは使ってない
ICOCAですらチャージするやつで
落としても残高の被害ですむし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:28:39.900
ネット通販でも当たり前のようにカードを使う時代になったが
時々流出や不正利用の事件が起きてそのリスクをまじめに考えるべき
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:31:53.100
(´・ω・`)「ママん…ここはとても寒いよ…そしてとっても暗くて怖いんだ…素敵なママン…」
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:33:25.220
カード再発行して引き落としの番号変更手続きするのがめんどくさかった
忘れてるのがあって引き落としできなかった通知がいくつか来た
00940089 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:19.810
不正利用はほぼ海外でやられるから警察に通報は無意味ですし、とりあえず海外旅行中以外は海外で使えない設定にしておけばいいですよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:36:01.620
工藤さんは今頃「使ったら通知来る設定やってなかったの?」って
周りの人にも言われてるんだろうな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:25.610
カード利用明細なんて月に一度くらいしか見ない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:28.100
こっちの工藤ならどうでもいいわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:56.540
たまたまさっき韓国でクレカで詐欺られた話見てたわ
明洞では何とかって店以外は基本危ないと思えみたいなこと書いてあったわ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:42.030
わたしの勘違いでしたテヘペロ
ってこのあと訂正したら面白い
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:55.290
利用通知だって全て即時に届くわけではないし
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:52.020
韓国旅行でやられたんか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:52.360
昔は行った事もない海外で使われるってのが常套手段だったけど
今は普通に国内で使われるからなぁ
この間のソフトバンクのスマホみたいにさ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:05.980
なんでThreads使ってるんや?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:43.450
N-BILL事件とか知らんのだろうな
数十円数百円の被害だとめんどくさいから放置されてしまう事が多いことを逆手に取った事件
少額でも世界規模でかき集めれば莫大な利益になる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:45:46.170
Temuとかで買い物したの
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:14.050
>>106
被害1000円取り返すのに労する力を金額換算すると数万円コースだからな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:43.790
ゲームしてるとTemuの広告よく見る
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:04.830
ホラーチェ定期
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:36.320
でも撤収するときには利用限度額最大でドカンとやられるよw
それでも口座に潤沢な預金があれば気付かない無頓着なやつが多い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:51:22.580
海外旅行でカード使うとスキミングされるとよく聞く
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:52:03.200
クレジットでもこれなのにもっと信用できないマイナーカード
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:52:33.570
>>94
この設定大事よ
紙通帳の情弱ハロヲタじゃなければアプリから一瞬で設定変更or確認できるからオススメ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:54:32.110
メンカラのクレカケース売ってくれないかな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:57:52.240
ネット通販の決済にはクレジットカードは使わずデビットカード使ってるわ
れなまーがAbemaでCMやってるソニーバンクウォレットをね!
仮に不正利用されても口座に入れてある金額以上の被害は受けないし
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:59:32.520
口座に6千万入ってるんだが
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:59:42.780
海外の通販ならPayPalを使おう
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:00:04.190
ソニーバンクウォレットのCMはTVerでもやってるよ!
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:00:29.860
失敗して大人になっていくものだから…
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:00:50.360
まあ人それぞれの判断だが一般的には通販ならデビットよりクレカの方が安全だと思うが…
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:01:34.270
ネットで使うならPayPay銀行のカード番号使い捨てのデビットカードがいいと思う
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:01:53.270
ポニキャンもデビットは嫌いだしな
ヲタはポニキャンが嫌いだが
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:02:39.130
多分この間韓国行ってた時にクレカ使ってそこでやられたんでしょ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:03:37.880
クレカでポイント還元率UPしてるアマゾン以外は基本Paypalだな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:03:54.230
ブログで炎上してからいちいち何言われるか気にしてThreadsとインスタでしか日常の投稿はしなくなった
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:04:09.250
デビット使う時に必要なだけ口座に入金するに決まってんじゃん
6000万も入ってる口座を使う馬鹿はおらん
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:14.140
俺もクレカで買い物とかするけど明細とか確認したことない
もし不正利用されてたらカード会社から連絡とかあるの?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:29.080
>>80
自前DBで管理した挙げ句に大規模情報漏洩でニュースになりそうなのがアップフロント
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:45.390
またべすとおぶばぶハルちゃんやろうよー
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:06:51.770
>>123
ポニキャもうやめてほしい
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:08:03.610
エグゼとハロプロクレカの特典でチケットのカード決済導入してくれよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:09:34.330
とういかアマギフやWMみたいなネットマネーやコンビニ決済が使えないサイトは信用しないし利用しない
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:10:18.440
大手アイドルのFCでクレカ決済をいまだに拒否してるのってハロくらいだろうな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:13:08.330
被害はよく聞くけど、捕まった話を聞いたことがないのが凄い
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:16:09.720
現金使えなくなってるグッズ売り場も大丈夫か?
非接触型のスキマーもあるからね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:17:55.140
>>128
もちろんカード会社が検知すれば電話がかかってきます
だが検知しないで使われて終わりが多い
年会費の高いプラチナやゴールドカードなら不正利用分を完全補償してくれますけど、きちんと明細チェックしてない人は不正利用されたかも分からないですし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:18:01.540
>>135
大抵海外だからな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:19:01.470
おやきの知ったかぶりレスが恥ずかしい
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:22:12.070
>>137
そうなのか、知らなかった
明細確認することにするわ ありがとう
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:05.360
そもそも番号入力する必要があるのにそこから漏れたら使われ放題の欠陥システム
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:04.850
マイナンバーも口座保険証の紐づけはしたくないわ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:31.790
割引サービスがあるとかでどんどんカードを作らされて増えていくと、いちいち明細チェックとか面倒でやってられなくなる。
少額預けたネットバンクのデビットと
よく利用する通販サイトのカード、例えば楽天カード等をどれか一枚だけ持っておくのが楽でいいね
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:48:22.330
ハルちゃんはゴールドとかか?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:48:47.410
>>105
Xで失言したらあっちこっちに電話してお詫びしなきゃならないから
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:55:42.000
彼氏だろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:01:27.360
怪しい利用があるとカード会社が勝手に止めるもんだがどんな使い方されたんだ
つかカード会社に連絡して終わりじゃないの
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:02:17.640
こないだ家族が不正利用されてたよ
まじで突拍子もなくじゃらんかなんかの旅行サイトで10万くらい
んでカード会社に連絡した3日後くらいにまた5万きてたっていう
おそらく請求に気づいてからカード会社に連絡するまでの数日でまた使われてたってことなんだろうけど
ホテル代なら予約も入れてるはずだから足つきやすいと思うのにようやるよね
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:07.630
急な海外利用とかカード会社も明らかに怪しければ検知して弾くがの
普段使いと類似な感じだったら検知は無理
そんな厳しいと自分でもまともに使えなくなるしな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:15.670
現金盗まれたり落としたら帰ってこないけど
不正利用なら帰ってくるから、まあいたずらに騒ぐ必要もない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:29.400
一度も使ったことがない旧ジャパンネット銀行のデビットカードをamazonで不正利用されたが残高無くて事なきを得たことはある
漏洩とか話題にならなかったから適当に番号とパスワード生成して試すツールあるんだなーと思った
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:32.850
工藤「なにこれ…?身に覚えのない買い物…全部フルーチェって」
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:11.180
公共料金以外そんな使ってないから
たまに大きめの買い物するとメールくるわ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:19.580
ネットなら現物無しの番号だけで買い物できるシステムとかおかしすぎじゃね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:06.000
>>154
おかげで便利じゃん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:42.620
>>81
俺も中島早貴みたいなのを想像した
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:40.430
金戻ってこなかったら怖すぎるけど戻ってくるからね
ただAmazonで買い物しまくってるからそのうちの一つに数千円の不正請求入ってても気づけないかもしらん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:06.590
便利に対するリスクがデカすぎじゃん
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:15.990
まともなカード会社だと戻ってくるけど
楽天みたいなところだとこっちに過失がないかしつこく聞かれるとかいうのを見た
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:36.580
女風で使ったか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:03.760
もう生体認証しかないっしょ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:52.050
>>149
海外旅行行った時にカード会社の防犯システムで使えなかったら焦るなあ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:04.850
>>1
使われたのが君のカードだから仕方がない
これは身の守りようがないし不幸ガチャみたいなもんだ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:16.360
プリペイドのオンラインカードが安全やで
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:25:01.140
完全に深夜ドラマのチョイ役がメインで絶対暇だろうに
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:38:08.980
中国系の格安通販とか使ったんじゃね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:11.010
韓国で撮影してたからその時だろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:41:19.470
スレッズ使ってる人いるんだな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:09:15.200
TEMUってそうなの?
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:19:27.150
マジかよ一平最低だな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:20:07.850
ハル坊のカードで課金したい
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:20:08.960
私は犯人じゃないから!!!かまってほしかったとかそういうんじゃない!!!
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:22:21.70
昔●で流出したときGREEで1万くらい使われた
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:23:11.480
犯人は弟でしたとか無いの
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:23:47.560
スレッズって何だったかなあと思ったらインスタのやつか
まだあったんだな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:25:07.460
スレッズからそいつのインスタ垢跳べる?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:25.040
夜に酒を飲みながら買い物とかして朝になったら忘れてたとかじゃないのか
俺も忘れた頃に北川ちゃんのグッズが大量に送られてきて「これいつ買ったんや…」って事よくある
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:33:10.360
テムはクレカ使ってやられた人いたな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:00.780
弟が粛清される
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:52:01.820
今時の不正利用は総当たり方式だからフィッシング関係ない
とりあえず犯人は殺せ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:30:03.610
174 名無し募集中。。。 2024/05/20(月) 15:23:11.48 0
犯人は弟でしたとか無いの

176 名無し募集中。。。 2024/05/20(月) 15:25:07.46 0
スレッズからそいつのインスタ垢跳べる?

180 名無し募集中。。。 2024/05/20(月) 15:42:00.78 0
弟が粛清される


直近でこの3つどんぐり撃ってるけどこんなん撃つのに金払ってるん?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:04.610
165 名無し募集中。。。 2024/05/20(月) 14:25:01.14 0
完全に深夜ドラマのチョイ役がメインで絶対暇だろうに

これも撃ってるけど沸点低すぎやん
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:53:55.700
芸能人とか個人情報晒まくりだしきっとカード番号とかで分かりやすいものを設定してるのでは?
0185 警備員[Lv.2]:0.01657331
垢版 |
2024/05/20(月) 17:03:56.340
撃たれまくりだけど何も問題ない
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:05:10.250
ワロタ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:05:13.140
どぅがヤフーのトップに
卒業発表以来かな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:09:15.220
流石売れっ子
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:19:34.770
これも嘘だったらもうお手上げだぜ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:21:28.150
ミルクティー飲むのをディスられた男の人が復讐でやってるんだろう
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:24:24.210
芸スポで24で元とか若すぎると言われてる
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:25:41.720
18ぐらいで卒業したんだっけ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:26:54.090
同期のアラサーはまだ在籍しているのに
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:28:18.200
こりゃフォロワー増えるな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:36.660
今のリーダーとイケメン対決して
ずっと人気が高かった人だよね?
だけど今見るとルックス微妙なような

各社カード番号や期限は規則性があるので、たとえネットショッピングしたことがなくても、カードを持ってるだけで予測されて悪用されるらしいですね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:38:30.250
フィッシングのメールやSMS流行ってるから
騙されてカード番号とか不用意に入れちゃったんじゃないの
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:39:44.290
一回も使ってないクレカも不正利用されるよ
クレカ会社が適当抜かしてるだけでシステムの不備だよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:42:55.240
ばかぁて西川のりおかよ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:46:16.470
海外とか怪しい通販サイトで使ったらすぐ情報漏れる
まともなサイトでもしょっちゅう情報漏洩あるし
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:33.100
やられてる(;´Д`)ハァハァ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:26:27.500
temuとか利用してそう
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:27:49.230
若い女はみんなSHEIN使ってるからな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:28.770
明細を精査すれば、すぐわかるほど大きな金額じゃない範囲でやられている人は多いと思う
カード会社も盛んにチェックしたり、アプリを入れて使った後に連絡いくようにせよと叫んでいます
カードを多数持つのはリスクでしかないですよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:48.550
PayPal通しても漏れる?
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:32:28.270
誰かが変なサイト使ったりフィッシング引っかかったりしたら
その前後のカード番号や有効期限も狙われるから
全然使ってないカードでも不正利用される危険性はある
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:16.310
フィッシングで抜かれたんだろ
最近のサイトはマジで良く出来てるから
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:53:31.110
まーどぅーもクレカ持つ時代
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:02.130
これ何かそういう仕事じゃないの?
啓発広告的な
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:05.980
風俗嬢のカードか
使ったのは客か
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:36:47.140
工藤いくら貰ってんだろ
女優としてのギャラ大したことないだろうけど固定給はそれなりと見てる
0213fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:31.540
楽天カードはガードが固すぎて不便
スマホ買おうとしたら弾かれてチャットサポートにも繋がらず
別のカードで買ったよ
0214fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:58.580
愛人の固定給以上は貰ってるだろう
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:37:30.490
えっちなお店のチラシに画像を使われたのかと思ったらガチな案件か
0216fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 23:40:16.290
今流行りのホリエモンとかみたいな勝手にCMかと
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:32:07.830
通知設定ってネットからでもできる?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:54:53.390
俺もハルちゃんを不正に利用したい
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 08:22:13.940
中華通販使ってそう
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:19.480
アリエクで謎の中華製品を買うユーチューブとか見てそう
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:24:31.860
アリエク使うと凄まじい量のカタコトスパムメールが届くようになるからわかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況