X



トップページハロプロ
371コメント86KB
なぜハロプロは中高生世代に人気がないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:18:36.520
亀田大毅に人気あるやろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:18:50.260
謎よな謎
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:19:07.650
チンコがでかすぎるからかな?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:19:20.500
東と西はGWとか派手な色のリップ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:19:36.190
チャレンジチンコと無関係
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:19:49.580
りんごってどっち?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:03.040
ptw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:05.670
批判にもトークで返せるからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:18.930
サービスをしてしまったのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:24.870
tjad
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:32.520
沙耶涙😢
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:36.720
ゴールデンの番組に出ないから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:39.170
田中言ってなかったろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:40.740
gjm
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:42.290
土日武道館満員のふるっぱーとか若い女だらけですごいぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:54.840
AKBも入ってない
柏木が卒業して完全に終わったな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:24:45.120
中高年向けアイドル
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:33.290
10代若者向け要素が何一つないのに無茶を言うな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:36.500
親の影響かアイドルDDオタじゃないと辿り着かないから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:25.110
伝統がむしろ足枷
10年20年前の曲を知ってて当たり前とか無理すぎるし
新規グループなら他事務所の方が夢があるし作品もちゃんとしてる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:25.350
NiziU人気続いてるんだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:28:49.650
TWICE強いな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:28:53.510
中高生知名度ゼロでナンが悪い!?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:30:51.770
リリイベに来てたよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:31:47.660
>>1にURLが貼ってあるから無関係な文章の連投じゃ落とせないのよな
ダッサ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:38:57.980
CMとか女性誌に頻繁に使われないと無理
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:39:41.900
これからも長く続けていくためには若年層の人気が必須
若年層を軽視したら彼らが大人になったとき誰からも支持されなくなってしまう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:38.590
佐藤が辞めたからね…
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:40.650
簡単にいうと、新しいグループを立ち上げる時に
若年層へターゲティングされたグループを立ち上げてないって事が言えると思う
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:14.140
モーニング娘。は当時子供に人気があったから今も続けられてるのだよ
そこを忘れちゃいかん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:47:58.500
例えば新しく立ち上がる研修生ユニットをみても
古くからいるハロヲタに
「これなら馴染みあるでしょ」「だから。こっちも応援して」みたいな感じに見える
そういう楽曲やプロデュースのやり方では新規獲得の意思も見えない

ゼロから全く新しいグループを作る時は、トレンドを取り入れたり
真っ白なキャンバスに描けるから好きにやれて、勝負かけやすいのに
だから勿体ないなって思う・・・
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:51:59.890
>>30
狭い世界で生きすぎだろ
佐藤居た時も10代の人気ランキングには入ってない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:19.150
そして、それは
自分は研修生ビジネスの功罪の罪の部分だと認識している

研修生をなんとかしてあげるための、グループ、デビュー、っていう
本末転倒が起こっているなって・・・
本来はグループのための研修生、そぐわないものは昇格させない
新たなコンセプトに合わない子は無理上げ立ち上げメンバーに入れないとかね

ドライなものであるべきがエンタメ「ビジネス」だと思うけど
ハロプロは良くも悪くもビジネスよりも情とかのファミリー感が強い
難しいのは、そこがいいのよって部分もあるからね・・・
バランスが難しい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:55.410
高校生が高校野球を見ても感動しない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:06:54.990
つべの動画見てるのは中年男性と少しの若い女
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:08.010
まあガキ臭いんだよな
中高生が石田を見て憧れんだろ
ゴマキなら憧れるけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:51.280
>>1
チケット代を学割にしたらどうじゃろか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:08:12.850
女ヲタの人も20代~30代ぐらい多いよな
男も女も20歳未満がほんとに少ない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:08:15.350
ブスばっか
無銭コンテンツが少ない
サブスクやってない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:24.020
中高生向けの曲作れないの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:24.700
kpop見たらjkjdみたいのばかりだったな
ハロの女ヲタはolって感じだけど
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:10:13.590
ハロプロはTikTokでバズらない曲が多い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:10:51.340
>>42
例えば今度アンジュルムが出すうわさのナルシーは
ニュージーンズ路線で曲的には全然今のトレンド、良くも悪くもね

でも、おそらく一切のメディア露出はない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:02.830
誰もハロプロの曲使ってないよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:12:17.710
男子アイドル応援してる女子以外の中高生ってアイドル聴くの?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:12:44.060
坂でも大学生が多い印象
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:06.580
テックトックはSpotifyと紐づけらえてるから
Spotifyやってないとキツい部分もある
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:38.150
>>43
幼女の頃に刷り込まれてたのが大人になって現場来れるようになってるだけだからなぁ
結婚出産でまた現場に来れなくなる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:47.290
坂道がランクインしてるのは男子中高生票だろう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:53.600
アップルミュージックも連携できるよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:12.130
お父さん以上のおっさんばっかりやもん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:43.260
女児向けコンテンツ大事
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:47.620
園児はどうでもいいけどせめて10代に憧れらるようなプロデュースしようよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:38.690
ハロプロ現場の雰囲気が10代には無理なんやろうなって
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:23:03.020
若年層向けはME:Iが今全力でやってるからあれを越えないといけない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:23:20.220
ハロプロは皆同じようなグループだからダメなんだよな
音楽で差別化してるつもりでも受けてないし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:23:56.380
コンテンツの異常な少なさも僻地ツアーもなにもかもが時間はないけどまあ金はあるおっさん向け
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:24:11.580
今は園児も親の影響でケーポみて踊ってるからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:25:00.990
ハロプロもTikTokやってるけど
自分たちの曲よりも世間で流行ってる曲とか踊ってるのが多くて
やっぱり自分たちの曲は使いにくいんやろうなって
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:25:28.100
SpotifyもないTikTokもお遊び程度で中高生に届きようがない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:26:27.430
幼稚園や小学校低学年の運動会で使われそうなのビヨの曲くらい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:26:55.420
ひとつぐらいK-POPと真っ向勝負するようなグループ作ってもいいのにな
仮に失敗したって他のグループに影響あるわけでもない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:28:27.450
そういうことすると韓流に媚びるなとかおっさんが発狂するからだめ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:28:31.410
ハロメンがkpop踊っていいねをたくさん貰っても意味ないんよな
いいねしてフォローもせず消えるんだから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:30:10.410
だって歌謡曲全開の古くさいハロプロ楽曲には用はないんだもん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:30:38.200
コンサート観に行ったら気持ち悪くて臭いおじさんおじいさん
ばかりだったからファンやめた
ってのが多数いるらしい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:31:44.260
アー写というか衣装からして話にならない
眩暈がする古くささとやる気のなさ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:32:21.540
>>66
まあ貰えてもないけどね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:32:58.370
ハロプロは冒険しないから新しい事やらないから10代には退屈すぎるアイドル団体だろう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:33:27.590
坂道とカワラボを参考にしれ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:33:32.110
三田が中高生に人気出るわけない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:33:57.530
>>58
であるから、既存グループにはないものを作るには
新グループを立ち上げの時が最大のチャンスであって

今はその新グループが、研修生をどうするかっていう
研修生ありきって形になっていて
新しいグループの形をまず描いて
そのコンセプトに合う子を選んでいくって形が取れていない気がする
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:37:19.730
ハロプロのグループは幕の内弁当ばっかりでバリエーションに乏しい
焼肉弁当やかつ丼みたいな1点集中したグループも作りなさいよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:45:06.910
自分達の父親世代より遥かに上の初老たちが我が物顔でなんか張り切ってる現場とか行かないよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:45:48.700
現場来たら二度と来たくないって思う人がいるのはなんとなくわかる
あのヲタT着てオイオイ言ってるのが普通って雰囲気いい加減改めた方がいいと思う
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:30.890
>>75
初期のビヨーンズでやったけど尻すぼみしました
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:46.550
>>69
カントリーとつばきぐらいか
色んなアイドルと遜色ないのは
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:46.690
現場行くところまで至ってないだろ
MV見た時点ではねられてる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:49:11.860
>>78
トンチキ弁当なんか需要なし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:52:08.840
全部似すぎなのは確かなんだけどオタクの縄張り争いはあるんだよな
JJオタクは他グループに乗り込んできてこの曲ジュースっぽいってすぐ言う
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:53:16.950
ヲタは飼い主に似るから
おまえらが「どうしたら人気が出るか」とか考えても答えは出ない気が
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:54:18.520
考えても意味ないしな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:54:48.710
>>82
まあ実際グループ内で曲を回し合ってる節はある
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:55:48.760
事務所がトンチキに夢見すぎなんだよ
あれこそハロプロのアイデンティティとかブランド化出来るとか考えてビヨとお茶と天職音頭でダダ滑りしてるのが今
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:57:53.970
>>47
最近の中高生は音楽自体をほとんど聞かない
聞いてるのは少数派
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:20.730
ハロプロ選抜を組んでようやく外部のメジャーアイドルと対抗できるかもレベル
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:45.740
中高生なんてミーハーなやつばっかりですぐ他に乗り換えるから人気あっても意味ない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:56.280
ハロプロはサブスクもやってないし
現場の応援スタイルとかも独特すぎるとこあるし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:04:31.110
その中高生が親世代になって今でも彼らに支えられてるのがモーニング娘。だろうに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:46.300
これからも続けるならニッチな種まきは必要だけど
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:14.340
坂道もAKBもファンクラブとかはモバイルで手続きできて月額制なので入りやすい
ハロプロはネットで加入手続きできるけど年会費制でちょっと敷居が高い
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:25.980
サブスクなんてもうオワコンだろ
海外のアーティストも次々とサブスクから撤退してるし
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:28.400
この曲juiceっぽいはxでよく見るわw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:41.060
OGの子供でハロプロ好きなのいないだろ
それが答えだ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:53.530
保存会で飯食ってるハロプロがミーハー否定したらその瞬間負け
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:12:48.200
ミーハー否定の奴はJAPAN JAMのセトリ見て来いって話だわな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:06.430
中高生世代はK-POPに夢中です
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:12.830
ハロプロは事務所もファンもスタイルが昭和を引き継いでるところあるよね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:16:03.650
ファン層が高齢爺だらけで売れたグループはない
総じて売れてるとこは若い男女ファンが多い
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:21:13.710
ハロプロの話題のなさ中高生には耐えられないよ
表題作にタイアップすらないんだもん
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:00.280
メンバーと同世代の男が少なすぎるわ
ベリキュー世代の俺ですら若手だ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:11.310
マジレスすると単純に知らない
0105 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:21.440
>>64
美勇伝
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:55.800
ケーポヲタはミーハーな連中ばっかだから短命
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:26:15.640
そのミーハーのおかげで今があるモーニング娘。
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:26:29.280
ハロプロの枠から外れるけどアプガ(仮)メンでKPOPユニット作ってたような
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:26.660
とにかくハロプロは楽曲がダサいよ
ハロプロもK-POPみたいなカッコいい楽曲で攻めればいいんだよ
それなら少しは中高生ファンは増えると思うよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:29.300
Girs2が入ってない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:17.220
僅かに可能性を持ったアンジュルムにハロプロ色強めの新曲に美々たる一撃だからな
終わってる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:37.100
シャレオツなるしーでヒットするから
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:43.600
ここは話題を作るのが下手よね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:45.260
ハロプロはブスばかりだからだな
若い奴はなんだかんだで面食いでアイドルヲタになるならどうせなら可愛い娘ばかりいるグループのヲタになりたがる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:31:40.270
ブスでもスタイルが良くてプロデュースが洗練されてたら騙されてくれるよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:32:09.160
美々たるはおっさんヲタ向けだったんじゃね
そのおっさんにも古いって言われたけど
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:38.330
娘。ヲタだったけど最近BEYOOOOONDSが見てて楽しい
0118 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:52.100
知らないんだと思うよ
メディアにあまり出てないし
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:36:14.900
若い子が偶然知ってハマってくれても活動のステージが変わらないから長くても2年くらいでそれに気付いていなくなっちゃうよね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:12.630
お茶はもっと露出すれば人気出そうなのに
十代多いし
0121 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:14.710
ダサい
ブス
クソ曲
0122 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:40.860
>>120
曲がスベってる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:03.950
横アリ程度の会場で立つ資格なんかを考えなければならないほど夢がないから
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:19.030
研ユニはあえてハロプロ色を廃して外部から楽曲調達してファッションもK-POP風にデビューさせてみるか
0125 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:54.530
韓国丸パクリのミーアイはブレイクした
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:26.350
>>124
身長的に無理
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:42.010
>>87
やっぱ1990年代と隔世の感デカイな
コロナも5類化したことだし
彼らなりの娯楽があるんやろね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:45:12.180
お茶は米村、田代、北原、石栗と外で充分戦えるメンバー揃ってるのに勿体ないな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:22.230
石栗とかノイミーのメンバーにそっくりだしノイミーも売れてないし別に戦えないよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:44.750
中山とか格闘技でいけそうだもん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:26.430
お茶の間って名前が完全に昭和の感性だし
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:53.070
顔が不細工だから無理
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:26.550
お洒落なの着たらおじいちゃんたちが怒るからな
また今度もだせえなあってニヤニヤするのがハロオタだから
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:35.540
小室も全く廃れたのに未だにつんく風の曲じゃヤングにはピンとこないのかもね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:45.780
純烈の女性版がハロプロ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:21.910
6つもグループあるんだから全くハロプロ風じゃないグループもあっていいかもね
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:27.630
ハロメンがK-POPの踊ってみたやりまくってる時点で運営は問題に気づかなきゃ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:56:05.760
K-POPはハロヲタに憧れてる
ハロヲタのような金持ちおぢヲタが欲しくてたまらないからあんなにパンチラして誘ってくるんだ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:57:35.640
K-POPのイベントにおじさんが入り込む余地無し
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:58:19.540
噴水広場通るといつも女子中高生がはりついてるが
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:07.640
例えば「オチャノーマ」、ハロヲタ的にはすでに慣れてしまったけど
お茶の間っていうネーミングを決める時の議論とかも
おそらく「売れたら名前はどうでもよくなる」「覚えやすい」なんだろうけど
そもそも論として、売れてるグループを20年以上出せてないわけだから
売れたら名前は何でもいいのよ的な議論はしたら駄目なんだよね

まずは、売れと
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:10:27.280
お茶はあれだけど今回ビヨがいいね
売れるといいな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:11:30.620
アルバム曲でちょっと冒険するぐらいじゃ意味無いんだよ
シングルの表題曲として全面的に押し出していかないと
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:13:38.030
全編ラップとか口パクダンス全振りとかちょっとは冒険せえよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:13:59.150
お茶は既存ハロヲタに人気ない分もしやと思ったが一般向けの露出が足りんよね
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:16:52.160
音楽性が古臭くおっさん受けの特化しすぎ
歌詞が全く共感できない
歌い方(ハロプロ歌唱法)が気持ち悪い
コールなどヲタクが集まるライブの様子が気持ち悪い
そもそも知らない
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:18:06.030
一番の問題は楽曲がダサい
当然ダンスもダサくなる
特殊な人にしか刺さらない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:18:54.160
>>145
全編ラップではないけど
すーラップメインのピカブーは良かった
オチャのアルバムであの曲だけ異質で、調べたら韓国人作曲家だった
オチャのラジオでメンバーたちが
「この曲、私達が貰っていいんですかね?」って話してたのが面白かった
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:19:22.090
>>141
そりゃ少数はいるよ
でもその子たちのクラスメートはハローなんか知らない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:27.990
今後は新規女オタも期待できないでしょ
ミニモニ、きらレボ、しゅごキャラのような幼少期にハロに興味を持つきっかけがない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:43.870
日プからハロプロにハマった女がわずかに居るけどハロプロの活動のつまらなさですぐ離れるだろうな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:22:24.280
>>149
>>144
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:36.650
ビヨちゃんのJR東海とコラボしてるやつMVかわいい
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:16.330
シングルの表題でいうと
うわさのナルシーがどういう評価を受けるかだね

あんなにトレンドにばっちり合わせても
ヲタがオッサンばかりだと「なんか古い」って理解できなそうな気がする
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:35.720
エビ中が若者狙いでちょっとケーポテイスト入れたらぶっ叩かれまくってる
もう今から若者狙ったらメイン層が離れるだけ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:53.290
我が家の10代の娘に聞いても妥当な順位です

【2024年最新版】中高生が選ぶ人気の女性アイドル 1位はTWICE
1位 TWICE 50人
9人組グループ。昨年、日本人メンバー3人によるユニット「MISAMO」がデビュー。
■仲の良さ&パフォ力が魅力 みんなの仲がめちゃくちゃいいし、パフォーマンスもさすがの実力。オマケにビジュアルも最高。(高校3年)
■キュートでポジティブ キャッチーな楽曲、明るいパフォーマンス、メンバーたちの個性的な魅力のあるグループ。キュートでポジティブなエネルギーが魅力的。(犬Love💞・高校2年)

2位 乃木坂46
2012年デビュー。AKB48の公式ライバルとして誕生した。
■全てに全力 歌・ダンス・ファンサ・バラエティー番組、全てに全力でいつも生きる活力をくれる。(まい・高校2年)
■つい口ずさんでしまう 最近の推し曲は「思い出が止まらなくなる」。夏っぽい曲だけど、キャッチーなメロディーで、気づいたら「おーもいでがとまらなくなるー」って口ずさんでいた。(みーこ・高校2年)
3位 NiziU
9人組グループ。昨年は紅白歌合戦に4年連続出場を果たした。
■レベルアップし続ける CDを出すたびに歌もダンスもビジュアルもレベルアップしていっているのが見られて応援するのが楽しい。(Rara・高校2年)
■オーディションから応援 オーディションの頃からずっと応援しているグループ。リマのおちゃめなところとラップをしているときのギャップがかっこいい。(抹茶チョコミント・高校2年)
4位 LE SSERAFIM
5人組グループ。グループ名は「IM FEARLESS」のアナグラムになっている。
■健康的な美しさ メンバー全員がきれいな11字腹筋をもっていて、健康的な美がとても良い。努力家で歌もダンスもうまい。(ホタル・高校1年)
かわいらしい顔に引き締まった体、力強く歌声が魅力的。(ぴーはむ・中学2年)
5位 NewJeans 
5人組グループ。22年にアルバム「New Jeans」でデビューした。
■空気感が好き 誰か1人が好きというより、5人が生み出すあの空気感が好き。「平成感」がある。(ミニミニ・高校1年)
■透き通った声 推しはハニ。同年代なのに世界的に活躍。ビジュアルもかわいいし、声が透き通っていて大好き。(あかりん・中学2年)
6位 IVE
6人組グループ。昨年、日本で初の単独コンサートが公演された。
■進化し続けている 全員スタイルが良く、系統の違う顔なのに6人そろうと上品で豪華に見える。歌もダンスも曲を出す度に進化し続けている。(れう・高校3年)
■MVかわいい♡ 曲が頭に残りやすくてMVがかわいらしくて好き。みんなスタイルが良い。(ちゃむりん・中学2年)
7位 ME:I
11人組グループ。昨年放送されたオーディション番組「PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS」から誕生した。
■メンバーが個性的 魅力はメンバーの一人一人に個性があり、いろいろなジャンルを盛大に踊るところ。推しは櫻井美羽さん。(T.・高校1年)
■デビュー前からチェック オーディションのときから見ていた。特に高見文寧ちゃんの声が好き。(ぴーまる・中学3年)
8位 櫻坂46 22人
乃木坂46に続く坂道グループ。20年に欅坂46より改名した。
■ユニゾンダンスが魅力 ユニゾンダンスがそろっていてかっこいいのが魅力。歌詞にメッセージ性があって聴いていて共感できる。特に小林由依さんの話とパフォーマンスのギャップがたまらない。(ちーな・高校1年)
■今年の活躍も期待 今年は3月から4度目の全国ツアーが始まり、24年はさらに大躍進してくれるグループだと思う。(とこ・高校1年)
9位 日向坂46 
欅坂46から独立する形で19年に生まれたグループ。
■息ぴったり 長い下積み時代を過ごしてきたからメンバーとの息が合ってかっこいいパフォーマンスになっている。(さー・高校1年)
■見ると幸せに ライブやブログ、SHOWROOM配信でファンにハッピーオーラを振りまいてくれる。(はるちゃ・中学3年)
10位 aespa 11人
4人組グループ。メタバースグループとしてメンバーごとにアバターがある。
■世界観に魅了 独特な世界観で全てがネクストレベル。(りーべ・高校2年)
■歌声とラップに注目 ギャルな感じと個性的なコンセプト、4人の歌声とラップが魅力。(miki・中学2年)
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:55.860
ブスをかわいい孫みたいな感覚で可愛がってるやつが

中高生に人気ないことを不思議がるのがそもそもおかしい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:38.290
>>155
Spotifyにない音楽に評価もクソもない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:38.390
おっさんの韓国嫌いは異常
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:26.110
【2024年最新版】中高生が選ぶ人気の女性アイドル 1位はTWICE
1位 TWICE 
2位 乃木坂46
校2年)
3位 NiziU
5位 NewJeans 
6位 IVE
7位 ME:I
8位 櫻坂46 22人
9位 日向坂46 
10位 aespa 
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:40.440
うわさのナルシーはもろに今のKPOPの第5世代のイージーリスニングだから
トレンドとか新しい事ってのがイコールKPOPの最新トレンドだと思ってる人にとっては
これが刺さらなかったら何をやっても駄目だろう
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:44.030
メンバーが個性的!とかそんなの知られてないだけでどこだって個性的だわ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:49.130
ごく当たり前の結果 日本中誰に聞いてもだいたいこの感じで異論ない

【2024年最新版】中高生が選ぶ人気の女性アイドル 1位はTWICE
1位 TWICE 
2位 乃木坂46
3位 NiziU
5位 NewJeans 
6位 IVE
7位 ME:I
8位 櫻坂46 22人
9位 日向坂46 
10位 aespa 
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:15.320
>>161
アンジュは11位だな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:44.180
ME:Iは入ってるというのに…ハロプロってやっぱ村なんだよな
今の若い子はハロプロを知るきっかけすらないからな
親か歳の離れた姉経由以外ない
だってテレビに出てないから
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:50.920
なるしーで反応鈍かったらもう流行りの音遊びしてくれなくなりそうだな
017017年目オジサン(悠久の苑)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:04.550
タカリチョンチョンとハロプロさんで

同じステージに立てばええだけですよ

それ「やらせない」のが紅白やらM捨てやらの

テレビ「洗脳」なんよな

(ΦωΦ)フフフ…
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:27.750
>>167
ハロプロファンの子?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:39.040
今の小中学生の研修生って親がハロプロ勧めたんかなあ?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:45.660
>>163
Spotifyにない曲がどんなジャンルだろうと誰も聴かないが
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:33:19.120
>>168
ME:Iが入るのは当たり前じゃん
村上璃杏や清水恵子みたいな若者特化のメンバーが居るし
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:34:00.570
>>170
ハローにもヒット曲がでて、人気が出てきたらMステも紅白も全然出演できます
曲をバズらせればよいだけ
アップフロント頑張って!
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:34:54.260
オーデの参加人数公表しなくなっただろ
それが全てよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:34:58.790
>>149
Suhyun Kimこの人?
検索しても何も出てこないけど
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:35:50.760
親戚の若い子に聞いてもこの10組ならメンバーの個人名もそれそれ何人かは出てくる
憧れのアイドルは?って聞くとウォニョンとかカズハとかすぐに出てくる
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:37:29.340
ハロプロはR&B歌唱(+JPOP)
R&B歌唱は王道中の王道だしアメリカではロック歌唱が廃れてR&B歌唱が流行ってる
Bruno MarsもAriana GrandeもR&B歌唱
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:16.810
>>179
ハロプロは世界からの評価も低いし違うよ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:39:07.620
>>179
自分に酔うのは良いけど 他人は巻き込まないでね
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:39:38.720
>>177
多分その人
もしかしたら女性の声の仮歌もその人
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:42:23.740
IVE
aespa
VIVIZ
ILLIT
ここまでは認める
ルセラニュージーンズはオワコンだわ
糞曲しか作れない
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:45:49.240
ふるっぱーイコラブも入らないのか
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:53:15.630
>>132
ノルマってところが重っ苦しいよね
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:56:38.580
だからどうやって曲をバズらせるのよ
どうやって!?
これを言うとダパンプのUSAがどーとか言う奴がいるけど
それ 宝くじに当たるのを待ってるだけだから
そんなんだから20年以上もヒット曲が無いんだよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:52.500
バズなんて運だからどうやっても何もないわ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:30.810
まあサブスクにない時点でスタートラインにも立ってないわな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:00:31.010
グループ名がダサすぎる
K−POP風にしないと若者には受けないよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:01:49.910
>>149
ラップすれば若い世代に受けるって?
ハローのラップってとにかく古いんですよ
現代のラップじゃない
今どきの若い子はもっと新しいフローじゃないと「なんかダサいな」で終わり
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:01:57.110
好き嫌いは別にして現実を知っておいたほうがいいと思いますよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=YtIR1ASSGQE
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:06.750
>>191
これは絶対見たほうがいい!
ランダムダンスで現実を知る
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:21.770
まだ、つんく♂時代の方がユニット名は良かったかもな

モーニング娘。
cute
ベリーズ工房
JuiceJuice
太陽とシスコムーン
メロン記念日

この辺はつんく♂がいた時代

個人的には、こぶしとつばきあたりで
え?ってなった
極めつけは、雨森川海、チカテツ あたり
そしてオチャノーマ

命名した人は実名を出して理由を言って欲しい
隠れてないで
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:24.390
℃-uteとJuice=Juiceはほんと才能ないネーミング
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:06:42.080
>>179
ハロプロってめっちゃ古いタイプのR&B歌唱でしかも言葉の乗せ方が古い歌謡曲
21世紀のR&Bって大声で叫ぶんじゃなくて、息の成分を増やしてミックスボイスで歌ってるでしょ
ハロプロ歌唱とは真逆です
だから今の洋楽ファンからも相手にされない
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:34.470
ハローのメインの客層は40代以上のおっさんとアラサーのOL
新しい音楽なんか知らないし、挑戦した楽曲には拒否反応が凄い
既存ファンを無視しないと現代にマッチした楽曲は出せない
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:19.630
>>194
最初
童貞かと思ったよね
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:41.800
>>42
作れない
演歌事務所だからどうとかヲタがいつも言ってるから
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:07.410
鈴木愛理ちゃんがソロになってエッジボイスとかに苦労してたよね
子供の頃から身についたハロプロ歌唱では、まあ有り得ない歌い方だもんね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:27.090
40近いけどすっごいFEVERなんて全く受け付けないぞ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:07.200
>>149
曲もそうだが振付も梅棒が担当でメンバーの喜びようったらなかったよなー
運営のおっさんたちは何か感じとらないと駄目だよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:11.560
>>191
ただでさえ人口少ないのに根こそぎKpopに人材が盗られちまうな
西村いつき、筒井、松本みたいなハロしか受けない人材なんて天然記念物、ガラパゴスだ
いっそ20代前半の「Kpop諦めた子達」を拾うビジネスに方向転換してはどうだ?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:21.860
>>42
中高生向けは無理 中高年齢者向けになるw
たいせいとか山尾正人のようなおっさんじゃ感覚が古すぎて無理
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:22.130
>>194
オチャノ―マなんてつける時点で若者人気捨ててるよな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:38.970
メディア露出が少なくて現場楽しむのに金かかるから
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:54.990
>>200
「すっごいFEVER」なんて70年代のニセモノユーロ・ディスコのオマージュでしょ
50〜60才以上でないと懐かしがることも難しいよwww
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:30.100
日向坂の4期生の子が、好きな子はjuiceのひとそれとブログに書いてた
良曲は若い層にも伝わると信じて頑張るしかないんじゃね
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:37.090
>>190
今のハロメンはAWICHやちゃんみなを聞いて憧れてますよ
その子達にあんなダサいラップやらせるのは虐待ですw
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:24.080
最初ハロプロはおっさん向けの曲を作ってるのかと思ったが作家がおっさんだからそうなってるのに気がついた
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:35.590
どうせライブ円盤もクソほどしか売れないんだからライブ動画youtubeにたれ流すとか違法アップロード放置しとくとかすればいいと思うけどね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:59.490
>>207
少数のアイドルマニアにしか伝わらない
だから地下アイドル含むアイドルにハロヲタが多い
でも一般には伝わらない
まず歌い方がダメ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:48.000
YouTubeの違法アップロードに関しては今でも寛容だろ
全編上げたりしなければ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:50.600
>>210
だからってオッさんしか見ないけど
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:17:45.990
>>207
歌詞の内容がアラサー社会人に刺さる感じでしょ
あとはおっさんが聞いてもOK
10代の若い子には刺さらない
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:07.740
>>211
カバーしても、山下達郎とかKANとかスターダストレビューとか
還暦以上ばっかりやんけwww
10代とか捨ててるでしょ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:22.020
すっごいFEVERはイントロ聴いただけで鳥肌立った
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:24.690
周りが聞かないから自分も聞かない
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:22:18.880
>>210
K-POPみたいにどんどんライブを撮らせて拡散させる
ホントはメジャーな音楽番組にでたらその日のうちにYouTube乗せる(K-POPはその日のうちに世界中に広がる)
あと、個別カメラ(チッケム)やリレーダンスなどの需要のあるコンテンツをちゃんと縦型映像で出す

最低限できることはすぐやろう
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:41.630
>>217
TikTokとかでも、ハローの曲は踊ってみても全く拡散されない
まず、踊ってくれる子が異常に少ない
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:18.340
新人の髪型一年固定もすごくマイナスだと思うハーフアップ固定とか地獄
あれ学生ほど嫌だろ
大体ハロオタは入った時点で憶えるんだから何の意味もない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:26.610
>>216
サブイボが?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:26.210
>>186
>>187
今の時代、みんな必死でバズらせるために工夫してる
その競争の中で偶然バズる曲が出る
ハローもその中で戦うしか道はない
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:27:30.280
巻きもしないハーフアップってステージアイドルの髪型としてネガキャンだよな
田舎の中学生かっていう
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:27:57.430
>>220
K-POPの子たちは髪型、色をかなりしょっちゅう変えるよ
女の子たちのファッションリーダーなんだからそれが受ける
ハローの子たちもK-POPアイドルを参考に真似してる
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:27.730
流行を作るのが韓国で、日本の子たちはそれに憧れて真似する
そうなってもうかなりたつよね
20年前は原宿や渋谷の流行からソウルへだったけど今は逆
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:42.360
思春期とか青春時代に刷り込まれてなければハロプロなんて好きになるチャンスなかなかないだろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:41.380
単に楽曲が乗れないわビジュアルも芋だわ衣装はダサいわチケ代は高いわ接触は距離あるわサブスクは未解禁だわとわかりやすいやん
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:31:43.240
今の20代まではハロヲタでなくてもミニモニ。やイナイレやきらレボを通ってきて中高生時代にはモーニングが再ブレイクと言われて勢いがあった世代
10代になるとハロプロはマジで歴史上のアイドルになってくる
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:31:44.650
ハロプロは存在そのものが知られてない
だから良し悪しの判断すらされてないよ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:32:43.190
そうなんだよな まず知られていない
モーニング娘。は親が知っている程度
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:32:48.600
後藤のひとつ縛り固定もほんとに可哀相にしか見えない
校則みたい
事務所としたら管理が楽なんだろうが
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:33:13.680
>>225
なんかここ7〜8年で嫌韓層がめっちゃ減ったような気がするし
だいぶ変わったよね
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:48.320
そもそも若い世代にウケようとしなくて良い
今どき若い世代にウケようとすると分かりやすく安っぽいアイドルにしかならない
ただサブスク未解禁の様に完全に若い世代への門戸を閉じるのも問題だが
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:35:39.490
ハロプロは既に安っぽいよ金かかってないし
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:37:23.550
もうハロプロが変わることには諦めて他所を軽く推しつつハロヲタするのが流行ってる
可愛い衣装とか乗れる楽曲を求めて
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:09.700
安っぽいの権化かおっさんのアイドルハロプロだろ
なに言ってんだろうな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:43.980
離婚や不倫や轢き逃げでみんな思い出す
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:59.710
何より新曲を全然出さない 残ったヲタたちもこれでは飽きる
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:40:42.610
歌や音楽の部分は今のままでいい
プラスαが足りないんだよ
お泊り会でキャッキャウフフ運動会でキャッキャウフフが足りない
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:35.490
ルーチンワーク ハロプロ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:47:52.970
人生の悲哀とか歌ってるから
基本演歌なんだよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:49:22.040
中高生をターゲットにしたグループを一つくらい作れよ
無駄に同じようなグループを濫造するなよ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:50:17.930
>>239
お泊り会や運動会がいいかは分からんが、
ハロプロでサプライズとか景気のいい話は久しく聞いてないな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:54:42.160
打ち込みに説教歌謡を乗せて
ギラギラ衣装を芋ヘアメイクで
若い人が好きになる要素はない
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:57:27.180
おっさんおばさんもそこが好きで見てるわけじゃないだろ
もう惰性でしかない
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:54.590
ハロプロも古臭い考えの首脳陣を代えないとアップデートはできないよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:18.370
関係者全ての惰性で成り立ってるってすごいな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:05:46.950
>>225
原宿や渋谷から新大久保に若い女が移ってるみたいだしな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:22.390
若い層取りに行ってないもんな
卒業加入グループばかり作って今のヲタ囲い込みに必死
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:23.910
ハロプロは伝統芸能になったと思ってる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:08:11.080
まあハロの雰囲気とかオタクの熱って結成30年のロックバンドみたいなぬるさに近い
だから洋服の青山さんがキレたりする
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:09:06.120
その割に権威ねえな
よそのアイドルの下請けだし
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:11:51.890
>>251
キレたの?
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:16:42.050
オチャノ―マって秋元グループに対抗して御茶ノ水をホームにしたグループなのかと思ったぞ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:26:06.470
初期メンにも演歌やらせてたしその時点で年増狙いだったな
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:26:30.180
>>201
オチャのライブツアーみた人の感想で
とにかくピカブー良かった
すみれのラップが板についてきたのもあるけど
ダンスが良かったって言ってたから
ダンス含めたパフォを見てみたいわ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:30:02.210
愛理ソロで活動しているがなぜか勢いが低い
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:36:35.260
昔はモー娘のオーデ落ちがAKB坂道に行ったもんだが今はその逆の現象が起きている
若年層を軽視した結果オーデに人材が集まらなくなっている
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:16.350
>>238
モー娘。の前のシングルがまだ譜久村がいる頃のシングルってのがなぁ
半年以上出てないって事だから、流石にどうなってるんだよって言いたくなる
もう枚数とかどうでもいいし、配信だけでいいから新曲をバンバン出して欲しいし
いろんな曲をやって欲しい
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:43:53.500
若者バズ狙うと既存ヲタ逃すから九分九厘のバズれなかった場合消滅しかねないんだよ
エビ中見てみろよ
0262fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 15:45:51.440
全世代で人気ないだろ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:47:25.170
人気の有無以前にそもそも知られてない
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:50:00.860
お茶ぐらいハロプロ色脱したシングル出すのもいいかもね
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:52:32.250
ハロプロにダサいは褒め言葉とか言って開き直っていたヲタにも原因はある
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:52:58.210
若者に人気や知名度がないとオーデに有能な子が来ないという弊害がある
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:54:09.950
ダサい→惰性に進化した
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:55:54.270
>>251
ふくちゃん卒業したんだからしょうがないよ
盛り上げたくてもヲタの人数が足りない
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:25:55.720
全員合格
全員レコ大新人賞
全員意識が低い
全員お金持ち
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:26:21.860
狼には中高生しかいないから。。。
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:27:41.300
>>265
かっこいい女性がダサい曲を歌ってるのがいいのであって
つまり・・・
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:28:08.600
リリースペース上げないと既存オタも離れていくだろ
曲の期待値は低いし多少クソ曲でも出せば売れる
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:28:25.760
ドルヲタでハローも興味あったけど手が伸びなかった理由は過去の曲も知ってないと楽しめないと思ったからだった
どっぷり浸かっちゃえば楽しいんだけどそこまでの障壁になるのは間違いない
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:29:29.020
ハロプロを選ぶ理由がない
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:29:30.300
知らない事を悪い事のように言われるしな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:30:51.370
JSに推しの子が凄い人気みたいだからその辺を意識してアプローチすれば何%かでもアホな子が釣れるかもしれんぞ
0277fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 16:33:44.310
>>273
娘(ベリキュー)を除けばそんなに覚えなきゃならない曲数ないぞ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:34:38.820
つばきファクトリー10周年←あっ大丈夫っす…
これな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:37:07.350
>>273
テレ朝の弘中アナがハロプロにハマる前とそれ以前を書いてて
気にはなってもなかなか手を出しにくいっていうか
応援されてる方はそれこそ10年とか15年とか応援されていて みたいなイメージで
新参者には最初のハードルがとてもが高かったって言ってたな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:38:41.350
>>242
下手に狙いをさだめると全員小学生のグループとかやらかすだけだから
0281fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 16:40:36.370
高校生だけど私はハロプロ好き
高校生目線でハロプロは可愛くてスタイルのいい子が少ないからだと思う。今の高校生とか中学生は可愛くてスタイルがいいを目指してるから。どっちかだけじゃダメだから。あとは時代的に。正直友達みんながKPOPすきだから一応好きって言っとくみたいな曲名くらいしか知らないニワカなKPOPファン多いと思う。
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:42:30.110
曲がダサいから。あと衣装とビジュアル。
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:44:17.170
でも女性でハロヲタになった人の多くは曲がいいからって言うよね
だから曲は割と好き嫌いが分かれるからなんともいえない

でもそういう女性ファンが決まって言うのは
衣装は何とかして欲しい、もう少しなんとかなるでしょっていう
あとMVね
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:45:09.210
お爺さん会長が髪型指摘までするん
だからダサくて当たり前
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:46:57.800
歌割り多い歌唱メン()のビジュアルが弱すぎるんだよな歌番組にいちばん出るモーニングがまさにそれだから入口にならん
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:47:05.840
俺が高校生くらいだったら河西とか夢羽とか絶対好きになるけどな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:49:42.930
──ハロプロのアイドルになりたいと思った理由は?

田代「小さい頃からアイドルに憧れていたのですが、歌番組でスマイレージさんの『夢見る15歳』のパフォーマンスを見て夢中に! 録画して何度も繰り返し見て、マネしながら歌ったり踊ったり。それでどうしてもハロプロのアイドルになりたくて、オーディションを受けました」
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:51:27.930
好きになるって行為は、親近感だから
親近感が生じないと難しい
親近感を作るには繰り返しその人を見かけないと作れない
そうなると一定程度のメディア露出がないと無理になる
相当癖のある美人でも、テレビに出続ける事ができたらファンはかなり増える
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:58:37.540
おっさんの俺が若かったら~ほど意味のないものはない
実際中高生に人気はないんだし
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:59:01.250
>>288
新宿二丁目の会員制のゲイバーで遊んでるのは引くよね
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:00:02.620
>>289
辛辣だけどほんとそうだよなwちょっと笑ったわ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:00:14.040
ハロ推しは人に言えない恥ずかしいんだろ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:01:52.860
なんかアンケート人数少なくね?
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:02:20.470
個別お話会に若い男が来る
メンバーは神対応
オヂサン嫉妬してメンバーを叩く
事務所がメンバーに若い男が来たら塩対応にするように指導
若い男が離れる
オヂサンが散財する
事務所が儲かる

これでいいじゃん(笑)
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:03:44.090
ハロおぢ…
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:10:07.060
ダンスが弱すぎるから中高生に受けないんだろ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:57.760
ハロプロなんて脳に障害あるジジイしか好まないからな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:25:44.560
ハロプロは昔は小学生にも人気だったけど、
今の小学4〜5年生女子向け雑誌「ちゃお」はミーアイ大特集

【突撃インタビュー!!】ME:Iがちゃおに初登場!! 最新プロフでME:Iに大接近♡
ciao.shogakukan.co.jp/topics/146648/
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:26:54.370
若気の至りで浅はかにも坂道やK-POPにハマっても成熟した大人になったらハロプロの良さに気付くさ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:51.810
L!PPを観た時にこの事務所ダメだわと思ったわ
事務所が口出ししなければめちゃくちゃカッコいい動画(怪物)が出来上がるのに
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:32:33.050
OCHA NORMAの「Peek a Boo」が10代に大バズリした良いけど
現実は全く話題になってないのよね
そもそもMVもない、タイアップもない、サブスクもない、TikTokでも無風では、バズりようがないかと思いますが。
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:33:21.170
>>300
ライブ映像は酷いからMV映像の力ってすごいと思う
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:35:07.190
やっぱり人気商売は流行をある程度取り入れて行かないとダメだよ
すっごいFEVERなんてやってたら
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:15.150
>>301
>>144
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:39:14.720
すっごいフィーバーは久しぶりの良曲なのに
まあだいぶハードル下がってるけど
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:40:46.260
フィーバーはなんか古臭い
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:42:13.210
>>298
どうでもいいけど笠原の左手の場所なんなんだよ
0308fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 17:43:32.410
ミーアイのヲタが見事に若い女ばかりで衝撃だった
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:43:58.220
>>299
ハロプロ先細りしてるんですけど
ツアーも埋まらないし
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:44:29.950
>>298
こういう露出も大切よね
俺も小3か小4の時に小学館の学年誌で見たBerryz工房の特集がきっかけでハロに興味持ったし
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:15.180
>>308
勤務先の女子大生バイトがミーアイの話してたわ
若い世代に人気あるんだな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:48:51.820
狼はヲタも雑談してる人も昭和中期ぐらいの話を平然とできるのがすごいわ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:28.090
テレビを捨てようか
ハロステもアプカミも料理コーナーも全部テレビを意識してテレビ番組のようなことをしてる
テレビなんか出れないのにだ
テレビじゃなくて人気ユーチューバーがやってるような番組作りをしていけばいいんじゃないか
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:10:06.090
「今緊急で動画回してるんですけども」
これを最初の挨拶にしよう
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:49.840
孫感強い若いメンバーが多い
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:56.640
ハロプロは歌舞伎、宝塚と並ぶ伝統芸能やね
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:05.840
ハロプロ自体が旧車やソフビやアメカジ古着みたいに
中高年の趣味嗜好品って認識をされてしまってる現状がある
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:07.690
可愛くないものをヲタが可愛い可愛いともてはやし始めた時がハロプロの終わりの始まりだった
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:32.860
>>238
ジュースとりさまるぐらいか
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:34.260
>>317
たったの25年やぜ!?
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:26:02.080
>>1
しょせん中高生なんかテレビの宣伝次第だから
いくらテレビ見てないって言っても結局はテレビテレビ

カネも使わない層だからアップフロントもわざわざテレビ出て中高生に届けようともしない
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:27:48.690
こぶしファクトリーって名前も演歌とかグロAVを連想させて全然若者向けじゃないな
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:29.780
中高生はテレビじゃなくてネットだぞ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:50.480
>>323
うん
あんな卑猥なグループ名ないよ
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:32.480
フルッパーの武道館が夕方のニュースで大きく取り上げられてた
ハロのグループがいくら武道館でやっても誰も興味示してくれない
何故なんだろ…
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:26.150
フルッパーだって永遠に武道館が取り上げられるわけないだろ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:07:17.380
糞馬鹿アンチカスはその時に売れてるグループを持って来て棍棒にしてハロプロ叩き25年やってるけど
その棍棒はみな折れちゃってハロプロは今でも全グループが年間2回武道館以上のキャパでライブやってる
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:08:22.780
永遠にも何も最近のハロで武道館がここまでテレビでとりあげられたグループ無いだろ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:09:48.350
>>328
つばきファクトリーみたいに超絶ガラガラの恥晒ししてまで武道館無理やりやるアイドルグループは他に居ないだろうね
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:18:06.020
糞馬鹿アンチカスwww
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:35:04.630
中高生世代の人気が欲しい?
ならK-POPを徹底的にコピーするしかないね
うわさのナルシーとかサウンドがK-POPなのに歌がハロプロ歌唱で違和感しかない
中途半端が一番ダメだね

でも本当にK-POP完コピしたらそれはハロプロじゃないよなあ
0333fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 19:37:33.200
>>324
お爺ちゃん相手にヤメタれ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:53:54.050
たかだか25年で伝統芸能!とか冗談でも言っちゃうおっさんの痛さが避けられるんだと思う
しかも全く売れてもないのに
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:57:52.560
その中高生が大人になって何かのキッカケでハロプロを知る
解散や引退・卒業の後に知って後悔するのがハロプロなのよ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:02:09.200
>>20
それな
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:03:56.510
見事にモー娘。AKBももクロがどこでもオワコン扱いだな
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:04:19.780
ハロプロって一般人お断りみたいなスタイルでやってるじゃん、全世代で人気出ないよ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:21:32.860
何というかクールか可愛いかって印象だな良い意味でちゃんと曲聴いてるのかな多分
ハロはもうちょい暑苦しさがあるこれも良い意味でw
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:30:23.350
中高生(女)に訴えかけるならもっと部活動っぽさを出したほうがいいと思う
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:39:29.280
ダサいのが逆にいいというのは確かにあったがそれも昔の話
それこそマツコが「今のハロプロには興味ない」と言い切ったように
今のハロプロは本当にただダサいだけ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:56:51.670
ダサいってか魅力的な味がある曲は今だとトウキョウブラーくらい
やっぱハロ歌唱の暑苦しさがサウンドにハマるかなんだよなw
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 06:37:37.870
ブスしかいないからだよ
可愛い娘がいればフルッパーのような後発地下アイドルでもハロプロをブチ抜ける
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:14.150
>>345
可愛い子はチラホラいても全体の所帯が大きすぎるから埋もれて目立たないんだよな
研修生入れると70人もいるからな
小回りの利いた活動ができない
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:43.700
おれの影響ではまった姪いわく曲がダサすぎて友達にすすめるのもカラオケで歌うのも無理とのこと
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:03:30.970
中高年の集団に仲間入りしたい若者なんてそうそうおらん
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:43:37.510
何故って人気あると思ってるのが怖いわ
四半世紀前で時が止まってるジジイなんか?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:42:34.250
K-POPをパクリだらけのニセモノとよく言うけど
欧米の一流を徹底的にコピーした一流のニセモノなんだよな
日本のアイドルは三流の本物だから
やっぱ勝てないんじゃないかなー
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:04:51.180
>>199
今はレッスンあるんでは
検索 小林ほのか「 エッ◯ボイスの出し方」
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:34:59.850
>>172
10数年前からそうだと思うぞ

2012年あたりでもうつんくが「今の中学生は僕を知らない」と言ってたし
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:37:05.980
人気アイドルは
ソックスが見える ヘッドセットを多用 週末がっつり全国ツアーとかやらない
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:45:17.150
とりあえず写真集を1800円にするとこから始めて見よう
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:47:40.020
ソックスはえっちだからハロプロも増やしたほうがいい
制服も
ハロプロの衣装はえっちさが足りない
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:49:26.910
付け加えると、フェミニンなミニスカートの服とかも増やしたほうがいい
ハロプロの衣装は「フェミニン」さが足りない
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:50:47.200
キモいですおじさん
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:51:05.660
校長先生みたいな年齢のおっさんが自分の同世代に奇声上げてる現場なんて怖いじゃん
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:54:23.330
何だろう>>1で思ったのがクールか可愛いに振り切ってる全体像
13〜17辺りの子がハロの渋さを恥ずかしいって思う感じも確かにある
だって個人的にウチらがアイドルどころかその年頃はオレンジレンジとかもアレだったしw
0360fusianasan
垢版 |
2024/05/21(火) 17:19:19.910
ピンチケ料金導入すれば流入するだろ
0361名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 17:21:30.330
ハロプロ動画上げてるYouTubeのアナリティクス見ると視聴者の平均年齢が年々上がってるのよ
固定ファンだけで新規が増えてないだけかもしれん
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:45:13.300
女オタクはイヤ若い男は嫉妬するからイヤ売れて大きい会場になったらろくに見えないからイヤ
それでなぜ?はねえよ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:54:34.100
オープンスペースのリリイベなくなったのは痛い
事前申込みが必要だったりタダじゃ見れなくなったり
0364fusianasan
垢版 |
2024/05/21(火) 18:27:43.770
只で来るもゲーハだっただろ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:10:56.910
1列目2列目をJSJC招待席にする
0366名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:26:36.290
韓国の中学生は歌もダンスもレベルが高い
ハロプロもこの中学生レベルのハイスキルな子が欲しいところだな
0367 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:29:14.630
ダサいから
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:18:54.940
日本もXGは全員英語で歌えて韓国人なみのスキルがあるからな
ハロプロの研修生制度じゃもう戦える戦力は育てられない
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:33:55.510
「クールハローなんていらねえ俺らはダサいのがほしいんじゃ!」って言ってたのに
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 22:42:18.480
こんな奴らに勝てるわけない

XG - WOKE UP (Official Music Video)
https://yo;utu.be/5sT20edl02I
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:53:47.240
ハロでケーポのようなかっこいいのをやりたいならまず人選をいちから見直さないといけない
ダンススキルどうこうよりまずああいうのが似合う子が少なすぎるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況