X



トップページハロプロ
70コメント15KB
やっと気づいた『何年もダラダラと続けるアイドル団体』より『ある程度損切り出来るアイドル団体』の方が事務所の体力があるということに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:22:15.93
体力がある団体は損切りも上手いよね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0002fusianasan
垢版 |
2024/05/20(月) 07:22:56.83
>>1
奇形爺
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:23:30.50
当たり前だよ
ハロみたいに事務所が楽するための方策しかとらんところはつまらない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:23:35.67
往年のハロプロも損切りが上手かった
体力があった頃の話
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:28:37.49
消耗品扱いね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:30:39.79
公演が強い事務所は体力あると思うよ
ただ公務員みたいになってるのには反対だよ
アイドルもプロスポーツ選手と同じようなもんなんだからどんどん入れ替えろとは思う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:30:40.38
石田亜佑美27歳←これ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:37:23.65
おやきさんも思ったより売れなかったミーアイを損切りしつつあるよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:44:14.04
おやきさんは生活保護を打ち切られた方がいいね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:44:30.88
>>6
じゃあ公演に弱いハロプロは体力ないか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:46:28.94
タダ同然でコキ使っといて損切りってあんまりじゃないの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:47:11.19
単にブラック企業なだけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:48:13.31
秋元康も潰さなくなったな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:49:43.92
AKB48はここ1年で不人気メンバーをリストラしまくったから体力ある
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:51:32.68
そもそもまともにアイドルを運営出来た事務所がほとんどない
ソニーですらソニー単独では1つも成功させた事がない
他の大手も同じ
昔はともかくナベプロやホリプロも手を出さない
それだけ難しい
なぜかと言うと賞味期限短いから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:55:07.01
売れるの16から25までだしなあ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:58:05.58
>>1
実際モー娘。AKBももクロのオワコン化が凄いもんな
如実に数字に表れてる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:58:28.33
(石田が配信にはないライブの良さを説明する)

石田「もう私、満身創痍です、石田亜佑美でした!」

(顔面蒼白の石田が小田に支えられて退場)

生田「えー、ゆっくりと話すね」

(123の話や歌割り少ないメンバーを批判しないで欲しいと訴え時間を稼ぐ生田)

生田「延長がこわーい!」

(石田が戻ってきて感想終わり)
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:58:50.45
>>1
具体的にどの芸能事務所のことでしょうか?
事務所の名前を挙げて説明してください
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:00:18.99
『何年もダラダラ』がハロプロ(アップフロントプロモーション)なのはわかるけど
『ある程度損切り』がどの事務所のことなのかわかりません。国内の事務所?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:00:47.70
マンネリを定番にするのが大変
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:01:23.78
>>13
秋元系は製作委員会方式
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:03:51.10
>>18
プロレスの記事読んでるみたいw
イミフな茶番www
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:04:16.46
48/46Gのことではないだろうしなぁ
スターダストもちがうだろうし
エイベックスもちがうなぁ
アミューズもちがうしオスカーもちがうだろうなぁ
WACKもちがうしLDHもちがうなぁ
研音でも太田プロでも東宝でもない
まじでどの事務所のこと言ってんだ?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:05:34.01
ジャニーズ事務所じゃね?www
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:07:46.43
イコラブやらふるっぱーやら新勢力アイドルが次から次へと出てくるアイドル界で
モームスやももクロみたいな古いゴミアイドルらを誰が追っかけるかよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:09:33.89
古いもの好きのジジイたちが追っかけるよw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:12:28.41
イコラブも落ちてきてるよ
ぴあアリーナが完売しなかった事が話題になってたからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:12:50.60
売れなければ消えていくのはあたりまえじゃん
さっさと次の道にいく方が得だしハロプロが異常
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:14:35.62
ももクロの場合はメンバーに本当の中古がいるもんなw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:14:55.96
次が売れるとは限らない
失敗するリスクもある
若い奴はなんでもかんでも刷新すれば良くなると勘違いしている
刷新した結果失敗するケースを想定していない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:17:27.54
たとえばいま自民党はクソだからといって
民主党に政権を交代させるとしよう
さて、ガキどもは民主党が日本を救うと期待している
だが、答えはノーだ
自民党はクソだけど、民主党はもっとクソだからです
なんでもかんでも急いで交代すればいいってもんじゃあないぜ若造
闇雲に急いでつっぱしるとおめえ、地獄に堕ちるぞぜ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:00.77
それも日本に体力がないってだけの話
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:56.10
「ダラダラ」だの「ある程度損切り」だの曖昧な言葉使って何目線だキチガイ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:05.51
イコラブは1番人気の斎藤渚の卒業とメンバー追加しないから高齢化してるのが人気落ちてきた原因
平均年齢25歳だからな
妹グループのノイミーに流れてる
フルッパーも平均年齢高いから長続きしないよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:23.50
実に興味深いスレだね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:21:06.54
>>35
イコラブやふるっぱーはある程度まで行ったら損切りするだろうね
これが体力のある事務所
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:22:06.94
そんな血気盛んにバズろうなんて思うなよ
細く長く地味に地道にしぶとく低空飛行を続けているゾンビのようなハロプロも
なかなか面白いじゃないか
どハデなパーティー会場ばっか見てんじゃねえよ
たまにゃ寂れた居酒屋の落ち着いた雰囲気だって味があっていいじゃねえか?
ハロプロは寂れた居酒屋みてえなもんよ
このセンス、ガキには理解できねえかw まだまだケツが青いなガキども
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:22:44.58
寂れてる時点で味はない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:23:17.42
>>37
損切りも何もイコラブの事務所は3つしかいないw
しかもノイジョイはまだ人気ない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:23:28.70
>>15
吉本もそうだなミーアイどうなるか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:17.84
>>32
やっすいバイト君だなおい
そんなんでそうだそうだ!と思うの全世界でお前だけだよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:56.75
ミーアイは韓国事務所との共同
吉本単独ではない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:27:28.76
それにミーアイにしろKPOPは違うんだよな
男がほぼ興味持たない
だからもはやジャンルが違う
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:28:36.58
>>38
その寂れた酒場を潰そうとしてる石田は何なの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:29:38.86
ME:Iは既に売れてるけどダラダラ続けなさそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:32:05.90
細く長くより太く短くでいいんだよアイドルなんか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:40:34.39
お前らも他に趣味とかないから惰性で行ってるだけだもんな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:42:25.46
ハロヲタも今更他所に移る体力がないからハロヲタ続けてるだけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:45:03.67
ハロは昔からスクラップアンドビルドやね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:46:28.23
規模や売上ではないんだよ
利益が出るかどうか
ダイエーも山一証券も潰れた
売上ではトップクラスだったのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:52:13.32
利益がないハロプロの損切りも出来ないアップフロントにはもう体力がない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:53:50.82
石田と一緒に腐っていく
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:12:39.55
結局マンネリ化して新しい事できないだけなんだよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:01.94
損切り出来る事務所?アミューズかな?
BEE-HIVEにさ学と金にならない事業はサクッとやめる
Perfumeとベビメタが出たので損はしてないと思うけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:02.89
切られる前に辞めてやるで辞めたのがこぶし
ビヨがこぶしに勝てない理由がそれ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:31:58.26
やらかして解散したグループなんか勝ち負けの土俵にすら上がってないわ
0058 警備員[Lv.0][新芽初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:43:12.62
そんな体力ある事務所ある?
ももクロのとこだって姉妹グループ作ってるけどももクロやめてないじゃん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:44.93
>>57
やらかしても解散しないつばきは?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:40:01.45
>>58
ももクロでもってるだけでアイドル事業は失敗してる
成功したももクロが解散すればアイドル事業から撤退するだろ
ももクロに関わったスタッフとかマネが地下アイドルみたいのはやるかもしれんが
そうだとしても山田みたいな形になるんじゃね?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:04:56.99
まぁももクロもすっかり見なくなったしな
ライブしても全く客入らなくなったらしいし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:21:23.82
>>61
ハロプロも外から同じこと言われそう
入ってる!→会場小さいからやろ、地方公演ガラガラ写真上がってるけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:23.31
客観的に見てハロは武道館や橫アリ埋めてるからな
しかも全国ツアーやってるという強みがある
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:03.00
埋めてなくね?特に全国ツアーの方は
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:17.36
ハロプロはただやってるだけで別に埋まってないよね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:05.38
ピンで飯が食えるならいいけどねハロプロは辞めた後まともな仕事ないよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:43.60
安室はアリーナツアーは毎年40本以上やってた
ホールツアーは80本くらい
関ジャニは47都道府県ツアーは半年で100本
大都市はアリーナ2~4公演
モーニング娘。は全盛期から今もずっと年間100本
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:02.31
モーニング娘。は安室奈美恵や関ジャニと違って埋まってないから無意味
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:02.98
それはそう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:52:33.18
因幡晃がアップフロントで生き残った訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています