X



トップページハロプロ
301コメント65KB
上川大臣が暴言、絶対に許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:36:52.760
 上川陽子外相は18日、静岡県知事選の応援のため静岡市で演説し、自民党推薦候補の当選に向け「私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた。新たな知事を誕生させるという趣旨とみられるが、出産したくても困難な状況にある人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。

上川氏は、自身が過去の選挙演説で「うみの苦しみにあるけれども、ぜひうんでください」と支持を訴えた経緯にも言及。「うみの苦しみは本当にすごい。でもうまれてくる未来の静岡県、今の静岡県を考えると、私たちは手を緩めてはいけない」と語った。

上川氏は衆院静岡1区選出。26日の県知事選投開票を前に、2週連続で静岡県入りした。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:38:51.300
从*T 。.T) <悲しい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:39:52.970
まーたマスコミが一部キリトリして曲解して失言扱いにして言葉狩りして叩く異常事態
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:41:41.190
正論すぎる正論定期
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:42:32.030
切り取りらしい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:43:56.110
でも究極は大谷みたいな優秀な精子に大量にむらがる構図なんだよな
ダビスタとかでも牝馬が大切で糞安い牝馬に高額な種付けしてたろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:44:46.390
正論だろ
0008名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:45:05.910
これ失言として話題になってなかったら
こいつの支持者は
「これはうまい言い回し。さすがだわ。暗に少子化についの意見を表明してる」
とか言って褒め称えてると思う
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:45:33.620
これにイキリ立つのは産めない産まない後ろめたさがあるからだろ
つまり正しいんだよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:46:25.760
上川センセも麻生問題の後
サヨの標的にされちゃってるのよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:47:37.120
立候補したのが女性なら女性達の応援で女性知事を!みたいな感じで分かるけど自民推薦の候補者男性なんだよな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:48:15.850
優秀な冷凍精子をボランティアで募って政府が管理すればいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:49:02.560
さすが共同通信
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:50:13.360
少子化対策ってそう言うことでしょ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:51:00.700
これはアウト
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:51:08.670
柳澤伯夫「産む機械」の再来
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:51:46.710
あえて生む産むじゃなくひらがな使ってる?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:53:11.090
いやいや普通にアウトやろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:53:27.610
上川は次の選挙で落とすべき
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:53:34.450
切り取り云々どころじゃない
どストレートすぎ
辞任級の問題発言
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:54:37.090
麻生が華がなくてキレイじゃないけど
言われてた人か
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:54:45.910
私たち女性がうまずして何が女性でしょうか



普通にやばい発言で草
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:55:10.300
多分数十年後には政府がサポートする代わりに優秀な男の精子を使った体外受精で子供を産むのが主流になると思う
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:55:20.540
切り取りってのはそれこそ川勝みたいなのだ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:56:27.900
男性は産めないからしょうがないよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:56:33.740
石女と書いて「うまずめ」と読む日本語がありまして…
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:57:18.330
>>11
女性知事でX検索すると応援してる候補者が女性だと思って発言擁護してるやつがちらほら
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:59:40.030
>>1は移民受け入れ賛成なんだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:00:41.380
>>28
それはそれ
これはこれ

不快な発言をする人はいらない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:02:37.690
全く問題ないんだが
日本語不自由なやつとマスゴミの切り取りにムキーとしてるまんこのほうが余程悪質
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:03:18.480
>>22
女性が子供を産む って言ってるわけじゃないんだけどね
分かっていながらわざと誤解して問題発言にしようと捏造するマスゴミひでえw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:03:20.280
なぜこのタイミングで物議を醸すようなことを言うのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:03:52.250
>>13
残念だけど上川の発言は
自民党側の産経、読売、日本経済新聞も
「問題発言」として報じている
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:04:51.330
あやまればいいじゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:05.270
実際労働できない男と子供産めない女は
人類の発展になんの役にも立ってないからな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:05.920
>>30
普通にアウト
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:11.170
誰に何を?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:12.190
まさに「こんな人たち」に負けるわけにはいかない、だよ
お前らはこんな捏造マスゴミに騙されて日本を潰してそれで本当に満足なのか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:14.140
楳図かずおもびっくりだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:28.080
謝る必要ないでしょ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:56.990
どうせパヨ超賤マスゴミのでっち上げだと思ってたらその通りだった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:06:12.450
精子はそこらに溢れてるんだが女性の気持ちが難しいという意味では
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:07:13.040
税金も納めないうんこ製造機の糞ニートに発言権はないから
批判する前に働いて税金納めろと
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:08:05.360
「私たち女性」の中に患者障害者は入れない要らないということ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:08:23.120
>>1
知事選で推薦候補を当選させるのに男女の性別は関係ない
それを「私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と
女という性をワードにして「うむ」という出産を連想させている時点でアウト
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:09:39.280
自民党推薦しない女は女性じゃないって産む機械に続き相変わらず自民党は頭おかしいな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:10:14.850
自民党ってすごいよな
こんだけ自滅を繰り返してもまた政権与党
民主党や共産党や維新やれいわが弱すぎるから絶対に負けることはない
余裕こいてる証
もはや、わざと国民をおちょくって、遊んでるとしか思えない
自民党ってまじで逆にすごい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:10:52.690
>>32
いやいや子供産めない女性は女性じゃないって言ってるようにしか聞こえないぞ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:11:26.310
和田彩花議員が黙ってない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:11:51.440
別にそのとおりだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:12:28.670
やっぱ自民党って頭おかしいわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:13:09.770
俺もせめてネットで暴言吐くのはやめようと思った
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:13:15.260
子無しおばさんブチギレwwwwwwwwww
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:13:34.560
選挙なのに女性を強調する意味不明さ
リニア強硬派の大村を当選させないためにわざとやってるとしか思えないw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:14:01.670
「女性は子供を生む性」という価値観を前提とした言い回しなのは間違いないし
自民支持の女性団体(おおかた統一教会とかモラロジーとかの保守カルト)の集会での発言

やっぱ自民ってキモいなという感想しかない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:14:02.340
>>54

从#・ 。.・) <あぁん?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:14:44.920
>>56
えっこの集会って統一教会なん?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:14:50.040
戦後の日本はある意味で自民党の独裁国家からね
自民党政権は約70年
民主党政権はたったの2年半
ニッポンは自民党の国
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:15:14.460
こんなのが女性議員やってんのが凄いよな日本って国はw
アメリカの共和党議員でもこんな発言しないぜ?w
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:15:20.800
切り取りとか曲解とか関係なく
なんでこんな変な言い回ししかできないの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:16:21.750
悪質な切り取りと曲解
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:16:52.200
なんかもう呆れて怒る気にもならない
おまいらは自民党に怒り狂って抗議しなよ
民主党や共産党に投票しな
俺はもうめんどくさいから今まで行ってた投票にも行かないことにするよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:17:09.680
少子化とか触れない方が賢いよね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:17:45.080
>>62
>>61
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:18:06.090
政治の世界は知れば知るほど絶望するよな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:18:28.160
マスコミが悪意の切り取りを率先してやるとか世も末
そりゃYouTubeやSNSもカオスになるわな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:19:08.290
>>63
自民党の犬乙
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:19:49.430
正義が通用しない世界だからな
まだ10代20代の青二才どもには理解できないだろうな
政治ってそんな単純な業界じゃねえんだよ
正しいことが正しいと認められない世界なんだよ
理解できる?まあ無理だろうな。あと20年勉強してこい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:19:53.970
揚げ足取られないようにすることもできない知能の人には任せられないでしょ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:17.790
いや、おれは自民党の犬ではない
その証拠に自民党を支持していないし批判もしている
だから自民党の犬ではない
そのかわり野党にも投票しない
ただの中立です
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:47.230
産む機械と同レベルの失言
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:09.620
左翼ってこういうところが駄目なんだ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:14.490
>>71
それは与党の犬です
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:58.980
聴衆が女性メインだった訳でもないんだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:14.800
問題発言報道→切り取りだ!→元の発言参照してみる→普通に不適切だった
麻生のナチスの手口発言のときもこれだったな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:39.330
あーあせっかく自民支持層が揺らいでたのにこんなアホな批判したら反発で自民の支持率上がるわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:24:18.290
ひらがな表記なのはなんで?どういう趣旨でいつ頃からこの忖度がうまれたのか知ってるウルファーいる?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:24:19.500
>>73
左翼じゃないだろこれ?典型的な統一右翼よw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:24:41.700
>>77
訳わかんねえ擁護www
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:35.840
>>80
まぁ見てろよ次の調査では支持率上がるから
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:55.070
>>69
この発言を正義と取るやつはアメリカの共和党ですらおらんと思うわ
他の先進国は論外
ところが日本の議員だけはこれまがいの発言がしょっちゅう出てくるのよw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:26:17.950
>>81
もう支離滅裂だなお前w
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:26:52.600
産むじゃなくて生むなのでは?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:27:05.950
おれはこれから完全なる中立の人になるよ
どの政党も支持しないことにした
おれは自民党にも民主党にも共産党にも維新にも投票したことあるよ
でも毎回いつも裏切られてきた
もう誰も信用しない
おれはもう誰の奴隷になるつもりはない
おまえらの命令も聞かない
おまえらに支配されない
自分勝手に生きる自由を大切にする
そしておまえらも自由を大切にしてほしい
誰かの命令や権力に服従する奴隷ではなく
自分の自由権利を大切にして思うままに生きてほしい
政党や組織に服従しないでくれ
法律さえ守ればあとは自由でいいはずだ
おれは与党の奴隷にもならないし野党の奴隷にもならない
もう政治家どもにはうんざりだ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:28:14.810
いや別に少子化では困る子供を産める社会をと訴えるなら全然いいぞ?
産まずして何が女性ですか?って普通そう言う発想自体が出てこんのよwww
そういう発言そのものが普通は出てこないのよwww
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:28:31.240
おまえらは野党の犬だろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:29:07.790
>>71
ネトウヨ「右でも左でもない普通の日本人です」
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:29:26.500
どうぞバッシングでもなんでもご自由になさって下さい
この程度のことではわー自民党帝国はビクともしませんから
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:30:22.470
産めなくても女性だけど産まないのは女性の権利を放棄してるよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:30:33.710
今回の赤旗日曜版で自民党ボロボロだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:30:34.530
まあ産まない女はどうしようもないよね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:30:55.060
おまえらの心はわかりやすい
当ててやろうか
「立憲民主党に投票せよ!」「共産党に投票せよ!」
「日本維新の会に投票せよ!」「れいわ新選組に投票せよ!」
こう言いたいのだろ?
おまえらはわかりやすいな
おまえらの命令したがり癖は治らないな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:34.200
>>85
それはアナキストという古臭い考え方だよ
他人に自分と全く同じ考え方を期待するのは端から無茶
もっと大局的で寛容な考え方で政治に向き合おう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:34.580
ふつうに自民党支持者でも離れるわコレ
投票やめる
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:40.070
結論から言うと断る
野党の犬どもの命令には従わない
与党の犬どもの命令にも従わない
俺はもう誰の命令も聞かない
誰も支持しない
おまえらみーんな、仲間だと思ってねーよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:45.120
撤回謝罪したらますますややこしくなるじゃん
失言でもないのに
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:01.040
>>94
いつから与党の犬やってんの?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:09.820
>>1
一番人を殺した法務大臣なんだけどな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:22.200
自民党に投票するのはやめるけど
だから野党に投票するお!ともならない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:03.290
>>99
おまえみたいに野党の犬やってるのってどんな気持ちなの?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:13.070
>>87
勝手に「産む」だと思ってキレてるだけじゃん
我が長野県が「生んだ」スター羽賀あかねとか普通に使うぞ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:43.500
野党支持者だけどこれは別に問題発言じゃないだろ
アホの騒ぎに巻き込まれたら自滅するだけだぞ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:46.540
その直ぐに野党ガーじゃなくてまず発言がおかしいことが理解できないのがヤバすぎるだろお前はw
そしてお前と同じような時代遅れの感覚のやつが議員してるわけよw
ジャップメディアしか見てないからそういう視野狭窄に陥るのよw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:55.490
与党の犬にもうんざり
野党の犬にもうんざり
犬同士で死ぬまで?み合ってろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:56.750
ゲッター「産めばいいじゃん」
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:35:12.940
>>102
質問を質問で返すな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:35:47.650
無所属に投票すればいい
どの政党も信用できないなら
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:35:55.840
>>103
は?意味わかんねえよボケw
比喩でした!ってか?www
明らかに比喩じゃねえだろこれはwwwwww
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:36:34.120
>>109
それ偽装無所属ですよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:50.830
自民党はクソだけど
じゃあ立憲民主党や共産党は
正しくて立派で美しい政党なのでしょうか?
問題はそこなんだよな
だから自民党に勝てない
「どっちもクソ」という可能性を考えたことは無いのか?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:38:37.220
マシなクソを選ぶのが政治だよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:33.380
>>112
馬脚を露わすの早すぎ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:51.020
生んだもののみが女性を名乗れる
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:58.880
この失言が問題にならないのなら
そもそも川勝平太が辞める必要がなかったんだよな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:08.490
>>112
なんでそんなに自民党が好きなの?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:55.780
>>115
まあそれくらいしないと少子化は止まらないよね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:41:07.550
いやだからこいつの発言の妥当性を検討しろよまずw
すぐに擁護に走っちゃうからただのパルティザンだろってなっちゃうわけよ
保守の中でもこの発言はおかしいやろ?という感覚持ってるやつは多数いるのよw
石破がこんな不用意なこと言うか?
まあ言わんわなw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:41:26.590
おれは政界を知りすぎたんだよ
だからもう投票したくないんだ
もういいだろ勘弁してくれ
和田あやちょみたいに「投票に行きなさい」と命令すんのは青二才の思考だ
投票はしなくてもいい自由なんだよ
もう疲れたんだよ勘弁してくれよ
おまえらみてえに若くねんだよ俺はもう疲れたんだよ
おまえらみてえな若造は何も知らないから政治に夢見てイキってるだけなんだよ
俺ぐらいの歳になればもう「やるだけ無駄」ってもんを知るんだよ
「諦めが大事」ってことを人生で学ぶんだよ
この国の政治はもうどうにもならない、あきらめろ
おまえらのやってることは無駄なんだよ無駄
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:42:06.240
>>120
すっかり自民党に飼い慣らされてるねキミ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:34.370
>>120
投票しなかったら与党に委任することになるからな
与党好きすぎだろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:44:48.210
日本の政治がこれ以上良くなることはない
与党がやっても糞だし
野党がやっても糞だよ
どっちに転んでも糞になる結果しかないってのが現実なんだな
残念ながらハッピーエンドはないんだよこればっかりは
どう転んでもバッドエンドしか用意されてないんだよ
その現実にいいかげんおまえらも気付けよ
ガキみてえな甘い夢見てんじゃねえよボンクラどもが
もうオワコンなんだよこの国の政治は腐りきってんだよ
なんでそれが理解できないんだよ?おまえらこそ馬鹿か?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:46:50.360
人権意識欠いてるな
これで元法務大臣かよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:47:06.980
おまえらみたいなケツの青い若造どもにはつきあいきれん
日本の政治を良くしてやるぞー!ってイキってんの?w
じゃあおまえらだけで勝手に甘い夢でも見てろw
俺は無理だと思うねぇ
だからおまえらに協力はしない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:49:22.010
無知なおまえらの思考はこう
与党と野党、どっちかは正しい!どちらかは正義!どっちかが日本を良くするに決まってる!

知者のおれの思考はこう
与党と野党、どっちも罠。どっちを選んでも地獄。これはそういう無理ゲーw これが厳しい現実
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:51:19.530
麻生太郎は何か言ってるの?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:51:51.630
自民党にもしまだ少しでも良心が残っているならこのあと上川大臣をクビにする
自民党にもう1ミリも良心が無いのなら上川大臣への処罰なし
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:52:51.280
野党が自民党に勝てないのは
野党がバカだから
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:53:51.360
℃-ute派なんでぃ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:53:55.850
さすがに切り取り方が雑すぎるだろ
逆に問題になりそう
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:54:12.440
自民党の方が工作費とか企業献金とか圧倒的に資金があるからよw
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:54:23.200
たしかに
こんだけボロボロの自民党に選挙で勝てないのは
野党自身にも問題があると言わざるを得ない
相手はもうボロボロなのに勝てないなんて、おかしいとしか言えない
ボロボロの相手に負けるのは、よっぽどてめー自身が弱すぎるから
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:54:31.800
シゴデキな女性閣僚は後々面倒だから潰したいよね左側
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:55:00.150
裏金も壺奴隷も使えない選挙だと立民にゼロ打ち惨敗の自民
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:55:17.210
切り取りもクソもないだろ
本人の発言内容なんだから
そもそもこんな言葉の連なりが出てくること自体が変な思想に染ってなきゃ有り得んと言う代物だしw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:55:48.130
いまの自民党って史上最弱といえるほど弱ってるんだよ
これに勝てなきゃもうあとはないぞ
立憲民主党や共産党にとってラストチャンスだぞ
これで負けるようならおまえらもう永久に野党です
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:55:48.760
だかられいわとかつばさとかに走る無能が出てくるんだよ
国民も終わりだよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:56:37.660
だから山川の発言に戻ろうぜ?野党ガーはええからw
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:56:58.350
人間が生殖動物である以上、子孫を残すのは義務だろ。
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:59:02.360
野党って選挙が下手くそだよね
野党同士で潰し合ったりしてる
だから過半数とれないんだよ
だから野党のままなんだよアホだよね
選挙の戦術を理解してないんだよたぶんアホだねー
幹事長を俺に任せてくれたら勝たせてやるのに
本気で政権を奪いたいならの話だけど
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:03:30.060
まず野党どうしが仲悪い
連立組んでもすぐ喧嘩して分かれる
立憲と共産党はじつはあんまり仲良くない
自民党を倒すという共通目的でしかたなく協力しているが
立憲民主党と共産党ではそもそも理念がまったく異なるゆえ
最終的には喧嘩することになる
それが野党の致命的な欠点
ちゃんと協力すれば自民党にも勝てるのに、
野党同士でじつは仲が悪いから、また負けるよ
どうだ?図星だろ。俺は政界を知りすぎた。これが現実だ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:03:36.710
>>113
>マシなクソを選ぶのが政治だよ
ボケ老人と暴走老人のどっちがマシかを選ぶアメリカ大統領選挙
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:05:27.970
>>143
浅すぎて草
中学生レベルじゃん
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:06:49.410
立憲民主党や共産党が政権をとれないのは
自民党のせいではないんですよ
じつはあなたたちが自滅してるせいなんですよと教えてあげたい
立憲民主党や共産党の信者たちに教えてあげたい
なんでもかんでも自民党や公明党のせいだと思い込んでるらしいけど
選挙に勝てないのはあなたたちの力不足です
自民党のせいではなく、あなたたちが弱すぎるだけなんだよ
反省してください
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:07:05.960
だって野党がやりたいのって政府与党を潰したいだけだもん
あ、 日本を潰したいって言った方がいいのかな?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:09:00.350
ぼくらにもまんまんが割当たるかもしれんだろ
ありがてえ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:09:56.210
そもそも立憲や共産は、本気で政権をとる気ないだろ
だからこんな自民党にいつまでも勝てないんだろ
だからこんな上川大臣がいる自民党にいつまでも勝てないんだろ
本気ならこんなクソ自民党には簡単に勝てなきゃいけないはず
いまごろ政権を奪い返しているはず
本気じゃないから、ずっと野党を続けているんだろ?
野党のままでいたいんだろ?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:13:12.090
今のおまえらじゃ泣いても喚いても政権交代は無理だよ
今が最大のチャンスだけどな
今の自民党は死ぬほどボロボロの状態だからなw
千載一遇のチャンスだぞ
なのにこんな絶好のチャンスでも野党はまた負けるんだろうなー
どうすりゃ勝てるんだよこいつらwこの無能どもはw
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:17:33.000
ヒント
自民党って戦後78年間、なにもしてこなかったと思うか?
47都道府県に地盤を築いてこなかったと思うか?
78年間、こつこつと積み重ねた全国のコネや人脈がなにもないと思うか?
自民党はクソだけど、78年間なにもせず、ただボーっとしてた政権だと思うか?
組織票って知ってるか?どうやって作るか知ってるか?
何百万人の支持者をどうやって集めるのかおまえら解ってるのか?
つまりそういうことだ
あの戦争が終わって78年間っておまえらが思っているよりも長い時間だぞ
その歴史をおまえらは相手にしなくてはならない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:17:52.270
ジェンダーフリー花盛りだし産んだら名誉女性の称号もありなんじゃね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:19:10.910
自民党に人を推す資格無し
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:20:42.460
だから知恵の浅いクソガキどもに勝てるわけねえだろ
自民党は腐ってるけどこの国で最強の地盤をもっているんだよ
ほんの二十歳や三十路のクソガキのおまえらごときが敵うわけねえだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:22:12.660
日本の馬鹿女にはわからせた方がいい
0156fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 12:22:39.500
日本語に不自由な日本人が増えると大変だなぁ
馬鹿馬鹿しい
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:22:42.180
次の衆院選も自民党が勝つよ
残念だけど自民党が勝つよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:23:28.000
「うまずして何が女性だ」っていう刺激的なフレーズは使ったけど「子供を産まずして」という意味では言ってないぞ
こういうマスゴミの名誉棄損は許されるのか?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:24:00.480
今は野党よりも保守分裂の時代だな
アメリカなんかでも共和党が過激化と伝統派で完全に分離してて崩壊してるからな
日本も安倍が死んで一気に保守分離した
自民党の極右派の安倍派は統一教会と裏金で木っ端微塵になって日本保守党やら訳分からん極右政党が乱立してカオス状態
維新は突然社会主義政策始めて0歳に選挙権とかいう無茶苦茶な話をし始めてるしなw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:24:08.930
選挙の前に政治資金規正法を何とかしろよ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:24:22.840
自民党には負けてほしいけど自民党が勝つだろうね
この世界ってそういうもんだよな
現実は甘くねえもんな
政治に期待するだけ無意味だよな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:24:34.840
野党はつばさみたいなキチガイしかいないからな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:25:43.880
毎回毎回「産みたくても産めない女性に配慮を」とか言って叩いてるけど意味ないだろ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:25:44.290
増税クソメガネ岸田政権ありがとう
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:26:35.360
上川大臣に
べつに何も腹が立たないし
べつに何も応援したいとも思わない
ただただ、くだらない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:27:41.290
だからいつも言ってるけど
政治なんかより
ハロプロでも応援してるほうが楽しいよって
投票行って外食するより
投票行かずに外食するほうがタイパ良いよって
いつも言ってるだろ?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:03.690
ハロプロは楽しい
政治はつまんない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:30:15.930
別に政権交代をするほどの巻き返しではなくても立憲民主党がどれだけ議決権を取れるかよ
少なくとも自公で3分の2を握らしたら絶対にダメなのはわかるだろう
後は安倍派の裏金フリンジをどれだけ落とせるか
ここが焦点になる
フリンジが一層され2008年頃の自民党に戻ればまだ希望はある
0169fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 12:40:44.970
女性の発言だからかまへんかまへん
0170fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 13:04:28.370
臭菌屁とクリソツの媚中婆
師匠ボーカスの親中ぶりも米国内で問題視されている
首相候補からは外れるべき
0171fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 13:05:36.890
ボケ老人なんだよ、すでに
すべての感覚が致命的ににぶい、
というより無くなっているかも知れない
引退するべき
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:06:00.200
曲解する馬鹿を許すなって言葉しか出てこない
0173fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 13:06:06.380
臭菌屁とクリソツの媚中婆
WHOパンデミック条約改悪で
日本人を実験動物に
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:37.000
出産とは関係ないんだなw
女性の知事を生み出すの意味

出産の方に切り取るバカとバカ同士の争い
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:22:36.190
上川外相、静岡知事選の応援演説で「生まずして何が女性でしょうか」の女性差別発言を撤回
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:25:00.400
>>174
自民党推薦の男性候補者の応援演説での発言だけどね
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:28:26.470
ただの言葉狩して勝てると思ってる立憲
こいつらに政権持たせたら終わるわ
〜知事をうみだす事が女性達の希望ってことだろ?
まったく批判されること言ってないが
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:36.230
>>174みたいに女性候補の応援だと勘違いしちゃう人がけっこういる>>27
その方が意味が通るからまあ仕方ない
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:55.470
結局撤回か?
ちゃんと撤回しないとダメよ
まだ撤回できるだけ良心が残ってたな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:36.280
総理の座は遠のいたな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:36.380
言葉狩りw
お前の中では産経新聞や日経新聞も立憲民主党寄りなのなw
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:33:40.410
やっぱり出産とかけてる発言なんだな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:34:58.900
産経、日経、読売も上川さんの発言に猛批判してるから
慌てて撤回したのですね
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:35:35.730
上川外相は18日に静岡市の集会で行った県知事選の応援演説の中で、「一歩を踏み出したこの方を、私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べていた。
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:36:03.550
安易に撤回する必要ないのにな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:36:20.430
出産だよね
これはあかんわ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:37:37.270
いやちゃんと撤回するのは当然のことよ
まだ自民党は安倍の頃よりマシになってる証拠よ
維新なんて絶対撤回しないからなw
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:39:17.370
上川って70歳を超えているけど何の実績もないよね
麻生さんからは「カミムラさん」と間違われて呼ばれているし
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:39:23.960
維新なんてこないだの補選で立憲にボコボコに叩きのめされたのに
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:37.760
その惨敗の責任問題で維新は内部抗争してる
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:43:09.470
これはメディアの切り取りのテンプレみたいな案件だったな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:44:06.510
切り取ってない発言のほうがよりヤバい
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:44:17.900
こういうトゲトゲの部分があるから人の違いが出てくるのに
ヤスリで削って丸くして皆同じくしようってのが理解できない
根っこに全体主義的な面が見えて気持ち悪い
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:46:17.400
よく見てんのよ
ネットだと馬鹿が切り取りが~マスゴミが~いいだすだろ?
それがノイジーマイノリティだとわかってるから撤回してるわけよ
正しい戦術よ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:49:48.540
マスコミが出産の産むと物事を生み出す誕むの違いが判らないってのは義務教育の敗北だな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:55:23.920
私たち女性がと女という性を限定しているため
「うみだす」というのは出産を意味する「産む」のほうだよな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:57:43.150
読解力の問題でこれは産み出す方
出産とかけてるわけよ
これがわからない奴は
義務教育やり直した方がいい
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:58:41.220
いやいやそもそも比喩だからOKとかそういう話じゃないのよw
比喩使うってことはそういう比喩が成り立ちますよってのが話の前提になってんだからw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:59:42.820
産まない女性を排除する考えだからな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:02:13.360
批判を正当化するためにますます曲解していく
0202名無し募集中。。。 警備員[Lv.44][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:02:34.980
女しか子供を産めないんだから産めない女は女じゃないでいいじゃん
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:03:10.970
>>16
今の女どもを見るとまさにそうだと思うわ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:03:57.530
だからこういうのはちゃんとマスゴミが説明せなあかんのよね
このスレのように何が問題かわからん様なバカも世の中にいてるのだからw
比喩でもアウトですよとw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:05:01.860
こんどは釈明で「女性パワー」と言っちゃったな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:07:15.500
批判が正しかったな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:14:57.520
>>202
女性が子供を産まないからこの国は滅びに向かってるんだもんな
0210名無し募集中。。。 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:34.400
男と女と産まない女って性別分けるか
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:27:37.760
子供産めない人ですら新しい知事はうめるって
素晴らしいじゃん
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:30:11.490
なぜ少子化になっているか全然わかっていないしろうと同然の発言にびっくり
この人は首相にしてはダメだな
0213新着
垢版 |
2024/05/19(日) 14:31:44.960
上川ってのがそんなに有能な政治家とは思わんが
配慮が足りないだの産まない女性への蔑視だのお定まりの眠たいことを言ってる連中は
眼前に深刻な少子化に対する処方箋を持った上で批判してるのかね。
産まない自由などと女の社会的役割の放棄を進めてきた責任を棚に上げた批判で
壊すことは簡単だよなあという感想しかない。
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:23.640
テンション上がると言わなくてもいいこと言って自滅するよね
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:34:54.040
まず産んだらその後一生面倒見てくれる法案作ってくれるのかな
それなら中絶禁止を前提にする米共和党と仲良くなれるかもな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:38:07.040
就職氷河期世代の負け組未婚男女はもう叩く気力すらない
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:38:09.690
就職氷河期世代の負け組未婚男女はもう叩く気力すらない
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:39:13.360
まさに揚げ足取りをしてるだけの野党ってのが分かってありがたい
投票をしないっていう候補になる
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:40:28.790
発言を撤回したら今度は撤回したことを批判して延々と叩くだけの簡単なお仕事
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:41:14.290
>>217
氷河期の未婚女なんて存在しないw
男は秋葉やハロコンやコミケに行けば腐るほどいるけど
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:41:22.140
>>210
ゼントランディーとメルトランディーか
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:44:12.000
上川大臣の言うことはもっとも
これを批判するのはきれいごという左翼
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:45:21.940
調子乗り失言する無能を擁護するネトウヨかな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:46:37.380
どこが失言やねん馬鹿か
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:28.250
子供産まないのは生物のメスとして失格
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:48:43.500
毎年20万人の赤ちゃんが中絶で命を落としている
この子たちを産まずして何が女か
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:48:46.640
>>213
まじ本当にリアルに頭悪いよなこういう奴w
眼前に迫ってるとか関係ないのよw
子どもを産みたくて産めない女など山ほどおるのに配慮がかけてないのかって話なのよw
まじこういう知的障害レベルの思考力のバカがいるからマスゴミはちゃんと説明する必要あるんだがジャップマスゴミってのはそこを省いちゃうのよなw
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:48.430
マスコミや左翼は本質を見誤っている
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:14.390
>>218
だから揚げ足取りのレベルじゃないのよw
もう本当に世の中馬鹿多くて困るわw
0230名無し募集中。。。 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:14.470
こいつが法務大臣のとき死刑執行が最多だったらしい
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:41.990
子供が産めない女は女とは言えないよ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:25.820
死刑執行は30日以内だろ早くしろよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:15.140
法治国家なのに法律を守って執行することに文句を言う無法者
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:12.520
女は子供産んでこそ価値があるだろうに
フェミニズムとかは知らんがな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:53.820
自民党政権下での死刑執行は
内閣で不祥事が起きて低下した支持率を
回復させるための道具として行われている
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:00.760
なんで左翼の人は平気で嘘のレッテル貼れるの?
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:01.490
不妊治療を受けてる女がどれだけ世の中にいるか?
米国や西洋先進国ではリプロダクション権利で揉めてる時代に、女は子を産む機械のような前近代的な世界観をジャップは何時までやってんのかって話なのよw
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:37.450
自分がサインして世の中から消し去った命を少しでも取り戻したい贖罪の意識ってやつかなるほど
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:49.100
女は子供を産む大事な生き物だよ
西洋かぶれ
0240名無し募集中。。。 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:02.310
>>230
死刑執行は法務大臣の仕事
執行拒否した法務大臣もいたけどだったら最初から法務大臣になる要請を拒否しろって話
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:04.300
私たち女性のうちから
患者障がい者貧困者自民党不支持者を
排除しますということね
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:31.110
レイプだろうとなんだろうと子供ができたら産めと
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:03.580
子供は産めよ
可哀想だろせっかく命をもらったのに
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:21.630
上川が発言を撤回して謝罪しました

ネトサポは残念でした
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:59.310
産んだ後いろんな事情で育てられない人のためにサポート体制をとることは大事
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:43.440
おまえらのような馬鹿に説明するより撤回したほうが効率的だからな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:20.430
言葉狩りして何が嬉しいの左翼の人は
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:43.810
未だに何が問題かすらわからんとか頭悪いなあ
やっぱ頭悪いやつが支持してんだろうなw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:06.980
発言の自由を求める左翼が言葉狩りをする世の中の矛盾
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:25.060
言葉狩りではなく言葉に出した背景にある政治思想を問題にしてるんだろ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:53.410
自分が頭悪いからすぐに人を頭悪いという無能
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:20.940
岸田首相も上川大臣の発言を批判していてワロタwww
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:26.920
言葉狩りでしかない
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:03:09.100
岸田はもう死に体なのでお幸せに
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:36.240
自民党内からも批判の声
上川さん孤立無援
当然だわ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:05:48.390
麻生太郎が油を注いで炎上する恐れが
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:42.040
麻生は上川推しだったな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:47.410
70歳を過ぎた上川の暴言を擁護するのは
中高年の独身ウヨだけ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:09:41.040
子供を産む意味で言ったのではないってことだろうけど
産みの苦しみは女しかわからないとかも言ってるからな
悪い方に取られて仕方ない
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:12:10.230
おまえら少子化容認派なの?
少子化を容認するか増税を容認するか選べよ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:50.490
中絶反対派だよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:14:26.190
その二つに一つ選べってものすごく頭悪そうに見える
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:14:43.730
コンドーム税で
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:14:51.930
一年に生まれる子供の数70万人中絶で闇に葬り去られる命20万人
何が少子化か
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:15:55.360
ところで川上さんにはお子さん何人おられるのかしら
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:16:36.970
産まず中絶して何が女か
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:16:49.120
あべあきえさんに向かって言ってほしかったな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:20.420
レイプで中絶数の20万人も妊娠してないと思うわ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:35.930
農家が自分のことを百姓と言っても問題ないけど
男じゃなくて女が言っても女性差別なのか
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:20:09.380
思ったことを言ったらいい
そこから議論が始まる
言葉狩りして議論を封じるのは良くない
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:21:14.640
政治家が言っていいことはお前らが産まないのが悪いと言うことではなくうちらが政治で産みたくなるようにしてやるということだろ
人のせいにするなら正規化要らんよ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:22:47.820
政治家のせいにもするな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:27:00.370
上川の人権意識
思わぬ低さ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:27:05.060
>>1
少数派の産めないやつとか気にしてたら何も言えなくなる
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:39:10.920
女は子供を産む機械のようなもの
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:44:17.230
無から有を産む魔法のカラダ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:04.780
ブサイク未婚おばさん激オコってことですか?
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:19.990
共同通信、上川外相発言報道 サイレント修正タイムスタンプ改竄「産む」漢字こっそり変更 扇動バレる [135853815]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716096340/
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:03.250
女の社会進出が顕著な国は漏れなく少子化で苦しんでるからな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:12.100
何も問題ない
これ以上やるなら選挙妨害で逮捕しとけ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:54:44.760
中絶っていう言葉がよくない
殺人でええやん
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:55.940
言いたいことはわかるけど今の時代じゃ突っ込まれるだろうなと
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:40:52.000
これは産むと生むの違いも分からない阿呆が発狂しているのですか
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:53.140
「産まず」ではなく「沼津」
「産みの苦しみ」ではなく「海のミルク」
「産んでください」ではなく「運を下さい」

で閣議決定
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:45.920
安倍一味のせいで産んでも育てられない国になってしまったから
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:24:08.820
上川さん向いてないよ政治
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:22.060
上川さん
応援してます頑張ってください
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:59.410
壺ワード
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:30:49.440
これは大臣としてアウトだし
岸田政権はオワコン状態だし自民党はもうズタボロの雑巾みたいな状況なんだけど
それでも次の選挙ではまた自民党が勝ってしまうんだからすごいよね
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:26.220
じつはいま自民党の内部でクーデターが起きようとしている
次期総裁選に向けて岸田おろし計画はすでに進行中
それまでは日本の政治が大きく動くことはない
野党に政治を動かすほどの力はない
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:28.200
上川イエロー付いたね
0292!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
垢版 |
2024/05/19(日) 19:18:35.950
テスト
0293!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
垢版 |
2024/05/19(日) 19:19:11.690
上川さん頑張ってね
0294fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:27.640
tesuto
0295fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:40.520
>>289
athan(ねーさん)@Nathankirinoha
https://x.com/Nathankirinoha/status/1791996685926932697

共同通信が上川大臣発言切り取り報道「(この方を)うまずして何が女性か」タイムスタンプも改竄

1⃣サイレント修正⇒切り取り報道がバレる
2⃣タイムスタンプ改竄⇒煽動隠蔽がバレる
3⃣当初タイトルは「産む」だったのが変更されていた⇒印象操作がバレる

ヤバすぎだろ


朝鮮左翼に乗っ取られた共同通信の捏造に騙された知的障害者が
まだいるのか
0296fusianasan
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:45.630
女の敵はおばさんw
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:16:31.780
選挙に影響するような報道しといてタイムスタンプ改ざんって悪質すぎね?
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 23:14:16.790
産めよ増やせよ富国強兵
女は働かず産むことに専念するべき
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:43.580
うむ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/20(月) 04:25:52.830
辞任すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況