X



トップページハロプロ
219コメント51KB
マジな話BEYOOOOONDSどうなんの?新メンバー入れて続くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:58:34.230
メンバー全員もういいかなって思ってそうだけど
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:05:48.920
清野はやる気満々だろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:07:26.730
スキャンダルの総合総社つばきファクトリーに力入れた結果
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:08:00.470
つばきかこぶしかカントリーか前例があるから好きな道を選ぶが良い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:11:01.610
今から新メンバー入れるにしても
入れられる方もキツイだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:11:03.980
楽曲的にBEYOOOOONDS特化型だから新メンバーをいれてまで継承する必然性が薄いのはあるかな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:13:52.730
アホ事務所だから林を入れるよ
0008名無し募集中。。。 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:16.970
メンバー次第
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:05.420
humorセンスがね…
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:30:31.160
今の雰囲気だと減ってもこのまま行きそうだけど
いきなり新メンバーってのも十分ありそうなんだよなあ過去の例からすると
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:37:02.890
10月にラストアルバム出して11月某アリーナで解散だけど新メン入れるの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:23.630
>>1
山田のとこにグループごと移籍
新ユニできるし無理
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:45:33.350
来年のひなフェスで解散ではなく終幕だな
解散というのは言わんと思う
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:06.100
俺もビヨはもう新メンバー入れんと思うけどな
研修生にビヨヲタの子がいるけど現メンと年齢差ありすぎるから新メン入れるとすればオーデかなと思うけどそこまでやるかね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:18:25.930
36期から3〜5人の新ユニット作って加入させる説
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:18:53.650
こぶしコースだろ
メンバーが音を上げたら解散
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:17.940
◯◯「私が残ったらBEYOOOOONDSは続いちゃうので辞めました」
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:35.430
新研修生のこまっしゃくれたガキ全部入れる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:22:45.880
自立してハロプロとは別でやれば?
もともとハロヲタにもハマってないんだし
もし拾ってくれるところがあればだが
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:22:54.930
ビヨとお茶はグループ続けるほど良曲ないからこのまま消滅でいいよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:23:44.280
基本的にはメンバーのその後も面倒見る事務所だから
こぶしは最後5人で「自主的に」解散だからなんとかなったけど今のビヨの人数じゃ難しいんじゃないかなあ
カントリーみたいなのもそこそこ懲りてるだろうし
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:24:02.260
ピアノ小林とバイオリン福田有澤とあと適当に見繕ってビヨーンとスライムのように分裂
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:24:07.490
研修生からこの中に入れても辛くなるだけだと思う
であるなら、今のメンバーたちで形を変えながらでも増員せずに継続させていくんだろうな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:25:46.600
卒業加入システムのグループをこれ以上増やしたら新グループ作れなくなるわ
もしビヨに新メンバー入れるなら他のグループ解体しないと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:26:02.770
KO負けよりTKOの方がマシでしょう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:27:27.820
早い段階で新グループ入れてゆるい枠組みにして演劇寄りのミニハロプロみたいにしていけば続けられたかもしれないけど
思い切るタイミング逸し続けた結果かな
まあベリキューも変えるタイミング逸してそのまま解散まで行ったよね
0027名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 08:27:58.850
BEYOOOOONDS (ビヨーンズ)
グループ名の語源は、英語のBeyond(ビヨンド)。「~を超えて」「~の向こう側へ」という意味です。既成の枠組などを超えて、自由に未来へ大きくビヨーンと伸びていってほしい、という思いを込めています。「BEYOOOOONDS」は「CHICA#TETSU」「雨ノ森 川海」「SeasoningS」の合体グループです。形を変幻自在にビヨーンびよーんと変貌させるスライムのようなグループを目指していきます。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:07.580
多分入れないでしょ
こぶしと同じだと思う
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:56.100
死なないグループばっかりにする事で、7グループにもなってしまい
結果として低い山を沢山作って
れを維持させる事だけに事務所の体力を使ってる状態

今の事務所はとにかく研ユニに曲を用意しないといけない状態で
モー娘は半年以上新曲出てない
譜久村の卒業前に出たシングルから止まってる
こんな止まってる、停滞してるアイドルってないわ・・・
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:59.240
夢羽卒コンのラストが『こんなハズジャナカッター!』だったら続く
『オンリーロンリー』だったら無理
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:22.070
>>29
高い山作る能力ないんだから身の丈に合った必然的な戦略とも言える
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:04.380
こんなハズジャナカッターってグループがダメな状態だと歌いにくい曲だよな
それも含めて逆説的な狙いで作りはしたんだろうけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:21.680
デビュー曲が代表曲のグループは終わってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:57.340
先発できるピッチャーが4人いたとしても
それを7チームに分ける事はできない
能力っていうか物理的に、グループを増やし過ぎるとチームは弱くなる
今のハロプロは強い人材が沢山来てくれる状況ではないから
複数のチームを作るとどうしても1つ1つが弱くなる
そこは少しでも戦えるチーム作りを考えた方がいいと思うけどね
今7グループだから、せめてそれを5グループぐらいにするとか
そのためには自然に終わっていくグループに無理矢理継続させないってやり方しかない
0035fusianasan
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:31.320
今年逃すと解散するタイミング失いそうだなあ
一岡夢羽に合わせて今年前半のタイミングで解散すべきだったか
とは言えまだまだ続けたいメンが多いから継続されるわけだけど
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:10.140
小劇団(スペースゼロ)とパフォーマンス集団(ライブハウス)の2本柱で続けるんじゃないの
そもそもがそういう構想だったんだから
充分採算は取れるっしょ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:56.570
年齢差はなんとでもなる
リトキャメ方式で一般から高3と高2世代を採って研修生から若い子を入れたらいい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:55:34.260
今さら若い未経験者を入れようが無い
ヤギシオリなら対応出来そうだけど現実的な案じゃない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:59:10.000
ビヨは特別なことしてるみたいなイメージあるけど
実際は変な歌を歌ってるだけだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:01:42.150
小劇団路線の方は高瀬平井島倉が抜けたらクオリティめちゃくちゃ下がりそう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:04:13.570
>>40
これ以上抜けたら解散だわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:30.570
高瀬が声優業に専念したいとか言い出したら終わりかな
広瀬の音大進学みたいなもん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:09:13.460
>>39
まんまハロプロ全体にブーメランだな
0044fusianasan
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:49.780
>>19
ある意味ハロヲタから離れた方が世間的に評価されるかも
テレビ出まくりかになったりして
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:34:25.640
冷静に考えてビヨ終わっても芸能界に残りそうなのは高瀬・島倉・小林位な気がする
平井はダンス、里吉はメイクの世界かな〜
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:36:54.030
声優の世界を甘くみちゃいかんよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:37.590
新メンバー入れたら新ユニット立ち上げられない
ビヨは惜しまれつつ消滅する側のユニット
だらだら続いてもカッコ悪いだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:04:21.490
ジュースつばきがカッコ悪いみたいじゃないか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:10:19.730
研修生ユニット丸ごと入れればいいじゃん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:54.430
>>49
研修生ユニットを単体でデビューさせて
それをビヨーンズの中に入れるっていう手はあるかも
でもそれも大人の都合なって、彼女たちが望む形ではないのかもしれないからね・・・
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:41:51.060
八木と有澤と林が欲しい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:46:16.730
ほのPさん欲張りだなw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:48:29.290
八木「まりんちゃん私絶対行かないからね!」
まりん「やぎ😍」
西口「兼任なら給料2倍にします。劇団四季行き放題」
八木「行きます!」
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:26.410
俺は潰すと思ってる(事務所の逆張り狙い)
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:08.120
潰すっていうか、オリメンのまま走り切らせるって言い方にしてよ
オーデもやってないし、あるとしたら研修生の有能な人材をぶっ込む以外あり得ないが
ビヨーンズを継続させるためにそれをやったらハロプロって長くないなって思ってしまう
いつか瓦解するだろうなって
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:06.060
自分が嫌なことやられたらハロプロって長くないなっていうのは
20年前からヲタの常套句になっちゃってるんだけどね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:31.030
解散コンでソロタレントにして仕事ないメンバーはひっそりと消えていく
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:58:03.610
企画色が強いグループだから長くは続くかないということはデビュー当時から言われてたことだからな
5年やって解散で上等ってヲタが多かったろ
その時が来たというだけのこと
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:59:04.690
劇団ひまわりっぽい研修生が2人いるじゃん
内定だよ
0061名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:59:47.930
>>57
自分が嫌な事ではなくて、大人の都合が優先されてしまうと
今の時代はいつか上手くいかなくなるだろうなって
直近で大人の都合を強烈に感じたのが
カントリーガールズだったわけだけどね・・・
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:01:58.900
ビヨヲタの理想は12人ひとりも欠けぬまま5年で解散だったんじゃん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:02:07.690
大人の都合が何に対して優先するとダメなの?
メンバーの意思?ヲタクの希望?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:02:53.750
ここでビヨ全員ソロ化はM-lineソロデビューブームと噛み合わないと思う
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:31.670
>>61
ハロプロは昔からずっとそうだよ
是非はともかくそれを理由に長くないなんてことは無い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:53.060
江口だけはKポで成功する
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:04:34.040
続けたいメンバーがどれだけいるのかみんな引き際は分かってると思う
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:05:14.390
この事務所が華々しくきれいに終わらせるなんてするわけないだろ
カントリーみたいに勝手にぶち壊すことはあるが
ベリキューだって実際には相当引っ張ったからねあれ
0069名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:06:12.030
まあ最近ビヨメンにこれからも頑張っていくみたいな妙に前向き発言があるのは
もう決まってる可能性もある
0070名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:01.390
>>64
だから1芸をピックしてMSMW外の道へ導いてんじゃね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:16.630
解散になると思うけど
じゃあなんで夢羽を最後まで引き留められなかったか
0072名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:33.090
1人は不明
1人は歌いたいから

辞める理由が辛すぎる
こんなグループあったか
0073名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:44.480
鍵は研ユニの動向なのは間違いないと思う
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:20.430
>>65
少なくとも今の規模は維持できないと思う
応募者もヲタもどんどん離れていくと思う
よくわからないブラックボックスで決まっていく事が多すぎて
もっとシンプルにして欲しい・・・

仮にビヨを増員するなら、ビヨの増員オーデを開いて、それを公にして
研修生をぶっ込みたいのなら、そのオーデに入りたい研修生を参加させる形を取って欲しい
ちゃんと納得できる筋道を提示して欲しいんなと思う
それがあれば誰がどこに入っても納得できるよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:11:52.060
>>71
繰り返えし言われてるように既に次の予定が入ってんだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:19:24.630
そろそろ一芸オーディション第二弾を開催してもいいんだよ
人材確保と育成はしておくにこしたことはない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:20:56.950
今のハロプロのやり方、見せ方、って少し問題あると思う
特に研修生の昇格のさせかた
研修生をいきなり呼び出して、グループのリーダーやメンバーが出てきて
「おめでとう!あなたは今日から〇〇のメンバーです!」みたいなドッキリ手法
周りの大人達やメンバーが祝福する笑顔と拍手の中で
嫌でも断れないだろ・・・って思うし、本人の希望やこうなりたいビジョンが一切わからないから
本当にこの子はそこに入りたいのか?って穿ってしまうし
現に豫風や川嶋は微妙な顔をしたと後から言われたし

内部でちゃんと話し合いがされて希望と合意があっての事だと思いたいけど
そろそろあのやり方は問題になってもおかしくないと思うよ、今の時代
子供の人権問題になっても
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:21:51.590
新グループつくらないとハロプロの鮮度が保てない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:22:50.350
>>73
こぶしの動向を見てたので一高清に謎の空白期間があるの思い出したわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:26:05.190
解散して残ったメンバーは解雇しますは、コンプラ的に×
よって、メンバー補充して続けると予想する
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:27:59.210
気がつけば最近のハロプロの新メンバーって一芸採用ばっかじゃね
オールラウンダーなエース候補なんて見当たらないし
一芸オーデしかやってないよw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:28:27.710
今の時代、一般人参加のオーデションは
個人情報の問題やすぐに拡散されるSNSを考えても
オープンにしにくいっていう理由はわかる、だからブラインドでっていうね

であるのなら、見せる事ができる、ある程度演出ができ仕込めるのが
自分は研修生だと思う、研修生からの昇格、寧ろそこしか物語が組めない
ここにちゃんと物語を作ってあげて欲しい
逆張りとかできるだけ予想を外すっていう気持ちが事務所にあるのなら
単なるアホだろ・・・と 
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:34:45.530
一岡と山﨑がいない時点がもう12人じゃないんだから
新しい子をじゃんじゃん入れて入れ替えして続けていくと思うよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:36:59.220
もう鮮度失ったから解散させて解雇しますは裁判起こされたら負けるだろうしな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:32.410
自分たちから言い出せばいいんだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:59.490
>>85
あるとしたらこの線だな でも解散後もハロプロに残りたいって言ったら残さなきゃいけないだろうな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:13.350
グループを存続させるさせないとかメンバーに決定権はないよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:59.290
研修生突っ込んで延命
そんなユニットがいくつ要るんですか?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:49.820
どこに配属されるかわからないのなら研修生なんて怖くてなれないわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:22.620
>>80
こぶしでやったじゃん
コンプライアンスなんて関係ない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:31.960
娘ヲタが知ってるビヨメンは加賀の親友一岡と譜久村を尊敬してる西田だけだから
西田をエースにして娘ヲタにアピールするしかない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:56.310
辞め方の見本は最近ならきそだよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:19.670
>>84
採算が取れない事業を廃止する自由は事業者にはあるし
それに伴う解雇も当然有効でしょ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:40.330
希空は見本じゃねーだろ?
М線行ってももうこれ以上売れないだろうしだからだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:29.630
他の事務所はオーディション経過を公開してるから
アップフロントがやれないことはない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:01.930
OGになると基本的に人気は下がる
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:02.150
>>94
身の程を知るってことよこの先考えたら続けられないなら素直に辞めるこれよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:06.850
コンセプト的には研ユニがビヨ入りもあり
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:13:45.380
不人気でスキルも真面目に磨かずやらかしても責任とらずに退職金持ってトンズラ
日本の政治家の見本だな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:54.390
>>93
それが無理なのよ まず不採算かどうかが不明、仮に不採算でも簡単に解雇はできない
会社は解雇を阻止するために努力する義務がある
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:21.460
マネが変わってからおかしくなった
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:18.590
>>25
負けは負けだバカヤロー
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:03.910
>>32
っていうか2曲目でこれやったのがバカなんだよ
もう自分のアイデアで女の子動かす事に酔いしれてたんだろうな野沢トオル
結局はこれでヨカッターとはエースが全然思ってなくて脱退
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:31.550
こんハズとか永久に封印すべき曲
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:06.060
元々のコンセプトが「スライムのように変幻自在に形を変える」
かつ二人抜けるからヲタの願い「12人で最後まで」は不能になった
推しが残るなら改編あっても推す
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:04.120
例えば川嶋がJuicen昇格する前に
ワン+ワンで田中れいなと「大きな瞳」を歌って
彼女が号泣するって動画をハロプロサイドからファンに提供された

これを観た時に多くのファンは
「モーニング娘。に入るんだな」「この曲の封印を解くのは川嶋かな」
みたいに事務所が提示した材料を咀嚼していた
そういう点と点が線になって繋がった時に感動が生まれる

そういうシンプルな形こそが、オーデの一般人公開は無理でも
研修生を使った事務所側のストーリーの作り方だと思う
でも、川嶋はJuiceに入った

いやいや川嶋は元々Juiceに入りたかったんだし
Juiceのオーデを受けていたんだよ!ってヲタは言う

であるなら、ワン+ワンでJuiceのメンバーと共演させるとか
そこはシンプルに見せて欲しい
そこを捻っちゃうと、ほんとストレスしか溜まらない・・・
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:43.610
ステ爺くさいな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:42.860
永続しないユニットを0にしちゃだたらマズい
もう絶対ユニット終了できなくなっちまう
期間限定ユニットも必要なのよ
ビヨごと独立採算劇団で分社化分社化はありかも
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:15.870
川嶋が最初に受けたのは娘15期オーディション
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:20.710
ストーリー仕立ては確かに有効ではある
去年の浅倉小片入りつばきの初恋サンライズとかな
ただ連発するのも野暮ったい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:47.480
新メンバー追加→ビヨという箱と曲は歌い継がれる
新メンバー拒否→ビヨは終わり 曲は勝手に解釈される
前者であってほしいよモーニングみたいに全員入れ替わったとしても
天国の一岡の思いは伝承しないといけない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:32.590
新メンバーが追加されていくグループだったとしたら
それは既になされていなければならなかった
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:40.740
オリメンのみでやっていくアイドル斬新
そして誰もいなくなるのか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:01.310
保存会にするには曲がトンチキすぎる
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:50.890
リトキャメが来る前の最年少まおぴんは大学1年の年齢だった
まだなんとでもなるよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:01.620
れいれい方式にするにはみんな歳をとりすぎた
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:54.260
>>106
ヲタが勝手に脳内で無理やり村話を感動にすり変えてるのって本当に気持ち悪い
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:10.700
トンチキなんてコンセプトはそもそも初めからあった物じゃなくお前らが外から持ち込んで来た物だろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:56.770
ビヨは箱ごと取り潰す方向だと思うよ
そのためにリリースペースが異常に遅く
楽曲資産的にも損失が少ない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:26.180
眼鏡は人気曲だけど他のトンチキ曲が歌い継がれるとは思わん
ほのぴのピアノ曲や、虎視タン・灰ダイみたいなメンバーのスキル難易度が高い曲も難しいだろう
結果的にビヨ解散後に曲が歌われる事ってかなり少なそうだな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:06.230
12人は多すぎたから10人になって良くなると思うわ
演劇でも3人くらいモブになってたから理想をいえば9人ぐらいがいい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:53.930
若い子が入ってこないっていう弊害が出てきたか
固定メンバーでやってくなら全員存続が絶対条件なのよね
0124名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:51:48.620
>>121
寸劇とかストーリー仕立てで複数人が前提の曲も多いからバーイベとかソロでも採用されづらいよな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:56:16.980
地下鉄曲は使いやすいんだけどね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:06:00.550
岡村美波頭良さそうだしこれから大学行っても良いと思う
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:33.240
増員を望まずこぶしを幕引きした浜浦って
ある意味正しかったのかも
最後のライブこそコロナと被って無観客になってしまったけど
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:10:14.200
こぶしは広瀬が進学理由で辞めたいと申しでたら
残りの四人で増員に賛成したのが井上だけだった
だから解散となった
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:11:32.840
>>126
もう行ってるんじゃないの?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:15:03.370
こぶし続いてたら現在ハロプロは8グループ
シングルは1年に1枚が普通になって、アルバムは3年に1枚
10代の女の子の時間の大切さを考えたら
あまりにも活動スピードが遅くなってキツい
上がジジイばかりだからその辺の時間の概念がわかってないんだろう
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:20:26.920
ただでさえアイドルの賞味期限なんて短いのにな
だらだら続けないで短期集中が一番よ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:25:14.240
>>130
学業の概念が分かってないのはオマエだよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:29:41.100
増員するならとっくにしてるだろ
ビヨヲタはホンマお花畑やな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:24.120
ゆはは早く卒業したいみたいだし
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:34:06.620
>>134
のむさんが歌い続けられなかったのは本当にもったいない
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:37:17.660
>>100
ハロメンはアップフロントの正社員なんですか?
0138名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:23.990
野村の名言(増員拒否の理由)
後輩に同じような辛い思いをさせたくない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:34.700
浜ちゃんみたいに言い切れる人がいればある意味救われる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:50.400
雇用形態はヲタにはわからない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:40:55.190
>>100
雇用形態も契約も分からないでこの断言はおかしいだろw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:35.380
>>134
この画像が酷なのは
ハマちゃんは「私とれいれいが残ったらこぶしが続いていってしまう」って言ったんだよね
広瀬は大学で辞める事が決まってたから、この後ろの2人が不憫になるんよ・・・
ただ、ハマちゃんはドライに現状を正確に認識していたとも思う
たしかに浜浦井上が残ったらそこにメンバーを追加してただろうから・・・
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:44:10.920
つばきを新陳代謝させた時点で採算性はどうでもいい
ビジネス視点で考察すると確実に間違える
ハロプロは会長の道楽
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:45:54.640
末期こぶしのマネとビヨマネって同じだったりする?
なんか無能っぷりと脱がせ好きなところとか似てる気がするんだが
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:48:56.350
エースが増員の鍵を握ってる可能性が高い
アンジュは和田が受け入れたが福田が卒業した
ジュースは宮本がソロ転向を条件に受け入れたが猿が脱走した
こぶしは浜浦が拒否して解散
つばきは反小片でまとまり浅倉はソロ転向を条件に受け入れた(愛犬の死でその後専門進学へ進路変更)
ビヨは夢羽が逃亡
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:52:36.890
夢羽ちゃんバックレないで卒コンまで持つかね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:57:35.920
ビヨの無能マネ(脱がし特効)で言えばつばきからの異動じゃないかな
それぞれの多分サブチャンネル開設くらいの時期に交換の形で異動してると思う
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:19.700
浜浦と井上が残ったらこぶしが続いてしまう
野村と和田が残ってもこぶしは続かない
浜浦は私が辞めたられいれいもこぶしを辞める
よって、私がいなくなればこぶしは幕を閉じる
こぶしファクトリーは私達であり、私達で完結する

この考えもありちゃありよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:03:28.180
一岡が退社した理由を考えなよ
ビヨメンは増員拒否してるから事務所に残れなかったんじゃねえの
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:07:54.820
一岡の退所理由なんてヲタにはわからない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:13:14.200
卒業加入しないグループのほうが魅力的と感じるヲタは一定数いると思う
それが正解と豪語するつもりはないけどね
0153名無し募集中。。。 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:14:06.020
病気だって言ってるだろ
ネトウヨ陰謀論者
0154名無し募集中。。。 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:26:54.070
>>129
みいみ回だけビヨドヨの収録がクソ早いのが気になる
実はみいみクソ忙しいんじゃない?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 16:29:42.660
みいみとさやりんは余った時間で脱がせて欲しい
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 16:31:46.770
桃々姫は大学行ってるのどっかで漏らしてた気がするけど違ったっけ?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:19:51.640
ビヨまで新メン入れて継続したらいよいよ新陳代謝が終わるな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:21:24.820
>>152
まず中堅芸能事務所が居座りグループ4つも抱えるのは多すぎ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:26:50.330
まずアップフロントを中堅芸能事務所扱いするのは芸能界を知らなさぎる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:26:50.960
>>130
シングルとアルバムは8グループじゃなくてもほぼそうなってて草
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:28:11.150
弱小芸能事務所だもんな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:43:10.020
>>159
あんたのような芸能通はどう扱ってるの?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:44:06.350
もう少しドライになってもいいと思うけど
みんなをなんとかデビューさせたい、あるものはなんとか維持させたいっていう
その辺のジレンマってあるよね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:35.340
遊びじゃないんだよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:41.700
上のおっさんたち見てると趣味の延長って感じだけどな
とても売れるもの作ってを売れるやり方で売ってるとは思えない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:43.080
なんとかデビューさせてなんとか維持させ続けた結果が今の状態
本当の意味でタレントに優しい事務所と言えるのか疑問だな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:10.320
つばきの新人ちゃんが可愛くてうらやましい
代謝は必要だね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:53.720
今年は研ユニデビューするから全体で70人くらいになるのかな
膨れるのは人数ばかり
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:29.010
>>154
理系の学校行きそうな子だからな
0170名無し募集中。。。 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:29:58.170
>>167
スキルは年下の新研修生未満だけどな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:30:52.590
>>170
つばきなんだしそれでよくね?
次のリーダー谷本やぞw
0172名無し募集中。。。 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:29.150
一番いいのは研ユニをビヨ内の1ユニットにすること
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:38.520
SeasoningS、リトキャメみたいに人気スキル話題の全方向で全員即戦力ってのは中々ないと思う
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:49.040
>>167
可愛い…?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:44:12.590
>>173
それはギャグで言ってるのか?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:03.660
>>173
君に欠けてる視点は外仕事
河西はローカル仕事ゲットして幅広げてるけど他は村専じゃん
スキルとかいう村指標にこだわるから伸び悩むんだよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:47:55.270
つばきって時点で足枷なんよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:11.960
新人が重要なのは
1、グループの大きなトピックになりハロヲタから注目される
2、グループのイメージの刷新ができる可能性がある
3、先輩となるメンバーが成長する。ヲタはその姿を見ることができる

ビヨにおいては1に加えて3が大きいかな
成長が見えないのよ、他のグループは後輩が入ることで先輩となるメンバーの後輩への接し方とかグループを背負う覚悟とかみれるからね
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:17.250
ビヨも足枷だろ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:54:45.040
>>179
こらこらw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:20.650
>>178
3は調味料の加入時に済ませたろ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:02.860
>>178
ビヨは未だに大人の人ガー大人の人ガーだもんな
平均年齢一番高いグループなのに
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:52.940
>>178
でも、オリメンでやり続ける良さもあるよ
メンバーが同じ経験をして同じ歩幅で成長する
気が付けばハロで一番安定感があってスキルフルになってたりする
同じ景色を見て、同じ思い出を共有するので絆も深い
オリメングループにしかない空気感もあるからね
今のハロは寧ろそっち系が全部ない状態だったからビヨはそういう意味で貴重
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:24.500
地下鉄にソアラを走らせるとか
考えないかな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:03:12.430
一番のテコ入れはメンバー追加じゃなく路線変更
トンチキ路線のエースが抜けるんだからタイミング的にもちょうどいい
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:00.610
juice=juiceはオリメンがいなくなるけど
永遠に続く
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:50.230
島川西村が入ると噂されてる
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:39.730
新陳代謝すれば勝手にコンセントは崩れる
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:07:35.160
路線を変えて売れなくなった時の責任をとりたい奴がいればいいね
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:10:41.940
研修生に夢羽を超えるトンチキエースがいないからなあ
何を躍らせても絶妙にダサいダンスとか顔芸は代わりいないだろ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:26.050
>>187
そういう誰でも予想できるような人事はしない
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:13.690
>>190
夢羽はどんな事でもやりきる子だからな
置かれた位置で文句言わずに完璧に出来るのは凄い事だよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:59.210
だから夢羽がいなくなったらトンチキ路線は無理なんだよな
灰toみたいなかっこいい路線なら夢羽なしでもいける
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:43.210
ビヨーんずってグループ名からしてトンチキだから路線変更は無理だろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:01.800
>>193
夢羽叩きたいのが丸分かりだしそんな事言ったら今まで一生懸命トンチキやってきたのに評価されないメンバーが可哀想やで
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:18.010
メンバーが変わらない方がレアケースとして語られるメロン
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:36.670
>>194
名前変えたらいいじゃん
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:48.860
グループ名がトンチキのこぶしファクトリーも路線変更できたから大丈夫
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:23:48.430
>>197
アホ過ぎ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:23:53.530
>>195
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:47.210
こぶしって花の名前だよ
どこにトンチキ要素がある?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:31.470
ビヨーンズの方が遥かにやばいだろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:41.370
スマアンジュ以外ハロは全グループトンチキや
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:22.780
ビヨーン
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:41.040
花の名前とファクトリーの組み合わせに違和感を覚えないならお前のセンスがトンチキだ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:20.350
>>199
スマイレージや太陽とシスコムーンあったろ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:14.770
アンジュだけマシだな
推しグループはびよんずですとか恥ずかしくて言えない…
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:48.980
>>206
太シスは売れなかったから
スマは商標登録の問題だっけ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:38:57.980
毎年舞台やってるんだからシングル曲だけでもいいので寸劇は止めてほしい
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:32.830
寸劇やめれば今までビヨに興味なかったハロヲタにも見てもらえるようになりそう
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:42:42.670
>>208
ビヨも売れてないからちょうどええな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:55.130
メンバーの質は良いけどユニットの寿命があんまり長くなさそうなんだよね
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:28.840
>>211
それならビヨよりも改名しなきゃいけないグループが…
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:41.850
メンバーのやる気次第やろ
ロッキンの可能性ちらつかせとけばまだまだ頑張れる
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:09.100
>>213
モーニング娘か
マジでやるべきだな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:56:53.080
ビヨはお笑い顔面白体型の宝庫やから安心してトンチキ路線続けて行けばええで
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:32.540
>>216
そういう体型はアンジュルムにいっぱいおるぞ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 21:47:28.750
アンジュルムは横アリ
ビヨーンズは豊洲
比べるのもおこがましい
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/15(水) 21:58:22.650
なぜビヨカスは勝てない上位グループに喧嘩売ってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況