240501配信 ハロー!ラジオ 「かみこ日和」 第36回 #3
MC:上國料萌衣

(リスナーからの遅刻エピソードのメールを読んで・・・)

上國料<ま、アンジュはねぇ、
ほんとにねぇ、遅刻する子いないんで、
あれなんですけど。あの、ももなとかさぁ、
加入当初さぁ(笑)、あの、“私の時間と
世界の時間がずれてました”って言って、
遅刻してきたから。(笑)でもね、ももなの話
聞くと、ほんとにそうだった、かのように
話すんですよ。で、たぶんほんとに、ももなの
中では、10時だったのに、いつの間にか
11時に世間がなってたんだと思う。

上國料<こうわざと、ほんとに寝坊
しちゃった言い訳にしてるんじゃなくて、
ほんとに、ももなの中で、時間が
ずれてたんだと思う(笑)、そん時。そう、
話聞くと、何かまるで、言い訳のようには
聞こえないんですよ。そう、だから私は
あんま怒れないかなぁ。

上國料<でもその、遅れたことで人に
迷惑をかかってる、迷惑がかかってる
場合は、ちゃんとそこは注意するかも
しれない。そこは、ちゃんと反省して、
何か反省して、こう迷惑かけてる人には、
ちゃんと一応謝罪の言葉を、言いなさい
とは言うかもしれないですね