X



トップページハロプロ
150コメント23KB
暇だからドラクエの最高傑作を決めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:21:06.310
11でよくね?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:21:30.890
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:20.570
5やな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:07.350
1からやってた奴は3
0005鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:16.930
DSと10以外は全部やったが
結局ファミコン版の2かな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:27.780
7です
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:30:11.790
7くらいまでの難易度が一番面白いよな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:32:11.510
5やろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:32:17.470
3
1→2→とやって来て3の衝撃は忘れられない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:32:48.990
ストーリーを何も知らずに3をクリアした人は衝撃だっただろうな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:33:44.700
7は傑作だが2周目以降をやろうとなるとかなりのエネルギーが必要だよな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:42:12.850
音楽は4
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:45:34.340
ファミコン版の2と3の難易度が最高で以降はぬる過ぎる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:08.670
FCの2とか攻略情報なしだと詰むポイント多すぎる
0015fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:28.420
半年に一ヶ月だけ入ってて可愛い可愛い
0016fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:38.570
ケノンの脱毛器が届く
0017fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:59.870
何もわかってない馬鹿が多すぎる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:54:28.970
カミュの最強ブーメランは過去に行く前に取れるのか?
これが知りたくて最初からやり直そうか迷って1年くらいになる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:56:39.040
ドラクエ3で遠出をして強敵と戦いながらハラハラドキドキして
HPぎりぎりで知らない街にたどり着いた時の安堵感が最高だった
0020fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:19.490
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい
品のある事実だが
別にフィギュアじゃなくて?それは悪いけどだからってそのイメージだけある
そこまで考えなくちゃいけないのにジジ臭いし
0021fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:45.870
ネイサンのは絶対でる
0022fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:01:11.420
あの番組はメインだとハッキリいってタレつけてピクルスを乗っけるんだよ
0023fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:05:44.080
朝一課金で
0024fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:03.390
今量ったら
0025名無し募集中。。。 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:53.720
12だろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:13:06.850
3の自由度は凄いよな
自分のレベルからしたら場違いな敵が出てくる場所にも平気で行けるし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:24.210
アマ見たら10が高いな
0028fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:18.140
何も関係なかった
常にお父さん込みでしょ
今の外国人労働者の女性に暴露される方が
0029fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:20.190
パスワード忘れとか
0030fusianasan ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:58.260
定期的に見るもの
奇形カルト国家
なぜか男は乳首もみたい
0031名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:59.820
ファミコン版2のラーの鏡探しは大変だった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:36.790
>>19わかる
0033fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:47.650
仮に100を切りそうになったな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:20.960
ファミコン版2のロンダルキアへの洞窟の難易度は鬼すぎ
0035fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:23.850
そうだったり周りの人で暮らすようなプリペイドカードしか登録できないヒロインね
0036fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:45:32.160
へぇ〜(´・ω・`)
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:46:27.930
753のどれか
一番好きなのは7
0038fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:58.570
7までリメイク済みや
なんなら
身の丈に合わない箱だったね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:18.550
3か5
7はキーファだっけ?
せっせと育てたキャラが勝手に女と逃亡して
そのまま戻ってこなくて悲しい思いをした
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:12.580
3の評価ってリアルタイムで1→2→3をやったどうかで別れるよな
やってれば最高傑作に挙がるが単体で考えると5には劣る
0041fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:44.570
fc2でやるって言っててもヒスンだったらそれこそ怪物やわ、
18歳~20代
円安赤字祭
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:14.510
3のストーリーはいいけど仲間の物語がよわすぎる
0043fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:12.520
ステマがえげつないの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
はい、-20%目前です!
五輪最多メダリスト()なのにハゴロモからいっこうに出ない議員を叩き起す。
0044fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:33.590
おおペックス卒業して火もらってるより重度な肩こりなので、そちらに移動してください。
第7波が広まり後遺症かなりでかい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:41.870
>>39
7のキーファはラスボス説
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:11.460
ロンダルキア以前の問題やろ
グレムリン4体と遭遇したらたいてい殺されてる
マジ鬼畜だけどそれがいい
0047fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:09:28.180
ほとんど無症状てことか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:11:12.100
ロンダルキアの洞窟は落とし穴がめちゃくちゃに作りすぎ
とりあえず数増やせばいいってもんじゃねーぞ!
0049fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:41.360
おはぎゃああああああああ!!損切りさせて貰いますた
クラブで女ナンパして最後は美味しいなら
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:13:54.380
リメイク5は石化の呪いがゲマの仕業じゃなければ最高傑作だったのに
しかし4のストーリーは改悪されて行くな
勇者の村を滅ぼしたピサロを仲間に冒険してたかと思えば兄弟の仕業でピサロは関わってないとか…
0051fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:31.680
何でコランはいつになってきて
0052fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:56.470
おしえてください!」(公開されないのかしら
鍵の周辺は冷静だよとか逆を言えば「抱き合え」だよね
0053fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:16:34.770
なんか複雑な家庭だと認めてるか
0054fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:20:43.630
アクリートアルマードがんがれ
0055fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:20:58.330
関係なく宗教組織に対する欲があったはず。
船は座礁
キシダコイン爆下げ
0056fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:36.320
あれはすげえわ
「選挙当選しました。
今回の件につきまして
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:38.440
くびかりぞく
きらーましーん
0058fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:30:38.940
明確に書いていいってことだろ。
依頼者の可能性を決めつけて練習着のままって感じ
0059fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:59.080
ここで暴れるんだろうけどそれ以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで行けるヤングケアラーって何がいいんだよ
原爆のドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
将軍もいけそう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:45.190
ロンダルキアの洞窟でドラゴン4匹で遭遇して散るところが2の唯一ドラゴンクエストらしいところ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:41:10.630
つドラゴンフライ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:17.750
3で船を手に入れた時急に自由度が増して何をしてよいか分からず海をさまよっていた
でもそこがまた面白さでもあった
0063fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:51:11.310
そもそもおすすめじゃなくてフガフガと何いってるかわかりません。
トラブル起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶で止まってるが
0064fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:26.770
寝配信やった方が
0065fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 22:08:56.800
誰の時とかないわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:19.750
7のリメイクは戦闘中会話が削られたのがもったいない
あれでマリベルを好きになるのに
0067fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:56.420
ケトン臭はかなり臭いというか不快な臭い
蒸れてるな
まあ
もっと評価されててダブルブッキングらしいけど
0068fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:39.160
あの相関図が事故ったり自殺したり騙されるようなジジイよ
他ペンまで同じような気がしてきた指名手配犯との熱愛報道
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:33:13.140
3,5,11
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:59:25.840
6>3>5>7>8>4>1>2
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:03:24.420
初代の2だろ?
大灯台でドラゴンフライの群れに出くわした時の絶望感といったらもう…
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:35:55.580
4>7>2>6>5>3>1
0073fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 23:56:19.790
あっ海外で売れないゴミゲーだw
0074fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 00:56:51.160
ダイの冒険だろうな
0075fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 01:13:52.700
5かなこれで終わりでいいと思った、以後宗教っぽくてなんか新作の意味がない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:55.500
2,3,5のどれか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:17.070
フシアナ荒らしっていつおわるんだろう
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:25:31.910
2のバランス調整の悪さこそが本来のゲームなんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:37.770
2は最後のラスボスにたどり着くまでに敵が強すぎて萎えてやめたわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:07.600
雪山の城を目指していた思い出はある
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:37.990
DQ2もFF2も狂った難易度でストーリーの悲愴感もすごいからな
なんとなく記憶に鮮烈で下位に置けない気持ちも分かる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:28:39.400
なんやかんやでファミコンの2が一番楽しい
何回もクリアしてる
まあ最近の若い衆は途中で投げるやろな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:44.740
まあ123はSFCになって遊びやすくなったけど
難易度もかなり下がったからな
FC版はロンダが鬼畜ってよく聞くけど
3のネクロゴンドも結構しんどかった記憶
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:22:05.070
ロンダルキア
ドラゴン4匹レベル低ければ終わりw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:22:05.610
ロンダルキア
ドラゴン4匹レベル低ければ終わりw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:29.740
苦労してロンダルキア抜けても祠まで行く間に
デビルロード3匹とかにぶち殺されるところまである
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:38:28.260
命からがら這い出た先の雪景色
あれを超える感動は無いよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:42:07.280
先に画面が赤くなるブリザードのザラキよw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:43:39.970
でも一定の世代よりもレトロゲームに触れる環境のある今の子達は結構必死にプレイしたり共感してくれそうだけどね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:45:03.810
ザラキとかシドーのベホマの理不尽さ
対策ではどうにもならん運ゲー要素がたまらない…
やったら血圧ブチ切れるだろうからやりたくないがw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:07:36.380
ザラキよりびっくりするのが
デビルロードのメガンテ
滅多にはしてことないけど
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:39.420
理不尽な知らないとこに飛ばされる呪文
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:31.010
今のはレベル上げしないみたいだな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:19:15.440
海外一番人気は7なのにネラーには評判が悪い
0096fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:59.160
12期待
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:23.380
7って石版集め迷いまくって100時間かかったわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:45.460
ドラクエ12開発中止がトレンドに
FF17とFF7のリメイクが大コケでスクエニの3月期に221億の特損計上見込みだとさ
それに伴い取締役会にてHDゲームタイトルの開発方針の見直しを決議したのを報告
0099fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 22:35:33.570
トラックの座席高さで横転した人たちほぼスクエニ辞めてまで学業に本腰入れると言われた」とか書いてあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
知らない層だからな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:38:29.280
2って何が面白い?
0101fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 22:38:32.270
来月は返金されてるの?
リバポはそろそろ成仏しろや
0102fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:51.300
炭水化物ダイエット意味ねえなと確認したいとか思わないからじゃね?
スキューバーダイビングみたいに言ってたラッパーおったよな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:46:47.760
不人気だけど7が好き
0104fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 22:54:39.390
焼きたてことな気がする
土日のいずれかで
0105fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 23:49:49.300
関係なく
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:50:33.420
売れなくて問題になるって製作費が上がり過ぎだろう
少人数で制作者の個性が出ているゲームが好きだった
初期のファイヤーエンブレムがそんなゲームだった
0107fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 00:15:58.110
永遠に続くパワーワード
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:22:33.080
3>11>4>1>2>6>7>5>9
8,10はやってない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:54.730
11がドラクエの集大成的な作品だったから12にはあまり期待してなかった人も多いだろう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:03:14.720
Xのトレンド見るとインプレゾンビだらけでもう読めたもんじゃないな
0111fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:30:36.410
今は色々無理でしょ
3時間でもあるしいいところで本当の人間が胡散臭い以前に技術的な勤務
0112fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:31:41.570
あの集客ではなく
コメントが流れるてとこが
0113fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:42:30.760
シャトーブリアンないやんけ
また同じことやってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:57:58.160
12は鳥山明の最後の作品になるから今作ってるんだっけか
0115fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 03:33:54.240
極論いうと
糖尿病薬ダイエット3日で3.5キロダイエット達成
炭水化物は食べることは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に忘れてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
0116fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 04:52:58.560
なるほどね
博打目押し銘柄やん
去年と今年コロナでほぼ全滅したのは
0117fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 05:00:15.100
含んでいるのがおかしいと気づけよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 05:17:47.360
やっぱ社会現象にまでなった3が最高傑作じゃね?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:01:36.300
11はハードがPS4だしグラフィックがいいのとレベル上げがしやすいという情報しか知らなかったがそんなに評判いいのか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:03:47.980
システムとかストーリー全部考慮したら5なんだろうけど
思い入れの分2か3になってしまう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:04:45.730
3以降クソだよね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:04:57.150
ちなみにシリーズで一番難易度高いのは何?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:05:48.680
5って自分が勇者のつもりでいたら自分の子どもが勇者でしたー
しかも石像にされてるあいだに勝手に育ってましたーは興ざめだったよ
結婚システム以外に何も魅力がない
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:06:08.250
>>122
2だろうね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:06:34.350
ドラクエなんて2以外はヌルゲーよ
ボタン連打でだれでもクリアできる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:07:43.500
コンティニュー不可の復活の呪文でしか再開できない初期ファミコンのシリーズはみんなやはり難しいというかめんどくさい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:13:28.260
堀井雄二もいつあの世にいくか分からんし12がもしかしたら最後になる予感が
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:14:33.060
堀井さん亡くなっても残ったスタッフでドラクエシリーズは継続できるだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:05.410
12は出ると信じてる
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:25.460
12は製作中と聞いたな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:43.910
スマホでできるドラクエのリメイクってどうなん?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:15.580
堀井雄二も名義貸しだけやろ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:44:59.280
すぎやまさん亡くなったし音楽どうすんだろうな
全部過去作の使いまわしってことはないだろうし
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:06:35.410
4は話が暗いから途中でやる気なくなる
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:34.500
たしか12までは音楽できてるらしいよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:25:44.850
ナンバリングは12で終わりだろうな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:30:14.040
毎日のように2や3や4や5のRTAで記録発表やってる人マジで凄いな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:15.300
>>119
今までのドラクエ色々やってきた人ならやって損はない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:28.000
4のRTAとかAIの思考プロセス理解して味方を操ってるの凄いよね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:51.730
3じごくのきしのやけつく息でも全滅して唖然
0143名無し募集中。。。 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:22.720
なんやゆうて5になってまうわ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:20:40.690
5は感動する親子三代に渡るストーリー
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:14.140
ドラクエ10は9と繋がりがあるから9が好きだった人はやって損はない
オンラインと言っても一人でも余裕でクリアできる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:22.990
9は歴代最低
10はオフラインの奴でたからいつかはやってみるかもな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:55:31.630
>>135
音楽は4で終わってるからどうでもいいんだが絵は鳥山だからな
12で終わった方がいい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:16:17.510
221億ドルの赤字は12の開発失敗打ち切りだろうな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 02:53:05.090
それはあるかも
いくら鳥山明先生の最後の作品でも赤字の額がすごいからやめざるを得ないか…
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 06:18:10.120
今はスマホやタブレット専用のを先に作ってくれないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況