X



トップページハロプロ
286コメント83KB
最近和歌山カレー事件がまた話題になりつつあるけが結局どういう事件だったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:05:23.510
犯人は何故あのようなテロ行為を行ったのか解明されてないようだが
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:42:01.390
141 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/05/01(水) 22:51:46.27
138の続き

よく言われるのは、警察の体質は、県民の体質に似るという
都道府県警採用の警察官は、普通は自治体に住所がある住民から採用しているし
その自治体で生まれ育った者が受験して採用されているケースが多いのだから
必然的に県警警察官は多くが県で生まれ育った県民という事になる

また、県警の体質は、その自治体に存在した藩の警察組織の体質に似る
近代の警察制度は明治に入ってからされ、最初は邏卒と呼ばれていたそうだが
調べると解るが、その邏卒になった者は土地の士族と卒族(藩の足軽ら)で
つまり江戸時代まで武士だった者がスライドして警察官になっている
そうなれば当然、その地域の警察の体質はそのまま藩の警察の体質に繋がる

現在の県に相当する地域には複数の藩が設置されているのが普通なので
どこの藩の体質を継承したとか細かい話は話をややこしくするだけになるが
江戸時代の藩の警察の体質というのは、多かれ少なかれ、こんな感じだったらしい

奉行所の仕事は下手人を捕らえる事
下手人を捕らえる事で、市民に安心させる事
たとえその下手人が濡れ衣であっても、市民の生活に安心が戻ればよい
濡れ衣で捕まった者が出た事で、真犯人が安堵して犯行を止めるのであれば問題ない

酷い話だけどこんな感覚だったらしい
つまり下手人が仮に無実だったとしてもそんな事はどうでもいいと
犯人捕まえて市民が犯人が捕まったと安心するんだったらそれでいい
そうしないと藩に「お上はいつになったら犯人を捕まえるんだ!」と不満が出る
だからそうになる前に適当に犯人っぽいのを引っ張ってきて自白させたらいい

今の文章読んだらわかると思うけど、悪質な冤罪事件起こしてる警察のやってる事は
江戸時代の各藩の、あるいは江戸の町奉行所の同心や与力と考えと全く一緒
笑えないから「w」マーク付けないけど、結局、犯人いなかったら
犯人の特徴と似てる奴をでっち上げようとか、そういう事を昔からやってきてるんだよ

だから犯人でっち上げ系の冤罪が多い地域は
そこの藩とかで江戸時代から似たような事をやってきた地域だと思っておけば間違いない
不名誉な話だけどね
0237名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 10:46:31.970
>>233
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:54:26.770
結局、林真須美を犯人にでっち上げてしまえ、というのが、どのレベルから出ているか、だろうね

紅林麻雄のケースは、当時の県警上層部が紅林の手口を承知の上で黙認していたから
真相が露見すると本部の課長どころか刑事部長、下手したら本部長にまで累が及ぶというので
さも「紅林一人の蛮行」だった事にして、隠蔽した
だから内部告発者の山崎兵八刑事の名誉も回復していないし
そもそも精神障害でっち上げが検察による精神鑑定の要求にあったことを考えると
紅林の一連の犯行は、恐らく静岡地検ですら知っていて、黙認していたと考えられる

和歌山の毒物カレー事件は、和歌山地検が捏造に深く関与しているのは確実
ただし公判検事より上の連中がどこまで知っていたのかは不明だし
県警側も、流石に本部の捜査一課長が知らなかったとは言えないだろうが
刑事部の参事官や刑事部長が知っていたのか、また、本部長がこの件に関与しているのかまでは不明

当然だが、富山県警の氷見事件みたいに、あれも未だに内部の真相が明らかになっていないが
恐らく刑事部長か、本部長と刑事部長らの指示で犯人捏造が行われたと見られているから
それと同じ構造があるとすれば、和歌山県警の奴らは死ぬ気で隠蔽するだろうな

だからこんな奴らは政府が見せしめとして公開拷問刑を実行した後、打ち首獄門にするべきなんだよ
そこまでやっておけば二度とこんな馬鹿な真似しないだろう
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:28:10.770
カルト本読んで世の中の真相知った気になってる厨房か
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:29:20.710
>>239
お前の言うカルトって警察を批判する人全体の事か?(嗤)
馬鹿の分際で調子に乗るのも大概にしとけよ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:32:35.290
脊髄反射するやつ久しぶりに見たわ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:33:12.750
カレーを冒涜するやつ許せん
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:36:29.300
そもそも警察と検察が精神医〇会と結託して、戦前から邪魔者を精神障害者にでっち上げてきた事は単なる史実
こんなものはオカルトでも何でもない
こういう卑劣な蛮行を働いてきた万死に値する人間のクズと、未だにやり続けている輩は否定するだろうが
証拠が残っているのだから言い逃れなど出来ないものだ
まあそれでも公然を嘘を吐き、その事で人々を騙すのがこの手の手合いの手口だから言うだけ無駄なんだろうがな
(カルトが人々を騙す際に使う手口と同じだというのは傑作だが)

紅林の件にしても、当時の警察上層部が知っていた事なども状況から読み取れる程度の話でしかない
山崎氏宅を静岡県警が組織犯罪に手を染めて放火したのも単なる事実だしな

>>239みたいな輩を跳梁跋扈させているのも、この手の警察幹部を公開拷問の上、打ち首獄門にしなかった事が原因だ
やはり見せしめがいるんだよ、こういう馬鹿野郎共を相手にする時には
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:29:35.000
長すぎて読めんので
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:21:08.340
真須美の再審が決まれば無罪になる可能性大だな
無罪になるような証拠が無ければ獄中死
もうこれでいいだろ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:03:42.890
疑わしきは罰せずじゃなかったのか
無罪の証拠なけりゃ獄中死とかかわいそう
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:12:49.510
>>1
嫌われ者を
近所の連中全員で犯罪者に仕立て上げて合法的に殺そうとするムーブ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:15:08.720
煙よろこぶ田舎者
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:03:55.000
>>244
書いてあるのは簡単な話だよ
冤罪事件でも、明らかに警察が犯人に捏造したようなケースでは
県警本部の刑事部捜査課の課長・係長、警察署の署長・副署長・課長・係長
ここら辺が知らないわけがないし、大抵、刑事部長や県警本部長が何らかの指示を出した事で
犯人への捏造が行われている、という事だよ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:02.840
あとそれ以外にも言える事はあるよ
県警本部長や刑事部長らが上層部の意思として指示を出し、犯人捏造が行われる場合
大抵、その事件が凶悪で、犯人が逮捕されない事で不安要素があり
住民から県警への非難の声が上がる事を恐れて、それで県警が犯人逮捕を焦って滅茶をする事
或いは犯人が見つからないなら犯人っぽい奴を捕まえてしまえとやってしまう事
こういうのが背景になってる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:08:40.100
氷見事件なんかは正にそれだし、少し古い話になると、松本サリン事件の河野義行さんのケースも実はこれに当てはまる
松本サリンの方はもっと悲惨で、県警本部で取り調べに当たった警部補ですら、河野さんは犯人ではないと思っていたのに
それでも上層部が犯人として落とせと指示を出してきたそうで、現場の警察官が、捜査幹部も含めて困ってたらしいよ
この和歌山のカレー事件も、どうも健司氏の話を聞くと、県警内部で似たような事が起きていたらしいね
だから捏造の為に動いた捜査幹部が誰だったのか、ここらは特定させた方がいい
0252 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:30:21.560
実際地下鉄サリン事件の真犯人はオウムじゃないからな
所詮弱小宗教団体のオウムにはサリンを作れるような設備はなかった
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:32:56.480
>>252
それはないw
オウムは犯人

俺が言ってるのはそんな電波な陰謀論の話ではないよ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:39:04.420
オウムのアジトで異臭とか煙とか目撃
されてたはず
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:45:32.240
もし冤罪だとしたら真犯人は誰だよ?
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:55:35.980
>>255
だから近所の子供だって
ずっと前から言われてる
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 01:39:25.480
ソースなし
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:44.120
林家カレー子 まだ現役で漫才やってんだね
相方 死んじゃったけど 娘と組んでやってるみたい
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:37:45.630
近所のガキがわざわざヒ素持ってきて入れるかな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:49:29.990
>>256
勝手な妄想ですね
あなた以外誰も言ってません
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 13:40:38.580
このスレ、>>260みたいに露骨な嘘を吐く輩が跋扈してるけど、目的なんなの?
今回はそうじゃないけど、前までは冤罪説の否定とセットでやってきたよね
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 01:13:28.890
【マスコミの闇】死刑囚・林真須美の長男に毒物カレー事件の真実を聞きました
大人の教養TV@donttellmearai
31,023 回視聴 4 時間 前に公開済み
https://www.youtube.com/watch?v=imiYXbKR4VM

警察も検察も本当に腐ってるな
裁判所も、だけど

このゴミ共、責任取らずに逃げ切れると正気で思ってるのかね?

本当に地獄があった場合、死後は地獄に落ちて、凄惨な拷問を地獄を抜けられる時間が経つまで受け続けるのに
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 05:53:40.670
>>4
なんでだよw
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 07:07:50.860
>>263
顔が似てる
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 08:27:20.440
ミキハウスのトレーナーの売り上げは上がったのかな?
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:40.890
>>265
下がっただろ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:55.360
>>265
ダサイイメージついてしまった
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:01:37.670
最近ミキハウスのCM見ないね
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:08:16.050
これだけ証拠の捏造疑惑とか色々出てきているのに、未だに林真須美が犯人とか言ってる馬鹿がいるのな
これ典型的な冤罪事件じゃないか
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:55:19.090
自殺した娘がやったんやとしか思えん
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:55:57.610
娘かばったのに娘が自殺って報われないね
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:56:22.730
それなら遺言で白状しないか?
母の冤罪が晴れるのだし
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:36.740
そもそも母親の罪晴らそうと思わなかったんだろ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:59:15.210
>>273
贖罪のための自殺って感じではない
発狂した感じだし
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:06:21.100
>>273
娘虐待で殺してしまったから自殺した感じやしなぁ
0277fusianasan
垢版 |
2024/05/04(土) 10:06:52.890
>>271
なんでやったの
当時中学生だろ?
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:08:16.360
自殺者てのは遺書なんか残してない方が多いんだよ
ドラマとかのイメージで何か訴えて自殺するもんだと思ってるの多いが
自殺する時は疲れ切っててそんな余裕ないのがデフォ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:14:13.970
>>271>>272
本当に、氏ねよ人間のクズ
お前マジで犯人の家族か何かなんじゃないのか?
そんなに林家に濡れ衣着せたいのかよ、この下郎が

2019年10月22日
死刑囚・林眞須美の夫「21年目の告白」 和歌山毒物混入カレー事件
https://nikkan-spa.jp/1614643/2
>健治氏:「眞須美でなければ犯人は誰なのか?」ということ。
>ここからはあくまで私の推測ですが、
>当時ウチの近隣では複数の飼い犬が青酸化合物を混入された毒物で殺されるという事件が相次いだ。
>カレー事件も、発覚当時は「青酸カレー事件」と報道されたやろ。
>食べ残しのカレーから青酸化合物が検出されたからやけど、そのことはうやむやのまま捜査対象から外れた。
>犬を毒殺した犯人はなぜ捜査されなかったのか。そこが、真犯人解明の肝だと思っている。

この記事では近所に要注意人物の子供がいた事までは触れていないが、この話はそれ絡みだぞ
いい加減にいつまでも林家に濡れ衣着せて逃げようとしてんじゃねえぞ殺人鬼が

手前らのせいで自殺者まで出してんだから逃げ切派れると思うな!
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:18:04.520
>>277>>278
お前YouTubeの動画のコメント欄で必死に冤罪説を否定し続けて真犯人と関係があるんじゃないかと疑われていた人物と同一人物なんじゃないか?
敢えて名前は書かないけどさ
警察や検察の場合、娘を真犯人にしようとまでは流石にしないだろうからな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:42:50.620
>>280
青酸とヒ素は違うやろ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:55:30.830
>>282
調べてみると解るが、実際には、青酸とヒ素、両方とも検出されてるみたいなんだよね
最初は青酸が見つかり、後にヒ素
この事件も色々と胡散臭いポイントが多いね
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:03:51.050
>>283
また青酸カリが検出したって嘘付くの?
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:04:04.050
>>284
『和歌山毒物混入カレー事件』調査分で検索するときちんとした資料が見つかるよ
もう古い事件だから記憶が怪しくなっているけど、確かに初めの頃は青酸性化合物の話をしていたわ

内 閣 府 食 品 安 全 委 員 会
平成15年度食品安全確保総合調査
国内で発生した事故・事例等を対象とした食品の安全に係る情報の収集と提供に関する調査報告書
(『和歌山毒物混入カレー事件』調査分)
https://www.fsc.go.jp/fsciis/attachedFile/download%3FretrievalId%3Dcho20040300015
(2)青酸と砒素
和歌山市毒物混入カレー事件では、事件直後、食中毒への対処がとられ、その後、被害
の原因は毒物中毒であるという判断へと変わった。そして、その毒物についても、警察は
当初、青酸化合物であるとしたが、事件発生から8日を経て、砒素(ヒ素)化合物も検出
したと発表した。
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:06:05.920
>>285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況