トップページハロプロ
642コメント143KB
本日モーニング娘。松本公演で本人確認実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:30:18.710
@
松本通路前ブロック本人確認有り

@
娘。松本の会場、10列から前の人たち、無条件に身分証で本人確認やってるな(・・;)

@
久しぶりに前方エリア本人確認に遭遇した
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:30:52.560
こわっ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:05.840
藤木直人本人確認照合失敗
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:32:49.090
これ突破できる
本人確認できるもの持ってません駅のロッカーですって言ったら
泣きそうな顔して隣行った
そして隣のカスも俺と丸々同じ事言いやがったw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:33:00.270
10列前って大掛かりだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:33:45.660
いきなり怖い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:22.060
エグゼエリア?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:22.670
本確するような事案でもあった?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:31.290
俺チケ流通に出品されてる娘のチケ全部纏めて警察に通報してる
主催者の糞事務所が全く動く気配無いからいつも警察に主催者を罰するか指導するように強く伝えてる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:39.590
これ毎回ちゃんとやれや(# ゚Д゚)
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:35:30.710
糞事務所も形だけの形骸化確認だから
今持ってませんで簡単のすり抜けられる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:35:33.920
入場前に本人確認しますって言えばいいのに
入らなくてそこが空席になれば快適になる人がいる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:35:46.470
パフォーマンス確認か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:37.930
何故か最前管理には大人しいんだよな
金でも貰ってるのか疑うくらい甘い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:47.820
なんだか知らんが高額転売あったみたいだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:52.480
いいねもっとやれw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:57.590
マジか 2枚購入できるから意味なくね
おまいつは必ずいるし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:37:49.590
75000円ってそこまで高額?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:37:54.610
わかな降臨会ったの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:38:34.870
羽賀の凱旋でそこまで出すバカは余命いくつなんだ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:38:42.780
高額関係なくて転売自体が犯罪
刑法違反
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:07.220
チケットの購入をクレジットカード限定にして当日購入したクレジットカードと紐付けしたもので確認すれば
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:09.300
久しぶりやなこの雰囲気
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:41.910
いつものパフォーマンスセキュリティーだから心配なし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:52.370
転売まだやってるんか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:13.450
ゆるゆる身分確認だから余裕
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:41:41.310
転売ヤーが焦ってるな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:34.500
本気で動いてたら入場時点で実施してる
警察へのパフォーマンスだから安心しろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:42.800
コロナ禍やってたよな
転売では無いけど
何度かリア知り合いや相互フォローの人と交換したので緊張したw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:44.810
されて困ることは無いわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:54.520
2枚購入出来る時点で意味なし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:55.180
やってます感のアップフロント
何もやっていない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:45:34.360
一匹くらい見せしめで吊るし上げろや
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:15.630
誰かを探してたんじゃね
0036名無し募集中。。。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:33.040
また委任状復活か
0037名無し募集中。。。 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:40.410
佐々木猛打賞キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:47.790
ふるっぱーの最前管理のせいだからな
恨むなら最前管理を恨め
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:49:29.840
暴行事件で警察からお達しがきたか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:49:30.960
今でも転売横行してるのアプフロくらい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:54:54.640
マジか
買うなら糞席だな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:19.830
たぶん実績作りだな
0043名無し募集中。。。 警備員[Lv.11(前10)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:38.560
>>9
すばらしい!!
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:40.310
定価なら安心+2000円でも手数料どうのこうので裁判長引くの嫌うからスルーされる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:10.580
何でここまで消極的なんだろうな
転売撲滅する気ゼロ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:09:02.410
>>45
おまいつが主要な客なことくらい事務所もわかってるからだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:10:03.190
>>46
それな
それやったら興行成り立たなくなるからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:10:44.770
他のグループはどうなんだ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:12:51.400
転売撲滅するメリットがない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:12:58.840
ガッチガチにしやなアカンて
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:03.830
meiにごっそり流れて更にヲタ減ったからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:14:18.580
meiは草
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:14:59.850
娘。だけなの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:23:02.940
毎回これくらいやれやボケ事務所
ライブハウスでも400人なら15分足らずで入場終わるから
前方100番内だけ本人確認しても時間的には全然問題ない
これだけでもかなり効果があるぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:23:15.190
山崎meiちゃん。。。
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:43.250
事務所からしたら何の効果だよっていう
何の得にもならん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:19.670
>入場口や場内にて、必要に応じて、チケットチェックを実施致します。ご協力の程お願い致します

この文面があるから一応事前に告知してることにはなる
ただチケットチェックとはなんぞや?ってのが明確じゃないなと前から思ってたけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:26:36.650
>>54
エグゼの枠貸しを無効化できるなら大いに効果あるな
善良な一般会員が報われる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:28.680
10列より前ってかなり広範囲にやったのはポーズだろうな
0061名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:49.020
>>4
意味ねぇ
0062名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:28:22.970
>>9
ありがとう
悪を滅亡させようぜ
0063名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:07.110
>>9
>>59も通報した?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:34.570
だったら顔認証システム有りの電子チケットにしろよ
あと公式リセールもな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:52.550
顔写真付きの身分証を持って来いって事前に書いてないと不味いだろ
これで入場拒否は無理筋
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:57.320
>>60
ただ単に座席配置の都合だろ
10列の後ろが通路だから
0067名無し募集中。。。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:51.480
なぜ松本で?立川ではやらんの
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:52.630
>>65
拒否はしてない
ただ自分名義のチケットじゃない人は不正行為認定されるから「いかなる理由があっても、その場で退場して頂きます」となるだろう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:31:23.120
🐹<ねちんざまーwww
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:32:09.570
完売していなければ10列以内の席に行くの諦めて逆ドリしてやり過ごせばいいんじゃない
入場自体はしてるわけだから
0071名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:32:17.040
>>65
エグゼは常にエグゼパス携帯しとけと書いてるし一般FCも会員証つねに携帯しろと書いてある
免許証とかなくてもそれらは必ず見せなきゃ駄目
0072名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:32:47.640
>>67
>>59
0073名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:33:46.210
>>64
本当に行けなくなって売りに出してるやつ1割もいねえし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:30.800
追い出されたやつがいなけりゃ無意味
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:51.290
高額出品(の通報)があったからやってるとなるともう後は凱旋でもない地方公演ばかりだからやらなさそうかな?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:35:11.630
>>70
空いてるかどうかわからんやろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:35:52.760
リスクを恐れて転売や転買する人が減ればそれで十分に効果がある
この方式ならヲタ仲間同士のチケの融通も阻止できる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:47.080
ハロプロの転売はファンクラブ別ければ激減するのに
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:39:23.630
大箱でもやってね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:40:59.250
ただこの方式はかなり手間かかるから限界あるな
どうせ不正やってるヲタは開演直前にバタバタと入って誤魔化そうとするだろうし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:40:59.260
その前にいい加減電子チケットにしろや
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:46.220
全当だからやってるだろうな
関東だと枠借りだらけで収拾つかなくなるから
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:08.030
>>4
いつの話
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:50.700
>>59
これがあったからだろ?他グループの公演でもやってるの?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:06.500
>>81
チケットホルダーに入らないから脚下
0086名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:07.160
>>80
転売が確認された列とエグゼ先々行チケだけやればいいんだよ
入場口と2箇所でな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:15.390
>>21
じゃなんでチケ流は摘発されないの?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:49.910
まあ買わせるだけ買わせているから完璧な認証はし難い事情も抱えてはいるだろうな
俺はまあいいだろと思っているが法律があるしな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:06.280
他所はとっくに電子チケにしてるはずなのにそれでも転売が横行してるってニュースになってる
電子チケにしても大して変わらんのか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:04.640
他所のグループみたいに申し込みの時点で連番相手の名前と電話番号必要とかになったら嫌だなぁ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:28.580
fcチケは身分証必携にしろよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:31.630
>>86
エグゼ先々行だけでも本確やるべきだわな
チケに大きく表示して先々行だと分かるようにしてさ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:02.470
転売は犯罪とか言ってるのに業者は堂々と高額チケット販売してるのはなぜ?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:05.470
>>4
ワロタ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:20.050
ハロプロにおいては転売屋の正体はハロヲタ
そこで儲けた金でCDやグッズ買ったりイベやコン来てくれる
糞事務所もそれ分かってるから転売屋ウェルカムの姿勢崩さない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:37.190
>>91
チケに書いてないんだっけ
0097名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:12.490
>>80
バタバタ来たのも厳格にやって開演間に合わせなくすればいいんだよ
0098名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:44.330
>>87
交通違反が全て摘発されないのと同じ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:02.020
厳格にやってるところなんてそれをしても痛くも痒くもない需要があるとこだけだよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:12.770
>>93
チケ流は自分らのは違法じゃないって主張してるぞ
サイト見てこい
0101名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:22.370
>>92
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:35.450
>>93
詰まる所ヤフオクから外資に利権を移す為の法律なんだよな
大きくなったマーケットを海外に売り渡すのが日本の外交だから
0103名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:56.530
>>97
この前のジャニもそうだったしな
ジャニみたいにアップフロントができるのかどうか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:05.490
転売出来なくなれば中の人間が困るだろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:08.620
>>89
よく知らんないが紐付けにしないんであれば電子の方がやり易そうな感じがする
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:12.450
石田ヲタ軍団は?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:18.790
厳格に全員チェックしなくても適当に抽出チェックするだけでも抑止になる
もうここ数年は全くチェックしなくなったからヲタに舐められてるんだよ
0108名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:48.760
>>92
何も知らないならROMだけにしとけよw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:51:53.610
>>100
じゃ違法じゃないんだな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:06.210
先々行だけはチェックして欲しい
0111名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:09.030
>>105
ジャニーズは電子にして転売増えたし場内取引が主流になってより悪質になった
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:39.830
ジャニや坂カスは半グレや糞ヤー公が本格的に転売運営してるがハロプロはヲタが転売主体
その違いでハロ転売屋は金を還元してくれてる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:47.440
>>109
チケ流で売った人が違法
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:16.440
>>109
まあせいぜい幇助だからな
でもそれで捕まった業者はいたわけだが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:29.530
>>113
ほな仲介してるチケ流も違法やんか
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:07.860
>>100
これとか三点方式がまかり通るジャップランド
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:14.990
萩原の元彼
0118名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:24.240
いつも前に居る人だけ確認すればいいのに
なんの為に開演直前に客席撮ってんだよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:45.880
>>115
俺に言うな消費者庁に言え
言った所で誰にも迷惑かかってないから無駄だと思うが
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:28.660
あのじっくりやってる客席撮影も違法
でるとこでればヲタでも裁判勝てる
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:38.860
転売云々はどうでも良いけど受け取るのが面倒くさいから電子チケットにしてくれ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:43.910
顔認証だと逆に転売した相手が自分の顔を登録したら余裕で入場できちゃうからな
普通はそんな詐欺行為に自分の顔を登録して証拠残すのは嫌だからやらないけど
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:17.120
>>120
あれってやっぱ撮影してるのかね
ビデオテープ回ってるのかどうかまで見えないけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:42.540
チケ流は違法だが
警察は悪質性がある高額転売だけの摘発にしとかないと業務パンクする
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:02.740
>>120
なんで?ヲタに迷惑かかってないじゃん
何で訴えるの
0126名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:03.790
>>122
今のFCイベそうやって落選したやつ入場してるじゃん
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:26.350
>>119
別に文句はないからいいよ
ただ転売は犯罪とかいいながら根本的な問題は放置してるからおかしいよねってだけ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:04.850
顔認証登録してから座席番号わかっても遅いでしょ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:39.110
チケット転売防止法もザルだよね完売した公演だけ対象にしろよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:47.190
>>124
いや転売サイトを摘発するだけなら別にそんな手間かからんやろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:48.880
あれ撮影してるよ
客席にカメラ向けて左右からじっくりやってる
二階席までもね
ただあれも警察への対策やってますパフォーマンスとヲタの間では言われてる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:08.650
倍率高く毎度絶対に完売する自信があるとこだけだよな転売がないのがいいのは
金出したくない向きにはアレだけど
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:40.810
仙台は山田太郎の名前でチケット取ってたから
ヤバかった
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:19.170
もしやる気なら撮影した後ちゃんと行動起こしてる筈だもんな
何も行動してないとこ見ると格好だけかw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:49.470
>>126
顔認証に全幅の信頼寄せてるんだな
自分は顔認証が上手くいかなくて3点セット見せて入場したことあるけど
そいつがそうなったらどうする気なんだろw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:04.830
>>9
娘以外も全部やっておくれ助かる
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:15.580
転売って高額でもどうしても買いたい人が買えるいいシステムなのにな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:34.300
>>97
>>103
それが夜公演の場合はアンコールカットで終了でいいな
そしたらわざと遅めに来てるやつらのせいってことでそいつらが袋叩きにされて終わり
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:56.010
>>127
チケ流が捜査に協力してるから証拠が残って定期的に立件出来てる
そうでも無ければ現行犯でもない限り逮捕出来ないし逮捕した所で常習性や悪質性が低ければ無罪放免でムダ足
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:15.510
昔からの興行否定しても
誰も幸せにならない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:53.460
ハロの場合転売で上げた利益をハロにまんま注ぎ込んでくれるからなあ
アプフロとしては取り締まりたくないな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:03.630
開演5分前は入場できないようにして入口の外でチェックしたらいいよ
10列よりも後ろの人はすんなり通してあげる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:18.860
2枚買えるからエグゼ以外無意味な気もするけどな
仮に女性名義でも友人に買ってもらったやつだって言えば終わりだろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:23.670
>>137
庶民がいい席で見れなくなるじゃん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:54.420
ここのいるひとハロの転売でも普通に逮捕されてニュースになってるの知らないのかな?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:56.480
>>137
それがいいのか悪いのかはさておき
その他に悪い点がいっぱいあるからさ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:01.910
松本なんかでやってもなぁw
関東大阪あたりでやれよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:24.330
>>144
FC入って自分で申し込みなよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:26.470
>>139
いやそもそも最初から定価以上の取引を禁止すればいいだけじゃね?って思うんだけど
0150名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:31.450
ノーチェックで通ってるやついるぞ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:49.700
転売ヤーと糞事務所で持ちつ持たれつの関係になってるのよくないな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:49.860
>>145
もう昔の話だからな
みんなすっかり忘れて他人事だと思ってるんだよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:05.090
立川でやったら糞事務所が本気出してきた証
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:41.170
>>151
別になってないわ
それは表面上のいい部分しか見ていない
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:42.680
利益還元もそうだけど良席じゃなければ放出してマイナスでも売るからな
今は弾数の問題で軒並み高いのだろうけど
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:59.740
>>137
買い手側が価格決められるオークション形式なら定価割れる事もあるし犯罪発生率は下がるんだけどな
0157名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:14.470
>>143
別室に連れて行って友人に連絡だな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:54.290
持ちつ持たれつだからアプフロは本気出して取り締まらないのでは
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:55.420
オク取引できなくなってから現場熱も興醒めしてFCからもチケット買わなくなって3年になる
そろそろスッペ会員も辞めようかとおもってる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:07:04.170
>>157
そこまでしたら逆に見直すわ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:07:43.350
>>158
コロナ禍の頃はガチ本気でやってただろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:07:56.560
>>149
不可能だろ
日本にどれだけの数の興行があるか調べてから出直して
0163名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:10.840
モー娘。やアンジュルムのライブチケット、高額転売か 女を逮捕

2022/4/26 17:46
アイドルグループ「モーニング娘。」などのコンサートチケットを不正に転売したとして、警視庁は、職業不詳の女(27)=東京都世田谷区=をチケット不正転売禁止法違反容疑で逮捕し、26日発表した。

生活安全特別捜査隊によると、女は昨年8~12月、チケット転売仲介サイトで、「モーニング娘。」と「アンジュルム」のコンサートチケット計2枚(販売価格計1万4600円)を計17万4千円で2人に転売した疑いがある。女はファンクラブの会員で、先行販売されたチケットを仕入れることができたという。容疑を認め、「売り上げは生活費の足しにしていた」と話しているという。

同隊は、女が2016~22年に今回の事件分も含め、ジャニーズやお笑いのライブのチケットなど計195枚を転売し、430万円を売り上げていたとみている。昨年10月に警視庁に「モーニング娘。のチケットが転売サイトに掲載されている」と情報提供があり、同隊が調べていた。
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:36.930
あんな法律作るんならファンクラブ入会時にもちゃんとした本人確認義務付けろよ複垢排除すれば転売数も抑えられるだろ名義貸しは転売より重罪にしろ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:41.520
レポでは実際別室に連れて行かれてたらしいがその後どうなったかまでは意外とわからない
追い出された人は詳細を語ってくれないしな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:38.600
チケ流の言い訳だと高額転売でも「業として」何度もやらなければ法律に違反してないって主張してるから放置
警察もなんか知らんが放置してるから無法状態
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:42.770
ハロプロがとうとう抜き打ちで転売チケ入場禁止やり出したか
いい事だ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:12.090
>>162

高額出品を規制するのがそんなに難しいの?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:21.690
一筆書かされると言われてるが眉唾
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:47.760
>>167
昔から定期的にやってるぞ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:53.520
本当にハロプロは緩いよ転売も現場確認も
やりたい放題
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:18.070
>>164
逆に複数枠加入を正式に認めたらいいんじゃね
4枠まで申し込めるけど合計4枚までしか申し込めない
どや?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:22.790
パチンコの現金交換みたいなもんかな
あれも全く見てないし
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:41.040
ハロも早く電子チケ導入した方が早いな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:25.150
>>173
三点方式で回避してるから法に触れてないだけ
直接交換してたらあっという間に捕まるよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:31.120
>>171
だってそもそも被害者も居ないから何が問題なのかわからん
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:00.230
お茶の女ヲタはXで2桁前半の番号を条件ありで譲ろうとしてるのがいるよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:04.140
>>168
全部が全部画像あるわけじゃないから定価なのかどうかを判別出来ないだろ
先行特別価格とかそういうのも無限にあるし
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:05.890
>>175
転売も三店方式じゃん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:14.810
前は委任状あればすり抜けられた
今は知らんが
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:58.120
>>178
さすがに何万円の高額出品はわかるだろ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:09.100
>>170
コロナになった頃の花鳥風月あたりではちゃんとやってたけどもう最近は全くやってなかったな
こうやって時々でもやって脅しておかないと不正が当たり前みたいになっちまう
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:19.930
>>180
その場で売り主に電話確認なんてのもあったな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:35.690
>>176
被害者が居なければ犯罪OKというガイジ理論草生える
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:36.910
>>172
それじゃ事務所が転売容認してる形になるから同業者から笑われちゃうプライド高いからそういうの1番嫌うよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:34.920
ヤフオクはあれだけ膨大な出品があったのに通報厨がせっせと通報しまくったおかげでチケの転売がほぼ撲滅されたな
ヤフオク側も相当な手間かかったし相当な売上機会損失だったと思うがよく頑張ったわ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:36.350
オリンピック終わったからどうでもいいんだよもう
オリンピック利権に群がるやつらに対しての国のポーズだったんだし
0188鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:48.820
こんなんやったらガラガラになるよな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:25.320
>>184
被害者がいないのにどうやって逮捕立件すんだよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:28.640
とはいえ電話確認までさせられるなら転売になんて手を出さないってヲタが多いから数はかなり減らせる
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:47.040
>>184
車が来ないのわかって信号無視するみたいなもんだろ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:52.930
>>183
用事があるから譲ってるのに電話するとかアホなん
>>186
対応する必要ないし法律できたから警察にどうぞでいいのに
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:08.790
何がダメかって昔はプロ転売屋が大量購入してヤフオクで適切な価格で取引されてたが今は素人とエグゼが高値で出してるところだな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:26.540
>>187
オリンピックがあるからそのために厳しくしてるんだってずっと主張しててオリンピックが終わったら元通りになるわって言ってたけど
全然そんなことなかったなw
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:51.470
先々行て転売多いの?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:59.770
暗黒期でガラってる時に本人確認とか強気ですな糞事務所
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:23.840
一時期ポイントカードと委任状時代があったが元通りになってるけどな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:28.440
>>185
本人確認必須にするんだよもちろん
余所はもう申し込み時点で連番相手の名前住所連絡先まで必要なんだからそれを言ったら現状既にアップフロントは浮いてる
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:18.990
>>186
だから国が本腰入れればメルカリ含め転売サイトなんて撲滅出来るんだよな
昔のダフ屋みたいに現場でやるしかなくなる
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:28.490
西口かっけーw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:31.050
>>193
SB(スーパービート)の大量1円出品は買うほうからしたらありがたかったわ
なおSBの中心人物も捕まってるんだよな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:37.470
>>195
実際は分からんけど確実にそこそこの良席が入手できて簡単に高値で売れるんだからそらやる奴は多いだろ
ハロプロの場合は推しスループじゃない公演のチケも簡単に買えちゃうしさ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:53.890
モーヲタさんミーアイに流れたの?
可哀想!
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:56.290
うえむー卒コン転売買うつもりだったけど大丈夫かな?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:58.720
>>193
出品減って糞席でも無駄に高騰してたからもうアホらしくて手出さなくなったわ
最新の状況は知らんけどさ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:09.790
アホみたいに転売反対してるのはFCにも入らずプレイガイドで取ろうとしてるやつらだろ人気公演はFC落選出て空売りなんだから諦めろよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:20.500
前はオク出しても定価割れするから仕方ない行くかみたいのもあったよなw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:48.830
>>205
俺もここ数年は定価割れ何回か買ったくらいだわ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:22:33.910
>>206
転売反対なんてやつはそうはいない
高額転売反対チケ流反対ってやつばっかりじゃね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:06.650
警察は半グレ系がやってる転売には厳しい
暴力団にも金流れてるの確認されてるし
個人のゴミがこそこそやってるやつは野放し
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:45.650
>>206
それは的外れだな
むしろFCの一般会員が転売屋によって損害を被ってる被害者
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:05.540
>>211
ソースは?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:17.910
糞事務所やる気だせよー
犯罪だぞー
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:54.420
ハロプロはFC入ってればだいたい取れるだろ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:14.590
長野公演であかねちんの地元だから頑張っただけで当分はこんなこともうやらないだろう
この後は地方ばっかりだしな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:57.670
ねちんパパが許さない!
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:48.760
あかねちんパパも半グレみたいなもんなんじゃないのか?w

だからか
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:17.630
パパねちんは最近も現場来てるのか?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:17.860
>>210
転売よりこいつ規制しろよ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:24.790
>>59
これ出す価値ある?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:51.680
クニオ出禁じゃないの?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:28:11.590
大量に買ってばら撒いてるのわかってるからチェックしたんだな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:15.730
知り合いが行けなくなったので代わりに来ましたも許されないの?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:31.280
>>222
会場参戦して中には入らず出禁じゃないアピールかな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:48.830
チェックするのも手間かかるからな
プロモーターにその分オプション料金払って委託してるんだろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:52.670
松本人志がどうかしたのかと
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:07.250
>>224
前は委任状があれば入れたよ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:37.170
>>224
それを証明できれば許してもらえる
証明できなければ不正とみなされる
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:48.490
チケットを貸して権利を譲ってるだけならセーフ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:31:50.460
実際委任状なんてどこまで効力あるのか眉唾
知り合いからチケ融通してもらうのならともかくそんなリスク背負ってチケ流とかで高い金で買うのはナンセンス
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:20.240
Twitterでチケ探してる奴らとチケ流で買うのってなんか違うの?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:57.800
>>232
証拠が残りにくい
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:34:17.790
お金を払った明確な証拠が残っているかどうか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:27.560
Xで見ず知らずの相手と取引する方が危険だわ
トラブルにもなりやすいし詐欺も多いからな
ヲタ垢であればある程度安心だが見極める必要はある
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:41:21.720
今日だけなのか要注目やな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:43:00.090
高知くんだりでチェックしたら笑うがw
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:43:20.860
誰かの卒コンの武道館とか人気公演でやれば良いのに
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:43:22.630
ハロコンでやってた抽選やれよ当たったら本確して景品これで誰も文句言わないしむしろやってくれってなるだろ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:43:42.010
>>4
ナイス👍
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:43:58.330
前方席だけとは言え場内で全チェックとはこれまでに無かったパターンだな
これなら糞席の放出やそういう安い席をフラっと買って気軽に入るのは問題ない
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:36.360
>>238
凱旋公演だぞ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:18.600
花鳥風月の時も会場にパトカー到着して客席に私服警官潜入させてたからな
やる時はやるよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:27.510
>>235
転売厨がドヤ顔で
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:05.750
それは転売対策じゃない
0246名無し募集中。。。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:04:53.490
それで退場した人はいたの?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:47.700
俺うえむー卒コン外れてチケ流で後ろの方の席買おうと思っているんだがダメかな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:16.620
怒ってた人はいたらしいが
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:33.520
後ろとかチェックせんやろw
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:47.650
後ろやったらもう転売しなくなるだろ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:15.530
後ろもやるならもう開演の2時間前から入場始めないとな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:39.180
卒コン外れたから武道館の天空席なるべく安く買いたいと思っている
でも今日のチケットチェックで本人確認されるのかなと少し思っているのだが
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:57.720
今回は場内で前方席をチェックしてたけどやっぱり入場時にチェックした方がいいってなった時に巻き添えで本確されるリスクはなくはない
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:13:15.500
武道館規模じゃ尚更しねーよ
安心しろw
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:14:16.450
別に全員やる必要はない全席対象でランダムにするだけでいい
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:14:40.890
逆に武道館のスタンド席の席にわざわざチェックしに来たのが映像に残ってるんだよな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:15:34.120
そう
全席対象でランダムにやった場合は糞席でも安心できない
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:50.410
知り合いが行けなくなって譲ってもらうってよくあるけどな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:54.790
甘すぎんだよ
全員最初からやれ
購入時と一致してることも含めてやれ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:17:40.140
じゃあ卒コン諦めて観ないって選択肢は無いよなまさかw
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:16.430
今時はLVもあるしな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:20:36.420
>>258
よくあるにしても明確にFC規約違反だからな
融通の聞かない現場スタッフに見つかったらおしまい
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:14.860
たけ卒コンもふくちゃん卒コンもチケットチェック無かったよな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:46.590
バイト代をケチっているのだろう
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:24:36.410
本確はリセールと一緒にやれと何度
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:41.490
リセールあってももっと高値で売ったり知り合いに譲ったりするのは変わらんけど
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:28:15.740
リセールなんてハロでやったらクソ席処理で溢れてとんでもないことになるぞ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:34:14.740
>>258
よくあってもなくても規約違反なので出て行けと言われたらそれまで
というか当然それを分かって譲ってるんだろ?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:10.720
>>267
事務所は困らないから問題ない
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:17.720
ぴあのリセールだと定価で糞席大量に紙屑みたいなのはよくある
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:40.010
知り合いへの無償譲渡はOK
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:39:41.030
規約違反規約違反と狼で言ってる奴は在宅だろうな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:44:16.070
転売屋がビビってるな
逮捕されろ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:47:20.620
>>272
グロ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:50.830
そういえばチケットぴあはリセールあるし行けなくなった時のためのチケットガードがあるな
リセールが必要だって人は当面はそっちで買えばいいじゃないか
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:44.340
「モー娘。」武道館チケットを高額転売容疑 IT社員、偽名で入手か
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1668998103/

「モー娘。」チケット高額転売容疑で書類送検 「逮捕報道見て」自首
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1669705834/

「モー娘。」のチケット転売疑い 27歳女を逮捕、警視庁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1650960305/
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:34.350
>>247
大箱は100パー本確なし
そんなことしてたら開演押しまくる
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:25:07.440
それは全数チェックする想定だろ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:19.150
武道館ならアリーナだけランダムにしとけばいい安心した階段下がベストポジション
0282 警備員[Lv.10(前8)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:04.830
>>9
他にやる事ないからこういう自分の人生には一切関係ないとこで頑張っちゃうんだよな
自分磨きできない向上心ない奴って見てて哀れよね
0283 警備員[Lv.10(前8)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:37.720
>>98
同じじゃないだろw
意味合いがそもそも違う
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:39:29.870
シリアルイベントのように入場時に座席わかれば転売減りそうだけどどうかな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:38.860
減るけどめちゃくちゃカネかかるよ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:04.980
入ってから交換するから検問をそのフロアでする必要がある
0287名無し募集中。。。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:50.180
>>9
糞警察はチケ流を取り締まれよ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:08.590
入場時だと混乱するからFCイベみたいに当日開場の数時間前とかかな
電子チケならそこらへん自由に設定できる
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:43.670
>>284
それをやると中で札片が飛び交うようになるらしいw
0290名無し募集中。。。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:44.830
なんでFCイベなんて転売しにくいのにここはチェックしてライブはチェックしないとかおかしいだろ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:20.770
中で交換なんて熱量のハロヲタいねえよw
0292名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:03.700
要員で来てもらうパターンはランダム配布時代からよくある
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:15:26.920
要員抱えてツアー回るのかよw
0294名無し募集中。。。 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:17:11.650
いつもムキになってる転売アンチって年に10公演すら入らないような客とも呼べないような奴ばっかなのが笑える
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:18:37.300
乃木坂46は同伴者も含め全員身分証確認するのにハロプロといったら
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:19:41.310
乃木坂はそれでも埋まるから
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:09.090
リテラシー高いほどアイドルにはのめり込まないもんな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:13.010
ハロぐらい緩い方がヲタはやりやすいよな
現場系ほど文句はないと思うw
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:26.900
当日にならないと座席が判明しない上での中での座席交換くらいならまあ許容できないこともない
てかそれ防ぐのは手間かかりすぎるし
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:22:36.060
>>166
その割に売り買いの個人の取引回数カウントして自分で見れるようになってるのはなあ
履歴として残ってるってことだからやめてくれと思うわ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:34:10.890
警察に提出する準備はしてるってことか
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:49.080
娘コンガラガラ
アンジュコンガラガラ
Juiceオリメン全滅で先行き真っ暗
ビヨーンズリーダー謎卒に続きハロプロエースがハロプロ見限って卒業
お茶鳴かず飛ばず
つばきってそんなの居たっけ?

もうハロプロの崩壊間近じゃね?
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:21.040
事務所ふざけんなよ

お前らのせいで正直なヲタがチケット落選して
不正転売ヲタがやりたい放題だ

転売ヲタがグッズに金落として儲けられればあとはどうでもいいのか?

これまでほとんど不正入場チェックせずに犯罪助長してきたのはお前らだ!
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:52.890
知らんがな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:28.630
そういうこと言うやつって落選祭りのところしか行かないライトなんだよね
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:40.830
>>274
八木ヲタの
さ◯みんか?
八王子か
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:24.580
>>87
某政権カルトあたりが経営してるんじゃね
0308fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:14:35.710
アルマードの今の目的で使うてのはわかる
全部根拠のない事実
しかし
糖質取らなければ含みは幻といってもT-72ではない
他にないな
0309fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:42.750
思わないからこその現状なのが
しかし
一切触れてあっちのバーターのほうが放送したところ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:43.430
長野は落選とかなさそうだったのに
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:01.660
定価以下でしか行かない人もいるからな
0312fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:08.240
金あって睡眠時間毎日4時間って
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でも良いんだが。
0313fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:33.530
1人だけ飛び抜けさせない1人の所属会社のようですね
写真集より単独カレンダーにしとけばよかった?
TwitterでフェミにハマるJKの趣味を好きじゃない。
0314fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:32.280
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って
ヒロキのせいにしてよ
0315fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:48.930
原爆のドラマなんてどこなん?
0316fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:34.890
その後別れてないからな
0317fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:07.420
厳しくチェックされんじゃないのな
ビタッとあるし
0318fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:55.780
撮り鉄ってやってるけどそれでええんか?
原作は5代目まではなあ
12位まで落ちてやってるんだろな
0319fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:24:45.170
絶対なりたくないものはとっくに済んでる(白目)
ランクインが期待される映画
0320fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:25:04.950
NHKだからあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
一夜限りの関係や金銭的にキャンプギアでマウントバトルになるんだけどね
0321fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:25:29.140
シートベルトして仮押さえした
今回段取りだけは行けんかったもよう
今のところ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:59.400
チケ流で売りまくってると
「転売目的が疑われるので今後は気を付けな」
って警告メールが来る
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:11:02.820
警察から捜査でも入ってちゃんと転売抑止することしてるのかって詰められたのか
0325名無し募集中。。 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:09:06.450
https://i.imgur.com/F2Y7BuN.png
アンジュ気仙沼がまさしく転売屋がぶっこんだ質と量になってる
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:32:16.760
実力診断の糞席3000円で買えたから
それだけは転売ヤーに感謝してる
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:50:36.620
安く買うのも犯罪なの?
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:54:11.950
客席撮ってるのは転売対策なの?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 04:54:43.410
定価をオーバーして転売することが目的で出品することが犯罪
定価以下なら犯罪ではなく単なる契約違反
0330名無し募集中。。。 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:24:34.000
>>322
この辺チケ流自ら警察にタレコミしてチケ流御用されるのを回避してるのかもな
警察接待もしてそう
ってかチケ流はソフトバンク系列なんだろ
だからヤフオクチケットをやめた
0331名無し募集中。。。 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:26:09.800
>>329
それは違うよ!勘違いしてる馬鹿が多い
弁護士が言ってたから
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 05:52:47.610
OKなのは無償譲渡くらい?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:16:06.390
ハロコンとかSBが仕入れすぎて千円で見られたからな
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:16:21.650
>>21
それは違うな
チケ流は古物のチケット商の免許を受けてる
それがダメならジャニ系も全部ダメにならなきゃおかしいだろ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:16:53.570
チケ流も売る方はなんかめんどいわ
まあ買う時に地獄の延長合戦やらなくても済むけども
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:17:42.440
古物商持ってちゃんと確定申告してたら連続するチケット転売もOKなのか
0338名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:35:59.090
>>336
あれほとんど出品者の自演だけどな
たらこいとかが有名
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:41:21.580
>>331
弁護士は法律的に正解とは限らない
正解を出せるのは最高裁判所だけ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:42:10.580
>>337
定価超えたらそれでもアウトだよ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:43:31.950
チケ流は罪に問われないのは
チケ流で取引中にチケ流が一度もチケットの所有権を保有しないから
0343名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:46.660
あ、所有権か
預かるのは所有権とは言わんか
でもそんな言い分が通るんか
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:56.780
>>342
かなりのバカ?
この取引に置いてもチケ流はチケットの所有権を保有してないんだよ

これはクロネコヤマトの荷物をコンビニ受け取りするのと同じ
0345名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:59:49.130
今犯罪の話をしてるのになぜコンビニの荷物の話?
ヤマトのコンビニ受取りって犯罪と関係あんの?
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:31.510
チケ流の立場はコンビニと同じって話だよ
違法なものがクロネコヤマトで配送されて
コンビニ受け取りが使われたとしても
クロネコヤマトとコンビニに違法性ゼロって話
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:10:31.300
>>342
中身の写真を撮ってもしものときに役立てるなら場所を提供してるだけじゃないんだよな
0348名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:10:32.380
>>346
コンビニは違法なものが送られてきてるとは知らない
チケ流はもちろん知ってる

例えが完全に間違ってる
0349名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:11:35.600
>>347
そうなんだよね
そこだよ
積極介入してる
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:13:25.330
名前忘れたけど(なんたらギャングだっけ?)同じようなチケット転売仲介業は警察か行政に潰されたのに
チケ流はのうのうと手広く商売続けられてるのが不可解なんだよな
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:25:12.400
あれはジャニーズを利用したからチケジャムは細々と残ってる
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:26:56.250
チケ流も出品の時にこれは違法ではないチェックいれるけどなw
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:27:49.410
ヤフオク全盛期、チケキャン隆盛期はチケ流なんでマジで傍流だったのに中の人ウハウハやろな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:30:05.990
チケ流はもちろん適正料金だけどパ・リーグの試合のチケットを公式で売ってたりするからな
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:31:11.390
ちゃんと他にパイプ作っとけば安全ってことだよな
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:38:49.900
>>350
チケットキャンプとチケットストリート
チケットキャンプはCMまで打っていて潰された
日本の闇だな
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:47:43.770
ああギャングじゃなくてキャンプか
どうりでググっても出てこないわけだw
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:50:48.060
>>353
チケットを売り手から買い手に流すだけで代金の1割が転がり込んでくるんだもんな
ボロ儲けだよ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:53:58.590
チケストは「チケットの譲渡は権利です」みたいな声明を出したが
やっぱり潰された
チケ流だけ残れているのは闇だわな
0361名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:54:41.750
>>351
チケ流もジャニのタグ作って大々的にやってますけど
0362名無し募集中。。 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:07:30.550
〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング11階

チケ流会社こんなとこにあるからなー
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:07.850
天下り組織かな
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:16:41.320
自枠でも身分証所持して無かったら退場させられるの?
0365名無し募集中。。 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:18:27.300
持ってないと言えば入れたらしい
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:19:37.750
持ってないやつは入場禁止でいいだろ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:20:39.690
免許証とか保険証持ち歩かないとかあり得ない
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:20.730
大人でそんなやついないから
持ってないって嘘
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:44.330
ましてや遠征先なら免許証と保険証とマイナンバーカード持ってないとな
さらにお薬手帳持ってると便利
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:45.720
大人は嘘ついてもいいんだよ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:56.190
持ってないで入れるなら
形だけ取り締まってます
そう言ってるようなものだな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:28:57.700
どんどんやれ
毎回やれ
0373名無し募集中。。 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:31:29.270
>>368
コインロッカーに全部入ってますで通用したらしい
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:05.540
チケットキャンプはチケット取引で違法とされたんじゃなくて
ジャニーズ事務所の商標を無断使用したのが違法とされた
0375fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:18.700
松本は結局何人か退場させられたの?
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:51.890
昼公演は知らんけど夜公演は
12列から見て10列より前に空席いっぱいあった
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:34:39.810
>>374
そりゃあジャニも黙ってられんわな
0378fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 08:37:57.560
>>376
そうなんだ、ありがとう
凱旋だから大目に見てくれるってわけではないのね
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:38:58.140
身分を証明できなかったら別室で名前というか誓約書にサインするんだろ
いきなり追い出すことはさすがにしない
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:40:55.280
チケキャンが閉鎖されたときはそもそもチケット取引が違法なんて法律なかったからな
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:43:46.360
凱旋関係なく過去一番厳しかった対策だな

チケ流の松本出品ずっと見てたけど
10列より前のチケット昼夜合わせて
10枚ぐらいしか出てないんよね
だから空席になったのはチケ流で買ったやつより
知り合いの枠借りのチケ多数だと思う
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:46:53.890
確か最初に10列より前が出品されたのが
昼夜8列と10列で女性名義で先々行って
説明の出品だった

んで昨日夜公演は10列センターブロック
スカスカになってて12列がすごい見やすくなってた
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:50:46.580
転売ヤー対策というよりは知り合いの枠でも応募して一番良い席以外を売る不正おまいつ対策か
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:52:20.480
播磨を締め出そうとしてるんじゃないの
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:52:32.260
>>383
ogmmがFCイベでそれをやって、2回連続で最前センターにいたら
流石に2回目はバレて本来の席に戻された
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:52:50.440
先々行出品するバカと知り合いの先々行枠潰しになったのかな?
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:55:02.770
糞事務所のやってますアピール
毎回やれや犯罪加担集団かよ糞事務所
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:56:09.870
チケ流で高値で買って入れないヲタ 10人
Twitterで定価で買って入れないヲタ 10人
知り合いの枠借りで入れないヲタ 50人
って感じだろうな
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:56:25.840
3点確認はメールだけ偽装してんのかな
顔認証あり現場だとおまいつが前にいるイメージない
0390fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 08:57:48.000
>>379
誓約書にサインしたら転売チケットでも参加できるん?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:57:49.370
バーイベメールチケだと2枚申し込みOKだから
知り合いみんな2枚申し込みさせるんだろ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:58:40.520
枠借りか転売か判断できないよね
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:00:15.780
でも本人確認するんなら2枚申し込みさせるなよ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:02:19.890
最近本人確認なんてしていなかったので見事な不意打ちだったな
0395 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:36.37
複数売りしてんだしいちおう身分証明だしてもらったけど名義の奴は来れなくなったでいいんじゃねえの
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:58.260
冬ハロコンで座席決め打ちでたまに本人確認してるという目撃情報はあった
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:17:03.860
まあ目的は曖昧だけどこれで転売に手を出しづらくなったのは確か
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:01.340
もし運悪く本確されて公演見れなくても自業自得でどうしようもないもんな
せいぜい後から転売した人の名前をFCにチクって腹いせするくらいしかできない
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:33:15.850
>>389
3点確認でメール偽装の場合って入場時に名簿チェックしてたらすぐバレるんじゃないの
最近はあれもうやってないか
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:02.650
GW公演に向けた牽制のつもりのようで
ただのやってますポーズ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:38:06.590
祭GALAで本人確認を徹底拒否した女は、結局はPOLICEを呼ばれました。
あれ最前40万円位だからな
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:40:58.840
>>392
逆に10列以下は一般販売では絶対出ない証明でもあるな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:41:45.140
>>401
別に警察呼ばなくても主催者権限でまずは別室に連れていけばいいのにな
対応が甘いわ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:43:47.780
身分証明書今持ってませんで切り抜けられるだろ
それでも求める場合は強要罪で警察に通報できる
最前でやられたら110番で警察呼べ糞事務所も嫌がるから
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:44:55.120
持ってなければ別室でサイン会でしょ
0406名無し募集中。。 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:49:01.500
>>384
播磨昨日も余裕で入ってたけどな
6~8列くらいのセンターに居た
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:42.600
昨日会場内にクニオ居た
取り締まるきゼロだな
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:53.640
本人確認でゴネたらクロですって言ってるようなもんだろ
0409名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:06:27.900
>>395
その場で名義のやつに連絡だよね
FCスタッフも同行してるからもろもろ紐づけもできる
その場で連絡つかなくても後で連絡して書くにだよね
0410名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:08:04.090
>>403
あれスタッフが10人くらいで取り囲んでも全く動かなかったんだよ
手を出すわけにはいかないから仕方なく警察を呼んだ
0411名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:09:52.580
>>404
FC会員は必ずコンサートイベント時に会員証携帯しろと規約に書いてるから会員証も出せないのはアウト
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:15:21.560
こういうスレであのガバガバの規約持ち出す奴はほぼ在宅だと思ってる
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:16:58.560
定価販売はヨコチケも未だにやってるな
0414名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:17:51.860
>>412
>>404で強要罪が成立するとおもう?
こっちのほうが在宅だと思うけど
0415名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:47.580
>>407
クニオより播磨軍団や石田軍団のほうが悪質だから
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:59.440
チケ流って大元を辿るとソフバン系の子会社だからチケット部門をそっちに流すためにオクの掲載条件を変えたから廃れただけでしょ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:50.550
そもそも昨日本確やって弾かれたやついるのか?
かなり枠借りしてそうなおまいつ普通に見てるが
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:23:19.200
>>410
手を出すわけにはいかない ってのが甘いんだよ
まあその女がその筋のプロで手が出せなかったのかもしれんが
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:14.200
在宅だと思うのは勝手だけど最終的には規約がモノを言うからな
0420名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:22.550
株式会社ウェイブダッシュ(チケット流通センター)

沿革
(旧)株式会社ウェイブダッシュ

1990年2月
札幌市で有限会社シープエンタープライズとして設立
土地・建物の有効利用に関する企画・調査・設計に関する事業を開始

2004年2月
株式会社リビングコーポレーションに商号変更

2006年6月
東京証券取引所マザーズ市場に株式を上場

2007年9月
SBIホールディングス株式会社の子会社となる

2008年6月
SBIプランナーズ株式会社を子会社化(2012年に吸収合併)

2009年7月
商号をSBIライフリビング株式会社に変更

2009年7月
SBIホールディングス株式会社より事業の一部を譲受けインターネットメディア事業を開始

2015年2月
株式会社LLホールディングスの子会社となる

2015年5月
上場を廃止

2015年10月
オフィスを六本木から虎ノ門へ移転

2016年2月
会社分割により、インターネット事業のみとなる (不動産事業はライフリビング株式会社が承継)

2016年2月
株式会社ウェイブダッシュに商号変更
(新)株式会社ウェイブダッシュ (元 株式会社LLホールディングス)

2014年9月
会社設立

2016年10月
存続会社を株式会社LLホールディングスとして株式会社ウェイブダッシュと吸収合併
同日、株式会社ウェイブダッシュに商号変更

2023年9月
Vivid Seats inc.のグループ会社となる
現在に至る
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:56.530
本当に必要なら常にアナウンスあるからな
実際FCイベはしつこくある
0422名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:26.860
>>421
ヲタク聞いてないけどコンサート毎回アナウンスしてるじゃん
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:57:38.660
チケットチェックという曖昧な言い方だけど不正な場合はいかなる理由があっても退場してもらうって強く言ってるな
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:15.450
ハロメンの凱旋公演に限って実施したらいい
今日は高知かな
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:48.370
植村の卒コンの枠売り見たけど軒並み女性名義ばかりだなあんなの売れるわけないのに
チケット来て天空席なら下手したら定価以下だぞ儲けとかほとんど出ないのに
売る方も買う方もばかなんじゃないかと思った
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:41.510
それはガチヲタがチケットガチャ回してるだけじゃないの
儲け目的じゃなくて自分が入るための良席目当てとか
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:28.200
そうそう今は儲けるというより落選回避と良席のため
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:39.510
チケ流も額面価格の定価以下にすればもっと
プロ野球の公式リセールの代わりみたいに
色んなところから使ってもらえるだろうに
何故やらん
0429名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:14.610
https://i.imgur.com/ADrw2rN.png
プロ野球の公式リセールは違法転売黙認させるための免罪符でしょ

このサイトトップは異様だもん
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:51:27.030
スマホでFCログインしたら会員証のかわりになるから何も持ってないは通用しない
コロナ前は登録してある氏名住所電話番号を答えさえすれば身分証会員証座席案内メールなくても不備受付してくれた
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:12:26.160
このスレに転売規制されたら困る奴が湧いてるな
0432名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:14:35.310
狼の主力は石田ヲタ
つまりそういうこと
昨日前方石田ヲタ少なかったなぁ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:15:14.070
スマホも駅前のロッカーに閉まって対策しよう
0434名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:15:28.670
屁理屈こねるこの云い方提灯みたいだよね
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:31:54.960
本人確認できなかったら連れてかれて名前書くだけだよ
初回はとりあえずそれでお咎め無し
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:33:15.170
fruits Zipperオタが悪い
0437名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:12.340
名前書くだけなら偽名書けばいいだけじゃん
それこそ有名ヲタの名前書いとけばよくなる
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:26.020
どんだけヲタのことばっかり考えてんだよアンタw
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:59:06.950
・財布もスマホも駅のロッカーかホテルの部屋
・名前記名強要は警察呼べる事案だから強要されたらその場で直ぐに110番で警察を呼ぶ
・記名させる移動時に体に触れられたら暴行罪で後に被害届提出
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:01:43.260
スマホがロッカーにあるのにその場で110番
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:52.880
むしろ主催者側がこれお前のチケじゃねえから出ていけと命令しても出て行かずに居座ったら
そっちのほうが不法侵入扱いで警察にしょっぴかれるんだがな
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:08:07.420
※転売チケット等、不正に購入したチケットで入場を発見した場合は、いかなる理由があっても、その場で退場して頂きます。その場合、チケット代の返金は致しません。
(入場口や場内にて、必要に応じて、チケットチェックを実施致します。ご協力の程お願い致します)
https://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=23081
http://www.helloproject.com/morningmusume/event/detail/e5de741e6a3aecf6849a129cc2e17f673280758a/
0443名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:10:16.940
転売屋はなんとも思ってないな
アスロンXPがシャトルバスで馬鹿でかい声で転売の話をしている
手持ちのチケが売れないやらなんやら
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:24.590
上で触れてるけど
自枠なら会員証でどうにでもなるだろ
会員番号照合すればどこ割り振られたかすぐ分かるだろうし
0445名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:58.240
というかツレと延々と転売の話しかしてねえ
転売しか頭にねえのかよアスロンXPさんよ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:19:07.280
そもそも無差別にやるから反感を買うんだよな
最前と先々行だけやればいい
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:29.490
別室行ってチケ流で先々行買いましたって言うと
その名義人はエグゼ会員退会処分になるんかな?
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:43.260
転売や不正チケの証明が出来ないので居座り可能
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:36.490
昨日は10列以内だからまあ無差別というよりも限定的だろう
急遽だから戸惑っただけで毎回やるのであれば別に
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:37.810
だけどハロヲタを見ると基本みんな抵抗しないで素直に連行されるよな
0451名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:55.060
先々行はいかなる事情があっても名義人しか使えないチケットだから
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:37.940
>>439みたいなのはほぼ机上の空論だからな
普段からそういうのに手慣れてる反社か活動家でもなければ実行は無理
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:31:52.810
ただの高額転売潰しだろうけどその余波でエグゼの枠貸しがなくなる(減る)のであればちょうどいいわ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:38.120
エグゼ枠は貸す奴も貸すやつ
お互い様になると断れないからな
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:14.070
>>454
前段と後段の話が繋がってないな
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:49:12.430
どんどん通報してやればいいんだよ
買わない奴は堂々としてればいいんだし
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:20.840
新潟は本人確認無し
やっぱりチケ流高額チケが売れると実行されるようだ
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:44.950
キョードー北陸は本社が新潟だから新潟公演に本気を出すと思ってた
0459名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:57:05.920
通報が効いてるのは間違いなさそうだな
通報厨が喜びそうw
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:44.860
>>439
スマホも無いのにどうやって警察呼ぶんだアホか
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:11.650
昨日もアスロン走り回ってたな
夜公演は開始直前かがみながらステージ前走り抜けていた
0462名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:01.540
いるよなヲタクバッカ見てるバカ
もうヲタクのちんぽしゃぶってろよバカって感じのバカ
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:34.910
高知も本人確認なしか
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:32.360
>>462みたいな引きこもりは
仕事場もバイトすらした事ないんだろ
現場も同じで毎回行ってりゃ知り合いと居ても顔知ってる奴は視界に入る
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:11.030
Hello! Projectオフィシャルファンクラブ会員規約

第9条(会員の義務等)
6. 公演会場などで当社または当社の委託業者が会員に対し会員証および本人確認証明書の提示を求める場合があり、会員は必ずこれらを携帯するものとします。
会員証および本人確認証明書の提示を求められたにもかかわらず会員がこれに応じない場合、または会員がこれらを携帯していない等の場合は、当該会場への入場をお断りすることがあります(既に入場している場合はご退場いただくことがあります)。
この場合、当該会員は理由の如何を問わず賠償請求をすることは一切できません。
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:15.190
視界に入ってウザいのは分かるが逐一報告されてもこっちもウザいわなw
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:57.410
ヲタスレじゃないのにいちいち
どの迷惑ヲタがどうとか
KYってことに気が付かないのかね
0470fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:33.320
新潟も高知も転売されてるのに本人確認なしってことは、やっぱり松本の6万7万の転売価格が事務所NGってこと?
今後もこの価格帯は要注意か
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:55.090
結構前からある一定の金額超えると本格的に動く説は言われてるな
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:51:05.020
金額と料を見てる5万くらいが大量に出てもやるチェックもお金がかるから効率重視でしょ
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:47.720
>>458
どうでもいいが新潟は北陸じゃねえと言いながら北陸を名乗るのかいwなんか笑えた
0474名無し募集中。。。 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:18:28.040
チケ流で高額転売で買ったチケを
見終わった後でスタッフに渡せば楽しめた上に撲滅に協力出来るんじゃないか
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:46.290
>>474
それでいいかもな
購入金額と同じ金額ならまだしも高額転売で利益を得てるのが問題の本質だからな
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:41.730
そのチケット拾ったんだろ?って言われて終わり
0477名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:39.570
高く買われると動くんだろうな
祭GALAも最前40万円だったから本人確認があった
0478名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:32.320
会員証なんて持ってくんの忘れたで通る
0479名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:40:25.570
スマホでFCサイトにログインすれば会員証の代わりになりますよと言われて終了
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:23.420
コンサート会場の本人確認はFCの人間じゃないだろうから
そんな技通用しないだろ
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:31.260
>>474
あなたの身分証ありますか、控えさせてもらいます。それを買った証拠ありますか、高額転売の買い主として記録しときます。
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:42.270
後ろの方なら一般販売チケットだろうがチェックあるようなチケはほぼFCだろ
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:49.240
バイトのチェックは会員証
持ってないって言ったら上の人に引き継がれるからスマホでログインそれもダメならパソコンで本人確認
パソコンでやられると記録が残るから避けた方がいい
0484名無し募集中。。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:33.070
>>467
これもっと周知しろよ
0485名無し募集中。。 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:52.800
>>480
FCスタッフ帯同してるしノートPCで会員情報全て見れる
0486名無し募集中。。。 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:01:34.140
一般販売あるチケなら非会員で押し通せばいいじゃん
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:18.270
転売で一定の金額超えたのが確認されたらチケチェック発動するなら
チケ流で捨て垢同士で架空の高額チケットやりとりして最終的にキャンセルということにしたりと
正義の名の下にやろうと思えばできちゃったりするのかね
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:14:00.030
実際そこまで厳格にやらなくてもビビらせておけば多くの人が転売チケから手を引く
今でも昔に比べたら随分減ったけど
0489fusianasan ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:24.670
>>487
キャンセルでもチケ流に手数料は払わないといけないから金持ちの遊びだな
0490名無し募集中。。 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:02.300
チケ流転売屋に優しいからキャンセル料下げたけどな
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:36.150
>>486
チケット見れば一般発売のチケットか一発でわかるから
0492fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:03.820
「すがすがしい」って捏造してたしな
しかし
まだ8月前半だからな
相当都合が悪いだけやろ
サガはリマスターしか出て欲しいのでトランスビートだけ継続してあげたほうが本人のだけど
0493fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:29.290
最新のケノンだとイメージが下に寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
0494fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:34.830
だいたい店主とお客が似たような薬
一方
むしろ一回利確したらええやん
1億4383万株になっちまうよー
0495fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:50.550
いやーキツイ日だったわ
よりにもよってオクトラの下手絵師に一人でやるのは野暮というものだから
含んだまま
0496fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:22.000
1回は安心させてから書き込めってのを見せつけられた国民としたら
0497fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:49.520
全体足が出るわけない
食っても連れてかれちゃうよ?馬券買った瞬間8連敗もなかった。
0498fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:34.050
言うてもないけど
0499fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:56.700
ソレのこと好きになって大声で叫びましたよ
うまそうだろ?
あくまでもバーター扱いかわいそう
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:54.640
なんで落選ヲタがチケ流とかで買って追い出されるのに名前わかってるはずの出品者はFC退会にならずに出品し続けられるのか
前方で見たいから買ってるおまいつのことは知らんけど矛盾してるよクソ事務所
0501fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:58:17.220
現代人て横倒しに来るだろ
100億超えた時に
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:02.790
長野は落選するような売れ行きじゃなかったぞい
0503名無し募集中。。 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:21.120
>>500
自枠は売らないから
0504fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:30.850
10月にはならんものだぜ
追突されたらベルトに引っ張られてskaaiも人気出たりして自分でなんとかならんか
って思ったけど盆栽好きなラッパー挙げるだけにイメージ崩れるのにどうしたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいで春馬ヲタが満足ならそれぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:21:55.620
せっせと落札してはFC会員番号を事務所に通報したらいんじゃね
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:32.810
転売チケットだとバレて追い出された人がいるのなら売った側も無傷じゃ済まないと思うけどどうだろうな
複垢ならダメージは深くはないかもだけど
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:45:04.180
https://i.imgur.com/RNMfEP6.png
1階8列エグゼ先々行女性名義
12000円という微妙な値付けでアウトだな
0508fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 22:36:13.680
じゃあお前はホモか
あんなに燃えてるの本当に底でしょうか
少しは頭のいい人だな
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:08:08.280
卒コン落選しても天空の席を同性名義のやつを買えば大丈夫だよな
0510名無し募集中。。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:12:24.220
佐藤卒コンスタンド糞席でなぜかチェック入ったけどな
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:14:08.100
佐藤の時は天空席で5万ぐらい行っていたからな
定価より少し高いぐらいなら大丈夫じゃねえ
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:46.780
入場口でランダムチェックだとどの席でも名義違いはアウト
まあ運だよね
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:17:13.100
>>512
最近そんな事やっているか横アリとかでも全然見なかったぞ
0514名無し募集中。。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:59.830
処分しやすい先々行頑なにチェックしないのはなんでだろう
おまいつがほとんどいなくなっちゃうから?
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:23:38.600
>>513
コロナの花鳥風月とかの時期くらいか
正直転売減らすにはあれくらいが一番手軽な方法だと思うんやけどね
適度にランダムの比率変えれば混雑緩和もできる
まあ開演直前にかけこんでくる連中が多くなりそうだが
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:25:43.670
>>515
武道館とか横アリでもそれやれるかな
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:26:31.470
これまでも特定の列や番号だけメモ見て確認してたりだしあくまでも通報された席だけ弾こうとしてるんだろうな
事務所的には無償譲渡については許容してるっぽい
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:08.100
先々行チケは専用入口から入場ってするだけで
かなりの不正を排除できるのにな
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:33:53.880
注意事項の文面は厳しいこと書いてるけど実質事務所は高額転売くらいしか気にしてないんだろう
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:09:14.110
キチガイ出品者
https://i.imgur.com/7c1JnJP.jpeg
座席丸出しで塗りつぶし有りのチケットを開演2時間前に取引とかアホか
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:16:01.580
その座席を見に行かないと
0522名無し募集中。。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:20.140
https://i.imgur.com/r1fYg7y.png
アップフロントは転売屋に良席ばらまくなよ
0523名無し募集中。。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:20:12.870
>>520
令和に塗りつぶしってwww
0524名無し募集中。。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:37.040
https://i.imgur.com/I1SIWY3.png
エグゼクティブ会員は転売屋の為にある制度なの?
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:35:48.240
こんなん本確してください言うてるようなもんやろ
0526名無し募集中。。 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:39:48.800
>>524
1番上と3番目は同じやつっぽいな
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:43:39.240
これってその列周辺本人確認されたらアウトやん
0528名無し募集中。。 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:16.310
事務所に通報しといてくれ
事務所動きそうにないなら警察に通報で
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:46:42.840
指紋登録しろよ
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:48:02.340
>>520
こいつの悪質なのは郵送取引の間は塗りつぶしについては明記せずに出品してたとこ
塗りつぶしたまま発送してばっくれるつもりがさすがに対面だとクレーム入るだろうと追記した
0531名無し募集中。。 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:51:09.390
カルロスさん激おこやな
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:56:05.360
まじか
めんどいがしゃーないね
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 01:09:05.960
>>463
お前はマイナンバーカードを持たない在日か
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 01:25:51.650
アップフロントはチケット買った善意の第三者である我々では
なく高額転売の温床になってるチケ流と戦ってくれ
0535名無し募集中。。 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:28:45.990
チケ流と戦うってチケ流の母体わかってる?
野球の公式リセールやるようなとこだぞ
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 02:53:29.510
むしろ高額でも5万までと決めた方がいいんじゃねえかと思うわ
チケ流で買う事自体は問題ないわけだしクソ席と最前が同じ値段であるわけない
高額転売で利益を得てるのが問題の本質だったら上限5万が落とし所で丁度いい感じはする
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:40:25.640
とりあず卒コン落選しても後ろの方をなるべく安く買うなら大丈夫そうか
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:27:16.500
全公演両国ホテルプランにすれば
ヲタも事務所も幸せになれるのに
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:33:47.610
昔一度やって大不評だったセンターにやぐら組んでメンバーの尻しか見えない公演に戻せとw
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:52:47.670
前だけとかやる気なさすぎ
購入時入場時本人確認書類使って全員やるのは当たり前
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:09:10.740
塗りつぶしってなんぞや
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:16:55.660
FCチケの会員番号と名前がマジックで黒く塗り潰してある
稀にある
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:18:16.010
花鳥風月の時とか入場時にランダムでやってたな
まずチケ名義の名前を見て明らかに性別が違うと説教テーブルに誘導される
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:38:38.460
トランスジェンダーの女性が
「自枠のチケットなのに毎回チェックに引っかかる」と愚痴っていた
見た目が男で名前は女性だから
0545名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:48:51.910
>>544
前も見かけたネタだが本当でも疚しいことしてないならそれはそれで慣れないと
0546名無し募集中。。 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:56.450
>>542
座席位置だけで会員番号名前特定できるのに何の意味があるんだ?
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:54:24.700
たまに男だか女だかわからないような女ヲタが女限エリア入口で止められてるな
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:55:37.650
>>546
知らんがな
ただチケットショップなど不特定多数が名義を見られるような環境では名義塗りつぶしや名義に付箋というのはあった
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:01.100
差別じゃなくて区別だから何も問題ないな
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:57:17.030
マジックで黒く塗りつぶしなんてしてあったら逆に目立つし自ら不正してますって無駄にアピールすることになるだけじゃないの
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:03:55.850
入口チケットチェックで塗りつぶしチケ見せたら説教テーブル連行確実だな
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:07:38.900
実際チケ流でそんなチケット送って来たら即刻送り返してやるわ
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:56:57.560
バースデーイベントの時顔認証やってたけど時間がかかるから諦めたんかな?
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:00:29.640
顔認証やるとそっちの管理会社に儲け吸い取られるから
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:27.740
バーイベの顔認証はずっとやってるよ
どうやらキャパの大きさでやるかやらないかの基準が決まってるようだ
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:04:41.590
顔認証のサービスはぴあのグループがやってて同じ系列でリセールとかも提供してるので
そっちにチケット関連を移管できたらいいんだが
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:52.220
ぴあこそテンバイヤー育てた悪の権化なんだけど
0558名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:00.260
リセールが使いたい人はチケットぴあで買えばいいじゃん
0559名無し募集中。。。 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:36:30.710
FCイベでたまにやる顔認証にすりゃいいのに
チケットもぎりとそんなに時間変わらんだろ
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:56:42.120
顔認証の方が5倍ぐらい時間掛かるよ
0561名無し募集中。。 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:58:21.010
かかんないよ
0562名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:53.110
FCイベはメールだといちいち名簿チェックする手間があったから顔認証でその手間減らしたかったのだろう
名簿チェックしないと不正し放題だし
FCイベ以外だと研修生発表会で一回だけやってたかな
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:08:45.310
>>561
バーイベ行ったことないんか?
一人5秒は当たり前
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:26.330
結局別の顔を登録されてる始末
0565名無し募集中。。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:19.150
>>563
そんなかかんねえし
0566名無し募集中。。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:19.790
>>564
非FC会員でも入れるようになっちゃったよね
まあ当日券も非FC会員入れるけど
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:04:22.780
それやって顔認証で失敗すると地獄だけどな
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:34.430
個人情報だから難しいんだろうが、同じ名義が同じ顔かは照合してほしいよなw
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:39.950
刀剣もFC会員限定じゃないの?
まあ他人の会員証借りたら買えちゃうのかな
どうせ余ってて金払ってくれるならさほど問題ないからチェックも甘いのか
0570名無し募集中。。 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:50.870
はっきり撮れば弾かれることはないよね
ちなみに俺正規でなかなか認証されなかったことあるけど認証されるまで何回もやらされたわ
身分証会員証の提示求められなかったよ
0571名無し募集中。。 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:10:13.630
>>569
当券買うときはFC会員が買って券を非会員に渡すだけ
入場する時はもうチェックが無い
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:40.300
>>571
あーそういうことか
そいえば自分も一回刀剣予約当たって入ったことあるけど手書きの席番号書かれた粗末な紙切れ渡されたなw
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:12.540
当券売り場からそのまま入場するスタイルだと厳しいけどな
ランドマークホールとか
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:29:24.920
気仙沼ぜんぜん高くないじゃん
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:30:28.340
その裏には討死したクソチケがあるのを忘れてはならない
0577 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:16.11
50000が本気出すライン
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:25.310
前ファミって高くなる要素ないよね
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:37.380
高額とは言えないレベルでこれじゃ事務所も本気出してくれないわな
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:54.780
>>576
1人1枠だから高額転売と討死は関係ないよ
0581名無し募集中。。 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:56.620
>>579
だったら警察に通報すればいいだけ
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:40.140
だけ言うなら自分でやってや
0583名無し募集中。。 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:46:16.080
しません
0584名無し募集中。。 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:19.800
誰が通報しといて
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:01:14.560
了解
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:36.010
正義マンはガラガラ時の転売取り締まる前に他にやることあるだろ
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:41.610
正規ルートってのが昔居たな
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:20:49.310
鞘師エグゼなのに鞘師卒コンに入場出来なかった正規ルートさん
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:50.430
>>450
疑われた時点で諦めて素直に従った方が利己
下手に言い訳けしてあーだこーでも無いとか反論するとブラ入りするかもしれないからね
特に女絡みの仕事してる嘘つかれるとキレるから気をつけるべきべき
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:25.050
出品者を生け贄に差し出せば許して貰える
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:59.740
>>581
通報しても警察が動ける案件じゃない
警察は刑事事件しか動かない
そのチケを現行犯で他人から窃盗した事実がない限りわな
それに当事者が損害を被ってなければ被害者誰って話になるよ
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:50.060
>>588
オーディオテクニカルのイヤホンでもしてたんだろ
0593名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:32.460
>>585
任せた
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:15:23.880
でも松本みたいな僻地で本人確認すると誰もチケット買わなくなるぞ
0595名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:16:29.060
え?
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:53.850
>>594
転売チケットなんか買うのはお前みたいな馬鹿だけだから
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:19:50.430
違う違う
売り買い出来ないなら松本イカネってなるだけって話
0598名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:21:20.730
客の大部分が正規チケで来るんだから何の問題もねーよ
ここでグダグダ言ってるのはクソ転売ヤーだけ
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:42.530
まぁ来年の長野公演が超空席祭りになってから泣けよ
0600名無し募集中。。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:25:57.050
>>597
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:01.560
転売というより枠借りの方が多いと思う先々行含め
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:51:53.490
すくなっ
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:55:37.790
>>593
政治家の方にも電話しとく
0605名無し募集中。。 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:56:20.670
>>604
知り合いなの?
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:57:51.610
>>599
泣くのはお前だよ
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:00:23.130
>>602
いや今時チケ流にだしてるやつなんて一部のアホだけだ
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:02.190
最前連中は市場には出さず仲間内のネットワークで売買してるから
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:07:46.650
チケ流なんて表立ったとこで高額転売やるバカのせいで本確されるとそういう連中は巻き添え食らうんだなw
0610名無し募集中。。 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:09:36.710
よしチケ流どんどん通報しておまいつに巻き添え食らわそうぜ
0611名無し募集中。。 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:11:02.720
この件現場系ご意見番総じてだんまりだからな
わかりやすいわw
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:57.300
今チケ流見たけど全体的にだいぶ安いな後ろの席なら定価割れしているし
これなら新規とか入りやすいだろ
0613fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:51.490
これ今回はやってほしいわ
0614fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:57.830
ワールド優勝者なのに
含み益が含む
前ポジどんどん含みが増えた方がいいかも
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:44.990
金払えば前に行けるシステム別にいいと思うけどな
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:23.930
遠征するのにクソ席はイヤってのが普通なんだよ
そういうヲタは来年の長野公演は最初からスルーするようになる
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:25:19.230
でも昔みたいに良席はいつものやつばっかりみたいなことはなくなって
結構みんなチェックされるの気にして自分の席で見るようになったよね
0618fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 23:31:37.620
かいくぐっても
何かしらの反応気になるけどジェイクは性格いいの考えでも売ってみやがれって話よ
0619名無し募集中。。 警備員[Lv.3(前8)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:31:51.360
>>617
え?
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:18.870
>>615
事務所に金が行くならまあね
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:41:01.280
チケ流全体的に見たけどそこまで高いやつなかったぞ
松本公演はよほどのアホがいたんだろ
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:42:36.740
毎回良席にいるようなヲタでも意外と後方の席にいるってことも増えた
0623fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 23:45:26.600
もう飽きた新SPを披露します!
とうさつ!
0624fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:14.590
大学の方が良いと思うけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れたくないていう
0625fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 00:23:08.300
大きく人生変わる
0626fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:56.220
推しの出ないぞ、自滅しただけに見えるがなぁ
0627fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 01:37:30.960
人を出稼ぎと嫉妬するのもどうかと思う
0628fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 01:43:08.630
黒バカ信者みたいな事は大切に守ってる
0629fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 01:51:09.160
コラボの見どころ大公開SP!
映画「天地明察」
0630fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:07:11.680
そういえばあったが
聞いたとこだからいよいよ演技仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけ合う系になってないわ
0631fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:27:06.150
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日でやっと復帰しかけたばかり
0632名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:28:01.250
松本はチケ流で10万円スタートの3列が
値下げに次ぐ値下げの結果75000円で買われた
ほか会場もスタート価格はそういうのあるが
普通は売れないままなので事務所も気にしてない感じ
松本は買ってしまったバカが居たからああなったということ
0633fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:29:16.940
普通に使って
いやーキツイ日だったわ
0634fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:33:27.000
ジャニあるあるだよね。
それ自体もうおかしいんだよ
映画はな
0635fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:32.690
車で休憩するのを見直すとか
そんなことするはずない!と怒鳴りまくってたよね
0636fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:01.510
ここにいる人らは金持ちのほうが勝てる可能性もあるがあれは神様仏様あるあるだよ
社会不適合者の皆様にも
ただただつまらんよ
0637fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:21.730
ぬおもくけさてちつうつとりらめよんひ
0638名無し募集中。。 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:26:16.340
>>622
播磨stkyoプーパパこーしとか昔ながらの不正良席軍団はいまだに前でしか見てないけどな
後ははーちゃんLOVEりんとかラヴィット私信とかのまりあ必死系ヲタも必ず前にしか居ない
この流れだと目立つやつはそのうち狙い撃ちされるようになるよ
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 05:29:47.600
いっこく認知のヲタがよくハロコンで追い出されてたな
0640名無し募集中。。 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:42:59.410
播磨たらこい翔太が次々とドナドナされた正月ハロコン懐かしい
青山繋がりでいっこく帰ってこいよ
0641名無し募集中。。 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:45:30.180
横綱とかは前でしか見てなかったけど最近後ろでも見るようになったな
昨秋のパシフィコは上階で見ててびっくりした
必死系認知厨なのにどうしたんだと
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 05:47:10.690
ただでさえ過疎コンなのに厳しいな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況