X



トップページハロプロ
300コメント56KB
石山咲良「ウーって言う人1人しかいないんでしょ?違うの?1人のウーが全通してると思った!最初はオイでしょ?いつからウーになるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:25.610

Juice=Juice 1-LINE 4/28大阪昼
石山咲良ちゃんの最後のMCが面白すぎた!
石山「今日思ったことがあって!ウーッ!の人の声めちゃ大きくて!」
上手前方のヲタ「ウー!」
石山「あなただったのね!!!イヤモニしててもフルで聞こえてきた時あって!」
(続く)

Juice=Juice 1-LINE 4/28大阪昼
石山咲良MCの続き
石山「ウーって会場に一人しかいないんでしょ?じゃあ代々木体育館みたいな大きな会場の時一人でどうやって声出してんの?と思って!え?一人じゃないの?なんだぁ!一人のウーがツアー全通してるのかと思った!」
(続き)

Juice=Juice 1-LINE 4/28大阪昼
石山咲良MCの続き
石山「じゃあ質問なんですけど、そのウーは、最初はオイ!だったわけでしょ?いつからウーになるの?最初からウーなの?(ずっとウー!とか、その日のノリで!とかリアクションあって)なんだ、ウーの使命を背負ってる訳じゃないのねw」



Juice4/28大阪昼

石山<今日はやたらウーの声が大きかった気がするんですが

(客席からチラホラ手が上がる)

石山<ウーに質問があるんですがウーは1会場に1人なんですか? 
石山<あ、違うのね。ウーは地方に全通しますよね。
\ザワザワザワwwww/

Juice4/28大阪昼
(続き)
石山<ウーは最初からウーなのか?それともオイから昇格するんですか?この前お母さんとドライブしながらその話になったんです

(有澤隣で爆笑しながら崩れ落ちる)

石山<ウーとオイの人がいますよね。ウーは「俺はウーなんだ!」とはじめからウーを背負ってる感じなんですか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:26.790
あまり触れないでくれ
うっとうしいやつ多いんだから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:39.880
そんなに気になる事なのか?w
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:56.790
1ブロックに2,3人いるイメージ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:49.330
たまに間違えるウーがいるから糞迷惑
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:37:34.020
「ウーよぅ、ウーよぅ」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:39:34.550
雪ん子がいるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:39:53.050
一発目のウッ!ができないくせに二発目からウッ!を入れる奴はクソダサい
0009名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:44.170
Y(・∀・)Y ウゥ〜♪
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:37.780
石栗をキレさせたPRIDEさんは知らん曲でもウーやるよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:45.540
マンボ!いわなしゃーない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:39.520
ウリャ隊は必要悪だから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:54:06.470
普通と逆の動きをして目立とうとする迷惑ヲタと同じ
正直ウザいわ
0014名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:03.830
この子良い意味で頭のイカレ具合もビジュアルも
植村さんの後を継げそう
0015名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:32.100
>>8
これな
後ラスト間違えてるのも結構いる
0016名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:14.090
全通おじへの私信
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:08.580
ウーの使命を背負うってw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:18.550
上手いうーと下手なうーが居る
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:43.300
さくら行くよウッ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:43.600
一発目ちゃんと入れてる奴見たことない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:02:37.410
ウー担
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:04:35.650
ウリャ隊やりたいんだけど声が貧弱でできない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:03.590
オイがレベルアップするとウーになる😂😂😂
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:06:09.650
マンボ!っていうと受けるよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:06:38.840
昇格もあれば降格もある
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:09:50.860
推薦人が必要って聞いたことある
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:09:58.960
>>21
里吉『呼んだ?』
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:25.220
間延びしたうーとか間抜けなやつ昔はいなかったのに
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:12.720
うー
ウッ
ウー
が居るね
ウリャ
が消えた気がする
0030名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:08.330
石山の好感度が光井並みに下がった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:03.780
最近、juice現場はウリャ担が他に比べて少なくなってきた気がする
異論は認める
あくまでも俺の感想だけど
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:13.240
そのうちウーやってるヲタと繋がりそう
0033 警備員[Lv.8(前8)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:20.540
>>29
うりゃはロマモーとか昔の曲だと復活する
不思議とうりゃ時代の曲はウーは合わずうりゃが合う
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:50.620
土曜夜に下手に居た黄色サイのウーは後乗り詐欺野郎だった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:20.040
オーイシマサヨシと愛理、お茶が静岡でやったイベントでもオーイシがウーに感動してた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:54.410
美人だけど性格は苦手だわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:00.560
オイのあとにウー言って終わるのは締まらない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:46.270
一人だと思ってたって面白いな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:34.480
ヲタク実力診断テストで賞を取った人がウー担当に昇格します
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:36.850
このMCは異様に長かったし爆笑した
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:30.110
調子に乗る奴いるからその辺にしといてやれよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:30.110
石山がウー担当すれば解決する
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:42.150
こういうの動画で記録に残して欲しい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:49.340
3グループコンみたいに普段見ないグループにウーッ入れてくれるのはありがたいよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:57.170
>>43
Dマガに期待だな
ないだろうけど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:57:05.980
個別でウー担当になりましたって挨拶しないと
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:47.610
最近現場いってないんだけど
ウー隊とウリャ隊は別物なの?
0048 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:52.070
℃のDマガだとよっぽどNGネタじゃない限り
ツアーMC集みたいな感じで収録されてた印象
期待だな
収録されたとしても出るのは1年くらい先だろうが…
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:04:45.930
ジュースのウー隊ていつも同じおじさんじゃね?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:06:18.600
>>37
あいつに何度も騙されてる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:41.960
一華ぐらいのヲタ歴があると背負ってないことに気付くんだろうな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:09:05.200
ウーの人じゃなくてウーって呼ぶのジワるな
UMAの名称みたい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:11:57.640
ウーって特撮モノの悪役にいなかったか
0054 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:12:04.470
>>49
属人的なのは良くないな
万が一何かあったら途絶えてしまう
うまく分散させないと
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:12:16.770
巧妙なウータイスレかと思った
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:15.480
何でハロプロはコールがオイなんだ?連続でデカい声で呼んでるみたいじゃあないか

聞き間違いだと思ってたまにハイコールしちまうぞ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:30.230
ウーの使命を背負ってツアー全通する人って頭おかしいだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:53.660
「ひとりのウー」に漂う児童文学のタイトル感
0059 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:55.740
>>53
ウラじゃね
ガオレンジャーあたりの
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:37.620
雪男ウー
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:46.550
一階二階に少なくとも二人はいる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:14.320
これ有澤が爆笑してたけど石山お前何言ってんねんという感じだったな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:36:45.570
稀にオイとオイのつがいからどちらかがウーになることがある
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:35.220
>>59
初代ウルトラマンのウー
孤児の雪ん子の母親の霊が実体化したものという説がある
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:29.170
うーってあうあうあーみたいなの?
0066名無し募集中。。。 警備員[Lv.24(前12)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:43.110
(ウー!オイ!のおかげで)
もう~全部忘れちゃったじゃん!
の一華氏かわいい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:15.300
居ないことがないんだよな割と
ちょうどよくウーのおっさんが発生する
でも近くの席になったこともあまりない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:32.060
真横に来た時数曲で帰ったことある
辞めろとも言い辛い
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:02.900
中野で前の席来たと思ったら後ろの後ろがウッだった
スゴい音量でライブハウスでもないのに耳栓したわ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:44.040
ウッ担当は全ての曲を先導出来るマスターレベルのヲタでしかやってはいけない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:35.440
>>29
ウリャってはっきり言うのはモノノフ流れの印象
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:58.560
こないだチー牛がウー隊してたわ
見かけじゃわからんもんやな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:35:21.360
最初からウーの人間はいない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:14.420
もともとはウリャじゃない?
十数年前はウリャだけだった気がする
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:04:33.670
今晩この件についてブログにかくって言ってた
0076fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:37.910
里吉うたのちゃん
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:46:54.110
バーイベとかで事前に全くわからん状況下でウー入れるやつは凄いと思ってみてる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:20.050
さくらちセンスありすぎだろw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:40.210
>>57
クソワロタ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:14.820
ウー
ウォンテッド!
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:25.940
ウーなの?ウリャだと思ってたんだけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:03.740
ウーまたはウッ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:48.960
>>81
ウーというよりウッだな
0084 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:37:01.550
夜明けのウー
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:13.820
この感性は凄い面白いな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:15.130
今日オイから昇格してウー担当になりました
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:35.130
まあ素朴な疑問だよな
俺も疑問だったんもん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:53.620
そりゃ三只眼と契約するとウーになるんだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:54.220
さくらちってちょっとアレだけど面白いな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:58:13.020
現場組だったが会場は大爆笑だったよ
5人時代から通ってるけどJuiceのMCで会場全域で爆笑の渦が巻き起こったのはこれが初めてかもなw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:12.600
今までウーやってた奴がこぞって石山に推し変する未来が見えた
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:53.690
>>56
オイはサッカーのチャントにありがち
意味は知らん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:04.480
さくらちブログ面白いな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:54.160
ウーさんとオイさんブログでの疑問に回答してあげてください
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:50.250
1公演目のMCでお話した
ゔぅぅぅぅぅ と オイ についてなんですけど

解決した話⬇

初めからゔぅぅぅぅぅなのか

ゔぅぅぅぅぅはいつ俺は、私は、
ゔぅぅぅぅぅだ!って思うのか?

ゔぅぅぅぅぅは昇格式なのか?

といろいろ会場の皆さんに質問
させて頂いたんですけど
ほぼフィーリングみたいなあとノリ?でした

Juice=Juiceのライブみたい!



でこの話をしてから気になったことを
聞くので教えて欲しいです


ゔぅぅぅぅぅは約1時間の間ほぼ
ゔぅぅぅぅぅしか言わないから
今回で言うと4公演、4時間ゔぅぅぅぅぅって
言い続けてると思うんですけど
喉は潰れないですか?あと
発声したり龍角散を飲んだりしてますか?

オイ はゔぅぅぅぅぅに
なりたいって憧れますか?

私の中でゔぅぅぅぅぅは男性のイメージが
元々強いんですけど女性もいますか?

もしその日にたまたまゔぅぅぅぅぅが
多かったら譲り合いですか?

もし譲り合いだったとして
お互い謙虚で身を引いたらゔぅぅぅぅぅが
いなくなったことってありますか?


ゔぅぅぅぅぅになりたくて
1回チャレンジしたら
自分に合わなくて今
オイ してる人っていますか?

オイ はライブ前とかドライブ中、通勤中に
ジュースの曲を聴いてくださってる時
オイ しますか?

女性の方は普段可愛い声だけど
オイする時は男性と同じくらい
低い声を出しますか?


このくらい!

もしお時間あったら教えてください!
また気になること出来たら教えてください!
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12850152647.html
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:10:39.670
ブログ狂ってて草
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:15:14.690
最高だなさくらち
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:06.550
うーうぜえ
調子こいて真似するバカが増えるぞ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:24:54.940
>>98
とりあえず、1発目から入れられない奴と
最後お漏らししちゃう奴はウーは禁止な
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:22.830
そういえば開始前からウーウー言ってるヤツ最近聞いてないけど復活しそうだな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:32.810
>>95
こんな変なブログ初めて…
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:08.430
別に昇格ではないw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:05.820
間違い『うー』が辛い
いやいやお前1回多いよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:11.510
オイはゔぅぅぅぅぅに憧れてるのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:29.690
>>95
おもろすぎて涙出たw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:37:51.000
ハロメンのブログ史上一番笑ったかもw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:40:48.450
何でウーのがオイより格上設定なんだよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:02.910
むしろ無駄な先導と邪険にされて来たのに
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:12.730
?ぅぅぅぅぅになりたくて
1回チャレンジしたら
自分に合わなくて今
オイ してる人っていますか?

オイは落ちこぼれ扱いw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:47:27.910
ウーのことをおもてました
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:34.070
あのウーをここまでポエム風にするのはすごい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:47.180
ハロヲタ伝統芸
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:56.570
一子相伝のウー
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:43.800
ハロメン史上最もウーに興味を持ったメンバー石山さん
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:54:15.450
この子やばい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:11.550
オイを極めないとウッはできないと思う
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:06.930
ウーは失敗した時の恥ずかしさというリスクが大きすぎる
俺には手が出せないね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:38.800
ウーになれるのは1人だけで全通してる
とおもってた石山咲良
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:05.310
うーはいいけどはいせーのいうバカしね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:33.010
ブログで質問だらけで笑うわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:39.350
いちかし笑い崩れて自分のMCで言いたかったことが飛んでしまう
「あんたのせいやで」
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:15.670
>>121
かっぱ禿げ歯抜け老眼おがわっしょいがよく言ってる
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:09:00.550
>>121
これ
研ユニでもやるバカいて引くわビヨにこもっとけ
0126名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:09:08.560
これやばいなウーが増殖するぞ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:10:16.230
ウーはヲタ
パイはえば
0128fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:20.040
でも盛りすぎではないと生きてる事
最初から炭水化物ほとんどとって卒論仕上げて人集めるために買ったら含んだ
アウトや
三冠王なんて
0129fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:27.680
実家があったような気が付かない感あるけど
車が多いんだろな
そういうとこじゃないかのワンパターン
そんな言い訳通用しない限り彼らに勝ち目はないって強迫観念があるように
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:38.610
>>109
これwww
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:40.900
昇格式w
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:21:52.460
>>109
オイができないとウーができないのを感じ取っているのかもしれない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:10.640
元は全員でウリャオイだったんだろ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:28:57.610
>>55
なつすぎるな
0136名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 22:31:17.540
日本のお祭りの掛け声なんでしょそもそも
おっさん文化だから若者や女性にはウケが悪いけども
アイドル現場をおっさん色に染めて居心地を良くしたいおっさんたちが頑張ってる

そしておっさんたちは並行して女ヲタは害悪だと吹聴するロビー活動もしている
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:35:40.840
コンサート終わりの女ヲタさんが近くにウーさんがいたおかげで安心してコール出来たって話してたの聞いたこともあるしまあいんじゃね
コールの文化が無くなるよりマシ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:20.850
ほんそれ
初見の人は絶対にコール参加しやすくなって良かった
ソースは俺
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:32.960
>>83
昔から?ベリのライブではウリャって聞こえてたような
マンデラエフェクトかな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:54.370
>>139
昔はウリャオイだったよね
いつ頃からかは知らんけどウッになった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:47:20.840
ウーは熟練の技だからな
全部把握してないとできないから
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:49:28.810
ウリャだったよな
ベリヲタだった当時はそうだったしガキさんもウリャオイって表現してたな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:50:30.730
ウーは雪ん子の母の化身
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:52:04.600
ウリャオイはヲタ芸の掛け声
ウッ、ウーはオイの対のリズムの掛け声
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:52:58.980
ベリ紺でヲタ芸なんて打たないわ
当時は振りコピ全盛期だ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:54:14.540
ウリャオイはロマモーぐらいしかイメージない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:21.620
ウリャじゃないが泡沫の「ウッ(たかた)」辺りからウリャヲイのウッが増えてきた印象
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:53.590
>オイ はゔぅぅぅぅぅに
>なりたいって憧れますか?

www
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:54.400
オイはオイパンク由来じゃないの?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:35:15.900
美人なのにぶっとんでるなw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:59.330
なおメロン記念日はウリャヲイを最初「オイヤサッサ」だと思っていた
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:21.350
俺も昔はウリャさんに憧れたもんよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:35:35.670
選ばれしヲタ
それがウーさん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:42:01.960
ウーってメンバーにも聞こえてるのか
すごい声量だな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:45:54.490
さくらちヲタとして
さくらちに認知してもらえるなら
俺もウー隊になろうかなあ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:47:23.890
U.S.A.の時DA PUMPのリリイベにもちゃんとウーが来ててちょっと感心した記憶がある
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:49:05.370
ウーッ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:56:00.520
一度斜め後ろにウーが居た事がある
YES!シアターのFCイベントで途中カラオケが聞こえず音量上げてやり直した程ヲタがぶち上がってヲイヲイ言ってて
中盤からウーが泡吹いて倒れるんじゃないかって感じのヴーになってた
0161名無しぼ
垢版 |
2024/04/29(月) 01:56:54.350
まじでこれって、あ俺はウーの方があってるなとかウーでもいけるなってシフトチェンジしてるの?
どんな曲でも一発目からウー入れてリズム刻めてる人尊敬してる
0162名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 02:05:20.740
>>95
いや、このくらい!じゃなくて
多すぎて草すぎる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:42:12.350
>>90
juice=juiceのMCがこんなに
面白かった事初めてだった(笑)
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:43:33.440
タコちゃんが入ってから面白くなったJJのMC
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:49:14.910
そして れいれいのMCが難しくなった(^_^;)
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:57:27.420
正確で音量のあるウーを出せるヲタはなかなかいない
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:51:50.630
ウーは極真空手黒帯くらい習得が難しいのか
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:54:11.140
全グループの全曲マスターしたプロヲタが
全通してやってるのかと思ってた
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 04:01:57.310
>>140
記憶違いじゃなくて安心した
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 04:25:42.290
バーイベ1公演目のウーを完璧にやる奴は20年選手
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 05:56:00.210
ウーやる為に全通とか頭おかしいだろ
全試合応援してる痛いプロ野球の応援団の一員みたい
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 05:58:45.000
?意味わからん
汁汁ってブスとアホしかいないのか
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:07:09.880
前回の武道館で近くの席にウーキチガイがいてうるさくて邪魔だったからマジで死んでほしい
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:10:20.760
石山咲良ちゃんはコロナ禍の時に研修生になって22年6月にJuice=Juiceに入ったからコール解禁されてからの
コンサートあまり経験してないから最近のウーオイに衝撃を受けたんだな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:12:47.340
チョンもおるで
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:19:25.370
ウッだけじゃなくヲイにも言えることなんだけど
曲のテンポ考えずウー~とかヲ~イとか半音くらい余計な間延びしてるやつすげぇ気になるのよ
ウッ!ヲイ!ってちゃんと切れるやつは気持ちいい
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:02.880
ここまでウッに執着するアイドルなんなん
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:01:22.460
ビヨが対バン出る時の出囃子でやるウー!だけ好き
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:10:45.490
ハロプロ初のウーアイドル
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:23:50.170
ほまたんがゔぅぅぅぅぅって言うと卑猥なのに
さくらしがゔぅぅぅぅぅって言うとめっちゃ面白いな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:01:57.600
ウー ワン
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:45:04.040
ウーやる人オイやる人それぞれどういう思いでやってるか初めて意見が交わされた
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:45.780
オイを止めたいタイミングがあって
うーはそれをコントロールできる唯一のものだから
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:40.150
終わるタイミングなんて曲を知ってりゃわかる

はずだがみんな終わり早すぎること多くね?
自信なくて早めに終わってね?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:31.870
長尺ウーッなんて聞いたことないな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:10.670
具合でも悪いんか的なw
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:16.620
あぁオイが1小節に1回3拍目だけになるケースか
それこそウで判別なんかしてねーわ曲だわ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:35.730
>>186
それな
ヲイの周りが早く終わるからこっちが間違えてるのか分からなくなる
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:45.180
私はボーカルが入って来るか伴奏の雰囲気が変わる直前ギリまで極力1人でもオイは言い続ける
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:17.430
うるさいからいじっただけだよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:43.500
迷惑ヲタも大概は叱られてもご褒美くらいに思って増長するからな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:26.230
@すばらしい解説があがってた
私なりに捕捉する
・女性のウーッはつばき現場で見たことあるけど何人いるかは特定できない
・ロングウーッからの(ハイッセーノを挟んで)BPM上昇ウーッが気持ちいい
→Hello!生まれた意味がきっとある(OCHA NORMA ver.)
・OTODAMA2018のバッチ来い青春!のウーッは神わかる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:38.120
論文にしそう
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:47:37.630
>>177
それな
キレの悪い間延びしたウッオイする奴は滅びてほしい
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:00.550
>>194
聖だってウリャホイしたいよー!!!

あ新しいサンプルが来たぞ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:59:07.680
オイだろw
て思ったらマジでホイて書いてるなw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:00:36.820
ウリャホイはガキさんも言ってたし事務所がネタでぶっこむときもウリャホイだったよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:46.390
有澤がヲタ出身なのは有名だが石山はアイドル現場を全く知らないでアイドルになった人?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:49.080
千夜一夜がようやく松本わかな終わったとこだからな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:35.790
正直ウッ!ウリャ!は曲を壊す汚物だからメンバーが触れるのは勘弁してほしかったな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:57.620
>>1
年取るとウーがきつくて
おじさんヲタはオイ!しか言わなくなりがち
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:28.910
ジュース派ともういっぱい派
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:07:09.990
オイオイ3年 ウー8年
0208名無し募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:25.130
こないだのベリ20周年ライブでウーの大切さを初めて知った
ウーがプロだと全体のオイの質が上がるっていうか、、圧倒的オイしやすくなるし隙間の細かいウッが気持ちいい。
オタクもつんくの16ビートで育つと違うんだな…
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:07.300
ブログはそれほどでもないがXの方にやたらいいね付いてるな
0210名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:40:48.940
>>208
ニワカやからついて行けへん
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:00:39.760
メンバーに認知されるの目的でウー隊になる奴が出てきそう
1発目のウッ!ができない奴とお漏らしのウッ!をやる奴は絶対にやらんで欲しい
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:34:16.240
うまいうーは
曲に合わせてうーの長さも調整するからおいも言いやすい
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:40:14.120
明らかなウリャって最近だとロマモーくらいしか使った記憶がない
あとはなにがあったっけ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:33.130
なにがってわけじゃないけど「オイ!オイ!」ってコールが入る場合はウリャがあったな
ただしウリャの声はすごく小さ目だったけど
0215fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:02:05.280
グループのイメージだ
むらまこやかなたと同じパパを元に
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:48.910
>>214
ヲタの年齢層が高いとウッと言うのが少なくなる
0217fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:40:14.730
原油そうやってほしいわ
0218fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:47.160
それでストレス解消には凹る(ボコる)ってのが腕はあるな
確かに屁が出るわけないじゃん
0219fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:57.100
大勢がヒ魔神してるよな
やってたとしてもこの文面じゃオレは知らん
ゲレンデなんて、乗用車に乗っていた人から警察に話してたな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:02.400
オイオイオイオイ!の前にウッウッウッウッ!って言ってる奴いてちょっと感心した
そんな技法もあんのかと
0221fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:15.490
だからメトホルミンを飲んでたけど含んでて良かった
こないとインチキだから
昔のドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
0222fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:57:12.520
話合ってどうなるか分からんねえ
シートベルト緩めてた机だから元々大きめかも
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:00:50.190
>>208
タイミングとかバッチリの人がやると
オイの声も一層大きくなる感じはある
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:08:44.080
この前近くの人がめちゃでかい声でびっくりした
0225fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 22:21:47.490
3キロくらはすぐに痩せるんだけどな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:40.350
今日隣がウッだった
ちゃんとテンポに合わせて間延びすることなく発声してるのはよかった
でも途中オイにもなって初志貫徹せいやと思った
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:27:51.000
>>58
ひとりのウー 君が唸った
ひとりのウー 僕が唸った
初めてのー 現場ー
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:59:54.000
ブログのコメント数が凄いことに
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:01:41.210
ここしばらくはオイも短くするように心掛けてる
伸ばすところは伸ばすけど
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:29:35.250
>>227
ウーをごめんね~
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 01:15:16.100
アリみたいなもんだろ
3割はコールすらしない怠け者
6割はコールする
1割未満?で6割の中から一部がウーに進化
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 02:18:54.270
バーイベの1部でウーやってる人って不意に知らん曲きたらどうすんだよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:24:11.440
知らんウーはオイとなり
知ってるウーが代わりに生えてくる
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:50:15.930
ウーは1人だと思ってたから去年の代々木第一体育館のライブは凄いと思ってたしウーは1人だから使命を背負って地方に全通してると思ってた話アホすぎてワロタ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:58:33.100
昔のアイドル現場の誘導灯とかホイッスルみたいなもんか
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:03:22.420
ウーに使命感じるって嫌な人生だなぁ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:13:17.060
ウーだと埋もれないからな
労せず自分が目立てる美味しいお仕事
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:16:16.020
@4/29仙台夜DNA
うー「23歳里吉うたのー!みんなにやってほしいことがあるのー!」
「なーにー!」
うー「うーたん!って言ったら牛タン!って言って(早口)」
うー「うーたん!」
「牛タン!」
うー「うーたん!」
「牛タン!」
0239名無し募集中。。。 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:51:16.340
ここらへんの素朴な疑問はヲタやってても通常解決されることないからなw
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:00:45.840
まさか壇上のアイドルがその疑問を投げかけてくるとはな
石山って面白いな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:41:18.150
その昔は娘。コンでミキティソロがあった時に「なんで私の歌の時にみんな回ってるんですか?」
って聞いたことがあったよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:59:51.690
ウリャからウーになるまでの中間の掛け声があるはず
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 09:09:27.140
進化論かな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:54:57.220
ミッシングリンクを探せ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:12:05.890
俺「ウッ!」ドピュッ
0246名無し募集中。。。 警備員[Lv.26(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:29:03.990
>>245
「オイ!」ピシャリ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:56.950
これ現場に居たかったな絶対爆笑するでしょこんなん言われたらw
0248 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:38.740
いいか悪いか別にして客席がドッカンドッカン受けるMCなんてなかなかハロではみられんよな
ツアー序盤からこんな感じなら凄いな
いわゆる「MCの先生」は居るのかね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:55.720
MSMWでもウッの話してた時バカみたいに受けてたな
0250名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:50:20.580
ウッがちゃんとメンバーに聞こえてるのがねw
0251名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:51:29.350
そりゃ聞こえるようにやってんだろ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:35.560
マンボ!!
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:30:26.350
>>95
ダメだこんなの外で読んだらだめだった
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:24.600
現場通いまくってるのに未だにオイ!のタイミングミスることがあって
恥ずかしいw
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:06.940
>>95
何度読み返しても笑うわ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:11.500
わかってても間違えるときあるな
0257fusianasan
垢版 |
2024/04/30(火) 22:32:01.380
全然下がらない
タカラレーベンやディアライフなら1年目だよ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:36:25.680
ウー
0259fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 00:43:15.230
6824見たらね…
ノンストップにジェラードン出てる糞会社なんて語りもしないくせに
作られてるんだろって感じだったけど
それでストレス解消になって大声で叫びました」って読むんだよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:49:57.560
ウー一族
0261fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 01:14:34.920
3人の死者の身元は分からんけど
昨日も2番手だよということ
そのくせ他人には
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:24:45.410
「ウリャ」は間違えコール

2003年ぐらいから関西式OADとして
「ウーッ」「ヲイ」で始まった

それをメロン記念日ライブの電話待ってますで斉藤さんが
「みんななんて言ってるの?オイヤサッサ?」
って突っ込んでネタとして電話待ってますでは
「オイヤサッサ」がスタンダードとなる

またそれとは別に一部ヲタ芸まとめサイトが
「ウーッ」「ヲイ」を「ウリャ」「ホイ」として記述
「ウーッ」「ヲイ」を知らない低脳ヲタが
「ウリャ」「ホイ」とその文字を読んだまま
間違ったコールを始める
これが主にベリヲタ

その後
元祖「ウーッ」「ヲイ」と
勘違い「ウリャ」「ホイ」が並立

最近ようやく勘違い「ウリャ」「ホイ」が駆逐された
0263fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 02:26:55.690
普通のスラム街かと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:36:40.220
へえ
0265fusianasan
垢版 |
2024/05/01(水) 05:06:42.010
刷り込まれてる
しかし
ニコチン酸アミドが含まれている
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:56:23.100
>>262
ということは譜久村さんは文字情報派なんだな
聞いただけでは判別できないんだねえ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:12:11.510
ベリヲタだったがウリャは言ってたがホイじゃなくてオイだぞ
そういう在宅の脳内ソースの書き込み信じるなよ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:21:09.240
文字起こしするとヲイになるのは意味あるの?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:16:41.350
ホイかオイかは聞こえ方でしかないよな
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:34:19.230
ヲイ な
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:03.430
ベリではウリャオイだったよね
他は知らん
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:32:36.730
今はウリャからウーに切り替わってるよな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:02.490
ウッーのほうが楽だからな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:07:00.740
>>267
在宅… >>194
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:38.560
>>274
現場じゃオイだったよ
フクちゃん的にはそう聞こえたからホイって書いてる
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 17:34:40.380
割とどっちでもいい
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:40:12.550
星部あたり悪ノリでマンボ調の曲作ってくれねーかな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:47.150
そもそもの始めは「ハイ」だったんじゃないかと思ってる
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:43:20.740
最初の最初なんて偶発的なものだろ
特に示し合わせてやってたのでなければ
でやってくうちにいい感じに熟れて行ったんだろう
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:41:46.580
コールの声量ってどれくらい出してる?
バカデカすぎるのも良くないのはわかるんだが
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:44:21.000
ウッ担当の方がオイ担当の人より数が少ないってステージにいてもわかるもんなんだな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:47:46.360
ウッもだけどオイも一回多いやつがいたり間違えるのを恐れて早めに終わるやつがいる
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:57.230
コール間違うのとコールしないのとではどっちがいいの?
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:09.490
ウーの間違いは超カッコ悪いがオイの間違いは別にかまわない
コールせず棒立ちしてるヤツの方がメンバーもイヤだろ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 11:44:37.000
コールしない方がマシ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 11:50:45.860
大昔は大きな会場で学ランのロリロリロリロリって叫んでるおじさんや
開始のダンス曲からバラードまで全部オリジナルの振り付けで同じ動きするおじさんいた
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 11:53:32.200
確かに今のハローの現場行ってもヤバい感じはしないもんな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:15:34.770
オイなのはイギリスのライブ(oiパンク)のかけ声が発祥だと
野生爆弾のくっきーが話してたの何かで観た
その時に娘。の名前も出してた気がするんだが調べても出てこなかった
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:50.170
>>288
昔インディーズのロックのライブでよくオイオイやってたわ
ウーとかウリャとかやるやつはいなかったw
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:30:22.220
PPPHに名残りがあるように昔はオイじゃなくてヒュー!とかハイッ!とかだったからな
ハローは昔からのアイドルヲタ以外が流れ込んで新たな文化が生まれた
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:38:12.440
SIAM SHADEの再結成のライブ行った時もヲイヲイ言っててびっくりした思い出
アイドルの文化だと思い込んでた
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 07:05:04.620
まあロック文化だろうなあとしか
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 07:40:11.390
今日は東海市にウーの人使命を背負って現れるのかな
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:51:14.870
石山の話を聞きつけてウーの人大量増殖していそうで
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:56:52.120
ぅ゙ーに転職しようかな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:18:46.850
コールとか適当なんで時々覚えてないとこはぅ゙ーに追従してるわ
ぅ゙ーさんありがとうございます
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 13:35:15.730
布袋のライブもヲイヲイ言ってた
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:37.090
海外サッカーの応援もオイしてるしシュートが外れると“ゔー”してる
しかも地鳴りのようなゔーを
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:14:08.610
石山は今日も面白いMCやってくれるかな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/03(金) 19:03:28.320
>>298
それはただのブーイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況