X



トップページハロプロ
190コメント33KB
さんま「ビックカメラでWi-Fiルーター買ったら70000円だった」飯窪「たっか、5000円くらいでありますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:45:38.290
さんま「ルーターを買いにいったのビックカメラに、70000円くらい」

飯窪村上「たっか」

飯窪「もっと安いのありますよ5000円くらい」

村上「騙されてるんじゃないですか」

さんま「DOCOMOとどこどこが出してんねん」

村上「普通一万円もしない」
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:05.670
中継機置けばいいんじゃないの
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:44.130
光回線受ける機器に今だとルーター機能ついてるだろうから
そこから各階に有線LAN引いて各階にwifiルーター置けばいいんじゃね
小さいビルならwifi中継でもいいかもしれんけど俺の知識だとこんなん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:58.090
ドコモホーム5GのWi-Fiと5Gスマホのテザリングだと何が違う?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:28:02.850
コンクリビルは中継器だと不安定になるし
各階が独立してると有線LANを這わずのも難しいな
0144fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:10.380
50人位の法人やから
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:30.550
>>142
専用機使ったほうが安定する
スマホのテザリングは電波飛ばないだろうし、本体のそばに置いて使う前提でしょ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:55.640
ホームルーターは本体の4隅に4本アンテナ内蔵してて5G電波の掴みもスマホとは比べ物にならない
有線LANポートも付いてる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:47.630
ビック店員「さんまみたいな何も知らん金持ち爺には一番高いの買わせたろwww」
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:51.990
いいもの買う財力があると知られてるからこそ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:15:52.550
店員「予算いくらくらいてすか?」
さんま「10万!」
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:00.380
大金持ちには一番良いもの紹介しないと後でトラブルになる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:52.320
ワンルームだったら5000円のでいいけど広い家だと高いルーターじゃないとストレス貯って後悔する
結果的にさんまの買い物は正解
0152fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:41.200
鉄筋の広い家じゃLANケーブルを壁の中に這わせるのが最適解
ビックなら宅内工事フロアに案内した方が良かった
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:12.770
電波強いWi-Fiって違法なんじゃない?
技適通ってない中華製の無線機がAmazonで誰でも買えて飛行機の運行とかに影響出るから捜査するとかテレビでやってたよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:25.480
ワイのも数年前に小型ONU対応だったの市場に山葉しか無かったで当時そんぐらいしたな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:58.600
>>153
そうだよね
アンテナがムキムキ付いてるつよつよルーターでも電波は強くない
違法だもんね
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:12.310
これまでの家電や携帯なんか買いに行った時の発言から
その度に「いっちゃんええもんくれ」って言ってるから
高いやつすすめられた可能性大
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:56.610
良く分からんのだが中継器じゃダメなのか?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:59.790
中継機が有効なのは数部屋しか無いマンションの一室
さんまの家は4階建て
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:35:32.870
うち最上階がトンガリコーンの3階建てだけどWiFiって壁一つは抜けても階を超えるのは得意じゃないからな
階を超えるのは床と複数の壁を超えるってことになりがちだからハードルずっと高い
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:07.960
いまヨドバシカメラとかヤマダ電機で
ソフトバンクのホームルーター買うと
4万円キャッシュバックやってる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:11.650
木造だったらともかく鉄筋コンクリのビルだから
中継器とかはなかなか難しいのか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:50:24.990
たしか時給500万くらいだったはず
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:43.470
7万のルーターなんて買わないでホーム5Gを2台契約すべきだった
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:05:01.990
一般人にCiscoのルーターなんか進めてこないから詳しいスタッフが一緒に逝って決めたんだろ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:40.430
Ciscoのルーターなんて30万ぐらいする
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:26.320
マンションの1階と4階みたいなものだろ
飯窪の言ってるやつではだめなのではないかな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:10.830
ヨドバシは客に声かけしない
客の気持ちに寄り添うヨドバシがいい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:55:41.480
ビックは違うの?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:21.170
>>168
ヨドバシ以外は・・
何をお探しですか?
えーっ!お客さんお目が高い
などとうるさい・・かも
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:12:15.570
そんな臭いセリフ言うやつおるか?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:28.000
アホヨネ~
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:12.870
完全に業務用やん
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:24.120
騙されてる
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:07.500
家でのスマホやタブレットはwi-fiでしょうがないが
パソコンは有線で繋がないと速度は出ない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:19.880
ネットの為に固定回線5000円を出す気にはなれんなぁ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:01.420
検索したらもっと高いのあったわ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:05.250
ASUSのWi-Fi 7対応ルーター「ROG Rapture GT-BE98」
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:43.430
WiFiでスマホするとレスポンス落ちるよね
0179名無し募集中。。。 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:30:00.510
さんまの家のビル内でWi-Fiなら強力な業務用みたいのが必要で高いのかも
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:03.240
俺等からすると700円くらいの感覚なんだよ
0181fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 19:49:03.400
それともトラモモ複垢か?
0182fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:09.390
正月にモチが降ってくるタイミングだと思ってるんだなあ
0183fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:19.800
サイドブレーキのしたまま走り出して
0184fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:14:26.620
> 28年などにも悪い
結局eydenラップスタア優勝して内容に意味がないって共通理念を持って応援していればいいじゃん?
アパレルの収入があるが
0185fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:51.710
しかし
糖質制限ダイエットてのは
炭水化物を控える
0186fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:50:27.190
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているんだが
0187fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:08.000
ヒッキーに物を知らねーからな
0188fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 21:57:46.200
「絶対に効果は絶大なのに
ガーシー馬鹿だから
札束焼いてたき火するとか無いから確認出来ないけど同情はするって言うのか
タレントとかとも
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:06:21.640
さんまの7万なんて俺らの700円くらいの感覚だろうから好きにすりゃいい
0190fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 22:33:16.420
頑張れとか思うのかな
案の定まんう上がってきてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています