X



トップページハロプロ
1002コメント233KB
元アイドル和田彩花さん「成長期に誰かにプロデュースされると主体性を失う」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:49:55.040
むしろ娘のコンセプトがモーニングセット=色んなものがあっていいという多様性の権化だからな
つまりつんく♂凄い
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:50:14.220
よく髪型に触れる人いるけどKポの方が髪型奇抜なメンバー多いよね?
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:50:35.860
かっさーはタイミング的に日プがあってほんとラッキーだった
あのまま韓国の中堅事務所のオーデとか受けて練習生とかなってたら
下手したら地獄を見る可能性もあった
彼女は賭け、勝負に勝った
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:51:00.250
正直気持ち悪いグループだなというのが感想です
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:51:55.760
韓国型の売れるフォーマットに乗ることを主体性って言うの?
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:52:21.780
本当にありのままで売れるわけないんだわ
0857fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 11:52:36.140
>>850
指原がスマ2期が事務所に言われたこと聞いた時に
「私だって大人に酷いこと言われたことあるけど流石にそこまで言われたことはない」って言ってたな
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:00.090
後藤花とか大人のプロデュースガチガチ旧来型アイドルがアンジュに入ってきて笑うんだけど
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:08.630
>>855
主体性というより売れ感だね
売れ感のある笠原と売れ感のない和田の違い

鼻が効くとも言う
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:44.310
外に出て鞘師くらい露出してるなら説得力もあるが自分は山田の庇護の下地下アイドル活動してるだけだからな
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:48.100
>>853
抜けて主体性だけのユニットに入るも何も個性だせなかったまろの的確な指摘が聞こえる
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:52.340
この事務所の言うこと真面目に聞いても貴重な10代~20代前半をパッとしないアイドルで終わるからな
0863fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:02.060
>>853
かっさーの相方だった心ちゃんが元々所属してた日本人メンバーもいる韓国のグループは
売れずに最近解散したな
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:04.700
金銭的なことは子どもにはピンとこない面も多いだろうから
精神論としてのプロ意識にすり替えないでビジネスとしてきちんと説明したほうがいいかもな
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:10.260
これは山田が悪い
リリイベとか個別入れ過ぎてメンバーがみんな楽屋で死んでたらしいし
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:52.170
うんただの仕事の愚痴だね
それ以上でも以下でもない誰にでもあるやつ
社会生活する上で個人の人格を抑えないといけないのはどこも一緒
それは国が違えど変わらんよ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:58.670
結局和田は売れなかったからそれがただ盲目的にやらされてただけとして受け取ってるんだよな
成功体験がある子なら大人のプロデュースも最適解になるわけで
アイドルが資本主義的なものである以上和田の主張は難しいと思うよ
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:59.100
芸能界において鼻が効くのはとても重要
もしかして一番重要かもしれない
0869fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:06.770
田村の努力も鞘師みたく認めてあげなよ
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:34.680
>>857
その暴言を吐いた張本人の事務所にいるのが和田
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:35.910
後藤は大人ガチガチっていうより素でああいう風に自分で自分を型にハメるタイプだと思う
いわゆる子役タイプというか和田もそっちよりだし後藤も将来文句タラタラ言い出すかもなw
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:27.980
能無しのセルフプロデュースよりプロのプロデュースのほうがいいに決まってる
商品だからな
ハロは誰でも彼でも主体性に任せすぎ
まあ笠原さんは自覚があるからプロのプロデュースに頼ることにしたんだろう

でも糞事務所がプロのプロデュースをやれないのもバカのせいだろ
つんく♂の道重評「道重は我々の演出意図をすぐ理解してすぐ形にできる だから急遽必要になったパートはいつも道重に依頼した」
言葉で説明したら理解できる子表現できる子をオーディションでとればよかった
なお道重さんのそういう能力はモデル活動でも活かされていて「他の人なら2日かかる撮影が1日でできてしまう」と編集者が書いている
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:34.400
和田は鼻が詰まってるのか?
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:51.630
>>874
和田の鼻の効かなさは異常w
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:04.520
わかる
後藤はアンジュにいたら将来的に間違いなく和田二号になる臭いがする
既にとてつもない自我を感じるし
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:20.070
例えば綾瀬はるかみたいな台本がなければ何を言い出すかわからんタイプもいるから何でもかんでもてめえで考えろは違うかな
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:44.570
テレビは基本的に、大人がこう動いて欲しいっていう要望通りに動け、話せる人
また個人の考えとは逆でもあっても
空気を呼んで動ける人が必要とされてるよね
究極の主体性のなさが要求されてるっていうか
0879fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:09.200
ハロプロは地獄だからなw
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:49.410
>>879
和田みたいなやつがいるのも含めてハロプロは地獄よ
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:10.240
こんなヌルいアイドル団体金のわらじ履いて探したって無いことに
出ていった奴は皆気付く
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:13.070
ミーアイに和田みたいなやついないもんw
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:45.330
地道な活動によってハロプロの評価が下がっていくからね
いつまで見過ごすのかな
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:04.120
>>882
ミーアイヲタで良かったわ
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:10.620
まあ飛ぶ鳥跡を濁さずってことだよな
しっかり飛んでくれ
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:15.000
主体性がない人ほどのちのち文句言うんだよ
主体性ある人は嫌々やりながらもどこかでそれに納得する(自分でそう決める)
それが主体性
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:23.140
>>882
これ
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:36.670
元アイドルでも、アイドル時代からやりたい音楽や活動スタイルがしっかり持っている(主体性がある)子はその後も成功しやすいよね
あのちゃんはゆるめるモ時代からプロデューサーにはっきりこうしたいって言ってたからなあ
今は作詞作曲もして、活動の方向性も出るイベントや番組、映画も自分で決めてるからさすがだ
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:46.480
笠原「ハロプロ辞めて本当に良かった」
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:58.910
和田と関わりないけど和田の思想受け継いでそうなのは橋迫松本平山
後藤はそのへんは上手く躱しそう
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:22.690
公然と山ちゃん批判してるけどいいのか
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:37.230
モー娘。にもジュースにも和田みたいなのはいないよ
あんずるむだけですよヤバいのがいるのは
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:40.050
>>888
操り人形で世に出たあのちゃんw
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:42.500
上國料はフェミ主張せずにうまいことやってるよな
独自のリーダー論とかも語らないし
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:19.870
みつばちまき先生批判は新局面だな
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:28.620
OGの無関係な人ならわかるけど未だにガチガチにアンジュメンと関わりあるからなあ
一緒に美術館行くたびに教育してそうだもん
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:41.780
鼻が利いたにせよ結局主体性あるから動けたんだろう
また自分のアイデアとプロのアイデアとを比較してあっちが上だと判定するのも主体性だろ
和田は単に独裁者になりたいだけ
さしあたりアブガ(和)でもおねだりしてPMやればいい
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:48.970
桃奈は和田やアンジュルムがヤバいのわかってたから辞めた
これ大正解だったね
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:01.640
和田って仏像好きの設定忘れてるとしか思えないぐらい荒ぶってるよな
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:13.850
>>1
笠原桃奈「ハロプロ出ていって本当に良かった」
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:29.040
>>888
売れてる人だけ見てない? 売れる確率だけ考えても
「私はこっちのほうがやりたいの!」で消えるパターンのほうが多そうじゃね
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:34.500
逃げりゃよかったじゃん
佐吉とゆうか見てなかったのか?
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:40.800
鈴木愛理もソロになってそんな歌を歌いたいか聞かれて困ったって言ってるもんね
それまでは基本大人の言う通りにやるのがアイドルだと思ってがんばってたから
そこで「ダンス路線と歌路線の二本立て」という中途半端に始まって
結局 どんな歌でも器用にカバーする歌うまタレントさんになって成功してるからまあよしなんだけど
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:51.040
左巻きの男と付き合ってるのか
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:03.600
あやちょにはいじめや精神病で成人式に出られない人や
アイドルになりたくてもなれなかった人たちがいることも知ってほしいな
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:19.030
別にミーアイじゃなくてもほとんどのアイドルグループが
提示されたものをやるって感じだろ
いろいろ逆らうのには時間がかかるよ
ハロプロ20周年の和田清水矢島のリーダーズ対談で
清水がはじめてみんなの意見として「この衣装嫌です」って上にかけ合った話をしてた
そして駄目もとでも言えば割とすんなり話が通るっていう
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:31.510
和田の無念はミーアイで笠原が晴らしてくれる
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:42.320
正直桃奈はアンジュのことを実家だと思ってませんので
これからは実家呼びやめてください
桃奈が可哀想
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:43.680
>>897
革命唱える奴らの99%は独裁者の椅子に座りたいだけと歴史が示してるな
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:44.660
主体の話で韓国のパペットの話してる奴は
主体性の意味分かってる?
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:56.390
和田のことや広い意味でのアイドル論はどうでもいい
現ハロメンやハロプロへの影響が一番大事だろ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:05:25.030
せっかく上澄みは綺麗なのに
なかなか飛ばない鳥がヒレ足バタつかせて泥をかき上げて濁しまくっているイメージw
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:05:44.720
笠原は正しかった
和田なんかと一緒にいたら終わってた
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:18.600
けど和田のせいでハロプロはフェミ被れの女ヲタのイデオロギーにされてるし曲も強い女路線を消費してるし共犯関係も甚だしいよな
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:21.270
でも尊敬する人に去年の段階でも和田彩花なんだよなぁ・・・
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:21.980
笠原は、本場で韓国人の練習生と戦うオーデを回避して
素人がたくさん参加する日本のオーディションを選んだのが作戦勝ちだわ
本場のオーデ番組は韓国語で進行するし審査員が韓国人でめっちゃ厳しい
ライバルも4〜5年韓国の事務所で練習生してみっちり鍛えてきた子ばっかりだから勝てないよ
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:28.270
>>913
かっさーは鼻が効く
和田と速攻縁を切ったのはさすが
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:43.010
好きにやって売れてみてはどうでしょう?
誰もそれを妨害してないよね
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:45.990
まあ今のハロプロは瀕死状態だから色々変えてったほうがいいな
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:54.480
それなw 笠原の憧れは今もなお和田だぞw
笠原はどう考えても和田の助言で色々動いてる
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:42.860
わかるわ
和田は支配したいだけ
ひとりよがりな正義は悪と同義よ
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:51.660
>>916
日本人相手なら勝てると踏んだならそれも勇気
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:55.440
和田のせいでアンジュが自立した女像で売る偽物フェミニズムグループになったのに個別で男や爺に媚び売る二足の草鞋履いてるのはどう思ってんだろ
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:56.740
大人にプロデュースされて成功した笠原
大人にプロデュースされたせいで壊れたと言い張る和田

やばいのは和田でしょ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:24.830
桃奈もハロに居たってのがプラスに働いたのかも知らんしね
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:30.340
笠原も和田もハロプロは糞だと分かってた頭が良い
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:44.370
>>920
武雄悔しそう
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:14.270
>>924
うむ
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:40.550
個別系は女は大好きでしょ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:52.410
>>276
神田正輝w
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:13.840
これも武雄の呪い
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:25.260
佐々木も脱走するしアンジュは転換点だよな
和田色の濃いメンバーがいなくなると途端につまらなくなると思う
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:27.500
>>926
それならそれでいいけど
動いた笠原と全く動かない和田
その壊された事務所にいまだにいる謎
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:20.580
花ちゃんとだけは関わるな
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:24.260
ばばちょがフェミニスト活動家(笑)になったのも仕方ない話なんだよ
ヲタ食いした気になってた尿くんに食い逃げされるわ在宅STKウスラバカ武雄に推されるわで散々な目に合ってきたわけだしなw
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:44.570
でも山田がナベプロと太いパイプのある御曹司だとわかった今
とりあえず山田の被害者ぶりながら山田のもとにいるっていう選択は
策士なのかもな
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:48.760
>>931
だなw
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:55.540
ここはおかしいと気づいて出ていった笠原

ここはおかしいと気づいたようだが未だに出ていかない和田
0939名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:13:19.600
山田と和田は不思議だよな
なんで和田はここまで強い思想持ってるのに独立しないんだろうか
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:02.020
主体性云々というのは要は児童労働は人格形成の同一性に影響あると
それが良いか悪いか知らんが
本人が気にいらんだけだろ
0941 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:33.720
>>896
後輩たちのこと「後輩」じゃなくて「妹」って言うよね
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:53.300
まあでもジャニーズ見てても小さい頃から働かされてたら碌でもない人格にしか育たないのはわかる
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:28.780
母ちゃんには逆らえないから山田の所に居るんじゃないの
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:50.570
ここはおかしいと気づいて出ていった笠原←30万枚売り大成功

ここはおかしいと気づいたようだが未だに出ていかない和田←30枚売り日雇労働より安いギャラw
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:16:01.810
ぶっちゃけ焼肉にょうくんから雑に捨てられたのがフェミニズムへ傾倒していくターニングポイントだったんだろね
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:16:24.700
>>943
母ちゃんと縁切ったような話してなかった?
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:01.810
あやちょは三宝荒神のイメージ
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:09.840
おそらく山田に対しては自分のやりたい事や意見が言える関係なんじゃね
山田もあやちょの意見を尊重してるっていうか
自分の意見が言え、行動できる事が主体性をもった活動とするならば
規模はしょぼくても、そういう活動ができる状態は居心地がいいのかも
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:36.230
アップフロントって何だかんだ言っても業界内じゃかなり優良な事務所なんだよ
メンバーもきちんと挨拶や礼儀正しくていいと色んなタレントから評価受けているし
OGのメンバーも事務所に守って貰えた今では感謝していると言っているし
矢口とか保田も和田マネジャーでもっと厳しかったけど愛情があったと言っているし
そういうのとあやちょじゃ言い分がかなり乖離しているんだよな
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:59.170
山田氏は善人なんでしょ
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:00.840
今の山田は改心したのか女性タレントを尊重するようになったから和田が居ついてるのは不思議でもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況