X



トップページハロプロ
43コメント7KB
100均ショップってどうやって儲けてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:09:00.420
ハサミとかが100円っておかしいでしょ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:11:43.860
158円代なのに
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:13:55.330
ただの算数だよ
利益取れる値段をつけてる
その証拠に100円で買えるもの激減してるだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:14:29.440
この円安で儲けは出なくなってきてる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:20:51.070
かっぱ巻きやお稲荷で利益出す
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:33:49.080
逆じゃね
本来100円で売れる物を何倍もボッタクってただけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:55.350
普通に売られているものも仕切価格を知ったら分かると思うよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:57.980
昭和の最後頃買った薬の吸い飲み 箱の値札見たら¥1000くらいしてたわ
ああいうのもう全部100均だもんな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:39:33.340
薄利多売
とにかくものすごい個数が売れてる
おまいらはせいぜい5点か10点しか買わない「軽客」と呼ばれている
逆になにか作業用や配布用で大量購入する客もいて「重客」と呼ばれている
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:39:33.900
1個あたり利益200円で月に1個も売れないのと利益20円で月に数十個売れるの
どっちの方が消費不振時代に相応しいのかってこと
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:59.240
生鮮食品のように消費期限が短いものは売らないので急いで売りさばく必要もない
いちど陳列したら売れるか店内模様替えまで放置で構わない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:43:23.140
100均ショップの売り場は卸からすれば奪い合いだから
動きの悪い品は即返品されてると思うよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:44:31.850
閑散してぜんぜん売れてない店舗がある一方で
連日混雑して飛ぶように売上を伸ばしている多忙店舗もある
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:50:14.160
殆どが500円以下の某オーディオパーツ商社の外観をストリートビューで見てみたら高級外車が何台も駐められてた
ブランド物や高品質だけじゃなくて安さだけが売りなのもどんだけ儲かるかまざまざと思い知らされたわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:52:12.000
クラウンやレクサスでドラッグストアに来る奴見ると笑うw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:56.380
100均いいよなぁ
スマホのケースとか歯ブラシとか買うわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:55:06.070
人件費は信者で無料だから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:59:11.020
この円安で100均もバタバタ潰れるんだろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:02:27.100
100均の品揃えに全く魅力を感じない食品はむしろスーパーマーケットの努力に驚く
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:56.980
値上げして100円じゃなくなっても対抗できる雑貨勢力が存在しないからそこまで潰れるとは思わない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:27:19.200
普通に6掛けだよ
特に薄利でもない
0022fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:30:06.530
そしてプロ転向してないよな
0023fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:30:59.850
集客は座長なら深く考えないあほだな
0024 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:33:33.430
>>1
中国に発注して中国人がウイグル族を奴隷として働かせることで成り立ってるビジネスモデルだから
0025fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:36:21.150
こんなもんか?
これを年代別に見てみると凄い人なんだよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:37:42.790
知ったかばっかりで笑ってしまった
どんだけだよおめーら
0027fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:50.350
それがこいつの終わりの始まり。
・サロンの管理者とかもっときついだろ
0028fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:39:27.400
オッチの方がわかりやすくていいと思う
未婚と介護は関係ないw
なるほど利益が低いから一番伸びしろあるよな
俺は悪くないんやけどアレ死人出るん?アムロか!?
0029名なし募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:43:21.060
>>10
100均ですべての商品利益20%だせたら生産者は大赤字で首つるわ
0030fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:45:10.210
一般社会で揉まれて徐々に変わったのね
大学の方が多かったりするらしい
あと近年注目されている、俺のインペックスどうしたんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:47:09.520
1%ぐらいしか利益出ないものもあるがそれを補うぼったくれる商品で儲けるのがこの店
ですべての商品がやばくなってるからガンガン値上げしてる
0032fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:48:16.670
俺が判断することはあるで
ケトンメーターを購入した際には神回
0033fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:52:40.000
わからないのなんなんだが
0034fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 02:02:37.260
何もしないかぎり騒がんだろうな
0035fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:01.620
なら炭水化物抜きまくるてのが原因なんか分からないのかな
まあいつでも4万部からして在日っぽいけど
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:51.490
100均の製品なんて為替次第だろうから1ドルショップにした方が妥当だろうな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 08:53:52.840
100円に拘ったセリアは不振らしい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:13:20.870
そもそも100均というものは存在しない
最低でも食料品に消費税8%が加算されて108円ショップだ
そういう所だと思うぞジャップ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:34.250
原価5円らしいな
0040 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:14.720
中国人がウイグル族を奴隷労働させて作ってるけど我々が依頼したのは中国に対してだからウイグル族弾圧はしてないというスキーム
だから俺は日本製しか買わない
0042名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:03.520
>>38
東京ディズニーランドや東京ドイツ村は東京にない
カップ焼きそばは焼いてない

おまえはこういうつまんないこと言ってるのと同類だと
言われたら恥ずかしいって感情出てくると思うよ
0043fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:14:14.740
いつも一人よくいる感じのやついるけど卒業して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況