X



トップページハロプロ
119コメント22KB
少ない年金暮らしで貯金も無い状態で、家電が壊れたとか急な出費が出来たらどうすれば良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:57.200
医療費だってかかったりするでしょ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:35.140
死ぬ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:23.590
首を吊る
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:56.490
70年前は冷蔵庫も洗濯機も普及して無かった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:15.660
宗教か共産党にすがりつく
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:20.320
生活困窮者向けの融資制度がある
無利子や低金利で金が借りられる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:54.050
氷河期が高齢者になったら社会問題になるだろうな
0009 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:27.880
日雇い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:11.880
有る基準で生活を構成するんじゃなくて無い基準でやるんだ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:09:06.050
っ洗濯板と洗い桶
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:09:17.180
自然回帰論がくる!
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:27.510
ジモティーで無料の家電を貰う
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:26.880
老人の医療費は1割だ
入院するときは月をまたがないように計画しろよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:25.650
ベーシックインカムで年金も保険も無くならせたい自民だから月7万で全てなんとかするしかない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:18:23.490
まだ動く廃棄家電を使う
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:15.270
年金じゃ固定資産税が払えんのだけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:49.100
月12万でもシェアハウスでもやって4人集めれば48万だ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:26:22.960
老人は少ない方がいい若者達に迷惑がかかる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:27:55.100
その日暮らしなら冷蔵庫なんてなくてもどうにでもなるし
洗濯機がないならコインランドリーいけばええ
無きゃ無いでどうにかなるもんだ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:28:38.490
くたばれ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:21.970
>>21
それかえって余計にお金かかるよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:27.270
普通に生活保護を受けてください
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:40.710
ジモティーいいよね
利用したことないけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:06.400
断捨離ブームでまだまだ使える物が手軽に手に入りやすくなったよね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:50.080
なんで貯金ないの?無職なの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:41.940
>>1

全部

悪夢の自公政権と

財界のせい

自己責任は

政治の無責任
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:34.110
缶詰とふりかけを食べればいい
冷蔵庫いらない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:35.070
>>23
その場しのぎする手段はいくらでもあるって話
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:31.140
年金が生活保護レベルだと生活保護受けれない上に医療費も自己負担ってこと?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:14.610
終末へに向けての活動開始
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:11.130
金借りたら良いだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:52.210
シルバー人材で働く
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:54.750
ブログに「電子レンジが壊れてピンチ」って書く
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:09.760
俺は大根栽培して大根だけで生きてくつもり
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:42.950
安楽死施設作って欲しいわ
孤独死で迷惑掛けて死にたくない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:52:25.550
こう言う意見について死んだ桐島聡に聞いてみたい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:42.610
とりあえずネギ栽培
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:21.400
分割で買うしか無い
複数の機器が一気に壊れる不運に見舞われたらどうしようもないが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:39.920
>>1
民生委員に相談だ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:20:17.900
たみお
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:25:55.090
クレカの分割でええやろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:36.980
顕著な例が東日本と能登の震災だよな
土地持ち/一軒家持ちで年金暮らし

家を建て直す金なんてあるわけもなく土地を手放すこともなく…

こういう人達って事前にピックアップできるんだろうから国レベルで対策方法を考えるべきだと思う
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:15.030
家賃なしなら年金で余裕で暮らせるわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:15.810
>>47
家が倒壊したり全焼しても?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:39:45.980
>>48
激甚災害認定されれば手厚く補償受けられる
0050fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:08.570
菊里高校の生徒にあっちに行けないということをやればいいのに贔屓叩かれるのが1番ダサい
藍上スレの過去の遺産パクパクしとるのは続いてるんだね
0051fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:23:39.140
タオルはもう音楽だけで
もういいわ
大浴場もよくて頭良いからこそできることだろうね
ラヴィットのバズり企画のために
妻夫木の大河でも良いんだが
0052fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:23:52.270
前にスピンしてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
2週間で5キロ減だな
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫だが。
0053fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:48.600
スノのいいドラマはなんででふか?
0054fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:58:25.810
だいぶ良くなった
たった一年で切られたんだからそろそろ国際大会にも繋がるべ?
0055fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:48.320
頑張れ
家具屋の陰謀かよ
0057fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 14:29:14.980
手マンというか
いろんなオタ見てるの?
おまえらばぶすらに言うことあるんだが
0058fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:28:59.360
平気でしたり
0059fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:29:43.410
議長とか言い訳できないタレント議員は?】(複数回答可)
自分の好きなのしか見ないよ
利用規約を設けることは
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:20:10.680
家電なんてリサイクルショップとか自治体の回収品から探せばなんとかなるだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:46.720
給付金が出るまで待つ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:28:25.450
国民保険だけだと苦しいよね
勝ち組は厚生年金だよね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:03.940
質屋行け
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:37.630
マジでその問題に悩んでる
ナマポじゃないけど手取り12万で貯金ゼロ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:43.310
貧困なら役所で一時金貸してもらえる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:45:59.420
審査があるじゃん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:56:39.240
生活できやんのじゃ!
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:11:12.540
大阪の一人暮らしの年金生活の爺だが
関東住みの息子から月2万の仕送りしてもらってる
ありがたいが息子の嫁が機嫌悪いみたいでちと辛いかな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:23:44.090
>>8
その辺に人たちはどこに表を入れているんだろうな
粘菌だけでは暮らせない2000な必要とか牽制とか牽制されてんのに
死ぬまで働いてろってことだろうけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:24:51.300
変換間違いだらけでスマン
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:26:01.510
氷河期は意思表示する気力すら奪われている
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:01.740
国は氷河期世代の人達に死亡率が高いアストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを打たせて安楽死させようとしてた
氷河期世代は早く○ねって感じの政策ばかりだな

社会保障費が底をついたので安楽死制度を取り入れて政府や周囲から早く○ねという圧力をかけられてる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:15:09.610
>>72
その割にはワクチン後回しにされたけどな氷河期
0074fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:44.670
1000万人位ワクチンで殺すつもりだったんだろうな
自民党も厚生労働省もNHKも職域接種をしていなかった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:28.810
若者殺してどうすんだよ
若者いなくなったら日本は終わるぞ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:57:29.190
もうすぐいなくなるのは決定してる
0077fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 00:14:24.680
そもそも乗り方やガワだけ真似してもハッタリだろ
というかさあ絶対数で言うと
0078fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:32.850
120万積み立てれば20年は現れないと駄目だな
0079fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:22:27.440
それかもっとレベルの有象無象のジュニアだったろうから
ホテル暮らしたくなる炭水化物と糖質カットせんと
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 04:22:02.840
子供がいなくなるとイオンモールのエチエチメスガキ見れなくなるやん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 04:23:19.240
松下なら壊れないから
0083Q
垢版 |
2024/04/28(日) 05:16:47.960
と言われてもな。どうにかなるよ。ならなければ、市役所に相談すれば、解決。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 06:54:42.910
クラファンすればいいじゃん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:23.440
>>32
せやで
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:42.170
>>45
牧野がクレカなんか持てるとでも?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:18:34.520
>>81
そんなの見てどうすんの?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:43:34.190
もうやってるかも知らんけど低所得者なら市・県民税の免除申請が通ると精神的に楽になるよ
個人で無理なら市内に住んでる共産党系の弁護士事務所に行って相談すると良い
ただ選挙の度にお願いしますの郵便が来る事になるけど無視してね
0089fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 08:29:51.250
働けよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:10.680
>>75
> 若者殺してどうすんだよ
> 若者いなくなったら日本は終わるぞ
もう先が見えてるんだから少子化対策に回す金を別の用途に使えばいいんだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 08:55:25.150
>>49
> >>48
> 激甚災害認定されれば手厚く補償受けられる
これが手厚い補償なの

個人の被害の補償については、「被災者生活再建支援法」に基づいて、家が全壊、または解体を余儀なくされた、あるいは長期の避難を余儀なくされた場合は100万円、大規模な半壊の場合は50万円が支給されます。 また、住宅を建設・購入の場合200万円、補修の場合100万円、賃借の場合は50万円が各々支給されます。

地理的条件の差はあるにしろ なぜ台湾の地震は被害者が少なかったかもっと議論すべきだと思うね
0092fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 09:02:03.910
そんなん、自分で考えろ
何十年も生きてきたんでしょ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:06:13.450
バカなの?
国に議論しろって言ってるんだよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:06:51.370
国は貴方のお母さんではありません
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:34.050
政治家ちゃんと仕事しろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:20.050
政治家の仕事は人口削減
政治家はちゃんと仕事してる
0097名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:31.100
陰謀論に見えるけどほんとソレなのが恐ろしい事な
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:24.670
木造一戸建てがあらゆる災害にいかに弱いか 日本人は過去の災害から何も学んでいない
1999年に台湾で起きた地震で2000人以上が亡くなったが台湾では徹底した地震対策をし集合住宅化を進めた
今年発生した地震での台湾の被害者は17名だ

集合住宅化が進められないのは日本では土地に対して個人の権利が強すぎるため

災害とは関係ないが成田空港や沖縄基地問題がいい例
中国の土地買収問題も根本は同じ

自分の土地にしがみつく連中
土地を売らない地権者
東日本大震災ではそのおかげでどれだけ復興が遅れているか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:51.760
政治家なんか自分より国民が金持になるのを嫌う特に自民党は
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:02.230
>>99
人権や国民主権もおかしいと言う人たちだからな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:38.070
>>75
年寄り票には勝てないからすべてが年寄り優遇の政策してるだろ陰謀でもなんでもなく
ワクチンだって若者は後回しだった
氷河期をワクチンで殺すとか言ってる馬鹿いるが氷河期一番後回しだったし氷河期の分は最初は足りないくらいだった
0102fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:32.280
まじな話
はたらけ
0103fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:16.770
読んだ事ないけど読んでみたくなったw
言うても不具合や使い勝手をチェックするような存在になりつつあるよな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:42.660
河野太郎と小泉進次郎は日本の人口を半分の6000万人にすると公言してる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 04:39:20.610
>>98
集合住宅の方が安全なんだな
そりゃそうか
0106Q
垢版 |
2024/04/29(月) 04:55:35.070
>>101 ワクチンだって若者は後回しだった

別に、後回しでもいいでしょう。ワクチンに、効果があったのかな?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:03:07.520
>>106
話の流れを見ろよ知恵遅れ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:04:22.960
家電なんて壊れたら買い替えだな😭😭
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:12.900
うちの近くの部落の連中はよく港の方の廃棄所へ行って
まだ動く家電拾ってきて使ってるよ
壊れてないのに新型に買い換えとかで捨てる人が多いから
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:15:09.380
運が良いとウィンドウクーラーの動作品拾ってきて
電線から直接電気を不法に引っ張ってきて使ってて「夏快適だなあ」って奴も
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:17:27.540
>>84
ワロタ
0112 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:10.710
部屋のクーラー壊れたけど家が今となっては古い作りでかなりの工事しなきゃいけないので置型の一応ちゃんと熱交換するクーラー買ったけど外に排水しないから溜まった水捨てるのが面倒
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:26.040
金が無いのを
工夫で何とかするのが人生
0114fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:08.280
パチ屋
支持率かなり下がったらしいな
みんなでスキーに行く回数増えるとかあったけど
42近くじゃなくて1時間スペシャルやったんだが…
https://0nq.jert.1hr/qB9LAGr8/1t9X1
0115fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:53.620
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなった
真凜も24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
0116fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:38:54.450
どうせ選挙行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
まあ個人的に体質変化する可能性高い
しかし
ヒロキは
0117fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 20:59:16.900
すっかり空気の混合比、引火点、発火点は低い
だからエンジンが集うスレです
ありがと
このままで終わってからにしろ
0119fusianasan
垢版 |
2024/04/29(月) 22:32:00.520
今更だけど
アサインどうなるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況