トップページハロプロ
30コメント5KB
ふくいち福島第一原発が電源停止ってニュース系の板で大騒ぎになってたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:36:12.140
まだ終わってなかったのこの問題
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:37:02.740
へー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:37:41.880
いやその日のうちに復旧したはずだが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:38:59.610
震災から10年以上経ってるのに食べて応援して大丈夫なんか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:40:31.870
そもそも使用済み燃料はすでに冷めてるし
今回の件で冷却水のシステムは問題ない

頭にウジわいてる放射脳
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:41:03.010
IAEAの査察があるから処理水関連の電源落として査察妨害しただけだよ
0007fusianasan
垢版 |
2024/04/25(木) 11:41:47.450
東電未だにそんなセコイことやってんのかよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:07.590
電力会社なのに電気用意できないとか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:21.870
その日のうちに復旧ということは今でも無電源状態が起こり得て復旧に失敗すると大惨事になる可能性があるってことか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:02:44.000
冷却する際に発電できないものか
ボイジャーや原子心母なんかは反応熱から水沸騰させることなく電力取り出してるんだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:11.540
いまだに予備電源も付いてない傲慢さw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:09.050
>>5
まずは疑ってみる
コレが出来ないヤツはいくらヘンサチ高い大学出てても簡単に詐欺や新興宗教にハマるんだってよーw
とある最近の論文より
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:48.740
査察に来た日に事故とか怪しすぎる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:29.680
燃料棒取り出す目処も立たないのに終わるわけない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:43.770
お国の偉い人は間違えないんだ!なぜなら偉い人だから!
ぐらいの精神性で止まってそう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:43.650
どうでもいいんだよ福島なんて
爆発しようが放射能が漏れまくろうがどうでもいいの
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:54.240
とある最近の論文って言い方が既にアホそうだもんな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:48.070
掘削工事してたら機械で配線に接触して停電したってので震災で電源全消失した事例踏まえて今じゃ予備電源増設しまくってるからすぐ復旧した
スレタイだけ見て大騒ぎする狼住民みたいにニュースタイトルだけ見たバカが大騒ぎしてるってだけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:01.690
>>10
システムにとって冷却は必然なのよ
ボイジャーは輻射熱で冷却してるよね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:17.960
自分が馬鹿にされている自覚すら無くて草
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:18.690
フクイチの廃炉作業が終わるより前に核融合炉が実用化されそう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:57.690
死刑囚雇って石棺出来ないの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:40.960
ああ事故ったから査察入れませんったことか
こんなんで信頼落とすより大事なことがあるのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:02.740
>>10
放射性元素の熱と宇宙空間の温度差で発電する熱電効果だろ
0025名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:14:07.070
>>22
東電の社員がやれよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/26(金) 01:24:59.520
>>22
なんで死刑囚がまともに作業遂行できる前提なんだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/26(金) 01:32:43.800
>>10
フロイドか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/26(金) 04:34:21.780
原子心母か
原子炉のタイポかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:06:17.670
俺様が死んだ後の地球がどうなろうと知ったこっちゃあないんですよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:00:23.100
>>17
プライドだけは高そうだな
典型的に詐欺師の掌の上でコロコロ型だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況