X



トップページハロプロ
46コメント11KB
全盛期の天地真理が強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:32:55.920
1973年9月といえば「恋する夏の日」で真理さんが頂点を極めた頃ですが、それはこの数字にはっきり表れています。占有率とはこの10名の得票の中でどれだけの割合を占めるかという数字ですが、真理さんはほぼ40%となっています。つまりベストテンメンバーの得票のうち4割をひとりで占めていたということです。

以前の記事でさまざまな「証言」でそれを試みたことがありましたが、その中に「我が高校のクラスでは、8割の男子生徒、5割の女子生徒が天地真理ファン」という証言がありました。それを読んで「ちょっと大げさじゃない?」と思った人もおられたかもしれませんが、22万票の中で4割ということは、「クラス」という小さな空間の中ではこの程度のことは当然ありえたと納得されるのではないでしょうか。

https://blog-imgs-121.fc2.com/a/m/h/amhikokigumo/20170315205918fe4.jpg

天地真理さん全盛期
https://www.youtube.com/watch?v=g9OrYuHIx0s
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:43:55.400
元西武の田淵に似てる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 08:02:17.000
ドルヲタとか昔から絶世の美女よりも親しみやすいブサカワのが人気だろ
美人すぎるとダメなんだよ
乃木坂とか見たらブサカワばかりだし今もその傾向は変わらない
0005名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 08:10:47.120
まだ家庭でビデオ録画が出来なかった頃のテレビ向きな顔だよな
じっくり見ると顔がデカくて大味な顔
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:35.300
天地真理さんは元祖おばさん顔アイドルだぞ
つまり石田亜祐美にもまだチャンスはあるってこと
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:05:30.710
かわええ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:32.730
1分しか歌わせてくれねえのかよ(´・ω・`)
0009 警備員[Lv.22(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:08:03.940
アイドル歌手と言われたはしりの一人
女性アイドルで個人名で看板番組を持ったおそらく初
自転車が有名だがキャラクターグッズの祖でもある
法被着て鉢巻しめた兄ちゃん達が出没してコール始めたのもこのへん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:14:21.450
天と地の真理とはたいそうな芸名だったんだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:53.420
子供に大人気
その系譜はピンクレディーへ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:03.930
ここから新三人娘→花の中3トリオへと世代交代していくんだな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:27.240
>>5
顔のことを言い出したらその後天下を獲った山口百恵も決して絶世の美女ではないからな
俺の親父は当時かなり百恵にハマっていて容姿を貶されるとムキになったらしいがw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:12.940
中三トリオは知ってるけど新三人娘ってのもいたんだ
それぞれは知ってるがそういう括りもあったんだな
https://i.imgur.com/qjGRTDA.jpg
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:59.390
(初代)三人娘
スパーク三人娘
新三人娘
花の中3トリオ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:27.950
美人だったらあべ静江とかだと思うけどいつの間にか消えたな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:36.800
今現在の価値観で数十年前の女のメイクや髪型に起因する
ビジュアルの話なんかしたって意味ないぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:22:13.220
>>2
麻丘めぐみは可愛いな
今でも通用する
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:23:35.470
唯一現役のルミ子は病的に瘦せちゃって往年のヒット曲唄ってもまともに声が出てないな
後輩の中三トリオが誰も芸能界に居ないのにスパーク三人娘はみんな存命かつ引退もしてないタフさに驚愕
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:57.300
全盛期と転落後の落差の激しさでもパイオニアだった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:07.030
昌子ちゃん足短くね?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:24.310
なまじ一世を風靡しただけにな
島田紳助が半分本気で「なぜここまで酷くなる前に死んでくれへんかった?」と言うほどの転落ぶり
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:37:08.480
新三人娘とか中3トリオとか新御三家とか
一人は演歌って縛りでもあったのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:14.530
妹が真理ちゃん自転車買ってもらってて裏山だった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:57:43.730
ランちゃんが可愛いと思ってたけど今見るとミキちゃんの顔は整ってるな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 10:10:18.290
一岡いっちゃんに似てる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:07.540
リアルタイムの身としても
ここ>>1に小柳ルミ子が入っているのは違和感がある
こんな>>14くくり今日知った
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:29:18.970
当時知らんやつに昔の動画見せても何でこれがって理解できんだろうし知る必要もないな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:36:12.040
昭和48年シングル売上 オリコン
1 女のみち 宮史郎とぴんからトリオ
2 女のねがい 宮史郎とぴんからトリオ
3 学生街の喫茶店 ガロ
4 喝采 ちあきなおみ
5 危険なふたり 沢田研二
6 神田川 かぐや姫
7 心の旅 チューリップ
8 恋する夏の日 天地真理
9 若葉のささやき 天地真理
10 赤い風船 浅田美代子
11 わたしの彼は左きき 麻丘めぐみ
12 君の誕生日 ガロ
13 ふたりの日曜日 天地真理
14 愛への出発(スタート) 郷ひろみ
15 ちぎれた愛 西城秀樹
16 裸のビーナス 郷ひろみ
17 草原の輝き アグネス・チャン
18 個人授業 フィンガー5
19 なみだ恋 八代亜紀
20 赤とんぼの唄 あのねのね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:20:32.280
小谷野敦の美人じゃないけど美しい女みたいなタイトルの本に天地真理と松居直美の項目があった
ハロメンは載ってなかった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:46:49.270
リアルタイムでないと可愛さ伝わらないよ
当時は神的アイドルだったろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:00:00.000
なぜか音痴扱いになってるけど
あれちゃんとした声楽だぞ
アイドル歌謡曲としてはスタンダードにならなかった歌唱だが
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:05:49.440
音大出だからね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:06.200
日本のテレビでピアノ弾き語りしたのは真理ちゃんが最初じゃないのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:32.460
>>38
高校の音楽科も実技試験あるよ
大学付属ならさらに競争率高い
0041fusianasan
垢版 |
2024/04/24(水) 22:19:37.730
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
個人情報とか気にするとかありえない
この夏体調崩して下行ったら悲惨だぞ
0042fusianasan
垢版 |
2024/04/24(水) 23:25:48.290
このままでは優等生だけどバリュー時代再来?
番組アンケの企画おもろかったからまたやっても結局効果は確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってたよw
全く流れてこないから怪我は怖いよ
そこでお互いの素顔
0043fusianasan
垢版 |
2024/04/25(木) 00:41:32.880
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の介護は施設任せにして値上がり目も認めたことある点から減らなくて
0044fusianasan
垢版 |
2024/04/25(木) 01:07:16.510
なんでも楽しめると思う人は、なぜガソリンでは手だしNG(˘・_・˘)
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:01:00.340
やなはに)はさきの)さたもむひほはしなやゆほらふしにもゆはゆはさかとまやさはさたまやはさやにやは
0046fusianasan
垢版 |
2024/04/25(木) 19:21:29.090
その後映画でヌードに!こないだCSでやってた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況