X



トップページハロプロ
197コメント35KB
めぞん一刻とかいう三鷹さんが可哀想すぎる漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:44.290
あんなに一途だったのに
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:32:37.280
勝ち逃げした惣一郎
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:36:25.620
三鷹がね
響子さんに聞くのよ
「あなたは幸せになれそうですか」って
そしたらね
響子さんはそうですね…ちょっと考えた後にね
「頑張らなくちゃ」って笑顔浮かべて言うの
その時三鷹さんの方見てないのね
遠く見てるの
その時の三鷹さんの表情がね
絶妙なの
テニスの2番だった時のエピソードと重なるのね
でもね
まずいダジャレ言ってくれる人がいるのよ
側にね
それでね
幸せになっていこうってね
ゆっくりとね
うんん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:36:29.730
なんか三鷹も犬飼ってて謎の女の人も犬飼ってて犬同士で遊ばせてたら子ども出来ちゃったってなったんだけど
三鷹が自分とその謎の女との間に子どもが出来たって勘違いしたんでしょ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:37:25.760
アニメ版に出れない二階堂くん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:39:17.990
作者「私は絶対三鷹さんを選びますよ、ええw」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:41:28.980

キャラ的には何にも機能しなかった二階堂よな
0008fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:18.100
アニメ「めぞん一刻」全話の海賊版を買うかどうかめちゃくちゃ悩んでたけど買わなかった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:18.600
居なくてもいい人扱いw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:09.790
高橋留美子も二階堂には申し訳ないことしたとゆってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:04.080
マクロスの早瀬を選ぶのは100歩譲って判るが
普通は後家なんぞ選ばずこずえか八神に行くよw
0012fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:53.700
三鷹って管理人に惚れてからも色んな女に手出してるの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:47:40.530
まぁそこは相性というか後家が良かったんだろうからw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:46.210
五代と響子の北陸旅行巡りはやりたかった
いまとなっては様変わりしちゃってほとんど残ってないんだろうなあ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:55.650
ほうぼうから横槍が入って拗れるんだけど
結局最初から相思相愛なんよね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:16.820
いまやってるアニメのアストロノオトがめぞんオマージュいうてね
0017fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:59.200
響子さん非処女
0018田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/21(日) 15:01:40.100
“儂(わし)” は高校の時に響子さんに恋をして鬱病になったな( ̄▽ ̄)
初恋の相手があらかじめ処女ではない絶望と恍惚(こうこつ)を味合わされた( ̄▽ ̄)
0019田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/21(日) 15:03:43.580
>>11
響子さんの前ではその2人ハナタレ餓鬼にしか見えん( ̄▽ ̄)
五代も同じ気持ちだろう( ̄▽ ̄)
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:08:07.960
進みも戻りもしないふたりの曖昧な関係に
嫌味なく割り込める八神もいいキャラでした
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:08.650
>>11
スタイルが段違いだしな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:10:05.520
>>1
なんか最後お嬢様とくっついたんやっけ
ならええやん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:10:09.630
でも勃たなかってん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:11:10.900
八神のせいでツンデレが好きになった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:13:37.170
オレも金沢旅行編すきー
五代の北海道旅行もー
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:15:17.440
こずえちゃん派だった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:15:51.080
みんなドラマの主人公みたいなトラブル続きの生活送ってる中で
しっかり貯金してる銀行員と結婚して転勤についてったこずえちゃんの方が
キャラクター的にはおいしくないだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:18:47.120
最後に五代の気持ち確かめにキスして響子の嫉妬生んで結婚まで加速したから
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:19:00.900
こずえは
就職して学生時代の人間関係と疎遠になって職場で新しい恋愛見つけて…という生々しい時間送ってた
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:20:34.360
こずえのキスから
取り乱して実家帰ってゴロゴロ過ごすだらしない響子さん好き
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:09.420
今やってるうる星やつらでサクラさんがピヨピヨエプロン着けてた
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:05.360
あすなさんのほうが良くね?
五代くんへの対抗心以外で三鷹さんって響子さんのこと本当に好きだったのかな
0033fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:10.140
YAWARAとめぞんって似てるよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:23:34.590
だから三鷹さんも
ちゃんと断らない響子にほんのーりイヤミ言った
どう断ったら傷つけずに済むか考えてんだろうけどどう言ったって残酷だつーて
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:24:33.120
めたくそ好きだったんだろうけど
五代と響子よりオトナでもあった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:24:52.120
最初はお姉さんだった響子がどんどん幼児化して五代と立場が入れ替わるのが良くできとる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:05.690
リアルタイムで読んでた時は良さがわかんなかったけど歳取ってきたら九条さんのほうが当たりだったと思うわ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:06.060
響子の心がもうどうしても動かせないと分かってから
励ますために五代に会いにいくイイヤツなんだよ三鷹
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:49.940
いいお嫁さんよね明日菜
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:28:25.980
気まずい両家への挨拶がスムーズにいくよう描かれてるの良い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:29.230
八神のほうがいいよな
0042fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:37.920
>>33
恋敵はめぞんのほうがだいぶマシだったわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:31:16.170
ポイントポイントで語るべきシーンがあるんだけど
アニメを今見返すとワンパターンでつらい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:32:58.950
はじめからシネマ〜
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:33:47.000
あれ?どっちも神谷明か?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:33:50.450
こずえちゃんが結局勝ち組だった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:34:20.070
ついついオトコ食っちゃうまなかんを陰性にしたみたいな白石衿子ちゃんが割とスキ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:35:11.760
大口小夏だろ
楽しそうやし最高や
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:35:57.210
>>39
三鷹が気絶するくらい犬嫌いなのに犬飼うのやめてない女だぞ?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:37:50.760
惣一郎ってかなりおっさんだっけ
年齢出てたっけ
犬じゃねえぞ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:40:44.600
一刻館だと夜の営みの声が他の部屋に聞こえるのではないかと思っていた
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:41:10.160
>>50
オッサンってだけで
年齢も顔も出なかったかな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:42:29.140
>>49
三鷹のイヌ嫌いは知らないままだったんじゃなかったっけ
なんか体調すぐれない人だなぁみたいな認識で
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:43:09.000
>>30
いろいろ本性が分かりだして可愛くてめちゃくちゃ面倒な人ってのが分かってよかったよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:45:04.940
惣一郎を克服するために三鷹が飼ったマッケンローがあすなのサラダを妊娠させて話が進む
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:35.910
家柄が釣り合った者同士で結婚が最良だから落ち着くところに落ち着いた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:40.410
五代君のファーストキスの相手がそのうち登場するんじゃないかと思っていたら出てこなかった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:13.120
ろくに手も握らせない男のことで泣くわ喚くわどうなってんの
アンタみたいな面倒な女から男取るほどあたし物好きじゃないわよバカ
って朱美さんにタンカ切られてる時の拗ね響子さんカワイイんよ
0059田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:52.860
春香も今年で37歳やな( ̄▽ ̄)
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:43.050
これ読んで中学生のとき漱石のこころを読んで大学生のとき教育実習いったわ
その後に講師になったが4人から告られた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:39.530
神はわれわれを人間にするために何らかの欠点を与える
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:50.950
こころの設定をネタに五代を追い詰める八神
あんなのクラスメートにいたら授業時間楽しいだろうなあー
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:26.970
確か教室で
八神「五代先生の心が知りたい」
って言ってたなw
0064fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:54.610
猪熊柔と音無響子どっちが面倒くさい?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:58:51.330
五代が呼び込みしてたキャバレーのおっちゃん
もともといい人だったけど
アニメでは飯岡って名前与えられて富山敬の巻き舌がかっこ良かった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:47.140
三鷹の車が漫画ではガゼールなのにアニメではソアラだった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:00:37.980
教育実習編はラストのSo long!ってオチまで神回よ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:15.410
>ろくに手も握らせない男のことで泣くわ喚くわどうなってんの
>アンタみたいな面倒な女から男取るほどあたし物好きじゃないわよバカ
>って朱美さんに

この機微がよかったなアニメの再放送を
深夜2時頃に
2001年 土曜日
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:26.510
響子ガク然!朱美と五代は意外な関係?!
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:43.300
かわいそうではない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:32:07.570
サンテレビのうる星の後番組はてっきりめぞん一刻だとばかり思ってた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:32:14.380
テニスサークルの女子大生とっかえひっかえ遊んでたし五代君入院中
わざと骨折して2人の妨害したし明日菜との話が進むと響子さんのストーカーになって
嘘で両家顔あわせしてたから勘違い婚ざまぁとしか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:36:51.490
似たようなキャラのヤワラの風祭も神谷明
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:39:00.190
ヤワラの方は性格悪くなかったような?先輩だっけ
0075名無し募集中。。。 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:40:50.940
本当に可哀想なのは二階堂
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:42:34.690
冴羽も
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:11.970
風祭はクズだろ
0078fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:57.570
>>74
風祭は松田陥れたり婚約者いる癖に婚約者の友達と寝たりするゴミだぞ
0079fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:26.540
>>73
声が一緒なだけで性格は三鷹の方が全然いいよ
0080名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 16:53:58.820
風祭は女好きのヒモみたいなクズだよ
0081fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 16:59:49.560
マッケンローさえいなけりゃね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:09:29.160
とは言えまあ悪くはない嫁だろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:21:05.680
三鷹さんは危うく年増のバツイチ女の色仕掛けに騙される所だった
三鷹さんは幸せな結婚が出来て本当に良かった
0086田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:57.880
響子さんは未亡人なだけで年増ではない( ̄▽ ̄)
初登場時21歳だ( ̄▽ ̄)
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:58:47.450
泣くわ喚くわ面倒な女だけどカワイイよ
0088田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:35.940
>>86
補足すると、今の佐々木莉佳子より1歳、上國料萌衣より3歳年下だ( ̄▽ ̄)
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:08:33.320
>>86
八神は後家や年増!と罵ってた気がするけどなw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:12:40.780
めぞん一刻は定期的に読み返したくなるがもうこういう漫画は書かないのかな
基本は妖怪魑魅魍魎が好きだよね
0091田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/21(日) 18:30:46.000
>>89
高校生から見たらそうなるか( ̄▽ ̄)
0092田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/21(日) 18:31:35.790
また “高橋留美子” の “本気” の恋愛漫画が読みたいよな( ̄▽ ̄)
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:38:08.040
ろくに手も握らせない男のことで泣くわ喚くわどうなってんの
↑これ正論すぎるよな
何の行為もしてないし付き合ってもないのに嫉妬してきたり女関係問い詰めたりしてきたり実際にいたらウザすぎる
まあ五代にとっては好きな女だから良いんだけど
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:38:28.140
高橋留美子を初めて映像を見た時 ビックリしたわ
巨乳だった…別に見たくないが…
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:39:34.630
携帯電話がある今じゃ作れないすれ違い物語
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:40:01.240
八神の親父のコネを使って就職してたら
別ルートになってたかもなw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:15:33.880
八神のお父さんのコネで就職したけど会社が瞬で倒産したんよ
アニメだと五代がコネ断って
横にいた坂本が拝み倒して就職したんだっけかな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:22.420
映画版でリベンジしてたよ二階堂
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:51:35.680
三鷹さんいい男だったが結局親の用意した釣り合う相手と不本意ながら結婚して でもそれなりに幸せな訳だ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:47.230
うる星の面堂と飛鳥みたいなもん
リメイク版今やってる話
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:35.170
こういっちゃなんだが三鷹はめっちゃ女遊びしてる
可哀想すぎるなんてどの口が
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:49.210
みゆきと言う鹿島みゆきが可哀想過ぎる漫画
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:46:58.880
あれラスト妹みゆきの元婚約者とくっついてない?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:52:30.120
そのラスト随分批判されたけど別にいいじゃんと思ってた
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:26.990
くっついてねえよ匂わせただけだよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:55:42.360
ハンカチで汗拭いたらパンツ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:01.020
むふ
0108fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:30.930
>>101
管理人に惚れてからも手出してたっけ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:23:30.290
うる星やつらとめぞん一刻を同時連載していたなんて
凄すぎる
アラレちゃんとドラゴンボールを同時連載しているようなものだ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:52.890
1ポンドの福音は最後どうなったん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:09.920
一応くっついたのかなあれ

ドラゴンボール初期ペンギン村に悟空来てたな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:45:53.790
いうて三鷹が女絡みで問題起こしてるみたいな描写はないねん
モテて取り巻きにちやほやされてるけどな
0113fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:05:36.430
相当奇麗になったの思い出しただけだしカオスだよな
投げさせたらそれは
これだけはすごいと認めるよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:06.740
亡夫からもわかるが響子さんの好みが冴えない感じの見た目の男だから
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:28.060
長い目で見たら大金持ちの令嬢のがいいだろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:43.940
原作はセックスしたことをほんのり匂わす描写が散見されて趣深い
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:04.780
みゆきは鹿島みゆきちゃんのが圧倒的に良いのにあの妹なんじゃ!ってなった
好みの問題か 鹿島さんに尽くさせすぎなのが受け入れられんかった
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:49.510
でも雨宮ひかりと古賀春華なら古賀春華のほうがいいよな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:23:09.530
定期的に立つめぞん一刻スレ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:23:59.880
女ってだめだ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:24:36.760
途中でやめたら女の人は怒ります
0122fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:28:25.440
暇なお盆休み
FGOで
なんか緊張するみたいな
やるべきだと予定の1000億円貸したが自分の個人情報の通報窓口(携帯)
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:31:53.850
>>66
アニメはトヨタがスポンサー
たしかにボンボンならソアラのイメージだわな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:46:19.110
>>123
仕切るな無能
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:51:01.170
体が夜泣きしないかい?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:58:29.250
>>1
基本構造が少女漫画の鉄板なので
(想い人が自分よりイケメン・美人を振って、なぜか自分を好きになってくれる
好都合展開)仕方ない。
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:17:18.120
>>109
タッチとみゆきと陽当たり良好が同時期じゃなかったっけ
0129fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:22:20.420
「話しかけられるまでただの釣り動画見ても気持ち悪い
すみれじゃなくても変わらないなんて出来ない
なんでこんなもんないやつ多いからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:35.090
陽当たり良好終わってみゆきその後タッチがかぶりかな
0131fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:23:31.690
スノヲタは何でこのネタやる番組になると(若い女)もれなくアテンド対象にされんわけないやん
0132fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:34:08.110
若者だろうが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏臭い服装
0133fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:02.860
抑えてればほぼ確実にやったらダメだろ。
0134fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:46:18.530
ネイサンが持ってるだろうね
ずっこけ知って笑った記憶
見るからね
0135fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:48:33.980
短卒のとらももが仲間内でインテリ扱いだよな
0136fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:49:19.370
5キロ痩せるから1軍なので
壺の話するんだから立花に訴えされたってことだろ
0137fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:50:35.950
テレビも見てないやろ他所探せやとなる
しかし
ひろきは違う気がしたわ
0138fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:57:45.820
呂布カルマって人じゃないん?あれだけ燃えた状態でやるために役に立つこの治療法開発に力が未熟なものは特に人格で売ってる。
ああそうかプリペイドカードの審査もある
https://i.imgur.com/FoC4UHI.jpg
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:05.060
飼い犬のマッケンローすら怖い
0140fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:06:52.660
かと言ってたんだて
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:20:07.320
もしかしなくてもスキンシップに弱い人だからな響子さん
五代くんと体を合わせて分からされた
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:24:56.250
実写は酷かったな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:29:31.300
どっちの?
石原版?電車男のエルメス版?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:31:51.150
石黒版
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:32:43.020
宮崎駿「めぞん一刻などとっとと抱けば終わる話」
井筒和幸「みゆきの内容の無さに呆れて監督を引き受けたストレスで鬱になった」
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:38:54.870
M-lineで舞台にして欲しい
まなかんの響子さんと佳林ちゃんの五代君で
0147fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:40:00.560
もう炭水化物制限して救助を待ってるよな
0149fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:02:14.990
あわてる必要もないってことは絶対BANされない馬鹿が多すぎる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 02:33:20.830
めぞん完結篇の主題歌「硝子のキッス」
姫乃樹リカのボーカルは
ミキティを彷彿とさせるような粘り気のある歌い方で今でも時々聞く
映画本編はいまひとつだったけど
0152fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:38:55.820
選ぶのか?
なんか複雑な家庭だと俺もあんまり評価できない
0153fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:50:50.100
なので売れたいい思い出
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:01:24.130
めぞんの監督今期アニメの監督やってるな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:12:34.070
>>144
それは銀英伝やw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:18:05.910
めぞん一刻は女作者なだけあってちゃんと女のややこしい部分も描いてる
管理人さんの面倒くささは割とリアル
恋愛パートでよく比較されがちだけどYAWARAの柔みたいなタイプはやっぱり2次元の中にしか存在しない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:15.110
アニメの響子は面倒くさい部分とかあまり描かれず割と理想化されてて
逆にキャラがぼんやりしちゃってたやね
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 10:57:07.780
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:22:27.280
管理人さん
こずえちゃん
八神

ハロメンで合ってそうなのは八神の江端ぐらいかなぁ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:03:05.210
キモ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:11:51.900
一刻館て絶対ポットン便所だよな
自宅マンションなら水洗トイレだったろうに
不潔な場所を好む響子さんは変わり者
変わり者だから三鷹より五代を選んだ
仕方ない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:38.320
一刻館の間取りは矛盾なく説明出来ない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:05:19.370
一刻館のトイレって2階にもあった気がする
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:22:50.460
亡くなった旦那さんが変わり者だったから女子高で意外とモテたことなかった
から三鷹とデートしてただけなんでもできるヤツより少し不器用な方が好みだろうな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:30:45.100
姫プキモティー
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:13:41.680
トイレの後に水を流す音がしてたからボットン便所では無い
アニメ版だが
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:23:21.540
原作でも朱美さんが2階のトイレから出てきた時に水流れる音描いてあったよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:22:39.790
昭和末期でも23区内にボットン便所けっこう残ってたぞ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:03:09.660
一晩かけて五代くんに抱かれた響子さんは
傍から見ても分かるくらい腰のあたりが充実していた
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:11:05.280
デートの約束などすれ違う場面が多い
携帯電話が無かった時代だからこそ成立する
響子さんが五代にムカついて三鷹さんのプロポーズを受け入れる決意をしたときも
携帯があれば話が変っていただろうな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:16:30.530
東久留米駅前にマ・メゾンってアパートあって笑った
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:22:39.610
ざわめきが起こったら 私をご覧~♪
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:25:25.390
>>161
すげえなあんた
八神=江端は目から鱗だわ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:26:26.930
>>161
管理人って宮崎ゆかにゃが一番合いそうじゃない?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:33:13.390
響子さんはさゆだろ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:38:04.260
まあ女の嫌な部分を凝縮してるって点なら道重がピッタリだわな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:39:57.180
>>170
キャラデザインツルモクのやつじゃん
ツルモクも面白かったよなあ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:45:10.150
ツルモクは田舎に置いてきた彼女が可哀想すぎる漫画
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:44.080
ツルモクが面白かったという記憶はあるんだが
今となっては思い出せるのはあのゲロブサな女だけだ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:06.700
白鳥沢麗子か
ハンチョリーナ田畑とかも覚えてる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:35.660
ツルモクはスピリッツ作としてはめぞんの後輩だから
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:42.840
一ノ瀬さんは一華ちゃんだなw
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:35:59.840
だから!キリッ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:52:57.300
>>170
それ見てめぞん一刻というアニメはブラウン管の画質だったからこそ味があったんだと改めて実感した
絶対リメイクには手出しちゃいかんわ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:54:47.610
リメイク???
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:00.030
パロディ乃至オマージュかな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:27:52.830
すのはら荘の管理人さんのが好きだわ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:27.210
>>177
管理人さんの女女してるあたりだと譜久村な雰囲気がある
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:25.420
ホントハロメン出して来るジジイ気持ち悪くなるわ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:48:31.240
話がついて行けなくてイライラ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:12.630
だってここ狼だし
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:22.340
今期のアストロノオトがめぞん一刻テイストでいい
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:41.210
狼のスレでそれいうのか
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:18:11.740
ブラ&ブルマ姿の八神さんに迫られたりしたら俺なら絶対に自制できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況