X



トップページハロプロ
123コメント25KB
さんま「仕事のためにサッカー好きとか言うにわか、横山!」横山「え、私…?」さんま「まあ横山はあれやねんけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:12.240
さんま「にわかファンはやめてくれって言ったのは覚えてるけど、しょこたんはもっと広い心で?」

飯窪「そうですね、さんまさんがおっしゃってるのは仕事にするならにわかだとってことですよね」

さんま「俺はな、去年までサッカー好きとか言ってないのに急にサッカー好きいとか言ってな、サッカーアピールするやつ、お前やねんか!」

横山「え、私、ですか……(暗)」

さんま「ま、まあ横山はあれやねんけど、仕事のために好きやとか言うやつおるやねんか」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:56:41.580
(暗)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:57:26.530
横山「私ですか?(泣)」

さんま「ま、まあ横山はあれやねんけど」
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:59:41.800
よこやんセーフ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:08.430
さんま(俺ヤバイこと言った?)
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:38.720
横わんかわいそう
何年も前から浦和レッズを応援してきたのに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:43.730
テレビで初対面の女なら泣かされてるで
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:02.770
さんまは第二の父だから横山には優しい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:09.170
牧野やろ
サッカーじゃなくて野球だけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:17.860
>>7
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:35.900
ちーがーいーまーすーよーwwwwww
ぐらい返さなきゃな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:54.380
まんま横山なんだけどねw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:02:19.580
なんでですかー!って言わないと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:30.240
若い女性タレントだと〇〇好きってお気持ち表明するだけで仕事になってしまうからな
知識もなかったりまともに語れもしないのにメディア仕事与えられる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:51.910
>>9
牧野は違うだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:17.070
さんまも海外で流行ってるスポーツなら何でも見るミーハーやん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:23.870
最近はもうあんまりいないよ
ニワカ知識でいっちょかみするタレント10年ぐらい前はたしかに結構いた
今は世間の評価も厳しなっとるから
なにか貢献した人か相当知識ある人じゃないとそもそも呼ばれない
さんまさん10年前の情報やねんて
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:11.490
まあよこやんはもう立派なヤンタンファミリーだから何しても許されるけどな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:24.820
>>15
にわかやん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:06:30.100
矢口だろ矢口w
あいつ何も知らないくせになんでも乗っかってたからなwww
無謀というか何というか逆にその度胸に尊敬するわw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:06:32.120
さんまは「横山玲奈 浦和レッズ」で検索してから発言すべき
「三菱重工浦和レッズレディースの応援アンバサダーに就任したモーニング娘。’21の横山玲奈」の画像が出てくる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:00.600
レッズのアンバサダーもう終わってたんだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:09:33.470
横山や小片のサッカー愛はたいしたもんですよ
さんま師匠も応援してあげてくださいよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:10:08.720
さんま「お前だ横山!」

横山「え?」

さんま「え?」
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:11:00.880
アンバサダーのしごと終わったらなんも言わなくなったよね・・・
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:14:32.000
さんま やべっち 岡村さん
サッカー部w
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:14:55.390
ビジネスライクなのバレたで
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:35.050
>>27
極楽とんぼ加藤もサッカー部
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:38.080
たぶん横山は浦和レッズファンであって
サッカー全般の事はほとんど知らないんだろな
それがさんまの持つ横山にわかの印象なんだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:40.890
「お前もサッカー仕事やっとったな忘れとったわw」
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:18:46.080
サッカー爺は野球爺みたいになってはいけない
もっと広い心でファンを増やさないと大谷翔平ブームに押しつぶされる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:19:03.880
2023年度、横山玲奈さんがどれだけ浦和レッズの事言ってますか?切ないけどそれが答えですわ。
プライベートでやる程の事じゃない、ビジネスだったって事。

どんな契約だったか、どんなお金が動いたか、僕はそれ知ってるんで。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:20:16.740
「それワシやないか!」のフリに気づかなかったよこやん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:20:31.290
2年前の三苫の1_がピークだったなぁ
まあ鈴木愛理の彼ピが日本のヒーローなんだけど
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:04.870
田中碧なんてもうみんな忘れてるで
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:20.010
町田ゼルビア宣伝大使の井上玲音てのもいるぞハロプロには
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:23.080
汚いプレーで有名になった町田のアンバサダーは終わったやろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:59.720
田中碧ってずいぶん前から代表でも所属チームでもパッとしないだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:30.590
所属チームを1部昇格に導きそうな活躍してますが?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:01.210
>>33
匂うけどク〇オ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:42.110
今週まだ闇やんのスレ立ってないじゃん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:23.760
さんまのニワカ排斥芸は目に余るところがあるわ
そのスポーツお前が創始したんかという勢い
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:39:41.100
>>26
そんなこともないけどな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:15.160
さんま自身も大した知識があるわけじゃないけど
自分よりも知識がない人相手にはものすごく上から目線になるからなw
0046 名無し募集中。。。 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:36.980
小片さんは認めざるを得んだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:05.820
ニワカのよぅさん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:46.480
牧野はいまだに野球のルール全部知らないもんな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:07.020
田中碧ってワールドカップで結構得点してたけど何故かアジアカップで外されてた
それから戻って来た試合でまたゴールを決めて
「アジアカップの時に彼を招集しておけば勝てたのに」って言われてる印象
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:41.880
レッズサポがハロヲタみたいなキチガイだから事務所から発信を止められてる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:06.160
名前を出すと間違いなく荒れるから伏せるが大昔にNHKのサッカー番組に起用された某ハロメンがいたけどあれはひどかった
ちなみにこの人が首を切られて番組を建て直したのがまだ世間に出る前の新井恵理那だった
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:58:24.880
>>49
別にいてもいなくても結果は同じだよ
日本はあのような状況になると手詰まりになって負けるパターンを繰り返してる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:31.460
さんまのドイツ知識はマテウスルンメニゲベッケンバウアーで止まってるよな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:59.350
そもそも田中って点が求められるポジションじゃないからな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:35.340
さんまは「わしやないかい!いや違いますよ!」くらい欲しかったんだろうな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:52.420
>>54
監督からすればあのプレースタイルは嫌がられてたかもな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:05.380
>>51
だれ?
ちゃゆ?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:22:04.760
さんまは自分を客観視できないのか
にわかってお前のことだ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:12.560
マギーなんてマンデーフットボールのレギュラーになったのに最後まで全くサッカー勉強してこなかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:14.070
>>48
お前は全部知ってるんだな
いちゃもんつけるのもいい加減にしろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:27.030
ニワカ芸能人の王様に言われてもな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:28.570
よこやんサッカー部のマネージャーやってなかったっけ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:28.470
>>37
なお今年は名前だけの扱いになってるけどな
来年は廣川奈々聖か橘ゆりかと入れ替わりだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:34:11.030
>>62
かみこじゃなかったか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:39.770
かみこか勘違いしてたわ
ありがと
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:42:16.860
よこやん時々ほま連れて埼スタ行ってるやん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:57:09.210
横山「(彼氏サッカー選手なのに)。。。」(暗)
0068donguri!
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:32.060
>>9
牧野だけは認めてるって前に言ってたわ
ワースポ出てるの知ってるからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:13:52.700
>>1
横山昔からレッズヲタやんか
真莉愛と日ハムと同じだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:12.910
>>55
御殿ならガヤからツッコミくるんだけど娘メンには高度だから無理だな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:38.180
>>48
俺40年以上野球見てるけど知らんルールたくさんあるわ
監督選手だって知らないルールあるし
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:24:29.340
まりあとか小さい頃から何年も応援してても細かいルールとか知らないとにわかになるの?
ただ好きで見てるだけではいかんのか?
自分はモーニングはずっとアサヤン時代から応援してるけどデータとか全然覚えないぞ
加入日とか誕生日も覚えてないしスレで話題になってそうなんだと毎年思う
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:01:18.760
牧野が持ってる選手の細い知識はマラソンの増田明美に匹敵する
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:07:32.980
牧野は専門用語知ってるくらいだしルールもわかってるだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:28.910
牧野は選手に詳しいだけで野球が詳しいわけではない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:11:47.680
さんま世代で横山は謙三
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:12:19.500
経験者レベルの人じゃないと詳しくなれない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:13:16.860
というかスポーツのプレー見るのが好きなだけだから
ルールは頭に入れるけど
人物情報は好奇心が刺激されない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:51.920
プレーしないんだから基本的なルールだけ知っていれば十分だろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:16:59.590
>>80
それな
観戦者の大部分が
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:17:39.160
牧野はプレーを批判をするのは選手に失礼だと思ってる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:36.350
これさんまの発言じゃなかったら誰もがさんまの事だと思うだろ、何言ってんだか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:02.990
楽器弾けなくても音楽が好きで
ついでにお気に入りのアーティスト情報も調べる
ってのと同じ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:10:50.650
横山の闇ポイントがまた溜まってしまったな
ヤンタン向いてない気もするんだけど
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:31:11.720
牧野は日ハムはガチだけどドラゴンボールはにわか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:40:59.500
これのせいでまた一人で泣くよこやんか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:48.990
>>87
字余り
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:51:25.160
老害さんまジジイ消えろよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:55:33.980
さんまもサッカーの何なんだw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:05:40.280
日本サッカーの救世主 芸能人なのにサッカー協会のイベント無料奉仕
0092名無し募集中。。。 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:51.470
今のJリーグだったらさんまよりも横山の方が選手とか詳しいだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:59:51.780
>>88
ちょうどに変えてやった

このせいで また一人泣く よこやんか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:36:35.050
>>93
季語がない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:37:52.660
>>86
ドラゴンボールよりはワンピースのが詳しそうではある
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:39:18.120
>>92
さんまはほぼ会話に出すの海外のスポーツ話だもんな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:02.180
>>95
ワンピースもにわか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:49:49.720
サッカーはウイイレの知識で語ってるなりすましが多い
あとロボットアニメの知識がスパロボで仕入れたやつね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:12.710
>>98
地理は桃鉄歴史はノブヤボ競馬の知識はウマ娘でどうにかなる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:42.240
>>97
ガチだろ
尾田にも気に入られたし
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:45:29.350
「ONE PIECE」尾田氏、モー娘。牧野真莉愛の絵を褒める

タレントの明石家さんま(64歳)が、5月9日に放送されたラジオ番組「ヤングタウン 土曜日」(MBSラジオ)に出演。親交のある、人気マンガ「ONE PIECE」の作者・尾田栄一郎氏(45歳)が、モーニング娘。の牧野真莉愛(19歳)の絵を褒めていたと語った。

さんまはこの日、現在公募企画が行われている、「ONE PIECE」のLINEスタンプ企画への協力依頼を受け、自筆の「ONE PIECE」関連イラスト8点を仕上げて提出した話を披露。その流れで、尾田氏が同番組をよく聴いていること、先週同番組に出演した牧野が描いた絵を、Instagramで尾田氏が見たことなどを明かした。

さんまによると、メッセージのやり取りで尾田氏が「彼女、絵が上手いんですね」「うまいっす」と言っていたそうで、さんまは「彼女、ONE PIECE好きやさかいな」と送ったとのこと。尾田氏は「さんまさんも見てください」と、わざわざ牧野の絵の画像を送ってきてくれたという。

さんまは「あいつが絵を描くところ、なんで見なアカンの(笑)。途中でやめたんですけども」と言いながらも、牧野の絵に関する尾田氏とのやり取りを明かす優しさを見せた。
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:47.050
https://i.imgur.com/D5N3bym.jpeg
真莉愛は尾田っちからイケイケの実の能力者の称号もらったからな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:06.670
野球とかサッカーとかのメジャースポーツだとにわかへの目は特に厳しい
ホッケーあたりだと厳しくないどころか歓迎されるし仕事にもなりうる
横山もカバディあたり狙えば良いのに
0104fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:20.020
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0105fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:20:08.820
何より
ほーん
読んでみるわ
0106fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:29:07.580
いつものようなジジイよ
0107fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:04:35.080
日本人が好きなラッパー挙げるだけに使いたい
ちらっと見たけど写真修正酷いね
0108fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:19:16.570
スノなんででふか?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:20:37.680
元NGTのトカゲよりは受け入れてもらってるよ
浦和サポそういうとこはえげつないから
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:29.930
>>19
おまえ
0111fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:35:07.110
ほぼ一生戦えるだろ
いちいち極端すぎるわ
0112fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:44:45.310
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど
0113fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:08.980
と思った以上はしてると思うが
0114fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:22:41.780
逆にJKの趣味やらせればええやん
0116fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 04:16:59.390
ほんのり甘めのくるみパンすき
0117fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 04:29:14.430
ユーチューブみたら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターでわちゃわちゃ可愛いとか言ってるヤツは
0118fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 04:41:41.740
街中の家事ヤロウ!!!
ただ、ぜんぜん足らんのよ
すぐ他のジャニが巻き込まれんだから常に権威を過剰に反応されてたんやろうな3話ぐらいでネタ切れならもうデビューしてるよね
0119fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 05:00:52.140
だから飛べなくなった人ってシーズンフル稼働しないこと言ってもシギーに部がある
暴露で稼いでるまで登録寸前までありそう
0121fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 05:22:53.680
消えていたりする
から揚げくんとか単位を示しているというよりはおじいさんの見方は大きなGがいる
0122fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 06:02:31.940
ブレスもほとんど死んでて逃げたら今は打者が冷えて勝てなくなったのかよ終わってんな
都市開発すれば、
0123fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 06:14:52.140
糖尿病薬なんだ
だいぶ経ってるよね
あの番組はメイン司会者がおしてますから8時間止まらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています