X



トップページハロプロ
138コメント28KB
中国「日本は過去最大のパクリ大国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:43:19.030
記事は日本が古来より中国の各王朝の模倣を続けてきたとし、「中国をパクリ大国と呼ぶ資格はない」と主張。日本は遣隋使や遣唐使を派遣した時期に中国から多くを学び今でもその名残を見ることができるとし、日本が中国から「パクった」と事例として「漢字」、「和服」、「建築物」、「通貨」、「箸」、「花火」、「茶道」、「囲碁」、「和傘」を挙げ、いずれも中国由来のものではないかと主張した。

さらに、日本は「あらゆる方面で中国文化を模倣してきた」と指摘し、日本は「中国を模倣したのちに独自の発展を遂げたという内容で、国民を洗脳している」と主張、「過去最大のパクリ大国は日本を置いてほかにない」と大げさに批判した。

とはいえ記事は、「日本は模倣することに長けており、同じパクリでも日本は模倣の質が高い」とする一方、中国のパクリは「劣化するパクリ」だと分析。「この点では日本に倣うべきだ」と認め、「質の高い模倣が可能な日本の仕組みを、中国はパクるべき」と主張した。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:44:31.570
さす父
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:45:07.380
現代中国は文化なき掃き溜め国家だけど古代中国は優れてたからね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:45:52.860
これで撹乱してるつもりなんだかからその面の皮よ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:07.840
今の中国は本当の中国じゃないし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:26.120
そらそうやろとしか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:29.350
どの記事だよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:56.440
日本という国作ったのが古代中国
0009 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:48:05.36
著作権保護されてる時代と一緒にするな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:48:18.760
ギリシャがアルファベットの使用料請求してるような間抜けっぷり
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:48:35.790
唐以降は学ぶものがなくなった大陸
0012 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:49:38.25
過去の中国文化を一番良く保存してたのが日本
0013 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:49:42.450
中国が発明し
日本が魔改造し
朝鮮がその起源を主張
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:44.660
ホントびっくりするほどのダブスタだよな恥ずかしくならんのだろうか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:00.060
1000年以上前に菅原道真から見切られた地域
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:40.090
お話にならない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:52:39.530
日本がというより東アジアがパクリ合戦してる
0018名無し募集中。。。 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:53:07.910
中国って国が昔からあるわけじゃなく大陸から来た文化が根付いたんだからパクリではない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:54:26.180
中国七〇年の歴史
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:57:14.810
パクったというより伝来
0021名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 14:58:03.300
てめえが考えたもんでもねえのになに踏ん反り返ってんだ恥知らず
0022名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 14:58:36.500
中国のピークは1500年前だからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:59:40.260
そんなパクられた漢字を逆輸入してる中国に草
中華人民共和国って和製漢語だからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:59:44.360
知的財産なんて概念がなかった時代の話だな
しかもその時の中国と今の基地外中国共産党はなんら関係がない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:00:21.880
現代中国の発展の9割は日本のおかげだからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:00:26.370
で結局パクってる歴史のない国中国
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:03:58.710
中国って内紛の歴史なのに
村の外にはさも一致団結してきたかのように民族売りするよね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:05:41.140
こんなの中国自国民でさえ笑ってしまうおまゆう記事
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:06:29.740
>>1
うるせー黙って武漢ウイルスの謝罪だけしとけ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:06:50.790
「バカめ」と言ってやる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:08:04.290
最後に残ってた文明らしきものは文革で全部壊した
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:57.910
ぶつかり合って文化をぶち壊してばかり
たまたま日本があったおかげで流れ着いた文化は保持され根付いた
0033名無し募集中。。。 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:21:47.540
どれどれ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:23:55.040
悔しそうでラーメンが美味い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:24:47.140
かつて日本が修行した高級中華料理屋が閉店した跡の居抜き物件に入ったラーメン屋が今の中国
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:27:32.680
でも最近の中華ドローンやスマホを見てるとただの劣化パクリ国と侮ることはできないなと思う
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:29:28.890
パクリも才能だと思うぞ
ベトナムだってモンゴルだってフィリピンだってパクって先進国になるという選択肢はあったがそれをしなかったできなかった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:30:36.900
中国最大の発明は武漢コロナかな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:32:43.220
韓国から奪った朝鮮鐘を国宝に指定するくらいにはパクリ大国
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:32:44.750
パクリって何が悪い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:34:39.940
茶道は違うね
お茶は中国原産だがお茶を淹れて客をもてなす作法を道としたのは千利休
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:35:45.730
安倍自民党は日本の内需を壊滅させたからな
内需が弱いと開発も弱くなる
アベノミクスは日本を完膚なきまで衰退させたよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:48.660
中国の高級イチゴは安くて美味しい
日本のぼったくり高級フルーツより数倍良い
パクりとか騒ぐな日本人
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:52.120
まあ漢字は全部丸パクリなのはそうだわな
それ以前に日本にオリジナルの文字があったのかは知らんけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:24.230
海外ではカレーやラーメンやとんかつは日本料理としてのイメージが定着してるけど
日本人の舌に合うように本場とは違う料理に変化させたものだから
日本が起源だとも思ってないし主張もしないけど
中韓のバカ共はパクってないと開き直ってるんだよ
その違いが理解できないんだろうな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:39.900
高級フルーツをパクってるの実は台湾な
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:51.370
>>38
世界中で大ヒットしたね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:38.160
将棋もだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:40:03.050
獅子舞も韓国と中国のパクりな

日本に獅子おらんやろ(笑)
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:40:05.860
将棋はインドから世界に広まった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:40:27.170
つまり隋や唐の時代には日本も学ぶものがあったが
その後はもう行く意味ねえなとなって
清の時代はもう雑魚でいまの共産党王朝はゴミクズで哀しいね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:40:32.750
日本の正月は中国そのものだな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:29.390
中国のコンテンポラリーな商標やデザインのパクリと全く違う話だろ
ってかパクリどころか偽物大国じゃねえか
バカじゃないのか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:51.400
いやこれは100パー真実よ
そもそも漢字どころか平仮名カタカナもパクリだからな
冠位12階もパクリ
元号もパクリ
みんなパクリから始まってるのよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:57.320
>>51
おじいちゃんもうネトウヨニュースは見たの?

BYDは15年に日本の商用車市場に参入し、今年10月末までに27都道府県に大型・小型のEVバス計153台を納入した。用途は企業の送迎用や路線バスなどが多く、同社によると、国内のEVバス市場のシェア7割超を占めるという
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:46:21.200
>>41
昔からヲタ気質なんよね日本人は
何でも○○道って突き詰めていってしまう求道者w
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:46:33.320
いちばん重要なパクリ忘れとったわ
国史な
六国史そのものがパクリ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:47:35.830
日本の半導体関連の株価下がりすぎ
もう終わったわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:47:41.380
>>43
朴李チャンコロw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:50:05.490
日本っていつからあるの?
中国や韓国は?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:41.560
中国
漢字使うな
ひらがなとカタカナでかけよ!
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:18.330
日本という国自体は戦後からじゃね?
日本の歴史ならもっと昔からあるが
江戸時代のひとらも国を聞かれたらそれぞれの藩を答えると思う
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:55:06.670
五毛死ね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:01.920
カタカナも漢字のパクリ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:50.830
それ言ったらひらがなも漢字を崩したものだけどな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:03.070
世界共通語の英語しかないな
これで日本も国際化
0067名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:43.570
父さんには勝てないわけだ
全否定されて終わる
0068名無し募集中。。。 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:18.190
でもラーメンの起源が日本だ…なんて言う日本人はいないじゃん
中国から来たって子供でも知ってる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:06:34.370
はっきり言ってさ他国のパクりをしたことがない国なんてないんだよ
どっかの山奥の文明化されていない少数民族とかでない限り
だから日本は中国の文化をパクったなんて主張する奴がとんちんかん
その言葉はブーメランとなって自分に返ってくるよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:19:18.660
平仮名もカタカナも言語学ではオリジナルとはみなされてないのよ
ハングルが言語学で非常に高く評価されてるのは完全なオリジナルということと音韻論的にも極めて論理的で規則が明白な文字だということだ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:13.140
そんなハングルにも弱点はあってzが表現できないけどな
彼らは地図もチーズもチジュと発音する
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:41:40.420
日本には元々文字があった
それが神代文字(ヲシテ文字)
日本書紀や古事記の元になったのが【ホツマツタエ】という歴史書
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:46:34.840
それはねつ造だよ
ネトウヨが歴史をねつ造したくて作った詐欺本
日本は昔から歴史をねつ造してくるんだよな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:48:12.460
Republicを共和国と訳したのが日本
民国と訳したのが中国
なぜか前者は中国と北朝鮮が使い
後者は韓国と台湾が使っている
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:49:21.550
それ言ったら日本列島を神が作ったということ自体がねつ造だろう
まあねつ造と言うより神話だしそういう神話は世界中にあるけどな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:50:14.480
神代文字は江戸時代ごろに作られた偽文字
日本すごいの人たちが騙されてお金出して買わされた
0077名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:52:31.550
ヲシテ文字とかw
神代文字信じてるウヨがいるんだなwww
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:55:28.110
Republicってのは要するに天皇がいない体制だから民国の方があってるよな
誰だ共和制って訳したのは?
また西周辺りかな?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:03:46.320
西暦702年
日本は唐によって作られた
それに前後して書かれたのが古事記日本書紀という偽書
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:07:54.770
>>74
【経済】【理財】も和製漢語って言われてるけど、【経済】【理財】という言葉自体はそもそも中国古典にあってエコノミーに当てたのが日本てだけ
中国古典に経世済民と書かれてるんじゃなくて【経済】と書かれてるってこと

エコノミーに相当する言葉として経済と理財と2つ使われてた
ちなみに漢学的には理財のほうが正しい
中国は理財を取ってた

理財のほうが正しいってのは日本の明治初期でも国会で言われてた
理財のほうがエコノミーの意味としては正しいのでいまでも

財務省理財局ってのがある

理財局長で有名なのは森友問題の佐川理財局長
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:17:50.170
天ぷらもカレーもトンカツもラーメンも全部そう車も家電も全部そう 
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:30:32.840
カレーなんてのは世界中でパクられたものの筆頭だよな
でもインド人はカレーはインドのもので他国がパクったなんて主張しない
その辺が中国人と違う
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:32:15.210
そもそも中国共産党が大陸支配できたのは日本のおかげなのに
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:33:21.170
パクリ?いいえ保存です
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:38.160
>>55
恐らくもうその時代は終わる
国産EVバスが発売になる
そうなるとわざわざ中国車買う理由があまりない

そう言えばBYDは誰だったか忘れたが芸能人起用してEV車SUVのCMやってるが俺はBYDのバス以外のは展示車以外一回しか見たことがない
あんなの要らないわな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:43:32.380
ラーメンだのカレーだのナポリタンだのしょーもない料理を魔改造とか持ち上げているネトウヨを見ると失笑しかない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:45:49.570
ナポリタンはしょうもないけど
ラーメンとカレーはワールドワイドで偉大な料理だろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:47:50.490
日本のラーメンは他国の麺料理とは全く別物で
スープが主役で
しかもどれだけスープに天然の旨味を出せるかという
世界でも類を見ない料理になっている
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:48:41.240
味の素という天然のumamiですな(笑)
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:57:35.030
そういやうまみという味覚を発見したのは日本人だったよな
これは日本オリジナルと言っていいんじゃないか
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:18.160
日本には言霊がある
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:47.430
旨味成分グルタミン酸を発見したのが東大教授
池田菊苗
その後味の素の開発にも関わっている

なので旨味を競うラーメン(のスープ)こそ純然たる日本料理と言える
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:56.910
そして鰹節や豚骨ラーメンの旨味成分イノシン酸を発見したのも池田博士の弟子の日本人

しいたけの旨味成分グアニル酸の発見も日本メーカー
0094 警備員[Lv.15][苗]:0.00118936
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:01.050
漢民族はモンゴル人に殲滅され4000年の歴史を誇る中国は中身がすげ変わっている
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:52:16.630
モンゴルが今小国になっているのも歴史の不思議だな
かつては日本すら支配しようとしていたのに
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:21.260
万里の長城は昔
中国じゃなかったしな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:36:48.500
古代日本は中華文明圏というだけで別にパクリとかではないかと
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:02.100
漢字すら劣化してるのはどういうわけだよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:48:42.560
中国製のアニメキャラがヒットしても誰も文句言わねえよ
ドラえもんとか無許可で使うからパクリと言われる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:50.890
世界「中国、過去最大のパクり大国」
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:09:15.570
世界中に死のウイルス広めた大罪人どもが何言っても説得力ないよ
狼的に言うならハロメンの失った分の青春返せよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:44:58.530
amazonが中国人の偽者コピー商品だらけなんだが
0105名無し募集中。。。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:48:45.490
製造元が中華をはじく検索出来ないんかな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:49:17.380
でももうその頃の中国と今の中華人民共和国は別の国なんだから今のC国があれこれ言うのは変だろ
モーニング娘。とモーニング娘24ぐらい全然違う
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:51:40.950
現在進行形で常任理事のゴミ国が言ってるのが超笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尖閣はシナが日本と認めたのにシナの物といって進行してくるのも超笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 03:41:55.320
パクりというか伝来だろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 04:06:30.010
日本の敵国シナ・チョン・ロスケから一番遠い千葉住みの俺は勝ち組
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 04:14:10.860
>>109
最悪の敵国であるアメリカ合衆国から一番近い件
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:26:13.150
中国、中国地方、中国電米村
中国と付く奴はゴミばかり
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:39:13.960
シナのいいところだけを残したのが今の日本
シナの悪いところだけを残したのが今の中国
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:42:32.060
最低やな朴李
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:20:05.540
bankを銀行と訳したのも中国
なるほど経済は中国が訳したのも多い
言葉に関しては日中で約したのでどっちが上とかないよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:42.490
文革やら
簡体字やら
人民服やら
自分たちで捨て去ったものじゃん
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:13.460
>>1
お前らは後から来た移民やろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:37:07.300
見た目が同じなら性能も同じだと思ってるからな中国人は
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:34.190
中国がロシアのジェットエンジンをパクっても同じ性能が出せないのは冶金技術に雲泥の差があるから
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:59.390
千年前の発明の権利持ち出すならチベットや満州を独立させてやったらどうなんだ
0120名無し募集中。。。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:02.510
昔統治してたからってフィリピン海域を中国の領土だって主張してるけど日本もパラオの辺りまで領土だって主張していいよね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:41.780
もちろん
山西、湖南辺りまで日本領な
0122fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 21:50:53.000
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいになるな
全員応援とかいう明らかに比べて非常におかしいと気づけよ
0123fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 21:51:48.840
あと
そもそもベースが低いからJKも乗れるみたいだけやろ
1の世界観で続編出させるスクエニは普通にプラスやろ?個人的に捉えられないと思うよ
それ以外
ほぼずっとやり続けていても普通に詐欺をやってたやろな
0124fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:32:25.680
酒豪て缶チューハイ飲んでるから上とか、来れなくなったが、随分上から発言
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じかもね。
0125fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:48:28.480
らこせせらむとにあふねのますきよんはなぬみひりへのねをもまるせやすりふゆふこなけかみしえ
0126fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:27:53.870
芯が強くていい子だね
0127fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:34:21.700
あの場面で、死者数的にはなる!
0128fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:52:58.880
+0.55%
重工上がってくれるよね?
今掲載されてるやつはそうなるのにわかってないから連覇させてくれてるやん
0129fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:05:19.340
今回の事故率ゼロ
になるけど
過疎配信者は
0130fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:48:46.540
泣き寝入りしなかったが
0131fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:53:23.700
限界
びっくりした
0132fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:32:13.230
車はビアンテかな
当たってないと耐えられずって感じはあるんちゃうか
ちょっかいかけながら
0133fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 04:29:33.690
過疎配信者は
明らかなわけなんよ
水曜日は休み扱いやわ
0134fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 04:45:48.590
たまたま遭遇した可能性もあるしなぁ
持病の書類がある
http://q4.sin/1ToTWhnX
0136fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 17:06:19.410
>>1
半分正しく半分間違い
日本の場合はパクったあと構成原理を理解してもっといい製品を作って更新する→アップデートできる
たいし中国は退化させる

中国製造業史は兵器から日用品まで徹底したコストダウンと品質劣化を繰り返し
激安にして量産し供給を改善することを漢帝国から2200年継承してる

これを原理的にだめと気付けないのが中国の2010年までの製造業体系
コストダウンで中国は質を殺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況