X



トップページハロプロ
89コメント20KB
わざわざ買って炊くほどでもないんだけどインディカ米ってのを食ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2024/04/20(土) 14:08:37.510
本当のインド人かネパール人あたりが経営してるカレー屋なら食える?
0039fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:40:22.680
思想を重視する
0040fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:46:51.640
おばさんでも書けないんだろうね
元893だけあって60年も生きてた、大変申し訳ございません
0041fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:45:49.930
その髪型はやめたの思い出した
0042fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:49:33.370
バカだから
自分の家事ヤロウ!!!
0043fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:25:30.090
アイスタイルのS安まだかな〜
@【お詫びと訂正】
インターネット上の情報漏洩が発覚した人いた
舐達磨おるよ13万
0044fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:44:47.720
私だって言われるような順位なん?
統一はキモイけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気無いよな
0045fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 03:03:57.010
来月には謝罪しろ言うくせに
0046fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 03:10:15.880
バンドルカードは話には出てないみたいな
中堅配信者ですくらいの感覚で100〜億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
0047fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 03:16:07.580
俺も今日気づいた奴を議員にする」という親の育て方がヤバい
これはかなりの損害を会社に頼んだらこんな中途半端な男がいない枠って何度も記事になるんだろうなー
0048fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 04:15:22.940
いなかった理由を教えてそう
こんなクズばっかりしかいない
残業ないとか休みが終わっとるから慣れとるやろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:16:26.160
タイ料理屋でカオマンガイでもくってみな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:17:06.270
>>14
死ねよガイジ
インディカ米を炊くという行為そのものがガイジなんだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:18:07.040
>>32
与党に自民党もいたんだが?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:18:38.480
>>35
タイ料理も認知度上がったよなあ
タイフェス毎年大盛況やし
0054fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 05:46:30.060
すぐに逃げられたのでここらでボロいんだな
当時は
0055fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 05:57:11.440
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと人生拗らせた感じなんかな
まだまだこれ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:15.640
高い関税 かけてるからジャポニカ米より高いんだよな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:34.930
30年くらい前かその当時でもパン食は普通だったし麺料理もいくらでもあったよな何で皆米に拘ったんだろ
というかそれキッカケにパン食や麺料理が発展したわけでもなくソッチの米でガラパゴス料理に発展するでもなかった
バブル崩壊直後で日本人に元気が無かったのか?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:01:05.970
>>57
毎日パン食でも耐えられる層は今でも少ないぞ
米食わなきゃダメみたいな信者は未だに多い
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:05:53.870
米は現地で価格差が有っても関税でぶち上がるので高級米も低級米も大して値段が変わらなくなってしまう
なのでインドでは常食という訳でもない高級バスマティライスが日本の一部インドマニアが「やっぱりバスマティライスじゃないとな~」とイキがる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:20.250
>>58
年寄とか朝食はパン派が多かったりする、意外と!
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:08:38.040
>>60
そういう層も常時パンとか麺は無理って言ったりするんや
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:17:59.780
イオンのカルディ的な店でビリヤニのレトルトあるやん
あとセブンのカレーフェア(この3月のはなぜか店頭にポスター出てなかったけど)
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:43:28.960
タイ米だけならパサパサしてるだけで汁かけりゃなんとか食える
最悪だってのはブレンド米
うるち米の団子に生煮えのタイ米がまとわりついてて食えたもんじゃない
当時外回り営業で食後ミーティングやるかろ昼夜ファミレスでブレンド米食わされておかしくなりそうだった
家帰りゃ戦中派のババアが面白がってタイ米炊いてるし
高級天ぷら屋でコシヒカリ食った時には涙が出そうになった
クソ暑かった夏とサリンと米騒動の94年は忘れん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:11:27.780
>>58
まさかの30年越しの
ご飯ばっかり食べてるの誰?ほんとに
だったのか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:47.990
今でいうところの
どうしても紙マスクが欲しい!みたいな感じかな
洗えるマスクなら有って使いまわせるのにみたいな
0066ツキヲ ◆Latte/X/IM
垢版 |
2024/04/22(月) 13:14:35.910
ラルキラのバスマティライスより
成城石井のインド米のが粒が小さくて美味しい
値段も安いし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:27.540
>>64
あの年も理論上は日本人全員が米食う頻度を1/3にしてりゃ全員が国産米食えるはずだったからな
誰かが米ばっか食ってたり転売ヤーした結果がアレ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:17:23.360
米どころか3食必ず味噌汁がないとダメってやつも意外と多い

カレーライスにも味噌汁つけてくる松屋みたいな連中
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:33:57.680
当時も転売ヤーが居たのか
朝は毎日パンで良いし
昼や夜はパスタうどんソバたまにタイ米で作ったチャーハンで良いよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:06:14.370
外国米は不味いと大衆を洗脳する為に敢えて低レベルな米を入れた
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:22:38.460
>>69
リアル店舗で販売したり怪しい路線で売ったり同僚とかに高値で売り付けたり
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:37:54.490
今日本で売ってるのは高級なタイ米だから値段も高いみたいだな
米不足の時は緊急的に無理して集めたから比較的低品質だった
日本のお米もピンキリある
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:54.450
ちなみに炊くと言ってるけどパスタみたく茹でこぼすんだぞ
そして蒸す
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:22.990
>>63
ビートたけしが死に損なった事故
ナリタブライアン三冠
10.8巨人VS中日も94年
なにかと熱い年だったけど翌年の阪神淡路大震災とオウム騒動か強烈すぎて
0075Q
垢版 |
2024/04/22(月) 23:22:09.350
>>67 ワクチンもマスクも大量に余った。でも、パニックとはそういうもんだろう。
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 04:11:51.540
>>63
オウムのサリンは1995年
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:41:32.900
と言うより米騒動って94年だっけ?もう少し前だったような
0078たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2024/04/23(火) 09:49:51.670
城南電気が秋田から米仕入れて売ってた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:54:05.080
熱湯かけて洗ってから普通に炊けば良い
普通に食える
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:57:24.910
そう言えばそんなのあったな
それで城南電気と宮地社長だっけ?有名に成ったんだよな
ただ仕入れ方に問題があったんだっけ?お国から怒られてた様な
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:28:44.040
当時は食糧管理法というものがあって米をはじめ穀物は国の許可がないと勝手に売れなかった
それでも農協を通さないいわゆる「闇米」は年々市場に溢れ食管法はほぼ形骸化していた
それでも闇米をおおっぴらに売るのは憚られ形式的に食糧庁の役人が警告しに行ったってとこ
この米騒動の後食管法の見直しが行われて売り惜しみや抱合せで殿様商売していた米屋は軒並み潰れた
0082名無し募集中。。。 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:34:24.640
インディカ米は炊くのではなく茹でるもの
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:49:12.840
むかしはスーパーで米を売ってなかったな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:18.900
調べてみたら…
ヤミ米なんて戦後すぐみたいなイメージだったけどその時代にもヤミ米なんてあったのか
ってか実際どういう状態の米なんだよ
0085たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2024/04/23(火) 11:21:13.610
正直に言えばウチはヤミ米やってたってことになるなw
ウチの親戚縁者はウチから米買ってたw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:30:12.840
コネとかツテとか人間関係が備わってれば有る所には有るってことか
マスクも有る所には有ったからな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:35:13.030
オレがガキの頃はまだ米穀配給通帳あったからな
まぁもうすでに有名無実化してたが
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:12:47.690
アラフィフっすか…
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:57:35.520
地方住みだったから米くらいいくらでも有ったわw
と思ってたけどヤミ米に該当するのかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況