X



トップページハロプロ
43コメント10KB
ベトナム人「日本は安すぎる、後進国みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 07:49:02.490
街を取材すると、コロナ禍前の“団体客の爆買い”とは様変わりした様子が見えてきました。

インドネシアからの観光客:「日本に来た理由の一つは、お菓子と食品の種類が豊富だからです。日本では、買い物をすべきだと思います」

ベトナムからの観光客:「(Q.日本に来てどれくらい買い物した?)予算は、100万くらい買いました。一番高かったものは、iPhone(アイフォーン)ですね。ベトナムで買うと、30万円くらいする。日本で買うと、21万円で全然違う」

メキシコから来た女性は、サングラスなど10万円分の雑貨をお買い上げです。

メキシコからの観光客:「こっちのほうが安いから、メキシコは高すぎる。(日本と比べると)4〜5倍。50万円だ。それよりも高いと思う」

香港からの観光客:「ジャケット2着とかばん1つ。グッチでは、シャツとジャケット1着ずつ。多分、120万円ぐらい」「(Q.他に買いたい高額品は?)時計かな」

中国からの観光客は減っていますが、世界各国からやって来る観光客の旺盛な消費意欲に期待がかかります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aee4c0889de2939d00bc17519826b6bbe803384e
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:00:32.710
貧しい国になったもんだな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:01:14.500
今ベトナム人が在留外国人で中国抜いて1番多くて50万人位おるらしいな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:01:30.500
日本人からすると何もかもが高すぎるのに
0005 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:01:40.46
衰退国
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:02:22.780
普通のベトナム人の年収いくらだと思ってんだ
アホらしい記事
0007 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:02:43.64
経団連が移民つーてるけどこんな国だから来る外人の質もあれなんだよな
0008Q
垢版 |
2024/04/20(土) 08:07:26.160
>>1 ベトナム人は、欧州のブランドからカモにされてるだけ。昔は日本もそうだった。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:08:26.020
いやこれ逆なんよ
日本のものは昔から品質に比べて安い
ようは世界でもトップクラスの品質のものを常に安く提供できるほど日本は裕福という証
それを安いと感じるのは日本ではなく言っている人の達の国が糞品質にもかかわらず物価高だからで
そうしなきゃ国を維持できないから
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:10:40.930
日本で売ってるものほとんど日本製じゃないけどね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:56:05.210
お国の同胞にちゃんと金落としてやりなよ
0012名無し募集中
垢版 |
2024/04/20(土) 09:15:27.110
貧乏人の日本人相手にしてるハロプロやばいて
0013fusianasan
垢版 |
2024/04/20(土) 09:16:59.070
騙されて日本に働きに来てしまったベトナム人を助けてやってはもらえないか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:42:51.410
最近高くなってきたぞ
コミックも昔は360円だったのに今や600円とかする
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:44:30.460
もうインフレ路線は変わらない
あらゆるものは値上がりする
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:49:47.180
まともなベトナム人はもう研修生という奴隷労働には来てないよ
今いるのはベトナム語もろくに話せない山岳民族とラオス人だとか
もちろん現地コーディネーターがうまいこと言って送り込んでくる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:52.190
もう日本人のパワハラモラハラが知れ渡ってるからな
まあベトナム人もバカで怠け者で仕事覚えないから暴力も振るいたくなる
0018名無し募集中。。。 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:53:53.980
ホリエモンが梅沢になんか言ってたけどそれでも買う外人がおるからええやんってちゃうねん
日本人の8000円の海鮮丼を外人は2000円ぐらいにしか感じてないのが問題だっつってんねん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:53:59.000
日本人のモラルの低さは異常だよ
0020名無し募集中。。。 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:00:56.800
>>14
それは元から高いやつなんじゃないのと思ったらワンピースも528円もするのね
2008年のハンターハンターが税抜き400円だから一気に値上がりしたな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:12:02.210
思い切って値上げすればいいのにな
企業が消費者を怖がって値上げせず堪えてるからデフレが治らないんだよ
値上げしても支持される商品が増えれば「安かろう悪かろう」な詐欺紛いのクズ商品ゴミ企業が淘汰されていく
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:21:16.110
25年前にその後進国に倣って低賃金で使い捨てていこうと決めたんでね
個人の努力とか微塵も関係なく、国家戦略、経営戦略でこういう国になった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:31:28.140
みたいじゃなく後進国だから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:59:16.650
中国さんがいつまでも途上国の体でいるから
0025 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:59.910
国が援助してるようなもんだからな
学食や社食みたいなもんだ
外国人には適性な価格で売ったれや
0027 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:39.560
病気になり命拾いすると日本が先進国だと自覚出来る
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:22:10.190
まずトイレをキレイに使えるようになってから言ってほしい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:26:57.460
まあお金もちがお金落としてれるならありがたい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:53.570
@matsudakouta
また口先介入。どんどん効果が薄れている。
円安になった方が得と単細胞的に考えている政治家が日本に多いのが問題。以前、麻生財務相と過度な円安についてやり合った時「海外旅行にでも行かない限り、円安になって困る日本人はいるんですか?」と答弁され唖然とした
https://x.com/matsudakouta/status/1779834880182087818
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:44.230
すまないがベトナム人は帰ってくれ
0034 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:59:03.170
物価をドンドン上げていく方が間違っているとなんで世界は気が付かないんだろう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:22.270
観光客じゃなくて日本で奴隷労働してるベトナム人に聞けよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:29:18.520
自民党が悪いな
0037名無し募集中。。。 警備員[Lv.24(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:34:36.280
物価が後進国レベルで安いのに治安は先進国トップレベルで良くてインフラは時間通り正確に動いている公共交通機関を含めて全て完璧で欲しいもの食べたいものは何でも揃っている日本
欧米人から見ればまさに夢の国ジパングだろうな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:36:37.160
日本で若い女とセックスしたいなら
たった130ドルでできる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:22:00.220
日本は政治・経済的には後進国じゃなくて没落国
自動車の自動運転については警察のせいで後進国
0040名無し募集中。。。 警備員[Lv.25(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:21.000
そう思うなら早く祖国に帰りなよ
日本に居ても選挙権すら無いんだから
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:08:30.990
故国に選挙権があるかどうかも疑わしい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:19.250
失われた30年ゼロ成長なのに特に理由もなく値上がりしすぎ
0043名無し募集中。。。 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:32.100
GWに海外に以降と考えてるヤツ
思ってる予定の金額の5倍を予算として考えてないと貧乏旅行になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況