X



トップページハロプロ
71コメント15KB

娘ヲタ<まず入り口になるグループにリソースを集中しないとハロプロは落ちる一方 事務所はアホ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 13:57:24.150
一理ある
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:02:15.090
>>63
アンジュルム 名前しか知らない
お茶なんたら 知らない
ジュース 知らない
ビヨーン 知らない
ファクトリー 知らない
研修生 知らない
モーニング娘 名前しか知らない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:11:42.810
モーヲタさんたちが怖い
25年分の年季が入った古参さんや膨大な歴史に詳しくないと
なかなか入り込めない独特の閉鎖的空気を感じるので初見殺し
過去の偉大な先輩たちの功績や看板を盾や棍棒にして
ヲタ同士の後継者争いの権力闘争が凄まじいのマジで怖い

アンジュルムは改名時に一度リセットされているようなので
あまり過去を知らなくても問題なさそう
自由で気軽な空気を感じるのでまったく無知からでも歓迎されそう
やたら「愛」だの「ラブ」だの叫ぶ人たちだなぁとは思うけど深い意味は無さそう
ミーアイなどから新規で流れてきても問題なさそう
逆にミーアイに流れていくほうが問題そうだけど笑
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:20:35.660
ただモーニング娘。以外のグループの弱点はヒットソングがないこと
モーニング娘。には超有名な20年前の国民的ヒットソングがいくつかあって
20年前の遺産だけなら最強の免罪符を持っている強味があるなって思う
それ以外のグループには国民的ヒットソングが1つも無いので残念だなって思う
0067fusianasan
垢版 |
2024/04/09(火) 02:25:15.390
>>65
現場に行きやすいかどうかって重要

他のアイドルに興味持ったときあったがネット見てたら古参っぽいのが勝手にルール作っていて冷めた

だからハローも若い人は行きずらそう
ミーアイは年寄りが行きずらいだろう
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:33:08.760
研修生にいるスキルメンは娘。以外に優先的に入れてるのは間違いないからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:40:02.900
知らないものほど敷居は高いよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:15:57.680
みんなヲタ初期はあるんだから慣れろとしか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:56.680
【ガラコンの3大原因】

・新体制メイン北川が嫌われている

・居座っている高齢メンバーが嫌われている
 生田
 石田
 小田

・譜久村卒業で譜久村ヲタが消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況