X



トップページハロプロ
893コメント171KB

若者「車ってダサい、乗ってる人恥ずかしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:51:04.380
○これ以外にも聞こえてくる若者たちの声とは…?

(1)自動車に魅力を感じない人たちが増えた

自動車=ダサい、危険といったイメージを強く持つ人たちが増えたのだとか。自動車自体に興味が持てないため、どうしても必要にならない限りは不要だという考え方になるようです。乗らなくても問題ないものに乗って、人をひいてしまったら責任なんて取れないし。
これらの意識が強い人たちが増えたことも、マイカー離れの原因の一つとなっているようです。

(2)公共機関で十分!?

バス、電車、その他さまざまなサービスが発達している現代。これは、都心の若者に多いのだそうですが、(1)に加え、「マイカーがなくても困らない」という人が増えました。
また、環境破壊の観点から見ても、公共機関の利用はプラスになります。排気ガスの量が減り、環境に優しい社会を実現することができるようになるのです。
0844名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:59:52.750
そういう業者が宣伝文句に使ってるんだね
そういうのに共鳴しちゃう人ってやっぱりアレなんだよ
0845名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:00:56.340
思い込みが強すぎる
所謂アスペなんだなと
0846名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:04:24.140
価値観が変わったと言っても対象が物から事に変わっただけで結局金とか名誉や権力を持ってる方が偉いっていう根本は変わってないんだよね
マウンティングは本能だから対象が変わっただけだよ
0847名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:06:13.500
変わってる
今の若者は出世欲とかない
0848名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:09:28.150
最近バカそうな家族連れが電車で旅行してるのよく見るがそういう事情か
0849名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:10:41.830
羨ましいよなw
0850名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:11:57.580
>>820
結婚してるからこそ書いたんだよ
あと独身で都内住みなら車そんな要らないも書いたよね?
ちゃんと読めよアスペ
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:14:16.690
自慢?
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:14:46.530
結婚してるのにこんなとこに来るなよ
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:16:23.340
俺は結婚もしていて尚且つ車も持ってる
どうだスゴイだろーってかw
ダサすぎんだろ流石にw
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:16:44.780
独身の時から狼民だし
そもそも結婚が特別なことではないから
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:17:06.010
そういう問題じゃないだろ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:17:15.860
妬み嫉みが凄くて草
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:17:33.060
車否定派って免許証も持ってないのかな?
今は車いらないと思っても人生は長いんだからそのうち必要になるかもよ?
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:18:46.840
持ってないしいらない
免許必要になる程落ちぶれるとは思ってない
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:51:13.910
車買えない奴は貧乏情けないって笑ってるけど
そもそも若者が車買えないような情けない日本にしちゃったのは誰のせいなんでしょうね?
今の若者世代が悪かったんだすかね
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:01:20.720
>>798
車すら維持できない貧乏人がガキ育てるの無理じゃね?ってか虐待じゃね?
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:01:50.760
>>803
おるんだなあこれがw
もっとウザいのがでかい荷物持った旅行とか登山の連中
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:02:42.190
>>820
俺はアンチ車派だがその意見には同意するぞ
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:03:06.630
>>859
自民党とトヨタ自動車のせいだな
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:03:45.740
>>857
ペーパーが公道に出てきちゃあぶねえだろw
一生運転しないでくれたほうが安全
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:04:53.280
あえて買わないけど買えるぐらい金あるならいいよって言ってるのに勝手に車買えって脳内変換して発狂してるんだよね
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:07:30.570
車はダサいと言うのがこれからの価値観
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:10:05.300
休日にあてもなく一人でデカいクルマ転がしてるバカいるやん?
あーゆうのほんと消えてほしい
0868fusianasan
垢版 |
2024/04/01(月) 01:13:57.870
通販が発達してるから車いらんだろ。
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:16:00.710
確かに軽自動車はダサい
ありゃダメだ
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:19:10.350
確かにまろちゃんがカイエン匂わせた時
内心ちょっとダサッって思った
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:20:42.210
>>870
カイエンって車自体がさいてょのせいでイメージ最悪
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:21:08.940
田舎で車と言えばほとんどダイハツかスズキ
都内ではあまり見たことない車ばっかり走ってる
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:30:04.030
まろは元からダサいだろ
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:30:57.410
まろは元からダサいだろ
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:31:06.440
田舎は実用性で車持ってるから当然そうなる
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 02:29:15.440
地方は電車でベビーカー乗る人少ない 赤ちゃんが危険だと知ってるから
通勤通学ラッシュは特に
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 03:25:24.180
いらないもの買っちゃったのを正当化したいから持ってない人いらない人を馬鹿にする嫉妬してることにしたいだけw
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 04:36:30.190
孤独なんだろ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 05:37:20.360
東京神奈川あたりは車が多過ぎるんだよ
若い奴らが歩いてくれるんなら助かるわ
数十年先なんか知ったこっちゃねぇし
何なら今三十代以下の奴は全員歩け
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:08:18.190
なんの製品を買おうが買うまいがどうでもいいが
免許資格も無いってのは出来ないことが一つ多くあるに過ぎなくて
自慢ポイントじゃありません
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:10:39.290
免許無くても生活できる環境にいる
それだけで十分優位性があると思うけど
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:00.000
免許を持っててそれ言わないとカッコ悪いだけですよ
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:35:53.330
使う予定のないものまで買って溜め込んどくタイプ?
家の中スッキリさせたほうがいいぞ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:38:17.360
若者の板東英二化
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:42:45.800
昭和のおっさんと現在の若者では
価値観が180度違うと言うことだね
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:47:46.610
こんな奴ばっかだから景気は悪い
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:44.380
若者に金を回らなくしたのは誰なんだとゆー
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:22:40.990
竹中小泉経団連
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:22.630
だからそいつらを選択したのは?
0890fusianasan
垢版 |
2024/04/01(月) 16:21:53.310
>>725
出かけて買い物するのが楽しいんだよ
そういう楽しみ知らないって可哀そうだな
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 16:37:08.580
>>889
してねえよガイジ
CIAの手先が他の団体を潰して回った
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 16:50:25.610
はいっ陰謀陰謀w
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 17:54:18.130
車持ってる人は高速代とか駐車料金
車が無い人はタクシー代とかランチの値段みたいな細かい出費が気になる人は車持っても楽しくないから貧乏を受け入れて自転車やバイクで頑張ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況