X



トップページハロプロ
67コメント12KB
ジャップ「路上喫煙発見、罰金2000円な!」欧米人「2000円?そんな端金チップみたいなもんだろ、払うからここで吸うわ😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:49:28.580
室内はともかく屋外で吸うのを禁止するのは異常
というのが海外の価値観らしいね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:50:14.100
欧米人とひとくくにりするにはさすがに失礼レベルのおバカ個体
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:52:02.990
それはともかくこういうネタでそういうスレタイを考えて喜んでスレ立ててそのスレをパクって狼でスレ立ててるお前って人類の最下層民だよ
自覚を持てよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:00:01.690
アフィカス死ねよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:02:08.820
罰金じゃなくて過料だから刑事罰ではない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:05:31.930
前科もつかないからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:06:26.260
>>2
東京五輪に向けて無駄に厳しくしたけど結局無観客だったな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:09:44.060
扱いは交通違反の反則金と同じようなもん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:10:40.990
3円のレジ袋もケチる乞食民族との差だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:25.520
違反してる人は割と見掛けるけど
捕まって罰金取られてるの見た事無いなあ
これも仕込みじゃないのかしら。。。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:55.970
さすがに欧米人は賢いなw
0014fusianasan
垢版 |
2024/03/29(金) 11:14:35.350
わあたしかにな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:18:59.840
立ちんぼやメイドを取り締まれよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:19:58.860
メイドめっちゃウザいよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:20:45.720
ブラザー2000円くらい払うよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:21:11.760
>>1
欧米が全部チップ文化だと思い込んでるクソバカ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:23:24.760
逮捕しろよなにやってんだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:49.200
>>19
路上喫煙で逮捕ってバカかよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:31:38.400
スペイン人
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:34:12.590
払ったら吸っていいわけじゃない
吸うのやめなければ無限に回収できる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:36:04.990
その文化の体験料 2000円
観光しに来ていればそれくらい出すだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:36:41.770
別にスペインだからなんなのよ
言う必要ある?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:37:54.720
俺はマナー守ってるヅラしてくっさいまま通勤電車に乗ってくるやつ取り締まってくれ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:41:04.910
受動喫煙で健康に害が出たエビデンスがヘビースモーカーの同居家族でしかない現実
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:41:47.640
>>25
息止めてろカス
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:41:51.220
臭いってだけで公害なんだよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:42:06.950
これは罰金もインバウンド価格にしろって話では?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:42:17.360
>>27
くせえんだよ社会のゴミ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:46:11.410
酒飲みの吐く息も臭いけどね
飲酒後は電車に乗らないで
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:56:22.540
>>20
海外で路上で酒飲むと逮捕されるよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:57:12.420
欧米は路上喫煙OKだからな
室内はうるさくても
アメリカでもフランスでも皆路上で吸いまくってる
日本は室内でも路上でもダメ喫煙所も置かせないとか言うからダメなんだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:57:38.920
つーか日本人がなめられてんだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:58:24.360
アメリカは州による
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:02:44.910
一瞬吸った副流煙で健康被害なんてねーよ
って非喫煙者だけど思ってる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:05:02.830
この辺の事を言う学者とかけっこういる
「境界線」と言われる

日本はなんでも境界線引いてこれを1ミリでも越えたら絶対ダメ!と言って激しく批判する
欧米は境界線をあいまいにする文化
少しくらい違反してもいいだろみたいな文化
とくに大きな問題起きてないのなら違反でも問題視しない
日本はもう少しこの境界線を緩やかにしていいんじゃない?て学者が多い
なんでもルール!でガチガチにしてしまってる堅苦しい国より
ライブの撮影なんかも同じ
日本だけ撮影禁止で撮影してると追い出される
外国は表向き撮影禁止だが撮影しても黙認される
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:09:53.620
シネコンもそう
昔AMCが日本に進出した
今はユナイテッドになってるが
福岡AMCはアメリカ人支配人だった
インタビューで「1枚のチケットでいくつもの映画はしごする人に対してどのように対策しますか?」と聞かれ
「その人は映画が好きだからいくつも見るのだから別にかまわない」と答えていた
日本の支配人だったら認めないだろう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:04.460
カウントから1秒ごとに倍々ゲームとなります
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:06.970
部外者だから言えるだけ
当事者になったら学者もキレてるよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:13:56.990
Mateで長文NGにしてるけどこの程度はNGにならんからうぜー
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:16:09.240
よわがいの言えそうなやつに行ってるだけ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:22:08.840
日本人と器が違いすぎワロタ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:22:56.420
>>33
そうなんかよ…
全然知らなかった 
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:38:41.560
>>36
そんなんで健康被害なら喫煙者は死にまくってるよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:45:39.630
部屋や持ち物 服に匂いがつくのが
嫌なだけで勝手に吸えとは思うな
他人にケチつけ出したら止まらない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:11.690
何年か前に喫煙所でタバコ吸ってるとベビーカー連れた人が入ってきて「子供がいるからタバコやめてもらえませんか?」と言われたわw
いやここ休憩所でなく喫煙所なんだけどと思って無視してた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:49.610
払った後に監視してまだ吸ってたら再度罰金できればな
ついでにポイ捨ても8000円徴収してくれ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:16:13.410
海外みたいに外で飲酒も禁止にしたらいいのに
アメリカだと即逮捕されて問答無用で刑務所行き
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:18:31.000
渋谷とかでも余裕で吸ってる奴いるもんな
なんか注意して回ってるのはいるけど
罰金なんて一度も聞いたことない
0051fusianasan
垢版 |
2024/03/29(金) 13:19:02.830
>>37
ドイツ人とか日本以上に杓子定規に規則守るけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:20:35.370
>>49
電車内での酒は禁止して欲しいわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:23:54.610
グリーンや新幹線は禁止に出来ないだろうな
でも普通の電車で飲んでる奴はうざいな
ていうか飲み食い自体するな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:24:05.470
ドイツ行ったことも無いネトウヨが脳内ドイツを語ってて草
0055fusianasan
垢版 |
2024/03/29(金) 13:58:37.010
喫煙者全員殺していいわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:05:00.580
昨日梅田のヨドバシのバルコニーみたいなところで堂々タバコ吸ってる外人いたわ
俺も一緒に吸ったけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:47.850
外で吸うのもダメならもう販売禁止にしろよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:07:32.930
タバコは身体にいいから先進国では吸う人増えてるんだよね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:25:39.980
払ったら吸える訳じゃねえよアホw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:41:52.540
ジャップ舐められてんなぁw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:42:20.300
>>19
( ´,_ゝ`)プッ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:43:36.190
嫌煙厨の上を行く対応すげえなw
0063fusianasan
垢版 |
2024/03/29(金) 19:15:38.450
トンキンリーマンのお父さんたちは
ランチ代僅か500円でゲロマズ立ち蕎麦で済ましてるとか哭けてくるよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:22.880
この御時世にまだタバコがイケてると思ってる人種は救い難い
0065fusianasan
垢版 |
2024/03/29(金) 20:58:55.280
衰退国に恵んでやった程度の感覚なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています