X



トップページハロプロ
45コメント8KB
結局「今のメンバーでのライブ定番曲ができないこと」が一番の問題なんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:51:17.840
ライブで'12〜'14あたりの曲ばかり歌ってるからこの辺の曲の歌割を奪わないとライブで目立てない
だから先輩の卒業=望ましいことになってしまう

12年も前の曲の歌割を15期が引き継いだことで祭りになってるが実はこれは不健全な状況なんじゃないか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:16.280
定番曲あるだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:28.420
新曲の歌割よりも卒業した先輩の歌割の方が盛り上がりの対象になってしまってるのが異常
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:45.980
ここ5年のシングル
青春ナイト 人生ブルース
ココカラ ラプペ 人間関係
純エビ ギューされ
TS よしよし ビート
笛 大人生 
スイパラ ハピバ
wakeup すっごい

そりゃ123にもWiLにもhelpmeにも勝てんわ...
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:59:51.930
つまりつんくが悪い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:03:45.860
祭りになってるってコンサートチケット売れてないだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:03:54.580
>>2
どれ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:04:02.290
WuCも非つんくだからすぐ外される
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:04:57.240
そなのごめんね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:05:01.240
>>1
お前愚痴垢見たろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:05:21.890
>>3
新曲がつまらないから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:06:03.600
泡沫は非つんくだが生き残ってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:07:18.050
結局つんくじゃなきゃノレないだけでは
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:07:30.510
コロナ当たりからまともな曲があるのつばきだけだからな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:08:21.740
でも定番ってほどじゃないよ
定番ってわき愛OTTWiLレベルだろ
それから一段落ちてヘルミー泡沫
さらに一段でジェラジェラあゆはぴ青春ナイトじゃね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:08:29.230
ヲタにそこそこ人気だった曲 泡沫わかっちゃない妄想女子かまってちゃんジェラジェララブぺあたり?解釈を拡大したら笛も人気か

よーく思い出してほしい
この曲たちに譜久村が美味しいところあるか?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:09:01.470
いまだにライブで123歌ってるもんなw
懐メロやで
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:09:02.370
アンジュはべきべきが定着したと思う
悔しいわも瞬間風速はデカかった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:09:17.510
>>16
妄想女子
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:09:20.050
>>16
笛はねえよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:10:07.690
黄金期保存会からカラフル期保存会に成り下がったモーニング娘。
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:12:34.510
ココカラ発売の特番で北川が「What is loveのような定番曲を今のメンバーで出したい」と言ってたが


4年間無理でしたねぇ〜www
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:12:38.040
>>1が何を言いたいのかわからない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:13:01.350
令和になってまでツアーの1曲目が123とかネタ切れかよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:13:17.170
>>23
それはお前の頭が悪すぎるw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:14:15.890
>>23
最近の新曲はすぐセトリ落ちするせいで新曲で若手が歌割を貰っても結局ライブでは意味のないことになる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:14:46.440
岡村じゃないっけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:15:02.710
去年のロッキンで初っ端OTTでお前またかよ...と思った記憶
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:16:50.250
WuCも泡沫ほど定番にはならなそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:19:34.070
>>27
この発言で北川イキってんなと感じた覚えがあるんだが違ったかな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:24:53.770
123はもう本当にいらない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:25:44.640
その123に替わるものをつんくが作れないから仕方ない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:26:30.830
今の完成度はわかるな
すごく良い
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:00:22.580
>>20
解釈の拡大って言っただろ
笛が鳴ったら笛来たwwwwってなるやん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:03:53.300
アルバム作らせればいいのに他のグループの無能作家たちのペースに合わせてるから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:05:21.650
今在籍してる14メン以外は村内レベルのスマッシュヒットさえないのが気の毒だ
自分が在籍してない時のカラオケばかりさせられてもな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 04:31:48.200
名曲の数々が負の遺産になるとはな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 05:33:23.620
お局ファースト
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 05:36:16.980
12期〜15期には代表曲がないな

このスレ伸びてないが>>1の着眼点は良い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:22:52.680
ビートの惑星を定番盛り上がり曲に育ててこなかったバカスタッフ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:26:45.300
デビュー前のあそこが雑誌の表紙出まくったり大きな会場でイベントやったり、毎日いろんなニュースを発信してるのを見ると
「5年もやってる15期が12年前の曲の歌割りもらった!!」が大ニュースみたいにやってるモー娘。が情けなさ過ぎる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:27:46.290
>>34
そもそも春夏しかセトリ入りしてないからそれは単にお前の印象
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:29:07.850
代表曲は人間関係じゃね
MVもあきらかにフィーチャーしてたし
もし加賀があそこまで干されてなかったら加賀一色の反応にならなかったろうしやり方が下手だなとしか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:39:35.310
偉大なるマンネリでいいけどな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:10.630
>>26
わかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況