X



トップページハロプロ
102コメント33KB
【悲報】ジャップさん、世界一アホだったことが調査で決定してしまうwwwwwwwww 米韓「ジャップは簡単に偽情報に騙される愚か者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:27:41.900
デジタル空間の情報との向き合い方を調べるため、読売新聞が日米韓3か国を対象にアンケート調査を実施した結果、米韓に比べ、日本は情報の事実確認をしない人が多く、ネットの仕組みに関する知識も乏しいことがわかった。日本人が偽情報にだまされやすい傾向にある実態が浮かんだ。

 調査は昨年12月、国際大の山口真一准教授(経済学)とともに3か国の計3000人(15~69歳)を対象に共同で実施した。

 情報に接した際、「1次ソース(情報源)を調べる」と回答した人は米国73%、韓国57%に対し、日本は41%だった。「情報がいつ発信されたかを確認する」と答えた人も米国74%、韓国73%だったが、日本は54%にとどまった。

 デジタル空間の構造や弊害を表す用語の認知率も調査。正確さより関心を集めることを重視する「アテンション・エコノミー」など三つの用語を知っている人は、平均で日本は5%のみ。米国33%、韓国40%と大きな差がついた。

3か国でそれぞれ広がった各15件の偽情報について、「正しい」「わからない」「誤り」の三択で回答を求めたところ、「誤り」と見抜くことができた割合は、米国40%、韓国33%に対し、日本は最低の27%だった。

 回答者のメディア利用状況なども聞いた結果、偽情報にだまされる傾向が表れたのは「SNSを信頼している人」「ニュースを受動的に受け取る人」だった。

 一方、だまされにくかったのは「新聞を読む人」「複数メディアから多様な情報を取得している人」だった。新聞を読む人はそうでない人と比べ、偽情報に気付く確率が5%高かった。

 宍戸常寿・東大教授(憲法学)の話「日本は偽情報への耐性が弱く、深刻な状況にあることが裏付けられた。早急にリテラシーを高める取り組みが求められる」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:15.260
まぁ日本のSNSを見てるとそうだろうなと
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:33:08.500
日本の平均IQ 112.31
アメリカの平均IQ 96.57
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:34:21.060
アイヌが中世に入ってきたとか息巻いてるバカもそう
誰かが言ってたという単一のソースしかないし又聞き程度
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:35:01.330
>>3
お前IQ低そうだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:36:44.710
アメリカ人キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:38:59.900
日本人を騙すのは超簡単
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:40:03.590
日本は性善説すぎる国
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:41:52.560
むしろ騙されることを誇りに思ってるから始末に終えない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:42:55.370
> 回答者のメディア利用状況なども聞いた結果、偽情報にだまされる傾向が表れたのは「SNSを信頼している人」「ニュースを受動的に>
>受け取る人」だった。

日本人はこういうバカが多いよな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:44:47.780
>>10
日本人は自分の頭で考えるのが苦手だからね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:46:08.870
>>1
お前らの国が嘘つきだらけやからなwwww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:46:22.700
だって政府とかが普通に偽情報出すじゃん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:47:02.200
>>7
でも一度騙されたらもう二度と信頼はしない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:49:57.070
ネタとして楽しんでるのを解ってないのかも
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:55:20.450
これ半分Xのせいだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:56:09.160
日本においてXは知的障害者しかやってないから間違ってはいない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:56:37.590
韓国「韓国語が全世界で大ブームwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

日本人だけが偽情報に踊らされて韓国語学習している現実が明らかに
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:57:11.260
騙されるよりも騙したいマジで
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:58:47.470
このニュースをもとにこのスレを
立てた>>1がもうどうしようもなく
アホと言う事実に愕然とする
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:59:32.340
未だにFAX()メール()印鑑()の中世ジャップランドだから仕方ない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:00:46.560
>>3
ならなんで30年も経済衰退してんのw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:01:25.230
俺は目覚めた、俺達はテレビや新聞に騙されていた!って言う人に限って今度はネットの記事を鵜呑みにしてるのを見るとホント悲しい気分になる
自分で考えることを放棄して次に信じたいものを探してるだけなんだなって
0024fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 16:01:53.690
ネットで真実を知った
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:02:42.820
>>22
頑張って解明してみ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:14.770
あきらかにおかしい公文書風コピーをこれがソースだみたいにXにポストするからなw
信じたい人だけ騙されにいってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:07:22.250
>>1
日中韓の調査なのに
世界一とかバカ過ぎるなあwwww
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:11:02.830
だろ?世界が196ヵ国あるの急にわからなくなって
狭いくくりにして日本は低位だと喚き散らす
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:12:38.370
>>27
中韓の事しか考えてないから頭おかしくなってるぞネトウヨ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:13:47.860
>>21
()
ご老人アップデートしましょうよ

fax
https://www.ciaj.or.jp/pressrelease2023/9094.html

印鑑は役所に公文書とりに行く時必要なくなったよ
銀行も貸出のとき契約に印鑑使ってない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:14:20.990
>>27
文盲w
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:17:48.910
奇形爺みたいな馬鹿に騙されるやつなんていねぇよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:22:04.570
これ書いてる統一教会CIA読売新聞🏺が
「日本の若者にSNSで渡韓ごっこがブーム」って根も葉もないデマ(SNSは過去ログ検索できるんで存在しないワードを流行らせようとしてもすぐに嘘がバレる)流してた喜劇

こういう記事を真に受ける奴が情弱ってオチだよ。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:31:38.260
>>33
頭にアルミホイル巻いてそうw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:38:34.380
大谷のデマ信じてるのも日本人しかいないし本当にネット工作で世界一簡単に黙せる民族よなw
0036fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 16:42:28.800
>>34
反論できずに悔しそう
悔しかったら話を誤魔化すのではなくて、俺の書いた「事実」に反論できる根拠とソースを持ってきて言い返すことだ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:45:34.250
読売新聞はCIA=読売新聞社とCIAの関係で検索
新聞が報じるまでSNS上に「渡韓ごっこ」というワードすら存在してなかった=存在しないワードをどうやって流行させるのか?

偽情報に騙される愚か者「頭にアルミホイル巻いてそうw」🤔
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:48:09.060
マスコミとか週刊誌報道を鵜呑みにするバカのことですか?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:50:11.950
>>38
読売新聞がこれを書いてるのが皮肉なんだろうな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:50:13.180
「新聞を読む人」「複数メディアから多様な情報を取得している人」
というのは長文を読める論理的な思考ができる人なんだろうね
新聞が偉いみたいな印象操作は違うよね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:50:33.780
>>36
ひえ〜w
完敗ですm(_ _)m
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:53:51.800
あやちょが素晴らしいことがまたも証明されたな

和田<ダウンタウンの番組に人権があるとは思えない
和田<テレビは見ない ニュースすら信用できない
和田<ニュースはツイッターで見てる
https://i.imgur.com/5xo1iUN.mp4
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:54:37.410
ソース元の信頼性を把握しているので確認せずとも取捨選択できるからな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:54:56.830
これ書いてる統一教会CIA読売新聞🏺が
「日本の若者にSNSで渡韓ごっこがブーム」って根も葉もないデマ(ネット上には過去ログが保存されてるんで、存在しないワードを流行らせようとしてもすぐに嘘がバレる)流してた喜劇
そして、その報道に呼応するように在日韓国大使館が「渡韓ごっこイベント」を開催した事実
これで偽情報による工作活動じゃないって判断するほうが困難

コロナワクチンに副反応があるって事実を陰謀論で誤魔化そうとしたり、偽情報どうこう騒いでる日本メディアが「アメリカに命令されて偽情報を流している」というブーメラン芸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:56:09.780
>>41
事実に対して情報のソースと信憑性を示して反論できないなら最初から絡んでくんな
雑魚が
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:56:59.630
ネットで真実
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:57:01.130
>>44
凄い洞察力だ
尊敬します
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:58:54.150
>>33
それどこ情報なの?ソースあるの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:00:26.780
偽情報
「韓国は若者ほど親日であり日本を嫌ってるのは年寄りだけ!」
大谷に卵を投げつけたのは24歳の若者、23歳のオリンピック選手が「日本好きの韓国人は売国奴だ」と発言して韓国の若者から拍手喝采を受けてる

🤔
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:02:02.580
”ガチ”の人沸いてるねw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:03:05.090
>>46
日本メディアの報道よりも韓国ネットの報道のほうが正しいよ
ネットde真実(笑)とか言ってるのは中国政府が中国国民に海外情報に触れられるのを嫌がってるのと同じ構図だろうね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:05:23.890
隠蔽捏造だらけの日本のマスメディアが偽情報ばかり垂れ流してるんだからそりゃこうなる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:06:02.850
日本人に限らず人間はみんなそうだけど不安や恐怖のセンサーを刺激する情報ほど素直に受け入れちゃうんだよ
そして自分の中で生じた情動を根拠に信用してしまう
でも賢い人は信用するかどうかの結論は保留して不安恐怖に囚われず情報の真偽を確かめる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:08:43.070
>>49
むしろ韓国で徹底した反日教育を受けた若い世代ほど反日感情は強いでしょ
反日教育を受けて育った大人が教師となり今の若者に反日を植え付けてるから若者のほうが根深い
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:10:59.770
>>44
お、おう・・・w
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:11:14.920
日本人が偽情報に騙されやすいのは日本の若者にだけ韓国語学習者が増加しているのを見れば明らかだけど
それはネットのせいじゃなくて、偽情報にご用心って報道しながら「韓国とアメリカに都合のいい偽情報を流してる日本メディアのせい」だよね?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:12:47.340
>>42
和田<とんかつ弁当が出てメンバーはこれロースでしょと言ってるけどマネージャーがこれはフィレだと言うから自分はフィレに違いないと思って反論したが本当はロースだった
私は騙されやすい と和田は語ってる
https://i.imgur.com/2a3Iy66.mp4
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:15:12.810
統一教会CIA読売新聞🏺「偽情報にご用心」
日本人「偽情報流してるのはお前らだけど?🤔」
統一教会CIA読売新聞🏺「陰謀論がーアルミホイルがーwwwwwwww」←荒らしと化して都合の悪い話を誤魔化す

このやり取りネットで10000回くらい見たわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:20:14.440
偽情報
「韓国は若者ほど親日であり日本を嫌ってるのは年寄りだけ!日本で嫌韓やってるのは情報のアップデートができてないジジイとババアw」

現実
大谷に卵を投げつけたのは24歳の若者、23歳にしてオリンピック三連覇した韓国人選手が「日本好きの韓国人は売国奴だ🤬」と発言して韓国の若者から拍手喝采を受けてる

現実de真実😁
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:26:03.970
韓国人は北朝鮮寄りのマスコミに煽られて朴槿恵をひきずりおろして文在寅を押し上げた結果国がボロボロになった経緯からメディア不信が強まってるんだよ
あと昔から詐欺件数が韓国はめちゃくちゃ多いのでマスコミ情報でも疑る慣習がある
(以下引用)
韓国は、世界各国で日本の悪口を吹聴しているが、それほど自国は誇れるものなのか。近現代史研究家の細谷清氏が、韓国の最高検察庁年報(2016年)を分析したところ、わが国と比較にならないほどの犯罪大国で、特に「詐欺」が突出していることが分かった。人口10万人あたりの件数を比べると、日本の何と16倍という。細谷氏が寄稿した。
韓国・最高検察庁年報によると、15年の犯罪件数は、詐欺が25万7620件でトップ、以下、窃盗(24万6424件)、暴行(16万1636件)と続いた。
日本の同年の詐欺件数は3万9432件である。日本の人口は約1億2711万人、韓国は約5059万人なので、その多さが理解できるはずだ。人口10万人比では日本の16倍になる。
詐欺以外の知能犯について、同様に比較すると、横領は日本の80倍、偽造は21倍、汚職は118倍、背任は432倍である。
日本は憲法前文に「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」と記しているが、隣国は「公正」や「信義」に欠けると思わざるを得ない。
韓国は、性犯罪の多さも群を抜いている。
強姦は15年、韓国では6484件、日本では1167件発生した。人口10万人あたりでは、日本の14倍と非常に高い数値を示した。
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:27:39.33
ネトウヨはすぐ騙される
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:29:26.840
はて、韓国の若者に日本がブーム!とかデマ記事書いてた読売新聞とかいうメディアがあったような❓🤔
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:30:31.460
>>61
騙された奴をネトウヨ認定しているだけで、実際に騙されてるのは韓国好きのゴミだろ
いつから韓国好きをネトウヨと呼ぶようになったんだ?🤔
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:52:07.510
>>2
ジャップヌルすぎるせ!
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:57:25.870
>>1
これで「よし!新聞読めば賢くなる!」みたいなことにならないよう配慮はしないんだな
問題提起するだけして問題の種を蒔いているかもしれないことには無関心と
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:58:10.980
だまされにくかったのは「新聞を読む人」「複数メディアから多様な情報を取得している人」だった。新聞を読む人はそうでない人と比べ、偽情報に気付く確率が5%高かった。❓❓❓

この記事が「偽情報の典型例」なのはさすがに草
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:02:10.720
複数メディアから多様な情報を取得している人と新聞を読んでる人は全く真逆の存在であり矛盾してる
たった5%の差は騙されにくかったと呼べるほど優位な違いではない

そして、日本のSNSで若者に渡韓ごっこがブームというデマ記事を全国紙に載せてた読売新聞が偽情報について語る権利はない。
0069fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 18:25:38.770
統一教会CIA読売新聞社🏺さんは、自社と在日韓国大使館との関係を明らかにしたほうがよろしいのでは?🤔
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:36:07.490
>>67
情報を金で買おうとしてる時点で情報リテラシーが高いんやろ
騙そうとする怪しい情報ほどタダで擦り寄ってくるから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:39:14.530
>>70
意味不明
こういうのが偽情報に騙される人間の思考か
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:42:51.810
有料だし新聞社が嘘を報じるわけがないってデマに騙されて
松本サリン事件の被害者を攻撃した読者が多かったっていうね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:43:27.740
今更時代遅れの新聞上げの記事とか笑うな
これを信じる人が間抜けそのものって皮肉か?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:46:28.510
世間のマスコミ不信は最近になってようやく顕在化してきたがアジア圏ではマスコミはおおむね信用されてる傾向があるが欧米圏ではマスコミはまともに信用されてない
2017年の世界価値観調査によると
マスコミへの信頼度は
70%台 ベトナム
60%台 日本、中国
50%台 韓国、タイ、インドネシア
40%台 ロシア
30%台 ドイツ、フランス、イタリア、スウェーデン
20%台 台湾、マレーシア、アメリカ
10%台 イギリス

どういうわけかアジア諸国はマスコミへの信頼度が高いけど欧米ではぜんぜん信頼されてない
嘘ばっかり書いてるイメージを持たれてる
https://iili.io/JEMNpi7.jpg
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:25.600
>>1の居場所がわかったのでウイルス送っといた
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:20.400
偽情報
「コロナワクチンの副作用で死んだと遺族が騒いでるけど、コロナワクチンは安全だからNHKの報道では遺族の発言をコロナのせいで死んだに字幕改竄するわ」
「ウクライナ避難民が"ネオナチ"のフレーズを使用したけど、都合が悪いんでNHKの字幕ではウクライナの平和を祈ってますに捏造して報道するわ」

これを記事にしない日本の新聞に読む価値なんてあるのか?🤔
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:58:36.370
>>75
>>1に書かれてる通りのアホじゃん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:06:09.550
読売新聞=アメリカ政府の主張を総合すると、中国共産党の情報統制が正しい!って結論になるのが笑えるなwww

どうせ日本のネットでデマを流してるのもこいつらだろうw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:15:44.430
エドワード・スノーデン「アメリカ政府は自分達に都合が悪い事実がネット上に流出すると、自分達でネットにデマを流して
それは陰謀論だと叫びまわって真実とデマをごちゃ混ぜにしてネットリークには信憑性がないかのように吹聴する。」

元CIA職員の言ってることのほうが遥かに信用できる
ソースが無い、ソースや情報の信ぴょう性を読者が確認しようがない日本メディアの報道よりも
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:08.070
スノーデンwww
こいつがマジでやばかったら闇で拘束されてるだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:48.860
>>80
香港移動後「スノーデンは重要な情報を持ってるからアメリカに引き渡せ!」

ロシア亡命後「スノーデンは下っ端職員で何も知らないからこいつの言うことには何の意味も無いw(震え声)」

お前らアメリカ様に命令されて「言うことが一斉に変わり過ぎ」やしないかい?工作員バレバレだぞ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:41:49.490
スノーデンの告発にはCIAから持ち出した証拠文章もあって、アメリカ政府も証拠が本物だと認めてるんだが?
なぜか日本政府だけが自分らの上にあるアメリカ政府も「本物だと認めた」ことを事実だと認めないとスノーデンは不思議がってた

偽情報っていうのはこういうことだろ。読売新聞さんよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:50:46.800
>>3
アメリカは超格差社会で1%の支配者層がバケモノなんだよ
下層の黒人とかヒスパニックとか日本でいうガイジ
平均に騙されるお前もガイジ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:53:59.120
>>83
そもそもIQが高かったらリテラシーも高いんで日本メディアの流す偽情報に騙されない
日本人の大半は日本メディアに扇動されてるわけで、日本人のIQが高いなんて大嘘だと少し頭の回る人間ならすぐに理解できる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:05:01.340
日本人の場合は2次大戦をめぐるほんとの歴史を探ると陰謀論が現実だとわかる根拠がいっぱい出てくるので国民をアホのままにしておくほうが日米ともに安全保障上のメリットがあると思う
知らない方が良いことはたくさんある
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:07:14.480
知らない方が良いことと権力者目線になってくれるアホほど御しやすいからな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:09:56.060
テレビを70年間垂れ流してきたおかげだね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:16.870
>>85
要するにアメリカに支配されるのも中国共産党に支配されるのも変わらないってことだ
こういうこと書くと中国人か工作員認定されるだろうけど、日本人は中国に支配されたほうがよっぽど真実を知れるだろうね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:15.710
紛争前:欧米メディア「ウクライナにはネオナチがいる奴らは人間のクズであり危険分子だ!」
紛争中:日本メディア「ウクライナにネオナチなど居ない!ウクライナがネオナチだと言ってるのはプーチン大統領だ!」

偽情報ってネトウヨと同じで「自分に不都合な真実を語る者」という意味では❓🤔
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:00:00.850
>>80
生命の危機があったからロシアに亡命した
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:38.580
>>81
で?
アメリカ震撼させる情報持ってたん?www
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:12:22.840
>>91
日本のインターネットですらエドワード・スノーデンで検索したら何がアメリカを騒がせたのかすぐに出てくるけど?
お前は日本語も読めないのにどうしてそんなに震えてるんだw
0093fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 22:28:49.010
アイスタマジヤバいの来そうやない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいてもない
0094fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 22:47:33.530
軽自動車の良い人を出稼ぎと嫉妬するのよ
0095fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 22:51:41.850
試合出れねーぞ
0097fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 23:05:54.520
一回世論操作にのる暇人老人と違い
それならそれは自然反応なの
しかし
ケトーシスになる瞬間がない
0098fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:12.370
ていゆのちしにぬさやみほをよまおつれてめるはるいまゆたをはも
0099fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:20.750
素朴さが欲しい
最近は海外逃亡中)
0100fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:00.840
>>12
そいつはアンチが願望を書くスレ
【通報先】
0101fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:10.700
コメントの質で評価してたからね
炭水化物制限は続いとるから慣れとるやろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:33:31.760
SNSで日本の若者に韓国の〇〇が大人気!とかいう「一次ソースが存在しないネットの話題」をニュースにして報道している読売新聞渾身の自虐ギャグ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況