X



トップページハロプロ
49コメント10KB
DTMで曲作ってみたんだが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 21:59:00.710
またお前か
センスないからやめろよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:24.490
ストリングスとブラスいる?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:34.820
サブベースもいる?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:42.110
思ったよりよかった
0006いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:58.880
ブラス入れたくなっちゃう!なんか入れないと他に何入れたらいいかわかんない!
0007いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 22:04:23.360
>>4
低音サブベースで弾いてるみたいな高音メインベースに任せてる!!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:05:03.060
ブラスはやめたほうがいい
まとまりがなくなる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:05:17.230
なかなか良いと思うけど終わり方が尻すぼみすぎ
続きを作るつもりなんだろうけどこっちは期待して最後まで聞くんだからちゃんとしないと
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:48.870
>>1
歌詞はいまの段階だと意味が邪魔になるのでディープフォレストみたいにどこの国の言葉かわからんようにしたらいい
あとそこそこまとまった曲作りのスキルはあるようだからコンセプト縛りを設けてはどうか
アンジュルムに歌わせる前提で作るとかベビメタの次の曲をイメージするとかそういう枠組みを設けて作る
そのほうが尖らせやすい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:45.360
もっていきたいアレンジの方向性のジャンルをもっと聴いた方がいいんじゃないの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:13:24.000
相変わらずリズムが
0013いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 22:14:35.800
>>9
昨日から作ってて今日なんとかしたいと思ってたからちょっと荒すぎたかも!
イントロと終わり方とって付けたようなのはすまん!
0014いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 22:16:04.120
曲のジャンルがよくわからん
ポップだと思ってる!!
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:20:00.900
なんとなくJPOP聴いて育ってJPOP以外も聴くけど体系的にジャンルを意識して
聴いてきたわけじゃないみたいな感じだといざ自分で曲作ってみると手札の少なさでつまづくよね
0016いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:01.970
もう5月で始めて3年目だから頑張りたい
好きな曲なんだろなーー!
シティポップは好き!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:39:12.850
歌はいらないかな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:39:52.040
ボーカル入れると途端に中二っぽくなるよね
0019いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:42.920
歌先行で作ったんだが!!!!
サビのメロディ1番最初に作ったぜ!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:49:05.540
電気グルーヴShangri-Laちょっと入ってるな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:53:23.310
中二臭いわかる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:00:21.800
>>19
それが正しい
いちばん聞かせたいメロディ=サビが決まってはじめて曲作りが始まる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:01:34.420
どうしてもボーカルに引きずられるよな
インストだけとか違うフリーのボーカルのソフト使ってみては
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:03:25.160
イントロ始まってストリングスの下降が入ってくるとこでズコーってなるなw
0025いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 23:07:24.990
>>22
普通は曲先行では?!
0026いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 23:08:35.050
全部フリーやぞ!ボーカルは打ち込み面倒だからボカロ使ってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:09:45.710
メロディラインができたら次はコード進行を組み立てるといい
そのコードの構成音を上下に散らすと確実にまとまる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:11:19.430
>>25
曲先行?ってどういう意味?
0029いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 23:12:33.800
いっつもイントロから作ってたわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:15:03.440
仮のリズムとコードでずっとループさせながらメロディ作るわ
なんとなく仕上がりイメージに近いものになりやすいから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:19:03.460
>>17
それ思った
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:20:45.550
>>28
そんなのもわからんくせに音楽に口出しするなよww
0033いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 23:24:23.400
歌ないとさみしいじゃん!!
インストもたまにつくるけど!
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:25:11.190
スレ伸びてて草w
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:29:57.100
あれじゃないの中二っぽい歌詞だったりボカロの声でジャンルが引っ張られがちって感じで
0036いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 23:31:11.850
昨日今日合わせて14時間くらいかけてる!
でも前よりはうまく出来てる気がする!!
0037いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:08.760
>>35
声は男も出せるんだけどなんかディーバみたいな声にしちゃう
歌詞は30分くらいで出来た!!ほぼダジャレ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:55.100
>>28
>>25が書いてる曲先行の意味は「詩が先か?曲が先か?」の話
>>22が書いてるのはサビつまり曲(メロディ)が先を意味してるのは確実なのに>>25が何を勘違いしたのか知らんが「普通は曲先行では?」反論的にレスしたからおかしなことになった
「詩が先か?曲が先か?」という説明が足りないから誤解が重なり合ってる
いち和食ってやつは前のスレでも感じたが日本語が不器用
無駄に感嘆符や疑問符をつけてるのも誤解の要因のひとつ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 00:03:11.270
指摘されても飲み込めてないので文章力以前に読解力とか文脈を読むのが苦手なんだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 00:26:48.570
別にこんなのよくあるちょっとした行き違い程度のもんじゃん
ピリついていちいち指摘せんでも
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 01:05:15.300
こいつ面倒くさい
承認欲求強いし
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 03:55:38.500
バスドラがダサい
店長が変
0043いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/24(日) 07:23:52.020
普段やらないことするとおかしくなるわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 07:26:46.590
確かに常に転調させるからなんか陳腐な感じになっちゃうよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 09:10:30.290
いいね
1か動画に歌詞書いといてくれたらもっといい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 10:17:18.620
歌詞が聴いてる方まで恥ずかしくなるw
東大卒のヤマモトショウに書いてもらえ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:42:19.990
イントロは良い感じだなって思ったけどストリングス入ってくるとこで笑ってまう
0049いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:53.760
次は頑張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況