X



トップページハロプロ
108コメント25KB
大谷翔平ドジャース-パドレス戦の平均世帯視聴率は17.7%、サッカーW杯アジア2次予選日本-北朝鮮戦の13.4%上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:35.950
大谷翔平ドジャース-パドレス戦の平均世帯視聴率は17.7%、サッカーW杯アジア2次予選日本-北朝鮮戦の13.4%上回る
https://encount.press/archives/599656/
テレビ朝日系で21日に生中継された『MLBソウルシリーズ2024第2戦 ドジャース-パドレス』は、
午後7時8分〜同9時54分で平均世帯視聴率が17.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが22日、分かった。
平均個人視聴率は10.6%だった。


大リーグ中継のテレ朝系に軍配
テレビ朝日系で21日に生中継された『MLBソウルシリーズ2024第2戦 ドジャース-パドレス』は、
午後7時8分〜同9時54分で平均世帯視聴率が17.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが22日、分かった。平均個人視聴率は10.6%だった。

同時間帯には日本テレビ系『FIFAワールドカップ(W杯)北中米大会アジア2次予選・日本-北朝鮮』の生中継が放送され、
午後7時20分〜同9時24分で平均世帯視聴率が13.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。平均個人視聴率は8.5%だった。

 ドジャースに所属する大谷翔平に関しては、同日午前に水原一平通訳が巨額違法賭博疑惑で球団から解雇されたことが発表。
その状況下、2番指名打者の大谷がどんなプレーをするのかが注目されていた。結果は5打数1安打1打点。試合は15-11でパドレスが勝利した。

サッカーの日本代表は、ホームの東京・国立競技場でサポーターの声援を受けながら、北朝鮮に1-0で勝利した。

なお、NHKで20日に生中継された『MLBソウルシリーズ2024開幕戦 ドジャース-パドレス』は、午後7時41分〜同10時20分の平均世帯視聴率24.9%、平均個人視聴率15.6%だった。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:23.900
野球の人気半端ないな
サッカーじゃ相手にならん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:47.840
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/03/22/kiji/20240322s00001007189000c.html
NHK総合で20日に生中継された米大リーグ開幕戦「ドジャース―パドレス」の平均世帯視聴率が24.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、明らかになった。
 瞬間最高は午後7時55分の29.9%。パドレスの先発・ダルビッシュ有投手(37)が打者マンシーを三振に抑え、マウンド上で雄叫びを上げた場面だった。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:39.440
つかサッカー落ち目だね•••
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:42.710
森保やめろ
本田△にしろ
取り返しのつかないことになるぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:44.250
代表戦なのに毎日のようにやるメジャーの試合に負けるのか
0007fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:46.480
サッカーも最終予選までどうでもいいだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:23.230
サッカー日本代表全員集めても大谷さんには勝てないんだな・・・
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:07.170
>>5
ライセンスさえ取れない奴に監督やらせるの?
代表サポーターって知的障害者しかいないな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:15.810
北朝鮮に1−0ってヤバくないっすか
0011fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:30.120
サッカーが低いなこれは
まあ緊張感ないもんなW杯は行けるだろうし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:06.650
しかも野球の方が時間長いのになぁ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:07.580
どう見ても水原のせいだろ
0014fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:12.140
>>10
北は必死でくるから弱くはないよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:19.860
行方不明の通訳はどうなったん?死んだん?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:36.140
韓国より北のほうが強い
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:49.240
真美子数字持ってんな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:56.670
サッカーが野球以上にオワコンすぎる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:08.820
>>9
本田にしたら取り返しがつかなくなるってことだろう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:56.690
ぜんぜん大谷心配していない
このスレとっとけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:24.680
そういえば水原って名前は韓国の地名で希子とか一平って名前もあっち系だな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:42.140
大谷追放なら野球もサッカーも終わるな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:55:24.390
ただの2次予選のサッカーと比較てアホすぎ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:09.530
一平の不祥事で大谷がどうなるか気になるわなそりゃ
サッカーは相手が不人気北チョンだし見る気失せる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:59:33.120
メジャー中継を
NHK-BSで見てた奴もいるから
20%は超えてそうだな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:04.800
これじゃあ高い放映権料払う価値はないわな
サッカーが地上波から無くなるのも仕方ない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:01:46.670
足して31.1%か
50%以上は欲しいな
と思ったが
確かに・・・野球はBSと地上波でやってたな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:21.860
始まる前からわかってた結果
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:44.070
今朝のメディアも大谷一色
サッカーの試合なんか結果をちょっと触れただけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:04.480
テレビに映った北朝鮮のサポーターが可愛かった
あれって在日の可愛い子を用意したんだろうね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:19.550
サッカー国立6万人集客
大谷14000人集客

サッカーはtverでもネットでもみんな見てるから今時視聴率とか無意味なんだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:09.830
Abemaのメジャー中継は同接700万だったんだが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:47.050
サッカー日本代表戦ってここ数年でどんどん視聴率落ちてないか?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:28.050
試合途中にベンチコート姿の出る予定のない長友映してたのわろた
スター不足だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:21.730
>>34
もう日本人はナショナリズムに飽きた
見てるのはネトウヨ世代のおっさんだけ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:50.410
サッカーが低いってより野球が以上じゃね?
どんだけ大谷好きなんだよw
投手として先発なら分かるがたった5回出てくるだけだぞ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:37.730
昨日は6回出たから
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:42.420
今の代表一人も知らんわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:47.490
テレ東卓球の代表選でも12%くらいとるのに・・・
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:29.820
>>36
WBC
0042fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:50.010
ベーブルース以来の~
世界一位の契約額
好感度の高い嫁

これを全局が全力で煽っても
通常営業のサッカー日本代表とそんなに変わらないんだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:02.800
サッカーやってたの?w
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:29:45.420
メジャーの試合を地上波で流したほうがコスパいいな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:46.700
サッカーファンって自分らで日本代表ネガキャンして
人気落ちたら発狂してるよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:19.630
メジャーのリーグ戦なんか地上波でやっても大谷いても視聴率取れねーわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:35:36.910
結局代表の地位が
サッカー代表=ラグビー代表=バスケ代表
になったんだな
昔は地位が一番高かったのに
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:02.240
オリックス時代の山本由伸なんか
全く知らないニワカが
昨日は調子が悪かったとか言ってるんだぜ
0049fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:10.660
>>46
いやいや取ってるだろw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:59.180
スレタイすら読めないやつが来てるな
開幕戦だろう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:51.820
女子バレーも国際戦は20%超え連発してたけど
今は1桁だからね
流行り廃りは仕方ない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:44:03.020
この間の野球の
日本代表とヨーロッパ代表戦も
スター不在でも二桁とったぞ
0053fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:37.240
あんだけゴリ押ししてこの程度なんか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:32.210
山本由伸は1回だけ投げてすぐ降板したから
その後は大谷さん目当てだけでサッカーの視聴率を上回ったのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:52.460
伊藤純也が出場してたら
サッカーだって20%超えただろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 11:07:22.390
森保のサッカーは何がしたいのかが全く無くてつまらないからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:56.160
山本由伸の後に松井裕樹もスアレスもいたぞ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 11:19:23.170
ドジャースは打つから面白かったぞ
エンゼルスなら貧打で途中で見るの止めたと思うが
0059fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 11:20:43.420
>>52
侍ジャパン欧州代表戦の視聴率7.9%、9.0%
0060fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 11:21:07.770
コア層ならサッカー勝ってそうだな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:09.560
日本人のサッカー離れ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:23.740
欧州のトップレベルの試合をネットで見れるような時代に
低レベルな代表戦なんて見てもイライラするだけだろ
実際昨日の試合も内容酷かった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:11:32.120
アジアカップ敗退で日本のサッカー熱は冷めた模様
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:21.170
ワールドカップ本大会じゃないともう数字取れないな
今回から本大会の枠拡大で今回の予選ゆるゆるだし日本はほっといても恐らく予選突破できる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:19:08.010
相手しだいで見る人が大勢いるんだろな
北朝鮮との試合は見ないけどドイツやアルゼンチンが相手なら見る人
でもそのクラスはなかなか日本に来てくれないんだ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:29.870
言い訳だらけワロタ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:46.650
北チョン相手に1点しか入らないとか誰も見ないよ
もっと点入りやすくしろよ欠陥スポーツ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:21:35.690
>>64
最初は予選突破は楽勝みたいな空気だったけど
アジアカップベスト16敗退で雲行きが変わってきたぞ
中東勢何処も手強いしそれプラス韓国オーストラリアだから簡単では無くなってきた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:23:13.490
昨日の試合面白かったからな
普段メジャーみない俺がすごく楽しめた
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:17.980
>>1 
サッカー終わって野球の視聴率はね上がってるそのブースト分だね
終了直前は大谷翔平をサッカー日本代表戦が上回ってるからやっぱりサッカーのほうが人気あるかもな

どんどん追い上げてサッカーが視聴率逆転してるし
これ説明すると
野球に飽きてサッカー見始めた人が多かったことになるけど

やっぱり野球はずっと見るものじゃないって証明されてるけど

そこは認めるんだよね?(笑)
https://i.imgur.com/fo6UvnM.jpeg
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:27.110
必死過ぎ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:52.470
こえーよw
みんなおいしいところだけ見たいそれだけの話だろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:11.000
一昨日もそうだったけどダウンタウンが人気無さすぎて笑うw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:05.430
野球のほうが点数入ってるのに見てて飽きるのか

やっぱりスポーツとしての面白さはサッカー>>>野球なのかね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:44.620
二時間見せられて1点しか入らないとかw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:39:58.190
ていうかどっちも低いじゃねえかw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:41:05.020
>>76
何時代のひと?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:42:52.640
意外とサッカーの視聴率に影響なかったんだな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:59:17.800
卓球の代表選ですら13%取れるぞw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:02:09.220
サッカーがそんなに高いのが驚き
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:14.280
小僧
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:26.810
世界卓球2024・女子団体決勝・日本×中国 テレビ東京 24/2/24(土) 19:54-240 7.6 12.0%

サッカーさんw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:06.180
山本ボコボコじゃなかったらもうちょい取れてたな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:59.000
サッカーWカップ予選 13%

卓球 女子 12%

wwwwwwwwwww
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:09:42.790
世界一決定戦だろそれ
サッカー代表がワールドカップの決勝まで進んだら50%行くわ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:10:49.430
野球もサッカーも長いし1レース数分の水泳観てました
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:37:21.340
>>84
昭和のスタンダード
0088fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 15:02:58.720
>>23
W杯出場を掛けた戦争と、ただのリーグ戦を比較してるのですけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:22:16.880
レイパー伊東を出したら高視聴率だったのに
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:45:59.430
サッカー代表戦が地上波で放送しなくなったのは
放映権の高騰が理由なだけじゃなく視聴率も取れなくなってスポンサーも付かないからだろうね
サッカーファンもJFA協会も現実が見えてない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 20:04:18.180
>>90
やればやきうなんか芽じゃない視聴率だぞ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:03.610
そら今どきサッカーなんて見る奴は税リーグ世代のじじいくらい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:26:08.010
サッカーはおっさんコンテンツ
若者を育てなかったつけが来てる
0094fusianasan
垢版 |
2024/03/22(金) 22:31:05.040
野球が老人コンテンツでオワコンなんだよ
野球の世代別視聴率は60代以上が8割だったのデータ出てる
サッカーは20〜30代中心だからネットで視聴がほぼでテレビで見る人は少ない
だからアベマでW杯日本戦は3000万人視聴してた
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 23:15:10.280
だってさw
0096fusianasan
垢版 |
2024/03/23(土) 02:47:03.240
クソ球蹴りごときが野球様に勝負を挑もうなんざ無謀もいいところ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:53:35.780
大谷翔平もう見れなくなるかもわからんからな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 03:16:38.940
棒振りは消滅する
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 07:41:14.160
639 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471a-f3G5 )[] 投稿日:2024/03/23(土) 05:56:40.23
記事でとるやんアメリカの国税局のIRSが一平とボイヤーを捜査対象に
してると言ってる。大谷は捜査対象外と

もう捜査事実上おわってるようなもん。
あとは英語の表現むずかしいから、窃盗か横領かだけ。向こうじゃ似たような意味だから
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 07:47:13.290
水原氏解雇にエ軍も衝撃 元同僚絶句…番記者は指摘「オオタニは他競技に興味がなかった」
//news.yahoo.co.jp/articles/85359606de5901bb8ee2c9466144dc2e46b88712
フレッチャー記者は22日(同23日)、自身のX(旧ツイッター)で(選手の)名前こそ明かさなかったものの
「きょうオオタニの元チームメート数人と話した」と綴った。
その上で「オオタニがほかのスポーツに興味を持たなかったのは(我々の)共通の認識であり、
イッペイが彼の身代わりに賭けていた可能性は低いだろう」と見解を述べていた。
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 08:16:47.790
サッカーは若者人気も野球にボロ負けだからオワコンだよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:57.290
「僕は金を盗まれたんだ」大谷翔平 水原通訳裏切り&キいた第一声…LA敏腕記者明かす
//news.yahoo.co.jp/articles/00391fbe724d5467b40195a6c282c52a73589249
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 09:11:53.410
この間世代人気図みたいなの出てたけど
プロスピって野球ゲームが10代の若者に圧倒的人気だったな
サッカーと野球は同じ世代人気だった
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:54.250
プロスピって野球選手もハマってる人多いよねダルとかyoutubeに動画あげてたし
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:56:19.280
大谷翔平、水原一平に必要経費で約10億円(の口座)を預けていた! 「理解が追い付かない」
//matomame.jp/user/yonepo665/7140a7102f69f17cd8b4
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:57:18.270
✅17日夜
大谷夫妻、一平夫妻が笑顔でパーティに参加

✅19日
▼深夜4時
ESPNが情報を掴み、大谷が何らかに巻き込まれている事をバレロ氏に連絡

▼朝9時30分
バレロが水原に今回の件を確認すると
水原は自身の借金を大谷が返済してくれた、とバレロに伝える

✅20日
▼朝10時
大谷側の広報が上記の回答(水原に聞いたらこう言ってる)をそのまま伝える

▼昼11時30分
ESPNが水原と電話で90分間通話。
水原は肩代わりを主張

▼夜19時
ドジャース開幕戦がスタート
大谷はいつも通り明るく、プレーも好調。試合中は固い表情の水原にニコニコ話しかける姿も。

▼22時30分
試合後インタビュー。晴れやかな大谷に対し暗い様子の水原が視聴者から指摘される

▼23時
オーナーがメンバーを召集し水原のギャンブル記事が出ると発表。
水原が皆に謝罪。この際にフリードマンは大谷が水原通訳の負債を肩代わりしているようだ、と話すと
一連の問題について知らなかった大谷は驚愕し、口座を確認したのち、球団に被害を訴える。

▼夜0時
大谷の訴えを聞いたドジャースがESPNに「一平は嘘をついていた」と伝える。
大谷と代理人のやりとりはすべて水原を経由しており、水原が本当の事をESPN側に伝えていなかったことを説明
(その後の水原通訳の様子は落ち込んでおり、家族に状況などを説明していたとのこと)
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:57:46.820
✅21日

▼深夜3時
大谷の弁護士が、「大谷翔平が大規模な窃盗の被害に遭っている。この問題を当局に引き渡している」と声明を発表。ドジャースは水原を解雇

▼深夜5時
ESPNが水原と改めて電話
「わたし(記者)に嘘をついたのか」と聞くと虚言を認めた

▼朝9時
大谷サイドが法執行機関に捜査を要求

▼昼10時
大谷翔平、水原のInstagramフォローを外す
水原を刑事告訴したことを発表

▼夜19時
ドジャース開幕2戦目がスタート
黒いクマをつけた大谷が酷く暗く落ち込んだ様子で試合に登場

✅22日
▼朝10時
アメリカ国税庁が水原の犯罪捜査を開始

✅23日
▼朝8時
MLBが大谷水原の調査を開始
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:17.020
真美子が知っていたら罪に問われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況