X



トップページハロプロ
66コメント13KB
成田「高齢者は老害化する前に自ら引退するべき」 タモリ、ビートたけしは引退したけど、明石家さんまは何で引退しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:37.560
タモリ、たけしは引き際を知ってたけど、関西人の明石家さんまはまだ金が欲しいの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:37.290
困るのは吉本だけだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:32.390
>>16
吉本が衰退すれば番組の制作費もさらに減る
困るのはすべての芸人
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:17.460
いつタモリとたけしが引退したんだ?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:40.870
老害に引導を渡す力の無い
弱いおまえら
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:34.150
>>17
吉本が衰退すると番組の制作費が減るロジックが全くわからん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:23.810
吉本のギャラぼったくりが無くなるって
自分で言ってるのにね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:35.830
大病しなければ人間75ぐらいまではだいたい元気
さんまは68だけどタモリさんまは75超えた後期高齢者
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:04.780
たけしやさんまは聞くに耐えないけどな
0024fusianasan
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:22.120
さんまは60で引退しようとしてた
そしたら爆笑問題の太田が
今引退したらカッコ良過ぎるから醜態さらしてから引退しろって言われて
引退撤回した
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:29.260
国が高齢者も働けと言ってるんだから
成田は反日か?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:37.210
>>24
これ本人も言ってるけど言い訳でしかないよな
本当に辞める気があったらとっくに辞めてる太田とめちゃくちゃ近しい関係でもないわけだし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:46.950
>>24
太田もまたかっこいいな

プロスポーツの選手でも稼いだらさっさと引退するやつとか格好悪いね
ボロボロになって一線でやれなくなっても
最後はローカルチームで補欠扱いでも現役を続けるのがスターの努め
マラドーナとかイチローとかスーパースターは皆そう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:08.390
一概にそうとも言えなくね?
そいつが全盛期だろうがやめれば新しいスターが出てくるわけだし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:36.570
なんかハロプロにも通づる話になりそう…
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:32.500
>>24
止めてほしいの丸出しで辞めようかな~て言ったからじゃないのこれ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:37.920
羽生善治も次のスターである
藤井聡太にボッコボコにされるところまでちゃんとファン2見せてくれたからな
そこまでやるから 
次世代のスターにやられるところまで見せてくれるから本物のスターだと言えるわけよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:55.200
太田も別に格好良いとかではないだろこれ
むしろスパッと引導渡せるほうがかっこいいわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:39.210
別に引き留めようが良いけどかっこいいというのともまた違う気がする
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:44.290
>>13
この中で誰がゴールするか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:23.420
さんま79かよ元気すぎる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:30.160
積み上げた信頼がものを言う職業はスキルだけの職業と違って年齢を重ねるほど味が出る
ゆえに超高齢者が超重要な意思決定者であることが常態化する
これを指して老害だなんだと若者は言うが大事なことをペーペーに決めさせろというのは無理があるだろう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:25.830
結局、事務所がどれだけピンハネするかによるんじゃね?
さんまクラスが引退だと吉本は一気に単価が安い
モブキャラ芸人をブランディングしなきゃならんからな
松本人志の失脚でだいぶ痛手のところだし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:38:15.320
現役時代に老害などと口にする人が
将来老害になる
ミイラ取りがミイラになる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:43:34.030
イエール大学ってスカルアンドボーンズの所だよね?
人工削減アジェンダ隠してなくてワロタ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:44:25.110
>>38
曽野綾子とかな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:49:47.700
高齢者の多い狼では受け入れがたい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:13.030
松本潰せないのがわかったから次は成田なのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:58:48.420
その2人より歳下だし現役感がまだまだあるから
ていうか馬鹿みたいなメガネかけてるからってキテレツなこと言って許されると思うなよクズ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:00:07.450
さんまヤンタンの最新の写真見たらほんとお爺ちゃん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:04:20.450
タモリ一番ミスマッチなMステだけは
ギャラが高いからか事務所のためなのか
降板しない矛盾
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:10:01.090
さんまはギャラ下げないでやってんだから別にいいよ
ギャラ下げないでまんまを終らせたし
0047Q
垢版 |
2024/03/16(土) 14:10:58.260
>>1 たけしは引き際を知ってたけど

?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:56:45.370
たけし的にはライバルにして戦友の志村があっけなく死んでしまって
何か思うところもあったんやろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:21.260
サンマは10歳くらい若いやろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:22:23.000
たけしは去年終活してるって書いてたろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:23:11.860
70過ぎたらさんまも考えるやろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:30:18.120
芸能界はむしろ
そこまで上の人は人数少ないでしょ

本当に彼らだけで「上が詰まってるから下が売れない」状況なら
30・40・50代の高給取りの芸人がやまほどいる状態にはならない
20代が売れもしない本当の戦犯はこいつらでしょ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:35:31.550
>>52
理想をピラミッド型とするなら
芸能界は頂点はちゃんと少なくて
どっちかというと中間層の金持ちが20代の若手より数が多い
ひし形だよな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:23:13.670
成田は団塊サヨクに死んで欲しいんで大竹まこととかラサールでしょ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:27:29.760
ブラマヨ吉田はさんまの番組に出してもらってるくせに老人の選挙権取り上げろってツイッターでほざいてたな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:09:53.000
成田もCMなんかのオファー受けて俗物なんだとおもったわ
0057fusianasan
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:26.010
>>24
3年前2019年に嫌いな芸人ランキングで1位になって60過ぎてある意味記録たてて醜態さらしたんだから目的達成したのでは?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:54:08.140
さんま自身はただ喋り続けるのみ
それを世間はどう扱うか
スタジオに呼べばギャラが発生し仕事となる
故に引退に至るかどうかは周りが決める事
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:23:29.730
若い頃に爺を叩いてた石原慎太郎は自分が爺の頃には若者を叩いていた
0060fusianasan
垢版 |
2024/03/16(土) 21:45:49.790
さんまだけ格下だろ
タモリたけしと一緒にするな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:08:30.120
タモリはそもそも芸人ではない
0062fusianasan
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:13.600
さんまはヒット番組少なすぎだろ
男女7人のドラマでブレイクしただけ
お笑い芸人じゃなくてバラエティー番組の司会者だろ
0063fusianasan
垢版 |
2024/03/17(日) 09:35:06.710
>>2
それタモリやん
0064fusianasan
垢版 |
2024/03/17(日) 09:42:58.290
最近のタモリの持ち上げられかたは異常
ビッグスリーでも1番人気なかったし格下だったのに年取ってから台本番組で博識キャラになって何故か1番人気になった
事務所が最凶田辺で持ち上げ記事ばっかりでたけしやさんまみたいに叩き記事もいっさいない
やっぱ事務所の力が大きいんだよ
0065fusianasan
垢版 |
2024/03/17(日) 10:50:18.450
松本人志って人は週刊文春に抹殺されたけど?
0066fusianasan
垢版 |
2024/03/17(日) 10:50:24.720
松本人志って人は週刊文春に抹殺されたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況