X



トップページハロプロ
188コメント37KB
椎名へきる50歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:00.790
1974年3月12日生まれ
時の流れは速いものだ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:04:19.290
マジかよへき姉
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:15.930
一緒にラジオやってた冨永みーなは?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:31.400
椎名へきらない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:12:54.680
堀江由衣とかは
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:00.600
元祖アイドル声優のイメージで
むしろまだ50歳なんだって思ったわ
割と早くから売れてたんだな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:15:47.340
まだうたはいけるの
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:17:24.330
マリ姉はいくつ?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:17:41.750
金月真美とかいくつになったの
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:19:42.530
高橋由美子さんもじゃねーか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:23:35.370
声優としては1994年
ラジオパーソナリティーとしては2000年
歌手としては2002年

おれの思い出、大切なページ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:26:22.150
俺は赤い華までだったな
初の武道館とか行ったな
0013私が天使だったらいいのに
垢版 |
2024/03/12(火) 18:27:21.530
>>8
國府田マリ子 1969年生まれ 54歳
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:28:46.980
椎名へきるの裏ビデオってなかったっけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:29:22.960
宮村優子と大野まりなしか知らんな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:30:00.990
風が吹く丘とか246とかハロメンがカバーすればいいのに
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:30:20.650
へきへき萌え萌えとか言ってた萌え豚どもは生きてんの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:30:46.970
椎名へきるが笑っていいとものゲストだった時
タモリ「じゃあ友達の紹介お願いします。」
椎名「ええと···」
観客「シーーン」

これがキツかった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:34:48.770
椎名へきるは声優やってた事を黒歴史にしようとして自称アーティストにしたんじゃなかったっけ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:38:51.870
アニメ作品の鑑賞が好きなだけ
音楽鑑賞が好きなだけ

昭和から平成に
子どもだったから
それしかない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:40:10.800
>>19
お前みたいな情弱のバカとアンチがそのガセネタを拡散したんだよ
そんな事言ったソースないんだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:42:33.32
日ハムの開幕戦行ったヤシいるかな?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:08.210
>>17
押し入れにへき子います
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:54.100
ツインビーPARADISEのラジオドラマエンディングの「操縦竿」は名作
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:28.940
>>16
いい曲
バースデーイベとかで歌って欲しい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:02:13.440
合言葉は
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:05:37.420
挨拶は「へきら」だったが
合言葉はわからない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:08:30.210
もえもえ
へきへき
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:15:20.780
永遠のなんたらいわんのんこのひと
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:17:41.150
ライブ終わりはみんなでへきらっミ☆した
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:22:22.530
>>18
そっか
一応えーつ(もう帰っちゃうの?
のお約束なしか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:25:13.320
どうせ同じ奴が連投してんだろ?
レスの殆ど俺だからな笑
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:26:56.240
圧切長谷部
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:27:52.800
数年前のイベントで直接握手したけどやっぱり手がおばちゃんやった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:28:12.370
>>19
してねーよカス
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:56.050
うちの娘と同い歳だったのか
ババアやな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:38.320
名前がいいよね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:43.770
>>36
娘が50って
おじいちゃん何歳よ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:41:35.650
>>38
70
0040fusianasan
垢版 |
2024/03/12(火) 20:02:54.260
中学生の時椎名へきるのラジオ、ディーパーストリート深夜2時から4時まで
録音するテープが方面60分だから3時までどうにか起きて録音寝落ち
翌日は寝不足だから学校で寝てたな、246はいまだに良く聴く
歌は上手ではなかったよね、天然でふわふわしてるけど芯がある不思議な人
ヤットとレイアース効果が人気理由?(にわかだからわからない)
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:15.370
へき坊から
へき婆へ⋯
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:43.130
>>1
画像怒
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:08:15.620
>>42
ググレカス
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:04.960
ユーチューブに417とかいうへきるのライブ動画を無断にアップしてる奴がいるけどたまに見るわ
色褪せない瞬間、ムーンライト、風がふく丘が好き
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:03.610
同い年の三浦理恵子も桜井幸子も50か
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:40.940
水樹奈々も50歳だべ?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:21:01.420
七海ななと椎名へきる両方の現場通ってたけどほんとに似てる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:25:09.820
Vtuberになるのは企画的には面白かったが上手くいかなかったな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:01.850
ずっと歌が下手なのが
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:03.470
このセトリでハロコンやってほしいな


椎名へきる「HARMONY STAR」収録予定曲(※曲順未定)
・空想メトロ
・目を覚ませ、男なら
・空をあきらめない
・だめよ!だめよ!だめよ!!
・ONE
・風が吹く丘
・Graduater
・ガンバレ
・-赤い華- You're gonna change to the flower
・旅立ちの唄
・MOTTO スイーツ
・246
<ボーナストラック>
・ゆずれない願い
・ブルーウォーター
ほか1曲収録予定
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:17:16.270
>>43
無能乙
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:31:28.060
>>51
有能ググレカス
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:28.000
ggrksは狼住人では無い証拠
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:35.500
>>51
こう言えば教えてくれるおじさんが出てくる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:46.160
>>53
今はそうでもない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:03:39.180
そんなやってるなら自分でググったほうがはやい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:07:17.440
ドリカンでのへきるヲタvsTWO-MIXヲタによる醜いランキング合戦
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:07:57.520
>>3
ウルトラマンレオ放送から今年で50年
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:09:12.530
つんくが大ファン
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:13:02.510
椎名へきるの教訓は声優がアイドルやってもいいけどあくまで軸は本業で声優としてちゃんと足元固めておくことが大事だったとよくわかる
日高のり子も林原めぐみもまずは本業をちゃんとやった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:24:09.590
ホントは漢字で碧龍にしたかったんだっけ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:08.590
氷川へきる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:20.740
>>60
林原めぐみさんの本業は
ラジオパーソナリティーと歌だけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:39:44.040
なんでか裕木奈江思い出す
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:43:52.750
この世で一番大切なものはめちゃくちゃ聴いた
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:58:28.690
王国民も爺だらけ
0067fusianasan
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:32.480
田村ゆかりはまだホールツアーやれてるの凄い、ファイナルはキャパでかいし
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:17.440
90年代は脇役レベルの声優でもCD出せばけっこう売れてたからな
当時は椎名に限らずアーティスト路線に色気を出すのは仕方なかった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:24.880
椎名と田村は2歳しか違わないのが意外
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:47:22.900
へき姉って呼んでるのこのスレだとおれだけ?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:45.140
ゆゆたんももうすぐ50歳やで
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:05.190
なんでぶーちゃんとCD出したんやろ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:39.820
文化放送とかでラジオやってる(た)声優って軒並みこれくらいじゃないか
0074fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 00:21:41.860
へきるはデビューが10代だったからあの当時流行ってた声優の中ではかなり若い方
それでも50だからあの頃の声優みんなババア
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:24:28.550
>>9
たぶん58
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:25:53.830
透明感すごかったな
いまもかな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:50.440
本業が歌手じゃないのにソロで武道館や代々木第一体育館でコンサートやってたのすごくね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:31:23.760
>>72
同じ局のラジオの曜日違いパーソナリティだったとかじゃなかったか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:32:32.610
へきるのライブに行くと今でも大楽が出てくる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:33:17.900
林原めぐみさんと佐竹雅昭さんが
ラジオ番組やってたり
面白い時代だったね
アニラジは
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:33:45.340
アニラジっていう雑誌もあったからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:39:04.880
バズーカ山寺
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:47:32.560
つかユーチューブでへきるのライブ見たけど上手いやんや
ビブラートも裏声も出とるぞ
誰だよ下手とか言ったやつ
ちなみに俺は小6の頃宮川賢の誰おま聴いててその中の箱番組に椎名へきるのコーナーがあって一声惚れしたわ
顔見たらイメージのまんまでそれから3年位応援してた
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:49:29.410
炎の矢
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:50:21.000
電撃大賞って吉野紗香と金田一の声の奴がやってたの好きだった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:50:21.410
写真だと年相応だけどライブで見たら昔の感覚に戻れるよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:51:55.500
声優業ないがしろにしたら声豚に途端にそっぽ向かれたんだよな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:53:33.830
へきぼーの気持ちも分かる
当時の声ヲタなんて男も女も今よりも気持ち悪かったからな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:53:59.320
声優ヲタにそっぽ向かれたのに毎年武道館でコンサートやれてたのか
0090ぽにぃ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:54:15.150
>>6
まだはねーだろ

静ちゃんじゃないんだぞ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:55:58.790
レイアースの三人娘の中じゃ一番熱心に歌手業やってたのに
一番歌ヘタだったという
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:57:06.070
吉田古奈美は別に上手くないだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:00:06.420
笠原弘子ってロミオで評価されてるよな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:00:49.920
へきる本人はヲタが嫌いそうなメタルバンドとかが好きだったからファン減ったのかな?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:00:55.950
声優で20代で歌をやる人は多いが50歳で続けてる人は少ない
ヲタから見れば変な路線変更もせず続けてくれるのは有り難い
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:03:20.300
レイアースの水の戦士が
石田亜佑美に重なって見える
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:03:23.180
ファンが減ったのは30歳ちかくなった頃にヲタが若いのに流れたんだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:05:04.750
顔面も年齢も関係ない
作品の完成度がすべて
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:07:05.250
>>93
下手とか上手いとか素人にわかるもんなのかな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:09.250
つかそもそも声優だけじゃ食えんだろって話しだよな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:47.270
声優あんまりやらなくなって人気落ちた後
一周廻ってまた声優に戻ってきて地道に頑張るようになったんだよな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:11:44.670
青二塾の塾長がおっしゃっていたが
見て憧れるのは楽しいけど
憧れられる方は苦労が伴うって
当たり前だけど
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:05.390
5ちゃんで批判してる人は情報がアップデートされないね
20年前と同じ批判してる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:51.860
真っ黒サラサラキレイな黒髪が似合ってたのにチェンジしたよな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:29.530
19歳のときに
ドリカンのランキングにあったこの音楽に助けられたら
コンポにヘッドホン繋いで音量最大にして聴いて
励まされました

https://youtu.be/Shf160LQyFs?si=O2MVStjkJscQvExH
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:26.860
浪人生か
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:04.060
>>109
何の競技やねん
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:20:14.530
居合いとかそんな感じだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:20:59.080
アートだから考えるなってメッセージだろうぜ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:35:43.380
へき坊呼びしていた爺たちはもう死んでんのかな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 02:02:23.210
>>114
へきるより10歳歳下だわ
0117fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 02:02:29.070
当時はアニメ雑誌にはよく出てたけど本業がよく分からない人が多かった
この人とか國府田マリ子、小森まなみとかその辺
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 05:16:20.630
まあ小森のおばちゃんに関しては元々ラジオDJだったのが
徐々にアニメや声優関連にも進出してきたパターンだから
声優のくせにラジオしかしてない奴らとはちょっと違う
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 05:22:46.050
川村万梨阿は63歳やぞ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 05:54:21.690
水谷優子とか本多知恵子もかなり高齢だな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:28:32.410
角松かのりも今年50じゃね?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:50:07.780
>>63
それ以上に声優で結果出してます
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:10:19.250
>>122
林原めぐみさんをキャスティングするなら
主役級しか成り立たない
売上高として結果出してるかもしれないが
ドラゴンボールやテニスの王子様にキャスティングすると芝居が壊れると私は当時から思っている
客演、ゲスト出演が精一杯だろう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:11:45.670
キャスティングすると芝居が壊れるほど
個人の性格の強烈さがある
それを活かすのがラジオや歌手
それに救われた

芝居にはあまり救われてない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:13:40.370
一長一短的な話か
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:14:34.580
救われたのは俺の話ね
特に歌は本業だろとさえ思う
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:34:48.440
ヨコハマ買い出し紀行のドラマCDが良かった
中川亜紀子とのコンビがよかったな
ゴンチチともあっていた
0128fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 07:46:44.410
へきるももう50か、月日は本当に早い。
93年の時に最初知ったときは、"変な名前の人"の印象だった。
セルフカバーアルバムが出るのは念願だった。
これには期待したい。
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:52:52.520
椎名へきるが魔術師オーフェンでドーチン役やってたとき
主題歌は我が軍だったな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:56:43.520
二人は漂流者
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:57:22.920
第1期東京パフォーマンスドール(1990年〜1996年)
モーニング娘。1997年9月〜
その間の1995-1998年頃は声優が好きだった
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:00:15.970
アイドル声優路線を受け入れていたらもっと売れたろうにな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:08:36.880
STARTING LEGENDからもう30年なんだぞ?
天使は東からやって来るリリイベとか参加したからな?
0137fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 08:25:06.970
>>133
アイドル声優路線のままでやっていたら、初めは好調だとしても、
後から入ってくる新参者を優先して、業界から使い捨てにされただろう。
マネージャーが車の中でたまたま流した音楽がハードロックだったので
これがへきるにとってのターニングポイントになった。
アイドル声優路線よりもアーティスト路線に方向を変えたのは正解。
これがなかったら、俺もファンになることはなかった。
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:28:03.960
>>136
しゅうがいる…
つんくがしゃべってる…
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:29:29.330
なんか思い出してきたぞ
ライブの最後はうぉんちゅー!してたな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:31:49.010
30年前くらいか…当時のつんくのラジオ聞いてたけど
へきるにハマってたりエヴァにハマってたり
俺達と中身は同じだったぞ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:35:54.210
>>100
可愛すぎるな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:43:38.030
かなり先鋭的な活動をしていた
沖縄ライブもネットで生中継していた
もっとも1998年とかなので電話回線56kbpsしか出なくてモザイクだったが
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:47:40.970
裕木奈江と同じ謎の同姓からのバッシングで
潰された人だよなぁ~
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:50:18.060
椎名高志に潰されたの?
確かすごいよマサルさんの巻末で作者と対談してなかったっけ
めそ…ゴホッゴホッ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:56:53.990
SHINE IN NAKEDはよく聴いてたな
公録行きたかったけどさすがに秩父は遠すぎた
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:58:37.810
へきる遠征で四国だかどこからか帰った朝にSPEED解散会見を見てそこから流れが一気に変わったな
ちょうどその夏へきるがジャングル大帝の映画に声で出演していた
1日中映画館居て夕方外に出たらダイアナ妃事故死の号外貼られていて歴史を感じた
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:00:31.150
>>132
いや頭打ちだったよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:15:03.620
声優ブームは93年あたりから96年あたりだな
どりかんシスターズで白川真由とか田村ゆかりが新人だった頃がピーク
確か堀江由衣だかも新人だった
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:18:36.730
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:32:59.260
寺田が大好きだったよね
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:35:08.540
>>120
17歳の人とは全然違う意味で年齢が止まってるお二方に対し
ナチュラルなら失礼にも程がありすぎる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:38:17.000
夏樹リオさんも不老
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:10.970
競馬の岩田康誠と生年月日が全く一緒
つまり岩田も50歳
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:57:27.110
みやむーと椎名へきるを同時期に好きになった
へきるは可愛さと愛嬌で
みやむーはハツラツとしてたし面白かった
今思えばみやむーは美人ではないな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:59:37.990
みやむーは例の流出動画から好きになった
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:15:58.350
元日武道館行ってたやついる?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:16:12.250
岩男潤子とか桜井智のライブも行ったな
声優グランプリとかボイスアニメージュも買ってたしアニラジ殆ど聴いていた
土曜とか21時から翌3時までずっと聴いていた
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:16:29.820
>>157
最初の武道館2daysなら行った
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:20:07.890
90年代はアイドル冬の時代で行き場を失くしたアイドル予備軍がたくさん声優業界に流れてきてた
椎名へきるもその1人だと言われてたな(本当かどうかは不明)
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:26:28.070
先日亡くなったタラコさんとか昔の映像みたら普通に可愛かったわ
愛嬌もあった
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:28:03.480
>>157
ある
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:29:10.370
>>160
全然違う
もとから声優志望アイドルに全く興味はなかったから最初はアイドルらしくしろ!と言われてどうしろってんだ!と反発してたくらいだ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:29:13.520
へきへき
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:30:42.540
>>155
ハロヲタ好みのクセの強い顔
0166fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 10:31:20.160
一般のアイドルのほうは冬の時代かどうかは知らんけど、90年代の
声優ブーム(第3次)は印象に残るほど凄かった。
俺曰く、へきる、櫻井智、國府田マリ子は90年代の声ドルの御三家。
あの頃の声優はルックスだけでなく、声に特徴があったし、親しみもあった。
声優ブームも2000年後以降になると興味も持たなくなったな。
だが。この3人は今もファンであるし、へきるの曲は1日に1曲は聴いている。
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:50.650
へきる曲今でも聞いてる
決して凄く上手い歌とかではないけどわいは好き
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:34:41.450
この業界これくらいの年齢に有名な人多くない?
上が詰まってる?
それともこれくらいの年齢の人達は仕事がない?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:35:24.630
単純にブームの頃に売れてた人達が今でも生き残ってる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:37:41.000
声優は上が詰まってるのは確かだろうけど
メイン、ヒロインはわりかし若手と言っても30前後だが使われてる気がする
もちろん作風(中年ばっかりなら声優はジジババ)にもよるけど
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:48.790
ドラマの場合は女は30過ぎるとガクンと役柄がなくなって必然的に仕事のパイが一気になくなると財前直美が言ってたな
アニメの場合は声さえ若ければ役はあるけど所謂大御所ですらオーディションで役を勝ち取らないといけない世界
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:30.230
深夜にカーラジオでアニラジ聴きながら高速飛ばしてコミケに向かってたわ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:43:10.110
>>160
横浜のテレビ番組に出演した際暴徒と化したMelodyヲタにサイン色紙を投げられた
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:43:47.480
千葉千恵巳ぐらいだろそんなの
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:51.180
声優の仕事は長時間束縛でギャラ安いしアーツビジョンですら枕あるくらいだし大変だな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:03:23.540
こんぺきのぺきにながれるでへきる
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:06:10.960
牧子
0178fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:20.000
>>160
もうこの頃から反骨心が強かったんだな。それがアーティスト路線へと繋がる。
ソニー時代にお偉方に頼んで説得したところなんかは関心する。

"へきる"という名前は本人が中学の時に思いついたとか言ってたな。
それを自ら芸名にしたのが凄い。漢字で書くと碧流か。
0179fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:22.310
>>160ではなく、>>163だった。失礼。
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:00:12.190
ハミバはJKの時に出てたんだっけ?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:45.830
なんなんだこのフシアナサゲ句読点は
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:23:51.480
目をさませ男なら
0183fusianasan
垢版 |
2024/03/13(水) 23:39:08.860
元気と切なさを与えてくれる人
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:47:16.350
林原とかそれまでも声優が歌出したりアイドル的な活動してたのはいたけど
本当にアイドル的に若くてルックス良くてっての売り出した元祖的存在だよな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:02:27.410
>>178
そもそも元ちょいヤンキー
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:03:46.740
石黒彩の旦那さんとのデュエットがつべに無い! 聴きたいんだが
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:48:26.040
深夜に嫉妬したわその時
0188fusianasan
垢版 |
2024/03/14(木) 02:14:22.850
>>186
あるよ 漂流者椎名へきるで検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況