X



トップページハロプロ
46コメント16KB
【闘拳】石栗奏美、昨年末に生観戦したボクシングについて語る 井上尚弥の四団体統一とともに死亡事故が発生したセミファイナルにも言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:22:05.12
【ひとしきり井上尚弥を称賛した後に…】

石栗
お仕事終わり次第、向かったので全部の試合は観戦できなかったんですけど
セミファイナル、これもまた歴史に残る2023年、この試合が1番良かっただろうと言い切れるくらい素晴らしい試合も見れましたし
ファイナルのベルトを賭けたモンスター井上尚弥選手の試合も見ることができて本当に幸せな素敵な時間でした

(中略:ひとしきり井上尚弥を称賛した後に…)

そしてセミファイナルの堤選手対穴口一輝選手の試合ですが、結果は3対0で堤選手が判定勝ちをし
堤選手がその階級のチャンピオンなので、4度目の防衛を果たしたということで
お名前も存じ上げておりまして、以前の試合も動画で見させていただいたこともあったんですけど
堤選手のタフさが半端なくて、最初、打たれてて、穴口選手が押してるかなと思っちゃったんですよ
判定もわからないぞって思うくらい穴口選手も押してましたし
でもそれに耐え続けたさすがチャンピオンですよ
最後ダウンを取るまで、全然両者読めなくて、忍耐力の強さ、打たれ強さを感じた試合でした
最終的には堤選手が勝ちましたけど、穴口選手も最後までポーカーフェイスを貫いてて、見てる皆さんもドキドキハラハラしてたと思いますし
お互いが逃げずに、逃げも隠れもせずしっかり打ち合うという素晴らしい試合だったので、本当に歴史に残る一戦でした
井上尚弥戦があったからセミファイナルでしたけど、本当に大晦日にやっていい試合のファイナル級のいい試合だったと思います
挑戦者という立場で挑まれた穴口選手でしたけど、全く劣ること無く、押してる場面も多かったように感じました
穴口選手はこの試合の後にお亡くなりになられてしまったんですけど、すごくカッコ良かった穴口選手の最期の試合を見ることができて
この感動は一生忘れないなと思っております
間違いなく歴史に残る素晴らしい試合だったと思います
堤選手はこれから世界を目指したいと仰ってたので穴口選手の気持ちも持ってこれからもぜひ勝ち続けて欲しいな
強いチャンピオンであり続けて欲しいと思います
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:22:41.790
親の金で買ったプラチナチケット自慢
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:24:42.50
第740試合 ボクシング最高‼石栗奏美
2024-02-09 22:33:03
https://ameblo.jp/ocha-norma/entry-12839975029.html

ジャジャンどどんばば〜んッッッ💥💥💥
実は‼
去年、12月26日に有明アリーナにて行われた世界スーパーバンタム級4団体王座統一戦井上尚弥選手VSマーロン・タパレス選手の試合を観戦しにいってましたぁ〜🌸

ポール・バトラー選手戦に引き続き、観戦させて頂けてとっても楽しかったです!
タパレス選手ももちろん流石でしたが、流石井上尚弥選手‼
異次元の強さ、まさに怪物でした。
1発1発のパンチが大きな破裂音のようにきこえてくるあの感覚をもう一度味わうことができて嬉しかったです。

セミファイナルの堤聖也選手VS穴口一輝選手の試合も観戦しました。
堤選手が勝ったこの試合、さすがはチャンピオン、タフなのはもちろん、忍耐力の強さ、打たれ強さをすごく感じた試合でした。
穴口選手は最後までポーカーフェイスを貫き通していて、正直、ダウンするまで穴口選手にダメージが蓄積していたとはわからない程でした。
とにかくものすごくカッコよかったです。
間違いなく、歴史に残るひと試合だったと思います。
穴口選手、ご冥福をお祈りします。

お仕事が終わり次第向かったので、最初の試合から観戦することは出来なかったのですが、セミファイナルの歴史的一戦とファイナルのベルトをかけたモンスターの闘いを見ることができて本当に本当に幸せな時間でした!
12月、結構毎日バタバタとしていて大変だったのですが、この日を楽しみに毎日お仕事頑張っていたので、改めて行けて良かったなと思いました!

ラジオの中でもお話しする予定なので
楽しみにしていてください🎶
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:27:25.310
暴力礼賛
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:31:14.300
500万以上のプラチナチケット取れるコネってどんな家だよ
学者家系らしいから大学のドクターづてか何かか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:32:22.60
なぜ井上尚弥はMVP授賞式で亡くなった穴口一輝氏の年間最高試合を「ファンの心の中で生き続け輝き続ける」と称えたのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1ed360d5a53b9f10ffcdfcaebbe1e6f2034a1b

 プロボクシングのMVP&KO賞&年間最高試合賞(世界戦)の3冠に輝いた井上は、受賞のスピーチで関係各位に感謝の意を述べた後に、こう切り出した。
「選手たちは覚悟を持ってリングに上がっています。そして、ボクシングとは、勇気や感動を与えるとともに、常に危険と隣り合わせのスポーツなんだということを再認識しなければならない。そして、僕が今ここで皆さんにお伝えしたいことは、12月26日の国内年間最高試合を受賞した穴口選手の試合は、あの日見たファンの皆さんの心の中で、生き続け輝き続けると思います」
 プロボクサー代表としての穴口氏への追悼のメッセージだった。
 井上は、「事前にスピーチで(穴口氏の試合について)触れるか触れないか会長とも相談した。選手代表ということで、少しは話させていただきましたが、伝えたいことはあれだけじゃなくたくさんありますが、今、この場で言うことではない」と、年間最高試合について触れた理由を説明した。
 悲しい事故が起きた試合が年間最高試合に選出されたことに対して、総合格闘家の青木真也が、自身のSNSに「年間最高試合が死亡事故なのはその競技を疑わざるをえないと思うんですよね」「事故が起こった試合を評価対象に挙げてしまうことに対する違和感ですよ。安全に対する意識が低いのはいかんと思います」などと投稿して問題提起した。
 これに対して井上は反論。
「年間最高試合に選ばれたのは穴口選手へのエールでもあったと思います。 受賞された40分後に息を引き取ったと聞いてますので皆さんには誤解だけはして欲しくないと思います」 とつづり、亡くなった穴口氏の名誉を守った。
 その井上の投稿に対し、青木が「格闘競技全体で安全管理の徹底と競技自体(ルール)を疑うことが安全と競技存続に大事。お気持ち表明と美談で済ませてはいけない話です。人が死んでますからね」と返すと、井上は「誰が間違っているとかそう言う話では決してなく今回の受賞についての誤解がありそうなので受賞の意味を時系列でお伝えさせていただきました」と追加説明していた。
 井上のスピーチには、それらの議論を整理した上で、自らの考えを表明したいとの意図もあったのだろう。
 井上から事前に相談を受けた大橋会長も、こう補足した。
「(事故が起きた試合が年間最高試合に選出されたことに)賛否両論はあると思うんです。いろんな意見があって当然。そういうことが今後ないように、100%は無理でも限りなく事故がないように(100%に)近づける努力はしていく必要がある。難しいが、ボクシング界代表の挨拶として(尚弥がそれを)伝えた」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:34:26.600
コネで入ったチケットの話なんて外ではしない方がいいのに
やっぱ頭良くないね考えが足りない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:36:26.010
>>7
お前は頭がいいな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:38:45.700
月曜日だから18時過ぎるまでスレ立て我慢した中電wwwwwww
働いてる設定だからなwwwwww
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:59:47.02
。・゚・(ノД`)・゚・。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:07:08.580
ボクシング詳しくないんだけどチケット代500万なの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:29:59.220
試合後に死んだのか怖すぎ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:31:48.08
かなみんが称賛する忍耐強さや粘り強さがリング禍に結びついてしまうという矛盾を孕んでいるのよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:14.090
群衆の前で人を殺すボクシングとか廃止にしろよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:23.910
>>1
スレを立てた【中国電 - %】 ◆fveg1grntkが管理運営するアフィブログ℃-ute派なんdayです
まとめるのに皆さんの書き込みがあると1人で連投してスレ伸ばさなくてすむのでどんどん書き込んでください
そして℃-ute派なんdayにアクセスしてアフィ稼ぎにご協力お願いします
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:16.18
本人たちは覚悟はできてるんだろうけどね
やる側になることもやられる側になることも
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:47:15.190
あしたのジョーのラストシーンが
やっぱりあの後死んだんだなが
正解なんだろうな
0019fusianasan
垢版 |
2024/03/11(月) 20:14:16.990
ネリ戦も行くのかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:16:08.440
人が死んでるのになんか軽いんだよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:04.140
石栗兄もボクシングやってたよな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:27:49.280
意図的な危険行為があったとかじゃないんでしょ?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:38:52.27
年間最高試合賞に選ばれたくらいの素晴らしい試合だよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:59:19.700
目の前で繰り出されたていたあの打撃のせいでそのあと死んだんだと思うともっと精神的ダメージをくらいそうなものだが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:04:25.83
言及しないという選択もできた中であえてね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:15:37.990
>>12
これは定価な
ほぼ入手不可でプラチナチケットになってるから入手するなら百万はくだらん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:17:01.680
>>19
親のコネで手に入るなら行くだろうな
金に糸目はつけない家柄のようだし
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:23:21.860
やっぱりクソグリはいけすかない女だな
行きたくても手に入らない人間も大勢いたのに配慮なしで金持ちアピール
こいつのこういう所が受け付けない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:31:47.78
たまたま当選したんだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:35:09.600
病的に僻みっぽいやつがいるな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:34.940
>>29
知り合いのコネ(おそらく家族の)で譲ってもらったと話してなかった?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:42.610
年明けから不用意な発言多くてアンチ増えてるよねこの子
いつも言わないでいい一言が多い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:58.740
ハロヲタならブルジョア側でなくてどうするよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:17.650
何でこんな事で文句垂れてる奴がいるのかがわからない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:27:43.080
一人が必死なだけだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:44:51.710
石栗の家族に興行系のコネは無いだろ
ただこの手の試合のいい席には謎のケバい女が座ってるのが定番
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 00:48:26.260
格闘技好きの石栗ならコネで入手したとしても許せる
というか許せないとか言える立場でもないし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 04:31:59.95
なるほどね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 07:16:06.580
リング上でノックダウンしてそのまま意識戻らず亡くなった感じなの?
俺ならキツいわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 07:21:47.210
試合終了後穴口選手はリング上で足がプルプルしてトレーナーに両脇を抱えられて退場して控え室ではインタビューにも応えてたがその後救急車で病院へ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 07:25:35.480
ハイブランド好きのめちゃ金持ちの子でしょ?
前着てたコーチのセットアップジャージ
上下で13万7千円とかだもん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 07:27:48.250
リングサイドとかだったら試合のVよく見たら映ってるかもね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 07:28:02.430
>>40
リング上控え室では意識あったのか
デモキツいわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:58:07.270
>>41
スマホカバーは5万円
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:14:35.21
。・゚・(ノД`)・゚・。
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/13(水) 04:20:48.60
石栗くん可愛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況