X



トップページハロプロ
79コメント17KB
フランス人やイタリア人ってあれ白人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:46:58.390
イギリスやドイツあたりと比べると黒くね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:47:22.230
ガリア人
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:50:50.500
もし本当に少し黒いのなら緯度の問題だろうな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:51:04.030
ラテン系だからね
ケルト系やゲルマン系とは違うよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:51:56.050
だからといって黒人や黄色人では無いだろw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:33.440
住人が総とっかえってわけはないわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:54:16.030
黄色いのはアッティラあたりで全然あと
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:58:57.640
フランス人が差別されるってのは聞いたことないけど
イタリア人はアメリカだと差別の対象
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:01:05.800
イタリアは対岸が北アフリカだしイベリア半島の一部はかつてアラブの支配下だったし
ヨーロッパの中心にあたるフランスは混血の歴史が長い
片親が金髪碧眼でももう一方が黒目黒髪なら子には黒目黒髪の方が強く出るからステレオタイプな白人がレアになる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:01:51.860
白人度で言えば日本人>>>フランス人イタリア人
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:02:25.690
そら昔はイタリア人がアメリカ裏社会仕切ってたし嫌われてるよ
スタローンがモロ見た目イタリア人で嫌われてたし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:02:57.100
イタリア人にお前らは黒人の末裔みたいなこと言って撃ち殺される映画わかる?
たしかタランティーノ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:21.340
フランスは白いぞ移民は黒いだろうが
イタリアは北から南にかけてどんどん黒くなる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:05:20.450
何でこの欧米人選手はアジア人っぽく見えるんだろうって思って
調べてみたら祖父か祖母が紛争で欧米に難民申請して移民になったの分かったり
実際にアジアアフリカの血が入ってることはよくある
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:07:18.060
地中海を挟んで南はもうアフリカだからなあ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:07:42.690
アラブ人インド人も人類学上は白人
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:07:49.280
サッカーのフランス代表はほとんど黒人
白くても北アフリカ系か内戦で他国から流れてきた選手ばかり
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:08:20.210
>>16
コーカソイドと白人一緒にすんな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:14.510
フレディ・マーキュリーは映画でパキスタンとからかわれているが本当はインド
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:13:19.020
ゲルマン民族の大移動をある程度阻止した結果だろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:34:26.550
フランスは一応ラテン系一派に属するが見た目は白人より
本当に白人と呼べるか怪しいのはスペイン人
ポルトガル人は美男美女だからセーフ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:40:31.980
色で分けるならもうちょっと厳密に決めてほしい
黒白黄色以外は全部褐色か?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:40:32.060
フレディーって俺らから見ると白人だけど
欧米人から見ると完全にパキスタンとかインド人なんだってな
だから日本大好きだったんだな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:41:32.000
>>21
スペイン人はイスラムの影響かなり入ってるからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:41:51.460
>>23
黒人は真っ黒と茶色を区別すへきだよな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:41:57.670
ラテン系が白人なのに
イランやインドは白人じゃないって理論がわからん
アーリア人なのに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:42:33.640
パキスタンはよく知らないがインドも北部の方は割と白人の血入ってるからな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:44:39.000
イラン人はアーリア人だから白人でええか?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:45:14.240
東洋人や黒人までではないが
ラテンはラテンで差別って程じゃないかもしれんが
白人から差別的な対象ではある
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:46:14.560
>>23
オーストラリア方面の先住民も黒いけど
民族大移動で白くなったり黄色くなった末にたどり着いた末裔たちだから
遺伝子情報はかなり違うらしい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:46:55.080
コーカソイドやらモンゴロイドの厳密な定義って何なのかね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:11:00.610
そらアーリア人が南下して征服した土地がインドだからな
元々はスリランカ人みたいなのが住んでた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:14:30.700
八村塁だってアメリカじゃ黒人じゃなくてアジア人扱いだからおれらには線引きが難しい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:28:45.550
江戸時代の人が同じヨーロッパ人を南蛮人と紅毛人と呼び分けていたのはなぜ?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:32:50.860
世界共通認識の序列は白人>黒人>黄色人
白人と黒人の混血は黒人扱い
黒人と黄色人の混血は黄色人扱い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:39:49.010
>>12
トゥルー・ロマンス
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:55:10.820
北欧のフィンランド人は日本人と同じアジア系民族なんだって
現在は混血が進んで白人にしか見えないけどね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:57:30.710
北欧ってアジア人顔だよな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:00:56.410
フン族の末裔を自認してるからな
0042fusianasan
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:54.290
本当はギリシャとかイタリアが本流でゲルマンとかは田舎者なんだよな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:29:24.620
フィンランドはモンゴル人にレイプされてできた奴等が集まってできた国
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:30:15.780
まあでも今のギリシャやイタリアも散々混血してしまってるからな
生粋のギリシャ人やローマ人は今や行方不明
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:31.010
ペルシアは歴史での区分けは白人
イスラムになったから対キリストにとっての異世界になって
話がややこしい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:55:02.740
パレスチナ生まれのキリストはセム系で有色人種
むしろブッダが白人(アーリア人)の可能性
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:57:53.630
フランス人女優のイジャベル・アジャーニも実はアルジェリアの黒人の血が混ざってるんだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:00:59.460
エジプトも古代エジプト人とは別の人種
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:04:34.770
>>36
宗教洗脳と奴隷と傭兵確保を目論んで追い払われたカトリック国
寄港地確保が主目的のプロテスタント国
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:11:41.410
フィンランド政府はアジア人と関係ねえよって否定してる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:54:02.720
まあラテン系は正直下に見てる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:23.930
欧米で日本アニメの美形キャラってイタリア人に見えるらしいな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:52:03.330
日本だと茶髪系のカラーリングで人気の色だけどヨーロッパでは赤毛は差別対象になってる
赤毛は親からの遺伝ではなく劣勢遺伝なので人格的にも劣った人間とみなされてる
赤毛の子が生まれると親はがっかりするらしい
https://xxup.org/TC5B2.jpg
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:56:21.900
スラブ系とかもかなり下に見られるな
そもそもスラブ(スレイブ)という言葉自体がね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:01.890
>>54
横浜ベイのパットンとか阪神のマートンとか赤毛の外人助っ人はキレやすいのが多かった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:11:30.780
俺が白人と認めるのは瞳がブルーで金髪で乳首や陰部が臼ピンクな人
0060fusianasan
垢版 |
2024/03/09(土) 19:40:21.200
ヨーロッパで黄色人を一番差別するのは序列の下なラテン国やアフリカ系って聞いた
普段差別されてるから下の存在が来たら安心するんだろうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:48:59.670
殴り合いしていちばん弱そうなのが東洋人だから
あいつらは弱いものいじめは強者の当然の権利だと思ってる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:15:09.570
>>1
スペイン人は白人じゃないな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:39.440
スペインはモロッコのジブラルタル海峡伝いにイスラム教徒が攻め上がってきて一時期占領されてたからヨーロッパの他の国よりはアラブ人やハム系民族の血が濃い
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:02:19.710
アラブ人だって白人じゃね
黒人黄人じゃないから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:25:57.460
白人の典型は金髪碧眼
欧米の美の基準はギリシャ彫刻にある だから美男美女もね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:39:15.030
>>66
金髪碧眼はゲルマーニアだからローマ、ガリアの白人感覚からして亜種なのよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:18.170
>>67
白人以外の一般人が考えてる典型のことね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:55:10.470
タキトゥスによるゲルマン人の体質観察の記述
https://iili.io/JW9akg4.jpg
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:10:34.410
>>69
ローマ人はあの金髪に憧れてたんだな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:13:22.860
アメリカに居るイタリア系は自分の事を白人じゃないと否定してた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:45:44.180
アメリカインディアンは太古の昔にユーラシア大陸から凍結したアリューシャン列島やベーリング海峡を渡ったモンゴロイドのはずなんだがその経路に定住したエスキモーと顔が違いすぎるんだよな
エスキモーはモンゴロイドらしい平坦な顔なのにインディアンは欧米人より鼻が大きく彫りが深い
https://iili.io/JW9Wzge.jpg
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:54:48.880
どう見てもアジア人なのにロシア人とか白人なのに中国人とかいるんだよね大陸は
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:24:23.720
その二つの大国はちょっと特別やなw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:57:13.540
三国志の孫権なんて紅毛碧眼紫鬢だからな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:44.910
西洋がアフリカ化してる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:05:44.240
三国志だと呂布も白人なんだっけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 00:58:25.430
>>66
元の色が落ちて真っ白になったギリシャ彫刻だけどなw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/11(月) 01:01:07.240
着色を復元したの見ると結構マヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況