X



トップページハロプロ
28コメント6KB
報告 ガラケーで戦ってきた俺ついにスマホを買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:21:55.970
今までの職場では要らなかったが転職したら今どきはスマホに連絡が来るそうで
仕方なく買ってしまったよ
eSIMとかでカード挿さなくていいそうです
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:23:25.02
仕事で必要なら、会社が支給すべき
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:23:26.580
使い方わかりますか?
なんでも聞けよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:25:27.080
タブレット持っているんで使い方くらい判るぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:29:05.380
俺もガラケー派やったけど1年半前に渋々スマホに替えたら快適そのものでワロてしもたわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:33:09.610
いきなりesimか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:33:51.150
俺のガラケーのバッテリーがそろそろヤバい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:40:05.860
2年前アクオスケータイ買ったぞ
ガラケーの最終進化と呼ばれた名機だ
3万だった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:41:53.470
初めてスマホに変えた時は使い方わからなさ過ぎて
「2年縛り期間が終わったら絶対ガラケーに戻ってやる!」って思ったもんだ
もちろん戻らなかったが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:44:02.800
PC使いにとってはむしろスマホのほうが親和性あるよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:51:31.530
俺のN-02Cはまだまだ現役だぜ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:27:03.000
ガラケーからの変更で機種代1円とかいうサービスはもうなくなるらしいな
ドコモショップがなくなる流れだから自分でぜんぶやらないといけない時代
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:29:05.950
eSIM?
0014fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 20:50:26.320
ガラケーからケイタイに機種変した男

まぁ僕の事なんですが物理ボタン大事ちょう大事なのよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:55:39.980
UQモバイルに海鮮変えた時にeSIMの設定方法が分かりづらすぎて切れそうになった
なんで携帯会社のサイトってあんな分かりづらいのかね
0016名無し募集中
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:47.320
>>2
ほんとそう。
オレなんて、仕事上写真撮って本社のサーバに転送しなきゃいけないんだがマイスマホ使わされてるぜ
毎日5枚ずつデータがたまってくから後で消すのだりい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:59:44.630
ガラプーねこさんがスレ立てたのかと
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:02:09.560
俺も先月ようやく替えたけど
指が太いせいか押し間違える事多いから
最近はタッチペン使ってるわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:17:43.460
アンドレ・ザ・ジャイアントが黒電話のダイヤル回すのに万年筆を使ってたのを思い出した
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:54:31.770
俺もスマホっていうの使ってみたいんだけど
どういう店で探して買えばいいの? i-phoneがいいんだけど
ちなみにガラケーも持ったことがない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:58:25.390
>>20
通話も必要ないんでしょ?
それならば画面でかいタブレットのほうがいいよ
iPadの最新モデルを買うといい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:07.510
>>21
いや遠征でホテル取る時に当日つながる電話番号聞かれるから通話は必要
持ってませんて言って変な顔されるのがだんだんイヤになってきた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 07:08:15.290
試しに1万以下の安いアンドロイドスマホ買ってみたらいい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 07:42:31.430
windowsパソコン使ってたならアンドロイドのほうがいいかもな安いし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 08:33:59.550
別段たたかってはいないのでは?
0027名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:04:56.830
>>22
毎月払う金による
金がいくらでもあるならアップルストアで10万くらいでかって好きなキャリアで契約したらいい
月額3000円くらいで済ませたいならuqかワイモバでmnpで中古iPhoneがおすすめ
こういうのとか
https://mvno.geo-mobile.jp/uqmobile/
upやワイモバは基本auやソフバンと同じ電波なのでつながりも速度も同じ
iPhoneは操作が簡単でちょっと古い機種(4〜5年前)でも普通にネットとかする分にはキビキビ動く
新品で5万以下にこだわるならAndroid
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:11:58.710
アリエクなら安く買えるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況