X



トップページハロプロ
160コメント31KB
ハロメンIQランキング。トップは野中として、2番以降は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:34:51.250
ギフテッドの野中がトップは間違いないとして、
2番目以降が難しいよな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:37:21.540
かみこ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:37:35.240
松永が1位だろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:38:11.710
OG含めると山木(慶應女子)藤井(愛知県立時習館)が二強
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:27.110
石栗がトップじゃないの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:42.160
>>4
高校偏差値ランキングではないぞ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:42:46.390
松永
・一度映像を見るだけでダンスをマスター
・場位置はメモせず脳内イメージで覚える
・歌いながらルービックキューブを揃えることができる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:43:15.590
おやきさんは小学校中退だから・・・
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:45:24.270
一流大卒のまーちゃん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:45:40.890
>>7
ワーキングメモリ高そうではあるな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:24.520
調べたら野中より高いやついるだろ、多分
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:40.780
>>7
メモしないとか佐藤の真似かよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:08.090
ギフテッド(自称)
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:41.940
マーヲタは引っ込んでろよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:26.830
ギフテッドクラスって言っても習熟度別カリキュラムが組めるというだけで
小学生なのに高校の勉強してたとかでもないんでしょ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:37.570
ゲッターは賢そうだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:52:32.050
グレイトギフト
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:54:02.500
IQって宝の持ち腐れじゃ無意味だからな
アウトプットまでしっかりしてる新庄ジャッジ特化ヲタクの牧野の方がギフテッドさんより知識を活かせているよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:55:25.980
いっちゃん無き今野中一強か
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:56:18.350
>>18
小学生みたいなブログ書けない奴が?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:56:32.460
八木
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:59:48.610
目隠し状態で匂いでメンバーを当てれる羽賀
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:10:28.230
分かりやすく頭いいキャラはいないのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:12:04.200
おやき爺は尋常小学校卒業な
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:12:35.930
ハロメン10ランキング
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:15:36.650
校名明かしてないけどりおりおとらいりーも相当のモン
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:20:25.850
学歴とIQは違う
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:26:01.140
英語喋るだけで頭良く見えるからずるい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:28:56.260
ハロメンにIQランキングってどれほど意味あるの。
まじレスすると、わかなだけどな。
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:33:45.150
あんまり知られてないけどこれは石栗だろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:37:31.350
ダンス覚えれずに泣いた松本?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:40:41.590
>>30
あまり知られてないけどの意味がわからんが、
自称頭いいキャラ名のみんな知ってるだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:41:50.040
石栗ってお勉強ができるだけだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:44:32.110
法政しか入れなかったらしいがw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:44:33.520
石栗は中学までじゃない?
高校入って授業についていけないパターン
芸能活動と両立じゃ進学校じゃ厳しい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:45:47.210
野中のIQ高いエピってなんかあるの?
まさか大学に行ってるってだけ?
0037fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 13:46:22.330
りさち
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:47:03.440
学力の高さとIQの高さは別物だよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:48:39.850
パンダだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:49:38.570
りさちは大学行くのかな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:53:48.080
野中は色々と設定を盛りたがるからなぁ
英語は幼少期まで過ごしたレベルの田舎訛りだし、慶応も放送大学レベルのものだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:55:07.410
実際影山クラスでIQ高いって言ってる奴いないの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:56:47.490
りさちはアルゴ習ってたからな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:00:14.290
わーちゃんやなみん辺り
あれこそ高IQ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:00:17.880
>>42
影山は受け答え聞いてても明らかに他と違う
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:01:54.820
>>7
ルービックキューブは一面だけね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:02:38.030
頭いい子はみんな水着になってるね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:12.740
>>1
野中って娘の学力テストランキングで下の方だったけど
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:54.160
>>41
慶應じゃなくて早稲田の通信やろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:06:38.850
元ハロメンも含めたら太田とか尾形も頭良さそう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:09:53.270
IQ高い奴って基本的に他人を見下す傾向あるからそこから探せばいい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:14:36.370
IQサプリで東大主席弁護士国会議員を下してトップクラスに入った道重
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:15:18.120
言語化能力に長けたハロメンは1人もいない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:58.050
>>36
ギフテッドクラスだが?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:20:56.540
はがね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:21:21.210
IQはともかく学力は梁川奈々美じゃね
野中は学歴的にはしょぼいよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:21:24.980
歴代トップは和田か?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:21:48.190
みんなおっぱい大きいね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:22:28.790
ハロメンって知能検査の凹凸大きそうな子多いよね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:23:32.340
だから野中は英語だけだろ
帰国子女なんだから喋れて当然
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:23:53.880
IQと学力は違うからな
アルゴ習ってたはたしかになんか高そうな感じするわw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:24:00.020
レベル5 理解したうえで競技のつぼを察し応用できるもの
レベル4 ミニゲームさせてちゃんと1回で理解できる者
レベル3
レベル2
レベル1
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:25:37.770
野中の英語ってなんか教科書的というかまぁマジメに帰国後も継続的に勉強してたんだろうけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:25:49.540
賢い女ってのがそもそもレアだしな
ちょっと賢い女なら男より比率は高いが
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:27:20.330
わかなちゃん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:28:24.390
語学なら福田もしゃべれるだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:28:43.380
野中って表に出る振る舞いとしてはむしろ頭悪いよね
自己評価高すぎ承認欲求高すぎで絶対に非を認めないし
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:10.310
やふぞうはIQは高くないだろ
直感的な感性に優れてるだけで物事の道理について解明的に理解してるだけじゃないのがブログを読んでるとよくわかるよ
こないだのブログで記憶と睡眠の関係に気づいたとか書いてたがあれこそ経験主義的なことであって科学的なものじゃない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:25.260
IQという指標自体が色々アレだし学力で勝負した方がわかりやすいんだがな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:30:14.150
大切なのはIQでも学力でも無く教養だろjk
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:30:29.190
>>35
高校でもぶっちぎってたようだぞ

第261試合 元気があれば何でもできる‼石栗奏美
https://ameblo.jp/ocha-norma/entry-12768097262.html
あとね⸜
血液検査して、
めちゃくちゃ健康になってました( ー̀֊ー́ )✌︎
ずーっと正常値より少ない数値の体の物質がいたんだけどもね、
数年前の自分より健康になっててとても嬉しいです
あともう1個( ˙꒳​˙ )σ
テスト、8枚中4枚100点あったよ
最低点数が93だった
勉強は裏切らない説立証
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:03.280
聞き手が賢い人前提で◯◯を説明して見てくださいと言って
一番まともなこと回答するのは羽賀
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:44.480
石栗もかなり話盛るからなぁ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:32:56.590
逆に一番馬鹿なのはだれ?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:34:19.290
知性も教養も関係ないIQだと藤本美貴とか結構高いんだよ
知性も教養も無いけど
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:34:22.650
巨乳はバカみたいな迷信があるけど、実際は逆って研究結果があるらしいね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:38:39.490
ちぃちゃんがアホすぎて萎える
可愛いのにアホだからしょうもない男に捕まりそうで萎える
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:40:24.990
森戸は顔は可愛いけど知性が全くなさげだからなあ
IQは知らん
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:41:54.900
ちぃはそれ込みで可愛い
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:44:05.010
>>74
飲酒運転で弟を亡くしてるのに
飲酒して車で人をひいて逃げる以上にやばいやついる?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:47:19.800
ハロメンじゃないけどこないだ見たみのミュージックに大森出てたんだがやっぱりこいつは賢いな
感情的なのにこんだけロジックしっかりしてる女って相当レアだわ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:47:49.000
>>80
人間としてヤバいのと知能が低いのとは違うだろw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:48:19.630
福田まりんは話してるの聴く限り
相当頭良さそうだけど実際どうなん?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:48:37.280
道重は知性はゼロだがIQは高いと思ったな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:49:05.270
福田は頭いいだろ
良くも悪くも、だが
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:49:33.410
お茶の番組見てるとお茶では斎藤さんあたりかな
強いて言うならあまりでしゃばらないからあらも出ないとも言えるが
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:50:24.190
まりんは普通ぐらい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:50:55.500
>>4
山木は勉強ができるだけでIQは低いだろ
地頭の悪いタイプ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:51:01.020
さっきから知性を知識という意味で使ってるやつがいるな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:51:29.630
斉藤は頭いいにしては無能ムーブがすぎる
0091fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 14:52:10.600
知性と知識は違うw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:55:13.240
会話相手から知性って単語が出てくるとまたかってがっくりくる
自分のことを頭いいと思っている凡人がよく使う単語
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:57:08.250
>>92
お前に知性が無いからじゃねw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:58:41.130
ダンスや歌を覚えるのが早いメンバー
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:59:12.510
>>81
といいますと
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:02:18.800
バカはすぐにムキになる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:03:21.200
>>97
ムキになっているレス
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:03:25.300
生田衣梨奈 3
石田亜佑美 3
小田さくら 4
野中美希 5
牧野真莉愛 2
羽賀朱音 5
横山玲奈 4
北川莉央 4
岡村ほまれ 3
山﨑愛生 2
櫻井梨央 4?
井上春華 ?
弓桁朱琴 ?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:03:42.270
>>88
あれは賢いって
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:04:04.760
>>99
何段階評価?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:04:28.800
>>95
それは運動神経とかも含めるからIQなんて全然測れないだろ
そしたらメンサ会員がみんなダンス覚える早いことになる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:04:55.160
羽賀はある種のこざかしいコミュ力はあると思うがうーん
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:05:46.700
植村だな
>>7の松永のダンスと場位置は植村を見倣ったと明言してる
あと集合時刻に秒単位の正確さで現れる
匂いでメンバーを当てれる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:06:49.710
IQ検査によるIQ高い人はもれなく頭の回転が早いから話す速度も結論が出るまでの時間も早い
ゆえに何か話を振った時にすぐに的確な結論とその理由をすらすらと語ることができる
逆に答えが出るまでに時間がかかる人や理由を端的に説明できない人はIQ高いとは言えない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:06:57.350
野中はアイドルって職業でなかったらもっと違う話し方になるんだろうな
アイドルのイメージを崩さないために話し方が限定的になってる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:17.200
りおりお
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:38.340
こぶしの藤井はIQ高かったんじゃないかと思うんだよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:10:39.470
ちぇるのゴッドタン面白かった
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:14:39.570
ちょっと賢い人は簡単にできる8割だけやって難しい2割は放置するから結論出すのが早い
賢い人は8割はとっくに出来てるが2割にも時間さくからちょっと間があく
野中の会話にはこの2割っぽい間がよくある
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:17:12.070
野中のスペックって何気にハロメン1だよな

英語話せる
作詞作曲が出来る
ピアノ弾ける
アクロバット出来る
モノマネ出来る
アイドルとしてはあんまり発揮されてないけど
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:21:00.050
乃木坂工事中【開幕!爆笑の一斉学力テスト ど天然の珍解答が続出】

今週の乃木坂工事中は3年ぶり開催の第4回頭NO王決定戦!
▼初挑戦となる5期生を含めた全メンバーの一斉学力チェック!
▼国語・数学・理科・社会・英語では衝撃の珍解答が連発!
▼さらに今回から常識問題も追加!
▼ガチテストで意外な一面も発覚!!新スターとなったのはどのメンバーか!?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:24:59.570
>>110
このレス自体が賢い
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:25:07.510
>>82
知能が低いから先のこと想像できなくて失敗するんやで
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:27:47.440
>>99
横山とらいりーは話してるのみて賢そうに感じる
小田は賢そうに見えさせようとしてるけど賢くないイメージ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:54:19.530
>>7
ダンスや場位置の覚えって清水キャプが完全に異常者だったけどIQは関係あるんかいね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:09:40.420
>>99
パンダはああ見えてめちゃくちゃ賢いよ
13期からもダンスも場位置覚えも早くて他メンの部分まで覚えてくる
勉強も出来るタイプだし
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:14:27.920
モーニング娘 ←ハロプロ看板
Juice=Juice ← 歌唱選抜
Beyoooonds ← トンチキ代表

ハロプロはこの3つ以外のグループはすべて潰してここに全力するのがハロプロが生き残る道
それ以外にリソース割いてると本格的に終わるぞ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:23:20.720
>>1
ギフテッドなの?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:33:24.040
予測変換に「天才」と出てくる唯一のハロメンが松永
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:37:06.450
松永ってジャニオタにイメージしかないわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:42:32.250
松永はFCイベで片足で立ったまま片手に沢山のスーパーボールとペットボトルの載ったトレイを持ちこぼさすけん玉をするという割りと難しめのチャレンジを一度で成功させた
けん玉未経験にもかかわらず
動作性IQがハロプロでもズバ抜けてるんだと思う
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:43:33.600
松永はセックスもうまそうでたまんないなあ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:44:33.600
松永はそろそろカクンって止まりそうなんだよな
思考が浅いから達成も早い
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:45:19.790
たしかにハロの大物気取りだす頃合い
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:49:08.880
松永の勘違いはもう始まってるよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:51:08.760
松永本人より松永ヲタが香ばしい
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:59:11.940
川嶋の件はやりすぎ感あるな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:02:13.910
>>38
高IQでも怠けたら学歴は期待できないが低IQがどんなに努力しても限界はあるから無関係というわけではないぞ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:06:26.950
>>116
多分キャプは映像記憶の持ち主
まともに受験勉強したら三年まで部活やって現役で東大の上位学部受かるタイプ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:11:06.530
>>105
IQ低い人は答えてもそれが求められている問いとはズレる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:11:59.330
>>101
単に詰め込み教育の結果として勉強できるだけでそれほど賢くない
臨機応変が利かないとかセリフ忘れたら固まるとか桃子にさんざん批判されてただろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:12:42.020
ごめん間違った
山木の話
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:15:04.900
IQと学力相関性はあるよ
そもそも学校の勉強に付いて行けない奴を見つけるためにIQテスト作ってるんだし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:23:49.650
山木さんはハロでの立ち回りも学歴もその後の就職も明らかに賢い人のそれ
アイドルを楽しみながら人生を成功に導くムーブができてる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:25:20.360
わかなちゃんわかなちゃん
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:46:34.400
松永は佐藤の物真似をやめたら幅が広がりそう
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:53:44.330
石栗ちゃんはどうなの
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:56:42.970
>>102
こういうずれた返しをしてくる奴はIQが低い
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:57:58.700
瞬間的な処理能力だけじゃなく
思考の深さが垣間見られるメンバーっているの?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:58:50.800
亀井絵里さん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:01:18.450
ゆかにゃ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:16:38.800
小片は単にずる賢いだけ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:17:16.220
亀ちゃんがIQ高いってw
プラチナメンだったら道重だろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:25.750
暗記が素晴らしい、、、工藤由愛
2020-07-06
里愛、凄いんですよ(笑)
最近楽屋でテスト勉強をしていて、数学だったり色んな教科をしているみたいなのですが、
今日色々お話していた時に、もう既に懐かしく感じる、歴史の用語がゾロゾロと出てきて、、、そして、その単語の意味も説明しててすんごいっとなりました、、、
それから、プラトニック・プラネット(訳してプラプラ)という楽曲があるのですが、その歌の2番のAメロに「プロメテウス」っという歌詞が出てくるんです。
個人的にプラプラは、歌詞が難しく歌詞の単語の意味も物語のような感じで、物凄く理解が大変だなと思った1曲なんです。
それでですね!
里愛とプラプラのお話で、里愛はあのプロメテウスのことの物語をスラスラ暗記してるように言ってて!物凄くびっくりしたんです!
そして、私がその時歌詞カードに書いていタコともばっちり言っていて、、、何も見ずにこんなにも言えるの凄い!っとなりました( ˙_˙ )?!
一昨日と昨日、そして今日、記憶力が凄いっと思った3日間でした
そんな里愛は明日15歳になりますね♪
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:05:57.250
ずる賢さって賢さそのものやで
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:31:34.250
あや知ってるよ〜
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:10:09.130
いざとなったら海外逃亡もお手のもの
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:32:35.990
>>146
コピペでスレ殺すな迷惑者のゴミ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:04:39.920
>>67
これ
空気も読めない
ドラえもんの真似全員がうんざりしてるのにやめられない
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:35:01.460
逆にボトム層はどんなメンツになるのよ?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:14:54.090
つばきメンだね
0155fusianasan
垢版 |
2024/03/09(土) 00:17:20.220
西崎やろ、普通に考えて
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 05:03:34.710
ちぃちゃんは人生やり直したら10回中7回くらいはAV女優になってるくらいの頭の悪さ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 05:07:06.720
今IQが比較的高そうなのは松永島倉小林かなぁ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:25:29.220
ほのぴはあれだぞ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:16:09.390
IQと学力は関係性はゼロじゃないけどイコールではないだろうな。
極端な話IQ 低いけど勉強頑張った人と、IQ高いけど全く勉強しない人だと明らかに勉強した人のほうが学力高い。
だからこのスレで学力だけを基準に名前を挙げるのはアホ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況