X



トップページハロプロ
319コメント79KB
BABYMETALのライブを初めて生で見た松本わかなちゃんが歌、ダンス、バンド、演出が凄すぎて感動して大泣きしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:07:22.810
『BABYMETAL WORLD TOUR 2023 - 2024 LEGEND - MM』
のライブを川村さんと観に行って来ました!!!!

https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/21/angerme-new/6a/5a/j/o1080143915409205252.jpg

憧れのBABYMETALさんのライブ!!!!!!!!!

もう、最高にさいこうでした。。。。

BABYMETALさんは、小学生の時から大好きで、車でよく聴いていました!!!🚗

カラオケでもBABYMETALさんの曲を必ず歌います!😚🎤

そんな、憧れのBABYMETALさんのライブを、今回初めて生で観ることができて、本当に嬉しかったです!

誘ってくれた川村さんに感謝です🥲

歌、ダンス、バンド、演出、何もかもが凄すぎて、BABYMETALさんに魅了され続けた時間でした。

SU-METALさんの歌声が、スッと耳に入って来て、涙が止まらなかったんです。。。

「Brand New Day」を聴いていたら、目に涙が溜まっちゃって、前が見えなくなったので、瞬きしたら、大粒の涙が止まらなくて、、、🥲

歌声で、こんなにも感動を与えられるSU-METALさんをすごくすごく尊敬しています🥺

生で聴くことができて、一生の宝物です!

MOAMETALさんは、綺麗で迫力のあるダンスと表情がカッコよくて、でもふとした瞬間の笑顔がすごく可愛くて、そのギャップにやられました、、🫢💕

MOMOMETALさんは、表情がコロコロと変わっていて、特に「META!メタ太郎」をニコニコの笑顔で歌っているところが、とっても可愛かったです!🥰

お誕生日おめでとうございます!🎉


はぁ。。。。🥹

本当に、生でBABYMETALさんを観れたことが嬉しすぎます。。。

レーザーとモニター映像の迫力もすごくて、まるで宇宙空間にいるような、または映画の世界に引き込まれたような、演出に圧倒されました😳🪐✨

そして、バックバンドさんの生演奏にも圧倒されました!

重低音が全身に響いていて、わくわくが止まらなかったです!!

BABYMETALさんからいただいた大きなパワーで、これからもっともっと頑張りたいと思います!💪

本当に幸せだったー!!!!!!

https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/21/angerme-new/41/85/j/o1080143915409205258.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/21/angerme-new/a0/a7/j/o1080143915409205265.jpg
BABYMETALさんのTシャツ!!!

めちゃくちゃ可愛い!!!!😍😍😍

この写真には写っていないんですが、背中側もとっても可愛いんです🤗

SサイズとMサイズが売り切れちゃっていたので、Lサイズを買ったんですけど、大きめのTシャツって感じで、無事着ることができました!!!笑

めっちゃ嬉しそうな自分😂笑
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12843121079.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:09:11.030
本当にすきなんね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:50.260
ベビメタ褒め罪
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:11:15.900
カンニバル・コープスのTシャツ買ってあげたい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:11:46.680
安心安全すぎる
松本、アンジュルムを頼んだメタルよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:11:47.480
ゆいちゃんの代わりに貰おう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:15:49.810
不細工なガキ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:18:09.600
在日コリアン松本わかな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:18:20.630
そいえばメイトのちぃ坊は行ったのかね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:19:08.210
ちぃメタルは他界したか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:19:21.780
「Brand New Day」

渋すぎるだろ…
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:19:57.340
在日の同胞だもんな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:20:38.580
スカスカで見やすかったらしいな
よかったねわーちゃん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:21:02.770
キチガイだんまりwww

http://
i.imgur.com/xTAZ7Nx.jpg
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:21:40.550
アンジュルムなら埋まったろうに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:21:55.990
アベンジャーズってもう一人だれだっけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:22:40.700
まぁ中元は次元が違うわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:23:06.800
>>1
YUIMETALの代わりに入ればよかったのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:23:44.300
ロリメイトもわかなちゃんなら大歓迎だな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:23:46.560
格下を見る目線で誉めてあげたんだね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:24:17.050
mikikoのレッスン受けてないと入れない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:24:33.680
大量に売れ残った当券で入ったのかな?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:24:49.910
ああそう
じゃさっさと辞めてワカナmetalぬでもなれよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:25:10.290
U-20のチケットで入れるだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:25:27.800
RIHOメタルはもういないのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:26:09.280
>>28
会場にはいた
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:26:21.700
岡崎さんが正式メンになった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:26:25.610
fox_festでリホメタル一夜限りの復活の噂
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:27:10.180
ベビカスが必死に隠すスカスカ画像には笑わせてもらった
気持ち良い月曜を迎えたよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:28:18.800
キチガイだんまりwww

http://
i.imgur.com/xTAZ7Nx.jpg
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:31:22.320
アップフロント「僕たちも立派な階段を作ってあげるからね」
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:31:23.480
赤ちゃん×赤ちゃんメタル
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:31:46.210
>>31
流石にないだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:33:50.930
母の気持ち 川村文乃
2024-03-04 22:19:40
テーマ:川村文乃


わかなちゃんと歩いてたら
おばあちゃんが
わかなちゃんの顔を見て
驚いた顔をして😳

「あら!
かわいくて立ち止まっちゃったわ~☺」

って言って通り過ぎて


「うちのわかなかわいいでしょ~☺」
って母の気持ちになりました笑

https://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12843125211.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/22/angerme-ss-shin/1a/ee/j/o1023136415409217245.jpg
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:34:08.280
>>37
wwwww
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:34:18.190
いかん、贅沢なライブを知ってしまったか
ハロは質実剛健だから・・・
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:35:35.480
これは懐かしのべ褒め罪!
0041 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:36:30.96
>>37
子供やん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:37:07.940
スカスカに同情して泣いたのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:37:44.230
キチガイだんまりwww

http://
i.imgur.com/xTAZ7Nx.jpg
0044 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:38:12.32
>>37
Tシャツの絵柄がわかりやすい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:38:55.980
ベビメタの現場はヲタの爺さんが女オタに痴漢するので有名だから
わかにゃは気を付けないと
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:41:18.950
まあ憧れるよな
ハロプロじゃ出せないクオリティだし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:43:31.740
子供なのに18000円払えたのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:45:20.320
招待じゃないかな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:47:10.100
粗末なセットに慣れてるからビビっただろうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:49:54.850
ゆいちゃん失踪の闇とか知ってるのかな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:49:55.180
21歳以下は安い
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:53:28.030
同業者ウケ凄くいいベビメタ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:53:59.790
お前らがガラガラ言うから期待して動画見たら
360°フルの超満員でビックリこきまろのお知らせ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:54:11.010
ハロプロみたいな生歌アイドルはスーメタルの凄さがわかる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:55:18.460
ベビメタは我が軍だし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:55:56.760
もあちゃんはアンジュルムのコンサート行ってるよね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:56:12.550
わかなちゃんはKNOT FESに行くといいよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:59:32.880
ハロヲタとベビヲタで共闘していこうじゃないか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:01:14.680
メタルの無機質な歌に涙は出ません
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:03:50.690
それがスーが魔法をかけてしまうんだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:09:40.110
スカスカで同情したのね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:11:41.130
スカスカ?
パンパンだったよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:12:33.580
キチガイだんまりwww

http://
i.imgur.com/xTAZ7Nx.jpg
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:13:17.360
さすがわか様
本物は本物を知る!
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:13:24.100
藤岡さんがお星様になるまではそれなりに興味はあったけど以降はサッパリだわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:13:45.590
>>61
コイツは何で何回も同じ事言ってるの?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:14:21.520
病気持ち
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:14:55.770
松本わかな「スカスカの会場で必死こいて歌ってて笑い泣きしたw」
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:18:06.540
バンドとか演出とかセットとか
普段自分らがやってるのがいかにショボいのかってのがバレてしまったか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:18:57.510
アンジュルムしょぼいもんな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:19:19.480
ああ同業者を招待してSNSで絶賛してもらう戦略か
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:12.830
>>69
ロリコンランキングだろこれ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:31.280
わかなちゃん高みを目指せ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:23:00.780
アンジュルムはハロプロの掃き溜めだから無理
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:24:58.680
ハロプロは井の中の蛙やし泣いちゃうよね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:25:46.280
アンジュ落ち目だもん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:25:49.240
スタダアイドルもベビメタ褒めすぎてモノノフに叩かれてたな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:27:12.900
わかなちゃんベビメタのオーデ受ければ受かってんじゃね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:27:25.540
わかにゃが今年の冬に卒業しても驚かない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:18.480
メタルバースへ編入すればいい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:33:56.780
まだMIKIKOが手掛けてんの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:35:14.560
わーメタルやろうよバーイベで
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:36:48.450
階段だけのステージに戻ろうわかなちゃん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:40:58.500
ハロプロの貧乏をそう責めるな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:27.540
事務所に掛け合ってハロプロにフィードバックして欲しい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:46:56.760
ベビメタってまだやってたのか
サヤメタルは在籍してる?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:56.740
カッチーン
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:48:19.130
ハロプロのショボさがバレるからあまり外を見せるな
囲っとけ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:49.770
ハロプロは衣装はいいっしょ
他はイメージが限定されてるから代わり映えがしない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:52:19.670
>>66
悔しすぎて現実を受け入れられないんだろw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:53:36.920
自分のところのステージが寒々しいから
嫌味の意味も入ってるのかな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:56:34.370
こんな無意味に馬鹿でかいモニターを毎回使うせいで儲からないベビメタは


https://i.imgur.com/pjKqjfP.jpg
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:00:07.220
>>94
デカいモニター今ではどのアーティストも当たり前なんだが
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:07:43.110
わにゃにゃの涙
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:08:36.100
アンジュルムの赤ちゃんを泣かすとは
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:08:50.220
すんたまも罪なやつめ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:09:02.330
あわだまフィーバー
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:20:42.560
チケット18000円払って満足度低かったら洒落にならん
0102fusianasan
垢版 |
2024/03/05(火) 00:28:46.700
かむは関係者席?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:29:33.010
誰の関係者だよw
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:33:53.100
>>23
メンバー「誰このちっさいオジサン」
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:45:41.440
>>94
まあモニターってたしかにすげー高いからレコ社の持ち物でしょ
同じレコ社だと同じの使ってたりするし
エイベの円柱状の個性的な奴はそれわかりやすい
0106fusianasan
垢版 |
2024/03/05(火) 00:50:05.930
かわむーはモアメタルの同級生
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 01:38:43.320
だから俺が言ってたじゃん

ライブの良し悪しの80%はまず音響で決まる


歌かスッと入ってくるのもボーカルがよく聴こえるから
ハロの最近の傾向は音量小さく迫力がない
重低音も効いてない
AKBよりずっと音量小さい
デカくても音割れしたらダメ
まずボーカルが遠く(小さく)ちゃんと歌が聞こえないライブが多すぎる
愛理なんかは非常にボーカルよく聴こえ音量もずっとデカい
アンジュルムの船木卒武道館はPAのミス?かと思うほど音量小さく蚊がなくような小ささだった
℃-uteは爆音ライブもそこそこあったしこぶしホールツアーも爆音だった
モーニング娘。も以前と比べたらかなり音量小さくなってる
以前はライブ後に耳疲れがあったがこの5年くらいのライブではそれはない
アイドルフェスのちかっぱ祭ではハロが1番ボーカル音量が小さかった
フルッパーの1/2くらいしかなかった
おそらくハロからこのボーカル音量でと指示してるはず
ハロだけやたらとボーカル音量小さかったから
カラオケ音量はけっこうあったが
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 01:54:05.720
ようやく見たね。。。
0109fusianasan
垢版 |
2024/03/05(火) 03:23:50.990
松本若菜ちゃんにも見て欲しかったわ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 03:38:27.600
モアメタルは高校大学共に鈴木愛理直系後輩
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 04:46:50.500
>>94
今はただのLEDの塊だからそうでもないよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 05:24:29.840
>>103
関係者と言うより招待だろ
招待席と言うよりリアルVIP席だろうけど
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 06:20:49.270
しかしアンジュルムも大したもんデスよ
元・さくら学院父兄でベビメタメイトの俺をアンジュルムファンに変えたのデスから
川村かわむーも松本わかにゃちゃんはさすがデス
Su-METALと同い歳の竹内おでんくん前リーダー
MOAMETAL・YUIMETALと同い歳の超美人上國料リーダー
MOAMETALと同郷愛知県出身の橋迫鈴ちゃん
ほかにもさくら学院は雑誌『ちゃお』を通じておはスタと縁深い
おはガールのふなっき・ごっちん
百々子がガルプラに落ちて2年後に笠原かっさーが日プで合格
もういろいろあって推さない訳がないじゃないデスかw
わかにゃちゃんをさくら学院に欲しかったデス
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 06:26:52.360
ではアンジュルムの次の新曲はメタルで
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 07:45:44.390
>>53
発売日の当日に全席Sold out
後日開放した機材席が少し残ったくらい
満員になるのは最初から確定してた
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:43.740
>>105
バカかな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 08:54:49.190
中元すず香と鞘師里保どっち凄かったんだろうか
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:08:54.010
「(クラスは違ってたけど)SU-METALさんや鞘師さんといっしょにレッスン受けてたんだから」と
わかなちゃんに自慢する段原瑠々
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:14:52.140
>>117
そりゃ特待生扱いのスーの方が上だろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:29:54.110
中元さんは本物だよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:36:03.910
在日コリアン松本わかな
0122fusianasan
垢版 |
2024/03/05(火) 11:01:09.100
>>117
アクターズスクールの先輩西脇彩華

>あのチビだった鞘師ちゃん?
>すぅちゃんは入った時からシンデレラ

https://youtu.be/sL6xpKdUgbI?t=4717
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:16:26.380
ブランニューデイてさ学の歌しか知らんな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:34:39.090
メタバに入りなさい
0126fusianasan
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:14.430
松本若菜
0127fusianasan
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:15.020
松本若菜
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:04.380
真実を写した現場写真はスカスカだったもんな
ベビカスさんはスカスカをうまく隠した写真で嬉し泣きしてたけど
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:24:58.210
Tシャツがぶかぶかwww
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:26:13.730
カルチャーショックみたいな
ハロプロのステージなんもないから
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:28:22.610
一回ワンマン観に行けばわかるけどこの子の反応わかるわ
圧倒されるもん マジで
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:08.770
だいたいよそ見に行くと
演出や生バンドに驚いて帰ってくるなハロメン
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:31.120
そりゃハロメンが観にいくのは

チケット18000円のベビメタやクイーンやテイラースウィフトやラルク(田中れいなが観に行ってた)やバックナンバーとかだからな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:44.230
メンバーの手足表情がはっきりわかる席ならなんもなくてもいいんだけどね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:26.500
>>134
生バンドは要るけど演出は要らないよ
初期ベビメタでも話題になったライブ動画はフェスの昼間の野外ステージばかりだった
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:29:34.640
>>137
簡素なステージでも豪華なセットのステージでも圧倒できるから海外で戦えてるわけで
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:34:05.040
>>103
クラスメイトだからな
チケットは自分で取ったようなきがするけどな
そんな仲良くは無さそうだから
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:38:44.080
21歳以下は2000円だから高校生でも余裕でいけるだろ
0141fusianasan
垢版 |
2024/03/05(火) 15:53:59.510
博多華丸の娘は何METAL?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:34:03.370
ゆいちゃんて何で病んだの?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:34:33.710
これだけ宣伝してくれたんだからSSAのフェスは招待席出してやって
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:19.200
アンジュだってライブがあるだろうし、そううまく土日が休みになるかなw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:41.140
確かに
ハロプロ現役時代に見に行くのはこれが最初で最後のチャンスだったかもしれん
ベビメタだっていつまでやれるかわからんし
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:55:28.630
BRAND NEW DAY好きなのはガチやな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:58:47.980
チョンポップには一切興味を持たないがベビメタ好きってわかなちゃんらしくて好き(*^ω^*)
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:33:30.420
ゆいちゃんが病んだ原因は
やっぱり神バンドの藤岡さんの突然の死亡事故が大きかったと思う
あれはショックだった・・・ベビメタの3姫は葬儀にも参列したんだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:54:24.170
>>143
>>149
水野由結さんは自分の夢を追及したくてベビーメタルでの活動を予定通り終了したのであって
精神を病んでベビーメタルを脱退したのではないよ

ベビーメタルはさくら学院の部活として始まり中元すず香さんのさくら学院卒業で終了するかと思われたが
2013年二月に「期間限定で活動延長」と発表された
いつまでかは明言されなかったがおそらくとりあえずは2015年三月までだったのだろう
2015年三月のさくら学院卒業時のインタビューで菊地最愛さんも
>まず、とりあえず、卒業したら、すぅちゃんと由結と、ベビーメタルとして・・・
(中略)
>何時かは、モアメタルじゃなくて、菊池最愛として戻ってきたいなって思います。
と答えているから
おそらくこの時点でさらに三年の活動延長に同意したのだろう

2018年三月の期限を前に更なる活動延長を求められたけど水野由結さんは同意しなかったのだろう
2018年四月一日にベビーメタルの公式サイトからメンバーのプロフィールが消え
誰がステージに立つかは狐様だけが知るという謎の英文メッセージが表示された
五月のツアーにYUIMETALは出演しなかったが正式な説明は無かった
六月の株主総会での水野由結さんについての質問への回答は
・五月公演がYUIMETAL抜きだったのは新しいチャレンジをしたかったからだ(水野由結さんの健康問題だとは言わなかった)
・水野由結は今もアミューズ所属のアーティストだ(YUIMETALは今もBABYMETALのメンバーだとは言わなかった)
・今後も三人で活動するかどうかは否定も肯定もしない
だった
2018年四月一日時点で水野由結さんは既に脱退していて株主総会で虚偽を言ったら法的問題が生じるのでこのようにしか言えなかったのだろう
その後も十月の日本公演のYUIMETAL出演についてはあいまいな説明が続き
公演四日前に水野由結さんの脱退が正式発表された
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 08:00:05.940
関係者席で見てたのかな
昔ライブでモーニングの曲をカバーしてたし鞘師の件もあるからハロ関係者は無視は出来ないだろう
表には出さないが挨拶くらいしたんだろうか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 08:55:46.100
>>150
そんなこと言ってるから飼い殺しとか闇とかいわれんだよ
アミューズに残ってるのは功労者とされてるからだろう

ゆいちゃんは体調不良が原因で脱退
2015年にガリガリにやせた
成長とともに子供の軽さは失われダンスにも影響が出始める
ダンスが得意なユイちゃんはそれが気になったんだろ
ホルモンのバランス崩れは心身に影響が出る
心身の不調は長引く場合が多い
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:14:14.830
>>152
嘘は要らない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:17:08.940
yuiに関しては脱退した時はまだ10代だったからな
彼女の今後を配慮した上でのウヤムヤ対応だろうな
脱退発表は体調不良としたうえで彼女の他の夢も加えてるあたり
あえてポジティブな印象をつけくわえてる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:19:42.770
何が闇深いって脱退して以降1回も姿を表してないことなんだよな
それなのにアミューズには在籍しているという
これが意味するものとは…
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:20:59.020
>>153
もうyuiちゃんを解放してやれよ
芸能から離れて7年目なんだよ
芸能だけが人生じゃないよ
豊かな人生は他でも作れるんだからさ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:25:46.910
アミューズは去る者は追わない
さくらの卒業生も多数他事務所に移籍している
yuiちゃんはベビメタの功労者だからな
アミューズとしてはベビメタがある限り功労者として扱ってるんだろう
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:27:45.260
飼い○しにしてるだけじゃ…
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:31:19.240
>>158
アミューズは1年契約なんだから
契約しなければいいことなんだけどな
アミューズが飼い〇ししてなにかメリットがあるとでも
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:33:43.980
最愛ちゃんが友達と遊びに出かけても画像では最愛ちゃんだけスタンプで隠されているし
元メンバーも世の中から隠してベビメタの神秘性を高めたいんだろ
アミューズでなくてコバメタルが
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:33:55.470
2017年は辞めたがってる感じだったよな
アミューズくらいの事務所になると他事務所に圧力なんかできるだろうから
能年玲奈と同じ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:34:25.630
色々内情を暴露されたら困るからなw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:40:54.510
>>160〜162
根拠弱しw
既にメンバーではないのに隠す理由はないな
2017年にやめたがってた?
暴露されて困る内情とは?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:41:37.970
有名だろ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:46:27.350
>>163
コバメタルはしばしば合理的理由の無いことをしているぞ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:49:24.130
>>161
能年玲奈は個人としての人気と実績があった
ユイはベビメタメンバーとしての実績だから
隠す理由も飼いコロしにする理由もないし
事務所にも個人にもそんなことをしても利点はない
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:53:41.600
>>166
>>165
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:57:22.910
あの2017年の狐祭りのあとの写真のゆいちゃんの顔を見れば
ことの重大さを感じ取れるよね
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:00:02.060
お前が合理的じゃないと思ってるだけだろw
その時その際にメンバー個人やベビメタにとって
最上と思える対応を取っているだけだろ
それに功労者として扱っているなら
合理的ではない良い意味で心情的だ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:02:52.630
>またいつか水野由結として皆様にお会いできるように努力し邁進します。
と書いたきりその機会が与えられなくてその機会が無い理由も説明されないのは
功労者としての扱いとは思えない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:05:04.840
>>168
あんなカスの話題はもう要らない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:07:29.050
2015年にかなりやせてたからな
あの年齢であの痩せ方はな
数年前のミキコ先生のベビメタのダンス談で
ベビメタ初期のダンスは子供の身軽さだから踊れる部分もあると
成長して女性の体つきになるとそれが難しくなるとも
なぜそんなことをわざわざいうのか少し不思議だったが
ユイと関連してるのかとも思ったな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:17:58.040
>>170
>その機会が与えられなくてその機会が無い理由も説明されない
頭大丈夫か?
機会が与えられない→個人にも事務所になんもメリットがないだろ
なんで理由を説明しなきゃならないんだよ
例えば〇〇のオーデをうけましたが受かりませんでしたとか言わなきゃならんのかw
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:38:35.610
今やユイメタルはベビメタにおいてはレジェンドになっている
ベビメタチームがレジェンド扱いにして感謝を示している
個人の性格とかもあるからなぁ
メンバー全員まじめだが、SUはド天然、MOAはある意味割り切りがいい
YUIは生真面目なとこがあった
今度のMOMOはポジティブ天然感がある
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:37:13.900
>>152
>>172-173
医者の診断内容を公表して休養して
症状が回復せず脱退の判断に至りました
元気になったらまたみなさんにお会いしたいです
とでも書いていたら
たとえそれっきりになってもみんな元気にならなかったんだろうと思ったかも知れないけど
脱退発表まで半年ゴタゴタしたからみんな単なる健康問題ではないと思っている

その問題を蒸し返されて
条件反射でその場の思い付き書いたって
説得力皆無で誰も信じないよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:55:26.840
パン爺がまた暴れております
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:13:31.760
>>128
それな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:20:56.940
ここまでスカスカを主張する画像が一切出ていないおもしろさ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:24:37.460
YUIMETALはホント華があったよな
そりゃあ惜しむ声が今でも上がるのも仕方ない
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:25:23.610
もう各種音楽サイトできじになっていて
写真も20枚ぐらい出てるからスカスカ画像がないんだよw
それどころか外人ヲタもいたからファンカムも流出していて
埋まってるのがわかる
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:25:54.490
惜しむ声は理解できるが現状声が大きいのは病的なキチガイばっかり
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:26:17.330
落ち目になるのも仕方ないよなぁ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:03.280
スカスカにしたい在宅が必死に言ってるだけだからな
しかも言い続けてればそれが真実になると思ってる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:45.840
メインディッシュがないコース料理って感じ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:29:01.940
ハロプロの台だけのセットに比べちゃうとね
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:29:57.060
牛肉が乗ってない牛丼って感じ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:32:51.120
肉は流石にスーメタルじゃないのか
ユイメタルは米の方
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:43:44.160
>>175
ばーか
何でわざわざ診断書まで出して病名まで発表しなきゃならないんだよ
今後の仕事に配慮してネガティブな確定発表を避けたんだよ
本来なら未来ある10代だからネガティブな理由は発表せずにウヤムヤにしたかったが
お前らが色々妄想してゴタゴタし始めたから最終的には
企業的にきちんと体調不良で脱退と発表したんだろ
ただし彼女の未来のことも考えてベビメタは体調不良で脱退しますが
他の進みたい道もありますので見守ってくださいとポジティブ部分を加えてな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:44:26.900
>>188
紅生姜か卵くらいだろ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:21:41.810
>>189
馬鹿はインターネット掲示板に書き込むな
もし本当に体調不良で休養しただけだったならば
「体調不良で休養します」と発表すればいいだけだ
半年間ウヤムヤにして余計な憶測を招く必要など無い
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:29:20.900
イライラが止まらない拗らせユイオタ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:30:37.150
パン爺復唱タイムまでカウントダウン開始
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:34:00.890
>>192
ユイちゃんはベビメタの中ではレジェンド伝説になったんだよ
おまえがYMYなのは自由だし思い出に浸るのもかまわないが
今のベビメタで地縛霊となってコバアンチやベビメタアンチはやめろよ基地外
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:38:00.430
>>195
お前が伝説にして楽になりたいのは勝手だが
脱退発表までの半年ゴタゴタとその後の音沙汰無しで
単なる健康問題ではなかったと考えるのがまともな人間だ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:39:14.870
>>196
だったらクソ掲示板で誹謗中傷する前にアミューズに聞いてこいよ小心者
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:43:08.930
>>197
誰も誹謗中傷などしていない
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:22.100
>>192
15年の年末(NHKの特番・Mステ)
痩せてガリガリ状態だった
16年は普通だった
17年の姿を見せた最後になったワンマン
ポッチャリして顔はムクんでいるよう見えた

2018年以降のスーとモアのインタビュー
・ユイの席を空けて待っていた
・ユイの思いも背負って続けていく
ここからもユイのやめたい意志は感じられない
むしろ3人の哀しさしか感じられない

個人的な意見だが
半年間のウヤムヤは心身のバランスが崩れた時におこる不定愁訴のためだと思う
通常時は大丈夫だが緊張などを伴う場面では体調不良となる
例えば練習では平気だが本番では体調が崩れるという判断がつかない状態
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:49:22.330
>>199
水野由結さんの発言の伝聞またはそれをうかがわせる内容無しに
二人が自分の気持ちを表した言葉だけで
「ユイのやめたい意志は感じられない」と言うのは無理だ
感じられないのはアンタの勝手だが
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:51:06.200
>>199
不定愁訴でも「体調不良で休養します」と発表できる
半年間発表をウヤムヤにした理由にはならない
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:03:19.660
まだユイちゃんの話してるの?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:07:16.730
拗らせがあきらめきれないんだって
気持ち悪い
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:09:01.640
>>200
お前のは自分のこうであってほしいの願望や妄想が真実と思っているだけだよ
時系列の様子や他のインタビュー等を参考に推測し想像すると心身の不調となる
今になっても姿をあらわさないってのはそういうことなんじゃないか
俺もお前みたいないつまでもユイのことを持ち出して粘着して
ベビメタを叩くような基地がいなけりゃ
わざわざユイのネガティブな話なんてしないよ
7年もたってるから言ってる
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:13:12.040
>>201
不定愁訴てのは大丈夫かどうか判断できないっていってるの
活動できる可能性があるならわざわざ症状なんて負の発表をする必要はないだろ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:15:01.090
>>204
粘着なんてしていない
水野由結さんが病んだなんてデタラメ言う奴がいるから
ベビメタは期間限定で活動延長状態だったという事実を元に
予定の期限が来て活動延長を望まなかったから予定通り活動終了した
というもっとも高い可能性を示しただけだ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:16:27.200
ゆいちゃんおかしくなったのはジャニのせいだろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:16:44.990
>>205
症状言わなくても「体調不良で休養します」と発表できる
株主総会で「(YUIMETAL抜きは)新しいことに挑戦してみた」なんて意味不明な説明する必要は無い
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:17:44.130
>>206
おまえYMYなのに脱退した時の文章を読んでいないのか?
真っ先に体調不良って言ってるよ
体調が戻らないからって表現だったかな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:20:15.730
>>209
>今も体調が万全ではないこと、そして以前からの私の夢、水野由結としての夢に向かって進みたいという気持ちもあり、今回このような決断をいたしました。
「体調が戻らないから」という表現は無いぞ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:29:44.970
>>208
活動できるかもしれな状態だったんだから休養しますなんて言わないだろボケ
体調不良だけでもネガティブな言葉だ
出来そうでできない状態が半年続いたんだよ
で無理そうとなって脱退となった
ゆいちゃんとしてはその状態ではスウとモアにも迷惑かけるし
自分にとってもプレッシャーになるからな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:32:02.180
>>210
体調が万全じゃないってのは体調不良
もしくは以前のような体調じゃないってことじゃないのか
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:32:08.630
まだやってるよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:31.480
こいつがアミューズがYUIちゃんを不当に隠してるだの
闇だの言わなきゃ
こんなYUIちゃんの傷のような話はしないよ
もう7年もたってるのに
飼い〇しされてるだの言い続けていることが粘着してるといわれてるんだぞ
自覚しろよ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:54:24.820
ベビメタ側はyuiがまたベビメタで活動できる可能性があったから
&彼女の今後にも影響するであろう経歴上の傷?となるような発表は避けたんだろ
半年間の有耶無耶ゴタゴタはそんな背景があったんじゃないか?
yuiが出なかった海外ツアーで批判が起こりベビメタ側が叩かれるのは承知で
yuiの経歴と今後を守ったとしか思えんな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:56:26.810
そりゃそうだろ
ハロとは歌ダンス全ての面で1:100くらい差がある
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:12:56.380
>>210
>今も体調が万全ではないこと、そして以前からの私の夢、水野由結としての夢に向かって進みたいという気持ちもあり、
今回このような決断をいたしました。

普通はね、その時のベビメタの状態を考えてこの文章を読んだら
体調があまりよくなくてベビメタの活動はできなくなりました。
(体調が良ければ続けられたのに残念です)
ベビメタから脱退したら未来の希望を見ないと前をむけないでしょう
だから以前の夢でもある水野由結の夢に進みますっていってんの
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:18:58.850
ゆいめたるもモアメタルもいないのか?
知らなかった
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:20:05.670
モアはいるよ
今はモモもいる
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:23:36.650
モアはいてさらに新メンバーもいるんだ
一人変わっただけなんだね
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:59.390
鞘師ちゃんと一緒にベビメタのアベンジャーをつとめていた
モモコが正式メンバーとして入った
momometalデス
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:32:03.450
>>212
「万全ではない」とは100%ではないという意味で
スポーツだったら代わりに控え選手が出場するよりはマシってくらいで使うのが普通だよ
全盛期の活躍が出来なくなったから引退を決意する人もいるけど
万全ではない状態で活動を続ける人も多いから
続けたかったけど無理だったということにはならないよ

100%ではないから1%だったかも知れないとか言い出したら何とでも言えるけど
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:33:01.150
>>217
「万全ではない」とは100%ではないという意味で
スポーツだったら代わりに控え選手が出場するよりはマシってくらいで使うのが普通だよ
全盛期の活躍が出来なくなったから引退を決意する人もいるけど
万全ではない状態で活動を続ける人も多いから
続けたかったけど無理だったということにはならないよ

100%ではないから1%だったかも知れないとか言い出したら何とでも言えるけど
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:33:49.520
>>211
>>214-215
現にアメリカツアーに出演しなかったんだから
その理由が体調不良ならば「体調不良で出演しませんでした」と説明することに何の不都合も無い
メンバーが出演しなかったのに明確な理由を説明しなかったから余計な勘繰りされる
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:42:26.630
ベビメタのノンストップでのライブそして海外転戦ツアー
体調が万全じゃなかったらムリだろう
脱退声明で体調がすごく悪いですなんていわねえよ
ただでさえ10代でこれからがあるんだから
ネガティブな部分は最初に一言ですまし今後の希望のほうを後半で長くして
ポジティブ感を与える声明にしてるだけだろう
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:50:13.190
>>224
不都合はユイの経歴に傷がつく
そのツアーの後にユイが復帰できる可能性があるなら
言わずに流せるなら言わないほうを選んだんだろ
ちなみにあのダークサイドの外伝はユイがいても予定されていた
少女から大人へのイメチェンの企画だな
1年ダークサイドをやって翌年のユイメタルの成人式として用意されていた
横アリ(鞘師が出たライブ)で大人可愛いベビメタライトサイドに戻る予定だった
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:05.340
>>225
そんなこといくら言ったって
アメリカツアーにYUIMETALが出演しなかったのに明確な理由を説明しなかった
ということの説明にはならない
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:55:54.180
ユイが2017年にはやめる意志を持ってやめたいと言っていたら
2019年の6月の横アリなんて用意しなかっただろ
ユイの成人式を横アリでモアの成人式を名古屋でと箱を決めていた
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:57:26.680
>>226
もし「アルコール中毒で入院中です」と言ったら経歴に傷がつくかも知れないが
「体調不良で出演しませんでした」と言っただけでは経歴に傷はつかない
むしろ出演しなかったのに何も説明しないほうが経歴に傷がつく
言わずに流せるなんて考えるのは大間違いだ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:59:08.600
で、ゆいちゃんは今何してんの?
まだamuseに在籍って事は芸能界復帰するのかい?
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:02:42.140
アミューズは女性タレントがまるで育たない
島ゆいかも元さくら学院も軒並み退社
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:03:08.830
>>229
体調を崩すおそれのある新人を使うかどうか
オーディションがあったらネガティブな要素になるんだよ
既に有名で実績があるベテランなら体調不良を発表しても
それまでの実績が評価されるが
新人はそうはいかない
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:05:10.900
ベビメタがあるかぎりベビメタ初期の功労者として
アミューズには在籍できるだろう
給料も少しは出てるかもしれないな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:05:19.990
担当したいというスタッフが居ないだけ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:06:35.450
アミューズの若手で生き残ったのは堀田真由くらいか
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:07:51.670
>>232
言っていることが意味不明だ
アメリカツアーにYUIMETALが出演しなかったのにその明確な説明をしなかった
ということの説明になっていない
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:12:58.630
女優は時間かかるからな演技力や個性の
印象次第でいい作品に当たる確率は
高くなるけどとにかく時間がかかる
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:13:37.320
>>236
ユイにとってマイナスだからアメリカだろうが日本だろうが
マイナスになる発言はしなかったってことだよ
お前会話ができないアスペって言われるだろう
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:16:07.860
>>238
「体調不良で出演しませんでした」と言うより
出演しなかったのに何も説明しないほうが
本人にとってはるかにマイナスだ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:17:16.860
誰も水野結衣の現状を言わない
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:18:25.680
マイナスになるのはユイではなくて
ベビメタ側で事務所側だよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:25:22.160
水野結衣って子は知らないからなw
もう7年も表に出てきてないのだから
芸能はもうやらないんじゃないかな
ユイオタは過去のカワイイイメージで止まっている
俺はベビメタにまだ居ついている地縛霊を取り除けるなら
出てきてほしいけどな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:27:04.400
シド・バレットみたいになってたりして
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:35:34.750
アミューズは本人たちの意志を尊重しすぎる
彩未ちゃんだって本人がやりたがった懐メロJPOPで失敗
今売り出してるワンファだって本人たちがやりたいkpop風へ
激戦kポ風なんて埋もれる可能性大
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:42:12.800
ユイはSU-METALの生誕祭を台無しにした裏切り者、絶対に許すことは出来ない
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:44:38.540
コバメタルの私怨かよ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:45:09.830
>>246
勝手におまえだけ許さないと言ってろw
ベビメタはゆいちゃんをレジェンドとして扱い感謝してる
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:47:44.070
本当にゆいちゃんはどうしてるんだろうね?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:50:59.430
もう一般人になって楽しく暮らしているだろ
アミューズは功労者として所属させて
ベビメタの利益から報酬もだしているんじゃないか
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:53:57.120
>またいつか水野由結として皆様にお会いできるように努力し邁進します。
と書いたきり音沙汰無しなのは
功労者としての扱いとは思えない
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:58.690
でも松本わかなちゃんは泣くほどベビメタが好きなんよなあ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:55:02.100
>>248
アミューズとしても大きな損失を出したユイに感謝なんかしてるわけ無いだろ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:55:38.390
ベビメタが続く限り功労金を
出すのか太っ腹だな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:11.890
さ学OGたちも消息不明が多い
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:01:19.670
7年間も所属させてるからね
売り出しがうまくいかなかった子たちは
他の事務所に移っているし地下ぽいところに行った卒業生もいる
例えば月に10万の慰労金してもベビメタ利益からしたら微々たるもんだろ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:01:26.850
みよまつ位は大成すると思ったんだがな
アミューズじゃ無理か
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:48.430
おいおい同世代の堀田恒松は何年燻らせてると思ってるんだよ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:59.980
アミューズもアイドル出身には差別的なのかな
まんま推しの子の言った通りじゃ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:25.420
今回の横アリ
3万×18000=5億4千
物販がTシャツ2枚だけでも9000円
少なく見積もって1,5万×10000=1億5千万
約7億として経費は?だがけっこう儲かってるだろ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:12:27.360
アップフロントは儲かってる!と変わらんな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:12:44.090
アミューズはアイドルの売り出しは昔から下手だろ
perfumeもベビメタも勝手に売れたようなものだ
女優は激戦だし事務所のコネが強い
アミューズはもとは音楽事務所だからな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:51.060
アップフロントも自称音楽事務所だよ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:16.080
研音だってエイベックスだってソニーだって音楽事務所だが売れっ子女優抱えてるし若手も売れてるが
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:16:20.240
ホリプロも音楽事務所だったか

もうそういう言い訳は聞きたくないんだよね
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:18:40.220
俳優なのに歌わせてヒットさせるのがスタダの凄いところ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 03:13:31.300
ベビメタはいいよね
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 03:54:20.790
アミューズの経営陣は桑田佳祐におんぶでだっこだった人達だから
新しいものを生み出す能力なんかない
ただ、株式公開もしていて、アーティスト然とした風通しのいいところでもあるので
能力がありながら業界のしがらみに疲れた人材が流れてきて
たまに特大ホームランを打ったりする
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:09:17.960
彩未ちゃん
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:09:39.120
ベビメタを彩未ちゃんに返せええええ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:09:45.720
彩未ちゃん
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:05:17.960
メタッ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:08:57.470
わか様がYUIMETALの代わりなら再度火がついたろうな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:23:33.620
>>274
娘のエースの鞘師がベビメタアベンジャーになった時
狼の住人の反応を覚えてないのかw
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:58.120
鞘師とはルックスが違う
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:31:53.050
ちぃちゃんはもう大人だからもう来ない
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:59:44.320
そこそこ売れてる時は入れなかったけど今はチケ取り放題だもんね
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:17:06.590
そりゃあんだけ高額ならファンでも中々手がでないでしょ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:18:07.320
VIP 22,000円
一般 18,000円
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:55:31.240
せやなもう今更こんだけの金払って見るのは物好きだけや
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:04:28.040
それでも埋まってしまうのやっぱり凄い
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:07:27.890
演歌に金落とすジジババと一緒
毎回おんなじ曲聴いて安心する
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:15:07.370
演出も凄い
ハロプロなんかに慣れてたら尚更
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:22:10.200
>>284
18,000円×約30,000人(二日間)=5億4千万円
エグ過ぎ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:15:27.910
ドーム埋めるほうがすごいんだけど
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:16:09.960
今はドーム無理だしツアーやらないで横アリだけだから埋まるんだよ
ハロコンは埋まらないがひなフェスは埋まるのと同じ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:41:43.640
ドーム 
8,800円×55,000人=4億8千4百万円

セット代、人件費、箱代考えると
効率良過ぎるBABYMETAL優勝
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:43:25.020
>>288
国内アイドルと世界的なユニット一緒にすんなよ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:56:20.230
ドルヲタがいくら喚いても関係ない次元でやってるからな、この娘みたいに素直になればいいんだよ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:57:34.750
人間はみな平等だ
人種や国籍が何でも四万人集めたら同じだろ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:58:55.850
>>289
効率良く金稼いでいる人は他にもいっぱいいるけど何自慢しているんだ?
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:51:40.570
>>293
論点ずらしっすか?
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:52:53.870
>>293
その他にもいっぱいいるアーティストあげてみろよ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:54:10.590
ベビメタが効率良く大金稼いで何がいいんだ?
音楽と関係無いだろ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:34.430
ベビメタの力は俺の力!ホルホル
→なんの相関関係もありません
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:03.250
そんな怒んなよw
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:24:37.110
>>296
稼げた方がいいだろ
それだけ活動予算が増えるんだから
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:07.340
儲からない海外ドサ回りしてるようなベビメタが儲かってるって?
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:37.340
ビッグスターベビメタ様なら
効率良く大金稼がなくても
活動資金の心配なんて不要だろ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:28:55.440
ああそういうことか
海外での活動のための資金を国内で効率良く稼ぐ必要が有ると
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:52:05.190
彩未ちゃんおはよう
ベビメタ解散した?
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:52:10.750
した
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:15:36.120
>>300
ドサまわれるだけ凄いだろ
知恵遅れにはわかんないだろうが
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:17:44.460
需要がなければ周れません
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:26:52.150
彩未ちゃん
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:27:00.540
彩未ちゃんしゅきしゅき
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:27:17.880
ベビメタを彩未ちゃんに返せええええ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:56:02.320
>>1
モミノフ発狂
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:01:00.920
>>306
見事なカウンター
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:25:50.860
ドサ回り?
国内ツアーだってドサ回りだろ
ベビメタはそれを海外まで広げてやってるだけだよ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:01:31.850
>>300
>儲からない海外ドサ回り→根拠なしの妄想
国内で10数人のアイドルが地方に新幹線移動&宿泊する国内ツアーと
主にプロモーター所有のツアーバスで各地を回るベビメタではどちらの経費が高いか?
その中にフェスが混じればフェスのギャラも出る&渡航費も出る
ツアー日程も詰めて1か月で平日込みで20公演近く消化する効率
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:14:47.120
そうよな
国内ツアーっても日程が離れていれば
地方に行って自宅に戻るの往復の交通費と宿泊費がかかる
それを地方ごとに繰り返すことになる
ベビメタの場合は海外でも次の公演地に宿泊機能つきバスで周るツアーだからな
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:44:34.570
なあ




そんなに儲かってるならなんでアミューズが赤字なんだ?
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:46:53.970
わかMETAL
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:09.840
なあ爺さんw

コンサート部門は通常
新規立ち上げ部門が赤字
アミューズはスポーツアミューズメントを立ち上げたから
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:56:13.600
>>316
なあ




なんでお前はそんなぶっちぎりバカなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況