X



税金喰らいのWiMaxも届かないような限界集落はもう解散してもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/17(土) 15:32:00.240
年寄りしかいないような税金喰らいの地方自治体は補助金打ち切る形で事実上解散でいいと思うんだよな
希望者は引っ越し補助金出す形でさ
僻地に生産力のない数十人しかいないところにインフラ整えるよりなんぼか安いでしょ
具体的にどこかというとWiMAXがエリア外のような場所
民間は僻地にメリットが無いと認めてるからね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:34:13.040
税金なし補助金なしの無政府状態なら人は集まるよ
0003Q
垢版 |
2024/02/17(土) 15:34:48.230
>>1 住民が決めること。ただし、滅びるべき村は何もせずとも滅びる。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:37:05.890
日本そのものがもう滅びるよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:38:19.990
今の日本で集落が滅ぶ理由は重税だけだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:51:35.290
この際だから能登半島は住民を移住させようなんて主張する人もいるし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:53:08.760
災害の多い日本に住んでるやつはバカよな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:44:20.530
てっきり限界集落ハロプロ村のことかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況