X



トップページハロプロ
90コメント17KB

豚バラカレーって美味しい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:32:37.910
作ってみたいんだけど
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:33:19.310
ジジイ何歳だよ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:10.210
えっ
カレーってそれがデフォだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:41.970
庶民のカレーはそれが普通
バラかどうかは知らんが豚肉
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:24.140
ポークカレーってバラ肉の店多いぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:36.630
ジジイだと胃がもたれる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:28.460
一般的なルウで作るカレーなら牛じゃないと合わんだろどう考えても

今どきなスパイスカレーだとか煮込みじゃなく炒める系のカレーなら
豚とか鶏の方が合うけど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:43:51.920
ああアレは最高さ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:42.050
カレーは鶏肉かラムだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:10.480
>>7
豚バラなら煮込みも対応できるだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:29.160
豚バラのブロック肉が入ってるカレーを作りたい
イメージは豚の角煮が入ってるような
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:05.010
最初によく炒めましょう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:59.430
カレーに合わないのは絹ごし豆腐くらいなもんだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:56.420
木綿豆腐なら合うのか?
麻婆豆腐みたいなノリでカレー豆腐とかで
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:39.870
カレーうどんは豚バラのスライスとかだよね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:55.970
>>13
貧乏の頃鳥の胸肉でやったけど糞マスかったな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:11.170
圧力鍋で煮込む
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:25.130
カレーは普通豚バラだろ
牛とか言ってるのは昭和の貧乏ジジイだけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:50.580
>>16
チキンカレー美味いけど使うならモモだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:54.850
豚バラカレーおいしいよ
ただ豚バラより安いから豚コマで作る事が多いな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:40.810
カレーは牛肉やな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:34.680
ココイチでもビーフのほうがだいぶ高いしな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:18:27.500
>>13
カレースパ不味いぞ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:36.690
牛使う時は牛スジ買って圧力鍋で作る
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:23:30.370
カレースパは糞まずいのにうまいとか言ってるやつがいるのに驚くね
0026勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/10(土) 22:27:31.670
異常に油っぽくなるから
豚バラやるなら炒めて出てきた油キッチンペーパーで拭き取ってから煮るべきじゃないかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:30:33.540
バラだと脂が出すぎて溶けちゃうから豚コマが丁度いい
0028Q
垢版 |
2024/02/10(土) 22:31:32.310
>>1 スーパーのレシートを見て、二度とつくるまいと思うのは俺だけだろうか。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:02:42.780
>>27
CoCo壱のグランマザーカレー美味いよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:12:01.550
CoCo壱番屋は豚しゃぶカレーが好き
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:14.740
うちのカレーデカい豚バラいっぱい入ってたけどめちゃうまかったぞ
母が亡くなる前にレシピ聞いとけばよかった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:18.670
よし明日はポークカレーだ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:03.770
カレーはやっぱりチキンカレー
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:27:10.140
自分で作る時はコマだな~
あと四角く切ったやつはまずい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:30:59.850
ココイチはコクがなくて辛い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:33:07.560
鍋物は脂っこくしたほうがいいがカレーに豚バラは向かない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:43:26.630
カレーって翌朝食べると油っぽさが舌に纏わりつく
あれヤバい食べ物だわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:43:28.820
>>37
一番美味しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況