X



トップページハロプロ
489コメント103KB
【朗報】邦楽、完全に復活してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:29:20.170
YOASOBI
Ado
Mrs. GREEN APPLE
米津玄師
King Gnu
Official髭男dism
Vaundy

もうこれ全盛期だろ…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:30:22.740
SEKAI NO OWARIとか本当に低レベルだった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:30:54.480
アニソン歌手外すとあら不思議
全然残らなくなる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:31:23.670
ウルファー世代には顔も浮かばない人達
ギリ男か女かは分かる 半分ぐらい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:31:29.130
Kうんたらが流行ってるなんて嘘だったなw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:31:39.840
フレデリックが入っていない…
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:31:48.730
嵐の2枚のシングルの売り上げがほとんど同じで草
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:32:06.780
まぁNHKはクソだったね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:32:13.430
>>7
それは3年前
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:32:15.710
1組も知らん
ヒット曲がわかったのは15年前まで
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:33:41.900
ハシゴ外されたら消えた優里クンwwwwwwwwww
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:33:48.520
SEKAI NO OWARIはレベル高いぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:33:59.150
米津玄師を玄米法師とボケるオジサン消えたな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:33:59.800
オリオンをなぞるの人とかサチモスいつの間にか消えてた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:34:15.560
藤井風が意外と伸び悩んでるな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:34:34.730
この中だとばうんでぃは今年消えそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:34:40.530
最後のやつは名前聞いたことすらないがチョンポップ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:34:53.240
>>2
売り上げは今より最高
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:35:24.290
やっぱ紅白は山川静夫と菅原洋一がいないと
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:35:41.260
YOASOBIも米津玄師も藤井風もimaseもみんな海外で知名度を広げてる
おっさん達の世代は宇多田ヒカルが海外進出しても大爆死だったけどねw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:35:47.540
なお同時にKPOPにも支配されてる模様
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:36:25.660
>>19
違うよ
アニソンタイアップで有名になった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:37:11.990
>>22
アニメに寄生してな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:37:27.160
>>22
オッサンだが俺ら世代はラウドネスだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:37:27.930
ジャニと秋元グループ排除したセールスランキングはそりゃ見てるのも気持ちいいわ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:37:29.860
なんとか風ってやつは?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:37:46.020
フレデリックが終わったのは意外だった
なんかやった?
ゆうりはスキャンダル多かったから妥当
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:38:00.150
>>28
消えた
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:38:41.410
洋楽がオワコンなのも大きい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:38:44.820
アニメ軍団か
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:39:27.000
少年ナイフ世代だよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:40:49.960
これならリーダーズも入るだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:41:05.100
80年代は洋楽も邦楽もキャッチーな曲だらけで楽しかったなあ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:41:11.650
King Gnuは消えかけ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:41:47.720
>>1
1曲も知らん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:43:13.600
邦楽は世界に聞かれてないだけでチャートもジャンル幅広くてレベルも高い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:43:23.920
最近の曲は…と言い出したら歳を取った証拠
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:43:25.760
あいみょんもただのタイアップだけが取り柄の歌手に成り下がったからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:43:38.430
>>38
弓桁「ジジイは知らなくて当たり前じゃん」
0043fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 09:44:00.640
King Gnuも藤井風も人気すげえだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:45:06.730
>>41
ADOも
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:47:37.110
>>2
アイドルの握手売りが癌だったって事が分かるね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:52:08.050
狼の爺さんが日常的に1みたいなの聞いてるとは思えんけど
耳が疲れる曲ばかり
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:53:27.910
人気アニメ主題歌に抜擢されたら売れてる感あるよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:53:30.770
アニメブーストが無いとどれも流行らんかっただろうね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:53:39.100
>>5
adoの顔が浮かばない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:54:08.950
基本的に男の曲は聞かない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:54:11.430
アニソン軍団じゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:54:37.690
若者は音楽に刺激を求めるけど
高齢者は音楽でリラックスしたいのよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:55:04.580
こいつらもアニメドラマ映画のタイアップないと売れないんじゃないの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:55:13.410
オッサンだがBUMP OF CHICKEN、ケツメイシ、レミオロメンあたりが限界
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:55:40.240
おっさんだけど2年前からYOASOBIにハマってしまった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:56:09.080
昔もドラマかCMのタイアップなきゃ売れなかった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:56:14.890
とはいえ今のおばあちゃんは
Kポップ聞いてるけどな 
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:56:16.050
2023年 年間Billboard JAPANアーティスト・チャート“Artist 100”
#1 YOASOBI
#2 Mrs. GREEN APPLE
#3 Official髭男dism
#4 Vaundy
#5 Ado
#6 back number
#7 優里
#8 米津玄師
#9 King & Prince
#10 SEVENTEEN
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:56:53.470
>>56
何にハマるかじゃなく
いちいち他人に報告する事が一番気持ち悪い
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:57:06.860
>>55
ケツメイシの息子が箱根駅伝走ってたな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:57:37.600
>>56
イクラちゃんはハロプロ顔だからハロヲタでも好きそうなの多そう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:58:08.200
ジャパニメーションのお陰で海外のアニヲタに受けてるだけだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:58:13.770
アニソンもキツイわ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:58:39.810
キングヌーだけは良さがわからん
ハロメンに大人気だが
若者に解ける暗号かなんかか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:58:55.430
>>63
アニメ関係ない藤井が受けてる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:59:00.920
これアニメが強いだけじゃんw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:59:22.260
>>62
イクラちゃんなんかちょいブス出しなw分かるわ
0069fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 09:59:49.180
藤井風くらいかアニメと絡まないのは
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:00:13.150
むしろヌーだけがまともまである
ほかはハリボテ
夜遊びアヤセの商業センスは本物だが
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:00:50.210
幾多りらってビヨの西田みたいな田舎臭い弱男おじ受けする顔だよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:00:54.770
ヌーより髭男のほうがバンド界隈の評価は高いだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:01:04.000
>>2
お前らはハロプロもここに入ってほしかったんだよな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:01:11.690
>>65
キングヌーは白日しか知らん
白日だけはカラオケ最難関曲らしいから知っている
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:01:12.210
イクラの一般にいたら可愛いけど業界の中だと微妙な感じ好きよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:01:18.810
ハロプロもアニメと組んでもらってジャケもYOASOBIみたいにすればいいよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:01:24.340
>>72
どっちも評価なんてされてないよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:02:09.660
イクラちゃんは勘違いブサイクな男に告白されるタイプだわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:02:14.610
髭男ってあれバンド好きな人はまったく見向きもせんだろ
ミスチルみたいなもんで
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:02:24.160
>>73
馬鹿にされてるのに
誇りに思ってそうなズレた池沼
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:02:31.370
音楽的に面白いのはキングヌーだけ
ただ多分ライト層には売れなくなってく
昔で言うとルナシー枠
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:03:02.380
バウンディの最新のスタジアムで歌ってるやつは全然よくなかった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:03:10.080
このスレは荒らされてないのか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:03:17.580
King Gnuはドームツアー完売やろ
すげー人気だわ
俺もライブ行きたかった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:03:20.950
キングヌーとかガラパゴJロックやん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:03:23.990
米津玄師、藤井風、YOASOBI、King Gnu、SHISHAMO
Awesome City Club、SIRUP、Lucky Kilimanjaro

非アイドル系の若手中堅JPOPで緩く追ってるのはこの辺りかな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:03:42.740
>>81
キングヌーはカッコつけてるだけのゴミ
サチモスの方が100倍面白い
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:03:48.040
>>1
そこにけつめど太郎宗近が入ったら最強だろうな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:04:08.230
サチモスて解散したんじゃなかったっけ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:04:08.500
バウンディ評価されてる理由がさっぱりわからん
曲も凡だし歌も下手だしなにかいいのあれ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:04:19.730
>>79
そう ボーカル以外のメンバー
何が楽しいんだろうな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:04:27.780
>>87
一般的には逆のイメージだろうな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:05:47.430
髭男の自己陶酔しきった歌い方キモいわミスチルの櫻井みたい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:05:53.280
髭男は草野マサムネがラジオで褒めたので音楽ファンが手のひら返した
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:06:06.950
バウンディは踊り子芸人
フレデリックはオドループ芸人
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:06:07.420
バンドなんだからカッコつけるのは悪くない
むしろこれが俺達の音楽だって主張がわかりやすく強いのがヌーだけ
他は時代変わったら消える
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:06:30.740
>>90
アニメがいい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:06:56.910
狼で髭褒めてるのは多分愛理ヲタw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:07:03.740
いろんな個性が並んでるのが良いね
アイドルが埋め尽くしてた時代はみんな埋もれてたからな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:07:55.790
ぬーもひげもややマンネリ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:08:02.580
90年代のメガヒット時代と今のJPOPどっちが凄い?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:08:07.130
アイドルが埋め尽くした時期なんてあったか?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:08:27.240
まずさスピッツが良心的な音楽やってるって思考停止をどうにかしなよ
音楽ファンとやらもただの脳死勢
草野マサムネとかRADWIMPSほめてるようなダサおじだし
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:08:48.590
今は坂道が
誰も名前知らないメンバーが
誰も知らない曲を音楽番組で歌って
国民的アイドルでごさいヅラしてるから
昔より最低だよw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:08:55.070
あらゆる点で90年代が上
ただ男性曲のキーの高さだけは今が上
マジ糞
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:09:18.920
こめつのモーニング娘のなんとかいうのきいてみたけど結構良かったな
ただやっぱあまりシンガーとしてはよくないからわいのリストに入れるまでには至らない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:09:21.450
スピッツはストーンローゼス聞いて
あの音楽性に至ったのが凄い
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:09:53.360
90年代の曲は今でも残ってる
今の曲は30年後まで残る可能性は無いだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:10:06.150
>>92
一般人は耳が開いてないから
音楽の良し悪しなど区別できない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:11:28.070
ラッド褒めてるのなんてアニメからはいったニワカだろ
ラッドはウーバー能面ワンオクと同時期の05年代からやってたし有名だったろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:11:44.310
キングヌーとか一般向けだろ
ミュージックステーション見てるような層向けのバンド
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:12:08.650
>>14
頭大丈夫か?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:13:03.100
>>108
残るとすれば米酢とYOASOBIくらいかな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:13:11.140
JPOPは90年代で急速に感性されていったからなぁ
もう進化はしないと思う
するとしたら歌詞が全部英語になった時だないつになるかしらんが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:13:20.750
アイドルの握手商法を認めてしまったため起きたのが
J-POPの失われた15年
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:13:40.580
マカロニえんぴつは入ってないんかよ
ユニコーンヲタらしいな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:14:43.140
実はバンド界隈の勢力図は握手券時代とあんま変わってないよな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:14:59.600
>>115
アイドルブームなかったら
あのまま洋楽ブームのままだったよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:15:01.110
悪い意味でフックが足りない
でもアケカスやジャニが独占してた頃よりは聞ける
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:16:08.020
>>111
1が全部そうだろ
メジャーとはそういうことだ
インディーの話をしたいのか?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:16:37.170
アイドルの楽曲は音楽のいいとこ
取りしてるし職人がみんな作りたがる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:16:48.010
洋楽ブームだったか?w
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:17:25.730
邦楽とJポップの違いってなんだろう?
てかいつからだろうこういう呼び方が定着したの
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:17:52.860
今売れてる曲はこの時代の曲って感じはするよな
ジャニや坂道みたいな同世代すら知らんのに大ヒット曲って訳では無い
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:18:01.550
確かにパンチがたりない面子だな
あとやっぱどれも曲が過去の焼き直し感が強い
こんなの聴いたことねえってのが一つもない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:18:14.160
おじさんだからあいみょんとニュージーンズ聴いてるよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:18:22.160
Jpopの頂点はYUKIだな
あれ以降誰も売れた中で本物はいない
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:20:23.560
握手時代に流行ってた洋楽ってなんだ
サム41、オフスプ、ゼブラヘッド、ニッケルバック、グリーンデイとかそのあたり?
日本でも売れてたけどブームになるほどではなかったような
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:21:12.990
なんでYUKIw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:22:16.290
リンキンあたりもだろ00年代っていうと
チェスターが死んじまったが・・・
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:22:32.410
いきものがかり
ゴールデンボンバー
EXILE
セカオワ
バックナンバー
ゲスの極み
サチモス
全然前世

2010~のここらへん方角は本当に地獄だったな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:23:02.790
YUKIはかわいいけど音楽的にどうこうって感じじゃないだろ
存在としてはアイドルに近い
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:23:24.230
バックナンバーは今も人気だぞ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:23:58.870
>>131
今そんなかわらん地獄な気がするけど
実はそのなかで音楽的に一番すごいのゴールデンボンバーのボーカルなのが草
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:24:02.760
いきものがかりとYOASOBIのボーカルがストライクゾーン
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:24:14.200
邦楽暗黒期でまともなのは大塚愛くらいか
可愛いもんな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:24:45.880
>>129
オナニーしてるから
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:24:52.630
矢沢 長渕 布袋みたいなのがいない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:25:07.830
結局暗黒〜今までずっとアニメ様におんぶにだっこ状態っていうw
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:25:57.920
イクラは素朴な顔立ちで可愛いと思うけどな
ブス扱いなのがよくわからん
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:25:58.880
スピッツはビートルズ化したローゼスというのが
ドラムはどっちもモーラーだし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:25:59.730
ヌヌヌはイキりすぎて売れた人らが陥りがちな自分たちの音楽もうやりだしたから時間の問題かな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:26:08.060
藤井風さんを忘れるな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:26:33.590
スピッツってミスチルのパクリじゃないの
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:27:06.110
若い世代はルッキズムがすごすぎて顔出ししない女の人多いね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:27:30.050
最近のはどれも東京事変のコード使ってんのしかおらんよね
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:27:33.340
スピッツはストーンローゼスのパクり
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:27:54.860
あのちゃん
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:28:16.370
アイドルブーム以前のゼロ年代中盤はロックフェスみたいなのが定着しだした頃ってだけで
別に洋楽ブームがあった訳では無い気がする
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:28:30.490
どうだろう
ヌーは器用なのとなんだかんだキャッチーさは外さないからな
どっちかというとあまり特徴のない髭のが今のリバイバルブーム去ったら消えそう感ある
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:28:39.190
>>145
ルッキズムは昔からあるけど
SNSで直接攻撃を受けやすくなってキツいんだろう
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:29:20.760
マサムネさんとローゼスのボーカルイアンブラウンは骨格がクリソツ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:29:27.260
ひげはグリーンなんとかに立場入れ替わられた
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:29:39.940
あーレッチリ好きなんだろうなーって観てて思うグループがあった
フリーの真似してベース弾いてる奴がいたな
音は及びもしないヘナヘナだったが
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:29:41.490
>>2
1曲も知らない
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:30:10.610
洋楽ブームではなかったけど以前よりも洋バンが日本に入ってきてはいたな
当時のサマソニは楽しかった
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:30:21.920
髭の曲ってどれも同じに聞こえるもん
フックがない
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:30:24.140
骨格まで似せるてすげーな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:30:40.410
職場にいる20歳の中国人の女の子がJ-POPが好きで来日したと言ってた
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:31:10.250
スピッツにストーンローゼス要素全然感じないんやけど
フォーキーなとこくらい?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:31:33.650
お隣はダンスアイドルしか居ないなか
日本は多様に飛んでる
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:31:35.300
ヌーはボーカルが二段構えで低音も特徴的で強いので髭よりは飽きない
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:31:44.010
秋元アケカスが貪って焼け野原となった地からよく回復したよね
日本もまだ捨てたもんじゃない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:31:44.700
>>129
本物だからだよ
聴けばわかる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:32:10.050
お前らスピッツすきやな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:32:30.040
>>131
サチモスは凄い
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:32:44.210
グリーンなんとかと野菜はボーカルがうるさすぎる
TVの音量下げないと耳が破壊される
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:32:46.890
海外にはそれなりにJPOP好きなのいる
アニメ経由が殆どだけどそうじゃないのもそれなりに
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:32:55.560
>>132
何もわかってないな
プロデューサー陣がガチなのに
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:33:02.900
ストーンローゼスからビート感抜いて日本のもっさいロック感足したらスピッツに近くなるだろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:33:41.400
スピッツはあんな曲だけど
ドラッグやりながら聞くとバチバチに
ぶっ飛ぶ仕掛けがあるのかもしれん
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:33:43.790
>>164
いや世代だから知ってるけど普通の女ボーカルのイメージしかないぞ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:34:35.540
なんでそんな南米でしか無理そうな仕様なんだよスピッツw
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:35:36.160
まだまだJ-POPはロック感が強いな
もうちょっとロックが抜けて垢ぬけていけばもっと良くなるだろう
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:35:39.510
グリーンなんとかってあのオカマみたいな声のボーカルか
同じオカマでもまだハイドさんのほうが色気あったぞ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:36:45.530
グリーンなんとかはハロメンが夢中
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:38:03.360
ハビットってのは良かった
他の聞いてみるか迷ってる
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:38:07.440
ロック感はなくね
むしろロック好きとしてはしんどいぞ今の邦楽
バンド色は依然として強いままボカロみたいになっていってる
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:01.750
ほとんどクソダサいのばっかじゃん
世界のシーンと完全にずれてるのがよくわかる
日本のリスナーはセンス無さすぎ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:03.100
今の邦楽きけばきくほど90年代の下位互換やんけって思いが強くなっていく
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:44.120
ヌーとヒゲダンは音楽わかってる風吹かしてるロキノン厨への訴求が強くて合わない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:53.550
今の洋楽は何流行ってんの?まだヒップホップ?
チョンポップは除外で
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:58.060
>>181
弓桁「90年代聞いてりゃいいじゃん」
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:03.190
>>180
世界がダサいんだよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:26.590
adoがぐだぐだしてるうちにいくらがはけんとった
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:40.000
いやてか1も含めて今のバンド全部ロキノン感しかないじゃんw
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:41:05.440
adoみたいなくだらない子供騙しのパフォーマンスは消えてほしい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:43:45.650
普段は聴かないしバカにしてるような音楽が映画のエンディングとかアニメで使われていてうっかり感動してしまい悔しい気持ちになることってあるよね
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:44:11.000
adoの紅白で歌った曲難しいって言われてるけど
SOやノーバディー歌えるわいからしたら超絶譜割簡単という
キーの問題だけだな
あんな子供だましみたいなのでいつまで騙し続けられるのやら
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:44:21.230
>>185
天動説かよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:45:31.310
>>1
すごいラインナップだよな
90〜00年代の全盛期超えてると思う
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:46:06.070
むしろアニメも映画と同じラインに並ぶようになったかと思うとそっちのほうが感慨深い
こっそりスレイヤーズ見ていたあの頃からそうだったらよかったのに
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:47:01.090
>>69
ドラマや映画はどうなの?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:48:03.840
タイアップばっかだな
タイアップ全盛期にタイアップなしでドームまで駆け抜けたルナシー最強ということか
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:48:57.900
ずとまよはどうよ?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:49:04.430
世界ヒット主流は比較的ミドル~スローテンポのスムース系かな
日本は世界に比べ異常に速すぎる
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:49:08.140
スラダン劇場版の第ゼロ感は今更10-FEETかよという感想しかなかった
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:50:06.850
あと世界は女性ソロ最盛期
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:50:37.960
>>197
アニヲタが過剰な曲が好きだから
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:50:46.440
邦楽の中にJポップがあるって認識であってるかな
日本のヒップホップ、ジャパレゲ、邦ロックのように
一つのジャンルという認識でいい?
日本の音楽=Jポップって呼ぶのは違うよね
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:51:03.770
日本はほとんどバンドか多人数アイドルばかり
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:51:23.480
10フィートやハイスタが表にでてくるくらい今の邦楽レベル低いってことよ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:52:36.360
いや邦楽=Jポップという認識でいいと思うぞ
ただ呼び方が違うってだけだ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:53:30.450
というか日本は昭和からずっとバンドとアイドルじゃん
0206空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 10:54:07.430
>>1
全部ゴミ
超一流の作曲家や編曲家のクオリティを知ればこんなの聴けたものじゃない
演者ではなく作家の方に目を向けるべきで、そういうのは無名が多い
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:54:53.420
スムース系?いやダサない?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:55:21.160
ゴミ固定来たからお開きだな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:56:00.070
こういうスレには言霊あらわれないんだ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:56:56.170
うーん、バンドをポップって呼ぶのは違うと思うけどなあ
ほかにも例えば舐達磨もJポップ?それは違うだろうに
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:57:28.950
邦楽が一番よかったのはトライセラトップス、ワイノー、プリスクール、くるり、スーパーカー、ナンバーガール、イースタンユース、ブラッドサースティーブッチャーズ、ドラゴンアッシュ、ブラフマンが活躍してた1998年
0212空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 10:57:36.720
俺は超一流のトップクオリティ作家リストを作成しているが
1の奴等なんてマジで低レベルだと分かる(単調なメロディ、グルーヴの弱いサウンド)
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:57:53.510
ニセモノは10年持たない
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:59:00.500
舐めダルマはJPOPでいいよあんなもん
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:59:00.570
ヲタは推しに似ると言うように音楽業界は制作側だけでなくリスナーもお互い育てる
そもそも日本音楽業界アニヲタ向けや媚ばかりすぎる
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:59:11.060
TMネットワークは40周年イヤーを超えた
じゃあ本物か?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:00:15.950
ロックやHIPHOPはポップスの一部だから何も間違ってない
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:00:58.810
今ってアニメコンテンツしか息してないからね
音楽は更にソレの添え物にすぎないあつかい
AimerとかmiletとかUruとか見てるとよくわかる
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:01:23.360
>>214
BADHOPとのビーフ良かった
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:02:04.020
>>219
ドラマや映画は?
0222fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 11:02:28.610
>>211
中村一義も追加で
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:02:34.170
>>221
まったく息してない
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:03:24.500
ヨアソビは意識的に若者受けに振り切ってて面白くないな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:03:26.200
邦楽は2000年代前半迄はよかった
そこから20年は暗黒で
今ちょっとマシになった位
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:03:49.590
>>225
おっさんも好きやで
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:05:50.170
まあウーバーやワンオクがあんな売れるとは思わんかったな
0229空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 11:06:01.100
クオリティで売れるわけではないから
クオリティ高い人が売れる事もある(藤井風、ヨルシカなど)
ただ世間は糞耳なのでクオリティなんて分からない
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:06:24.490
J-POPのポップはぽっと出とかポピュラー音楽って意味だから
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:06:58.380
夜遊びはキャッチーにふりきってて潔い
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:07:03.420
>>3
あいつらいつの間にか消えたな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:07:26.150
あんまり売れてなくても気に入る曲を作ってる若手もわざわざお気に入りのレコードショップに出向かなくても世界中容易に探せる素晴らしい時代なんだがな
いつまでも最近の曲はーと固執して歳重ねてけばいい
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:07:36.990
>>1
グローブ
安室奈美恵
GLAY
ラルク
宇多田ヒカル
浜崎あゆみ
ミスチル
B'z

同じように7つ俺の若い頃全盛期だった歌手出してみたけど
比べてどっちがどうとか分からんわ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:07:45.450
レコ大取ってる奴は大体インチキ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:08:20.130
>>2
握手権を売上にカウントするオリコンが悪かったし
今では本当に誰にもオリコンランキングは見向きもされてない
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:08:49.850
昔からバクチクしか聴いてないから全然分からん
0238空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 11:09:03.480
今が一番良い
まずYouTubeやサブスクといった音楽配信で、多くの曲を聴けるようになったこと、多くの作家が出てこれるようになったこと
大量生産大量消費が加速してはいるが、それだけ昔に比べりゃ良いものも増えた
流行だけを見てたら昔からレベル低い
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:09:19.350
>>210
舐達磨だろうが汁男優だろうが日本語で歌ってりゃJポップやで
0240空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 11:09:50.700
>>234
それも全部ゴミだな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:10.950
韓国じゃないだけマシだよ
国産には頑張って欲しい
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:48.920
>>232
去年ぐらいティックトゥックで流行った
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:51.480
>>240
じゃあサザンと長渕剛
0244空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:03.880
全部ゴミというのは
要するに、作曲も編曲もクオリティが低いのよ
上には上がいるのよ
俺はそのトップの群しか認めない、それ以外は全部ゴミ
だから何出してきても殆どゴミだと言う
0245空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:13.230
>>243
はいゴミ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:16.540
tiktok見ないから分からん
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:19.300
ヒットチャートでしか音楽を語る時代ではなくなったんだがな
人知れず全米ナンバー1曲にクレジット入った日本人も出てるような時代
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:29.300
Jポップの対義語はJアングラ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:58.460
クソ耳固定が来たせいでスレが死んだ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:07.270
なんで長渕いれたがるんだよw
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:27.710
>>238
いいやつ7個はってよ
できなきゃネガキャンジジイ確定
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:28.300
>>247
何言ってんのか分かんない
全米ナンバー1自体ヒットチャートで記されたものじゃん
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:32.730
ティックトッック基準だと新しい学校も売れたことになってしまう
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:36.750
長渕は最高だぜ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:01.230
バウンディは色々パクリすぎ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:04.510
そんな怪しい中国アプリ見ないし
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:04.920
新しい学校はテレビの世界では売れたな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:52.930
>空耳♪ ◆BVp4okO8zo
コイツ自体がゴミ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:15:13.420
日本は言い回しが多すぎて混乱するな
歌謡は=ポップスだけど昭和歌謡というくくりもあってでもそれもポップス
しかし昭和歌謡を歌謡というとどんな?と返ってくる
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:15:20.200
新しいなんとかはあの曲しかないのか
5回くらい聞いて飽きたよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:31.220
みんな見た目が酷いのにカッコつけてて共感性羞恥が起こるから聴く気が起きない
オタクとオタサーの姫みたいなルックスしかいない
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:49.160
一過性とはいえ新しい学校も売れたろ
むしろ一般への浸透度でいえば学校>バウンディだし
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:17:16.370
知らないからどーでもいいわ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:17:49.000
昔の曲がよく見えるのは沢山のクソと名曲の中から今に残ったのが名曲しかないから今の名曲もクソも混在するなとそう見えるだけ
10年後にはまた同じこと言ってる
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:17:53.380
まあ弱そうなバンドや歌い手しかいないよな今って
とくにバンドなんて喧嘩の強さがすべてみたいなとこあるのに
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:18:12.650
K-POPだらけの紅白が大惨敗だったからJ-POPが見直される時が来た
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:18:21.690
昭和歌謡=JPOP+演歌という理解だなオレは
まあ別に定義して区別する必要もないので
普通にJPOPでいいんじゃないの?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:18:36.420
真夜中のドア Spotifyグローバルバイラルチャート 18日間連続1位
ここから流れが変わった
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:19:17.930
中学生みたいなのがいて草
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:19:42.780
あのちゃんが可愛い
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:20:05.560
90年代の邦楽や洋楽で育った世代だけど
今は一週まわって昭和の曲きいてるわ
今のJポップって80年代?の突然シティポップはやったあの感じに似てる気がする
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:20:17.480
桑田佳祐の真夜中のダンディは良い曲だぜ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:21:32.050
自分がハマってた自体を深掘りするだけで一生分ありそうだから
今のスカスカ音楽は別に興味ないよ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:22:48.240
ブルーハーツ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:23:40.050
>>267
いま流行りの曲流せば視聴率とれるというのが幻想
日本人の過半数は50歳以上
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:23:52.620
デランジェはいつ売れますか
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:24:17.140
スカスカというとチャーリー・ワッツのドラムを思い出す
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:25:19.650
DIE IN CRIES再結成希望
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:26:06.780
そもそもKPOPは流行ってない
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:26:56.010
KPOPは流行ってはいるだろ
まあ普通にドーム埋まるし
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:28:58.370
スレタイ関係なくどこにでも涌くよねキムチは
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:29:07.400
紛い物のKPOPにまけるな
頑張れ!今の邦楽!
俺は別に聴かないけど
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:29:51.560
ただの信者ビジネス
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:30:56.180
すぐ在日認定する高齢者ネトウヨがわくんだろw
実際流行ってるものを流行ってないとするのが苦しい
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:31:19.740
KPOPっていつからこんなんなったんだろ
男のアイドルとかでも多いよね
TWICEとかあのへんがキッカケ?
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:32:41.520
昔のポップスは低音は70Hzくらいまでしか出てなかったからスピーカーでも楽しめたけど
最近のポップスは低音が30Hzから50Hzぐらいからある曲が多いからイヤホンやヘッドホンじゃないと楽しめないかもね
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:04.470
グループが多いのは結構昔からだよ
いまこうなったのは日本でKPOPファン自体の母数が増えてすぐ売れるようになったのはあるだろう
0289空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:18.680
>>251
SWALLOW「青く短い春」
https://youtu.be/_Hrx94EpTzk

Daoko「Allure of the Dark」
https://youtu.be/NBf75Em6JIY

maimie「I Wish」
https://youtu.be/zU8TVzQFtMw

GENERATIONS「何もかもがせつない」
https://youtu.be/Hj5Ino2kSdw

千寿 暦 (CV.鳥部万里子), ラモーナ・ウォルフ (CV.田中美海), 王 雪 (CV.花井美春), リリヤ・クルトベイ (CV.安齋由香里), 与那国緋花里 (CV.下地紫野)「プラネタリウム・レヴュー」
https://youtu.be/6Z_09RGxOis

霜月はるか「書き溜めた余白」
https://youtu.be/lDttNxp26e8

Nyarons feat.Dialock「Ending」
https://youtu.be/7EWroRVm_G4
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:14.030
>>289
糞耳の貼ったリンクとか誰も踏まんだろ
0291空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:02.630
>>290
貼ってと言われたから貼ったまで

聴いてみなよ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:59.030
jポップてのはj-waveが何となくブランド的に作った言葉だから定義とか考えても時間の無駄
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:21.610
>>291
時間の無駄
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:43:28.300
髭男だけは50の俺でも聞いてるわ
米津も聞いてないだけで好き
アドとかYOASOBIは無理だ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:43:34.750
JPOP=日本の大衆音楽
別にブランドでもなんでもない
単なる区別
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:49:18.310
>>14
分かる
海外バンドのリミックスをSpotifyで聴いて相当やるなと思ったわ
聴いてないやつには凄さが分からんかもな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:51:18.390
>>296
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:51:33.420
カバーじゃなくてリミックス?
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:53:16.370
>>296
セカオワの凄さは「コロンブスの卵的」という理解だな
YOASOBIブレイクの背後にセカオワ的タナトスを感じる
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:55:16.400
韓国てチャート占めてるのKPOPだけだからな
バンドとかもクソだし
幅広いジャンルの広さでJPOPの圧勝だよ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:58:40.420
韓国は文化的に貧弱だよね
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:59:47.820
YOASOBIが一位な時点で復活といっていいのかっていう
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:00:03.380
キムチの話はスレ違い
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:00:17.670
韓国のシューゲイザーバンドめちゃくちゃ評価されてんじゃん
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:02:04.160
ネトウヨは韓国を下げたいだけだからそういうの関係ないよw
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:02:21.130
本物の才能
ずとまよがはいってないじゃん
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:03:31.650
そろそろえばちゃんの最新KPOPリスト更新してほしい
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:00.260
>>289
あとで聞いてみます
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:19.510
>>302
米津や岡崎、古くはヒャダなんかも居たボカロ勢が
JPOPを不可逆的に変化させた

そういった音楽的世事を象徴する意味もあるんじゃないのYOASOBIは
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:39.980
YOASOBIってアニソンっぽい曲のイメージしかないんだけど
あれなんでこんなに売れてんだろうな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:05:57.120
>>310
考えてないんだから解らんわなそりゃ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:07:17.910
日本はアニソンが最先端なんだよ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:07:22.200
自分が高校生のころ、自分が生まれたころの曲に対して感じてた感覚を思い出せ

いまの高校生が生まれたころ(2005-2007)に流行ってた曲は00年代の曲だ

BONNIE PINK - A Perfect Sky 2006年
https://youtu.be/qe5pN-xMnPo
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:09:33.060
アニソンが最先端w
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:10:45.210
シティポップも流行ってる
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:12:04.720
昔もアニメ主題歌がヒットしてたじゃん
スラムダンクとかるろうに剣心とか
でもあの頃はアニソンとは呼ばれなかったのはなぜか
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:12:24.650
自分が大学生のころ、自分が生まれたころの曲に対して感じてた感覚を思い出せ

いまの大学生が生まれたころ(2001-2004)に流行ってた曲は00年代の曲だ

m-flo / come again 2001年
https://youtu.be/RNBiaZbFGII
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:21:11.220
おやきさんさようなら
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:21:54.840
>>306
ずとまよあかねちゃんのえちえちなおみ足の話しする?
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:31:56.520
はーなさないってーを歌ってるダイスの方が良くない?
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:34:49.650
>>1
全部アニソンシンガーやん
アニソン全盛期だろ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:17.100
米津と髭はアニソンやる前から売れてて
その人気にあやかりたかったのがアニメだけどね
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:45.220
アニソンが1番色んな事に挑戦してる感があるんよな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:38:15.830
まぁドラマからアニメに変わっただけやろ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:40:23.610
ドラマは世界で勝負できないけどアニメはできるんだよね
その違いかな米津なんかもアメリカで表彰されたのはアニメのおかげだと言っていた
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:41:00.460
ずとまよあかねってハロプロ顔だよね
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:42:09.980
ずとまよは顔かくして正解
女性シンガーソングライターおじさん及びハロオタがファンについちゃうのを見事に避けた
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:48:55.200
音楽にしろアニメにしろ最近の異様なバズり方は全てTikTokのおかげだよ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:49:19.350
実際はワールドチャートなんか日本の曲全然入ってないからな
ラップ、スペイン語の曲、アフロビーツあたりがメインストリームで
YOASOBIも一瞬ランクインしただけ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:51:54.950
>>304
お前よく話が大袈裟って言われるだろ?
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:30.850
>>1
いいね
質も高いんだわ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:58.980
YOASOBIは五大音楽市場のメインチャートに一度も入った事ないぞ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:08.100
>>19
スタダ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:07.100
>>331
まあスペイン語話者は全世界3位の人口だからな
単純に人口比が反映されているだけ

1. 英語 15億3,100万人
2. 中国語 14億7,700万人
3. スペイン語 5億1,600万人

11. 日本語 1億2,600万人
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:49.110
AKBって握手ブーストはあったけど曲もそこまで悪くなかったから
いい作家が音楽以外で儲けてるようなところに時間取られてたのもあるんかね
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:23:04.900
今も大して邦楽聴かない
そうなるきっかけはgreenとかアクアタイムズが流行った時かな 
0339fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:45.040
>>62
最近顔しったが鞘師のかわいい頃の顔に似てると思ったな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:08.000
ハロプロ顔といったら羊文学の塩塚モエカ
ずっと真夜中でいいのにのacaねがダントツ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:59.210
男性バンドやボーカルに気持ち悪いのが増えた
ビジネスの対象が女性だから仕方ないんかな?
激しめのサウンドにもか細い高い声
今の機械技術だから何とか聞こえるが一昔前なら楽器の音に負けて何を歌っているか聞こえないレベルの声量
0342fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 14:03:20.230
ここ何年か紅白見てたから1は全部わかる。確かに実力派増えてきた印象。米津とかバウンディはあのルックスでも売れてるから才能ある
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:17:43.810
開拓者たるベビメタさんのお陰やな

日本人アーティストが世界のフェスのメインステージに立つ姿を幾度となく見せつけたから

日本人でもやれば出来ると全アーティストが勇気をもらったよね
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:17:54.380
夜遊びのボカロ風の歌いかたとアドみたいな椎名林檎ぽい変な張り上げで歌うの流行ってるよな
男性バンドでも張り上げてから低音いって張り上げて低音いってと落差でスキルあるんだぜ的なのも目立つ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:30.120
YOASOBIの曲が凄い安っぽいって批判してたミスチル好きのジャーナリストが居たなあ
あいつは元気かなw
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:22:27.420
ヨアソビは安っぽいだろ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:15.550
うん
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:24:09.380
>>346
それはそう
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:25:41.260
せやな
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:50.990
そういえば前にここでYOASOBI好きって言ったらそんな地上波のテレビに出るようなアーティストの音楽性なんて薄っぺらいんだよ!たかやんとか大橋ちっぽけとか聴けよ!って怒られたんだがYOASOBI自体はともかく「地上波の音楽番組に出るようなアーティストの音楽性は薄っぺらい」という彼の主張が最後まで理解できなかった
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:39.060
>>345
俺全然音楽分からないんだけどジャーナリストが安っぽいって言ってるのに安っぽくないの?
どういうところで判断してるか教えて
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:31.670
未だにいい音楽を作れる才能はすごい
おじさんおばさん歌手にはできてないような気がする
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:27.330
若者だけに与えられた才能だよな
すごいわ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:36:50.550
>>351
音楽ジャーナリストは音楽教育を受けてないし音大出てるわけでもない文学部くずれの音楽素人だよ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:38.260
音楽ジャーナリストは音楽経験なくても文章さえかければ誰でもなれる
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:53.830
>>345
実際自宅のしょぼい環境で作ったから安っぽいだろ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:18.090
別に自宅でもカッコイイ音はつくれるけど
音づくりに興味ないだけじゃないの
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:57:30.720
>>351
ジャーナリストが言う事全て信用してるの?変な宗教にハマりそう
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:23.390
>>55
だがじゃなくてだからな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:41.820
でも結局はLUNA SEAが最高だよね
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:45.710
アドが海外でライブを?
なぜ?
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:06:17.990
>>1
ひとつも知らん‥
0365名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:06:44.180
俺は若手だとBAND-MAIDとか花冷え。が好きだな
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:07:29.670
>>350
深いミュージシャンはテレビには出ないからだろ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:38.340
彩冷える?
0368名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:46.640
YOASOBIやAdoちゃんやあのちゃんのI'sとかも好きだしちょっとマニアックだが八十八ヶ所巡礼とかも好き
最近の邦楽は結構面白いよ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:52.580
>>364
弓桁「ジジイは知らなくて当たり前じゃん」
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:52.390
全部一発屋ばっかりちゃうの?
せめて3年くらい第一線にいたら聴いてもいいけど
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:05.250
最近のバンドってナヨナヨ系多いよな
見てて気色悪い
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:11.050
うっせえわが3年前
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:03.590
のってけのってけは駄目なのか
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:44.000
>>364
ハロ知ってるのにこいつら知らないとか世界でお前だけや
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:48.340
>>373
フレデリックなんで消えたの
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:09.080
邦ロックが好きとか言ってる女の好きなバンドもアイドルの代用品でしかないからな
マカえんだサウシーだミセスだって全部ほぼアイドル
0377fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:13.230
>>46気持ち悪い
0378fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:26.850
>>332きもい
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:56:58.330
アイドル違法化しろ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:57:37.950
俺も女にチヤホヤされたかったな
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:13:29.830
>>378
鏡見てこい
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:57.860
アニメ見ないからどれが何のアニメかよく分からない
米津のウィアラがチェンソーマンの主題歌だったけどアニメがイマイチ人気なかったのは知ってる
ADOはワンピースで髭はスパイファミリー?
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:32:14.920
アドはスパイファミリーもやってっぞ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:32:50.090
>>363
ミニワールドツアー
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:39:48.320
NHK邦楽百番が今最高に盛り上がってる!!!
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:54:31.890
4648も解体されないかな
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:07.490
>>2
国民全員が知ってる曲の時代
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:16.120
>>361
キャパ半分の会場使えばいいのに
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:06:50.150
>>390
検索したらキャパ8000って出るから箔付けれるでしょ
細かく調べる事情弱はしないしみんなアドすげーで終わるから
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:18:50.920
>>384

2023年
YOASOBI 推しの子 フリーレン ガンダム水星の魔女
Ado スパイファミリー
King Gnu 呪術廻戦
Official髭男dism 東京リベンジャーズ 劇場版スパイファミリー
Vaundy スパイファミリー
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:39:54.670
>>354
いやジャーナリストのことを無条件に信じてるんじゃなくて>>345がそれと逆の見解を持つ理由を書いて
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:44:28.150
アニメがもうヲタクだけのものじゃなくなったもんな
作品の雰囲気にあったもの作ればヲタクはその曲ずっと好きでいてくれるし
アーティストは海外にアニメの力で売り込めるしwin-winだな
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:48:24.770
そもそも歌詞ではなく音に於ける安っぽさの定義をしてほしいなぁ
ayaseは「安っぽい」という無根拠な批判によく晒されてるが論理的に定義してるヤツ見たことない
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:50:15.650
昔みたいにいわゆるアニソンというより
たまたまアニメにつけてるだけって感じで普通の曲とアニソンに区分がない
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:01:03.490
るろうに剣心のタイアップに決まったジュディマリのYUKIは
アニメタイアップだからアニメといえばキャンディ・キャンディでそばかすの歌詞を作ったけど
今のタイアップにつく人は作品を完全に理解して寄り添った歌詞を作ってくるね
0398fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 19:02:30.340
YOASOBIは小説を音楽にする企画発だからアニメタイアップでも原作無関係な曲は作らない
髭男は原作を消化して気の利いた表現に替えるのが上手いから原作ファンからも評判が良い
Vaundyはアニメを知らなくても良いと思える曲を作るがモットー
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:04:47.630
ハロプロもアニメに沿った曲作ってるよね
0400空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 19:06:42.920
>>350
そこで薦めるのがたかやんや大橋ちっぽけなのが薄っぺらすぎる
そもそもポップスなんてどこまでも低俗なものだからさ、自分は棚に上げてテレビに出ないでお高く止まろうとする姿勢こそ自惚れ、勘違い過ぎるのよ
どうせゴミみたいな音楽なんだしさ
0401空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2024/01/14(日) 19:08:26.940
例えば>>289なんかはクオリティ高い
聴いてみな
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:13:05.290
聴くわけねえだろカス
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:14:41.950
地上波にでるハロプログループは駄目で
地上波にでないハロプログループはいいってことになるな
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:17:37.550
>>403
クソ固定と会話するな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:42:29.040
「クオリティ」という抽象的な概念を定義もせず他者に強制するとか
頭悪いにもほどがある

その馬鹿が固定名乗るとか恥という観念が無いらしい
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:46:05.650
>>361
これであの檻見せられるの?
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:58:24.170
>>2
辛かったね
0408fusianasan
垢版 |
2024/01/14(日) 20:32:35.190
>>389
いやいや
2曲しか知らんわ
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:34:15.190
CDどのくらいの枚数売れてるんだろう
サブスクなんて金にねらないし
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:44:13.750
>>392
ああ推しの子か
あとはよく分からないアニメだ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:27:00.000
>>3
学生服着て踊るやつ
おまえら恥ずかしないんか?てなったな
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:31:53.270
>>365
花冷えスレを荒らしてるバンメヲタを回収してくれないか?
ついでにベビメタヲタも頼む
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:32:00.440
tiktokでバズるか
アニメ主題歌だな
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:34:24.900
>>397
酷い時代だったな
アニメと主題歌が別物
ジュディマリが諸悪の根元だったの?
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:38:20.420
キャッツアイはキャッツアイ連呼してるしな
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:40:02.100
るろうに剣心はHEART OF SWORDがタイトルからして
寄り添う姿勢してたのがアニメと無関係タイアップだったばかりの時に
寄り添うのもいるんだって思ったわ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:40:19.880
いつになったらこの中性ブームが終わるんだろ?
男性が憧れる格好の良いバンドってのはしばらく出てこないだろうな
汗臭い男ってのがマイナスイメージなんかな?女の汗はヲタウケしてるっぽいけど
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:54:16.170
>>416
歌詞を見たがるろうに剣心要素ゼロだな
昔は音楽ヲタがアニヲタをバカにしていたのに今では境界線がなくなってバンド界隈もヲタ臭くなっている
技術が進歩して環境がなくても引きこもりが曲を作って世に出せるから仕方ないのかな
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 22:30:42.360
青春パンクとアイドル複数買い商法のときだいぶ終わりかけてたな
0421fusianasan
垢版 |
2024/01/15(月) 03:09:11.620
>>414
あの頃はアニメより音楽が売れてたからな
今はアニメのop ed使わないと売れない
まともに音楽やるテレビ番組がない

日本もジュールズ倶楽部みたいの欲しいな
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 05:28:05.540
>>167
緑黄色社会?
声うるさいよね
女性の声でこの人だけ無理
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 05:57:17.650
>>289
全部三回聞いた感想、辛口ぎみ
多分だけど>>1に合わせた選曲してる?>>1で去年流行ったアニソンっぽい選曲に感じた

なにもかもがせつない→サビだけ盛り上がる、他はぼそぼそ呟く系、最近よくある、なよなよ男の恋愛、邦楽至高でこれがなんで選ばれたのか謎

DAOKO→アニソンっぽい、世界が終わる系、サビだけ盛り上がる、他はぼそぼそ言う系

青く短い春→すべて平均以上、勧める理由分かる

プラネタリウムレビュー→これ知ってるし好きな曲

あいうぃっしゅ→なんで選ばれたのかわからない。声優ソングっぽい

エンディング→これも謎

霜月はるか→無職転生にありそうな曲、聞きなれたらよくなりそう
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:05:48.370
>>4
これ
結局アニメ全世期ってこと
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:06:34.170
>>417
無理だろうね
男は女の子を望むし女は中性っぽい男や女を望む
マイナーな趣向としてあるかぎり流行ることはない
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:07:49.830
髭男と米津て一緒だよな
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:08:56.710
>>426
毒にも薬にもならない売れ線が髭
少し暗さ入ったのが米
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:09:18.840
>>427
なるw
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:17:43.520
前はテレビでよく流れる→歌も売れる

今はアニメが流行る→歌も売れる
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:23:31.490
違いがわからないのは髭男dismとUnion Square(消えてしまったけど)
緩くしか知らないから改名したのかと思った
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:27:26.630
90年代はアニメタイアップとか大笑いされる恥ずかしいものだったのに今や当たれば一番売れるコンテンツとなってしまってる
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:30:02.320
ネットが市民権得るまではアニメはオタクのもの、気持ち悪いものってレッテルすごかったからな
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:32:24.460
ドラマ主題歌 CMソング 音楽番組出演
これらはせいぜい5千万の日本人しか聞かないしCDも買ってくれないが
アニメの主題歌になると何十億の外国人が聞いて日本語もわからないのにダウンロードしてくれる
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:37:16.990
アニメタイアップを昔みたいに声優とかアニメタイアップでしかださないアニソンアーティストにしたら
去年売れた人らどうなってたんだろうな
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:38.530
>>422
でも長屋さんは美人
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 07:51:54.010
米津玄師はレモン以降全く刺さる曲がない
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 07:54:12.050
>>437
レモン以降か分からないけれど感電、春雷、メトロノーム、ピースサイン好き
レモンは逆に嫌いというかわざわざ聞かない
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:21:09.280
まなかんのこえはいくらにそっくり
じごえまでそっくり
うたってみてほしい
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:24:17.410
俺もLemonは苦手で迷える羊とかorionとかLOOSERとかPale Blueとか死神とか好き
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:40:55.140
握手がアニソンになっただけ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:42:22.250
握手しなくていい分歌ってる側は楽だな
ハロプロもアニソンタイアップだらけにしたらいいのにな
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:46:35.500
なんかオチャノーマのやつが意外とばずってたらしいな
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:49:26.910
>>443
昔はそれやってた
今はやらなくなった
やれなくなった
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:50:40.770
ハロも大人が観そうなジャンプ作品のアニメタイアップにつけばいいな
歌詞はちゃんと作品に寄り添う形にして
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:52:43.150
KICK BACKにそうだ!We're ALIVEサンプリングされてたから
つんくのとこまでゴールド認定きてたしな
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:55:36.700
>>339
昔鞘師のラジオに出てたな
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:56:38.460
>>13
何かで日本一ってテレビでやってるのを年末くらいに見た気がする
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:11.480
今でもBerryz工房の歌とかキョロちゃんのなんとかサマーはアニメみてた人に愛されてる
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:58:53.740
きらりんレボリューション
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:06:00.770
>>2
フライングゲットとマルマルモリモリは知られてる
本当にヤバかったのは2012年
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:44:34.640
ドラマや映画の主題歌は売れないの?
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:45:51.010
夢うつつが可愛い
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:03:11.430
>>454
売れない
アニメが重要
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:05:07.240
ただし覇権アニメに限る
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 12:06:16.760
それはそう
>>1もアニメが流行った結果だし
0459名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:26.430
>>412
いるな…あとガチャ爺ってのも邪魔だ
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:48.090
>>425
細身の一見中性的なシュッとした男が
ゴリゴリの男臭いサウンドでがなりまくれば売れる
がなる~われる~ダレる~
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:00:59.120
プラスティックラブや真夜中のドアがグローバルヒットしてることで邦楽でも通用すると言うことが分かった
0462fusianasan
垢版 |
2024/01/15(月) 17:29:51.020
オーストラリアのインディーズバンドのMVなんだけど、やたら日本人のスタッフが多いなと思ったらどこかで見たようなMVが。。。これはオマージュなのかパクリなのか?

Last Dinosaurs - N.P.D (Official Music Video)
tps://youtu.be/LNpd7qyt9j0

Yellow Magic Orchestra −「君に、胸キュン。」 (Official Music Video)
tps://youtu.be/DUmG1SlR8fs
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:23.030
Mrs. GREEN APPLEってそんなに良いか?
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:34.060
>>1
玄米さんとルネッサーンスしか知らん
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:16.330
アニメタイアップが垂れ流されてるだけなのがなぁ
マクロスFあたりの盛り上がり具合が丁度良かった
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:45:24.920
>>459
ほんとそれ
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:47:05.320
>>465
ん?おばちゃんバンドなの?
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:49:15.570
>>463
令和のグレイ
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:50:34.800
>>460
最近はそういうのはみんなボーイズグループ行くからね
金のために
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:16:02.160
>>465
ミセスてそういう意味か
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:37.380
>>470
昔は音楽だったけど
今はショービジネスのみだけだからな
流通に乗るのはすべてお金メイン
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:43:32.310
男性客の需要を考えるとそろそろハローもデスボイス担当とか出てきそう
ファンクなサウンドにデスボイスでラップ
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:16.000
熊猫堂が出てきた中国のほうが進んでるわ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:35.590
>>472
前はもっと普通だった
女の子のドラマーもいた
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:53:08.870
藤井風は嫌いじゃないが藤井ヲタが嫌い
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:58:53.030
ミセスの女メンってクビになったのかね
ビートルズのドラマーみたいに
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:01:08.930
ジャンプは坂本が終わったら完全終了だな
羽賀あかね噺しか弾がない
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:01:42.190
ジャニと秋豚軍団の衰退がいい方向に行ったね坂道なんちゃらも早く消えて欲しい
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:07:49.600
>>59
言うてそこいら全部一発屋だろ?
せいぜいヒット2~3曲で過大評価してライブで食ってるみたいな
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:15:41.850
adoのカバーアルバム聞いてるけどどう考えても愛理の方が魅力がある
悔しい
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:35:46.530
>>485
ありがと
聴いてみるわ
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 20:32:52.660
フシアナ見えない
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:57.220
>>482
でも音楽の内容はともかくCDの売り上げは全然衰退してないんだよね
AKB坂道SixTONESは売れてる
SixTONESのアルバムデイリー初日約40万枚出ててびびった
お茶が初日約2万枚なのに
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:57:16.920
>>488
全部アイドルやん
アイドルの販売枚数程あてにならないもんは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況