X



トップページハロプロ
28コメント6KB
「731部隊って本当?」…『京城クリーチャー』視聴した日本ネット民ざわつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:04:52.230
Netflix(ネットフリックス)オリジナルシリーズ『京城クリーチャー』が日本で人気を独占し、視聴者から反響を呼んでいる。

誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は5日、フェイスブックを更新して同作に対する日本視聴者の反応を伝えた。『京城クリーチャー』は日帝強占期を部隊にした時代劇で、日本軍「731部隊」で丸太生体実験を通じて怪物が誕生するという設定の中に実際の歴史的悲劇を反映している。https://news.yahoo.co.jp/articles/1c58630b4afa586bf896b3f44911bc62d4cd969b

https://i.imgur.com/Wt2gxgv.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:05:19.530
悪魔の飽食
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:06:19.910
※絵と本文は関係ありません
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:08:20.510
人体実験のやつか
ネトフリ見てないけど松本清張読んだ方がおもしろいだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:09:37.070
今の若者は韓国の言う事ならなんでも信じちゃうからね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:11:42.010
本当です
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:13:22.430
どんな国でもやってたけどな
731は緩いほう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:57.760
戦後ゲロった人がたくさんいて人体実験もやってたのは確かだけど、全体像はよくわかってない
ミドリ十字ってなんだろ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:10.640
統一教会がやっていた対日工作の任務を今はエンタメ業界が担っているわけだ
日本の富を吸収しつつ思想改造をするという目的は同じ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:18:30.590
日本人も団結して朝鮮人による被害をひたすら映像化せねばならない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:20:45.940
事実なら東京裁判で裁かれていたはず
米国の公文書にもそんな記録はない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:16.630
アメリカが資料をぜんぶ持ち帰り機密事項にしたから無罪なのです
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:40.110
>>13
もちろんアメリカの公文書に記録がある
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:27:54.930
>>13
アメリカに実験データ渡して命乞いしたのだよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:31:01.170
後は殺すだけの捕虜を相手に人体実験やってたのは事実よ
どこもやってたでしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:06.650
GHQが持ってったんでしょ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:26.990
京城ってソウルだろ
731部隊って朝鮮にいたのか
南京とか中国の方だと思ってた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:37:39.340
あーそうだ
てかこれは創作の話やん
0021fusianasan
垢版 |
2024/01/05(金) 18:41:17.360
日本でも九州に墜ちたB21の白人パイロットを麻酔無しで腹割いたりしてたからな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:59:40.680
>>2
これで知られたんや
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:48.280
Unit 731
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:49:46.790
>>19
満州だよ 朝鮮まで出張してたっつ話は韓国発だけどかなり怪しいw
0025fusianasan
垢版 |
2024/01/05(金) 22:05:05.040
防疫の人体実験はしてたと思うが、真空の中に人間入れて破裂させるとかわけ分からんのはやってないだろ
0026fusianasan
垢版 |
2024/01/05(金) 23:47:13.380
陸軍第一病院が国際医療センターになって
近所にP3細菌研究室もあるんだっけ?
その反対側の近所には総務庁恩給局があった

あの辺て何かいわくありそうだよね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:59:16.130
前は映画がyoutubeに上がってたな
冷凍実験で極寒の屋外で生きたまま熱湯を掛けて皮膚を溶かして放置して凍った骨むき出しの手を棒で叩くと骨が簡単に粉々になる
0028fusianasan
垢版 |
2024/01/06(土) 02:13:49.420
>>26
あのへんは感染研も栄養研も元々陸軍村
玉音放送の前日に陸軍病院では
大量の医学標本を崖下に捨てたらしいよ
書類は陸軍省から回収に来たって
陸軍病院にいたジモティから知人が聞いてた

そら掘れば人骨くらい出るし
他にもトンネルとか埋まってんじゃねって噂ある


更にその前は戸山百穴って
古墳群だったみたいよ
水稲荷なんかモロ横穴式古墳だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況