X



トップページハロプロ
388コメント79KB
立川以外にどこか会場無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:22:44.440
立川より酷いところは無いだろ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:23:22.750
AKB劇場借りよう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:23:34.280
藤木直人ん家
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:24:33.590
蒲田
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:25:47.360
アプリコは立ち禁止なんじゃね?知らんけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:28:19.750
なんでや?
ワイは立川好っきゃで
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:28:32.950
ハロコン初日から空席が目立った
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:34:24.890
飛行機シアター
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:34:33.110
あんなエセハロコン行ってる奴のほうが驚きだわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:45:37.910
立川もうやだ😭
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:49:11.970
愛知県芸術劇場
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:04:09.310
>>1
調布駅前のグリーンホール
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:14:43.960
座間
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:19:31.550
>>1
都内限定なの?関東エリアも含めて?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:19:48.910
LINE CUBE SHIBUYA
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:20:14.490
1/2と3に使えるってのが一番ハードル高い
殆どの公共ホールは1/3まで休館だから
立川は民間企業運営だから例外的に使える
立川嫌ならクソガラコン覚悟でアリーナ級しか無いよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:29:08.310
>>1
そこで慣れておけばどこ行っても文句言わなくなるだろ?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:33:06.150
水道橋とか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:30.160
大宮ソニックシティとか神奈川県民大ホールとかどうなんよ?
中野と一緒くらいのキャパで見やすいやん
使用料高いんかな?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:37:51.480
レンタル料は公営ホールだったら安い
民営はかなり高い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:38:51.190
片柳アリーナ
AKBもイベントで使った蒲田だし場所いいだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:39:47.570
そもそも年末年始はコンサートなんかしてないで
みんな休暇にしとけや
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:41:54.030
多分ハロコンツアーの会場の中で立川が一番高いと思う
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:41:55.220
https://edyclassic.com/11445/

中野が割と高かったので賃料の問題でもない気はする
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:42:53.920
調布グリーンホール
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:50:29.990
パルテノン多摩
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:51:31.530
一月に2回ぐらいこんなスレ立つよなw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:52:19.500
府中芸術の森劇場
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:56:31.220
TDCホール使って欲しい
0033 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:58:34.28
>>29
それだけ立川が嫌われてる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:59:06.190
>>29
「いちがつ」とも読めるし今後は「ひとつき」になるかもしれない
かなり重大な問題
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:59:43.420
まあ今から文句ごうごうだけど2月に東京と称してここに戻ってくるからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:00:34.930
川口でいいよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:01:38.570
地味に関東圏で千葉が公演から干されてる
FCイベントの大きいのでたまに使うから出禁にされたわけではない
使ってほしい会場はいくつかある
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:01:56.370
関西人だけど立川行くくらいなら大宮とかで全然いいけどな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:02:10.190
>>36
川口リリアならいずれ使えなくなるから織り込んでおいて
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:02:53.800
ハロプロが使い出す前からひどい!ってスタダヲタが言うてたわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:02:57.670
>>20
大宮は1/3スタートにすれば使えるらしい
神奈川県民は県保有故に三が日使用不可
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:04:16.710
つーかよりによって何で立川を選ぶんだよw
キャパ2000~2500くらいのホール関東にいくらでもあるやんけ
0043 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:04:25.58
多目的という帯に短し襷に長し
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:05:11.680
事務所の融通が効かないところはおのずと外れる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:07:59.590
カルッツかわさき
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:11:46.830
事務所は頑固だから夏も立川なんだろうな
0047 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:13:27.74
ヲタからの苦情を気にするような事務所ではないからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:14:41.550
夏どころか秋の単独初日用にも使ってくる危険性有る
秋の初日定番だった座間が今年夏から改修で使用不可になるから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:25:10.730
羽田でいいだろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:27:44.940
娘。だったら春初日が座間で秋初日が松戸の時期があった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:29:54.570
所沢ミューズは
そういうのではないか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:54:11.500
溝の口の俺でも立川なんか行きたくないから遠征ヲタは大変だろうな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:57:37.550
>>50
その時代に戻りてえ…
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:58:20.250
松戸も駅からめっちゃ遠かったなあ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:00:13.230
座間松戸大宮公園なら立川も八王子も変わらんな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:01:44.810
根本的に勘違いしてる
立川は次元が違う
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:02:54.220
座間や松戸なら見えないとかそういう問題は起こらない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:04:07.700
>>46
頑固というかこれが会場との良好な関係を築く布石じゃないかと疑ってる
今後使えなくなる会場ぐっと増えるからね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:05:58.410
幕張メッセでいいだろ
ひなフェスでも埋まってるし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:06:54.460
もう少し見やすい会場と良好な関係を築いてくれ
どのジャンルからも嫌われてる会場なんて使うなよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:06:59.010
>>36
3月から改修工事で2年位使えなくなるぞ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:19:37.170
>>23
ハロメン休ませてあげたい気持ちもあるけど正月しか休めないヲタもいるだろうしな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:19:46.110
>>60
見やすい会場からはハロヲタの方が嫌われてそう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:23:34.420
不買に徹しなきゃ糞事務所は方針変えないだろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:24:49.400
>>60
そういう隙間に入り込むの好きな糞事務所だからなぁ
中身がよくなっても見えないって理由だけで客が離れると致命傷になり得るよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:25:01.600
ハロに見合ってて安い会場が立川なんだから仕方ない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:25:11.510
八王子のホールでいいじゃん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:26:22.570
>>64
首都圏のライト層や1グループだけの専ヲタに立川入るなは酷だぞw
そういう層は近場1公演勝負が基本だから
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:27:34.520
ライト層に近場のそこでは見えないから遠征しろってのは無茶苦茶だよなあ…
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:29:02.880
公共ホールは三が日使えないのここまで知られてないのかよ…
立川以外の首都圏だと大宮ソニックが辛うじて1/3から使えるけど他はみーんな三が日はダメ!1/4からしか使えない
立川が1/2から使えるのは民間企業所有だから
立川嫌で1/2にやるならガラコン上等のアリーナ級しか無い
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:30:13.170
いっそ割り切って三が日と成人の日は休みにするのがいいんじゃないかと思う
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:31:09.330
老体には堪える
だが若ければなんとかなるという問題でもない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:00:37.380
ライト層に立川行くなとは言えないがそのライト層が知らないで行って全然見えなくて行かなくなるから結局一緒なんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:05:46.840
>>42
取り合いです
誰もとらない立川を使わせていただいたんだ
1週間も貸してくれる会場が他にあるだろうかいやない(反語)
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:06:57.360
逆に取れる会場が糞会場な立川しかないんだよな
他は競争力高いうえに値段も高い
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:07:03.970
ハロコンやめようぜ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:10:10.320
そんなに立川嫌ならお前らにやめさせるいい方法教えてやる
ハロメンも電車で通勤してるらしいじゃないか
立川駅で出待ちするんだよ
そしたらハロメンの安全考えてやめるだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:14:44.430
俺立川に車で行ったとき余裕持って行ったのに渋滞でえらい目あったことあるから説得力あるな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:28:39.800
>>77
さすがに会場の最寄駅で集合解散はしないんでねえの?知らんけど
0081fusianasan
垢版 |
2024/01/04(木) 00:34:09.630
立川昨日は3階の左右を使ってなかったぞ
つまり初日から空席があったってこと
昨日と今日2公演入ったら椅子が固くて身体中痛くなったしもうちょっとちゃんとした会場使ってくれよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:36:18.590
ツイでエゴサしたらそこまで悪口なかったぞ
ほかのやつらなら文句も多いのに
ステージガーデン関係者がみたら泣いて喜ぶ評判の良さだ
さすがおまいら仏様だなw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:13:55.750
文句いう奴は淘汰(w)されたってことか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:16:27.120
冬は寒いけど上野恩賜公園野外ステージが気に入ってる
開閉式の屋根もあるし
ハロコンには向かないけどリリイベならいいかも
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:47:56.800
樹海ドーム
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:52:42.890
相模大野グリーンホールは?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:01:33.640
>>17
渋谷公会堂(ラインキューブ渋谷)は使える
ただし高すぎてアップフロントにゃ払えないだけ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:03:07.610
>>87
枕接待相手企業のサクラ大量動員
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:10:06.300
ラインキューブは高いつうより人気で取れないんやろ
立川は悪名高いからみんな避けてるから長期借りれる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:27:52.590
>>75
値段は関係ない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:27:56.910
アップフロントより弱小事務所ですら借りれてる時点でw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:49:10.500
所沢ミューズはどうよ
www.muse-tokorozawa.or.jp/facility/img/ark/ph01.jpg
www.muse-tokorozawa.or.jp/facility/img/ark/ph02.jpg

料金も渋公の半分だぞ
www.muse-tokorozawa.or.jp/guide/price.php
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:57:30.410
クラシック主体の会場だから無理
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:58:59.130
>>93
ハロカスにゃ敷居高すぎ
立川ですらお前らには贅沢上野公園野外音楽堂がお似合い
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:16:34.770
シンプルにチケット売上落ちてるだろうけど続けられるんかね
俺は1公演だけ見ればいいやってなった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:37:56.590
続けられなければやめればいい
2~7日連続とかやり過ぎ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:41:04.130
なんなら映画館で映画の幕間で公演させてくれるとこに頼めばいい
先祖返りや
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:53:16.250
>>93
いいね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:58:56.660
正月2日から連日公演に拘らなければどうにかなるんだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:02:59.140
>>34
文章苦手そう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:04:44.710
>>82
エゴサ意味もわかんないのに使うなよ
0103fusianasan
垢版 |
2024/01/04(木) 10:07:39.150
葛飾シンフォニーヒルズ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:16:58.540
クラシック主体の会場を挙げている馬鹿はなんなんだ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:29:36.690
立川を観やすく改造してもらうとかどうかね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:44:57.530
>>104
4日からなら借りれないこともないだろ
2日にやれないから無いと思うけど
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:45:19.810
>>106
金出すと少しだけ段差つくんだけどな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:52:29.010
八王子初めて行ったけど立川より全然いい
全部八王子でもいい
遠いけど席の見やすさも良かった
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:53:40.650
2000規模のまともなホールがなくなっててやばいよな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:58:05.040
八王子の欠点は会場を出るまで10分以上かかることくらいだな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:00:32.230
火事とか起こるとパニクってエスカレーターで将棋倒し起こりそうで怖い
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:02:40.440
都内にしてほしいわ
都下はめんどい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:09:42.530
小規模ホールで3回回しとか
そういう方向に舵を切るのもあり
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:13:46.510
りか様の番組収録で行った
新宿文化センターも改修で休み入ったな
規模的にも悪くなかったのに
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:21:39.670
昭和女子大学人見記念講堂(2070席)はダメなのかね
イコラブや森高姐さん、オーケストラ、宝塚まで幅広いジャンルを受け入れてるみたいだけど
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:21:40.820
>>71
正月で浮かれてる時にグッズ代に使わせないとだから
ハロコンの鬼のようなトレーディンググッズの回収率は馬鹿にできない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:24:02.560
>>77
改札いっぱいあるから
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 12:02:11.490
昭和女子大はハロヲタが臭いからダメなんだとか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:19:12.570
文京シビックホールでいいじゃん
1800人だからちょうどいいし
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:19.130
埼玉だけど川口リリアとかは無理かな
ホールで駅からも1分だし都心からのアクセスもそんなに悪くないと思うんだけど
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:51.540
どこもかしこも改修改修
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:33:23.710
川口と座間改修で使えなくなるから秋以降は単独でも立川覚悟だぞw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:41:02.640
中野はなんであんなにハローを優遇して使わせてくれてたんだろうな
他の優良会場じゃ到底無理だ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:44:26.98
この前初めて行ったけど7列目の一番端で見易かった
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:47:35.980
>>123
微妙にリスト漏れしてるホールがあるな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:52:00.330
東京文化会館はハローは使わせてもらえないんだろうなw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 14:07:15.880
>>125
黄金期からのお付き合い
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 14:30:42.570
>>128
クラシック専門だから
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 16:32:19.960
日数の問題だろ
2日くらいだったら取れるかも知らんが
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:35.840
2000も入らないから1000クラスでいいだろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:19.580
つばきがやる市川ってキャパいくつ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:06:02.330
どこも休館日だからだろ
今日から営業してるから別のところでやって欲しかった
川口とか千葉神奈川のどこかで
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:07:09.260
多分会長が死なない限りはこういう意味不明な施策ってメス入れられないんだと思う
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:08:07.940
川口は2月まで使えるぞ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:42.930
@
立川、集客やばい。4日にしてもね。未来が見えないよ。3階ぜろ、2階少しくらい。
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:03:25.180
立川が普通の会場であればこんなに苦しまずに済んだのだ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:12:51.520
笠原ファクトリー降下は割と大きかったと推察する

マーケット努力、マネジメント努力、ブランディング努力を長年放棄してきたツケ

メンバーは入れ替え制だけどスタッフはずっと無能が居座ってるからこうなる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:14:41.770
単独の初日じゃなきゃ今後とも行くつもりはないけどゼップの1階フロアと同じ感じなのかな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:19:12.910
>>108
たぶんやけど
オプションの段差つけると着席オンリーになる予感
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:25:31.570
>>116
俺もあそこでなんでやらないんだろ?と思ってる
それこそあそこはメタルのライブも良くやってる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:28:54.100
>>116
調べてみたけど座席の感じは中野に似てるな
三軒茶屋だから立地も悪くない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:13.850
そもそも中野よりキャパある立川でやる必要ないだろ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:02.210
>>116
北川が辞めた学校だからNG
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:34:39.470
これなら娘アンジュ単独で良かったな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:45.770
>>116
学内使用が優先されるからだろ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:27.480
三組合コンだと単独派が余計離れるからな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:40:05.810
仕事初めでも中野なら都心でふらっと行けただろうに
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:07.980
というか1月は成人の日終わるまではみんな休ませてやったらどうか
ただでさえ労働基準法無視のブラック企業なんだから年始の2週間くらいはタレントだけでなくスタッフも休ませてやれば良いのでは
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:48:10.990
この大接触時代にわざわざメンバーからの出席確認も難しい糞会場のつまらんハロコンに行くメンタリティは一体なんなんだ?

春の単独や来たるべきCDリリースに備えて今は冬眠の時期だろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:16:44.640
出席確認とかキモすぎる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:18:57.380
ハロメンって現地集合と事務所集合なの?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:19:21.480
初日からガラコンとかありえん
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:20:44.160
>>104
パシフィコキャパ5000だぞw
立川埋まらないのに出来るわけねえだろ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:23:39.930
パシフィコ横浜はいつも前から10列と端を削るから5000にはならない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:20:20.560
2000前後のホールがちょうど良いんだよ
デカすぎる会場はいらん
フラットな会場もいらん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:24:48.110
プーク人形劇場が土日でも格安で借りれるよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:30:48.160
パシフィコ横浜は前方のサイドに客を入れないなら使ってもいいな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:38:12.340
立川やら座間行くならフォレストでえーわ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:39:31.520
神奈川県民ホール、大宮ソニックシティ、昭和女子大学人見記念講堂

正月三が日は別にやらなくていいからこの3つのどれか使ってくれたのむわ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:45:40.350
神奈川県民ホールは2025年に取り壊し
建て替えの予定模立っていない
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:49:21.790
大宮ソニックシティがいいかな
3日から使えるんだし
賃料も中野より安いんだからガンガン営業かけて冬と夏押さえるよう根回しすりゃいいのに
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:51:52.530
立川集客ヤバいって当たり前だろ
3グループ集めてなにするか予告動画も作らずに
新年早々集まるの暇人だけだろが
やる気があると思えないわ興行舐め過ぎや
2グループならまだしもまとめて3グループだと
中途半端に推しグループの曲数は少なくなるし
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:54:59.090
立川快適だった
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:02:43.370
東京国際フォーラムのホールCが良さそうだけど
松浦ヲタが問題おかしてハロは出禁なんだっけ?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:15:15.990
今日が今年初Bグループだったのでアンジュジュースお茶に研ユニも観れた3階は閉鎖2階は左右の一般席はまばらに4、5列くらいファミリー席で視界は良かったが椅子が硬くてまいった
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:35:04.770
大宮は遠いからダメ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:44:19.410
>>150
サービス業なのに暦通り休めとかハロを潰す気かよw
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:47:44.100
>>169
そうまで言ってない
サービス業も三が日は休んでるしどうってことないだろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:55:06.990
12/30の全員ハロコンは刀剣もないくらいだったのにな
やっぱ立川やめて八王子にしろよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:53:46.000
>>160
フォレストビレッジも使えなくなってるから
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:57:22.290
> やっぱ立川やめて八王子にしろよ
上にできない理由書いてあっただろハゲ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 00:17:38.820
>>157
中野サンプラザ
東京厚生年金会館
五反田ゆうぽうとホール
日比谷公会堂

ひと昔前までは都内に2000人規模のホール沢山あったのにね
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 05:44:58.460
大磯ロングビーチにて
ハロプロだらけの水泳大会
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 06:23:21.300
埋め立て地の夢の島

そう・・・夢の島
0177fusianasan
垢版 |
2024/01/05(金) 06:38:27.160
今回八王子が良いと改めて感じました
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 07:41:13.420
俺の母校の日本工学院専門学校片柳アリーナとかどうだ
www.kotobuki-seating.co.jp/Portals/0/images/cd/sites/files/04326_katayanagi-arena_fromkatayanagi-001.jpg
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:00:30.350
どれもこれも中野以下やな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:01:52.010
公共のホールはポピュラー音楽系にはあんまり貸してくれなかったりするからな
でもコロナ禍のバラードコンとかで区立ホールなんかとはかなりコネを作れたよな
0181名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:10:18.010
昭和女子大学の人見記念講堂とかキャパ的にも良いと思う
最寄り駅も三軒茶屋駅で皆行きやすいだろ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:13:20.860
>>177
マイクの音最悪だったやん
0183名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:15:34.820
昭和女子大学の人見記念講堂はキャパ2002
中野サンプラザは2222
200人くらい少ないだけで収容人数は問題ないな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:20:29.360
人見記念講堂だの元渋谷公会堂だの借りられるものならとっくに借りてるだろw
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:10.940
自前の劇場作っておけばよかったな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:10:43.380
なんで八王子がダメなんだよ?
音や導線なんてどうでもいい
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:22:15.030
昭和女子は審査が厳しいって聞いた
ハロプロはダメだろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:25:21.310
>>184
LINECUBEは9月に使ったろ(はるさん秋ツアー初日)
ケチ事務所は高いから使わないだけ
人見も高いな(有料土日祝全日1782k+控え室22k)
 
100万超えるところはスポンサー付きか節目ツアーとかしか使わないな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:29:42.890
数百万の差なんてキャパが数百人増えれば問題ないだろ
やっぱり人気会場はなかなか当たらんのだよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:33.220
キャパ増えると会場内のスタッフやグッズの売り子を増やす羽目になるから人件費も増えるし一概にチケ代の差額だけでペイできるとは言えない
0191名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:53.090
>>184
昭和女子大学ってだけでハロヲタのおっさんはテュフフってなりそうw
0192名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:55.700
>>184
昭和女子大学ってだけでハロヲタのおっさんはテュフフってなりそうw
0193名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:18.270
オーチャードホールがいいな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:28:50.620
立川は見え方が糞なのもあるけど言うても立地が良けりゃもっと入ってたろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:48:16.990
>>188
1日借りたから何なんだよw
逆に空いてりゃ使うの確定じゃねえかw
正月ハロコン何日連続でやると思ってるんだよw
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:51:42.190
>>188
ホント頭悪そうだなw
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:52:11.680
安くて借りやすい立川は最高なんだろうな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:57:17.010
高くても2回公演すれば問題ないだろ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:58:57.020
このまま数年かけてどんどんフェードアウトする作戦
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:21:54.600
>>193
地方の人?
オーチャードホールはアイドルには貸さないよ
0201fusianasan
垢版 |
2024/01/05(金) 11:23:30.020
なんといっても駅直結の八王子が一番
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:29:32.630
八王子も立川も東京駅起点の地方人的には勘弁願いたい
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:33:25.070
立川でもホテルプランやれば黒字ってことでずっと使い続けるよ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:36:51.940
神奈川県民ホールでいいわ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:38:32.050
>>204
来年の3月いっぱいで閉鎖
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:39:09.220
ずっとガラガラやってりゃいいんちゃう?
立川なら絶対行かないし
その前にヲタ卒するかもな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:39:11.550
埼玉と神奈川が駄目なら千葉でもいいけどなあ
何かないんかな?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:40:58.890
というかお前らよく一年中金が持つな
俺はハロコンの時期はよほど人気メンがラストみたいなイベントでもない限り骨休みにしてるぜ
金銭的にも春秋ツアーや個別が来た時に余裕できるし
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:44:02.970
横須賀でいいじゃんか
使用量も易いし
途中で潜水艦観れるし海観れるし護衛艦いずも観れるし
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:08:24.800
八王子とかハロメンの移動考えろよ
ほとんど現地集合だぞ
2時間でつけば良い方だろ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:14:32.830
スタッフだってめんどくさいだろ
年末なんか渋滞間違えないし
電車移動のが早そう
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:15:14.840
大井町きゅりあんを使ってほしい
来月松本伊代早見優森口博子のコンサに行く予定
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:21:42.980
🐹<ずっと立川でやってろよァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:26:10.660
埼玉神奈川千葉にもろくな会場がないのが首都圏
大阪中心にすれば大阪も兵庫もいい会場が山ほどある
0215fusianasan
垢版 |
2024/01/05(金) 13:40:20.990
八王子がいいなぁ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:45:52.200
>>202
東北人?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:46:45.210
>>208
一応日本人平均の倍くらいの年収あるけどカツカツ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:47:59.700
>>214
大阪にいい会場あっても立川より糞なオリックス使うんだろ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:21:47.440
調布グリーンホールはよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:28:38.630
何で調布?
府中の方がちょうど良いだろ
府中は使ったことあるし
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:41:01.500
>>220
駅チカだし
でも調べてみたら1300席なのな
それなら府中の森芸術劇場のがいいか
道中高級なお風呂屋さんがあるけどw
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:46:52.850
>>221
つばきお茶にちょうどいい
ビヨは関東は割と強いからなあどうだろ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:47:42.870
1300もあれば十分
もう2000は無理
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:00:58.710
キャパ1300から座間があるだろ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:12:57.260
>>221
府中の森芸術劇場どりーむホールは音響や座席配置は水準以上って聞くね
これまでたくさんのアイドル達も使ってきてるし
ハロって使った事あるんだっけ?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:13:31.640
娘。でリリイベやった記憶
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:20:01.800
>>224
座間は今年8月から改修で休館(~2026年1月3日まで)
ホントはもっと前にやる予定だったけど首都圏の箱の改修重なりすぎたので延期してた
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:29:56.310
1週間やるならアリーナでステージつくってやってもいいのにね
0229Q
垢版 |
2024/01/05(金) 15:35:03.110
>>1 すみだトリフォニーホールは駄目なの?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:40:27.820
>>229
ヲタがキモいわモラル無いわでアイドル関係断られてると思う
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 16:43:04.330
府中か相模大野は松浦がやらかして長年出禁じゃなかった?
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 17:01:36.160
相模大野は小田のソロでやってるけどな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 17:07:48.320
すみだトリフォニーは倉木麻衣がオーケストラと共演したとき使ったことがあるから
BEYOOOOONDSみたいにオーケストラと共演すれば使える
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:12:17.390
>>124
マジかよ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:58.380
>>174
ゆうぽうとホール良かったなあ
今や跡形もない
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:20:35.530
今更だけどオリックスに東京厚生年金も買い取って欲しかったよな
あの会社なら2ついけたろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:36:12.400
ゆうぽうとホールを使いまくるから五反田に引っ越したのかと思ったのに
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:59:17.870
ゆうぽうと跡地のビルの中にできるホールのキャパは約400人とのこと
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:03:19.440
もう1200のめぐろパーシモンでええやろ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:03:26.820
日本青年館は使えないの?
昔dreamや遠藤久美子のライブで行ったことある
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:04:39.930
青年館はBuono!で使ってたな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:05:35.400
>>238
バーイベ用だな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:06:04.640
>>240
dreamの青年館なついな
行こうとしてたけど寝坊して空港着いたの5分前で飛行機乗せてくれなくて諦めたわw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:40.460
>>240
1300クラスにしては場所代が高い
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:12.530
立川高いんだよな
高いけど借りるのは複数日借りれる場所がここだけなのかもね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:50.320
会場費高くてガラガラじゃ世話ねーなw
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:29:49.910
このスレ見てたから今日の河西のブログのタイトルにワロタ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:44:07.370
そもそもハロコン何日もやる必要ないよね
3日ぐらいにデカイところで一回やればいいんじゃないの
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:48:34.320
東京は6公演くらいに絞るのが希少価値も上がってチケット売れそうだけどな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:15:12.720
>>232
相模大野はお茶でも使ってる

なっちさんのライブ中にヲタ同士で殴り合いの喧嘩し始めたのを見たのが一番の思い出だな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:37:21.550
場所&規模的にTDCホールがちょうど良くない?
使用料高いのかね?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:39:13.240
>>252
アップフロントはつばきヲタがやらかして東京ドームシティ全体を出入禁止になってる
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:41:23.760
神奈川県民ホールは?
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:45:40.920
>>254
老朽化で休館するから使えない
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:46:28.400
>>255
そこもそっか
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:55:06.020
>>253
あらまそうだったんか
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:03.870
カルッツ川崎も2000人クラスのホールだったよな?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:58:40.300
>>253
ジャンプ禁止といいつばきヲタって害悪そのものだな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 00:25:01.340
立川ステージガーデンでメンバーをちゃんと観れたらラッキーというのが御利益のパワースポットにすればいい
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 00:35:31.460
りさまるが去年つばきコンと同日に金山でリリイベやったときも
これから卒メン増えるしこの会場を大事にしたいから
ルール守れと何度も釘さしてたな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 00:39:14.660
三が日使えるか問題だけど八王子も運営については民間委託じゃなかったっけか
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:35:32.700
市川市文化会館もしくは春に船橋ららぽーとそばに出来るコンサート会場
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:41:46.370
>>241
娘。のクリスマスイベントでもつかったお
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:44:41.560
松戸森のホール21
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:51:55.600
>>240
その日本青年館はオリンピック国立競技場建設のために速攻で撤去されたよ
俺もエンクミ行ったわw
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:54:45.640
>>266
立て直して新しい青年館になった
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:59:05.920
来月あたりに後藤が使うらしい新しいとこはどうよ?
2000人くらい入るらしいじゃない
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 02:16:04.060
>>268
知ってるよ
だから「その日本青年館」って書いてるだろ
今の日本青年館は全く別物
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 02:17:33.480
日本青年館の娘。クリイベでコロナ伝染された想い出
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 02:46:28.600
1/2からできる会場という一番の前提を無視してみんな公共施設あげてるとこからして
素人が想像することはプロはとっくに思いついてるというあるあるになりつつある
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 06:27:47.820
立川しか使えないのなら1/2に固執しなくてもいいよ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 06:42:41.120
立川以外は1/2どころか1年中ほぼ無理だから
東京は諦めろ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 07:50:58.360
昔は日劇とか浅草国際劇場とかあったのにな
誰がそうしてんのか知らんがエンタメがどんどん郊外に追いやられてる気するわ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 08:02:34.900
アップフロントにゃ赤羽会館とか世田谷区民会館がお似合い
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:09:37.740
王子の北とぴあとか最適の会場じゃない
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:19:22.460
代々木第二体育館は?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:21:13.460
NHK渋谷は?
NHK大阪は最高だから渋谷もいいはず
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:26:58.600
>>280
利用料がクッソ高い
青年館とNHKホールは別格
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:45:31.120
NHKホールは3500人入るからな
それで160万なら格安だろ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:46:49.210
渋公は?
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:22:01.150
>>130
アプガの武道館みたいに
バイオリンひけばOKみたいにならんのか?
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:29:36.380
1/2辞めたら?
ヲタも立川嫌だしハロメンも休める
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:32:55.250
立川がボロクソ書かれてて市民としてなんか切なくなったけど、今年引っ越すよ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:48:31.560
>>278
娘。のクリイベで初めていったけど良い会場だった
都心からも遠くはないし
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:50:08.500
関東近郊なら2000位の箱ありそうだけどアイドルライブでは貸してない感じなんだよな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:50:17.310
青年館は建物ごとすごく綺麗になってたな
エレベーター乗ってツーショット撮ったからなんか偉い人の気分になった
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:50:45.450
1/2345全部やめても
翌週の週末から立川が続くだけ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:52:09.140
バラッドのころ大田区の会場とかめぐろパーシモンホールとか使ってたけど立ちが禁止なのかな
どちらも良い会場だった
コロナ前から使ってたのは武蔵小山のひらつか?ホールだけどあんまり空いてないのかなあ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:52:51.920
>>93
ステージ上の装飾は何?パイプオルガン?
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:53:33.000
川崎のアルカイックもあるね
立川とか遠いし見えないしでは誰もいかないだろう
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:54:16.530
立ち禁止だったら全部着席でもいいからいい会場使ってほしい
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:54:41.740
>>141
段差着いて着席オンリーならそれでもいいわ
見えないよりナンボかまし
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:57:48.110
東京の主な2000人規模ホール

渋谷公会堂
日本女子大学人見記念講堂
TOKYO DOME CITY HALL
TACHIKAWA STAGE GARDEN
j:comホール八王子
府中の森芸術劇場どりーむホール
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:58:04.180
>>139
有能なエンタメコンサルでも入れて聖域なきメスでも入れて貰わないと無理やろな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:59:27.490
>>293
カルッツのこと?
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:59:58.420
>>296
昭和女子大だぞ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:00:53.840
2000じゃガラガラになるだけ
1000くらいでいい
多くて1500
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:00:58.600
元渋谷公会堂でええやん
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:01:14.170
>>163
大宮なら新宿起点でもそれ程移動時間変わらないしいいね
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:01:46.640
東京は文化レベルが低い
ろくな会場がない
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:03:38.550
>>46
夏のは今からじゃ遅い
来年のも今押さえてなければのまた立川だよ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:03:46.080
>>302
大宮なんか埋まらないよ
キャパ2500だし
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:03:55.140
新小岩のときどき使う江戸川文化センターもある
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:06:39.100
川口リリアは駅前で好きなんだけどここも改修工事始まるんだよな
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:06:55.810
中山美穂コンサートツアー2024

2024年4月7日(日)石川県 金沢歌劇座
2024年4月11日(木)東京都 東京国際フォーラム ホールC
2024年4月12日(金)東京都 東京国際フォーラム ホールC
2024年4月20日(土)広島県 三原市芸術文化センター ポポロ
2024年4月21日(日)島根県 島根県民会館
2024年4月27日(土)奈良県 なら100年会館
2024年4月29日(月・祝)山口県 周南市文化会館
2024年5月4日(土・祝)愛知県 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール
2024年5月5日(日・祝)愛知県 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール
2024年5月11日(土)静岡県 沼津市民文化センター
2024年5月12日(日)大阪府 南海浪切ホール
2024年5月18日(土)茨城県 水戸市民会館
2024年5月19日(日)千葉県 君津市民文化ホール
2024年5月25日(土)鹿児島県 川商ホール(鹿児島市民文化ホール)
2024年6月1日(土)青森県 十和田市民文化センター
2024年6月2日(日)秋田県 ほくしか鹿鳴ホール(大館市民文化会館)
2024年6月7日(金)福岡県 福岡国際会議場メインホール
2024年6月8日(土)佐賀県 佐賀市文化会館
2024年6月9日(日)熊本県 熊本城ホール
2024年6月15日(土)高知県 高知県立県民文化ホール
2024年6月21日(金)東京都 立川ステージガーデン
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:09:34.260
>>306
Juice5人体制最後のホールコンで大盛り上がりだったな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:09:47.940
>>270
今の日本青年館はキャパとかどんな感じよ?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:11:03.110
>>308
理想
地方を徹底的に増やす
ハロプロ首都圏ばっか
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:13:15.550
>>276
世田谷区民会館は森高の何かの発売イベかなんかで行ったわ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:15:30.560
>>296
一通り話題に出てる会場ばかりだな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:17:25.970
>>308
みぽりんツアーラストが超絶糞会場w
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:17:46.480
江戸川はだめなの?駅からめっちゃ遠いけど
やっぱ子汚い客が入ると消毒しなきゃだめだから断られるのか
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:18:46.030
中山美穂クラスでもハロプロより小さい会場でもやってる
チケットは1万くらいするのかな?
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:19:57.900
お話会行く人はメンバーに会場変更希望伝えて
全員から言われたら動くハロメンがいるかもしれない
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:23:03.240
>>314
当日の阿鼻叫喚が楽しみですね
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:24:26.220
>>308
ちゃんとしたところは段差は出すんだろうな
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:24:37.920
>>315
モー娘。以外なら大丈夫だろ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:00:19.630
関連スレ

生田えりぽん、ハロコンに客が来ない事を嘆く「たくさんの方が立川のコンサートに来てくれる事を願ってます!当日券も販売しとるけん」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1704462442/
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:09:45.010
>>296
ハロカスは一番クソの立川以外不可能だなw
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:10:45.690
渋谷公会堂使ったやんつい最近
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:13:43.830
東京なんて2000ぐらいのキャパじゃ割に合わないから
ホールでしかやれないグループは郊外主体に移った方がいい
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:30:49.940
昨日の集客は最大490人だった
ランドマークホールで充分ってこと
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:38:10.530
Zepp横浜でもいいじゃん
ステージは見えるぞ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:55:38.770
ハロメンには申し訳ないけど立川が会場のコンサートにはたとえ卒コンでも行かんわ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:57:05.850
500でもデカすぎるってことか
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:59:18.680
>>323
そんなに回数確保できないんだろうな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:06:38.610
北川バーイベで行ったかつしかシンフォニーヒルズどうなんだろうかな
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:08:35.060
事務所はメンバーの頭数を増やせばヲタも増えると思ってたんだろうけど
外に売り出す力がないからヲタは身内から流れるのがほとんど
おまけにOGも自分のヲタは囲い込むからパイの奪い合いが内部で起きる
この構造をなんとかしないと良会場でもジリ貧だわ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:15:16.680
>>325
バーイベで集客あると勘違いするメンバーがあらわれる人数
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:15:22.860
北とぴあでいいよ
1200入るし
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:16:48.550
1200も今だと大きすぎるな
500から1000クラスじゃないと
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:22:14.940
キャパが大きくて空席祭りになっても
ヲタは困らないんだからほっとけよ
0336fusianasan
垢版 |
2024/01/06(土) 13:32:52.600
料金値上げ容認すればマシなトコで出来るで
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:46:47.250
つばきビヨの単独ライブなんか公民館クラス充分
つうかビヨ解散でいいやろ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:52:30.290
みぽりんも今井美樹もファイナルは立川を選んでる

今井美樹 CONCERT TOUR 2023 “Our Songs!!”

10月12日(木) 兵庫・たつの市総合文化会館 赤とんぼ文化ホール 大ホール
10月14日(土) 山梨・YCC県民文化ホール (山梨県立県民文化ホール)
10月22日(日) 滋賀・滋賀県立文化産業交流会館
10月28日(土) 愛知・日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
10月29日(日) 大阪・フェニーチェ堺 大ホール
11月3日(金・祝) 山形・やまぎん県民ホール (山形県総合文化芸術館)
11月12日(日) 静岡・磐田市民文化会館「かたりあ」
11月18日(土) 福岡・北九州ソレイユホール
11月19日(日) 佐賀・佐賀市文化会館 大ホール
11月23日(木・祝) 茨城・水戸市民会館 グロービスホール
11月25日(土) 宮城・仙台サンプラザホール
12月1日(金) 東京・TACHIKAWA STAGE GARDEN
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:40.070
中山今井クラスになると「セトリ持たねえだろw」とはならないな
♂♀キッスの一発屋の松本明子らとは違う
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:21:52.720
メンバースタッフ会場責任者はクソ席でどう見えるか確認した事あるんだろうか
それに高い金払ってわざわざ来る人の事考えた事あるのか
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:43:21.190
>>341
このクラスで良ければ中野ZEROホール始め選択肢は増えるね
てかホントにもう1500前後のホールでいいと思う
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:48:54.860
だから王子の北とぴあでいいよ
南北線あるし新横浜まで1本で行ける
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:50:12.890
>>341
プルニエホール並に傾斜無いな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:55:11.420
立川は急いで帰らないと最終の新幹線に間に合わないんだよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:59:33.020
もう数年後まで立川と契約してそう
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:15:52.170
最短でも3年は正月契約してんだろw
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:29:03.600
1200級会場はそこここあるからみんな近所に誘導しようと必死
というわけでティアラこうとうがいいと思います
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:37:03.750
立川はクソ会場
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 16:00:48.760
神奈川県民ホールでいいじゃん
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 16:44:31.690
>>350
>>255
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 17:14:49.490
>>73
これ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:02.180
>>249
正解
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:15.200
座席広くてフラット部分がなく全て段差&傾斜があって都内からアクセスのいい2000くらいのホールどこかに落ちてないの?
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 21:29:37.250
>>355
ねーよ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 21:31:21.170
今度新築される中野のホール
0359fusianasan
垢版 |
2024/01/06(土) 21:32:09.430
川口リリアは改修するからしばらく無理
あそこに美術館を作る気満々なんだけど需要あるのか謎
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 22:00:31.330
>>358
使えるわけないだろ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 22:21:38.530
昼夜とも2階だったけど観易くて良かったよ
個人的にはほぼ不満を感じない会場だけど
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 22:23:37.950
>>361
2階だったからじゃね
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:14:26.390
1200~1300でいいならバーイベやBALLADで使った板橋区文化会館とかアンジュ秋ツアー初日の和光市文化センターとか使ってくれ
東上線沿線民より
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:14.460
ハーモニーホール座間でいいじゃない
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:50:01.340
グリーンホール相模大野も良い会場だよ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:53:02.550
立川ってのがオシャレじゃない
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:54:22.420
90分ならexシアター六本木スタンディングでいいだろ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 02:03:02.030
藤沢市民会館に来て欲しい
0369fusianasan
垢版 |
2024/01/07(日) 02:14:38.000
パルテノン多摩はダメなの?
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 02:29:02.900
>>327
LVの方が満足度高そう
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 07:20:08.600
>>370
たしかにw
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 10:46:42.320
ふと気付いたのだが中野より小さいけど地元にある鎌倉芸術館大ホールはキャパ1500人だって
アクセスは最強クラスだけどさすがに小さいか
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:14:15.950
キャパ少ないがウェスタ川越は音響いいよ
クラシックのコンサートよくやってる
アイドルなら前にSKEだかが来たこともある
池袋から急行で30分だし座間でやってることを思えばアリかなと
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:18:15.710
>>341
場所はいいけどフラットだな
トヨタスタジアムみたいな傾斜が欲しい
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:23:24.530
>>373
東海道新幹線と空港アクセスに難があるけど悪くないな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:38:25.510
関東で何日もやるなら1200~1500くらいのキャパの会場を抑えたらいいんじゃない?
事務所もペイ出来るし、これくらいの箱は大概見やすいから顧客満足度も上がる
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:46:35.310
>>340
年末を八王子を使ってるとこ見てもハロコン立川は苦渋の選択だとおもう
来年は八王子使えるように議員に献金しとけ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:53:49.660
>>377
八王子は元旦から1/3まで閉館だから金積んでも無理
そもそも論として1/2と3にやる時点で立川回避策はガラコン大赤字覚悟でアリーナでやるか渋谷のLINECUBEを抽選に勝って押さえるかしか無い
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:06.620
客が来るからこれでいいんだってなってんだろ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:03:43.460
地方人のオレでも立川の悪評聞いて回避したからな
2,3日はオリックスで開催してもよくね
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:06:00.270
中野規模で何日間も興行打つより大箱で数公演とかの方が良くねえか
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:08:58.560
楽屋も合同みたいだしインフルやコロナが蔓延しかねない環境でのハロコンは今すぐやめるべき
楽屋別の会場にしないといつまで経っても全員揃わないハロコンを見せられる
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:10.490
立川は全席着席指定にして声出しも禁止にして欲しい
0384ななし
垢版 |
2024/01/07(日) 13:52:49.950
TDCホールが最強
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 14:28:22.720
カルッツ川崎でいいやん
2000人ホールだし
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 14:37:28.850
単独やめて1年かけて全都道府県ハロコンで回って欲しい
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:56:02.110
>>384
アップフロントは出入禁止だっての
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:05:04.400
>>381
リピートさせて搾り取るのを経営方針にしてるからデカい箱と小さい箱なら当然小さい箱を選ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況